X



【沖縄タイムス】「名護市長選、沖縄に辛うじて息づいていたこの国の民主主義が敗北した。安倍政権ガー」 投票率76.92%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/02/05(月) 15:03:47.68ID:CAP_USER9
名護市長選の陰の勝者は、安倍政権だった。そして陰の敗者は、この国の民主主義だった。

直前の世論調査でも、市民の3分の2が辺野古新基地建設に反対している。それでも稲嶺進氏が落選したのは、工事がじりじりと進んだことが大きい。
市民は実際に止められるという希望が持てなかった。

稲嶺氏自身は公約を守り、民意を体現して阻止に動いてきた。日本が民主主義国家であるなら、工事は当然止まるはずだった。

安倍政権は、既成事実を積み重ねて市民の正当な要求を葬った。
民主主義の理想から最も遠い「あきらめ」というキーワードを市民の間に拡散させた。

稲嶺氏の2期目が始まった2014年に辺野古の工事に着手。抗議行動を鎮圧するため本土から機動隊を導入し、16年の東村高江では自衛隊まで使った。

力を誇示する一方、辺野古周辺の久辺3区に極めて異例の直接補助金を投入した。
今回の選挙直前には、渡具知武豊氏が当選すれば新基地容認を明言しなくても再編交付金を出すと言いだした。何でもありなら、財源を巡る政策論争は成り立たない。

安倍政権は名護の選挙の構図自体を4年かけて変え、市民から選択の余地を奪った。大多数の国民がそれを黙認してきた。

渡具知氏も「辺野古の『へ』の字も言わない」という戦略で、暮らしの向上と経済振興を語った。
市民は反対しても工事が進むならせめて、と渡具知氏に希望を託した。基地問題からは、いったん降りることにした。それを責める資格が誰にあるだろう。

民意を背負えば、小さな自治体でも強大な権力に対して異議申し立てができる。
沖縄に辛うじて息づいていたこの国の民主主義と地方自治は、ついにへし折られた。(北部報道部・阿部岳)

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/204884

名護市長選2018:投票率76.92% 前回上回る
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/204910
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:04:44.25ID:5Z/o+9Qt0
民意が反映されなかったことが証明された
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:05:05.44ID:N5YYpTvO0
>投票率76.92%

 日本で一番、民主主義が根付いてますやんw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:05:45.71ID:0IFziS0S0
負け犬の遠吠えだなわな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:06:35.83ID:tL9km/0h0
わらわせるな!ゲート前のアレが民主主義なのかよ!ふざけんな!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:08:04.82ID:98kgPUnl0
沖縄に辛うじて息づいていたこの国の民主主義が勝利した。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:08:04.12ID:OODiA06V0
民主主義の勝利だろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:08:11.59ID:DKHp1EuA0
おい、沖縄タイムス、自分達に都合の悪いことは民主主義じゃないってか?
その発想が民主主義的じゃないと知れ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:09:14.83ID:AyewiCn70
クソ豚左翼新聞などぶっ潰せ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:09:15.26ID:X53JRn1Q0
どんな意見も自由に言える
選挙で決まったことには従う
が民主主義の前提ですよ

パヨクはこの前提を守らないので民主主義でないことは明白
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:09:22.31ID:7OontUQa0
選挙の投票は最高レベルの世論調査じゃんか
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:09:41.42ID:pWaj2dzN0
反日目的の基地反対じゃ民意を取り繕っても
賛同できないよ
中共は工作活動をやめて欲しい
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:10:38.73ID:pLQ+39UW0
沖縄タイムスも今後は、中国天安門事件と文化大革命について徹底的に追及

【中国】人民を戦車で踏み潰した天安門事件…中国共産党政府「死者は218人」⇒ 実際は万単位の大虐殺だった!

今回英機密文書より判明し欧米主要メディアは伝えるも、日本マスゴミは忖度してスルー
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517659131/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:10:53.47ID:CNJ/+VBK0
投票率がアップ
マスゴミの偏向報道
現職の敗戦


どう考えても民主主義の勝利
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:58.58ID:lW9Yignf0
選挙なんて民主主義の最たるものでしょ
民意って・・・
日本全体の民意は基地移設だろ
普天間危険だし
危険だからこそ移設って話だろ?
移設しなきゃ危険なままだろ
そのままって言う選択する県知事、市長が判らんわ
危険はほったらかしなの?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:14:12.91ID:tMSWmlz10
沖縄タイムスの、そのコメントは変だわw
だって、投票率が80%近くもあっての結果なんだから
今まで沖縄には一度も行ったことはないし現地の雰囲気とかもよく分からないが
少なくとも名護の市民は、それほど強行に基地建設に反対というわけではないというのが分かったわ
もちろん、色々な問題はあるのだろうけど
結局、メディアを通じて伝えられる沖縄の様子は現実の沖縄市民とは乖離があるということは否めないだろうなぁ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:14:12.63ID:qp9CFd4S0
何十年もかけてようやく基地移転と決まったことを、後からやってきた連中が反対してゴネているだけに見える。
それ(ゴネること)が民主主義とはとても思えない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:14:46.24ID:gzL1DDbZ0
>>18
これ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:15:26.19ID:3GbJAIm90
名護の人たちは偉いね
本当はイヤだけど普天間の小学生のために辺野古移転を進めることにしたんだね
公徳心ってこういうことだね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:16:07.48ID:BOteXu2a0
これ購読してる人達っておかしいって思わないもんなん?
異常やろ・・・
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:17:21.47ID:Jm6/dkbh0
頭おかしい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:17:49.89ID:4UHCgrqo0
投票率が30%台とかだったら「あきらめた」も説得力があるが、80%近いんだからなあ
みんな積極的に基地反対派にノーと言いたかったんだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:18:52.65ID:2K1COSLu0
言い訳が見苦しい
恥ずかしいと思わないのか
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:20:35.00ID:enIB3ViI0
中華工作資金の流入を看過されてるから
突っ張りで「民主主義民主主義」とうるさいよね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:21:09.80ID:9VqOfLdr0
ひそかに息づく中国共産主義
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:21:46.05ID:mhZ1OomX0
見苦しい
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:21:56.54ID:VBOtEeZT0
ジャーナリスト様、有権者をバカにするのはやめてください。
自分の推した候補が敗れたからと、ここまで、名護市民、民主主義をヘイトするとは。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:22:07.51ID:jz/BGLBd0
基地移設反対に、異論を挟ませないキチガイ染みたパヨクの異常な行動

選挙さえ左翼に監視されているという異常さ

報復が怖くていいたことも言えず、出口調査でも嘘の回答をするしかない・・・

言論の自由も与えないと言う、民主主義の根幹を潰し、基地移設反対の世論を捏造するパヨクメディア

もはや、こいつらパヨクメディアが、民主主義などと言う言葉を使う資格は無い

単なる言論弾圧集団
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:22:09.63ID:4UHCgrqo0
自分たちの側だけに民主主義があって、反対の投票した人は民主主義じゃない
って、一番民主主義とは真逆でファシズムとか言うんじゃなかったっけ?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:22:47.23ID:kNSNfcp00
訳:アイゴーアイゴー。。。アイゴー!!!!!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:23:19.88ID:VpEgQyCM0
>>1
パヨクの気に入らない選挙結果は民意ではない。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:25:50.64ID:D1EMyPaxO
今回カルト幸福の科学と創価信者の住民票大量異動があったのか?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:26:00.56ID:4ypcEc0U0
選挙はゴミの恣意的調査ではなく、一番公平な審判だと思うけどねぇ
日本人で地元民しか投票できないわけだし
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:26:37.61ID:nYxGGdtQ0
一言書き込んでやろうと思ったが
もうすでに言いたいことほとんど書き込まれてるw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:27:25.91ID:Ld4hGCwCO
◆名護市長選の前回から今回までの基地問題と経済面の変遷

1.辺野古沿岸の漁協全てが漁業権を放棄する
2.漁業権が放棄されたので岩礁破砕の許認可自体が不要になる
3.沖縄県が裁判で全敗して辺野古移設を止める手段がなくなる
4.切り札の土砂納入条例も那覇市と同じ土砂を使われて意味がなくなる
5.名護市のホテルや飲食店の8割が辺野古移設の工事関係者で埋まる
6.辺野古の隣接地区に政府が交付金を支給。消防団の消防車とゴミ収集車が最新型になる
7.日本ハムから老朽化した市営球場の改修をお願いされるが無視する
8.日本ハムがキャンプ地を移転して経済損失が20億円を超える
9.平成29年度の道路工事の入札が全て不調で工事が延期になる
10.40年前に作った下水道の老朽化が進んで一部の施設で立入が禁止される
11.給食センターを作ります→建設計画を立てないで県内唯一の無給食地帯になる
12.病院を作ります→建設計画すら立てないで一切この件に触れなくなる
13.パンダを名護市へ誘致します→そもそも名護市には動物園がありません

そら負けますわ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:27:31.90ID:zTvV5bA+0
お前ら分かるだろ?俺も含め沖縄県人はこういう
メディアに支配された空気の中で生まれ、育った
にも関わらずこの結果なんだよ。それがどんなに
凄いことか。ここ最近の沖縄メディアの先鋭化は
この結果が示す様々な状況が影響してるのかも。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:27:33.41ID:jz/BGLBd0
と言うか

基地反対とパンダしか口にしない、無能な市長

こんな無能な稲嶺にこれ以上市政を任せたら、将来の名護市はボロボロになる

キチガーで誤魔化せるのにも限界が来たという事だろw

名護市の将来に危機感持ったマトモな若者が増えたという事だろうね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:28:35.63ID:eSiTvRVq0
じゃあもうクーデターでも起こせば?
その剣よりも強いらしいペンを逆らう人間に突き刺して回って
暴力で以って沖縄タイムスが実権を握った上で
「これが民主主義だ」と叫ぶがいいさ
沖縄タイムスのイカレた民主主義の定義なら、それ以外に実現の方法はねぇよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:29:03.97ID:3GbJAIm90
龍柱撤去!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:29:11.64ID:bIF3efWd0
話題の炎上芸人さんを投入してもこの結果w
あのバカ芸人は県知事選待たずにお仕事切られちゃうのかな?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:29:15.08ID:jz/BGLBd0
>>42

パヨクの主張しか伝えない異常な日本のメディア

単に「基地反対」を煽った方が、ニュース性があるから必死で基地反対の世論を演出してニュースにする

全く気の毒
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:29:20.95ID:CCts+FCq0
現状への満足率が高い先進国ほど投票率は本来低い

これだけ投票率が高いのは沖縄の住人達が
アフリカ人レベルで現状に不満があるということ

経済政策を何も打ち出せず沖縄経済を悪化させてきた
共産主義勢力が返り咲くことはもはや二度とないだろう
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:29:42.04ID:fZ6QOhqx0
選挙で自分の気に入らない結果が出れば民主主義の敗北かよ!
こいつらの中では民主主義ってのはどう定義づけられてるんだよ?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:30:02.30ID:VkarlT8w0
>市民から選択の余地を奪った

神奈川県知事選ぶより、確実に余地あったろうに。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:30:55.53ID:32foLhNW0
パヨク死ね
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:32:06.57ID:bIF3efWd0
メディアにコントロールされずにメディアの希望通りの選挙結果にならなかった事こそ
民主主義の成熟の証だと思うけどね
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:32:49.54ID:LtenZCfw0
危険な基地が早く移転できるといいですね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:34:22.33ID:MzsDR7460
基地問題はこの記者の願望。
基地問題があってほしいと思ってるだけだ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:34:54.18ID:KRzjnx6Z0
キチガイ左翼を地で行く沖縄のマスゴミ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:35:38.42ID:cOmu9sKu0
自分たちの主義主張が通らなければ民主主義が死んだとか民意ではないとか
パヨク独裁共産主義の対極にあるのが民主主義なのにこいつらバカか
パヨクが民主主義を語るとかイカレとる
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:38:29.98ID:SY7bXnUe0
クソだなこの新聞、自分達の納得の行く結果が出なければ民主主義の敗北だー。
ふざけんな、投票率76%、この数字が何よりも民主主義が反映されている結果だろ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:38:41.00ID:QUQc0LUY0
>>1
基地問題が解決したら、
日本政府のせいにして補助金をたかるネタが減るってだけだろ?
パヨクは本当に頭がおかしい。

戦後自虐史観教育の洗脳が解けた若い世代からどんどん見放されていくだろう。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:39:36.51ID:NE30fYH30
県外から来た反対派がここ数年名護市に集中してんだってな。
住民票もしっかり移して選挙権もある。
その結果がこれだからな。
如何に地元住民が反対派を煙たがっていたかがよく出てるね。
ちょいちょいメディアにも出てたけど、
反対運動してんのは全部県外の人で、
検問とか超迷惑で地元住民はもうストレスしかなかったそうだ。
だけど文句言ったら報復されるから何も言えなかった。
実際警察官の家族が酷い目にあってるからな。
子供が反対派の大人から罵倒されたり、買い物行ったら何も売ってもらえなかったり。
酷い話だ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:05.64ID:JsxlqKUV0
とてもそうとは思えないけど
むしろ沖縄だけが変な英雄主義に陥ってるように見えるなあ
まるでカルト宗教に侵されている子供のようだ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:28.45ID:6gTMGhAw0
パヨクは都合が良いことは自分の手柄、都合が悪いことは誰かのせい。
今度は日本の民主主義のせいなんだー
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:41:56.06ID:+b16TX440
沖縄タイムスは名護市民ってどうせ止められないなら
敵に投票してやるって馬鹿だらけって言いたいの?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:09.38ID:C0QzlM3l0
>>3
ほんこれwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:49.03ID:o284TGbx0
わざわざ日曜を避けて余計な手間増やしての期日前投票が4割もあったんだが
組織票のために金バラマキ過ぎだろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:43:33.45ID:IQQQ0yp50
76.92%って
他より高すぎて民主主義崩壊w
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:43:54.51ID:1GzxSo6S0
サヨクマスゴミの異常さ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:34.87ID:CQhicWgY0
中国共産党機関紙にとっては残念ながら
投票率も前回を上回る80%近い数字で
これを民意と言わず何が民意だ。
このキチガイ中国共産党機関紙。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:44:55.45ID:C0QzlM3l0
>>38
自分で調べたら?
まぁ投票率の高さ鑑みたら組織票はあんまり関係ない気がするが。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:04.64ID:YWsk9fmB0
バカじゃね?
アタマおかしいって誰もがわかってんだよ。
老いぼれと気が狂った暴力集団で不法ばかり侵してる連中見てたら、
そりゃ嫌でも理解するだろ。
永遠にわからないのは腐れ極左と穢い朝鮮、バカで下賎な支那工作員だろ。
さっさと殲滅すりゃいいのに。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:58.65ID:o284TGbx0
当日出口調査だと前職が順当勝ちしてた
わざわざ日曜避けてる奴が4割も居てそれが自公の味方した
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:48:06.00ID:VVmnAunA0
こんなおかしなこと主張すると
また関西人が
「このっ ドッジんが〜!!」
言われるぞww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:52:42.25ID:H5mi3Lcb0
敗者が民主主義っておかしくね?
民主主義ってのはあくまでもシステムで
敗者は売国パヨクだろ?
今回の結果も民主主義、多数決で決まった
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:56:29.27ID:JsxlqKUV0
いまだにこういう狭い世界だけに生きているやつが淘汰される時が来たんだなあ
お前らが中国や朝鮮に扇動されて騒いでいることにいつ気付くのか心配はしていたんだが
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 15:58:10.83ID:pg0NhPuE0
自分達の異なる意見は認めないのが民主主義とな

沖縄二紙をはじめとした民主主義とは
北朝鮮の国名に含まれる民主主義に違いない
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:02:49.44ID:fOr9QstA0
パヨクの意にそぐわない選挙結果は民主主義にあらずって主張はもう定例化したし
広辞苑の次の改定くらいで民主主義の項目で【選挙結果無視のパヨク勢力の主張】
て一文が末尾に付け加えられてもおかしくないかも知れん
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:06:34.42ID:RHzBfK1N0
表向きはそういうお上品な文章で取り繕いつつも、裏では極左暴力集団とつるみ
邪悪な目標に手段問わず突き進むオマエラ沖縄二神(二紙)の卑怯なやりクチに
県民がようやく気付き、避け始めた ってことに早く気づけよ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:08:25.63ID:Y10TrRdt0
選挙は民主主義ではないと?
気狂いが当選すれば民主主義ということか。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:10:04.09ID:s9Fs2iQr0
中国「バカかコイツw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:10:33.16ID:W6evigqx0
おやおや、自由で公正な普通選挙を

民主主義と認めない沖縄タイムスw

選挙のない極左強権主義が民主主義なのか?


沖縄タイムスの狂気は素晴らしい!!w
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:11:14.54ID:2SAfp8Nq0
特集とか組んで必死に叩いてたのにww
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:12:21.09ID:W6evigqx0
やっぱり、

沖縄タイムスは中華新聞なんだねwwwwww
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:12:52.83ID:kvEPEwdL0
安倍は嫌いだがオナガワ大嫌いな日本国の沖縄県民が勝利。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:13:11.99ID:YzB+39ld0
投票所の入り口に活動家が「不正投票監視団」として見張っていたんでしょ?不正はなかったはずだよね?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:14:35.35ID:1Qzrd7Rd0
民主主義の意味さえ知らない新聞記者がいたなんて

選挙結果を無視するの?????????
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:14:40.23ID:/lpIRLwD0
自分たちが望む結果が出る→民主主義の勝利
自分たちが望まない結果が出る→安倍のせい、民主主義ではない

意味がわからん
大衆の洗脳を目的とした中国寄りの記事だとはいえ
理論に無理がありすぎる
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:16:48.55ID:wFtv7X1w0
シナ新聞には民主主義は理解できまい
とっとと帰ってキンペーに失敗報告して、お叱りを受けてろよww
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:17:42.16ID:9/oTCxGl0
(´・ω・`)?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:05.42ID:+rLeHx610
ネトサポ安倍応援団


ものすごい必死な火消しですね
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:10.82ID:+rLeHx610
不正選挙
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:22.87ID:kNSNfcp00

出た出た。

パヨクズ&パヨシナチョンのチョンチンカンな物言い。
(ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか)
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:28.57ID:cn8steOd0
マスゴミは民主選挙の結果を受け入れないということでよいのか
それは日本の体制を揺るがす危険な思想だと理解してるか
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:29.28ID:9uJKyp+20
沖縄地元紙は反日報道しておかないと
スポンサーの中国から資金がもらえない


公安調査庁のレポート読んでみ?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:23:02.15ID:v081/e0i0
ゲームで負けそうになるとリセットボタン連打するタイプと見た
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:23:12.69ID:hooAcgXH0
もう無茶苦茶でござりまするがな〜〜
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:23:56.25ID:+rLeHx610
ふせいせんきょの火消しに超超超必死な安倍政権


最近にないネトサポ火消し要員の大量投入


不正選挙バレバレ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:24:05.55ID:+0MlltkB0
沖縄タイムスは、沖縄県民を中国あたりの独裁国家の奴隷にしようと画策でもしているのかね?
チベット問題や天安門事件についてどういう見解なのか聞いてみたいもんだが。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:24:40.37ID:pmMCojgcO
沖縄県民はまともだよ
ただ沖縄の新聞2紙が異常な偏向を長年やり続け、学校教育でも異常な被害妄想教育をガチガチにし続けてきたからな

しかしこの沖縄2紙の基地害っぷりや、現実に県民でもない日本人でもない輩も含めた活動家どもの異常な行動を見てたら、まともな人間は「こいつら狂ってる」って思うだろ

特に若い世代はネット活用してるから基地害思想に染まらない傾向な

確かに基地問題は選挙結果がこうでも決して大賛成ではない
しかし少なくとも建設的にやろうという意思だろ
そして基地害にはNOってことだ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:24:58.55ID:+rLeHx610
>>99

発作?

w
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:25:36.43ID:+rLeHx610
創価学会の3000人移住というところがミソ

これはどうせ発覚するので、不正選挙疑惑がわいてもこれが理由だと創価学会のせいにできます

3000人移住

沖縄県以外の安倍応援団デマサポユナイト工作員が必死になって不正選挙疑惑の火消しにわいています
平日の午後なのにこんなにわくのはヘンですよねー
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:25:53.16ID:/MA7gF4O0
■2月4日の選挙結果

山口知事選 自民推薦勝利
長崎知事選 自民推薦勝利
名護市長選 自民推薦勝利
川口市長選 自民推薦勝利
岸和田市長選 維新公認勝利

5連勝wwwww
ありがとうございました^^
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:26:12.88ID:h1TeQcBJ0
>>1
朝鮮人左翼息してる?
若者のスマートフォンを全部壊して回るか
そうじゃなきゃ
若者の朝鮮左翼にはもう騙されないからね
ねぇねぇ今どんな気持ち
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:27:27.53ID:+rLeHx610
不正選挙発覚!


ツイッターで大盛り上がり
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:27:29.95ID:fmw/xdMV0
>>41
これなんJ 民が流布した悪質なデマらしい
給食センターも動物園も普通にあるわ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:27:35.83ID:h1TeQcBJ0
>>110
いよいよ日本国民の全てがネットにさらされることにより朝鮮人マスゴミに騙されなくなってきた証拠だな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:28:56.76ID:+rLeHx610
朝鮮朝鮮ってさ、なんで朝鮮人が辺野古移転に反対するんだよ

理由がないだろw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:29:23.86ID:h1TeQcBJ0
>>112
朝鮮人マスゴミさんこれからどうするの??
もうここから絶対に勝てないよ選挙では誰も
マスコミの言うことなんか聞いてないんだから
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:29:30.79ID:2M55J5Cd0
民主主義の敗北ってのは
自分の思い通りの民意が出なかった時に
使う言葉じゃねえだろ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:30:01.43ID:+rLeHx610
おまえが朝鮮人の安倍応援団ネトサポ工作員なんじゃねーかタコw
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:30:12.20ID:kNSNfcp00
>>107
ナニその必死な構ってちょんレス。

脊髄反射&ファビョン発症して、
連投してる発作マンがナニを言ってんだか。( ´艸`)
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:30:34.08ID:h1TeQcBJ0
>>114
お前バカか
在日朝鮮人も半島の朝鮮人もいっぱい遠征してきてるんだよハングルだらけだぞ
辺野古の反対運動している写真を少しでも見れば朝鮮人が遠征に来まくっていることをすぐわかるわ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:30:57.21ID:+rLeHx610
安倍応援団ユナイトネトサポ工作員の負けww
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:32:27.76ID:h1TeQcBJ0
>>117
おーい糞朝鮮人
はよ半島に帰れや
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:32:28.85ID:+rLeHx610
創価学会の3000人移住というところがミソ

これはどうせ発覚するので、不正選挙疑惑がわいてもこれが理由だと創価学会のせいにできます

3000人移住

沖縄県以外の安倍応援団デマサポユナイト工作員が必死になって不正選挙疑惑の火消しにわいています
平日の午後なのにこんなにわくのはヘンですよね
バレバレww
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:32:35.00ID:/MA7gF4O0
あれ?
稲嶺って負けたの?
ぷぷぷwww
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:33:03.90ID:9/oTCxGl0
>>1
民主主義の定義って何よ?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:33:22.82ID:/MA7gF4O0
パヨクは3000人移動させたのに負けたということは
実際は6500票差だったということか

稲嶺ショボすぎwww
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:33:43.02ID:h1TeQcBJ0
>>124
またbotみたいな気違い書き込みで埋め尽くすのか??
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:33:59.16ID:LMETVn9e0
喰い朝鮮人と全く同じ

キチガイを知事に選んだ県民、崖っぷちで踏みとどまったな
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:34:33.06ID:+En8zoK10
オール沖縄が倒れた今、沖縄の民意は選挙しかないな。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:34:55.80ID:+rLeHx610
さすがにお前は朝鮮人事情にくやしいなあ白丁ネトウヨ朝鮮人工作員w

くやしいのうバレバレでw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:35:10.02ID:h1TeQcBJ0
>>124
お前の脳みそは
ナチュラルにbot気違い書き込み状態だからなあ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:35:44.27ID:+rLeHx610
朝鮮人どうしで争ってろw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:36:17.83ID:ProcFUbd0
沖縄土人の選挙って昔のネット投票みたいに一人で何票も入れてるの?w
でないと選挙の結果が民主主義の敗北にならないよな?w
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:36:18.00ID:+rLeHx610
創価学会の3000人移住というところがミソ

これはどうせ発覚するので、不正選挙疑惑がわいてもこれが理由だと創価学会のせいにできます

3000人移住 の件

沖縄県以外の安倍応援団デマサポユナイト工作員が必死になって不正選挙疑惑の火消しにわいています
平日の午後なのにこんなにわくのはヘンですよね
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:36:52.47ID:Uh6wITpW0
沖縄タイムスが民主主義に敗北したんでしょ?
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:37:31.64ID:+rLeHx610
火消しに必死な朝鮮人ユナイト白丁デマサポ要員
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:38:38.24ID:h1TeQcBJ0
>>131
お前の書き込み.bot並に
支離滅裂だぜ

ワザとか? それともナチュラルにか?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:38:47.55ID:/MA7gF4O0
パヨクがテープレコーダーになってるやんwww
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:38:56.74ID:+rLeHx610
帰化したんだから日本人なんだ!と言いたい白丁ユナイトネトサポ安倍応援団
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:39:36.86ID:dIbpd0tj0
パヨク「投票率が低いから民意が反映されてない!」

「投票率が高いけど民意が反映されてない!
民主主義が死んだ!」
どうすりゃいいのよ…
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:39:48.50ID:xwqbyvAV0
これが民主主義だろ。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:39:53.72ID:h1TeQcBJ0
>>139
本当だね
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:40:22.25ID:h1TeQcBJ0
>>140
気違いテープレコーダー!!
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:40:26.24ID:+rLeHx610
創価学会の3000人移住というところがミソ

これはどうせ発覚するので、不正選挙疑惑がわいてもこれが理由だと創価学会のせいにできます

3000人移住 、ここがごまかしのポイント!

沖縄県以外の安倍応援団デマサポユナイト工作員が必死になって不正選挙疑惑の火消しにわいています
平日の午後なのにこんなにわくのはヘンですよね
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:41:15.85ID:h1TeQcBJ0
>>146
何か他に言う事ないの ??
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:41:16.61ID:8hV3fqfT0
有権者の8割近くが投票して敗北した民主主義っていったい…
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:41:37.36ID:dIbpd0tj0
名護市民の選択を冒涜するのはやめろ!
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:42:06.68ID:+rLeHx610
テープレコーダー?

古いなw

ネトサポ安倍応援団火消し要員w
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:42:17.75ID:kNSNfcp00
ID:+rLeHx610「平日の午後はウリタチが占拠(鮮嘘?)する時間帯ニダwww!」


ばか
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:42:58.81ID:/MA7gF4O0
 
急上昇ランク #20
■<LIVE>名護市長選挙 開票速報 2018-2-4
https://youtu.be/1gBlGE_W0Pw?t=5365

1:29:30〜
トグチさんの当確に動揺する稲嶺&オナガ

 
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:43:05.44ID:+rLeHx610
創価学会の3000人移住というところがミソ

これはどうせ発覚するので、不正選挙疑惑がわいてもこれが理由だと創価学会のせいにできます

3000人移住 、ここがミソ!

沖縄県以外の安倍応援団デマサポユナイト工作員が必死になって不正選挙疑惑の火消しにわいています
平日の午後なのにこんなにわくのはヘンですよね
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:44:38.79ID:o7kQVhDk0
大差で負けた現実を受け入れられない

いつものアホ左翼
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:45:14.34ID:mIGpVsxu0
沖縄タイムズ 北部報道部 阿部岳

本土から追われ 沖縄で辛うじて息をしていた社民党と共産党は

ついにへし折られ 終わりをむかえた
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:45:22.55ID:+rLeHx610
朝鮮人パヨクvs朝鮮人白丁ネトウヨの熾烈な闘争


沖縄の市長選とは関係ない


w
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:46:28.98ID:+rLeHx610
大差で負けていない、ここがポイント



創価学会の3000人移住というところがミソ

これはどうせ発覚するので、不正選挙疑惑がわいてもこれが理由だと創価学会のせいにできます

3000人移住

沖縄県以外の安倍応援団デマサポユナイト工作員が必死になって不正選挙疑惑の火消しにわいています
平日の午後なのにこんなにわくのはヘンですよね
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:49:55.62ID:lKKB1Kbg0
選挙なんかだますためのまやかしだし
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:50:14.95ID:K2XAbGEZ0
反対派とは死んでも一緒にされたくないという民意
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:50:50.91ID:tIHov+K80
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /        \
 .|    .∧    |   Congratulations  !!
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/  パカッ
     。┃渡┃。   安倍ちゃん
  ゙ # ゚┃具┃; 。     おめでとうございます!!
   ; 。 ・┃知┃・ #
  。 ;゙ #┃当┃# 。   戦後レジームからの脱却!!
  ゙・# : ┃確┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ くやしいのうパヨク!
 :/   つΦ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:51:24.59ID:tIHov+K80
当選ですた!
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:53:13.46ID:BhWxCdLU0
投票率が上がると民主主義の否定なの?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:54:31.54ID:/MA7gF4O0
稲嶺落選でパヨクが口から泡吹いてると聞いて飛んできますた
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:55:35.28ID:PCsbVX9Q0
普通選挙の結果を肯定か否定か、マスゴミが使う民主主義は二つある
読者は「コンテクスト」(文脈、脈絡、状況)で見分ける必要があるw
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:56:31.97ID:xvIYfAah0
パヨク爺さんのいう民主主義って「朝鮮民主主義人民共和国」の民主主義でしょ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:56:32.28ID:+iGansK20
>>1
すげえな、選挙は民主主義じゃないってのかw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:57:34.66ID:52KblOP6O
今回は民主主義の勝利
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 16:58:25.44ID:zR0LwTFb0
選挙権って半年前に住んでいたらできるんだっけ?
名護市の市報ネットでも調べられるけど、大きい人の動きはなかったから3000人なんたらはデマかな
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:04:07.50ID:UB9glZnK0
琉新、沖タイ、朝日、毎日
そろそろ年貢の納め時かと
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:06:28.46ID:+4FQ0VxT0
こういう沖縄のローカル新聞って
沖縄県民にどのくらいの割合で読まれているんだろう・・・
よく潰れないな
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:12:22.51ID:hz+VwJ9s0
投票率76.92% だったんんだろう?  

 市民の3分の2が辺野古新基地建設に反対・・・  計算が合わない!?  ww
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:13:01.79ID:CFMmbB930
汚い声で泣くんだな
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:20:36.18ID:+zY6oRzt0
>>1

投票率76.92%なら、民主主義の大勝利じゃねーか。

「民主主義」って左翼思想のことじゃないからな。
 
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:22:03.88ID:lqIEx7W10
・          /ヽ v1
          |Y ゝくY :!
          | |Yゝク  |
         f三 へ三ニト
         {ゝ二 二kミ!
         | ー 一 Y
         U、 ー ,U
        >'1ミ二彡^ヽ、
       /  个 ー イ 彡ヽ
      /  i  ト/ミy@┬ ヘ
      /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |       正義が沖縄の民意を受け 選挙で勝ちましたね
      7|> '  /n `タ._k  |       下心で基地を撤去や日本を壊すニダ、特亜で乗っ取るアル、、では無い、日本を守り良くし成長させて行こうと言う、意志が勝ったのです
      ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
    __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_     ただそれだけの事です
   < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ  
   〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
   f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ    
 f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉  
  ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ  
 ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
  `丶 _ へ  ハ    ) /  //
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:25:52.52ID:on3ksvVU0
日本語から学び直せカルト新聞が
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:26:23.71ID:iWupNVON0
やはり沖縄の方もパヨクの気持ち悪さに気付いたのだろう。あの日本語で会話してるはずなのに意思の疎通が出来ない異物感。ありゃチョン特有の物。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:27:44.36ID:e+vdJLTS0
>>181
墜落を喜ぶヒトモドキ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:31:28.56ID:BklstTa10
安倍の勝利というよりオール沖縄とやらの敗北だろ
この前の衆院選と一緒
偏屈がすぎてバランサーにそっぽ向かれ始めてんだよ
言うに事欠いて民主主義の敗北とか阿呆か
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:51.94ID:/5kA3Hfm0
>>1

極左カルトに民主主義が勝利した偉大な日w

ノイジーマイノリティがサイレントマジョリティに叩き潰されただけww
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:12.67ID:JwWrZJH/0
亡くなった西部氏が言ってたね。

民主主義って日本語に訳したのは間違い。
民衆制がよかった…。

所詮、ものごとの決め方の中のひとつにすぎない、ってさ。

暴力により、あるいは制度的不備により民意が適切に
妥当な範囲で反映されなかったってワケじゃないから
文句言う方(沖タイ)がおかしいわ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:43.60ID:BAvkSa7u0
民主主義が根付いていないのはマスコミだけ。
民主政権誕生時にネトウヨ呼ばわりされていた奴らでも、
結果を受け入れて4年後を目指していたぞ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:23.74ID:ZfYzCl4U0
佐賀のほうで基地外開始しそう
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:30.02ID:uPQ80HWu0
>>沖縄に辛うじて息づいていたこの国の民主主義と地方自治は、ついにへし折られた


息づいてたこの国の民衆主義 ・・・・・だって   wwww

沖縄にも洒落た記者がいるもんだ 

記者止めてお笑いした方がいい
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:45:44.44ID:BBVHNaMR0
沖縄タイムス「あなたは辺野古への基地移設に反対ですか?」
沖縄県人「辺野古移設に賛成です」
沖縄タイムス「もう一度聞きます。辺野古移設に反対ですね?」
沖縄県人「賛成です!」
沖縄タイムス「あなたの電話番号は把握しています。この意味が分かりますか?反対ですよね?」
沖縄県人「は・・・反対です」
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:46:28.31ID:VHmnj7qn0
「民主主義が敗北した」じゃなくてちゃんと思っている通り「民主主義はクソ食らえ」と言えよ。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:50:38.61ID:hYLwZFgw0
これだけ高い投票率の選挙結果で自分達の思うようにならなかったからって

「民主主義が敗北した」?

ふざけるのも大概にしろ。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:07.80ID:W2R/pn0j0
反日左翼ざまあ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 18:02:32.10ID:uclChkr30
てめえの支持候補が落選すると民意じゃないwwwwwwwww

選挙結果が民意なんだよwwwwww
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 18:04:42.45ID:+rLeHx610
インチキデマサポ安倍応援団大投入w


創価学会の3000人移住というところがミソ

これはどうせ発覚するので、不正選挙疑惑がわいてもこれが理由だと創価学会のせいにできます

3000人移住 がポイント

沖縄県以外の安倍応援団デマサポユナイト工作員が必死になって不正選挙疑惑の火消しにわいています
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 18:05:15.74ID:zqJ4K+WD0
マスコミのファシズムを日本国民に根付いた民主主義が駆逐した選挙だったわけね
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 18:07:54.18ID:d0oZm5rW0
北部報道部・阿部岳

アベガー、クッ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 18:11:53.69ID:+rLeHx610
ホントはマスコミガー左翼ガー
じゃなくて
一番言いたいのは
「不正選挙じゃないんだ!」でしょ?

火消しに必死だねw



創価学会の3000人移住というところがミソ

これはどうせ発覚するので、不正選挙疑惑がわいてもこれが理由だと創価学会のせいにできます

3000人移住 作戦は不正選挙の準備

沖縄県以外の安倍応援団デマサポユナイト工作員が必死になって不正選挙疑惑の火消しにわいています
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 18:26:53.56ID:pmI4zaI10
自分達が受け入れたくない結果は「民主主義じゃない」かよw
それこそ民主主義を理解してない奴が言うセリフだろ
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:07.30ID:y/EFCqpE0
>>1
>市民は反対しても工事が進むならせめて、と渡具知氏に希望を託した

どこにそんな調査結果があるのか是非教えて欲しいものだ。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:17.21ID:CbE61Pyn0
>>1
投票率76.92%もいく知事選挙が他にあるんですかね?
これで民主主義じゃないって言ったらじゃあ何が民主主義なんです?
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:02.58ID:FVutVl7D0
>>198
稲嶺支持が3000人減った事はどう説明するの?
あと10代が今回から投票してるよ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 18:48:35.68ID:5p5AszgX0
>>198
そうやってジミンガーとか言わないと負けた原因にしたいのはわかるよ

そういった事実があるなら住民が急遽3000人増えた証拠を出すべしだね
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:37.45ID:JVoEKCGv0
投票率高くてこれ
左翼息してる?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:04:26.40ID:gkrW6JMZ0
負けたのはパヨクに何らかの原因があるんだから総括した方がいいよ。

早く総括してよーw
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:04:56.95ID:FVutVl7D0
>>207
それが創価っていう証拠もね
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:11:38.41ID:jG6YZMol0
> 市民は反対しても工事が進むならせめて、と渡具知氏に希望を託した

いや、ふつう、選挙に行かないでしょ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:16:33.58ID:FanEHhMS0
こうやって現実を直視せず、反省も政策の練磨もしないから、サヨクは負け続ける。
民意から目を背けているのは自分たちなのに「政府は民意を」などと説教など、コメディでしかない。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:21:46.33ID:g9EErQPQ0
沖縄に辛うじて息づいていたこの国のパヨク主義が敗北した。

でしょw
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:31:25.39ID:deXxCugv0
しかし基地がある事に反対する人が多いのは間違いないと思うけど、
県外の活動家や外国人が過激な反対運動する事に嫌気がさした人が選挙に足を運んだのだろう。
翁長たちも基地だけではなくしっかりと経済問題などをしっかりと政策を立てて対応していれば
負ける事はなかったと思う。

普通の人は基地以外の日常生活でいろいろと政治家にやって欲しい事があるって分かっていない。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:37:02.90ID:nsDjYdRI0
渡具知氏は移設に関し記者団に「国と県が(裁判で)係争中なので注視していく」と話した。
政府との関係には「要人の心ない発言もあり、市民との認識に乖離(かいり)がある。一定
の距離を置かなければいけない」と明言し、反対派への配慮を表明した。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:38:36.99ID:pmI4zaI10
沖縄タイムス「自分達の煽動に乗らないのは民主主義じゃない」
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:41:31.10ID:vQY8UXeG0
自分の望んだ結果が出なかったことで選挙結果を批判して、投票率も8割近いのに納得いかないとか文句言うのは民主主義なのか?
アホなのか?だから出口調査で約5割も拒否されるんだろ?
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:35.63ID:tDRHnHbr0
>>101
Urlおながい
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 19:52:46.35ID:tDRHnHbr0
>>108
そうかは若者世代なの?
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 20:05:05.08ID:VuCdD/CB0
ねぇ、ぼく、お嬢さん、パンダみたいよね、、、、このおじさんが選挙で勝つと、パンダが沖縄に来るよ。
へっ、わかりやすくて、反吐が出ますね。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 20:12:03.62ID:9/oTCxGl0
>>218
今の大阪の維新はまだ都構想を諦めていないけど
住民投票で僅差で負けた橋下は結果を淡々と受け入れていたよね。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:40.59ID:i5PvKke50
>>214
この前名護に行ったけど、町の中心部から見ると
辺野古地区って山の向こうの、行く用事もない
離れた場所なんだよね

そこの村が基地移転引き受けて、
市町村合併の結果名護市政のマターになっただけ

そんなんで何年も市政振り回されたら流石に怒るわ😤
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 21:25:07.46ID:5S3Mca5C0
しかも期日前投票が多いって
積極的な投票だろ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:15.15ID:VuLfNkhk0
パヨクや活動家にとっては選挙は民主主義じゃないんだなぁ
くっそ数が少ない世論調査(爆)が民意とか言い出したら笑うぞ
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:00.65ID:Ipswxi6k0
新聞なんてこんなものだろ
読んだら頭が悪くなる
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 21:54:15.90ID:ieG9nTzc0
>>3
すごいよな
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:06.83ID:pmI4zaI10
民主主義がパヨクメディア煽動による衆愚政治に勝ったんだよ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:39.90ID:089ggMeYO
選挙結果を否定し民主主義を否定し沖縄人差別をする阿部岳
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 22:11:14.74ID:rFOWhnx90

0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 22:50:54.75ID:qaZdSAMC0
共産タイムス「民主主義ガー」
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/05(月) 23:49:51.21ID:24LKdkkH0
http://t-matsuda14.com/
民主主義が勝ち、阿部岳記者が敗北したことに気づいてほしい

わはは
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 00:10:55.86ID:5SrpZue20
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:59.74ID:HAczIHZo0
なんで選挙で民主主義が勝ったり負けたりするんだよwww
お得意の話のすり替えでダメージ減らしたいのかもしれないがな、負けたのはパヨクであり稲嶺であり頭髪詐称のジジイ、あんたたちだwww
あんたたちが民意に寄り添えず、支持を失い、結果極めて民主的な手続きの下で退場を宣告された
それだけのことだ
10代から50代まで軒並みソッポを向かれるって大概だぞwww
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:43.84ID:ir4Qe9zh0
市長選で一騎討ちで民主主義じゃないと言われてもな
ならどんな方法で決めるの?
少数派の意見で進めれば民主主義なのか?意味不明だわ
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:14.98ID:HAczIHZo0
大体、日本人てのはほとんど常に政治的には保守なんだよ
過去70年の国政選挙結果見りゃわかるだろうに
なんでパヨク負けたら民主主義の敗北になるんだよ
本気で意味わかんねえや
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:01.59ID:1LrQKGfI0
民主主義破壊はいつも左翼な
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 03:49:54.88ID:duzHMh6i0
自分たちの世論調査の方法がおかしいという発想にならない病気の方々
狂人は自分を狂人と思ってないから困る
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 04:29:33.81ID:ZlyreQy30
今回は勝ったかもしれんが、選挙前の人口流入は本当か嘘かも含めて、誰かキチンと調査してくれよ
次は大規模にやってくるはず
次、予定されてるのどこ?
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 05:48:08.07ID:Is0W97NFO
>>243
今回落とした事で内ゲバ始める可能性もあるけどな
このご時世下手に動くと証拠押さえられて拡散される危険性もあるし大々的に動くのも難しいし
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 06:51:10.03ID:DGxIg5+g0
タクシー内でチャイルドシートに座り自らのチャック下ろし強制イラマチオ三昧

タクシー運転手も驚愕する

極悪非道朝鮮人レイプマン

東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 07:08:39.82ID:ObhS0IwH0
マスゴミ「投票率が低いので、民主主義の選挙ではない」
投票率76%
マスゴミ「民主主義が敗北した〜」

で、どうしろと?ジャーナリストさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 07:44:24.64ID:0qEZD47dO
日本を「我が国」と呼ばず「この国」と呼ぶ日本市民www
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 07:46:26.82ID:JAPr66v60
パヨ「基地は沖縄にいらない」
普通の有権者「解っているなら、キチのお前ら出て行け」
パヨ「えっ?」
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 07:48:23.02ID:RoOSRzSv0
>>1
安倍総理の勝利で朝日新聞が負け惜しみ「我々の世論調査と選挙結果が違う!民意が反映されていない!」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508849339/
究極の「負け惜しみ」 朝日の総選挙評 選挙結果を素直に認めたくない悔しさが露骨
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508970013/
ケント・ギルバート「選挙結果を民意として受け止めなかった田原総一朗。じゃあ何が民意なんだよ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509353949/
立憲民主党・枝野幸男「選挙結果は必ずしも民意ではない!世の中の4割が投票してない!その人達は必ずしも安倍政権に賛成ではない!」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508935645/
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:04.37ID:NtztuyW+0
政治家が選挙結果を否定するって
選挙で選ばれた自分たちはなんなのよ?
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 08:26:16.06ID:HKh5naHT0
>>245
朝鮮パヨクが推した候補者が落選した事実って事が重要なのよ
これでパヨクは沖縄県人の代弁者オール沖縄とか言っても説得力が無くなった
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 08:35:06.73ID:IyTyzpax0
>>35
まあコイツみたいにカミングアウトするのはまだマシだな。朝日みたいな影に隠れてゴソゴソする糞ドグサレよりはな。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 08:41:10.66ID:aFaVV66K0
聞かれれば「基地反対」と答えるけれど、それよりも重要なことがあると考えている
有権者が多いだけだろ。トランプ現象みたいなものだということを思い知るべき。
基地反対の有権者に入れてもらえないくらい自分らは愚かだったと猛省すべきなのに
それをしないでこうやって他人のせいにするなら、次は知事選でも負ける
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:29.78ID:/UYI81GI0
>>1
馬鹿テロ新聞w
選挙の結果を受け入れるのが民主主義だぞw
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 09:03:15.16ID:li/Q72uH0
民主主義が勝ち、阿部岳記者が敗北したことに気づいてほしい
http://t-matsuda14.com/

そういうことだな
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 09:26:56.58ID:PnUVVn6Q0
誤)沖縄に辛うじて息づいていたこの国の民主主義が敗北した。


正)沖縄に辛うじて息づいていたこの国の真性左翼が敗北した。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 09:30:36.64ID:zcwONCOc0
パヨクっていつも事実を捻じ曲げてオレ理論を展開するものだけどさ、これは酷いw
まず、公職選挙法に則り、公正に選挙が実施された時点で、民主主義は勝利している
投票率が高いならなおさら
次に、民意は常に勝利する
それが普通選挙だからだ
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 09:34:31.90ID:VlCX5pFS0
>>259
どうせ、基地反対だが組織票の要請は拒否できなかった。
生活を考えると仕方なかった。
とか、匿名会社員の記事が出るんですよ?
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 13:11:58.06ID:82kOpY350
敗北したのは外国人も含む反日過激派なんじゃないですかね
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 14:47:55.01ID:JLuz/Um+0
自分達の「思想」に反する人が 勝利 したら
民主主義じゃないという。

いいのか?これ

数多くの投票した人と候補者に対する 侮辱 でしょう。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 15:24:46.36ID:li/Q72uH0
民主主義が勝ち、阿部岳記者が敗北したことに気づいてほしい
http://t-matsuda14.com/

阿部ガク、いい加減気づけよ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 18:05:17.90ID:bsV+s7DM0
【沖縄タイムス】
「名護市長選、沖縄に辛うじて生きていた
この国の後期高齢者が敗北した。安倍政権ガー」 投票率76.92%
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 19:26:42.54ID:BFFUIgCD0
てか、あんだけ普天間が危ない危ない言われたら、辺野古反対とは言いづらいって
それで諦めたって言われても、同じ名護市ってだけで
もともとそこまで強く反対してるわけじゃないんだから仕方ないでしょ
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 23:36:06.75ID:b4lw1XOM0
ヤバイの キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


 立 憲 の ネ ト パ ト は 在 日 O K w w w

 立 憲 の ネ ト パ ト は 在 日 歓 迎 w w w

 在 日 の た め の 政 党 立 憲 民 主 党 w w w


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


立憲民主党、パートナーズ制度を今春立ち上げ 在日外国人などを含む18歳以上の個人が対象
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518942645/

https://this.kiji.is/337846792266138721?c=39550187727945729

立憲民主党は、年会費500円のワンコインで政策づくりに参加できる「立憲パートナーシップ・メンバー」
(略称・立憲パートナーズ)制度を今春立ち上げる。

「アイドルのファンクラブから発想を得た」という枝野幸男代表は「政党が党員を囲い込むのではなく、
政治に参加する道具」と強調する。

入会には党綱領への賛同が必要だが、個別政策への同意は不要。
インターネットで入会、支払い手続きができる。

在外邦人や在日外国人を含む18歳以上の個人が対象となる。 
       ^^^^^^^^^^^
 
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:09.52ID:JPv2VwlK0
そうなの?
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:26.99ID:KYgY2M8H0
★【沖縄の声】石垣市長選挙リポート、平和運動センター議長”山城博治”被告の暴力的な実態
https://www.youtube.com/watch?v=zFa_yqqFzaQ


☆自称「オール沖縄(全国オール左翼)」は違法行為しまくり

☆あの知事である限り沖縄は無法地帯が続くのか!?

☆パヨレンジャー恐るべし(大爆笑)
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 04:42:29.98ID:v91GPXX60
  吉田英男 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況