X



安倍首相の平昌五輪開会式出席見送り報道に、韓国国内からも「来るな」「来なくていい」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/11(木) 21:11:59.69ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2114147

安倍首相が平昌五輪の開会式への出席を見送る方針、と報じられたことに対し、韓国国内で「来るな」「来なくていい」といった反応が支持を得ているようです。

これは安倍首相の平昌五輪開会式出席がまだ保留になっていると伝えた韓国紙の記事に対し多数のコメントが寄せられており、日本への否定的な反応が多くの共感を集めているというもの。

記事では菅官房長官が1月11日の会見で安倍首相の出席について「国会の日程を見ながら検討している」と保留であるとする一方で、産経新聞が出席を保留する方針を固めた、と報じていることを紹介しています。

産経では1月10日に複数の政府関係者が明らかにしたとして「出席を見送る方針を固めた」と述べており、その背景として「文在寅政権が日本政府に新たな措置を求める姿勢を示したことを受けて判断した」と説明しています。

これに対し日本国内では妥当な判断だといった声が多く出ていますが、韓国でも「来なくていい」といった反応が多数のようです。

「来るな」「来なくていい」「来ても無視すべき」といった形で慰安婦問題がこじれる日本の首相が訪れることへの抵抗感を示すコメントへの支持が多いほか、「我々も東京五輪に行かなければいい」「北朝鮮との対話を成功させて日本を孤立させよう」といった反日姿勢を露わにした意見も共感を集めており、日韓合意を巡る摩擦が日韓関係を一層冷え込ませている現状を如実に表していると言えそうです。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:01:09.91ID:b70jI1G50
「北朝鮮との対話を成功させて日本を孤立させよう」


バカチョンのトンチンカンさ丸出しでウケる。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:04:27.33ID:lX2LW3m90
東京五輪にもぜひ、そちら不参加でお願いします!
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:04:52.34ID:Gu8aKiqG0
日米中露の首脳が全員欠席のピョンチャン五輪
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:10:01.41ID:TRbskTWh0
朝鮮人が日本を喜ばせるようになるとは驚き
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:13:13.27ID:3J9A/Tb70
では遠慮なく
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:23:20.37ID:/25jVu0Y0
合意できた❤
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:26:56.58ID:GlmfBYfK0
「来るな」「来なくていい」
だろな。
オレが韓国人ならそう思う。日韓の歴史観の摩擦を自分でつくっちまったわけだし。
安倍が行くとなんかトラブルが起こりそうだし。
安倍がもっといろいろ勉強してればこういうことにはならなかったんだよ。
本当なら安倍が平昌五輪に出席するのは日韓両国の支持を一身に集める良いチャンスだったんだが、安倍はそれをリスクに変えた。
日本会議に癒着しているのが原因。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:27:49.74ID:VGYAOZOx0
正論だね
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:28:51.20ID:VGYAOZOx0
安倍は主犯なので韓国としても来てほしくないのだろう
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:29:08.43ID:GlmfBYfK0
>>180
文ちゃんはたぶん来るだろう。
そして日韓両国の国民の支持を高めることになるだろう。
文ちゃんは東京五輪に来て良いんだよ。
文ちゃんを恨む日本人はいないし。
文ちゃんはクネちゃんみたいな対日ヘイトはしていないし。
オレは文ちゃんなら歓迎だぜ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:32:51.70ID:GlmfBYfK0
さて良識ある愛国者なら、現在の拗れた日韓関係を,安倍抜きで如何にして改善するか,知恵を出すのがよい。
真の愛国者なら,困難な状況である現状を改善するために,日韓の適度な接近と適度な距離感の保持の模索を検討すべし!
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:36:59.28ID:W+vV1e2U0
何を怒ってるんだ?
行くわけないのに
来てくれるとでも思ってたの?
どうせ嫌がらせしかしないくせに
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:40:27.86ID:pdHIVP+P0
代わりにポッポを送って差し上げよう。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 00:43:09.55ID:hitrApwd0
ホント行かないことになって良かったですよね
だから日本にも、朝鮮韓国の人たちは空気よんで来ないでくださいね
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:04:21.31ID:MvFRpz3v0
国民の8分の1が日本に旅行する国
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:11:17.56ID:nP0iPHst0
安倍は行くだろ
目立ちたがり屋だからなw
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:13:05.12ID:pwWVhtxB0
こっだけは断言する。ヒラマサ五輪は壮絶な、そして卑劣な反日との戦いになる。テレビで観戦してその不快感をたっぷり味わうことになるだろう。
漢城(京城)五輪の時に日本が味わった屈辱は、斎藤が金メダルを下げて泣きながら歌い、柔道会場に集まった日本人全員が立ち上がって斉唱した、あの君が代が、すべてを表している。
あと一カ月後、超弩級の反日イベントが待ち構えている。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:26:29.26ID:6pjsAvoO0
日本「行きたくない」
韓国「こなくていい」「来るな」
珍しく日韓の意見が一致したので、いくなくていいぞ。
相互合意だ。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:28:27.26ID:BSqMiNgX0
来るな 来るなとギャーギャー叫ばなくとも行かないから安心しろスミダ。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:28:35.67ID:6pjsAvoO0
習もプーチンもトランプに行かないんだろ。
紛争地帯の国境傍のオリンピック。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:29:32.87ID:6pjsAvoO0
文も東京こなくていいし、朝鮮人も日本に来るな。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:29:59.99ID:3FNz9Oao0
統一教会 穢多リンピック実行委員会 :岸信介様のお孫さまである李壷恩様から祝電が〜wwww
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:30:43.17ID:6pjsAvoO0
>>190
文は入国拒否でいいよ。
そのまま韓国に帰っていただきましょう。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:31:18.12ID:6pjsAvoO0
金正恩は来るのか?
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:34:00.83ID:6pjsAvoO0
選手も行かない方がいいって。
食事に下剤と目にむけてレーザーは絶対あるから。
そのた備品が盗まれるとか壊されるもあるだろうな。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:35:13.42ID:EXA9CAbG0
なんだ、意見が一致してるじゃん。
何か問題でも。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:41:58.82ID:rPDbgN6y0
韓国人が東京オリンピックに来ないようボイコットするべき
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:45:48.23ID:SpjyFxQf0
行かねって言ってんだろキチガイ共( ゜д゜)、;'.・
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:47:31.85ID:e6auxxjv0
安倍さんを野蛮な国に行かせる訳にはいかない。夜スラム街を散歩するようなもの。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:50:15.84ID:MtvfzeUD0
行かないと言うとプライド傷ついたのか怒り、行くというと来るなと言う
なんとも幼稚な国、いや集落だ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 01:52:04.91ID:qq7ciRJO0
>>2
!w
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 02:03:31.90ID:ol6sVVL60
呼ばれなくても行く鳩ぽっぽ−w
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 02:06:46.05ID:usI61hB40
アメリカ人「お前達、同じ顔してるくせに何やってるの?」
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 02:16:31.79ID:e6auxxjv0
韓国人ってほんと気持ち悪い
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 02:21:24.36ID:U+EZhUti0
,
来て欲しく無い要望、、、韓国ネット

嬉しい話しじゃないかい、珍しく意見が一致した

韓国に行きたい奴なんて、居るのかね、バカ民族
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 02:22:16.90ID:U+EZhUti0
,
来て欲しく無い要望、、、韓国ネット

嬉しい話しじゃないかい、珍しく意見が一致した

韓国に行きたい奴なんて、居るのかね、不愉快
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 02:35:21.79ID:aKkJpRgl0
例年ならコカ・コーラ辺りがCM等で盛り上げるが、今回はおうちでコーラ飲みながらテレビで応援しよう!って感じのCMでわらったわ。
他の企業のオリンピック関連のCMもほとんど見ないし?(w
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 02:42:32.63ID:Fm7R3z+c0
>「我々も東京五輪に行かなければいい」「北朝鮮との対話を成功させて日本を孤立させよう」

興味を引く回答を示してくれているのは、これらぐらいか。
このまま問題なくいけば、東京五輪の時も文政権下だから期待しているよ、有言実行がんばれ。
北朝鮮との対話で利を得るのは北朝鮮だけなのだが、それ分かっているの、バカだから無理か。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 03:10:00.87ID:AE6bNflB0
東京五輪もチョンやチュンは来なくていいから
さよなら〜
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 03:12:37.85ID:AE6bNflB0
ってか東京五輪まで韓国って国はあるか?
昔に戻って南北統一中国の朝鮮自治区だな
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 03:34:20.85ID:i1xxodul0
・トランプ 欠席
・習近平  無視
・プーチン 無理
・メイ首相 欠席
・安倍総理 欠席
・メルケル 溜息出席

これが現実だ韓国民(∩´∀`)∩hahaha
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 03:37:19.34ID:i1xxodul0
平昌五輪後の韓国は、経済破綻と予測されておりますがご存知?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 03:50:38.21ID:G5QpZt7X0
>>134
他に、相手にしてもらえる国が今んとこ無いから
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 04:27:23.51ID:7KGKRMG70
>>226
メルケル 「急に夫の具合が・・・」
フランス 「妻の具合が・・・」
カナダ 「トナカイの具合が・・・」
イタリア 「W杯がー」

G7は全滅だろうな
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 04:57:46.54ID:jlPRG2Oj0
東京五輪は韓国の大頭領だけ呼ばないと思うよ。
0233名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 05:15:41.92ID:9gbkPQAd0
サァ〜一気に嫌韓爆発だ〜‼(^o^)v東京五輪も、糞朝鮮人は日本に来るな‼日本は一日も早く韓国なんぞとは、、断絶しろ‼日本が世界で一番要らない国がコウモリ韓国‼…逆に、その国に日本が嫌われて日本人が喜ぶ国も韓国‼
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 05:19:20.40ID:SLaRVNze0
>>「我々も東京五輪に行かなければいい」

ぜひ、そう願いたい。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 05:24:44.79ID:+3qQfhdx0
>>27
むり
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 06:06:14.94ID:QehNntXZ0
>「来るな」「来なくていい」
おおっ?!二つの国の国民の気持ちが一つに!!
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 06:21:39.66ID:jYTiYUPp0
1月25日は朝日新聞の創刊記念日
朝日新聞社御中宛てにみんなで一斉にハガキを送ろう
文面は「朝日新聞死ね」のみで
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 06:52:31.30ID:uBv/lCi70
残虐非道極悪朝鮮強姦魔

東京江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 06:57:00.15ID:kF46UzLS0
日本選手団はめちゃくちゃ嫌がらせされそう
できるなら、いかない方がいいと思うよ。
場合によっては、その後の選手生命を摘むような、悲惨な大会になるだろうね。合掌
0241名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 07:06:55.31ID:9gbkPQAd0
スポーツに政治を絡めるな?…そりゃ相手に夜。自己責任オリンピック…日本人選手には気の毒な大会になるが、その仇は、東京で獲る。危険を感じたなら棄権は、在りだよ。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 07:09:02.47ID:rYXngj/40
朝鮮半島はもともと支那が犯罪者を島流しにしていた場所だから、何百年も犯罪者DNAが蓄積されて今の韓国朝鮮人が出来上がった。
だから暴力魔、詐欺師、性犯罪者、売春婦、泥棒ばかりなんだよ。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 07:56:08.97ID:DxkHOAC80
東京五輪も お前たちチョンコが 拒否して 日本に来ない勇気を持つべきだ。口だけの臆病者の朝鮮人は 日韓断交をするデモをしろ!
そんな勇気がないのか?
おい。朝鮮人。
臭くて汚ならしい下等朝鮮民族
は 日韓断交のデモをせよ。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 08:14:54.60ID:x2PE1dvB0
井上太郎‏

それほど日本のマスメディアは報道していませんが、
南朝鮮は政府公式ルート・省庁事務レベル高官レベル・民間ルート等と
あらゆる手段でスワップ再開と安倍総理の五輪出席を
必死になって要請してきています。
安倍内閣も一部には駐韓大使の召還という意見も出ています。
毅然たる態度が絶対に必要です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/951367662617030656
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 08:15:22.94ID:F+Sp1HWq0
壊れたカメラ押しつけられるから行かない方がいい
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 08:23:07.34ID:qXcZArvY0
韓国って日本人に価値ある国か?価値などまったくないゼロ。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 08:24:11.33ID:0OPluwc70
当然の事ですが、
韓国大統領は東京には来ないでね!
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 08:48:38.50ID:61kFyqN00
どうぞどうぞ
日本にも来ないでね
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 09:13:36.31ID:cPML6sxb0
東京オリンピックの前に、天皇即位の礼も文&大使館員シカト方向で
調整しようぜ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 09:55:50.25ID:IqTDAEuo0
ムン君は東京に来ないでいいからね?w
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 10:45:54.24ID:+3qQfhdx0
お互い、国同士のつき合いはもうやめた方がいいと思う
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 10:58:57.84ID:usI61hB40
オレ、日本人だけど、中韓馬鹿にしてる奴って自分の生活から
中韓製品を全て排除した上で言ってるんだろうな、当然。
日本人が低賃金でもなんとかやっていけるのは中国製、韓国製が
あるからだろう。
いつになったら日本がとうの昔に中国に経済で追い越されて、
もう追いつくどころではなく離されたと思ってるんだよ。
いい加減に現実を見たらどうだ?
もう、文句を言っている世代の力じゃ何も出来ないだろ。若い世代を
育てなくては日本に将来はないんだよ。現実から目を背けるなよ。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 11:29:43.86ID:cPML6sxb0
発展途上国・先進国の違いは経済・貿易収支云々じゃなくて、物事の考え方だよな。
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 11:35:02.16ID:E0yL4KWEO
東日本大震災の慰霊祭に世界中でただ一国、出席拒否した国がチョンだったな
チョン五輪なんか行く必要もないし東京五輪に呼ぶ必要もなし
バカチョンは断交されないだけ有り難いと思え
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 11:39:41.78ID:GOVqRPaJ0
嘘つきコリアンは日本と関わらなくていいから来なくていいし
東京オリンピックもボイコットでいい
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:01.09ID:BJNHszrv0
相手の正体も見極めず「ウチがアジアで一番」とのぼせ上って
やらかしちゃったお調子者が未だに悔やんでるワケやね
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 11:54:50.80ID:vjMcsYkN0
安倍さんは本当は行きたいんじゃね
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:12.54ID:OjSHO3mi0
とか何とか言いつつ今日も日本に入国してくる糞チョン共であった。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:15.62ID:RoOWWrY9O
>>249
価値なんか有る訳無い、リスクしか無いよ。
反日政策は、日本人には何を遣っても、どんな酷い事をしても賞賛する民族性。
テロリストが英雄に成る事を考えたら判る。
国交断絶が日本人に取って、一番のメリットだわ。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 11:57:20.10ID:Zix56evZ0
●1/12(金) 武田邦彦×須田慎一郎【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=AMWOjqaPuM0
【21.6万人(前週比+0.3万人)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値]
SakuraSoTV(22.7万人)/文化人放送局(11.2万人)/チャンネルくらら(7.9万人)/言論テレビ(3.3万人)/林原チャンネル(0.6万人)

■金曜名物モストデジャラスコンビ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:13.84ID:0uR/Dmca0
あんだけ、反日、反日やっといて安倍の顔に泥を塗って

安倍が、チョンの思惑通り動くと信じていたのかね

チョンに何回裏切られても、チョン様に尽くした、ルーピーや馬鹿管、野田と同じ
ことを、安倍に期待しているのか

死ねチョン
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:30.44ID:RoOWWrY9O
>>270
アベしねとしょっちゅう言っていたら、安倍ぴょんがビビって、パンチョッパリの言う事を聞くと思っていたとかwww
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 12:10:35.84ID:Q6Yau96H0
相思相愛
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 12:26:55.18ID:H7/n7OnX0
でも、退位前に天皇には来て欲しいんでしょ?
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:17.63ID:Cxxc3M/z0
リッパードされたくないもんな まあ常識的結論だ 
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 12:42:33.89ID:g0bHUZkG0
日本へのブン酋長の謝罪が必要
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 12:53:14.00ID:L0w5/nSa0
器の小ささで勝負だ!
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 12:53:20.00ID:l2RN0HC50
韓国は過去、伊藤博文の暗殺やってるし、安倍さん行かない方がいい。
東京都知事が出ればいいこと。

在日をいっぱい送り込んで、永住権が認められて無い在日世代は日本の入国お断りすればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況