>>587
相手しなさんなって

■ハシゲやネトウヨによく見られる詭弁法(議論法)
https://ameblo.jp/amebagaosan/entry-12213973983.html

例えば、ハシゲと誰かが南京大虐殺について、議論したとする
▲●■「南京大虐殺が在りました(南京大虐殺存在派として、
南京での虐殺が存在したとする資料の信憑性を論点としたい)」

しかしハシゲはさえぎる
「大なんですか?何人から大虐殺ですか?では、何人殺したんですか?」
「○万人から○万人が信憑性が高いでしょう」などと言い人数を答える

「何処の資料ですか?誰がいつ何処で書いた資料から数字を持ってきましたか?」
などと言って、論点にしたい部分からすると、どうでもいい部分を必死で掘り返し、
論点を語らせず、やる気を削ぐ戦法

「ダメリカも原爆投下や東京大空襲など大虐殺をしていますよね?
なぜそれに言及しないのですか?」
「そんなに南京大虐殺をあった事にしたいなら、日本から出ていったらどうですか?」

と、議論内容とは無関係な別件を持ち出したり、挑発的言動を繰り返す
★以下 めんどくせぇーので略★