X



中日新聞主筆が失言「性同一性障害みたいな知事」 同席の民進党・大塚耕平、立憲民主党・近藤昭一、希望の党・古川元久は問題視せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/01/14(日) 08:27:54.54ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog13152

中日新聞社の前社長で主筆の小出宜昭氏は、13日に名古屋市内で行われたシンポジウムで、大村秀章愛知県知事の政治姿勢について「三河に行くと時々、大村さんのような保守かリベラルか、性同一性障害くらいの知事が出る」と発言し、終了後に撤回した。
この失言は各社がウェブ版で報じているが、中日新聞では小出宜昭主筆の発言の意図について「保守地盤の強い三河地方の出身で元自民衆院議員の大村知事が、非自民議員の意見も取り入れて県政運営をしていることを例えて表現した」と掲載し、発言は批判の為ではなかったようなニュアンスを伝えている。そもそも、例えに「性同一障害」を持ち出すこと自体が、差別の意図を疑われていることを理解できていないようだ。
大村知事の政治姿勢、性同一性障害と表現 シンポで本社主筆、撤回:社会:中日新聞(CHUNICHI Web)
このシンポジウムには民進党の大塚耕平代表・立憲民主党の近藤昭一副代表・希望の党の古川元久幹事長がパネリストとして同席していたが、この発言について問題視する動きは今のところない。

野党幹部らは発言を黙認

同シンポジウムに参加した野党幹部のうち、民進党の大塚耕平代表と希望の党の古川元久幹事長は現時点でシンポジウム自体に言及しておらず、中日新聞主筆の失言に対する見解も示していない。シンポジウムに言及したのは立憲民主党の近藤昭一副代表だけだったが、失言に関する記述は無いようだ。

大塚耕平さん、古川元久さんと、シンポジウム「愛知から野党はよみがえれるか–健全な民主主義をめざして」に出席しました。コーディネーターは、名古屋大学の後房雄教授ですが、96年最初の選挙の時からご縁があります。当時、イタリアの政権交代を取り上…

近藤 昭一事務所さんの投稿 2018年1月13日(土)

メディア各社の報道を見ても、この野党幹部らが発言について注意したり、事後に言及したという形跡もない。こういった発言について、その場で指摘することができない国会議員の認識には呆れるが、事後にも訂正を求めていないとすると野党幹部として政党スタンスまで疑われることになりかねないだろう。

ちなみに中日新聞東京本社である東京新聞の望月衣塑子記者はいまのところノーコメント。官房長官会見で連日クレーマーのようなイチャモンを付け、同社の長谷川幸洋氏のニュース女子出演問題では狂ったように責め立てたのに。さすがに前社長の主筆には噛み付けませんか?

関連:【発覚】東京新聞の望月衣塑子記者、陰湿な行為や香山リカ批判も
関連:東京新聞・望月イソ子記者の珍問を受けた時の菅義偉官房長官の顔www馴染みの記者に変顔を見せて遊ぶ
0002あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:29:51.65ID:jxMcGAvA0
差別ヘイトクライムで謝罪会見開いて辞職しろ
0005あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:32:04.13ID:jxMcGAvA0
>同席の民進党・大塚耕平、立憲民主党・近藤昭一、希望の党・古川元久

面倒だからまとめて民主党って呼ぼうぜw
0006あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:33:51.98ID:ooRood6L0
もともと、そういう新聞紙じゃんw
0007あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:34:47.40ID:0PpsZiTi0
朝日よりマシなのか?
0008あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:35:39.95ID:jxMcGAvA0
黒塗りした黒人差別芸人みたいに世界に波及させないと!
0009あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:35:59.65ID:QhVce1aV0
自分にチョー甘い
0010あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:36:08.43ID:v+faxLoU0
来年もドラゴンズは駄目だな
0011あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:38:15.73ID:gZg+m7jO0
完全にアウト
0013あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:39:21.77ID:7KFC4jhs0
これが自民の議員だったら?
鬼の首とったようにニュース一面だろ
だから報道が信用されないんだよ
0014あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:40:12.58ID:2Zwh5bbH0
パヨク特有のダブルスタンダード。
0015あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:40:33.41ID:XHs1HFBj0
産経の奴が同様の発言したらパヨクどもは鬼の首を取ったように大騒ぎするのになぁw
0016あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:42:08.09ID:ZeB09SaH0
名古屋の極左新聞!
マジでウザいわ!
名古屋人込みで!
0017あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:42:30.09ID:hr74oM820
野党は心の底は差別主義者だからな マスコミも同類
野党議員なんてマスコミの宣伝で生きてるような奴ら、産経読売以外批判できない
0018あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:45:35.07ID:jxMcGAvA0
ノー・コリア大ブーム
0019あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:51:09.92ID:rfR2oNHD0
パヨクの差別と攻撃性が如実に表れた事例
0020あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:52:36.29ID:ldoWj17Z0
さすが愛知だわw
0021あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:53:18.75ID:Dfv2UFmg0
在日キムチと気違いパヨクの巣窟新聞社の主筆らしい発言だな
パヨクほど、差別や人を人を見下すのが大好きだよな
0022あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 08:53:46.81ID:UHKdHJqp0
他の議員 .oO( どちらかと言うと、ダウン症に見えるんだよなぁ・・ )
0023あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 09:15:34.82ID:If7eoNMH0
辞職しろよ
0024あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 09:19:54.28ID:vux+HgKx0
>>1
>元自民衆院議員の大村知事が、非自民議員の意見も取り入れて県政運営をしている
 
「中国ではありえない、異常な知事だ。クビにしろ!」とか思ってるんだろうな、この爺さん
0026あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 09:22:28.12ID:TedCwVE+0
安倍ちゃんが言ってたら8ヶ月はマスコミと野党と与党が追及するレベル
0027あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 09:22:39.71ID:uWxkjA2+0
左翼の差別は良い差別とか言うのかな(^_^;)
0028あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 09:24:38.86ID:EGjpL0570
差別用語というより、全く意味が通っていない誹謗中傷を地位がある人が吐くとか
末期症状だね
0029あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 09:32:51.36ID:YsUkUmpo0
訂正したら済むものではなく、
普段から社全体にそんな空気が蔓延している証拠で、
辞任程度で許されるはずもなく、
親族一同一生人間のクズとして罵倒され続けなければならない

普段のマスゴミさんの対応を見ると、こんな感じですか?
0030あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 09:33:16.35ID:U/ErpJHO0
安定のダボスタ
0031あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 09:35:23.91ID:IpTUjcleO
もしこれが麻生あたりが言ってたとしたらマスゴミ&野党は狂ったようにはしゃいで叩きまくるよね
0032あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 09:38:25.12ID:hnVK24h+0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   アベノミクスで財政再建?経済成長?
        |      (__人__)     |     
         \     ` ⌒´    ,/      ないない
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |
0033あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 09:38:48.19ID:eXGA/7020
そもそもなにが言いたいのかさっぱりわからぬ(´・ω・`)
0034あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 09:39:35.75ID:5EQf5h1c0
パヨクは必死に仲間を擁護するんだろうなぁw
0035あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 09:48:09.97ID:ZmKINtR80
何も言ってないから「黙認した!」とかw
出席者が一言一句漏らさず聞いてたとは限らんし
言った本人に真意を問うのが先と考えてるだけかもしれんのに
せめて発言をどう考えてるか聞いてから書けよ早漏野郎w

普段は同一性障害やLGBTを叩きまくってるレイシストのくせにこんな時だけ叩きに利用するクズ
さすがネトウヨ、十八番ダブスタを発動しちゃいましたなあwww
0036あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 09:54:47.50ID:ORSF7Qp40
左翼脳のヘイトはいいヘイト こんなダブスタだから呆れられ信用されないんだよ 自分たちで首絞めてるぜ、こんなアブナイ連中が政権取れると思うかい?
0037あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 10:00:52.07ID:GYibWMDS0
>>1
パヨチーム
酷いダブスタ
ウリルール
0039あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 10:13:16.74ID:rPq3MXJp0
まー、自民党閣僚が言ったら、即刻クビが飛ぶ案件でしょうな。
0040あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 10:15:24.94ID:AF2yliUK0
廃刊しかないな
0041あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 10:17:42.95ID:AXfVBD9L0
ヘイト、ヘイトって喚いてるブサチョンが一番ヘイトなんだよな・・。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 10:18:13.70ID:fUPA9udj0
パヨク仲間の失言じゃ、言質取れんわな」www
0043あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 10:22:24.38ID:oa/JXOPO0
麻生氏は『大村、河村には会わない。』と断言しているのだとか。
0044あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 10:32:30.90ID:J/2g/tAd0
痴呆紙の主筆って何?
どうでもいいだろ、そんな程度のもの
0045あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 10:33:11.37ID:ob7IppVs0
橋下を「ハシシタ」と書いて出自をおちょくった企業だぜ?w
左翼はイデオロギーの為なら普通に差別をする、と有田が行動で証明してんじゃんw
0047あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 10:35:09.54ID:xKVJTxlZ0
これが自称リベラルの本音
0048あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 10:40:36.94ID:BWar9R7P0
>>性同一性障害

性同一性障害者の多くは、男らしさ、女らしさを積極的に肯定する保守派です。
それゆえに、自分の肉体的性別に嫌悪し、性転換手術を求めます。
性転換後は、男性から女性になった人は、より女らしく振舞い、
女性から男性になった人は男らしく振舞います。

これに対して、レズビアンのフェミニストは、
性転換者の事を、『性別のステレオタイプに嵌ったかわいそうな妹たち』とか言って、
一段下に見下します。
0049あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 10:41:19.29ID:rPq3MXJp0
あー、渡辺恒雄氏が「私の履歴書」で書いたところによると、
新聞社において主筆は社長より偉いんやで?
この小出ちゅう人も社長から主筆に栄転したんやろうなぁ。
0050あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 10:43:39.70ID:og+uPRiR0
普段LGBT問題などと言って取り上げてる人たちは
この問題発言を徹底的に追及しないといけないな
0051あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 10:52:15.32ID:1drAAr200
>>3
表向きは弱者を守れとか綺麗事言いながら
裏では馬鹿にして時々本音が漏れる

これパヨクの日常だろw
0052あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 10:56:40.62ID:MqITb0QN0
>>22
不謹慎だが ワロタ
0054あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 11:13:38.28ID:oJTAOIJF0
左翼のヘイトは無問題
0055あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 11:15:37.77ID:6TfPIbtf0
そりゃお仲間だもん。
守るわなwww
0057あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 11:52:56.13ID:9rsnz3VK0
中日新聞って「キムチで免疫力」の東京新聞と同じとこだろ?
それを実践して免疫と引き換えに大事なもの失ったんだろうな・・・
0059あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 11:57:34.48ID:01wk6Kef0
同族は徹底的に守るクソ左翼
0060あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 11:58:02.35ID:01wk6Kef0
中日新聞に岡田の兄弟がいるからな
0061あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 11:59:34.34ID:e+F5SJomO
性同一性障害みたいな知事ってどういう意味?
マジでわからないよ
俺池沼になっちまったようだ
0062あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 12:07:47.68ID:9rsnz3VK0
>>61
悪口なのは間違いないけどね。
もっとも中日新聞の奴らに「あなたは性同一性障害みたいだ。」と言うと喜ぶのかもしれないが。
0064あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 12:15:24.63ID:Vgbqk/DS0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0065あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 12:15:48.46ID:Z8pt011e0
他の出席者の発言なんて聞いてるわけないだろ!
自分の出番以外は眠いけど目だけ必死に開けてんだよ!
ふざけんな!
0066あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 12:22:04.77ID:oWFA8mkd0
ヘイト新聞社
0067あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 12:26:14.19ID:8LnyvwrJ0
野党患部のダブスタはどうしようもないね
コレが自民党議員の発言だったら「辞任ニダ!」って欣喜雀躍して騒ぐんだろ?
0068あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 12:46:29.15ID:akfYBgUo0
暗い集まり
0070あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 12:52:24.83ID:zPmTpoTX0
おれは、中日新聞社長はただしいとおもう。
千痔はどうみても芸だよ
0071あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 12:54:15.24ID:zFEXA//V0
マスコミはちゃんと取り上げろよ
0072あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 13:01:35.44ID:0sne/Gb/0
新聞記者はバカだから
0073あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 13:03:46.06ID:nhRGJ3UB0
>>1
安定してるね
そのまま逝ってちょうだい‼
0074あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 13:05:27.18ID:eAaVY6Ch0
>>1
反日左翼勢力はレイシストばっかり
結局、保守リベラル勢力の自民党が一番まとも
0075あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 13:07:25.16ID:wu0lThRE0
左翼なんてそういう連中ですし
大塚とか古川なんて、もう存在感皆無だし
0076あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 13:21:47.25ID:Q1pnFXhR0
おまえら中日新聞って地方新聞のひとつぐらいに思ってるかもしれないが、
東京新聞の親会社だぞ
0078あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 13:37:26.36ID:mUSpwoOx0
こうやってパヨクによるダブスタが明らかにされ
日本国民が知ることは良いこと
0079あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 13:45:31.32ID:igwAm4Tb0
パヨクの特徴の最たるところ
↓↓↓
大正義たる俺が批判する奴に人権なんかない
0080あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 13:50:00.96ID:DJ2Ua6Ik0
たとえも何も、意味がわからないんだが
0081あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 13:58:42.89ID:0Y1OD3Mt0
パヨクはリベラルでもないし、人間でもない
0082あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 14:04:46.80ID:g4xprkhE0
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

間違えるな。
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することを、保守主義という。

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。
0083あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 14:05:17.20ID:8LnyvwrJ0
前社長で、しかも主筆ですか・・
まぁ、言論人としては終了ですな、完全に
二度と弱者救済とかLGBTとか言うなよ、って話
あと、社説様なモノで政治家の失言でゴタゴタ言うなよ、カスで終了
0084あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 14:08:10.92ID:kOJbf3qj0
>>1
マイノリティに寛容な左翼なんか歴史上一人もいない
0085あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 14:08:35.45ID:zwF+cghT0
大村ホモなのか
0086あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 14:09:15.22ID:MhjBQaie0
そういえばコレ、TVでは報道されていないよな?
全くマスゴミってのはw
0088あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 14:27:53.63ID:UQbTUZrt0
>「愛知から野党はよみがえれるか
0089あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 14:28:15.41ID:wcOY2/gD0
新聞屋の社長も全国投票したら?w
0091あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 14:31:06.64ID:cw5Q2UJP0
世界よ、これが日本のダブルスタンダードだ!
0092あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 14:39:24.77ID:hmhsmdir0
>元自民衆院議員の大村知事が、非自民議員の意見も取り入れて県政運営をしている

普通に考えればいい知事じゃん?(w
0093あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 14:42:28.88ID:WKRg/q7a0
流石サヨクだね
0094あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 14:46:51.97ID:77ouHX1z0
お〜い人権屋!立憲も希望も民進もこれで正体わかったろ?
これから差別やヘイト用語連発の中日新聞社をどうするんだい?
例によって同法だからスルーか?ええ、人権屋よ!
0095あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 14:47:34.15ID:YI3Glm730
日刊イオン新聞www
0096あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 14:51:59.07ID:um1o7MJT0
>>1
本当に非寛容レイシスト集団のパヨク界隈は身内にだけ甘いダブスタで存在価値が無いなwww
0097あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 14:52:21.63ID:OtL5FMde0
大村知事の政治姿勢を非難するのにこの言葉を使った
つまり「性同一障害」は非難すべき対象だと言いたいんだな
0098あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 14:56:17.11ID:zg8IyZR30
差別差別言ってるのに現場で起こったらスルーするキチガイパヨク議員どもww
0100あなたの1票は無駄になりました2018/01/14(日) 15:07:45.84ID:lusSNXaS0
性同一性障害は異常であって病気だと言う話になってるみたいだから、
性同一性障害の人に対しての侮辱ではなく、病気扱いされた三河の人に対する侮辱かな。
でも異常だと示す例えにされた性同一性障害の人に対しても不適切だろうな。

自分の中で分類出来ないからって相手が悪いみたいな主張をする奴こそ狂っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況