X



【森友問題】福島みずほ「佐川長官、出てこい、出てこい、出てこい!」 国税庁前で罷免要求デモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/02/16(金) 20:43:27.53ID:CAP_USER9
16日から始まった確定申告にあわせ、国税庁の前では抗議デモが行われた。理由は森友問題をめぐる国税庁トップの過去の発言だった。

    ◇

16日、東京・国税庁前では、佐川国税庁長官の罷免などを求めるデモが行われた。

デモ参加者「納税者の怒りを思い知れ!」

社民党・福島議員「佐川長官、出てこい、出てこい、出てこい!」

16日から始まった確定申告。納税者は書類を提出するほか、その後も領収書を5年から7年保管することが求められる。しかし、求める側のトップは…。

―去年2月・衆院予算委

財務省・佐川理財局長(当時)「廃棄をしているということだと思いますので、記録は残ってございません」

森友問題をめぐり「交渉記録は廃棄した」と答弁してきた。

    ◇

確定申告が始まる前から国税庁には苦情が寄せられたというが、16日も…。

―国の書類管理について?

確定申告を終えた人「そんなのだったら(税金を)払いたくはないなというのはあります」「イヤですよね。税金、誰だって払いたくないんですよ。そのへんを思いやって明らかにしてもらいたい」

その佐川氏は、国税庁長官に就任以来、会見も開かず、沈黙を続けている。

―16日午前・衆院財政金融委

野党は、佐川氏が国税庁のトップのままでは確定申告に支障が生じると主張。

立憲民主党・高木議員「佐川長官をこの(確定申告の)タイミングで罷免することが必要な措置だと思いますが」

麻生財務相「(佐川長官の)経験等々を見ましても、私どもとしては、極めて適切な人物だと思っておりますので、更迭するという意思はございません」

野党側は引き続き、佐川氏の証人喚問などを求め追及を続ける方針。

日テレ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180216-00000075-nnn-pol
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:38:27.45ID:CqJjCydX0
〜在日韓国人の税金のからくり〜

給料は天引きだから、一応納税するけど、
税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると1ヶ月15万円までなら全額還付される。

つまり、在日なら1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される訳。
在日は全員やってるよ。一度税金を納めてから全額還付。
彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってる訳。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それがナント無税

もう少し詳しく。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、何と税金から控除するという特例もあるんだそうだ。
言っとくが所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)控除を受けられるから、
その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。

在日韓国人なら民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。
そういう場合は「親戚代行会社」なる物があるから、そこに仕送りして手数料を払って全額を送金し直してもらう。

その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ
結局払ってないと同じこと。

いちいち確定申告しなくてもサラリーマンなら申告書に祖国の親族の名前ずらっと
書くだけで証明書もなんもなしで年末調整で所得税全額返ってくるし住民税もゼロ。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 09:38:29.30ID:CqJjCydX0
〜在日韓国人の税金のからくり〜

給料は天引きだから、一応納税するけど、
税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると1ヶ月15万円までなら全額還付される。

つまり、在日なら1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される訳。
在日は全員やってるよ。一度税金を納めてから全額還付。
彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってる訳。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それがナント無税

もう少し詳しく。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、何と税金から控除するという特例もあるんだそうだ。
言っとくが所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)控除を受けられるから、
その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。

在日韓国人なら民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。
そういう場合は「親戚代行会社」なる物があるから、そこに仕送りして手数料を払って全額を送金し直してもらう。

その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ
結局払ってないと同じこと。

いちいち確定申告しなくてもサラリーマンなら申告書に祖国の親族の名前ずらっと
書くだけで証明書もなんもなしで年末調整で所得税全額返ってくるし住民税もゼロ。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 11:40:36.40ID:hDTTsamO0
大事なことだから3回言ったのミズポちゃん?
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 11:56:52.15ID:8MVOFDMC0
福島瑞穂は、北の応援団として朝鮮半島に行っていたのと違うのか
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 14:54:09.86ID:PYKM+XlK0
安倍が憎い
安倍が憎い

安倍叩きならなんでもありありだぜ〜
何でもかんでも安倍のせいにするぜ〜
何でもかんでも安部が悪いんだぜ〜

なぜかって?

安倍が我々祖国シナチョンの要望をハイハイ受け入れないからだぜ、

え、?日本の総理なら当然だって?

バーカ
そんなの関係ないんだぜ、
だってオレたち被害者だから
日本の被害者なの

だからお前ら日本人はオレたちシナチョンの要望をハイハイ受け入れろ
しかも、オレたちには朝日とゲンダイがついてるからな〜
テレビしか見ない老人、女たちは簡単に印象操作されるからな〜
白い物でも黒くしてみせるぜ〜
誰もオレたちに逆らえないぜ〜

さあみんな一緒に

安倍が憎い
安倍が憎い

え、?じゃどうして祖国に帰らず日本にいるのかって?

それはだな…
被害者ビジネスに簡単に引っかかる世界で唯一のおいしい国だからさ〜
俺たちに簡単に洗脳される日本人も多いぜ〜
アッキードスレも仲間たちだぜ〜

さあみんな一緒に

安倍が憎い
安倍が憎い

え、?じゃ本当は被害者じゃ無いんじゃないかって?

バーカ
お前ら日本人はオレたちシナチョンの要望をハイハイ受け入れてりゃいいんだよ
だってお前ら日本人は昔からずっとそうしてきたんだよ

さあみんな一緒に

安倍が憎い
安倍が憎い

あ、でもイシバさんはオッケーだからさ

え、?なぜかって? 我々祖国シナチョンの要望を受け入れてくれるからさ〜
朝日新聞や俺たちは全力でイシバさん応援するぜ〜

さあ、みんな一緒に〜
安倍が憎い〜
安倍が悪い〜
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 15:11:05.58ID:iAz1SRC10
下痢三記念レイプ大学 名誉校長

ゲロゲリまみれ

恵比寿の中出しレイパー

在日デマ口
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 15:16:34.85ID:VrtJFT8t0
電波オークションでテレ朝TBSを潰そうぜ
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 15:37:53.68ID:u/4FxCql0
佐川くんからの手紙
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 15:47:47.17ID:3esHqfh70
>>90
ここまで福島瑞穂が刺されてないくらいだから大丈夫だよ
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 15:56:14.24ID:nhmyMsRu0
公官庁の人事は内閣の専権事項であります!

そんなに辞めさせたければ、政権を取ったらいいじゃないか。
あ。福島さん、政権与党を支えずに離脱した人でしたっけ?
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 03:49:54.56ID:vMTNIVWV0
ていうか、お前が出て行け!
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 04:32:22.37ID:6d5+bcsh0
公務員を直接リコールってできましたっけ?
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 05:14:27.44ID:tDqlSq890
>>1
朝鮮テロリストが集まって騒いでるんだ
いいチャンスだ
検察は射殺しろ
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 05:17:27.04ID:UOUfhX0n0
古ちゃん
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 05:23:22.74ID:pTq5JHCI0
本当に下手くそだなあ。
「不満を持ってるのは一般納税者」って演出してるのに
自分たちが出張ってどうするんだ。
「なんだ、いつもの動員か」って嘲笑されるだけじゃないか。
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 05:50:08.70ID:GMeepvGP0
マスゴミと一緒に組織的にマッチポンプ日本破壊工作やってんだろ?
共謀罪で逮捕できないのかな?
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 11:10:59.42ID:IlcWQVY70
朝鮮壷売りテロリスト
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 13:19:38.44ID:DMKm3j4h0
モリカケで、こんな詐欺師の言動を信じられる野党がゴミw

 最初に籠池が証言した内容は
「90万円の寄付を貰った ※(10万円は感謝として昭恵夫人に返した)」
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/6/f/6fd367e2.jpg
 寄付の証拠は「郵便局の振込用紙の控え.(修正ペンで安倍晋三の名を消したもの)」
http://asyura.x0.to/imgup/d6/6077.jpg
  ↓
■.本来は90万円のはずが、大勢のマスコミを引き連れて
「100万円の札束(両端の2万円以外はニセ札)を返却しようとする」パフォーマンス
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/3/8/38c61572.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/kagoikesiromanen-2.jpg
  ↓
ニセ札の指摘に籠池は「他に本物の100万円を同行者に持たせてたから102万円だった」と謎の言い訳
http://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/e/c/ec881acb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netachou1/imgs/1/9/19b85d0f.jpg
  ↓
 今度は東京都議選で安倍の街頭演説に「100万円」を持参して
パヨク活動家らと一緒に安倍批判パフォーマンス
http://www.sankei.com/images/news/170701/plt1707010016-p1.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/p/o/c/pocop0c0/20170816202131a22.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/siraisatoshiabe-4.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=jLnKOgy26bc
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 13:39:29.31ID:5vXdrJ4B0
趙春花(福島みずほ)辛光洙とどんな関係だっけ?
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:08:06.76ID:IlcWQVY70
逃亡犯はホテルに潜伏中
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:17:13.54ID:Pu3zG+wl0
>>1
共謀・詐欺師籠池内閣、誕生の瞬間ですw

http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2017/03/674a9ff69f60fa58cf08b5d7b3e1992c.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/b/c/bc3437ca.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/a/5/a582b1ab.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/0/6/067083fc.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/3/7/373e723e.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/3/2/321d03fd.jpg
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/19(月) 18:35:14.34ID:WAxZKBIt0
お前の影の支配者はいつ出てくるの?ww
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 01:49:03.55ID:hefOOnfX0
>>1
実は森友学園の「 国有地格安取得 」は近畿財務局側の交渉ミスで、
籠池も安倍も問題ないと確定。 【おさらい】

・ 大昔は沼地 → 戦後に瓦礫で埋め立てて長屋スラム化 → 空港の騒音地域になり地上げ・立ち退きで廃墟
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/6/8/681a6626.jpg

 2000年頃: 騒音が軽減され再開発へ → 豊中市が一部を公園整備したいと国へ陳情。
 → 民主党政権が「 麻生内閣の補正予算を中止 」して事業仕分け削減を実施後に、
 公園用地の土地鑑定をやって補助金などで14億円以上の値段になる( 地盤の盛り土工事費も国が負担)
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/4/c/4c1eeadb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/f/f/ff8c8d94.jpg

★周辺地価が上昇 → 不良な土地歴の問題も解消で地元業者ウハウハ ★
 → 残る国有地が【 建築高さ規制や騒音がない地域 】の基準と同等になって時価10億円に。

▼11年頃: 音大が7億円で購入希望も未成立。(★まだ地下3mより配下の埋設ゴミは未発見★)
 12年頃: 民主党政権が「 国有地の定期借地 」制度を緩和して柔軟に運用可能になる。
 14年頃: 森友が名乗り出て、随意契約で今後10年かけて積み立て金で購入へ
 15年頃: 財務省内部に「ゴミ撤去費は10億円以上」と想定したメモ有り (★籠池側には知らせず★)
http://otonaisoku.blog.jp/archives/18795894.html
https://mainichi.jp/articles/20171230/ddn/041/100/016000c

▼15年12月: 森友側が地下3m層のゴミ除去( 国が1億3200万を負担=時価は約9億に)
 16年春頃: 森友の校舎建設中に地下9m層からゴミを発見。
 → 籠池夫婦側は、「おい騙したな!開校が遅れるやん! 国家賠償請求したるぞ!!」と近畿財務局に殴り込み。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg

 → 財務局は10億円と想定したゴミ撤去費を「 8億円 」と見積もって時価約1億3400万円になり森友側と売買契約が成立。

(※ ゴミの件や街の風評被害を防ぐためか、財務局側が内密処理するよう森友側へ打診して非公開に )
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 01:54:45.28ID:hefOOnfX0
  その後、

豊中のサヨク市議が「 愛国カルト学校の建設計画はダメ!」と騒ぎ始めて公開請求裁判へ。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/d5d5e591.jpg

そして朝日新聞は、「豊中市野田公園への14億円補助金」を大誤報する捏造記事を書いて
国会で連携するように、民進党玉木や辻元らが安倍と籠池叩きを開始。
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg

■ 17年3月に「保育園や幼稚園での補助金詐欺」をスクープされた籠池が、
いきなり理事を辞任して、あっさりと森友小学校の認可取り下げも表明・・・・

 → 更に籠池夫妻は安倍を逆恨みして、「補助金詐欺の監査は受けたくないねん!!」と
これまで敵対していた「しばき隊」のパヨク菅野完や、民進党と結託して「籠池共謀内閣」が誕生!!
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch/imgs/f/9/f9ae661b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/c/e/ce8046c7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/f/e/feb010eb.jpg

 → しかし「籠池メール」から、辻元と関西生コンや北朝鮮・ヤミ利権疑惑の大ブーメランで玉木も大炎上!!
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/524e9d77.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matomeee2ch/imgs/4/5/453e44f0.jpg

■ 籠池も「補助金詐欺」で大阪府から提訴されて逮捕・・・野党と共謀した自宅を競売にかけられたというオチ!!
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/b/a/ba5cb197.jpg
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 13:16:37.63ID:whHG8CCY0
>>1
なお、労働データの調査問題は野党ブーメランでしたw

【パヨク悲報】
 与党議員 「時間外労働の実態調査を概算要求した時の大臣は?」
 加藤大臣 「民主党政権の小宮山洋子大臣です」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519629042/
 ★データ不備・厚労省の調査を計画したのは旧民主党政権だったと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519636579/
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch/imgs/5/b/5ba9232e.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/1/a1270561.jpg

つまり、民主党政権による当初の計画概要や調査指示が間違っていたという事にもなる。

 ・ずさんな調査計画を要求し立案と予算をつけたのは旧民主党政権
 ・ずさんな調査ミスをしたのは厚労省

立憲民主党や民進党や希望の党は、
自分達にも責任を感じた上で国会の審議をやればいいのに
「安倍が捏造した。辞任しろ」とか批判しててブーメラン丸出しw

テレビもこれらブーメランの真実を報道せず、相変わらずのアベ叩き
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 13:56:47.99ID:vPtkmZ4k0
街宣パヨク
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 13:59:28.06ID:y07+3y0m0
●3/1(木) 有本香×石平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=wdefWo7G9Jc
【22.7万(前週比+0.2万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.6)/SakuraSoTV(23.2)/文化人放送局(11.5)/Chくらら(8.2)/TheFact(6.5)/言論TV(3.4)/林原Ch(0.8)


■中国の今後の恐ろしい話!?
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 12:42:57.31ID:XxBCbLYR0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 13:56:34.98ID:F+qZj0Sy0
鳩山と密談してからすっかり変わって
しまったな福島w
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 14:07:24.88ID:sgimiuqQ0
「おーい、でてこーい」

 ある時、何でもいくらでも隠せる穴が見つかった。役に立たないものも都合の悪い
ものも全部隠せるので、時の首相は隠しておきたい資料をすべてその穴に放り込んだ。
 追及には「そういう資料は存在しておりません」で押し通し続けた。
 疑惑は解明されず、首相は我が世の春を謳歌し続けた。
 ある日、国会議事堂の前に、空から一枚の紙が落ちてきた。ある新聞記者が拾って
見ると、政府の資料のようだ。気が付くと、次から次へと紙が落ちてくる…、
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/03(土) 15:16:29.57ID:DrUVn0e+0
>>5
こんな連中の給料が税金から出ているって事の方がイヤだ
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/04(日) 21:16:48.36ID:vNUyqgT30
 ず〜っと、野党やマスコミが騒いでる「文書」問題の真実はコチラ!!
  
■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が厳しく規制して更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日新聞にリークして、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/7/8/789e1080.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/2/3/23c892c3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg

■森友・交渉文書■
 → 「ゴミ撤去・値下げ」問題が起きる前の「土地・定期借地」に関する法律相談の内容で、
 【 安倍総理が値下げを直接指示 】させた証拠と全く無関係な文書で、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg

■スーダン・PKO日報■
 → 民主党政権が自衛隊派遣を決めて「日報を破棄させてた」けれど、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初めて公開したら、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/3/e/3e91c9e5.jpg

■裁量労働データ■
 → 枝野たち民主党政権の小宮山大臣が調査計画を立案・要求して予算化。
 厚労省職員が初歩的な調査ミスをしたら「安倍が忖度させて捏造した!」と、枝野たち野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/d/c/dca4dc23.jpg
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/06(火) 20:36:36.59ID:af3yhYI40
【森友文書】 野党: 「近畿財務局に押しかけて見つけたコピーには、
 国会開示文と同じ内容だが『 チェック印 』つきの調書・6ページがあった、
 これこそ安倍に忖度して” 改ざんした証拠だ!!” 」
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180305/thm_00000054.jpg

>契約のやりとりなど冒頭6ページの「調書」に、チェック「印」が複数つけられている。
>しかし国会議員に開示されてる「調書」にチェックは一切ない。
>野党は「原本資料を“改ざん”した後で、チェックした印ではないか」と、推測している。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201803060000380.html

【要注意】 「調書」とは決裁文の「別紙扱い」として文言を精査・修正しただけという指摘も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/

一方、野党議員は「財務局の調書コピー(チェックあり)」と、開示調書(チェック無し)の比較画像を公開

@moriyukogiin自由党・森ゆうこ
 「財務省総務課長:原本は捜査当局に押収されて近畿財務局にはない」
 強制捜査もされていないのに、押収はおかしいと反論。
https://twitter.com/moriyukogiin/status/970687788445196288
https://pbs.twi mg.com/media/DXlFxpbUQAIFSoK.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlF8JzVAAAmZ65.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlF-YHU0AEsjx4.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlGAHYVMAEdHF9.jpg
https://pbs.twi mg.com/media/DXlGB25U0AA7w1_.jpg
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 00:38:10.21ID:A9ekJxUk0
【森友】 朝日が「確認した」疑惑の文書が不明で、「何を示すべきか」財務省も実は分からない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520339689/

【 座して待つ 】

       (/_~~、ヽヽ  う〜ん、
        ひ` 3ノ おみかんジューシー
  __  ヽ° イ  
. 〆\  ̄(;゚;;) ̄ ̄ ̄\
(\※\__ iヽニニニニヽ < モリカゲガー! 原本ダセー!
 \\※ ※. | | == B==|)ヽ < ソンタクガー! 総辞職ター゙!
   \`ー.―-.|_|.___.|―ゝ
     ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐  ̄
 ▼       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
財務省関係者 「しばらくはじっと耐える時期だ」

政府関係者 「報道された文書が何か分からないうちに
 こちらから動いたら、余計な火種を作ってしまう可能性がある」
http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/7/d/7df6c0f6.jpg
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/07(水) 02:48:40.52ID:zN4G4dob0
竹島問題が慰安婦問題を再燃させ、なぜか尖閣諸島まで飛び火しているが、愛国心に燃える前にまず基本的な事実関係を理解しておいたほうがいい。
本書は先週のニコ生にも出演してもらった西岡力氏の解説である。

慰安婦問題の特異性は、日本人が創作した話だということだ。
ふつう「私が犯罪者だ」と嘘をつく人はいないが、奇妙なことに戦争についてはそういう「詐話師」がいる。

この問題の発端となった吉田清治がその最たるもので、彼の『私の戦争犯罪』には、済州島で「慰安婦狩り」をした様子が詳細に書かれているが、なんとすべて嘘なのだ。
本人ものちに「フィクションだ」と認めた。


ところが吉田の話に目をつけて日本政府を相手に訴訟を起こそうとしたのが、福島瑞穂氏や高木健一氏などの弁護士で、彼らは韓国に渡って原告になる元慰安婦を募集した。
そこで見つけたのが金学順で、彼女はNHKにも出演して「親に売られてキーセンになり、義父に連れられて日本軍の慰安所に行った」と証言した。
この話をNHKに売り込んできたのが福島氏で、彼女は金にせりふを教えていた。目的は、軍票(敗戦で無効になった)で支払われた給与の賠償だった。

しかし朝日新聞の植村記者がこれを(吉田のストーリーにそって)「女子挺身隊として強制連行された」と誤って報じたため
福島氏らは訴状を「軍に連行された」と書き換えた(だから彼女は「強制連行」が嘘であることを知っているはずだ)。
その原告団長は植村記者の義母だったが、のちに裁判費用を詐取したとして逮捕され、行方をくらました。

要するに戦争をネタにもうけようとたくらんだ旧軍人が「軍の性奴隷」という猟奇的な話をでっち上げ、それを政治的に利用しようとした日本の弁護士が韓国人をけしかけ、朝日新聞がそれに乗せられたという構図だ。
したがって主犯は福島氏で、朝日は問題を拡大した共犯である。

この騒動で福島氏は「人権派弁護士」としてマスコミにデビューし、国会議員にもなったが、彼女のおかげで日韓関係はめちゃくちゃになった。
今回の慰安婦騒動に彼女が沈黙を守っているのは、ここまで嘘がばれてしまうと取り繕いようがないからだろう。朝日新聞とともに彼女にも説明責任がある。国会で説明すべきだ。

http://agora-web.jp/archives/1480504.html
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 07:29:57.28ID:BN15tT9P0
>>1
森友の安倍叩きで、酷い国会質疑をやった野党に責任とらせようw

★民進・福島 「土地値下げで安倍の怪しい力があっただろ!」とイチャモン追及開始
  更に福島は 「安倍昭恵夫人が”幸運を祈る”メールしてたぞ!」と国会で捏造発言
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/f/5/f5067313.jpg
 → しかも福島は 『.安倍晋三記念小学校.』(開成小学校)デマもわざと国会で捏造
http://unkorea.ruru2.net/ruru1520539132653.jpg

★民進・大西「 森友を表彰してて政権ぐるみの後押しをしただろ!」
  安倍首相:「 それ、民主党政権も表彰してましたけど何か??」
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/3/7/37b63079.jpg
 民進党:「森友のために学校の認可基準を緩和させただろ!」と指摘
 → 大阪府が緩和したのは民主党政権時 =今の立憲民主党などが政権ぐるみで後押しw

★民進・今井:「工事で疑惑ガ〜」 →安倍「そんな言うなら職を賭けろよ!」 →今井「ぃや別に・・」
https://www.youtube.com/watch?v=X7k51jGE048
 → 関西生コン工事の辻元ブーメランや・・・今井は証人喚問前の籠池と自宅で密会
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg

★民進・玉木は、作業員の「埋め戻しデマ証言」で捏造追及(籠池メールの辻元会見で大炎上)
ttp://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/83aaf192.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/a/3/a3e31c3b.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/matomeee2ch/imgs/4/5/453e44f0.jpg
 → 更に玉木は 「最初に安倍総理が”寄付に関与したら辞任する”と言ったからな」と答弁内容を捏造
ttp://netgeek.biz/archives/94710
ttp://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/c/c/cc192b93.jpg
  ▼
なお未だに、内閣を吹き飛ばせる籠池爆弾は出てきませんw
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 06:28:13.70ID:nt0xKzTI0
ひとごろし ゲリゾウ
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 06:37:15.73ID:B8TaKKDd0
■真っ黒くろすけ!出ておいで!
■隠れてないで出ておいで!


迫田ちゃんや、酒井弁護士も出てきて欲しいねw
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 06:39:34.02ID:6GYKemef0
活動的な馬鹿より恐ろしいものはない

特亜病身集団 立件民主党
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 06:40:34.18ID:el3MczAC0
>>318

活発なバカは安倍晋三
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 06:59:34.48ID:99h2NyOz0
>>96
赤い彗星でも最高学府に行けるのですよ
中国なんてみてごらん。そうじゃないですか。
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 07:19:16.97ID:jy8Rfyoc0
メディア引き連れて場外でしか活動しない屑議員
そう言う糞議員は全員議員バッジ外して欲しいね
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 07:19:19.06ID:li9Y+vt/0
野党共は北朝鮮情勢を話題にしないために必死だな
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 07:20:40.60ID:li9Y+vt/0
>>319
誰ならいいんだ?
現実的な答えを言ってみろ
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/10(土) 12:56:15.85ID:DTUIn5fK0
>>324
福島瑞穂、志位和夫、枝野幸男。
みんな安倍より100倍以上マシ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況