X



【国難/憲法改変問題】自民、合区解消の改憲条文を了承 「都道府県に1人以上」【一票の重さ可変化!】[02/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/02/16(金) 14:12:31.28ID:CAP_USER9
2018年2月16日 12時02分 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018021601001099.html

自民党の憲法改正推進本部(細田博之本部長)は16日午前、全体会合を党本部で開き、参院選「合区」解消に向けた条文案を了承した。参院選挙区に関し、改選ごとに各都道府県から1人以上選出できる内容を盛り込んだ。自民党が改憲を目指す4項目のうち具体案がまとまったのは初めてで、細田氏に今後の対応を一任した。公明党も今年初の憲法調査会全体会合を開催し、論議を本格化させた。

 細田氏は全体会合で条文案について「法の下の平等と地方自治重視のバランスをとる改正だ」と意義を説明した。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 14:12:54.77ID:Icl15Sv50
>>1 補足
 

パヨク、ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


       日 本 逆 転 勝 利 w w w

       韓 国 弱 す ぎ w w w

       N H K は 解 体 し ろ w w w


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


■「NHKお通夜」五輪カーリング女子、韓国戦劇的勝利も「悔しそう」「暗すぎ」の声殺到
http://biz-journal.jp/gj/2018/02/post_5845.html
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518739465/

15日、平昌五輪のカーリング女子1次リーグで、日本(LS北見)が韓国を7―5で逆転勝利、
開幕3連勝を果たした。

劇的な試合展開にネット上も大興奮。「よく我慢した」「カーリングおもしろい」「やったあああ!」と
日本代表チームを絶賛する声が多数。日にちが変わろうかという時に日本中は「カー娘」に沸いたようだ。

ただ一方、多くのファンが違和感を覚えた場面があったようだ。

「NHKの実況やスタジオですね。実況はどこか『韓国応援ぽかった』という印象を受けた人もいたようです。
また、日本が劇的勝利をしたにもかかわらず、スタジオはあまりにも淡々とした雰囲気で『お通夜』『暗すぎ』
状態なんて声も......。



 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 14:15:44.40ID:HYKmnBL/0
島根県と鳥取県を合併させる。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 14:19:42.66ID:TNJ6tFWk0
>>1
マスター・ネシトル・カ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)


これは、ネトエラが自演連投していることを示す決定的な証拠だよ。


間違えて立ったスレには誰も書き込まず、2レスで止まってる。
つまり、一連のスレの書き込みのほとんどをネトエラが自演してるってことだ。


【アッキード/森友】立民 森友・加計で調査チーム初会合 “国会で追及を”◆5★980
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510110194/-100
.
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 14:25:17.19ID:w1YvbNlA0
中選挙区制にすれば解消される話だろ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 15:00:26.97ID:gKJiJBiD0
一票の格差を是正すると
都市部の意見が強くなって
地方が弱体化する一方なんだよな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 15:06:53.72ID:Hd4sfJnn0
参議院は上院に相当するのだから「参議院は都道府県の代表を保障する」と書き込めば良いだけ。

過去の最高裁判例でも両院制の上院は自治体の代表を保障するものであることが述べられたが
その後に条文に衆議院と参議院の代表原理の違いがないので違憲状態の最高裁の判断に変わった。
両院制なのだから衆議院と参議院の代表原理の違いは明記すべき。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 15:27:26.02ID:frkNKIsi0
改憲で一番にすることは【皇室典範を憲法から外しことしかない】

皇室は日本国籍捨て英国籍って世界中に大使館経由でばれてるんだろう
賠償責任問題ではどこが金払うのか?

ヒロヒトはろくでもないクズだったし戦犯で裁かれていたら自分の言うこと聞いた軍人を遣っ付け自分が
土下座までして日本国籍捨て戦犯逃れた卑怯者
こんなクズと同盟組みたいのか世界は

ここから考えねばならない

日本は国連憲章の敵国条項で武装したら世界の袋だし
同盟が要るが偽者天皇家が憲法に存在しては世界中困るんだよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 15:30:31.99ID:frkNKIsi0
与党がいの一番にすることは【皇室の解体作業しかない】

どうせ皇室典範を憲法から外せないんだろう
変な同情心って言うんだろうか
哀れみっていうんだろうかで

●先に考えることは【皇室を1番に解体すること】
皇室がなくなれば憲法に皇室典範入れなくていい
これで世界の同盟も少しはまともになる
ここから考えればいいだけだ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 15:38:23.84ID:frkNKIsi0
皇室が存在する理由は毎年ユダヤ舎弟で特別会計から200兆円の上納金を差し出していることだろう
世界の厄介なユダヤ人問題を解決したらいいだけだろう

中国は中国人を信用しないので世界中に出稼ぎとかだしむちゃくゃで金を貯めて社会保障を遣るんだろう
だからユダヤ病院を中国内に建てそこで飯食える体制を整えるしかない
日本の国民健康保険を真似してそれに私保険を取り入れ皆保険制度を作ってやるだけ

これでユダヤ上納金は要らないし皇室解体出来る
どっちにしても消費税で国家破産までカウントダウンではあるが

そういう話を詰めるしかないのでないか

ようは軍隊がすべてなのだし
結局同盟を世界がこの卑怯者の偽者天皇がまだ王様で居座っている日本と組むのかって話だ
必ずあんたらは自分から派生するが他人様から考えねば成長ない

ようは皇室を解体するためのプロジェクトチーム発足とかして
中国とユダヤ問題を解決したらいいだけだ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 15:41:42.71ID:wLFsoFM40
反天連のチョンパンジー、必死の3連投。

どの様に選挙区制を変えても、
汚マエラには何のメリットもねーよ。

クズ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 15:51:17.50ID:JlBzo6Zn0
>>10 >>11 >>12
随分と日本語が不自由なようですね
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 16:02:34.20ID:31UhqPLq0
>>1(続き)【マスター・ネシトル・カ★】問題

 【マスター・ネシトル・カ ★】警報!【マスター・ネシトル・カ ★】警報!!

まじめにレスしちゃった人w残念でしたぁw【マスター・ネシトル・カ ★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【マスター・ネシトル・カ ★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【マスター・ネシトル・カ ★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【マスター・ネシトル・カ ★】警報!【マスター・ネシトル・カ ★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【マスター・ネシトル・カ ★】スレでしたw残念w

*【マスター・ネシトル・カ ★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【マスター・ネシトル・カ ★】【マスター・ネシトル・カ ★】
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 16:03:44.33ID:31UhqPLq0
>>1(続き)【マスター・ネシトル・カ★】問題

 【マスター・ネシトル・カ ★】警報!【マスター・ネシトル・カ ★】警報!!

まじめにレスしちゃった人w残念でしたぁw【マスター・ネシトル・カ ★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【マスター・ネシトル・カ ★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【マスター・ネシトル・カ ★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【マスター・ネシトル・カ ★】警報!【マスター・ネシトル・カ ★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【マスター・ネシトル・カ ★】スレでしたw残念w

*【マスター・ネシトル・カ ★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【マスター・ネシトル・カ ★】【マスター・ネシトル・カ ★】惨敗www
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 18:51:59.62ID:/TfDCKhE0
党利党略だけで憲法改正するつもりなのか?
1票の価値の平等を保つためには中選挙区制の方がいいと思う。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 19:32:34.27ID:rxlJglIP0
自民党以外賛同する党派はいないだろw
実現するには都道府県合併は避けられないだろ。
ホント腹が立つ案だな。自分勝手で子供じみた野郎ばっか、自民党は。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 20:00:14.68ID:Hd4sfJnn0
中選挙区とか書いている人いるけど参院選で中選挙区ってどういうこと?
参院選だと定数を増やさない限り中選挙区は無理。

衆院選は11件中で違憲状態は頭のおかしな判事のところ1件だけ。

衆議院はこれまでは中選挙区時代の格差を残す激変緩和で格差があったので
2020年の国政調査後にはそれが完全に解消されることから
第一東京弁護士会の弁護士グループは今回のでもう詰みだよ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 20:13:12.58ID:Hd4sfJnn0
>>30
嘘つくな

2020年に予定されている国勢調査後の制度は別枠が廃止され合憲になるが
今回その制度ではなかったので藤山は違憲状態だって言ったんだがな。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 20:39:45.91ID:NXcSkquO0
違憲裁判の原告の人たちが、何故田舎に引っ越さないのか説明してほしいわ
実は何も羨ましいと思っていないんだろ?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/17(土) 02:57:10.10ID:tZ7z88TN0
格差の是正はしたくないと言っているようなもの。
これを通そうとするのは馬鹿にしすぎ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/17(土) 03:47:02.73ID:ldKUGguC0
もう別に都道府県にこだわらなくても良いんじゃね?
神奈川と鳥取の僻地を選挙区にするとかで調整して人口を公平にすりゃええやん
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/18(日) 09:42:24.53ID:uqQvgtr90
>>27-28
自分の意見が多数派ではないんだよw

合区解消の改憲条文は全国知事会の求めであり
参議院選挙区の合区は各世論調査でも評判が悪く
従来の都道府県単位選挙区制が支持されている。

フジ、朝日、毎日の世論調査では都道府県単位を支持する方が優勢なんだが
http://www.fnn-news.com/yoron/inquiry150721.html
http://blogos.com/article/182296/
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/18(日) 19:33:33.81ID:l6rAdLta0
こんなことして地方の議席を死守したって地方衰退は止められないのに。

・大企業や業界団体は法律を有利に作り有利に運用したいと考える
・その法律を作る国会は東京にある
・そして法律を運用する政府も東京にある
・だったら本社や本部を東京に置いて議員や官僚とパイプ持った方がよくね?
・結果として東京一極集中に

地方衰退を止めたかったら道州制にして道州法を作る権限を地方に移して
大企業や業界団体が東京に張り付くメリットを削減するのが有効だっての。
なのに西田や三橋みたいな右翼ほどチホウガーとか言いながら道州制には大反対する。
アホかこいつら。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/19(月) 00:18:24.69ID:xcTuwkXT0
東京に本社や本部を置く理由は政治的な中枢であるからではない
東京に本社を置く企業に対する調査から判明している事実
つか政治屋の道州制サギは戦前からあり府県統合で大失敗しているのにまだ騙せると思っているのか
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 13:19:18.41ID:tTYqqOez0
>>32
東京に本社を置く理由として「東京の首都機能」はゴマすって贔屓してもらうためのことだと
(゚Д゚ )ハァ?
公官庁を相手にするBtoGも正当な経済活動なんだが

もしその話が事実なら首都機能移転構想で移転先に本社を移すと考える企業が多いはずだよな
企業は経済的利便性を重視するもんなんだよ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 12:43:36.68ID:GNCuhl1t0
>>33
会社経営をギャンブルと勘違いしないように。
成るかどうかも不確定な「構想」段階でそんな経営判断するわけないだろ。
そういうのは確実にあってから少しずつ移っていくんだよ。無知だね。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/22(木) 18:14:21.70ID:xbx2uqp30
>>35
国会や中央官庁が最も重要なお得意様で移転するならついていかなければ仕事にならないだろ
それをギャンブルと言うのか?w
そもそも議員や官僚とパイプを作ることが目的なら今までも東京に支社があれば十分なんだが
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/25(日) 11:20:47.24ID:wjgtrzVb0
>>36
無知だね。
下っ端が議員や官僚とパイプ持ってても活かせないし
そもそも下っ端じゃ議員や官僚とパイプ持てない。
お前の言う「支社」に経営層を陣取らせておいたとしても
実働部隊はその配下なのでそいつらも支社にくっ付いてくるし
議員官僚とパイプ持てない下請け元請にくっ付いて東京に集中。

お前日本に住んでるくせに日本の構造問題何もわかってないんだな。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/25(日) 23:33:57.85ID:zvZ6QC280
>>38
本社機能の東京集中は金融ビックバン以降だが日本独自の構造問題?
そもそもかつての親方日の丸時代(WWU〜1990年代前半)より東京一極化が進む理由を説明できてない。
無知だねと言う割には論理的な説明が一切ないんだねw

BtoBサービス、アウトソーシングによる人材の調達やモノがそろっている方が遥かに魅力的なんだよ。
そこを理解できないとはな。

ま次に中央官僚より地方官僚・地方出向組の方が給与待遇がよい事も多いことを知らんのかtと言いたい?
統計的にみても中央官僚の方がブラックだぞw
世間知らずだね。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 11:02:41.75ID:RCMnjaXX0
道州制の正体

http://baikoku.web.fc2.com/

道州制で東京の一極集中化が解消されるのは外国人参政権を導入し外国人を増やすからである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況