X



河野太郎外相のツーショット写真を「馬鹿ではないのか」と批判した民進党の小西洋之、今度は佐藤正久外務副大臣を「罷免すべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/02/02(金) 14:53:03.40ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2114741

河野太郎外相のツーショット写真を「馬鹿ではないのか」と批判し、国会での追及にまで言及している民進党の小西洋之参議院議員が今度は佐藤正久外務副大臣を「罷免すべきだ」と主張しています。

これは小西議員が2017年12月上旬に佐藤副大臣の国会発言を巡って罷免されるべきだと批判していた件を再び取り上げてTwitterでこのように語っているというもの。

小西「河野大臣は日本外交の破壊者。昨年に佐藤外務副大臣が自衛隊「服務の宣誓」で所信表明した憲法66条(文民条項) 、外務省設置法違反を必死に擁護。私の追及に「外務副大臣として職務を全うする基本的な姿勢を述べた」と哀れな詭弁をろうするだけ。ニヤケ朝貢写真の前にさっさと武人副大臣を罷免すべきだ」

佐藤副大臣は12月5日の参議院外交防衛委員会における挨拶で「ことに臨んでは危険を顧みず身を以て責務の完遂に努め、以て国民の負託に応える決意であります」と発言していました。

小西議員は同委員会でこれが自衛隊員の服務の宣誓に当たると指摘、「日本国憲法の趣旨に反し自衛隊法や外務省設置法、国家行政組織法の趣旨にも反する暴言だ」として「即刻罷免されるべき」と主張、河野外相にも罷免するよう迫っていました(関連記事)。

この問題は12月7日の同委員会でも小西議員によって取り上げられ、再度「憲法66条2項の文民条項の趣旨に違反する」として問題視されましたが、河野外相は「その職務を全うするという副大臣の基本的姿勢を述べたもの」と取り合わず小西議員とは平行線のままでした(関連記事)。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 14:54:40.25ID:q5L1PC/60
野党の議員のレベルがクソレベル
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 14:54:48.37ID:q+gd1WJh0
もっとマトモなことやれよ ミンシン
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 14:55:02.69ID:iknKS7Mj0
尿検査受けとけ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 14:56:34.40ID:kkMUO6w40
なんか糖質じゃね?こいつ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 14:58:00.46ID:on7JNM2T0
「馬鹿ではないのか」は、小西洋之の自己紹介な件
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 14:58:53.56ID:GsNhsIGu0
早くテロ法案のない国に亡命しろ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:02:55.73ID:Lp5iJ0/I0
民進党が人に恵まれていないのは分かった
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:05:56.72ID:3uLVaOwy0
「ひろゆき」にロクなヤツは居ない
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:08:40.78ID:kAvVGBqY0
激動の戦前戦後もこれほど愚かな議員はいなかった
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:09:20.52ID:Gl0sG4/V0
嫉妬だな(笑)
自分の亡命先で、自分より仲良しなんだから
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:11:11.56ID:FhRKH+Xz0
>>5
共謀罪で日本から出るしかない,って,
見えない物が見えちゃってたのかもね。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:13:53.94ID:ODCfx0rc0
 
 

西






 
 
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:14:55.51ID:8HQqGEmT0
この民進党の小西洋之というチンピラ議員はドアホウじゃないの
早速
罷免すべきだ!!
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:17:09.84ID:uSThHma20
このアホが騒ぐほど自民は安泰
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:17:27.65ID:0KTU+AqQ0
男の人もホルモンのバランスが崩れる病があるが
意味もないことをつぶやいたり
ヒステリーで感情のコントロールがはたから見て不安定な人だなと思うような行動をとったり
この人には当てはまるような気がした
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:20:28.89ID:T+u2VIiV0
議員としてお互いある程度共通の認識やレベルがなければ議論にならない。

この小西とやらはそれが欠如している。議員をやってはいけないレベル。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:21:15.18ID:qdwGAnqk0
文民の意味が分かってないのか? もういいから早く亡命しろや。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:22:42.55ID:jXuKpAri0
民進党の支持率回復の為には、この小西洋之を即刻除名することですよ。
はっきり言ってこの議員、国民の為には何の役にも立たない!
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:23:58.11ID:8HQqGEmT0
ヒゲの隊長
イッパツ
正拳ツキ
行け
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:24:17.88ID:TYP7Ev0x0
仕事しろ
税金の無駄使い
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:32:49.57ID:Q3gqGOXn0
佐藤外務副大臣
こいつtwitterで「イバンカ基金には外為特会から支払われる」ってデマをまき散らしていた奴だね
謝罪訂正はしたの?元自衛隊のくせにみっともないこと
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:39:30.98ID:TKM9LQlI0
コイツの顔はダウン症ぎみだから遺伝子異常だろw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:42:28.12ID:FwJs8idS0
安定の小西クオリティ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:46:20.35ID:miZbq7lC0
なんでこんなゴミが国会議員なの?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:46:39.88ID:jTB0ZMho0
マジで糖質なんじゃ。民進ヤバ過ぎる。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:53:06.79ID:h5GOGkIS0
小西はもう人生投げてるって感じだね。
もうどうなってもいいと思ってるのだろうw
そりゃ、民進・民主に未来はないもんな〜
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 15:58:56.18ID:QTLzfgC90
佐藤先生竹島の日の記念行事、今年こそきてくれますよね!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 16:47:42.64ID:A+uJL/gj0
自分とこの大統領が国賓で訪中したのに、ろくな対応してもらえなかったから、
やきもち焼いてる?
嫉妬っていうのは、かの国の人たちの特徴でしょ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 16:57:37.24ID:fEabiWnf0
小西は、トランプ米大統領が自称慰安婦とハグしたとき、それを「格の違い」とし、トランプをバカ
だと批判しただろうか。オバマが広島で被爆者の男性をハグしたとき、ひと言でも批判したか。
もっと言おう。例えば天皇陛下が行幸され、一般国民と会話されるとき、格の違いを持ち出す
だろうか。陛下は時折、勤労奉仕で皇居内の除草や清掃などをする民に、優しく声を掛けられ
るそうだ。相当な格の違いだが、それを否定的に語ったことがあるのか。
小西という下衆...、何か言葉を発した瞬間から論理破綻なのだ。
朝貢というのは、かつて民主党に小沢一郎がいたころ、600人以上の大訪中団を連れて胡錦涛
の前で平伏した外交を言う。また、次期トップと目されていた習近平が来日した際、天皇陛下の
お気持ちを「忖度」して、陛下とキンペーの面会をごり押ししたのも小沢の朝貢外交だ。身近に
いい見本があるのに、朝貢の定義を間違うとは、こいつは本当に東大出なのか。
野党だからといって、政府与党の批判を、言葉を択ばずしていいという道理はない。政治家と
いうもの、与野党を問わず、ことばに責任を持つべきだ。
小西のようなバカを見て、「あ、バカでも国会議員になれるんだ」などと思われたら、それこそ
国益の損失は計り知れない
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 17:30:15.70ID:5I01YI330
こいつは他人の悪口と罷免要求しかしてないが
国会でなんか意味あることしたことあるの?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 17:45:13.04ID:3GiJc+++0
安倍「まだ日本にいらっしゃるんですか?」
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/02(金) 23:58:32.12ID:K1ddNMlW0
クスリやってるだろ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/03(土) 00:10:32.25ID:NJAJnbyp0
伝説の極悪非道レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

背乗り朝鮮 初鹿ミョンパク
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/03(土) 00:11:26.41ID:VHtUvMtz0
前に国会で揉み合いになった時、委員長に飛び掛かろうとして、ヒゲ隊長の見事なカウンター喰らって迎撃されたのをまだ根に持ってたんか
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/03(土) 05:55:48.44ID:ThPdoPPQ0
さすが、
朝鮮飲みニヤケアゴナガシャクレだね。

恨の精神丸出し( ´艸`)
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 00:47:38.60ID:zrPgxW/V0
機智害民進党の無農小西洋之より河野太郎外相は遥かにマトモで有能な男だ!

河野太郎!頑張れ!
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 02:09:44.54ID:CBcONms+0
シャクレ=朝鮮人が多い 笑

東京江戸川極悪朝鮮人

フルタイムレイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 20:36:04.23ID:UhXi3DKI0
民進党が手っ取り早く支持率を上げる方法は、こう言う輩を切るべき

それが出来ないなら潔く潰れてくれや
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 22:38:52.16ID:4OWuBhkP0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 22:38:52.18ID:4OWuBhkP0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/04(日) 22:47:03.11ID:6JnLSBAs0
いいぞもっとやれ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/05(月) 08:18:40.76ID:4O0C+WdY0
>参議院外交防衛委員会における挨拶で「ことに臨んでは危険を顧みず身を以て責務の完遂に努め、以て国民の負託に応える決意であります」

挨拶の中で決意のほどを「引用」して喋ったら→小西「罷免だ!」
何?このきちがい、千葉県民はこんなやつを国会に送るなよ!
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/05(月) 08:20:53.50ID:OLYqMjBH0
極悪非道朝鮮レイプマン

東京江戸川朝鮮強姦本舗

立件民主党 初鹿ミョンパク
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/05(月) 08:29:14.55ID:4O0C+WdY0
小西の来歴を見ると、国立大に行って税金使うわ入省後も国費留学するわ
やっと仕込んだと思ったら、ミンスで反日するわww

ナマポより酷いんですけどorz

今は歳費盗りまくり+政党助成金も盗りまくり
トータルでいくら税金を使ってるんだろう?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/05(月) 09:49:04.22ID:ABTngW570
小西の言う通りだ
小西が正解だ
小西の秘書は可愛い優れ者!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況