X



田原総一朗、ウーマン村本大輔について「相当な勇気の持ち主」 朝生発言&姿勢を絶賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/01/26(金) 18:04:37.30ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000057-dal-ent

 ジャーナリストの田原総一朗氏が25日、ツイッターを更新し、昨年大みそか深夜にテレビ朝日系で放送された「朝まで生テレビ!」に出演したウーマンラッシュアワーの村本大輔について「相当な勇気の持ち主だと思う」と絶賛した。

 田原氏は、週刊誌の「ウーマン村本『不勉強発言』で大炎上も『ポスト田原総一朗になる』の声が!」と題された記事を添付。記事には、今年最初の「朝まで生テレビ!」に出演した村本が、自衛隊について「武器を持たなくてもいいと思っている」、尖閣諸島について「中国に取られてもいい」といった趣旨の発言をしたことで、東京大学大学院の井上達夫教授から一喝されたことを取り上げていた。

 これに番組司会者の田原氏は「村本氏は相当な勇気の持ち主だと思う。そうでないと、あんな発言は出来ない」とつぶやき、「なお、生放送終了後、村本氏は井上氏に食い下がって熱心にレクチャーを受けていた。その姿勢に感心した」と、村本を絶賛していた。

 このつぶやきに、村本は「毎回、井上さんは終わった後、楽屋で、僕の次元の低い質問にすごく丁寧に答えて下さいます」と、井上教授の姿勢を明かしていた。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:08:50.89ID:58qFVCPJ0
パヨク活動家は震え上がってるだろうな
村本に全部仕事を持っていかれるって

村本とコラボできた奴はいいけど、コラボできない奴は金欠になるな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:11:38.78ID:z4wGKyNM0
いざとなったら中卒の無知ですで逃げる卑怯者ですよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:18:54.72ID:rv65kvHD0
そもそも芸人というのは
自分が馬鹿だと笑いものになることを
生業としているのだから
芸人なら誰でも同じこと出来るだろ
耄碌ジジイが
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:19:16.21ID:Uo2CVtUG0
また
無知を利用するパヨク
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:21:47.86ID:q7OuRJYI0
心臓に毛の生えたナルちゃんだもの。そりゃ、勇気凛りんだよな。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:22:01.86ID:NpAcH2rF0
こんな程度の低い馬鹿を・・・・・・・・・・・・・・
田原先生は反面教師を演じているんだろうか、
それとも痴呆になっているのか、
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:24:00.44ID:cfPS0vXs0
くっだらねw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:27:53.30ID:92uQBmoO0
田原総一朗
この老害は、
シナ、朝鮮の工作員だったのか?
北朝鮮が、日本を核で沈めるぞ、とか
明確なニュースが流れた事実があるのに、
いや、言ってない、とか明確に否定している
動画みたが・・・
こいつ本当もう頭いかれてるね。
西部すすむ じゃなく こいつが死ねばよかったのに。
朝生を 西部すすむ で仕切る番組にチェンジ
すればもっと素晴らしい放送ができたのに、
残念だ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:30:49.80ID:cIfY+unl0
田原「新しい形の司会者かもしれない」

<村本大輔朝まで生テレビ>

みる?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:30:56.91ID:QArMbJiS0
こんな爺になっても事の善悪の区別もなくただ「左翼思想」の同志ってだけで絶賛する

これが左翼が日本国民に受け入れられない敗北続きになる原因だっていつになったら
分かるのだろう?w
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:32:29.60ID:fcUh3jNY0
マスだから
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:33:00.71ID:1yCYpyBm0
むしろ井上だろ
マジで教育者
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:33:45.39ID:sW2MfDW80
これは皮肉だろ?
真面目に言ってんだったらマトモな神経してないんじゃないかな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:35:07.27ID:0kpyYZuo0
もはや田原は「恍惚の人」になってるからな 人前に
出てはいけないんだが彼を起用したい連中もまた恍惚
状態だからどうにもならん 見ないのが最善だ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:40:22.92ID:6z+09R7R0
こいつが司会になってからAKBINGO!つまらなくなった
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:45:12.18ID:b57TpwTE0
司会者に対し、「うるさい」って喚いたからなこの爺
80なっても謙譲の精神が身に付かない
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:47:58.59ID:L6mB8z4Y0
貴族文化の象徴「印章(印鑑)」と武家政治の象徴「花押」(-_-)

何故いまだに国璽(こくじ)には「大日本国璽」と彫刻されているのか?

国民に明らかにすることなく、
大日本帝国を引き継いでいるとの意思の表れなのか?

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:48:51.40ID:qcrtR0GC0
>>1
ボケ老人の妄言でした
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:52:58.68ID:/dGA1oVy0
もっと吉本芸人出して欲しい
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:53:47.65ID:/dGA1oVy0
糞みたいな政治ヒョウロンカよりマシ
芸人だらけの朝生で十分
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 18:57:17.27ID:zJNdIUUy0
>>27
村本がそんなに良かったのだったら、もう吉本の芸人だけでいいんじゃねw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:00:42.24ID:asvrlyK90
動画サイトで、話題の朝まで生テレビを見たんだけど、
この村木氏って、軽い知的障害があるか、健常者との汽水域の方なんじゃないかな?
障害に関してはご本人に全く責はないのだけれども、
そういう人をテレビに晒して面白がるというのは、見ていてあまり気分のいいものじゃないね。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:03:33.09ID:qILfi4OK0
見世物小屋かよw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:04:45.22ID:Ezt4bPWp0
村本の相方のパラダイスはおもしろい
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:05:35.11ID:UDrDahrk0
そんなリップサービスすると本気にして
また調子に乗るからやめなさい
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:06:47.75ID:WbyOMVvP0
もう無知芸人は戻ってこれんな。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:07:23.64ID:Ulb0fmrH0
クチャ相当なフガ勇気のクチャ持ち主だとカポ思う
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:08:05.50ID:shVwH17a0
>>1
呆け老人と池沼は出しゃばんな。糞でも喰って寝てろや、馬鹿め。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:09:50.68ID:iRPsA6wk0
老害パヨク田原総一郎

と、炎上パヨク芸人同士が、

自画自賛でオナニーしてる・・・という


なんともキムチ悪い現実。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:12:30.26ID:yqMhnm800
無知を自慢するのは危険だ。理想論を掲げる左翼や左翼マスコミに洗脳され、利用されてしまい、多くの人に迷惑をかけることになるのである。
戦後70年間日本が戦争に巻き込まれなかったのは、米軍基地の存在のおかげである。世界で軍備を持たない大国など存在しない。
日本が理想論を掲げれば掲げるほど、東アジアの国家間のバランスを崩し、逆に日本を危険にさらすのである。
無知ほど危険なことはない。日本を壊したい左翼と左翼マスコミに利用されてしまうのである。
足を踏み入れれば、山田太郎のように左翼として生きるしかなくなるのだ。
福井の水産高校中退の村本は、まず勉強してから口を開け。

あいうえおから学ばないとならない中卒のパヨク村本でした。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:12:59.22ID:iRPsA6wk0
入れ歯パヨクジジイ

キツネ目パヨク芸人

が中心なら、朝生のゲストたちもバカ扱いされるのは致し方ない。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:15:39.96ID:o3JjAkRT0
またネトウヨ
枝野スレでボコボコにされて、こっちに流れ着いたの?
村本にもとっくき完敗してるのにww
ネトウヨと言えば負け犬
これ定説
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:17:33.26ID:nivpqLtJ0
そもそもの知識が無いんだから、あれを勇気とは言わないだろ
参加することに意義があるだろ的な投げやりな態度だし
まぁ意義どころか時間の無駄だったしw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:25:28.64ID:o46I8+uU0
バカは本気にするぞ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:26:14.51ID:o3JjAkRT0
>>42
見ていないでネットギークに騙された者だけが言える妄言だな
おまえが村本より知識があるということを示せ
どーせできないのだろうww
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:26:30.88ID:7Yez8fPb0
>>1
勇気があるのではなく、ただ単に恐れを知らないだけ
恐れを知らない事と勇気がある事はイコールではない
何が恐ろしいかを知覚する事ができないのなら勇気など最初から無くても行動は可能だ
勇気とは恐れを知ってなお行動する気力のこと
恐れを知る事も出来ない程の無能はやたら勇気を賛美する傾向がある

だいたい、本当に勇気があるのなら何で自らの誤りを受け入れて素直に謝罪できないのか?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:30:39.35ID:o3JjAkRT0
>>46
恐れって何?
ネトウヨに叩かれることがか?
大笑
恐れるに足りないだろww

もう、これからは底なしの馬鹿なネトウヨに叩かれたってへっちゃらなんだっていう良い前例ができた
村本みたいな奴がぞくぞく現れるだろう
村本が風穴を開けてくれたからな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:31:08.72ID:OwGq0NXi0
わたしでも言えない本音を言ってくれたと?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 19:49:16.68ID:6W1aHawa0
老害田原はよ死ねよ
0051国境なき仮想政府@関係筋垢版2018/01/26(金) 19:51:34.10ID:GBoxF4WY0
相当な勇気の持ち主であるのは素晴らしいと思いますが、
相当な知性の持ち主で無かったのが残念であります。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 20:14:18.94ID:9PSGC6s80
出した田原が一番悪いんだけどw
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 20:44:59.97ID:92uQBmoO0
苫米地 みたいな
自称抽象度が 高い って
いう奴に 上から目線で言われるは
まあ 許せるが
あんな 知識ない、知能ない、社会常識ない、
便所の蓋みたいな
アホに
知らないから教えろ と偉そうに
言われても、な。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 20:45:45.16ID:N9XuWnw+0
村本は呼んだ田原にに文句を言えって言ってるんだから
田原としては批判をかわすために村本を評価するしかないよなw
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 20:54:36.34ID:lj4TU1K80
まぁ田原事体がもう老害のボケ老人だからな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 21:10:20.90ID:7rw726f40
完璧に馬鹿にしてるけど

利用したいだけ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 21:21:17.57ID:CnXlB/Lc0
暴言を勇気とは言わないだろハゲ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 21:24:56.47ID:p97hLvi60
村本さん嬉しかったよ、工業高校をやっと卒業した俺より無知な人が討論番組に出演できるなんて。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 21:27:31.49ID:VVey37NB0
行為としては相当の勇気が無いと出来ないが、
そもそもどれだけ愚かなのか理解出来ず躊躇さえなかったんだろ。
飛んで火に入る夏の虫
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 21:30:21.62ID:EENnKW3S0
村本の思想や発言が左翼の代表的存在と視聴者に伝わればいいね
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 21:33:20.91ID:EENnKW3S0
村本を討論番組にドンドン出演させればいいんだよ
あいつが左翼的意見述べる事で国民は「左翼はやっぱダメだわ」的雰囲気になる
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 21:37:42.16ID:i1/0YwC30
村本が発言して議論になってると思ってるならもう司会業なんて金輪際やんな
朝生なくなってもインタビューされる側に回ってフィクサーっぽい発言出来りゃそれで満足だろ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 21:41:17.22ID:EENnKW3S0
村本に安倍批判させれば逆効果で支持率上昇すると思う
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 21:50:51.81ID:F2YgW9e90
馬鹿すぎて話しにならないということを間接的に肯定してるところがミソ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 21:57:04.13ID:YKsL7LZj0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら門を開けて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 22:14:14.43ID:iRPsA6wk0
論破されそうになると、村本

「あのすいません、ボク無知なんで・・・」と逃げて論点ずらし・・

しまいには、「視聴者の立場で言ってるんですボク・・」・・・?

はっきりいってまだ犬の方がつかえる。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/26(金) 23:51:20.51ID:Og4lGR9t0
朝生って福島みぽとか碌な奴出して無い国家破壊番組が
これを機に終わるつー気がする
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/27(土) 00:18:44.97ID:Op5ndyB/0
自己陶酔オナニー患者しかいないパヨク患者界隈では、
アレを勇気と呼ぶのね。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/27(土) 00:22:37.59ID:L3CGl6Bl0
村本は、四面楚歌の電通包囲網へ単身突っ込んでよくぞ立ち回った。
無知と卑下しながら、過激な発言はどれも間違ってないのがすごい。
自説と異なるから事実じゃないってのは「バカ学者」の典型だろ。
ひろゆきがこの辺、うまく解説してたな。

落合陽一や井上達夫こそ、電通の、電通による、電通のためのお遊戯会に出るだけじゃなく、外国人特派員協会で堂々弁明しろ。
なぜ平和憲法を持つ日本が南スーダンの戦闘地帯へ派兵できたのか。


南スーダンPKO 昨年7月 陸自宿営地に弾頭落下/首都ジュバ 戦闘そのものだった 近傍に戦車、頭上飛ぶ砲弾/資料に明記、防衛省認める
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-11-24/2017112401_01_1.html
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/27(土) 00:51:46.63ID:NVmKeQ7H0
村本に主張があるとすれば「見て見ぬふりをするな」ってことなんだろう。
思想的に右翼とか左翼とかそういうことではないだろう。
無知を言い訳にするなって人が多いけど、無知を隠して黙る人のほうが討論番組では役立たずなのではないか?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/27(土) 01:07:17.25ID:qWuz8roG0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、消費不況の推進と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!!wwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で日本と日本人を死滅させるためにも、全員で安倍自民をしっかり支持・応援していこうぜwww。
    
    ・日本の借金1,100兆円とかwwwww。アベノミクスwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・アヘの希望出生率1.8は今どこにwwwwww。仕事人内閣って、仕事をしたことなんかないだろwwwww。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/27(土) 11:42:05.96ID:LQ8bxV6O0
>>1
パーヨクはバカしか居ないなWWW
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/27(土) 13:55:54.55ID:/NPV0F8W0
村本よ
俺はウーマンラッシュアワー好きだったのに何してんだよ
漫才愛はどこいった??
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/27(土) 15:07:31.57ID:2kZLnfQK0
単純に反知性主義なだけ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/27(土) 15:25:28.61ID:jwYGhB5h0
まだ一月も終わってないってのに、少なくとも5chでは既にオワコン感がハンパない件
この田原のフォローも今更感が酷い
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/27(土) 15:27:27.67ID:CDQkzO+60
ネット世論にけんかを売って、地上波の経営陣にすり寄る芸風ですね。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/27(土) 15:40:44.19ID:RrKHU1eX0
事務所ビル売ったときの数億円のうち1億円本人に報酬

豪邸売って3億円

少なくとも、最低ライン4億円はあるんだね、ASKAさん

ある意味、3億円貯金って感じで安全だよね(笑)
どう頑張って使っても10億円以上あるだろうけどね

99%のネラーよりはうんと金持ちだよ いちいち言う必要ないけど

ごめんね(;_;)
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/27(土) 15:42:38.89ID:bz5lYcvO0
>>1
タダの馬鹿がボケ老人にはこう見えるらしい(笑)
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/27(土) 15:55:15.87ID:aj1AE3/n0
田原は司会に最も不向きな人間
発言者の言葉を遮り、自説を滔々と語る
全員シラケムードに本人気付かずw
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/27(土) 19:06:25.27ID:HB2/uMnN0
あの総叩きの方が異常なものを感じた
たかが芸能人にそこまで声を荒げるかって思った
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/27(土) 19:29:55.15ID:65YQuQrh0
>>1
あんなのは勇気とは言わない

村本は米国に行って修行するんだって?
まぁ頑張りな
日本から逃げる奴が、米国でどれだけできるか見ものだね
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/27(土) 21:44:11.73ID:9KeRcWCg0
村本氏は完全に田原氏の手玉に取られてるね
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/28(日) 04:46:40.33ID:UuinfG/Q0
平壌や北京で軍隊なんて不要だ!と叫ぶんだったら勇気いるだろうが
日本でいうのに勇気なんているのか?

韓国に軟禁されてた産経記者とかの方がよほど勇気いるだろ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/29(月) 16:24:19.19ID:SfaC+8/A0
無謀と勇気は違う
大戦から学ばなかったのか、このジジイは
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/29(月) 17:28:59.71ID:23sXtp/30
野球ネタもやっていた頃の朝生が懐かしいな
何時も代わり映えの無い面子でつまらんし
もう終了すれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況