X



【発言録】 「連合、陳情は自民。選挙は民進。あほらしい」 麻生氏[01/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/01/14(日) 20:47:02.61ID:CAP_USER9
2018年1月14日18時45分
(写真)
新春国政報告会で講演する麻生太郎・副総理兼財務相=14日午後、福岡県飯塚市、寺本大蔵撮影


■麻生太郎・副総理兼財務相(発言録)
 企業の利益の割に、(労働者の)給料が上がっていない。給料や賞与を上げてほしいと今の政権が経団連に頼んでいるが、本来は連合や野党・民進党の仕事だ。連合は、陳情は自民党、選挙は民進党。あほらしくてやってられない。

 こんなやり方、いつまでやってんだと。私のことですから、会うたびに連合の方やら何やらに申し上げてきています。全然おかしいですよ。
何であんたの労働組合は民進党をやっている? 我々の方がよっぽど労働組合のためになっているんじゃないですかね。(福岡県飯塚市での新春国政報告会で)

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL1G61VCL1GUTFK00C.html?__twitter_impression=true
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/15(月) 11:17:41.62ID:img0WTEX0
>>20
銀行に関しては無駄な「書類書き要員」が不要になったから行員を始末
しようとしてるだけ。
一業種で全部の結論出したら話が歪む。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/15(月) 11:28:45.65ID:gU7lTCwU0
お前があほらしいんだよ。
財務省の犬が。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/15(月) 11:41:26.18ID:wB+6B7SX0
ほんま 太郎ちゃんの言う通りでっせ!

政府与党に山ほど世話になりながら、恩を仇で返すのが連合の手口。
少しゃーー 自民党に献金せんかい!
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/15(月) 11:42:57.24ID:/xY1x5P50
麻生閣下殿 今回も国民の疑問に答え、切れ味抜群の発言です
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/15(月) 12:13:03.66ID:a0OJlVLP0
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

間違えるな。
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することを、保守主義という。

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/15(月) 12:26:59.88ID:6pR+6NTq0
連合ってよく朝鮮人とつるんで反政府運動やるよね、連合の旗がいっぱい
沖縄とか、沖縄とか、沖縄とか、沖縄にね
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/15(月) 12:41:55.67ID:s2GIHpaj0
つか、今の民進党系3政党を支持できる連合とやらには、理念やメンツすらナイんだな、と思いました。
組織の存在理由がないよね、連合
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/15(月) 19:25:28.67ID:78x/r5Io0
共産党の「暴力革命」不変 共産党は「破壊活動防止法(破防法)の対象」と政府答弁書
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458657062/

日本で戦後一度だけ発動された非常事態宣言、なんと日本共産党と在日朝鮮人が原因だった!!!!!!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458707313/

【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/


民進党「共産党と共闘したから支持母体の労働組合が離脱してるの!」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465288447/

【政治】連合離脱の化学総連が自民党支援へ 次期衆院選 共産との選挙協力を進める民進への不満
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487035744/

【政治】連合離脱の化学総連が自民党支援へ − 民進党離れ加速
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487076490/
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/15(月) 19:47:35.19ID:382WVUpU0
>>7
サヨクってやっぱり下世話で女好きなんだな。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/15(月) 19:54:04.73ID:7javEYqu0
タイトル添削

”麻生氏 連合を「あほ」と罵倒”

朝日は冬休みか
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/15(月) 19:54:05.67ID:ZJ9OFfAK0
一応製造界出身のくせに連合の現状知らないんだなこのアホはw
元々右寄りのゼンセン出身で安倍と密会していたのがバレた逢見は
去年予定していた会長就任が白紙になっても事務局長から会長代行に昇格
これでも連合が民進べったりとかアホすぎwww
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/15(月) 20:22:02.27ID:ZJ9OFfAK0
ロクに知りもしないくせに適当に口走っては炎上してきたアホ麻生だから驚かんけどw
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/15(月) 20:59:31.95ID:yBJITuA50
密入国ゴキブリ朝鮮レイプマン

毎度お馴染み朝鮮レイプマン

立件民主党ゴキブリレイプマン

江戸川ゴキブリ朝鮮レイプマン

ゴキブリ初鹿ミョンパク
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/15(月) 23:01:00.07ID:K7Eb9p7f0
連合役員って組合貴族層でしょ? 加盟組合からの上納金で政治遊びでしょ。
末端組合で立憲民主に入れている人少ないっしょ?
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/16(火) 12:27:56.32ID:RzD6Qvpp0
麻生の発言はもっともだけど、
「野党や連合は役立たず」なんてことは、国民も100も承知だよ

だから、国政選挙では安倍自民党の大勝ばかりだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況