X



【自民党】「ポスト安倍」岸田文雄政調会長、首相の総裁選3選支持を示唆「態勢整えて大切な来年迎えて」[18/02/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/17(土) 01:43:07.56ID:CAP_USER9
「ポスト安倍」岸田文雄政調会長、首相の総裁選3選支持を示唆「態勢整えて大切な来年迎えて」
2018.2.16 23:49 産経新聞
http://www.sankei.com/politics/news/180216/plt1802160030-n1.html

自民党の萩生田光一幹事長代行(左)の会合に出席した岸田文雄政調会長=16日午後、東京都八王子市(川口良介撮影)
http://www.sankei.com/images/news/180216/plt1802160030-p1.jpg

自民党の岸田文雄政調会長は16日、東京都八王子市で講演し、9月の総裁選で安倍晋三首相(党総裁)の3選支持を示唆した。天皇陛下の譲位と改元、参院選、消費税率10%への引き上げ、20カ国・地域(G20)首脳会議といった来年の重要行事を列挙した上で「今年は安倍首相もしっかり力を蓄え、態勢を整えて大切な来年を迎えなければならない」と述べた。

「ポスト安倍」の有力候補である岸田氏は、自身の今年の総裁選への対応について明らかにしていない。岸田氏は講演後、発言について周辺に「深い意味はない」と語った。岸田氏は、首相側近の萩生田光一幹事長代行が地元で開いた会合で講演した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 01:46:04.81ID:1iMQuDQd0
そらそうだろ
次までの時間はたっぷり有るんだから自分の身の回りの身体検査はしっかりやっておけよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 01:51:37.24ID:ggHK6yA00
>岸田氏は、首相側近の萩生田光一幹事長代行が地元で開いた会合で講演した。

とあるから安倍を立てるのは当たり前なんだよね。逆に「安倍総理には今期限りにしていただきたい」
とか安倍側近の講演会でぶち上げるほうが一社会人として異常だし

産経だから総裁三選支持を示唆ってポジショントークはわかるけど
もし日経や読売まで同じ論調でこの発言を扱うなら観測気球じゃなくて、筋書きだってわかるかな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 01:57:11.10ID:/bRX8KWh0
>>1
岸田さんは禅譲狙いかねぇww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 02:08:31.31ID:1Q1rxtf80
岸田の外相は、マイナスイメージしかなかった。
総理大臣なんて、まっぴら御免だ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 02:30:45.15ID:NwqfNmP/0
禅譲できたらいいね。
でも額賀派が政争挑んできてるから分からんよ。
参議院のドンだった青木が蠢いている。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 02:38:19.36ID:fFSu1VNh0
清和会が宏池会にそうやすやすと総理の座を譲るとは思えないんだが

野中青木がワンポイントのつもりで森を総理にしたことが
保守本流・保守傍流の逆転を産んだという過去の例もあるから
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 03:07:12.74ID:bygqn8JF0
安倍政権でボロボロになったあとに総理になってもいいことないだろうに
まあ、国民のことなんか考えなければ自民天国・役人天国だから楽なんだろうけどね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 03:16:08.13ID:sJLmfSAw0
禅譲というか、世論調査で岸田の順位低いからなんだろうけどね。
なんで世論的に岸田って駄目なんだろ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 03:40:13.66ID:gOheM9qt0
日本をメチャクチャにした安倍晋三の後任なんて誰もやりたくないだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 06:10:25.49ID:VS+uYmHF0
これから起こる朝鮮問題を考えると岸田文雄政調会長の安倍首相の
三選支持は国益に適う。政策論争をする時ではない。岸田政調会長が
安倍首相の非常時の代替役に回ることは、実に顕名。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 06:26:24.94ID:QRJMv6eu0
加計叩き 長官叩きと朝日叩きに すり替えて 初春痔民 あべ3選へ ゴー 

殿、いつもながら見事な切れ味でござるな 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 06:40:06.61ID:0shwQf/o0
清和会も人おらんからな。
草加と日本会議と統一協会に
頭が上がらんやつばっかりや。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 06:40:28.53ID:RIECNRKU0
>>14

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 06:42:18.84ID:QRJMv6eu0
いや、それほどでも すべてあの御仁のお膳立てでござるよ わしはでんでんが専門じゃからのう
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 06:54:00.16ID:QRJMv6eu0
総裁選 物入りじゃが例の件で地代50億、補助費61億 合わせて110億近く入る
ここから何割か回して貰えば余裕じゃ 佐川には損な役回りをさせたが、政治とは何と愉快なものじゃのう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 07:17:01.43ID:GGUON1G+0
こういうやつは結局トップに立てない
石破のように気がつけば旬が終わってる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 07:18:52.36ID:qCe3MQjR0
広島の売国奴が合意してしまい
英霊の皆様すいませんでした
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 07:52:04.93ID:FMtwY/jT0
一度閣外に出ておいた方が良い
とか
無役になって派閥の面倒を見た方が良い
とかは
一昔前なら当然的なことだったかも知れない

だが、派閥の役割の変化及び弱体化した今
それは逆に自らの価値を下げることになっている

やはり閣内に居るのが一番
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 08:03:17.44ID:HAdCMmqA0
安部のあとは、敗戦処理で大変だ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 08:21:46.14ID:BJWP3L/E0
やっぱ河野太郎さんしかいない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 08:23:56.70ID:VHrl6z4z0
>>1
岸田は分ってるようだw
↓↓
明仁のわがまま違憲退位はすべて安倍の責任で処理するから
退位までは安倍
違憲退位に乗じて女性宮家、女性天皇、女系天皇を画策する輩は皇統破壊テロリストである

岸田が総理になるにはNHK解体が必要十分条件である
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 08:24:30.07ID:BJWP3L/E0
岸田文雄なんて市役所の奥に座ってる課長止まりの感じ、市役所課長の岸田文雄
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 08:27:21.20ID:dypFWtr/0
岸田の外務大臣はいまいちだった
河野のほうが優秀
安倍の後継は河野のほうがいい
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 08:33:56.60ID:4gcC86gE0
そりゃそうでしょ。
ここで変えたいと思うのは、
オリンピックや退位とかでなんかしたい反日にしか思えんわ。
変えるなら、そのあと。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 08:42:45.39ID:ZgEbkC+50
forced to workの糞売国奴国賊岸田死ね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 08:43:17.50ID:HsKrQ8nI0
つーか本当に総裁任期3期に限定する必要あるんか?
うまく行ってる限りは安倍に続けてもらうのがいいだろ。
メルケルだって2000年からやってる。
馴れ合いの持ち回りは政治を不安定化するだけだよ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 09:16:22.09ID:psKEElj90
きしだバカすぎて日本沈没
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 09:26:24.62ID:l/Nr2VfM0
河野のほうが優秀 ”とか言ってる人は河野の元来底の浅さと
主張をコロコロ平気で変える愚劣さを分かってないのか?
麻生と同じA型男、もう直ぐ彼の愚劣だが分かるよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 09:53:29.28ID:3QTJu5ih0
自民党国会議員の劣化に唖然とする
昔はこんなことなかった
世襲の弊害だ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 17:15:01.85ID:9+AlV3ak0
口ばかりのイカサマ野郎
よくサラリーマンにいるわな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 17:37:52.29ID:QvBQWDEjO
額賀パティーンを順調にたどっているようで
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 00:55:39.51ID:m+gycIMk0
安倍、石破、小泉までしか期待されていなかったような
国民はお呼びじゃないみたいだぞ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 01:02:31.81ID:+qu4uGhf0
身長160に満たない凶悪朝鮮人

病身舞乱舞する極悪朝鮮人

レジェンド朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 19:15:25.05ID:jxhuCsm/0
いい加減にボロボロの下痢安倍なんか捨てろよ
新しいのに変えれば見栄えもよくなるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況