X



【沖縄】米軍ヘリ不時着 翁長知事「政府に当事者能力なし」(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2018/01/12(金) 04:00:06.89ID:CAP_USER9
 沖縄県内で普天間飛行場(宜野湾(ぎのわん)市)に所属する米軍機の不時着が相次いだことについて、翁長雄志知事は9日、
「県民が日常的に危険にさらされている。日本政府は当事者能力がなく、恥ずかしさを感じてもらいたい」と強く批判した。県庁で記者団に語った。

 8日に米軍攻撃ヘリコプターが不時着した読谷村の石嶺伝実村長は9日、村役場で防衛省沖縄防衛局の中嶋浩一郎局長に
「沖縄の米軍基地過重負担が一番の原因ではないか。原因究明まで全機種の運用を停止してほしい」と要請した。

 富川盛武副知事は同日、県庁で記者団に対し、10日に上京して関係省庁に抗議し、米軍、日本政府、
県で構成する協議会の設置を求めると表明。「これまで以上に突っ込んだ要請をしないと、県民が安心に暮らせない」と強調した。

産経
http://www.sankei.com/affairs/news/180109/afr1801090017-n1.html
画像 沖縄県庁で記者団の取材に応じる翁長雄志知事=9日午前
http://www.sankei.com/images/news/180109/afr1801090017-p1.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 04:10:49.95ID:uDc9cU4Z0
おまえに知事能力無し
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 04:12:52.38ID:kNFyOMM70
また帽子かぶってやがる
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 04:19:49.78ID:QqcS5lJ10
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 04:20:40.39ID:Feh9Z7dz0
このジジイ、頻繁に中国言ってるけど、何しに言ってんの?
あと、ノンアポで総理に会いに行くのはやめようね?
国からの莫大な支援金をいったい何に使ってるんですか?
そこのところもちゃんと公開してくれないかなぁ。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 04:28:09.33ID:/kmlQshs0
つい最近 コイツのヅラがずれてて明らかに頭に不時着してたよなw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 04:30:35.08ID:rBebcJyA0
こいつは尖閣をうかがうシナ軍艦がうろついても中共に何も言えず沈黙する売国奴ですよ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 04:31:04.23ID:jZ8yvj0J0
「恥ずかしさを感じてもらいたい」

たしかにあんたの言動は
日本人としては恥ずかしさを感じるわ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 04:31:07.80ID:/kmlQshs0
韓国の大統領と同じで反基地反日は自分の人気取りのパフォーマンスだからな。

そういう奴らのパヨク票取り込んで成り上がるために変節したオッさんだし。

こいつのヅラと同じでバレバレ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 04:35:00.04ID:2YMId/VK0
もういっそのこと日本から独立させれば?
米軍も自衛隊も海保も居ない環境下で生活すれば日本に戻りたいって土下座するだろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 04:44:32.05ID:XJawexkD0
尖閣の接続水域にシナの潜水艦が来たことについてもコメントしたら如何か、ヅラ知事
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 04:45:04.08ID:W7AikB730
那覇空港も閉鎖なw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 04:56:38.25ID:zvHHDfuIO
毛髪の過疎化に当事者能力なし。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 05:18:58.07ID:1FZxwmio0
当事者は米軍
政府は当事者でない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 05:25:26.68ID:vP9Q0KgZ0
中国共産党と手を握ったズラ翁長が言う資格なし
沖縄人の命を守る気があるなら一刻も早く辺野古工事
を完成させるべきだぞ
工事妨害しているズラ翁長の犯罪行為は沖縄人だって
許さんだろう
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 05:42:49.85ID:O26HYtre0
>>1
県政に当事者能力のない沖縄県知事よりはマシじゃね?
それに同盟とそれに伴う駐留なんだから、日本国政府は米国に改善を求めることが出来る
その程度の理も理解しない売国県知事w
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 05:54:43.65ID:Hovk/jYe0
政府は部品落とす側の方だから…
逆の意味で加害者意識もって米軍を忖度してんだと思う
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 05:58:26.09ID:jEvlx8g60
50年後はドローンタクシーが当たり前になってるだろうよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 06:05:15.96ID:1FZxwmio0
米軍施設・設備は治外法権
大学に墜落したヘリですら手が出せない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 06:05:31.75ID:+UsrNC/90
沖縄にもないよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 06:13:34.90ID:vklfnuy40
スパイがナニか申してます
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 06:26:05.29ID:A60DLolf0
沖縄を狙う不審者シナについて一言お願いします〜
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 06:31:28.63
じゃあ、政府に何を言っても無駄だから、四の五の言うのはこれで最後なw
今日からは何かあったら習近平に愚痴こぼしに行けよw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 06:37:22.95ID:La6IXW2c0
ズラが禿頭に不時着
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 06:41:37.14ID:1FZxwmio0
25 IDを出さない方法教えて
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 06:49:24.64ID:uBv/lCi70
残虐非道極悪朝鮮強姦魔

東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 06:56:02.78ID:pS7bgkIE0
米軍はどんな整備してるんだ、とは言えないズラ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 07:00:13.86ID:iKlu9+Gf0
尖閣諸島に中国の潜水艦が来ても知事が文句言わない方が可笑しいよ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 07:04:06.07ID:HG8SHsx10
ハゲと怒縄クソチョン土人どもが抗議すればするほどアメ激怒wwww
皆殺しにされちゃえよwww
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 07:05:49.31ID:1FZxwmio0
>>31
だって中狂コワイヨ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 07:13:40.84ID:U9+sPtZv0
ガ〜ス〜「何ら問題な〜い!」
 
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 07:27:16.54ID:+bk8akm70
翁長雄志知事は、人民解放軍に琉球開放を要請する と見た
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 07:31:56.02ID:b70jI1G50
そんなにカッカするとヅラの中が蒸れて更にハゲちゃうよ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 07:38:24.54ID:5EjilAeD0
中国の潜水艦と軍艦になんか言えやヅラ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 08:46:29.06ID:gIJn0QpW0
日が当事者でないなら
自分で米と対応しな
政府を頼るな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 11:20:37.91ID:PRcQfYSx0
子供は国の未来を背負う国の宝もの
沖縄のカーメルンの笛吹男 翁長
この笛吹き男は沖縄の子供たちをどこへ連れて行こうとしているのでしょうか
普天間第二小学校の移転予定地は米軍より返還されています
移転せず小学校の子供たちを反基地闘争のシンボルとして肉弾の盾に使っています
笛吹き男は子供たちをどうするつもり
こんな基地外が知事でいいのですか
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 12:47:41.09ID:V5DVMPxE0
>>41
翁長知事は沖縄人を十分代弁してる、日米安保の為に子供含む多くの沖縄人の命と人権
を奪ってきたのが日本政府、戦中戦後の日本兵の多くの住民虐殺から繋がる沖縄人の
命は軽いの伝統、カーメルンは馬鹿なたとえすぎる
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 14:39:04.64ID:rfJJeKxJ0
辺野古移設で大部分解決できるのに。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 14:54:54.81ID:td8YMl3C0
沖縄はシナに取られるくらいなら、アメにやったほうがましだ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 15:04:03.01ID:H8EStqD60
カツラ被っても能力は上がらないよ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 15:08:02.40ID:9s/VBSHT0
11/24北朝鮮住民8名(工作員?)秋田に漂着。その後続々。
北境界線(板門店)で北朝鮮兵士が命がけの逃亡。
立憲民進党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
彼等は基本政策の無い、掃き溜めに集う乞食議員集団である

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が五万と居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
旧民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
旧民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
民進党(旧嘘つき民主党、)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は旧民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

連合(官公労,日教祖)池上彰も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 15:32:03.40ID:YbqwLM4l0
以上、中国に関する言及は一切ない、当事者能力のない知事のコメントでした。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 15:36:41.92ID:RRQ039i70
何で墜落しない!

と心の声が聴こえる
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 15:38:56.80ID:fBtfz4j10
>>1
沖縄が安心に暮らせないのはシナチョンのせいだが
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 15:52:45.79ID:u3JxrmHa0
不時着で良かった!

何しろ落ちたら危ないからな!!
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 15:59:27.55ID:V5DVMPxE0
>>52
いくら中国怖いを煽っても大昔から現在まで中国は大きな恩恵を沖縄に与えたが脅威を
与えたことはなかった、中国に脅威を感じて沖縄を盾にしょうとしてるのが本土人
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 16:02:37.10ID:eGdRhPID0
安部バカ夫婦は海外旅行か籠池夫婦は牢屋 安部悪党夫婦はバカンスかクソが
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 16:03:13.16ID:CLpPUtBk0
中国に好き勝手されてそらそうだ。領海は行ったら撃てるのかどうか?怪しいもんだ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 16:09:38.60ID:v8xIFKnn0
おれも 政府に当事者能力が不足してると思う。
こんな運用能力で、戦争になったら 勝てるんだろうか。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 16:10:03.89ID:JbnaLE/x0
一国の安全保障を他国に依存している国が、真の独立国であろうはずもなし。
我が国は、敗戦によって、米国の占領下の下で、軍事力を一旦放棄させられ、その後
米国の都合により、米軍の補完戦力としての軍事力を整備させられ今日に至るのだから、
優先すべきは、沖縄や、日本国の利益の前に米国の利益である事は言うまでもない事。
多額の支出をして自前の軍事力を持つのか?・安い防衛経費で、他国に依存するのか?
この選択なしに、何を言おうとも弱者の戯言にすぎない。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 16:15:38.91ID:iord623e0
ヘリの整備は大韓航空が担当・・・
まあそう言う事だわなW
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 16:15:52.00ID:KIocOryM0
当事者は米国だもんな
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 16:27:17.36ID:lxxJJ7F80
ういてるね
命の次に大事なづらの手入れもできん奴
の発言の重みなし。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 16:31:36.30ID:cwhhwJFP0
>>15
だよね、日本政府が日本国内で日本人を守るなんてちゃんちゃらおかしいよね
脳みそ半分以上ウジ虫に食われちゃったんじゃ無いかな
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 16:36:33.28ID:+eQ/XS7z0
自分に賛同してくれたパヨチンにつつかれて困ってるだけだろ
自業自得。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 16:45:56.11ID:smFLf+ML0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 16:57:22.06ID:SSqAFpaD0
統治者能力が無いのはあなた知事です
管直人と同じです

能力の無い人は何事も直ぐ止めるという
発想になりますが、有能な人はその解決策を
考え出すのです
それがこの知事には出来ないのです
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 17:10:07.50ID:iqpULE3A0
そりゃあ米軍ヘリは事故って損害を与えたわけじゃなく、
安全に不時着したわけだから、それに文句を言うのは民事の範囲で
真の意味での当事者間でしかないだろ。
そもそも当事者能力って概念は民事訴訟の概念なんだから、
被害を被ったわけでもない人間が訴訟を起こすわけでもなく、
ワーキャー言ってることを当事者能力がないっていうのでなくて?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 17:12:48.01ID:8wvGFvaP0
「当事者能力」って日本語初めてきいたわw
「当事者意識」ならよく使うけどさ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 17:26:13.71ID:tze3a8Ch0
いよいよ北朝鮮を抹殺する戦争の始まりだな。

米軍が一生懸命訓練をしていることがよくわかるわな。

頑張って憎い北朝鮮人を殲滅してほしい。

頑張れアメリカ軍、沖縄の反日馬鹿は無視してよろしい。


北朝鮮を滅ぼすために必死に訓練をしているアメリカ軍をガンガン応援しよう。。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 19:00:46.94ID:w9hLklp30
よく平気で言えるな
これは本当に頭おかしい!
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/12(金) 22:38:08.08ID:KO8nQdrP0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

【 日本経済には60年の長期周期がある 】
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/22(月) 14:04:46.31ID:DBXu7las0
中国怖いから沖縄クッションに、本土危機の時は中国と和平で沖縄と沖縄人には死と破壊が
もたらされるが日本再出発、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況