X



【小林よしのり】もともと頭が悪いから芸人になったはずなのに、ワイドショーや政治評論で、善人ぶってる芸人を見ると、ムカムカする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/14(日) 15:04:18.06ID:CAP_USER9
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo3r9r0iv-1998

今日中に『おぼっちゃまくん』の作画を終わらせたい。
全何話になるか分からないが、まだまだこれは2本目だ。
コンテは今年になって3本目を描いた。

筆ペンの使い方に段々、慣れてきた。
これからはつけペンから筆ペンに移行したいが、
まだまだ細部の線はつけペンでなければ出せない。
使い始めの筆ペンは細い線も出るのだが、すぐに筆先が
緩んで、細い線が出なくなる。
新しい筆ペンに替えればいいのだが、まだインクが
いっぱい残っているのに捨ててしまうのがもったいなくて、
しつこく使い続け、細い線はつけペンに頼ってしまう。
ケチなのだろうか?
どんどん筆ペンを使い捨てるべきか?

『おぼっちゃまくん』にこだわるのは、ギャグ漫画が
不作の時代だからである。
多分、お笑い芸人に異形の者たちが続出したから、
漫画のキャラでは刺激がなくなってしまったのだろう。

だが、漫才やコントも練り込んだ芸で見せる者は滅多に
いない。テレビで見るのは一発芸ばっかりだ。
ときどき大阪のよしもとを見に行くが、有名な芸人でも、
以前爆笑したネタと同じものをやっている場合は笑えない。
次々に新しいネタを考えるのは難しいのだろう。

ただし、アホの坂田だけは別格だ。
アホの坂田は飽きないし、ネタ以前のアホの真髄を極めた
人間の可笑しさだ。
これは一代限りの芸で、誰も越えられない。
生身の人間でアホの坂田を超える芸人は出て来ないだろう
から、わしが漫画で坂田超えをしたいと思っている。
だからわしはギャグ漫画を描き続けなければならない。

最近、よしもとは芸人を抱えすぎて、活躍の場が足りなく
なったのか、ワイドショーのコメンテーターに売り込ん
だり、政治評論家にしようとしたり、場を広げるのに
躍起になっている。
もともと頭が悪いから芸人になったはずなのに、
ワイドショーや政治評論で、善人ぶってる芸人を見ると、
ムカムカして、奴らが滅びるのも間もなくだと予感がする。

芸人なんて河原乞食の末裔のくせに、常識振りかざして、
コメンテーターしたり、超未熟な政治知識で正論こいたり
してるのを見ると、吐き気がする。
わしは「坂田超え」のために、もう一度、ギャグ漫画を
復活させたい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:06:37.41ID:SKrYv/1p0
民進党員に匹敵する見事なブーメラン芸
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:24.33ID:l1mQzq0p0
バカの意見も聞いてやろうという民主主義の粋な計らい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:28.28ID:NBbAik8z0
あほの坂田「AKBに入れ込む小林は本当のアホ」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:09:00.37ID:KkOJuoUx0
メディアに出てるんだもんな、しかも金を貰ってるし
明らかに責任が出て来るからな〜一般人とは違うわな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:09:33.62ID:og+uPRiR0
村本のこと?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:09:38.45ID:zg8IyZR30
村本wwwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:11:55.23ID:erEX98qM0
河原乞食だなんて芸人に対する職業蔑視だわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:13:07.78ID:+F+PeJEb0
村本&ほっしゃんだろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:14:43.49ID:yeZTliMP0
>>1

「それに比べてワシのような優秀な男に目をかけないのはナゼだーーーッ!!」

ってか アホよしのり
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:16:30.24ID:sQ6aP1vB0
もともと頭が悪いから漫画家になったのに。ワイドショーや政治評論で
善人ぶってる漫画家をみると、ムカムカする。

って返しが無いだと
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:16:36.56ID:aHj54fi10
いや、出自はともかく、ちゃんと勉強してるんならいいんだよ
沖縄は元々中国領とか無知を晒して大恥かいたチンパン以下の奴とかは論外だけど
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:18:53.34ID:vuVdF9Gd0
芸人の部分をすべて漫画家に置き換えると、このバカが見事に当てはまるなw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:19:14.99ID:sxuq4DThO
>>1
あの“まんが”でこのセリフw
よくもまあ、ぬけぬけと。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:19:34.36ID:J+TcyCjp0
それを言うなら、たかが漫画家不是のお前が 偉そうに政治家相手に偉そうに天下国家を
語るのも吐き気する程 違和感が有るがな。www.
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:19:36.61ID:5bozXZO00
お笑い芸人の社会的ステータスって昔じゃ考えられないくらい
高くなったよな〜
昔は芸能人運動会でリレーで転んでアイドルを勝たせる役目だったのに
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:22:06.70ID:PG1uWX9C0
テメーも似たようなもんだろが糞老害ヴォケジジイ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:22:24.60ID:m2WEwrsF0
>もともと頭が悪いから芸人になったはずなのに
全芸人に喧嘩を売った
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:22:29.95ID:SF4znRN40
どっちもどっち論で論破できるね。
たかが漫画家風情が。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:22:59.99ID:q4AQ0ZJ50
なるほど、よしりんの描く画が古すぎてみんなからソッポを向かれてるゆえに政治を批評してるんですね
腑に落ちましたわ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:23:18.20ID:HgFG9H460
芸のないお笑いなんて存在価値がないと言えば差別にならないのに
コメンテーターは芸人でなくても馬鹿ばかりだからな
馬鹿だからコメンテーターになると言えば職業差別にはならないかなw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:25:06.47ID:n5Ve7JFY0
>>1と、頭が悪くて漫画家になったおっさんが申しておりますw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:25:06.75ID:z8RLD1qo0
はっきり名指しで言わないと、芸人全部敵になっちゃうw
まぁ、程度の差あれ他にもいるかもだろうが…

てか、コメンテーター業も所詮「芸人風」なんだよな(´・ω・`)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:25:28.72ID:5Owei6wS0
人を笑わせるのは頭良くないと無理
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:43.39ID:sqe409lj0
唯一の作品がともだちんこのくせにw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:51.86ID:5bozXZO00
>>25
まー、テレビでコメンテータやってる輩って
本業じゃさっぱりな奴ばっかだもんな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:28:33.95ID:3UGgtsvv0
たかだか漫画家風情がえらそうに
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:29:19.24ID:og+uPRiR0
このオッサンも村本に仕事をとられそうだな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:29:31.65ID:k8fOdV4A0
あたまの良し悪しと善人悪人は別問題やで
まあ芸人は似非日本人の極悪チョンだがな
0035
垢版 |
2018/01/14(日) 15:30:31.08ID:QkKbHUPG0
お前もFラン大のあほやのに、よく言うわ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:33:06.84ID:euCOpRZZ0
ゴーマニズムはネットが無い時代の
マンガ読者にとって
2ちゃんレベルの社会批判の代弁マンガに過ぎなかった
小林は漫画を書けたから低俗な社会批判マンガで商売できただけ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:33:34.52ID:zqDZQZnG0
まあSNSの功罪のうちの少なくとも罪は、
無知で馬鹿な芸人とかがtwitterなどで公に政治的発言をするようになった
ことだよね。もう頭悪いんだから本業に徹して政治問題に口出ししなきゃ良いのに
と心底思うよ。自分が無知で馬鹿だっていう自覚すらないんだろうね。
これは芸人に限らない。作家やミュージシャンもそうだよね。
坂本龍一や村上春樹。坂本の音楽好きだったけど、一連の政治的発言でパヨク馬鹿
加減に呆れて音楽も聞きたくなくなったよ。もう二度と坂本の音楽聴く気にならない。
村上もそう。村上の本、もう二度と読まないだろうなぁ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:33:44.75ID:Wb92HN9b0
たいした漫画も描いてないのによく恥ずかしくないな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:35:03.39ID:8giWuOBx0
『おぼっちゃまくん』、恥かしい響きですね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:35:22.82ID:4FPm0lZk0
昔々は、勉強しないで遊んでいる子供に対して親が「将来は芸人にしかなれない」とか言ったもの。
その昔々では「ゲイニン」だけでなく「漫画家」も「子供だましの商売」って
世間の大人たちは白い目で見とったけれどな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:36:32.14ID:8giWuOBx0
お笑い芸人を乞食と言っちゃったよ、小林君ダメだよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:37:45.39ID:oscYXR6k0
>芸人なんて河原乞食の末裔のくせに、
「芸人」の部分を「漫画家」に変えても通る話だな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:38:54.72ID:SmbISo180
村本とほっしゃんのどっちのことなのか気になる
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:39:51.96ID:0wkNSdLm0
関西より西だったら国立大学か私立大なら最低で西南大学卒業しないと
福岡大じゃな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:41:32.45ID:pPey720n0
芸人に朝鮮人が多いのに、ケンカ売ってどうすんだこの馬鹿
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:41:38.03ID:J7rKgD7f0
>ムカムカして、奴らが滅びるのも間もなくだと予感がする。

俺も芸人コメントなんて聞く気がしないから、すぐにテレビを切る
多くの人が、こんなアホ芸人のコメントはイラネと思うなら情報番組から消えるので
この予感は正しい。
もっと言うと、適切なコメントが言える専門家が速く出て来ないとダメ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:43:12.66ID:Kvn99seC0
おまえのせいで九条改憲阻止とか言うとるやん。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:44:27.57ID:gE3dUf370
違う。
芸能界に入って、アイドルやグラビアアイドルと付き合い、交尾したいから芸人になるんだよ。

不細工芸人なんて、舞祭組だから俳優やモデルになれるわけないし、歌が上手けりゃ不細工でも演歌歌手になれるけど、それもできない。

しかし芸能界に入って、アイドルやモデルと知り合って、イイおんなを抱きたい・交尾したいと思ってる不細工に唯一残された道が芸人になること。
ギャグがあればギャグで、ブオトコでもしゃべりが上手ければコントで、それもなければリズム芸でもリアクション芸人でもパンツ一丁の裸芸でも、やる気と運があれば芸人になれる。

つまり何が何でも芸能界に入って、AKBなどのアイドルや女優やモデルと交尾したいと思う不細工が芸人になるんだよ。

 
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:44:32.36ID:IrA0nFTe0
すごい差別意識
芸人とか漫画家とかの白人とか黒人とかを越えて
人間本位をみるのがリベラルだろ
自称リベラル立憲の支持者がこれじゃだめだろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:45:08.30ID:5XQrAiNm0
「芸人なんて河原乞食の末裔のくせに」このセリフはよしりんまずくない?
差別論書いた人とは思えない発言だよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:45:21.14ID:eXGA/7020
おまゆう
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:47:43.86ID:R80bnTIp0
>>1
評論家にもムカムカするけどな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:49:47.98ID:SjT3Bz+50
100%職業差別、しかも時代錯誤の馬鹿
今時馬鹿だからお笑いとかありえないし高学歴で溢れてるだろ
単なる漫画家が何上から目線なんだよw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:51:03.52ID:5Egzt3QT0
河原乞食って、芸能全域を敵にまわすのか?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:52:13.32ID:gE3dUf370
違う。
芸能界に入って、アイドルやグラビアアイドルと付き合い、交尾したいから芸人になるんだよ。

コンビニでアイドルが載るグラビア雑誌買って、猿のようにオナニーする毎日。
「あぁ俺もアイドルと交尾してぇ〜」と裸で身悶える不細工。
テレビでイケメン俳優と女優の交際報道を見ると、嫉妬する不細工。
「あぁ俺も女優を抱きてぇ〜」と裸で身悶える不細工。

不細工だから俳優やモデルになれないし、歌も下手なので歌手にもなれない。
正攻法では不細工は芸能界には入れない。

しかし道がないわけでない。
芸人なら不細工でも芸能界に入れる。
アイドルやモデルと知り合って、イイおんなを抱きたい・交尾したいと思ってる不細工に唯一残された道が芸人になること。
ギャグがあればギャグで、しゃべりが上手ければコントで、それもなければリズム芸でもリアクション芸人でもパンツ一丁の裸芸でも、やる気と運があれば芸人になれる。

つまり何が何でも芸能界に入って、AKBなどのアイドルや女優やモデルと交尾したいと思う不細工が芸人になるんだよ。
 
 
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:10.08ID:aEejKn9N0
昔のお笑い芸人は、観客の笑いを誘って自分がバカであるかのように見せかけることも
一流の芸人の務めだと理解していたが、最近の三流芸人は底が浅いから、いつもいつも
笑われていることに耐えられなくなって中途半端な知識をひけらかしたくなるんだよ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:54:33.59ID:0wkNSdLm0
東大ヤンキー澤山
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:48.55ID:CvTMAKjz0
大阪では胸にチーフすれば吉本芸人でも立派なコメンテーターです。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:00.42ID:kUON5wzM0
政治家を目指す高学歴者の策略
幾ら優秀でも顔が売れてないと選挙で不利になるから。
芸能界に入れば東大生出身として需要があり全国に顔が売れる。
何事も現代は如何にテレビを利用活用するかに掛かっている。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:21.12ID:UHKdHJqp0
パープリンばい
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 15:59:26.05ID:XYFLdCFm0
小林よしのりはおわったな、芸人を本気で差別するやつなんか言論の場にいるべきではない



「頭が悪いから芸人になった」
「どうせ河原乞食の末裔」

もう、ダメでしょ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:01:24.26ID:uNbLXXuz0
吉本興業

主要株主
フジ・メディア・ホールディングス12.13%
日本テレビ放送網8.09%
TBSテレビ8.09%
テレビ朝日8.09%
テレビ東京4.04%
電通4.04%
京楽産業.8.09%

このように、もう業界内は芸能事務所の内輪コネでべったりなわけ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:01:25.51ID:VuA5MUCu0
てか「おぼっちゃまくん」まだ続いてたのかよw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:02:48.75ID:uNbLXXuz0
日本って、「笑わないと空気が悪くなる流れをつくることで無理やり笑わせる」っていう、
モラハラくさい笑いが多いとTVを見ていて感じる。
いつのまにか一般の人たちのコミュニケーションルールまでがそうなってしまっているので、
日本社会がモラハラ笑いを作って楽しんでる。それに加わらないとコミュ症とか言い出す始末。
サイコパス風味の奴ら向けの社会になって行ってしまっている。
品や知性ややさしさを土台とした大人の社会になれない理由だよ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:03:03.54ID:uNbLXXuz0
お笑い芸人の、「何でも笑いにするのが正義で、それ邪魔するのは空気読めないやつら」
っていうコミュニケーションルールをいい加減かえないとね。
「人を馬鹿にしたりからかったり悪意的な解釈をしたりおちょくったりしても、笑いにするならOKで、それ許せないやつらのほうが悪い」っていうのはモラハラだよ。
お笑い芸人はモラルハラスメントやパワハラやいじめをお笑いに変えるのが嫌なところだ。
そういうのまで笑ったほうが気楽になれていいみたいに思ってるんだろうけど、
薄ら笑いとハラスメントが日本に固着する原因になってると思う。
楽して笑いにもっていけるパワハラ芸が禁止になったら、
話術のない芸人からしたら死活問題だから、
「コンプライアンスが〜」「なにもできなくなる」とか言って、必死になって自分たちのやり方肯定している様子は薄汚いよ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:06:02.22ID:2QZ1DiNS0
小林が反日以外の話をすると、ど正論なんだよな。

頭いいのに、何で反日論をすると心情が入るのだろう。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:07:57.32ID:PloNW1hF0
>>19
昭和の中ごろ?の演歌全盛期だと、演歌歌手登場前に前座で舞台あっためるのが
芸人の役目で、楽屋ではちあわせたら歌手から「ヨゴレの皆さんは外でお願いします」
とか言われて追い出されてたらしいね それが当然って空気だったらしい
そういう話を年配の人に聞くと、確かに芸人の地位向上しまくってると思う
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:08:14.48ID:XAuTLq1y0
代表作が小学校低学年児対象の「おぼっちゃまくん」描いてる漫画家の頭もその漫画と同程度ってことだわな〜
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:08:35.86ID:6H57tS4D0
芸人なんて河原乞食の末裔のくせに、常識振りかざして、
コメンテーターしたり、超未熟な政治知識で正論こいたり
してるのを見ると、吐き気がする。

とうとう2ちゃんの低知能ゴミクズが喚くような事を言い始めたか
ギャグ漫画家なんてそれ以下の畜生階級になるんじゃね?w
お前こそさっさと消えてくれよ
オワコンの粗大ごみ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:11:22.34ID:ORSF7Qp40
ワシワシ ムカムカ 知ったかぶりお笑い芸人は危ないな 山尾とスタジオに討ち入りか
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:11:35.62ID:QhckLWzr0
.
芸人もソバを食え。

もり(森友) + かけ(加計) = 安倍おろしそば。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:11:52.30ID:T2yM6P0b0
河原乞食は差別にはならない
歴史的事実であるし
歌舞伎者が自らそうい言っているから
現在では保護を受けて一般人より遥かに高収入の
いい生活しているってこともあるかな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:12:25.77ID:XYFLdCFm0
ウーマン村本に対する嫉妬で自爆して小林自身が滅んだな、いままで言ってきたことも全部すっ飛んでいくようだよ
男の嫉妬、それも年齢を重ねてからの嫉妬は、こうもヤバい結果をもたらすかね、正直驚いているよ、よしりん。

もうなにを言っても聞く耳ももてなくなった。
トランプの便所の国から発言とあまり変わらない。
だれもが、心の中に差別意識を秘めているのであろうが、声高に表明することは、自分を殺すことである。
差別主義者として開き直った人間は、もう言論人には戻れない
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:12:43.15ID:x8syz//p0
>>1
なお漫画家
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:13:26.80ID:v6Lfm6UO0
芸人も漫画家も、ピンからキリまで存在するって事だよ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:16:11.81ID:lpGM5PFr0
河原乞食の末裔というのは本当だけどね。
今でこそ芸能人というカテゴリが崇拝の対象になってるけど、
元々は働くことができない最底辺の身分の人達が、
そこら辺歩いてる人を笑わせて金を恵んでもらうっていうカテゴリだったからね。
ホームレスが通行人を笑わせるようなアホなことして金を恵んでもらうって感じよ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:17:12.15ID:4VdhwO5Y0
そもそも芸人というふざけた商売が大嫌い
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:17:41.78ID:d8a0qYID0
韓国人は ゆすり たかりの  乞食そのもの

在日もそうなのか
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:19:16.49ID:i8B6OijT0
>>71
どっかの大統領と同じバランサーじゃないのw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:21:10.42ID:FlEuz5z40
>だが、漫才やコントも練り込んだ芸で見せる者は滅多にいない。テレビで見るのは一発芸ばっかりだ。

おぼっちゃまくんって練り込んだ笑いだったんだな。今度試しに読んでみようか。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:24:17.89ID:FlEuz5z40
>芸人なんて河原乞食の末裔のくせに、常識振りかざして、コメンテーターしたり、超未熟な政治知識で正論こいたりしてるのを見ると、吐き気がする。

そういう考え方の人間が他にもいるかもと想像すれば、
テレビでコメンテーターやってる漫画家に
どこかで吐き気を催されている可能性に思い当たることができそうなものだが。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:25:07.88ID:h3PMi2YG0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある ●
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:25:43.53ID:eClWlDBV0
おじゃるまるけつだけせいじんとか言ってた人に言われたくないわなw
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:26:02.29ID:MBzXKR+b0
「ともだちんこ」って一番恥ずかしいだろ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:27:47.64ID:jLScFicu0
なんで低学歴の漫画家が知識人気取って偉そうにできるのかわからない
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:28:25.90ID:cZl2mGEl0
漫画家もそんなもんだろ
同じ穴の狢で嫉妬してますか?ww
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:28:28.71ID:jxwkSBEZ0
小林よしのりはちょうしこいてる基地外だもんな。
政治関連でうるさい割にはなんの成果も出してない。ヤリマン女の山尾志桜里を寝取られたあたりから、基地外度が更に向上したなw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:30:13.83ID:cZl2mGEl0
頭いいのに芸人になって何時しかコメンテーターしか
なくなってる哀れな人もいるよねww
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:30:53.33ID:AKTUnZ7p0
>>64
芸人が頭が良いだってwww 居酒屋で酔っ払っているオッサンと同じような会話が芸なのか?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:37:28.76ID:Y/ZVngk/0
たぶん村本の事を言ってるのだろうけど、
小林よしのりも他人の事を言えないだろ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:37:38.33ID:Mdu+ug7X0
こういう見え透いた炎上芸ではちんこがピクリともしなくなったのは確か。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:41:03.71ID:g1Y2XX5X0
まあ、良くも悪くもネット受けしそうな事を言いたいだけだからな、芸人は。
別に持論があるわけじゃない。
それでも売れてる芸人とかが、何かいっぱしの事を言うと「この人頭良いじゃん」
とか勘違いしてくれるからな、庶民は。w
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:43:37.96ID:spxbcXoi0
>>1
言ってることはもっともだけど
昔自分も「たかが漫画家」と言われていたようなw

まあでもその辺の政治かぶれの芸人と違うのはたくさん勉強して
発言にも責任持つ方だってところだろうな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:44:02.55ID:cpXpbLdK0
まあ村本の事なんだろうけど
「お前が言うな」と突っ込まれるよしのりだったw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:45:52.78ID:HB3t6bVo0
サラリーマンや公務員よりは芸人や漫画家の方が賢くないと仕事にありつけないだろ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:46:55.68ID:NnxL7kSt0
>>もともと頭が悪いから芸人になった
人権無視ってか・・・ こんな人 いらんな。

自由に表現した、責任を、自称の河原乞食の末裔でない人は、責任取るのだろか?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:47:06.81ID:748N4ylJ0
頭悪いから漫画家になったんじゃなかったのか?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:48:42.20ID:XYFLdCFm0
>>98
芸人は頭がいいなんて書いてないだろ、頭がいい者もいれば悪いものもいるだろう
頭がわるいな
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:50:38.88ID:V4ZhQeS90
人を頭が悪い扱いって、日常生活でしないし、子供に見せられないと思うけど、
そんな事を平気でやってるお前の方が相当頭悪いと思う。
自分が気に入らない人間の悪口を言うしか能がないのかな?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:51:52.28ID:qcKAIDoz0
増田岡田の増田のことだよ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:54:47.71ID:RZpRDid40
そうかな?芸人も弁護士も脳科学者もみな同じレベルだと思うが。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:56:44.22ID:owVM/u7z0
こいつとキャラかぶってるから仕事の奪い合いになるわ。
このまま消えてほしいだろな。
そのうち、ゴーマン小林vsウーマン村本みたいな企画やるんじゃない。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:10.57ID:WnR3pCf50
もともと頭が悪いから、くそへたくそな絵の漫画家になったんだよね、小林君
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:58:38.80ID:TNtAcnie0
この差別主義者が左翼に傾倒し、山尾志桜里を絶賛応援しているという事実w
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:58:51.75ID:29Yd9zLL0
残念ながら”天才だと思う日本人”でアンケートをとると、お笑い芸人が
2,3人は入るんだよ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 16:59:07.81ID:5bozXZO00
>>73
今はモテるから芸人になるって奴も多そうだ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:00:21.22ID:EfygfSyZ0
松本人志のことや
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:00:53.50ID:sL4qpPXu0
運動が苦手だから漫画家になった癖に〜と言ってるのと同じ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:01:06.72ID:VuA5MUCu0
これは、まさに「おまゆう」だよな。
普通、「俺が言えないよな」って思うやろ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:02:13.08ID:n9+kdIxG0
漫画家が馬鹿は流石に言いすぎだと思うが
この人が金が大好きで金貰えれば右にも左にも意見を変えるが
歴史の知識としては物凄い部類だと思う
はらたいら氏みたく漫画家は変人が多いいけど馬鹿では無いと思う
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:10.63ID:YR1MqDOZ0
>>30
なるほど!
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:29.33ID:CmnU3CIn0
>村本大輔「責任なんか持たねーよ 人の発言が気になってしょーがない自分を捨ててしまったバカへ」
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:07.82ID:SqxiFv4g0
>>1
つまらん漫画描いてる お前が言うナ!
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:09:17.77ID:4KFKNVdd0
ギャグ漫画が下火になったのはギャグ漫画がテレビのノリを取り入れるようになったから
ノリを理解して受け入れないと楽しくない漫画が増えたから広い範囲にウケるものが減った
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:09:22.93ID:MutqP1GW0
そう言うお前は意味不明なマンガ書いてる気持ち悪いオッサンだけどね。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:10:06.52ID:qQb0ZRNr0
小学校低学年の時、個別の連絡帳で
「〇〇君たちはおもしろいのでおわらいのひとになればいいとおもいます」と書いたら
「おわらいのひとは頭がよくないとなれませんよ」と担任の返事がついてて
子供心に『ひでーこと言うなあw』と思ってた
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:10:44.73ID:tj0OS87T0
>>120
バカにアンケートを取ればそうなる
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:13:12.55ID:qApiZ5FK0
漫画家vs芸人
ともにある意味頭が良くなければ通用しないと思うから、
勘違いしてる者同士の対立で、頭の良し悪しは関係ない。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:17:02.22ID:5bozXZO00
まー、小林の言ってる「頭の良さ」って
学があるか否かってことであって
地頭の良さって点じゃないだろうからなー
それでも村本が地頭がいいとは思えんが
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:20:49.45ID:m9rx9Ebt0
村本さんの事だろうけど。
解同の糾弾案件っぽくて>河原乞食の末裔のくせに、
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:22:25.53ID:FCEAxiDG0
芸人も漫画家も、どっちも収入が不安定で売れるのは一部だけ、
っていう浮き草商売だろ
世間の評価はだいたい変わらないぞ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:24:43.56ID:hmhsmdir0
>もともと頭が悪いから芸人になったはずなのに
>芸人なんて河原乞食の末裔のくせに

これ完全にヘイトスピーチだな?

後、こいつ、坂田師匠を馬鹿にしてるだろ?(´・ω・`)
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:26:03.97ID:5nHjyVbh0
あ、長島さんのご長男だ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:26:45.59ID:TIjSBRUw0
共産党の志位が学のない村本を評価しただろうにな。
リベラルは知性よりも、媚中親韓であることを第一にするようなレベルに
落ちてしまった。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:29:32.60ID:spxbcXoi0
まあたぶんこの発言は罠だと思う
よしりんはたまに読み手をひっかける時があるから
「お前が言うな」ってどのぐらい言ってくるか試してる可能性高い
そのために河原乞食っていう過激な単語出して読み手を刺激してる
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:31:11.21ID:Yp3Xsemu0
>>1漫画屋未満の馬鹿が偉そうに。ワシだって⁈偉そうに、笑わすなちん毛野郎。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:31:22.24ID:k9ccJxmP0
差別は笑いの原点だから、差別意識なんかいくらあってもいいと思うが
表現の仕方が下手くそだと不快なだけになってしまう
小林よしのりの漫画は単に下手だから面白くないだけ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:31:38.02ID:XYFLdCFm0
小林よしのりのように漫画家だけど言論界に挑んでやる!として、地道な努力でそれなりに地位を築いた人が、突然こんな低レベルな差別発言しちゃうって、
AKBのまゆゆが総選挙の時におまんこしたいから引退しまーすって言っちゃったのとおんなじような衝撃なことだよ?よしりんちがうの?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:33:25.88ID:qQb0ZRNr0
>>141
読み手を罠にかけてどうしようと?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:06.47ID:avkNRSqB0
>>1

「もともと頭が悪いから漫画家になったのに、ワイドショーや政治評論で賢ぶってる漫画家を見ると、ムカムカしてくる」ともいえるのでは?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:37:56.68ID:qwTZTlRR0
>>1
お坊っちゃまくんの作画?
何十年も前に終わった漫画だよな???
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:47:18.47ID:AlfNktd20
>>1
> もともと頭が悪いから芸人になったはずなのに

はい職業差別と人権侵害キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 17:47:36.70ID:+3GO6BqT0
村本のせいにしようとしてる末端構成員がいるが、松本も入ってるからなw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 18:15:00.38ID:sERPCNlU0
>>1
 てかウーマン村本は、東京五輪ネタで安倍批判してたが
もとは野田首相らが「政府も財政支援する!」と閣議決定して
民主党政権の全大臣が賛成して招致開始して推進だからな。
http://gossip-info.work/wp-content/uploads/2017/12/20171221093851y.jpg
 ・問題となった新国立ザハ案も、野田政権がコスト確認せず密室で決定してた。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ・ザハ案には「森元首相だけが反対してた」が、野田内閣から無視された事実も判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※文科省は「3462億円」と事前把握も・・IOC演説へ向かう安倍首相に伝えず。
http://gossip-info.work/wp-content/uploads/2017/12/20171221093854f.jpg
マスコミの扇動で国民が「ザハ案を見直せ」と要求し、安倍が1500億円まで節約。
 (▼ ここで、出会いバー前川が仕事ミスで更迭されて、安倍内閣に逆恨み ▼)
http://gossip-info.work/wp-content/uploads/2017/12/20171221093857R.jpg

 これら民進党など今の野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 18:15:29.50ID:sERPCNlU0
>>154 補足

東京五輪で一儲けしたいと企む 「電通や博報堂」に、
最近は民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 民進党の玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/06/98bc8f40.jpg

なお玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑で炎上してて大ブーメラン
https://togetter.com/li/1094750
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/10fca5ed.jpg

 その後、電通らとズブズブな民進党の圧力により
生コン辻元疑惑はテレビで報道されなくなった。
http://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/c/2/c28840a7.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/28b59215.jpg
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 18:21:33.07ID:JfWVJmrD0
そもそも今までヘイト法にひっかかった奴って何人ぐらいいるんだ?
そいつらの職業とか知りたいわ。
普通に生きててヘイトする理由がわからん
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 18:23:41.79ID:8pENB2eq0
アホの坂田師匠をリスペクトしてるのだけは評価してやる
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 18:38:36.39ID:Q5PA6znk0
>>149
中国に魂売ったからなあ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 18:40:30.17ID:DTD4Li520
一部の芸人は、頭悪い振りしてても
小林が足元に及ばないほど頭いいぞ
中には、ウーマン村本みたいに
救いようのない馬鹿もいるけど
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 19:26:34.26ID:3aK28Y8i0
>>73
たけしさんまは下積みが長かった分トーク力もつけたが
今の芸人はその大御所が培った土壌をいいことに
ドシロウト相手にマウンティングしてるよね
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 19:28:35.51ID:3aK28Y8i0
>>147
頭悪い漫画家は食えねーぞ
低学歴といわれるやくですら芸能界1のクイズ王
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 19:32:12.28ID:spxbcXoi0
>>145
読者が作品で書いたことを鵜呑みにしてないか見ている節があるというか試しているというか・・・
作中でそういうことを自分でバラしてる
忘れたけど最近の本でもそんなところあった記憶
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 19:40:46.93ID:PpR9MvDi0
余裕が全くなくて笑える

昔はもっと余裕あったな
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 19:42:39.79ID:H0rCCMSM0
一応こいつ九大出てるからな
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 19:51:52.17ID:0kjuh40I0
頭のいい人なら政治や外交、安全保障をお笑いのネタに出来るんだろうけどね。
よしもとと朝日が頭の悪い人使って政治風刺の目を潰しちゃったね。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 19:53:19.72ID:QveYSStG0
>>154

・政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明元五輪相の功績も大きい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/131

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
・森元首相「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」
・都の会場見直し案に橋本聖子氏「単に(費用を)削減すれば成功する、ということではないと思う」
・飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」
・自民党、新国立競技場の観客席に木製椅子を導入するよう政府に要望 維持管理費数百億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/133

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・ザハ案を選んだ密室会議の委員には、後に五輪相になる自民党の遠藤利明議員もいた。
・安倍首相も森元首相からコックス案を採用するよう進言されるが不採用にする。
・新国立競技場「A案」決定は出来レースか 「B案」設計者疑念
・新国立A案決定に談合の疑い 安倍政権は審査の詳細な採点内訳を公表できず
・新国立競技場の審査委員の個別採点は全て黒塗り非公開
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/134

・せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
A案がダメなソースは>>154-155が過去に貼ってたコピペ。
http://hissi.org/read.php/bizplus/20151222/UlNQano3dDE.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151218/Z0lsRjU4TTYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151216/eURWZU9LVFow.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151215/WWhUZ3YxSDcw.html
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 19:53:53.77ID:mpBR20CR0
バカじゃねーの?
もともとつけペンで描いてた年月が長いから慣れてるだけなんで
筆ペンで描く頻度の方が多ければ筆ペンの方が楽なのにきまってるだろ
プロなんだからそれぐらいわかれやクソが
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 19:54:01.88ID:QveYSStG0
>>155

・自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに安倍政権で3回も働きやすい企業に認定。
・電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
・安倍政権における政府広報費H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
・菅官房長官「五輪招致の収賄疑惑の詳細な調査はしない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514387421/135

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835

玉木雄一郎
>国会パネルの電通の部分がD社になっていたことを指摘される方が多いのですが、これはパネルの使用について与党理事の承認を得やすくするためであって電通に配慮したものではありません。理事会で物言いが付くとパネルを使えないルールなのです。
https://www.twitter.com/tamakiyuichiro/status/732396598618034177
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:18.03ID:5bozXZO00
>>160
ターニングポイントはとんねるずかねえ・・・
結果的に芸人から真剣みが感じられなくなったというか
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 20:18:55.01ID:hmZaUY3/0
もともと頭が悪いから漫画家になったって言われたら怒るだろうなぁ。

昔、ゴーマニズム宣言で自分を含む多くの国民を「愚民」とし、
政治・経済に精通している識者に対し「こっちは“おまんま”を
食べるために必死で、お前らみたいに学問で食ってるわけじゃ
ない!!」って、今の村本と同じことを書いてたけど?
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 20:22:06.82ID:q1fYsQJF0
東大卒だろうが中卒だろうが
戦後は芸人になりたいやつがなる職業のひとつにすぎない
漫画家だってそうだろうにな・・・
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 20:35:38.69ID:3aK28Y8i0
>>172
それ昔の芸で食ってた芸人
今の芸人は芸人学校行って名乗ってる
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 20:44:47.12ID:zFKu8cwf0
>>37
昔は日本の芸能人も政治に声あげなきゃっていってたけど,
今は,なんで私を叩くのだからな。
一方向メディアで守られているなら声あげるって卑怯だよな。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:16.65ID:8Gz12t6o0
>>1
また、自己紹介か( ^∀^)

朝生で、なにも言わずにニヤニヤしてるだけだった
小林よしのりが何を言っているのか?

番組最後に、田原に詰め寄られても、ニヤニヤ笑うだけで逃げ回ったよな。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 20:53:30.21ID:c1MpbJMV0
>>1
おまえも、頭が悪いから漫画家になったのにとか言われたいわけ?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 21:00:27.62ID:30gI3TeB0
>>100


なぜ


子供に見せられないマンガ


おぼっちゃまくんの漫画家が


さも、評論家のようにふるまってるの???


政治経験があるわけでも学があるわけでもないのに


どうして?? ?


だれかわかる???


民主党って、
こんな得体の知れない変態マンガ家にすがるしかないほどヤバいの???
0181 【東電 89.9 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/01/14(日) 21:05:29.53ID:E1SLj0wo0
>芸人なんて河原乞食の末裔のくせに


たまに2ちゃんでこういう書込みしてるちょっとあれな人がいたりするがあれはよしのりだったのかw
0182 【東電 89.9 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/01/14(日) 21:07:40.54ID:E1SLj0wo0
>>179
漫画家は始祖手塚治虫を始めとして学歴高いよ、
アホだと書けないからね。

吉本の芸人がギャグマンガの原作やってたりしてたけど全滅。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 21:22:10.10ID:wtV3l3uR0
コバヤシ、バーカ!
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:43.05ID:eXGA/7020
>>182
とはいえ小林本人が学のある発言しないんだからねぇ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 21:47:50.66ID:XKd2XJTw0
小林と村本の不毛な戦いの始まりか
死ぬ迄やってろ
どこか見えない所でな
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:06.35ID:Wdzljx1S0
去年生放送で、舞台役者が「河原乞食」というワードを使って自嘲してたんだけど、訂正謝罪があったかどうか確認できなかった

アウトなのだろうか?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:06:08.55ID:ZuLKkKvX0
2017.5.26の朝生


『陛下が8月8日に異例の発言をなされた。特例法での対処は陛下の意思を汲み取れているのか?』というテーマで話が進む


田原総一郎「(どうも百田と解釈が噛み合わない)…8月8日の天皇のお言葉、見た?聞いた?」

百田尚樹「聞いてない 笑」

萩谷麻衣子「えぇ??聞いてないの…??」
佐高信「(笑)」
井上達夫「(呆れ)」
田原「…そりゃ聞いてないならわかんないわな」

小林よしのり「えぇ??滅茶苦茶だなそれ…ww」

百田「なんでなん?w聞いてないだけやんw」

小林「お言葉聞いてなくってコレ(退位問題)語ったってしょうがないじゃないかそんなモンは!!!!」

百田「(目が泳ぐ)…」

小林「アホじゃないか…?w(呆れ)」
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 00:14:44.76ID:31EAoxA40
アホの坂田ねぇ。
小林パチンカスが、お笑い番組を見てないのは明白。
日曜チャップリンくらいは毎週見てから言えよ、小林パチンカス。
お前の糞漫画より、上質なコントが楽しめるからよ。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 03:09:04.20ID:qfqEiXGw0
竹山とかなんでコメンテーターやってんだ?
自己管理もできないデブにコメンテーターさせるなよ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 03:18:24.37ID:/6/qoI8O0
https://youtu.be/Od9jwZsucEM
朝鮮お辞儀をするアンゴラ村長
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 04:01:15.03ID:PoaiDLCQ0
小林よしのり、すごいこと言うね。
勉強はしてきてない人が多いけど、
笑わせるって、誰でもできることじゃないと思うけど。

「男は」とか「女は」とか「芸人は」とか
まとめて、悪く言う人は頭悪そうって思います。
褒めるのはまとめていいけどね。
まあ、学歴主義すべてなんですかね。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 04:14:49.20ID:HnXY6pBE0
いつもの小林のレトリックだろw。目立ちたいための炎上商法だっての。
マンガ家が河原乞食以下なんてのは百も承知。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 04:39:01.68ID:Y0BinNAj0
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

間違えるな。
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することを、保守主義という。

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 05:11:17.20ID:YhNQWiFc0
馬鹿サヨク
渡る世間は
敵ばかり

黄泉人知らず
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 05:15:02.28ID:CUYoUmWK0
ゴキブリ朝鮮レイプマン

江戸川平井朝鮮レイプマン

ゴキブリ初鹿ミョンパク
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 05:29:38.25ID:xQHMg9wc0
まぁどこにでも芸人が入り込んでるクセにちょっと畑違いの人がネタみたいなのすると
「芸人の仕事!」って半ギレするのはいただけねーなとは思う
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 05:35:26.43ID:E/kup2aD0
漫画は芸術だけどお笑いは芸ですらないだろ

漫画は世界中で認められてるけどお笑いは大阪でしか認められてないだろw
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 05:44:14.66ID:1826yiEf0
>>181
他スレでトンスルトンスルわめいてた承認欲求のおまえが言うんだね


ふ〜ん
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 05:57:37.05ID:sNud4XaY0
見事なブーメランだよね。
芸人って国民の代弁者気取りのひとのことだよね?
どっちも迷惑だからおとなしくしてほしい
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 06:22:50.16ID:Ec/u+f/y0
>>1
はい、差別発言頂きました!w
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 07:27:38.21ID:70m4nuvK0
すごいブーメラン。
芸人を漫画家に変えても何の違和感も無い。
やっぱ頭悪いな小林よしのりって。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 08:05:42.12ID:i7MFQHPG0
おまゆうとしかいえない
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 08:22:28.95ID:nlfX/YwQ0
言いたいことはわかるけど盛大なブーメラン発言だなコレ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 08:22:29.19ID:glbYarOS0
テレビ見なければいいんだよw
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 08:25:57.36ID:fib/45Pw0
>>1

>芸人なんて河原乞食の末裔のくせに




正論キター!!!!!!!!!!!!!!!ww


0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 08:32:26.31ID:8Q6H6sHf0
アホの坂田て阪大でてるんだっけ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 08:44:56.93ID:g60ARuVp0
>芸人なんて河原乞食の末裔のくせに、常識振りかざして、
コメンテーターしたり、超未熟な政治知識で正論こいたり
してるのを見ると、吐き気がする。

こんなこと考えている人間性のやつに政治語らせるよりも
芸人が政治語っているほうがましだろ。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 08:47:34.61ID:h0dJdFAM0
>>1
ともだちんこ!とか描きながらこの文章書いちゃうよしりん。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 09:05:40.10ID:zLaKqLrm0
よしのりは四大卒だからこれは言ってもよし。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 09:58:44.90ID:0IVYgbEc0
>>1
自分も芸人枠じゃないのか

討論番組といっても、専門家や当事者の議論をしてもNHKの討論番組のように
一般人は見てもつまらないから、芸人や漫画家、室井などが呼ばれるんだろう
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 10:12:53.58ID:M3hyGR8I0
頭が悪いから漫画家になった人の近親憎悪も入ってることを自覚できたら80点だね
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 10:13:50.47ID:6ZFETx7G0
アホの坂田の20代の頃の写真見たことあるけど、洋風ピエロのかっこうでおしゃれだったわ。痩せててスタイルも良かった。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 10:25:49.01ID:Fm6HOhrI0
                                      .
村本のことだな。

「芸人なんて河原乞食の末裔」は差別発言だから、さすがにマズイだろ。
  
   
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 10:27:17.63ID:WY3FY4Bi0
芸人のみならず どんな世界にもバカはいると思う
漫画描くのにもいるしな
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 10:27:19.86ID:/xY1x5P50
村本曰く オレのこと? 脳みそピーマン、スッカラカン
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 10:28:54.13ID:K4BglBkq0
アホな東大法学部卒の元民進党議員やパヨク馬鹿解説員よりはマシだけどな。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 10:39:19.33ID:/n3mOkkc0
ご尤も

ご尤もだけどお前は頭いいのか?
アホ丸だしな漫画ばっかり描きやがって
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 10:59:59.02ID:JWx58SHH0
ギャグ漫画家のくせに政治を語るなと論壇でバカにされて怒ってた
昔のよしりんが今では政治を語る芸人をバカにするのか
しかも芸人なんて河原乞食の末裔のくせに、常識振りかざして
って差別発言・・・
老害ここに極まれりだな
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 11:02:13.36ID:IA2FnP/U0
芸人をバカにしている漫画家ほどバカなものはないな

どっちも変わらんわ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 11:38:41.74ID:p4e6tKIv0
>>230
みんな、俺だけは賢くて例外だと思ってる
で、他人を見下したい
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 11:42:26.57ID:7l0RK30y0
漫画のルーツは鳥獣戯画や浮世絵、北斎…
いわゆる芸人のルーツは見世物

河原乞食なんて、少し前なら普通に使われてた言葉
芸人になるなんて言ったら家の恥、勘当モノだったそうだ
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:45.06ID:5kj++xOd0
勉強もせず、ステレオタイプな意見しか言えずの良識派気取りの芸人コメンテーターは、消え失せて欲しい
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:48.81ID:UkiviZKv0
ちんこ、コーモン書いてた奴がよく言うわ

こいつは差別はいけませんと漫画は書いたが単なるネタとして書いたり言ったりするだけで
小林自身は極度の選民思想もちの差別主義者だからな
ヘイトアジテーター
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:31.38ID:cSbqvcfd0
かつて本宮ひろしが政治漫画を始めた(自身政治活動も含めて)時、手塚治虫は絶対反対を表明していたが
今のよしりんをみてるとさすが神様には結末が見えてたんだなあと思う。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 14:04:42.95ID:/U9ReU3m0
20数年者暴れ回ったら十分すぎると思うけどな
漫画家小林にすら敗北した学者知識人が腐るほどいたわけで
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 14:12:16.52ID:mC0NANF00
芸人がアホなのはわかるがパチノリも実質中卒程度の大学しかでてないからあんまり人のこと言えんと思うぞw
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 14:25:42.21ID:sVeKlbgv0
小林のいうとおり
お笑い風情が政治について喋るな
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 17:06:45.58ID:o0GZWwSA0
芸人は好んで素人という単語を使いたがる。これは自信の無さ、コンプレックスの表れ。他の職人と違ってプロと素人の境が曖昧。だから自分たちに
箔をつける為一般人を素人呼ばわりする。寿司屋の大将が素人さん何握りましょう?なんて言わない。大工の棟梁が素人さんどんなかんじの家にしましょうか?なんて言わない。これは自分の腕に自信があるし一般人と明確に職の違いが分かるから
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 17:16:16.28ID:/U9ReU3m0
お笑いだろうが何だろうが、勉強してれば良いよ
勉強しないくせに文句だけ言う奴、型にはまったことしか言えないやつは消えろ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 17:39:04.77ID:UkiviZKv0
これは相当惨い発言だと思うけど
空気のようにスルーされてるなw
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 20:13:23.88ID:1g6dElpm0
イスラムテロ擁護タレントの
twitter芸人のことか〜!
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 20:19:49.81ID:OoMj8mzK0
こいつの漫画家としての価値はこまわり君で終わってる
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 02:00:45.23ID:0fE3tn180
これ、仮に百田の発言だったら
朝日など紙メディアから総フルボッコで大炎上だと思うけど

小林はスルーされるんだろう 
反安部だし許されてるのかもなw
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 10:44:45.09ID:ivjLBnUN0
ぶっちゃけ評論家だの専門家だのとして出てくるやつも芸人と五十歩百歩なのが多いと思うが、村本は酷かったな
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 08:02:53.26ID:kh37+TPW0
>>248
それは、のむらしんぼだろ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 16:50:07.10ID:Kpmp1Dse0
要約「オレのことを忘れないでくれ」
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/17(水) 20:07:53.81ID:Mg5BYxah0
やはり民進と付き合うようになると自動的にブーメラン化するんだな。
たぶん本人はこれ書いて、してやったりのつもりなんだろうけど。
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:41.98ID:YfJbhUJz0
頭悪いからとか笑わせたいから芸人目指すってのが古い考えというか今じゃ少数派

性欲強いからとかモテたいから芸人目指すような奴等ばっかだろ最近は
いいかっこする為ならそりゃコメンテーター気取りもするさ
吉本はもうトップがその考えだから治る事はない

アイデンティティーは面白いけど
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:26.53ID:YIpWiANd0
>>263
いつのニュース?
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/02(金) 07:00:58.37ID:sPs5wUzk0
>>1
お前もなー、見事なブーメラン
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/09(金) 21:05:57.53ID:lSMgZpHJ0
>芸人なんて河原乞食の末裔のくせに、

お前の好きなAKBどうすんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況