X



維新・馬場伸幸幹事長が玉木雄一郎に「自分達が出ていくのがスジ」 小池都知事「排除」報道で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/26(金) 17:58:31.14ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2114547

希望の党が小池百合子都知事に離党を促す方針、と報じられたことについて、日本維新の会・馬場伸幸幹事長が玉木雄一郎代表らに対し「自分たちが出ていくのがスジ」と指摘しています。

これは小池都知事・前希望の党代表への「離党を促す調整に入る方針を決めた」と報じた記事を添付して馬場幹事長がTwitterでこう語っているというもの。

馬場「自分達が出て行くのがスジでしょう!」

希望の党では小池都知事の離党の他、チャーターメンバーらの分党も視野に入れ、将来的には党名変更の可能性もある、と伝えられていますが、小池都知事への期待感から集まった票で当選した比例の議員も希望の党には多数含まれていることから、今回の方針が支持を得られる可能性は高くなさそうです。

玉木代表は1月21日の講演で「玉木カラー」を出す、と話し小池都知事の影響力排除を掲げていましたが(関連記事)、衆院選で希望の党側から「排除」された形だった野田佳彦元首相は1月22日に自身のブログで希望の党との連携について「小池都知事及びその周辺のカラーが脱色されるのを見定めてから、同党との連携を探るべきでしょう」と語っていました(関連記事)。

「排除」で失速した希望の党が衆院選で何の教訓も得られなかったかのように今度は結党メンバーを「排除」する姿勢に共感が集まるはずもなく、足立康史議員は今回の報道に対し「玉木カラーなら、支持率はマイナスになる。まあ、他人事だけどね」と呆れたように語っています。

安倍首相は1月24日の衆議院本会議における代表質問で、玉木代表に対し「御党の前身である民主党」という表現を用い「先祖返り」を印象づけていましたが(関連記事)、今回の馬場幹事長による「自分達が出て行くのがスジ」発言に対しては同意の声が寄せられており、「これで乗っ取り成功ですね」「軒先貸して母屋取られる」「大義や信念とは無縁の連中」など玉木代表ら民進党合流組への批判的な意見が見られています。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:47.82ID:2RZ/ZO/I0
「背乗り」ってそういうもんだろうに。
だって 元民主か民進か知らんが
殆どが某近隣国の出自系統だろう。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:31.89ID:Godx1+Yw0
これは正論
きっとカネ目当てで出て行かないんだろうけど
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:40.61ID:CFZIioOy0
玉木にそんな道理はありませんw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:57.50ID:1DLRXghA0
こいつらホントに政治家か?
税金つかって、何やってんだ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:36.51ID:JIB/sjTy0
もう一回小池さんに党を作ってもらって希望を排除しよう
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:09:56.04ID:58qFVCPJ0
もう分裂しかないだろ
中山と前原が隣に座ってるってか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:10:14.21ID:CFZIioOy0
そもそも背乗りする予定だったから予定通りじゃね?
どうせ泡沫政党になったからおわりだけどね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:10:56.68ID:xk9GXgyE0
希望の党なんて、初の女性首相をって票がほとんどだったんだから・・
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:20:14.23ID:MJz6dLs30
これだけ見透かされたらどのみち、この先やり辛いだろうよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:22:40.39ID:pRTl5sI+0
次の選挙はタマキンの看板で闘うの⁉

勇気あるわ。尊敬しちゃう。
二桁の当選者を出せるかな?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:23:26.46ID:oVR75+Gh0
ハハハ、背乗り〜
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:23:31.55ID:2RZ/ZO/I0
普通なら、背乗りされた人は

乗った人が一息つくと
躊躇わず、頃して四体を埋める
もんだが、衆人環視下では
それができないだけでも
幸運と思わなきゃ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:24:34.71ID:mhDo2lo00
玉木が民進党に頭下げて、出戻りすれば全部解決するのに、希望の党を民進党化するのに必死なクズ野郎
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:26:56.17ID:2RZ/ZO/I0
みんな、あんまり責めるなって!

交尾が済んだ雌カマキリが
雄を食い殺して栄養にするのを
誰が非難できるの? 本能、本能。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:28:16.64ID:TeO24q4v0
もう希望の看板に傷入ってるし小池も未練無かろう
再度元祖希望の党でも国民ファーストでも作れば良いし
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:29:44.64ID:2RZ/ZO/I0
コレッポチでも廉恥心があれば
最初から だれも民進党には
入ってないって。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:29:54.12ID:PvzfrJhD0
民進党と組まずに、新人で100人候補立ててたら、乗っ取られなかったのにな。
そしたら民進党壊滅してたのに。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:38.17ID:2RZ/ZO/I0
>>21
そういう意味では
泥を被った
前腹さんて
本当に腹が坐った
優秀な策士だったん
だね。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:37:52.85ID:2BNg+vcP0
玉木か金玉か知らんが当選したいが為に希望に来て当選、一番悪はそいつらお指示した選挙民が悪よ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:45:15.37ID:G+O58N170
希望の党に入れちゃった人は、一部の情弱を除けば、
結党大会見て、夢みて期日前投票しちゃった人でしょ。

期日前投票を終えてから、
こんな展開になるのを読めというのはちょっと酷だよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 18:52:55.88ID:wvdnpNAB0
尼崎かよw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 19:05:53.39ID:shVwH17a0
>>6
馬場の指摘が的確過ぎて、脱糞か?それを美味しく戴いて永久機関か?糞喰いゴキブリ野郎早く出て行けや。馬鹿め。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 19:07:04.67ID:xHhr0D/50
マジの寄生虫だったな。
それも宿主を殺すタチの悪いやつ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 19:13:42.50ID:yqMhnm800
管直人といい、鳥越といい、山尾といい、青山といい,初鹿といい、小川といい在日パヨクは本当にセクロス好きだわな。

きれいごとを言って甘い言葉で近寄ってくるのが在日パヨクである。

その在日パヨクに支援され、ツイッターアカウントをねつ造して勢いを作り、議席を増やしたのが立憲民主である。

市民とは在日パヨクのプロ市民であり、共産主義者で、革マル派なのである。

立憲民主は共産党と変わりはない。日本を破壊しようとたくらむ共産党と立憲民主の支持勢力は変わらないのである。

AV福山は典型的な朝鮮やくざなのである。帰化しても韓国に忠誠を誓っているのだ。

犯罪者とパヨクは甘い言葉で近寄ってくるのだ。

在日パヨクははっきりとした事実の鳥越俊太郎のレイプを隠ぺいし、山尾しおりのセクロスを賞賛するのである。

ネットがある現在、在日パヨクと共産主義者の悪事は、もう日本人から隠すことはできないのである。

革マル枝野は過激派の一味である。まさに野党は反日で狂ったスケベの集団なのだ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 19:18:33.31ID:6KOkglM60
正論だわな、ぐうの音も出ない正論
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 19:20:28.60ID:6KOkglM60
>>24
消費税凍結を謳ったのは希望だけ(除く泡沫左翼政党
で、希望に投票した人は知ってる
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 19:24:24.22ID:uISXb2q90
>「玉木カラーなら、支持率はマイナスになる。まあ、他人事だけどね」
臭いがしそうな色かしらん、ワクワク
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 19:31:39.03ID:UEtJVzGS0
おもしれー
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 19:39:23.99ID:3VwxTTF70
>「自分達が出ていくのがスジ」
タマキン「裏スジはやめてぇ」
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 19:48:31.92ID:LMLCSJas0
維新さんよ、小池ありの希望との合併が思ったようにいかないからって悔しいのか?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 19:52:28.44ID:anf6z/6i0
「排除」で失速って、結党に際して思想信念を同じくする者以外を受け入れないのは
至極当たり前であって、「排除」って言葉だけを取り上げて騒ぎ立てて小池を引きずり
降ろした玉木ンズの責任だろ。
もうここまで卑劣だと、そろそろ「小池かわいそう」の声が上がって玉木ンズの方が
追放されるかも?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 20:07:27.11ID:6W1aHawa0
玉木は密入国チョン系
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:22.84ID:7Or5iJXI0
>>1
>馬場「自分達が出て行くのがスジでしょう!」

希望にいない馬場が何言ってんだww

維新にいる馬場が出て行ってどうすんだww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 20:28:10.64ID:psEpaeks0
>>39
内閣ならともかく、自民党にまでズケズケ物を言っている連中が
自分たちは批判されるべきじゃないってのは有りえんわな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 20:48:20.02ID:8P5jQkCo0
スジはスジだけどタマキンは借金してまで希望の党に賭けてるから
ここで出て行くと首吊るしかなくなるw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 23:35:05.90ID:FYlXk/bT0
>>1
おまゆう
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 23:41:57.38ID:ldpb00dm0
玉木って、マジで身の程知らず。

恩義を重んじる日本人にはいないタイプだろ?

遺伝子異常か?アッ…察し…
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 01:32:33.56ID:Yv6Eg92e0
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^

希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 ;

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg

-*/
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 01:47:08.94ID:eeOTmIZ30
希望の党は小池さんが作った党 元民進党の韓国寄りの人たちが離党すべき
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 05:22:36.53ID:12IOwusl0
>>36
排除を問題にしたのはタマキンじゃなくて、パヨク応援団のマスゴミ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 05:44:42.51ID:CDQkzO+60
小沢一郎以来の、元ミンスの人たちのお家芸。

だつて独自の政策なんて何もないんだから、その時マスゴミが祭り上げている人の家を

乗っ取るくらいしか、取り柄がありませんから。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 05:47:52.30ID:CDQkzO+60
永田町の人たちも、そろそろ元ミンスというのは、泥棒集団だと認識すべきですよね。

数に騙されてはいけない。彼らが口からはき出す言葉ほど、白々しいモノはない。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 05:51:22.02ID:CDQkzO+60
首都圏の浮動票に寄生して生きる根無し草。泥棒、詐欺集団。

マスゴミが起こす風だけには敏感。

だつて根がないから、直ぐに反応できる。条件反射。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 06:13:19.21ID:XUx/1Njk0
小池さんもちゃんとパヨクや鮮人系を排除しなかったからダメになったんだろ?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 06:19:24.04ID:O2h3vYIp0
玉木は、ルドルフになりたいのかな?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 06:24:40.05ID:mov1Q9h30
玉木って必死に反安倍やってるのに
糞パヨクに人気無いからななwww
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 07:44:07.83ID:SPwNHGT40
>>1
小池さん、すべて裏目に出ちゃったな…


都議の自民議員を浄化したい。その上で国会での影響力を持つために野党第一党の立ち上げを。
 ↓結果↓
野党第一党になれず。
自民との共闘カードとしてた改憲票も民進乗っ取りで失う。
落ち目の民進が、分裂・党名ロンダリングで復活してしまい、自民から恨みを買う。
責任問題になり代表辞退。知事としての権威も失う。
↓未来↓
小池チルドレン追放。
都議自民勢の復調。
豊洲・五輪競技場問題の責任かぶり。
知事辞任。
都議自民勢による傀儡知事の復活。
そんな状態で東京五輪。


左翼に絡むからこんなことになるんだよ…
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 07:54:29.24ID:rDjwjhRn0
ギョクさんは海の向こうの国に似合ってる
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 08:07:02.18ID:6vlfI0Pw0
玉木雄一郎ってほんとバカだよね。
多数決で強引に進めても道理はひっこまない。
日本の有権者は誠意の無さを見てるよ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 08:08:33.99ID:6vlfI0Pw0
元民進党議員は、立憲民主にいきたいなら出ていけばいいのにwww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 08:09:54.76ID:6vlfI0Pw0
利権あさりの玉木雄一郎は希望の党に配布された政党助成金を狙っているあさましい利権屋。
だから出ていかないwwww

金に汚い玉木雄一郎wwwww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 08:12:47.67ID:6vlfI0Pw0
昨年の12月に希望に入った政党助成金をすべてせしめようとする利権屋の玉木雄一郎。
玉木雄一郎はほんと金に汚い人間だ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 08:31:32.63ID:yGu8pw9R0
維新輩愚連隊集団 松井足立東 モリ友の主犯悪党共 笑
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 08:41:31.36ID:+QuMC95L0
こいつら次は全員落とそうな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 08:51:19.38ID:LOiGSZVs0
馬場ちゃんが正しい。NHKの日曜討論に維新の会で馬場ちゃんが出演するとコメント期待で見てしまうわ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:00:40.11ID:0enmM+sz0
玉木が出て行くのが筋

略して

0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:07:52.67ID:HxO1hrdm0
玉木は言葉で何を言おうと行動が朝鮮人化するところが面白い
人生がそのものなんだろうな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:21:10.78ID:48nilzxm0
元民主に票を入れる国民が悪いんやで。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:24:24.58ID:Ngh/A29y0
同意だ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:14.51ID:4XDLOq3k0
>>68
玉出し!玉出し!玉出し!

玉木だけでなく元民進全員の追い出しが必要だな
こんな裏切り者どもを受け入れてくれる党はないだろうけどw

国民・有権者を馬鹿にしてるもんなぁ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 09:57:55.81ID:mc3hp64t0
>維新・馬場伸幸幹事長が玉木雄一郎に「自分達が出ていくのがスジ」 小池都知事「排除」報道で
野党議員にも、感覚がズレてない議員が居るんだね、ビックリした。
まぁ、この馬場幹事長さんのいう事が、普通の感覚だろうね。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:09:45.15ID:qE69+tCv0
頭おかしいんじゃねえの
こいつらが筋と通すわけないだろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:10:41.42ID:sUrpFdyW0
民進から馬鹿みたいに吸収して排除しなかったことが希望の党の敗因なのにな
排除が理由じゃなくて排除しなかったことが理由だっつーの
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:16:03.91ID:T+iWZpgm0
だって、元民進党やん?
小池も自業自得だわよ。
よその政党のことなんかほっとけ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 10:46:20.83ID:1UyNZTDt0
要は玉木は物体Xだった訳だ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:40:04.26ID:KULQk9Vt0
排除じゃなくて調整だよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 11:45:29.81ID:LQ8bxV6O0
議員まで背乗りw
朝鮮スタイル丸出し元民進
収賄タマキン辞任しろよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 13:38:27.20ID:ouWqPBXA0
朝鮮部落党は日本から出て行けよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 14:40:15.79ID:oHiIQ2fM0
小池追い出す→玉木の支持率がマイナスレベルに→岡田が玉木のあまりの不人気さに連携見送り

こういう展開にしかならないと思う
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 16:50:42.70ID:qbgJNgiW0
玉木ん、背乗り失敗に終わって、逃げちゃうの?

玉木んを支持する香川2区の有権者て、バカばかりなの?
こんな玉木ん見たいな恥ずかしいのを排出w して日本国民に恥を晒す。


こいつの存在こそ、税金の無駄使い!
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 17:31:45.93ID:XkMiCAGY0
そろそろ民進党の分身の術も効かなくなってきたな。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/27(土) 18:04:16.27ID:hdzQheZQ0
>>1
昔の人はよく言ったもんだw
朝鮮人に軒下を貸すと母屋を乗っ取られると。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/28(日) 14:40:57.91ID:wE+6VwpD0
希望結党メンバーである
細野を党役員メンバーを推挙されたとき、ガンとして断っていて
その理由を問われても全く答えなかった。
すでに、細野にはこの事態が見えて言いて、火中の栗は絶対
拾わないぞ!という姿勢が見え見えだった。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/28(日) 16:00:17.66ID:KvIBBwgp0
>>89
近々割れるなw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 21:36:15.86ID:YzhZe7SA0
何故、ペッパーフードサービスは不祥事や性犯罪を次から次へと発生させてしまうのか?
それは犯罪者を生み出す風土が企業文化として根付いてる可能性があるためである。

事故があっても遺族を蔑ろにする。
https://twitter.com/i/moments/851987438549450752

トップの凶悪犯罪を肯定する様な発言。
https://i.imgur.com/W59kQK4l.jpg

犯罪を犯しても反省している様には見えず。
https://blog.qetic.jp/archives/10021

お客を誹謗中傷。
http://sp.starblog.jp/news38/38168.php

ストーカーを止められずに暴行事件に発展。
http://blog.goo.ne.jp/halt387/e/403a3c3fec22c8bd6b609a9096ed674c


他にこんなにも犯罪者を輩出する会社はない。
これらの他にも食中毒で行政処分を受けており、度重なる不祥事を続ける同社が、また大型食中毒を発生させないとも限らないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況