X



麻生財務相、立憲民主党・海江田万里が落選していたことを皮肉る 海江田「大臣それは少し言葉が過ぎますよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/02/15(木) 18:21:43.38ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2115159

2月15日の衆議院予算委員会で円高が進んでいることについて麻生財務相にコメントを求めた立憲民主党の海江田万里議員が、窘められた上に「しばらく休んでられたと思いますが今でもルール変わっておりません」と皮肉のように呈される場面がありました。

麻生太郎財務相が呆れ、皮肉交じりの答弁

海江田議員は最近の円高について、菅官房長官はコメントをしたが麻生財務相はまだ一言も発していないと指摘、「どういう感想をお持ちでしょうか」と質問。

すると麻生財務相は発言が大きな影響力を持つことから「財務大臣が為替について発言したことがこれまであったでしょうか」とコメントしないことへの理解を求めましたが、海江田議員に対して「この業界に随分お長いんだと思いますが」また海江田議員が落選していたことを皮肉るかのように「しばらく休んでられたと思いますが、今でもそのルール変わっておりません」などとつけ加えたため、海江田議員は色をなして反論に転じます。

「大臣それは少し言葉が過ぎますよ?」と不快感を露わにした海江田議員は、米国の財務長官が「弱いドルは貿易面でアメリカの利益になる」と発言したではないか、また麻生財務相自身もこれまで急激な為替が一本の方向に揺れるのは許されないなどと発言したことがあるではないか、と述べ「そういうこと言ってるじゃないですか!」「全く発言しないんですか一言も無いんですかそんなことないじゃないですか!」と強気に迫り再度コメントを要求。

しかし麻生財務相は余裕の表情のまま「あのぅ、G20っていうのが最近ございましてねぇ?G7っていうのも、昔からあります」と諭すように話し始めると「財務大臣間の発言はG20やG7のラインに沿って発言するというルールになっております」と再度説明、その後海江田議員の主張を切り崩しにかかります。

米国の財務長官の発言については「すぐその後訂正しておりますでしょ?ご存知のように」、また自身のこれまでの発言については「急激に何か起きた時には口先介入をすることもあるが、今はそういう状態ではない」として海江田議員が麻生財務相にコメントすべきだとした根拠を否定してしまったのです。

結局海江田議員は「財務長官の発言に対してはいろんな声が上がってるんですよ」と最後まで不満そうでしたが、ペンス副大統領来日時に交わした経済対話について質問を移し、このやり取りを終えていました。

2017年の衆院選で返り咲いた海江田議員は、2月に行われた名護市長選における敗因についてフェイクニュースが若い有権者に影響を与えたなどとSNSで語り、疑問の声が聞かれたばかりでした(関連記事)。

(略)
0051あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 20:34:21.80ID:Zt8+yXvE0
政界飛翔伝 泣きの万里
0053あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 20:36:01.45ID:Dc2M/RO/0
立憲民主党  あのロシア革命か w
0054あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 20:42:32.93ID:3ROzx5pv0
>>1
格の違い
0055あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 21:26:00.67ID:ZImqE51y0
野党の人間性を疑うような質疑はいいのか?
山本太郎とかチンピラか三流芸人並だったぞ
0059あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 21:32:53.22ID:cW2OiKl50
野中広務「私の最後の発言。麻生太郎は部落出身者を日本の総理にはできないとわなあ言った。私は絶対に許さん!」 [522275885]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1517003624/
0061あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 21:54:29.15ID:hp6Hc1cu0
今日の国会で麻生が(佐川が)虚偽答弁してたと言ってたぞw
バカ正直とはよく言ったもんだなww
0063あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 22:25:30.76ID:bRGRmx0T0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0064あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 22:25:30.91ID:bRGRmx0T0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0065あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 22:29:26.18ID:XvIU5aHF0
麻生はやっぱり面白い。
0066あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 22:30:23.44ID:z065Ol2i0
パパ大変よ!お隣のトキお婆さんがレイプされたの!

犯人は朝鮮人だって!怖いわね ((;゚Д゚))

またか💢初鹿ミョンパクだろ! 糞朝鮮人野郎

東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0067あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 22:31:54.93ID:XvIU5aHF0
「下らん質問をしてるようだと、また近いうち窘められちゃいますなあ」
0068あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 22:32:04.01ID:npBaEOe20
マルチのカミサマw
0069あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 22:39:19.88ID:V/g0Egae0
>>2
麻生強すぎで民進系の候補は立候補すらしないのにwww
0070あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 22:42:30.88ID:V/g0Egae0
海江田さん顔面キムチレッドで
牛まるごと一気食い
0071あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 22:48:34.81ID:DWspSaor0
キレる長妻なんかの方がよっぽど態度悪いからな

麻生さんは最近スカッとさせてくれる
0072あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 22:53:39.06ID:wRRL8Z9z0
>>3
記事百回読んでこい、無能工作員。
0075あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 22:59:22.79ID:BPMvSfP60
小池が調子に乗ってヘタをうたなけりゃ、
今頃コイツもいなかっただろうに
0076あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 23:08:32.16ID:zM3Nkmn20
ああ、あの安愚楽詐欺野郎か
逮捕しろよこいつ
0077あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 23:08:43.82ID:aehcJJWZ0
麻生が為替なんて介入するレベルじゃないと言ったら、アホなパヨクマスコミの報道と
逆に反転して戻してるやないか!
0079あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 23:13:00.26ID:ZP3x6YJt0
事実じゃん
ゾンビ共ww
0080あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 23:17:36.38ID:e1w0zUBn0
海江田は、ご存じの通り、売名と老後の安定にしか興味のない男。
党首でありながら、自民の新人、山田美樹に衆議院選で敗れたとき、物凄い卑屈な物腰だったよなあ海江田さんよ。地元の会合でお見受けしたからしってる。
0081あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 23:21:02.09ID:IQc2tx5e0
安具楽牧場詐欺はどうすんだよ?
広告塔やってた責任は取ってねーよな?
0082あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 23:22:53.99ID:8NybJZ9V0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0083あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 23:32:44.26ID:Jek+9ww70
安愚楽牧場は酷いな・・・   議員は勿論、人として失格。詐欺幇助だろ。
0084あなたの1票は無駄になりました2018/02/15(木) 23:48:44.24ID:DRTt8h8f0
安倍相手の朝日新聞発言とか、野党はパヨクの悪口を言わせるために自民党と手を組んだに違いないニダ!
0085あなたの1票は無駄になりました2018/02/16(金) 00:04:28.08ID:hTW/4lcH0
パパ大変よ!お隣のハツさんとシカお婆さんがレイプされたの!

明爺さんと博爺さんも激怒してるわ!


犯人は朝鮮人だって!怖いわ (;゙゚'ω゚')

初鹿ミョンパクだろ! 平井じゃ有名だからな!

東京江戸川朝鮮レイプマン
立件民主党 初鹿ミョンパク
0086あなたの1票は無駄になりました2018/02/16(金) 00:33:00.94ID:j4R3UPfX0
                         /|
                       //|
                     // ノ
      / ̄L ̄ ̄\      // /
     /, へ  ) へ   ヘ   // /
     l/⌒O⌒ヽ ヽ ヘ/ / /
      | ノ   \ \Y ∠./
      |‐=・) ‐=・=  ) .|ヽ
     ( /(..)\  ./ | ヽ
      | (_人__)  /   |  l
     /|  `ー'   / /  /
     / .\____/// /\
    / /ヘ _o__ //   \

殺伐としたスレに 万里バロンが!?
0087あなたの1票は無駄になりました2018/02/16(金) 00:37:55.58ID:RfrZomyL0
ひょっとこ言うねえ
0090あなたの1票は無駄になりました2018/02/16(金) 01:25:35.20ID:8OQ2gYF5O
でかい図体してまた泣いたのか?
掌に「泣かないよ」って書いて飲み込んだのか?

カラオケの十八番は「涙くんさよなら」なんだろう?w
0091あなたの1票は無駄になりました2018/02/16(金) 02:08:53.73ID:lQ56tBsf0
こいつ安愚楽牧場サギで幾ら懐に入れたんだろ?
0092あなたの1票は無駄になりました2018/02/16(金) 09:40:34.88ID:j6gqjpOw0
無様過ぎて・・
そして、更に無様なのは、立憲民主では海江田は経済通・・

ずっとお休みしてれば良かったのに、ね。海江田さん
また、泣かされちゃったね
0093あなたの1票は無駄になりました2018/02/16(金) 10:28:08.98ID:uqQ+g7K90
マーケットに影響がある発言、しかも政府の行動を制約するような言質を取ろうとするのは、売国奴の所業 

海江田には天誅がお似合い
0094あなたの1票は無駄になりました2018/02/16(金) 11:34:38.02ID:gMwIdz900
パパ大変よ!お隣の初さんと鹿お婆さんがレイプされたの!

明爺さんと博爺さんも激怒してるわ!

犯人は朝鮮人だって!怖いわ (;゙゚'ω゚')…もうヤダ

また初鹿ミョンパクか!平井じゃ有名だからな!

東京江戸川ゴキブリ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0095あなたの1票は無駄になりました2018/02/16(金) 11:50:14.08ID:TNizPKQ00
ナチスから学ぶ麻生www
0096あなたの1票は無駄になりました2018/02/16(金) 13:17:28.08ID:f75PFYyY0
キチガイの正体☞プロ固定で検索
0097あなたの1票は無駄になりました2018/02/16(金) 14:31:12.45ID:f75PFYyY0
豚の正体バラすとヘリが来る 恐怖のザイニチソーカ
0099あなたの1票は無駄になりました2018/02/16(金) 15:18:47.48ID:x+pwbCwe0
牛江田さん相変わらずフニャチンですな
0100あなたの1票は無駄になりました2018/02/16(金) 20:00:33.72ID:5oV3aNmE0
あんまりいじめると泣くぞww
幼稚園児メンタルをなめるな


「キリンさんが好きです。でも、ゾウさんのほうがもっと好きです」

現場のいらだち改めて 東電、追加でTV会議映像  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0603E_W3A300C1000000/

"燃料プール注水用に持ち込まれ、長いアームを持つコンクリート圧送車について、
海江田経産相は20日、「これとかあれじゃ分かりにくいので、キリンはどうですか」と提案。
吉田所長が「キリンで決めましょう」と応じて愛称が決定した。
これ以降、別の注水機材も「シマウマ」や「ゾウ」と名付けられた。 "


2011年7月29日 経済産業委員会 海江田万里さん泣く - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=df4K-1cLWz8
0101あなたの1票は無駄になりました2018/02/16(金) 22:26:11.61ID:xQUuXcG60
海江田は礼儀を知らない痴呆老害麻生にキレることもなく諭してあげたってのに
アホなネトウヨどもとネトウヨバズプラスの腐った目にはまったく逆の光景が映っているらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況