X



【アベノミクス/日本創成会議】若者の地方移住策で会議=5月にも取りまとめ−政府【過疎地へ奴隷移住?】[02/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/02/15(木) 11:00:06.56ID:CAP_USER9
(2018/02/14-20:07)時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021401264&;g=pol

政府は14日、若者の地方への移住を促す抜本策を検討するため、有識者による「わくわく地方生活実現会議」を設置し、初会合を開いた。地方から東京圏への転入超過が年間10万人以上の規模で推移している流れを食い止めるため、自治体による移住促進策の強化などを目指す。5月にも方策を取りまとめ、経済財政運営の基本指針「骨太の方針」に反映させる考えだ。
 会議名は、胸が躍る「わくわく」と「知恵が湧く」を掛けた。委員には歌人の俵万智さんや吉本興業の大崎洋社長ら13人が就任。座長に樋口美雄慶大商学部教授、座長代理に増田寛也元総務相がそれぞれ就いた。

(関連記事)
毎日 8/17(木) 7:30配信
https://mainichi.jp/articles/20170817/k00/00m/010/117000c
<自民>過疎地で若者雇用 新制度検討、各産業へ派遣
0002憂国の記者垢版2018/02/15(木) 11:01:17.63ID:R7ps9N0I0
安倍晋三支持してる池沼の若者は喜んで過疎に行くだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だが通行手形がなく、江戸には戻れない

ざまああああああああああああああ
0003憂国の記者垢版2018/02/15(木) 11:02:12.99ID:R7ps9N0I0
関所破りで
自民党支持してる池沼の18−20歳が処刑されていくのだろうwwwwwwwww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:02:32.98ID:VPVzpJDd0
これ怖いなぁ
上級国民と貧困層を完全に分離しようという政策だよねこれ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:02:41.04ID:MpUhTQcE0
流刑だな www
0007憂国の記者垢版2018/02/15(木) 11:03:42.66ID:R7ps9N0I0
刻印された人間は一生その地を出ることはできなくなるw

自民党支持しとけよ 関所で捕まれ ボケども
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:05:47.22ID:Wt3m/oz+0
>会議名は、胸が躍る「わくわく」と「知恵が湧く」を掛けた。

このふざけたメンタル、奴隷どもは早く革命起こせよwwwwwwww
現代日本には断頭台が必要
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:17:43.20ID:MpUhTQcE0
日本会議も、ポルポトのような原始共同体志向だからな。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:19:18.14ID:EfPY5bBs0
また会議か安倍は脅されてたら良いんだよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:20:49.88ID:EfPY5bBs0
あまりわけのわからないことやってたら富岡の悪霊に祟られるぞ安倍
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:22:39.35ID:aJpuJdGt0
下放政策
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:22:39.51ID:9lydGtGU0
トランプさんのように工場を持ってきてもらうか

国産木材の利用を活性化するとか雇用を増やす努力がなければ
かけごえだけ、、田舎では廃校になった小学校が並んでるよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:31:20.33ID:PgGpFceb0
最低賃金を二倍にして

同一労働 同一賃金をやればいい

自民に賛同する日本国民は本当に馬鹿
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:37:28.60ID:lkXeymCu0

0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:37:32.33ID:Zzgl/Nck0
村八分をどう禁止するかだな。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:40:12.47ID:mbHec4320
これから高齢化社会が更に進んで社会保障の負担が重くなるので社会効率の向上が必要
なんだから、地方分散なんて不要だぞ
一極集中は逆に社会効率が低下するので、5曲程度の多極集中を目指せ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:47:44.77ID:e3Gb8uns0
「地域別消費税制」にしろ!

トンキン23区内は消費税30パーセント。
その周辺の大都市圏は、人口に応じて10〜20パーセント。
その他の地域は、人口に応じて5〜8パーセント。

特に過疎率や、県民所得で全国ワースト5位以内の県は、消費税3パーセント。

「国土の均衡ある発展」のために、人口流動を促す。
 
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 11:55:11.65ID:GXdOoKnc0
>>1
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

朝日新聞フルボッコwwwwwwwwwwwwwwwww

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


朝日新聞が国会でフルボッコにされる
総理の痛快答弁をお聞きください
パヨクの皆さんは、ミュート推奨ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


-----
https://twitter.com/take_off_dress/status/963232288111697921
DAPPI@take_off_dress

安倍総理「かつて朝日は私がNHKに圧力をかけたと捏造報道をしたのに訂正もせず謝らない。
珊瑚礁の捏造などそういうのが連続してる。吉田証言は日本の誇りを傷つけた。安倍晋三小学校も訂正報道なし。
最低限果たすべき裏付けもしてないことに言及してない朝日に私は呆れた」

11:04 - 2018年2月13日

-----
https://twitter.com/YES777777777/status/963233868663767040
Mi2@YES777777777

【謝らない朝日新聞】
希望の党・今井雅人「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳と、これ総理書かれたんですか?」
安倍晋三総理大臣「これは私が書きました。かつてNHKに圧力をかけたと捏造され、
珊瑚礁にKYと傷をつけたけど朝日新聞は謝らない。そういう事が連続」

11:10 - 2018年2月13日

-----
 
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 12:05:57.02ID:mi9EXqW60
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ   お前が引っ越してきた奴か!
           ,イ              jト、   
        /:.:!       j     i.::::゙,   ここに住みたかったら明日からオラ達の畑の手伝いしろ!
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;| 
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!  毎朝5時起きでオラ達の畑を一軒一軒まわれ!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!  
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉! あと、市立病院への車だし送迎も義務だからな
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ 
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_  
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 12:13:27.75ID:OETdDCsN0
まずはテレビの東京発キー局制度の禁止
ドラマやアニメの東京を舞台にすることの禁止
乃木坂欅坂などのアイドルグループに東京の
地名を付けることを禁止
それぐらいやらないと東京一極集中は止まらない、東京栄えて国滅ぶではシャレにならん
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 12:39:23.34ID:Rz8WKYgL0
これはダメだな
猫も杓子もじゃなくて田舎メンタルに迎合できる遺伝子を選んで田舎に送りこまないと、直ぐ戻って来ちゃうぞ

まず、陰湿とか閉鎖的とか集団主義とかモラハラセクハラパワハラ当たり前の人間を抽出する機関づくりから始めないと失敗するわ世間から反感買うわで大ひんしゅくだろう
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 12:47:04.87ID:e/xkFyr90
省庁を地方にばら撒けば解決
関連団体、企業も移転
役人はその位の覚悟を決めろ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 12:53:14.88ID:Rz8WKYgL0
全部首都圏にまとめて地方は国有化で良いんじゃないの
地方のインフラ代ばっさりカット出来るし僻地の基地問題もクリアされるし
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 12:57:07.57ID:2rdbZIVH0
移住を考えはじめたのでタイムリーに「地方の暮らしフェア」というイベントがあるので行ってみようと妻を誘ったが、AKBを客寄せに使っているようなナンセンスイベントには行かないほうがいいと妻が言うので納得した
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 14:37:34.23ID:IdazOKrQ0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/15(木) 16:46:20.34ID:N/vhGcA90
田舎で暮らそうって若者がいても田舎の老害が受け入れないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況