X



【ブラック企業】日本ツイッター社が炎上! ネット知識ない老人をクレーム係で雇用か / 冷たい石床にひざまずいて客対応[02/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/02/15(木) 11:02:20.03ID:CAP_USER9
2018.02.13 バズプラス
http://buzz-plus.com/article/2018/02/13/employ-an-old-man/

日本のツイッター社(Twitter Inc)が炎上している。作家として活躍する如月真弘先生が、ツイッターに対して有料広告を掲載。しかし納得できない理由で広告が停止され、表示されなくなってしまった。

・老人スタッフが対応
如月真弘先生は広告停止に抗議をするためツイッター社に出向いたところ、老人スタッフが対応。老人は自社サービスであるTwitterの知識に乏しく、ネットに詳しくない人物だったという。そしてその老人は、石床に跪(ひざまず)き、ソファに座る如月真弘先生に対して対応したというのだ。

・異常な光景です
石床は冷たくて硬く、誰が見ても痛々しい状態なのは間違いない。実際にその光景を見た如月真弘先生は「異常な光景です」と語っている。以下は如月真弘先生のコメントである。

如月真弘先生のTwitterコメント
「何より辛かったのは、訪問先で応対して下さった社員様が、ご高齢なのに私に対し終始、床に直接跪いて応対されたことです」

「現れた社員様は大変なご高齢で失礼な言い方をすれば明らかに定年後にクレーム係として再雇用され、twitterの仕組みに私より知識がありませんでした。そんなおじいさんがソファに座る私に対し、何十分も硬くて冷たい石の床に跪いている。座って下さいと頼みましたが、「こうすることになっています」と」

「自分の祖父ほどの老人を足元に跪かせているのです。異常な光景です。段々こちらが悪いことをしているような気になってきて、強いことが言えなくなります。無論、それが会社の作戦なのはわかっています。姑息な作戦にお年寄りを使うtwitter社の魂胆に、私は正直、何よりも腸が煮えくり返りました」

「さらに言えば、何の権限も与えられず京橋で晒し者にされているTwitterJapanの社員達は、日本で雇用された同じ日本人です。同じ日本人同士が争うのを高みから見下ろし、安全なサンフランシスコの本社で鼻くそをほじりながら凍結や規制をやっている連中を、私は許せません。後味が悪かった。以上です」
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:07:32.69ID:jfs4z9TK0
>>1
つ、痛あーーーー
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:11:15.52ID:wf4hkE6V0
クレーマーによるマッチポンプ。
めんどくさいやつだな。まるで西野。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:13:31.92ID:MpUhTQcE0
日本人には日本人で対処
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:15:24.86ID:UfndT5M20
なんだまだアカウントあるじゃん
なんで消さないの
やめればいいのに
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:21:31.82ID:G+kl6QiY0
そんな姑息な手を
使うのは
チョンしかいねーよ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:21:35.67ID:q61Njezw0
>>1

じゃあ広告出したりTwitter使わなければいいんじゃないのか?

みんなが使わなければTwitterだって廃れるだろ!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:24:42.36ID:o2cfrWS40
日本の歴史に残る名将、山本五十六を馬鹿にしたゴミラノベ
表紙は、乳首を立てて、パンツが見える100%ポルノ風味

エロで売るしか無いゴミ作家が逆ギレするなと
エロ絵ではなく内容で勝負しろよ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:29:04.92ID:AaYQr4ii0
そもそもこの作家先生が言ってる事が真実なのかって辺りからなぁ
出てきた担当に言い分が通じなかったのを「相手に知識がなかったから」と言っているのかもしれんし
土下座させて後からバツが悪くなって「相手から土下座した」とか言っててもわからんしな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:37:16.43ID:nVCox06M0
>>1
ネットの世界が壊れてきている。
情報伝達としてのネットが公平公正でなく
特定の勢力のために情報がゆがめられている。
フェイスブックも情報の公正さがなくなって
使用不能にされてしまう。
ツイッターやフェイスブックが使えなくなれば
ネット社会は信頼性を失い崩壊するだろう。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:40:20.31ID:e3Gb8uns0
俺様なら、ネット知識ない幼女をクレーム係で雇用する。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:44:08.52ID:N3kerEa+0
跪こうが土下座しようが、別に強制したわけじゃないんだし勝手にさせておけばいい。
損害が生じたのであれば、それについて正式なコメントをもらって、不満があれば裁判するなり
何なりすればいい。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:45:59.04ID:N6tPIiLU0
イヤそれでも雇用してくれるんだから 老人もありがたく自分の仕事を全う
しているだけで問題も何もないでしょ?
ツィッターなんて利用しなければいいじゃん?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:55:31.30ID:GXdOoKnc0
>>1
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

朝日新聞フルボッコwwwwwwwwwwwwwwwww

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


朝日新聞が国会でフルボッコにされる
総理の痛快答弁をお聞きください
パヨクの皆さんは、ミュート推奨ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


-----
https://twitter.com/take_off_dress/status/963232288111697921
DAPPI@take_off_dress

安倍総理「かつて朝日は私がNHKに圧力をかけたと捏造報道をしたのに訂正もせず謝らない。
珊瑚礁の捏造などそういうのが連続してる。吉田証言は日本の誇りを傷つけた。安倍晋三小学校も訂正報道なし。
最低限果たすべき裏付けもしてないことに言及してない朝日に私は呆れた」

11:04 - 2018年2月13日

-----
https://twitter.com/YES777777777/status/963233868663767040
Mi2@YES777777777

【謝らない朝日新聞】
希望の党・今井雅人「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳と、これ総理書かれたんですか?」
安倍晋三総理大臣「これは私が書きました。かつてNHKに圧力をかけたと捏造され、
珊瑚礁にKYと傷をつけたけど朝日新聞は謝らない。そういう事が連続」

11:10 - 2018年2月13日

-----
 
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 12:01:35.13ID:p1OFOiio0
ひざまずいてぺこぺこ謝ってればいいのか。
定年再雇用にぴったりじゃん。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 12:11:32.49ID:83YHWaRC0
バカッターの馬鹿っ対応
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 12:14:45.84ID:EublkM3b0
みんなと同じになるために作ったツイッターアカウント、
もうすぐ卒業なので今は使っていません。
という学生さんのアカウントはよく見かける。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 12:17:31.30ID:vvH7H5yZ0
中国はいいよな、twitter禁止して自前のサービス推進できるんだもの
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 12:24:04.70ID:7EWbEi7z0
>>1
マスター・ネシトル・カ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)


これは、ネトエラが自演連投していることを示す決定的な証拠だよ。


間違えて立ったスレには誰も書き込まず、2レスで止まってる。
つまり、一連のスレの書き込みのほとんどをネトエラが自演してるってことだ。


【アッキード/森友】立民 森友・加計で調査チーム初会合 “国会で追及を”◆5★980
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510110194/-100
.
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 12:54:26.92ID:TQ89Mfq60
>>10
広告頼みました、交告代引き落とされました(約5万)
その後ポルノに該当しますので広告は出せません
そりゃだれでも怒るだろ
金取られただけだから
もちろん物はポルノではなく全年齢対象のラノべ
それも風潮被害になるな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 13:23:43.58ID:B7WI1fXSO
つい最近、立憲が騒いでたね。
そう言えば、叫惨の落選帰化も騒いでたね。
定期的に、ネットがーSNSがーのあの界隈が騒ぐよね。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 14:37:49.62ID:IdazOKrQ0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 05:23:13.34ID:+wFSS6BE0
そんな知識ない人でも雇ってくれるんなら、俺も雇ってよ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 07:09:42.46ID:e8/6wruK0
極悪非道鬼畜朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/16(金) 07:39:00.78ID:8jec/rJY0
>>1
>・老人スタッフが対応
>twitterの仕組みに私より知識がありませんでした。

この手の人は、会社にまで押し掛けてくる異常なクレーマーを
刺激せずに追い返す専門の人だよ。
会社にまで押し掛けてくるような基地はガソリン撒いて火をつけたり、
包丁振り回したりしかねないしな、すべて動画で撮影され保管もされる。

ツイッターみたいな会社は変なヤツの凸が多いので待機してるんだろう。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 09:43:35.57ID:PoiUqsP40
株式会社 三協

東京都板橋区中丸町

企業イメージ: 暗い 実力主義 上意下達
  極悪 封建的 病的 専門家集団 病人続出
  埃多い 悪臭 客層最悪 技能は得られない
  イジメ有 忙しい 人間関係悪い 従業員使い捨て
  衰退産業 利益出てない 風邪ぐらいでは休めない雰囲気
  就業規則を隠す
有給休暇はほぼ取得不可能
月残業時間は61h以上
残業手当は30〜90%未払
 残業手当は月45hでカット、超過分は休暇で消化し
ろというが実質休暇をとれば文句を言われる。
大手の下請けでデタラメなデータでも完璧に仕上げなけ
ればならない(そのため作業時間が非常に長くなる)。
未だにQuark3.3+OCFフォントの仕事がある(そのくせCTP、)
(これって違法でしょ?)社会保険未
加入(中退共のみ加入)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況