X



【国難/森林環境税】本末転倒の林業政策、山を丸裸にする補助金の危うさ[02/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/16(金) 14:13:42.43ID:CAP_USER9
2018年2月15日 WEDGE
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/11834

林業界には数多くの補助制度がある。植えると補助金、草を刈ると補助金、間伐するのも補助金、伐(き)った木を運び出すのも補助金。林内に道を作ったり高額の林業機械を導入するにも補助金が出る。国のほか自治体の補助制度もあるから、経費の7割以上、時に満額を補助金で賄えることも珍しくない。

 来年度の予算案によると、また新たな補助制度が設けられようとしている。「資源高度利用型施業」と名づけられた主伐、つまり森の木を全部伐る作業に補助金を出すというものだ。

 補助金を支出するには公的な目的があるものに限られる。林業の補助金も、治山事業や森林の育成を行うことで水源涵養(かんよう)機能や山崩れ防止機能、生物多様性などを高め、最近ならCO2の森林吸収源として役立てることを目的に掲げられてきた。

 植林だけでなく下草刈りや間伐にも出るのは、植えた苗木を育てるためである。

 しかし、主伐には出さなかった。なぜなら森の木を全部収穫したら公益的機能の多くを失うからだ。だから国の方針の大転換になる。

 山主にとっては主伐による木材の収穫こそ利益を得る最大の機会であり、経営計画に沿って行うものだ。それ自体は非難すべきではない。しかし、個人の経済行為に税金を投入するのはおかしくないだろうか。

 しかも現実には主伐が進むことで、各地にはげ山が広がった。100ヘクタールを超える大面積の皆伐地さえ見られる。

 山の木がなくなれば土壌流出や山崩れを起こしやすくなり、生物多様性なども破壊する。CO2も吸収しなくなる。森林土壌を失えば次世代の木が生えにくくなるだろう。伐採跡地の再造林をしないケースも少なくない。東北や南九州の各県で主伐後の状況を届け出から推測すると、伐採跡地(国有林を除く)の約6割が再造林されていなかった(朝日新聞調べ)。

(以降ソースにて)


(関連記事)
http://www.huffingtonpost.jp/shinrinbunka/forest-environment-tax_a_23323255/
「森林環境税」新設へ、放置森林は生き返るのか/今どき目的税を新設? 既存税とのダブリ批判も
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 14:14:00.54ID:Icl15Sv50
>>1 補足
 

パヨク、ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


       日 本 逆 転 勝 利 w w w

       韓 国 弱 す ぎ w w w

       N H K は 解 体 し ろ w w w


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


■「NHKお通夜」五輪カーリング女子、韓国戦劇的勝利も「悔しそう」「暗すぎ」の声殺到
http://biz-journal.jp/gj/2018/02/post_5845.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518739465/

15日、平昌五輪のカーリング女子1次リーグで、日本(LS北見)が韓国を7―5で逆転勝利、
開幕3連勝を果たした。

劇的な試合展開にネット上も大興奮。「よく我慢した」「カーリングおもしろい」「やったあああ!」と
日本代表チームを絶賛する声が多数。日にちが変わろうかという時に日本中は「カー娘」に沸いたようだ。

ただ一方、多くのファンが違和感を覚えた場面があったようだ。

「NHKの実況やスタジオですね。実況はどこか『韓国応援ぽかった』という印象を受けた人もいたようです。
また、日本が劇的勝利をしたにもかかわらず、スタジオはあまりにも淡々とした雰囲気で『お通夜』『暗すぎ』
状態なんて声も......。



 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 14:19:12.53ID:d/IbrG+p0
これ 西早稲田の ビルの4階から

発信されているみたいだな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:00.11ID:hGBP78GY0
>>1
マスター・ネシトル・カ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)


これは、ネトエラが自演連投していることを示す決定的な証拠だよ。


間違えて立ったスレには誰も書き込まず、2レスで止まってる。
つまり、一連のスレの書き込みのほとんどをネトエラが自演してるってことだ。


【アッキード/森友】立民 森友・加計で調査チーム初会合 “国会で追及を”◆5★980
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510110194/-100
.
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:59.47ID:vWWlwm4/0
どうせ太陽光発電の用地取得に利用されるだけだろ
朝鮮とお仲間の朝日が批判しててどうするんだよw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 14:27:21.17ID:tHbarLon0
この国に政治は無い
後は野となれ荒地となれだw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 14:45:41.74ID:+M2uVI+10
山は安いアル
全部買ってしまいアル
日本乗っ取り成功近道アル
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 14:55:12.61ID:czMcu5dm0
反日新聞 ワシントンポストを
口の両角に指入れて言うと
ハフィトンポスト
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 14:59:37.77ID:PQAVozje0
補助金名目の生活保護費 しかも高額 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 15:01:13.72ID:22uasYFz0
っ政治家、官僚も、現場の声を聴いて、また、50年100年の視点で政策を考えているのだろうか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 15:30:56.61ID:XzBmwZVN0
金儲けのために、自然を無視して、金になりそうな木ばっかり
植えて、自然を守るとは、いとおかしw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:10.00ID:iIcGA9S20
補助金は植林100%で後0でもヨクネ?
植えるのだけはとりあえずやっとかないと、ヤバイだろうし
丸裸とか大雨でカオスになる未来しか見えない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 15:41:27.24ID:dlvHz3Ti0
林野庁の馬鹿公務員どもは、日本をエベンキのように禿山ばかりにする気?
 
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 15:56:31.18ID:4hHOmife0
戦後の全国一律の杉植林政策もバカだったし、またこんな政策するとか。

地域ごと、その植生に合う木々のなかから、なにがしかの生産性があるものを植林すればいいのに。
木材でも種類によってはかなり高価なんだから、考えたら、儲かる植林できるだろうに。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 16:01:32.05ID:frkNKIsi0
ここでも温暖化って言ってるならTPPも大失敗ってこったね

ようは森林伐採とかしょぼい次元でない
温暖化って言って先進国はガラクタを買って貰っていた

温暖化って言うから世界から舐められ始め円高でも油高になる
森林伐採で温暖化加速とかそういう温暖化って言うからだろう

日本は軍隊がなく同盟国に防衛費払わねばならないので稼がねばならない
稼ぐ金は円でも外国通貨でもどっちでもいいが
ようはこれからのワンパターンの温暖化詐欺では稼げない

まず為替が円高でも油安にならないで油高だ
途上国で作れば安いが途上国民には高値で売れないからボラ上げて先進国で売るんだろう
先進国はブツを買い支えないと給料に反映されない
つまり1個10円のりんご買えば嬉しいが水揚げも1/10で人件費も下がれば途上国になってしまう
つまり高くても1個100円で買い支えねば人件費が出ない

結局ゲリノミックスで大失敗したことは【日本は1955年から内需90%と言うことがわからなかったからだ】
ようは円の量が要る殆ど内需でいいなら内需を喚起する政策をすればいいだけだ
消費税して通貨圧縮とか言っていたが結局油高なら同じこと

消費税廃止して【内需喚起で回転させ1個100円でりんご買わせるようにしたらいいだけだ】
たくさん出せばジンバで油代を払わず直接ダイレクトに払う防衛費(振込みかなんかか知らんが)の支払に充てねばならない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:56.97ID:frkNKIsi0
この国のガンは4個ある
●消費税で通貨間引くこと
●公務員の高級
●密航者
●偽者天皇家

偽者天皇家はユダヤ舎弟なので上納金が要るのでいつもHAARPで日本中を破壊し建設国債出して通貨に混ぜ上納するクスで毎年特別会計から200兆円出している
密航者は原資の減らない消費税で傭兵代わりに雇われ威張り腐って生活している
公務員が高級なのはGDPを下げ支払をコントロールすることとバブル期外国に銭移されたので通貨量を日本国内に置く事だ

これをみんな嫌がり百姓一揆みたいに計画破産してまで消費税を拒絶した者多しだ
これでガタガタになって小泉ケケ中会計もお陀仏だ
マイナス金利になれば4割が取られないとこに移すって言ったので公務員の銭は取られるだけでタダ働きも出て来るので公務員辞め外国に銭移すので国家破産確定だ

これを全部裏に返せばどうなるか?
●消費税を廃止して内需喚起でGDP上げる
●公務員は支払のとこなのではした金にする
●皇室は極潰しなので解体し
●密航者を整理する←その前にジンバになっているので稼げず祖国に帰る

このパターンで蘇るんだろう
ユダヤ人が飯食えるようにしたらいいだけだろう
中国は中国人を信用しないのでユダヤ病院を建て皆保険制度を作ればいいだけだ
中国人が祖国に戻り始める

日本はしょぼい1970年代くらいの生活水準でやればいいだけだ
インフレ累進と建設需要はないので高齢者におすがりし消費税撤廃原資を年金に充て
運輸網を整備し安価に供給できればどうにかなる
温暖化も嘘なので【青い地球を守る会】とか作ってやればいいだけだ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 16:22:45.91ID:wLFsoFM40
反天連のチョンパンジーが徘徊してる。。。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 16:30:13.87ID:frkNKIsi0
今のパターンはこうしかないんだよ
信用経済で行くなら利子は+で付き
銭をマイナスの消費税で間引くので支払が足りず再融資なく計画破産でガタガタ

中国人が北海道の土地を買って水事業とか言って取らぬ狸の皮算用だけど結局そんな次元でない
日本の崩壊は消費税なのだ
ゲリノミックスでボロボロの企業統計に粉飾多しで有利子負債多しのガタガタ企業を見ただろうし
ブローカーが中抜きし自分ら研修生が遣られたのも身体で学習しただろう
日本は1955年から内需90%で間違いなかっただろう

日本が破産したら補助金も来ない
まず私達にお支払って言われおこぼれなしだ
自分らがこの値段で売るつもりがもっともっと安くしないと
日本国内の何処か光熱費等が安いとこにゲルマン人の大移動みたいに移動する日本人多しで
まさに取らぬ狸の皮算用になるだけだ

肝心要な【要点抑えてピンポイントで実行に移すしかないんだよ】
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 16:48:44.66ID:XR+C2M+A0
日本は森林資源が豊富にあるから使わない方が損である
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 17:20:54.70ID:+WSKXNIx0
ほとんどを中国に輸出
スノコになって日本に帰ってくる。
日本製ではなく国産材使用と表記してあるのは
このため。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 18:06:52.61ID:frkNKIsi0
どうせこんな魂胆だったんだろう
密航者を何処かの会社の北海道の所有地の山林に掃き溜め生活させる
これの原資は【水事業】だった

どうせ消費税するので破産するので補助金なし
高値で水を売ればゲルマン人の大移動のように道民が移動し収益なし
飢えて泥棒したら刑務所のご厄介ナマポを貰えば居所がばれる
日本は民法で所有権があるので他人様の物を勝手に取れば窃盗罪になる

ようは消費税破産したら銭を貰える何処かに移動するだけだろう
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/16(金) 20:08:16.45ID:Wukfkfdu0
いまだにスギをきちんと管理しない国と地主には責任あるよな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/17(土) 01:18:05.09ID:vJDOsaSZ0
二酸化炭素は切らないと吸収できないでしょ
育ちきった木は大して二酸化炭素を固定してくれないでしょ

気になる人は木を買い取って地中深く埋めるプロジェクトでもやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況