X



【週刊朝日】室井佑月「いわれるまま武器を大人買いできるほど、この国には余裕があるのか?」「そのお金、安倍首相のお金じゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/11(木) 17:57:38.96ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180110-00000007-sasahi-pol

 貧困問題が改善されない日本。作家の室井佑月氏は、安倍晋三首相のある発言に対し、「また口だけか」と危惧する。

*  *  *
 あけましておめでとうございます。あれ、この言葉、前回もいったっけ?

 じつは、これを書いているあたしの年は、まだ明けてない。今、クリスマス。

 なんも変わっちゃいない。ワイドショーは未だに相撲のことをやってるし。

 上野のパンダ、シャンシャンのこともちょろっとやったか。

 シャンシャンが生まれてからというもの、寝る前にシャンシャンの映像をネットで探し、ちょこっと観るのが日課だった。が、あたしはもうそれをやめた。

 パンダの顔がお相撲さんのおっぱいに見えてしまう。もういいや、と思ってしまう。

 そういや、政府が12月22日に、2018年度の一般会計予算案を閣議決定したんだけどな。国家予算ともなると巨大な数字で、なにがなんだかわからなくなる。税金の使い道って大事なこと。お堅い新聞じゃ疲れるから、こっちこそ、パネルや映像で説明してほしい。

 18年度末には、国と地方の借金残高は、1108兆円になるんだとか。大丈夫なのか、この国?

 17年はトランプ大統領というセールスマンがやってきて、防衛費もまた増えた。

 いわれるまま武器を大人買いできるほど、この国には余裕があるのか?

 厚生労働省は22日、生活保護の支給額を、推計で67%の世帯で減額することに決めた。

 生活保護の支給額は5年ごとに、受給者以外の低所得者層の消費実態と均衡するよう算定している。つーことは、5年前と比べ、この国の貧困者の生活はぜんぜん改善されていないってこと?

 12月13日、訪日中のユニセフのレーク事務局長が、NHKの取材に対し、

「日本のおよそ16%の子どもが深刻な貧困状態にある。豊かな社会において子どもが飢えや格差に苦しむことがあってはならない」

 と発言した。

(略)
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:47.42ID:kEnW996z0
>>263
武力による抑止力を語るなら核武装以外の手などない。
それを放置して武器を買い込んでも無駄。故に室井は正論。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 16:43:54.53ID:kdy13rQk0
>>264
室井の真意ってそこにあるわけ?w
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:38.83ID:kEnW996z0
>>265
多分ないだろう頭の悪いババアだからな。だが正論は正論だ。
これはムダ金になる。かつ、日本にはかつてのような余裕がない。
少子化、増税→核なし自前武装は詰み一直線だ。自民はもう移民で
本決まりのようだが、それすら効くか分からんというのに。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 17:32:11.13ID:95Z/YoUi0
 
岩波書店の「広辞苑」(こうじえん)が、真っ赤なウソを書き、権威の上にあぐらをかいて開き直っている。
平気でウソ書く朝日新聞とまったく同じ、批判に耳を貸さない頑迷固陋な体質だ。
知的良心のカケラも無い、はなはだ見苦しい姿である。

もう「広辞苑」の時代は、完全に終わった。
こんな真っ赤なウソ辞書を使っていると、脳みそが腐る。
良心的な編集をしている三省堂の「大辞林」(だいじりん)に、国語辞典の定番の座を奪われるだろう。

「広辞苑」の編集者に、つけるクスリは無い。
 
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:08.68ID:MgJC6pou0
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://fanblogs.jp/takesin/archive/5/0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 20:47:06.11ID:ojVQOeIq0
>>240
>左翼が保守や資本家と戦ってきたからだよ

内ゲバしかしてないじゃんw
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 21:09:24.89ID:WDXuByBF0
軍産傀儡ユナイトネトウヨ発狂!
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 21:13:04.99ID:4dHTSFdD0
青森でライセンス生産して取り巻きに仕事配りたいサルが税金はオレの財布と思い込んで好き放題やってるだけの話
サルに向かって「お前は猿だから頭悪いね」と言ったところでサルが理解するとでも?
そんなサルでも便利だからと祭り上げた国民がサルの糞を被るだけの話
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 21:19:01.01ID:FqqUPI3F0
日本航空学園はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html

そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 22:12:09.11ID:z+/eD3SM0
この知恵遅れなおばさんは何をする人なの?
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:15.62ID:6u8+cdA10
室井佑月でさえも分かることを理解できないネトウヨって、相当の馬鹿。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 00:31:43.20ID:l53Wave40
>>191
朝日なんて戦前から糞だろ
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 01:31:05.14ID:avkNRSqB0
>>1

「週刊朝日」
室井佑月
「いわれるままに武器を大人買い」
 ↑
フェイクニュース、アホ、歪曲の揃い踏みだな
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 02:06:18.45ID:FtEM01Dz0
一つの政治的行為は
一国の外交、防衛、経済すべてにつながっている
そういうことも知らずにしたり顔してイチャモンばかりつけてる輩はうんこ
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/19(金) 21:38:53.86ID:mpNXHak40
室井佑月の言う通り
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/22(月) 02:19:57.78ID:NwMFtEtx0
ちょ、何言ってっかわかんねっす(爆笑)
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/22(月) 07:06:18.28ID:UWO3Vh//0
政治ごっこで税金を無駄に貪り食う、不要な無能野党議員どもに言ってやれよ。
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/22(月) 12:17:06.86ID:xHybh7m30
室井佑月の言う通り
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 16:02:33.22ID:KnYB7jxO0
>>274
激しく同感
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 16:09:15.59ID:ScI7chXG0
安倍総理 日本の恥

安倍総理 殺人鬼

安倍総理 加計学園との税金ドロボー

安倍総理 大麻中毒

安倍総理 戦争大好き
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 19:54:21.74ID:w0SvXVw30
安倍首相の金じゃないって当たり前やん
自衛隊は国軍であって、中国人民解放軍みたいな党の私兵とちゃうで
財政が厳しいのは事実やけどそんなことよりも身を守る事を優先せなあかん状況言うことや
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 20:02:03.14ID:f2ZLPH+E0
室井佑月の言う通り
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 21:47:14.11ID:L348NbaA0
言われるまま買ってるわけ無いだろう
安倍のお金でもないし
ただ大人買い出来るお金はあるよ
財務省が国民を騙してるだけ
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 22:36:02.62ID:vx1GqADK0
江戸川区民を欺く朝鮮人

極悪非道強姦凶悪朝鮮人

伝説のタクシーレイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 08:24:17.38ID:1mBQ3Trx0
室井佑月でもわかることを理解できないネトウヨ
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 09:13:17.95ID:AcL/9yla0
兵器は形として残るだろ
旧民主党の政党交付金と議員給与は
マジで税金の無駄遣い
返納されるべき
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 09:38:51.10ID:v243uLYp0
兵器は使い捨ての無駄遣い
人を殺す予算
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 12:03:06.56ID:YG2Z7xfj0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 12:03:06.80ID:YG2Z7xfj0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:01.42ID:qN6qO04O0
東京江戸川朝鮮レイプマン

極悪非道ゴキブリ朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 12:12:45.66ID:VHISjhDq0
室井佑月の言う通り
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 12:36:06.22ID:+tSKsU0I0
大人買いの意味がわかってない様だ
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/25(木) 13:15:00.09ID:VHISjhDq0
>>274
同感
室井のほうがはるかに優秀
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/28(日) 19:14:01.75ID:O29B8n0L0
室井佑月 いいこと言うね
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/28(日) 20:12:09.00ID:cuVDvTDSO
経済音痴の自民党のつくった国の借金1000兆円w
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 08:26:37.01ID:cBIjKgcE0
本当に自民党安倍政権は国民の税金を何だと思っているのかね
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 09:19:12.82ID:W3qJBQq90
でもお前の金でもない
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 09:25:01.74ID:LtvMABj90
安倍友だけ笑う「安倍のみクスッ」
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:47.78ID:2/npswfJ0
★「安倍は世界一都合の良いリーダー」 
アメリカの欠陥武器を言い値で買ってくれる
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 16:45:59.05ID:o7NaIbFb0
ひるおびで「だって日本が拉致して慰安婦にしたんだからしょーがないじゃん
韓国からゴタゴタ言われたって無理ないわぁ」
って言ってたアノ室井佑月か?
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:48.08ID:2/npswfJ0
室井佑月 いいこと言うね
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 20:56:11.89ID:z+NGFMAa0
大丈夫?なんてアホは心配しなくてもいいよ。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 21:59:58.03ID:MY8I7pE70
室井佑月が安倍首相より利口だって? 馬鹿を言うな
室井佑月以下の馬鹿に6年も日本の首相が務まるか
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/30(火) 22:15:11.65ID:fl50+VD/0
史上最低の学力の安倍が長期に総理大臣をやっているということは
馬鹿でも首相がつとまるといううことだろう
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 12:19:58.13ID:PkIkXoye0
ほとんど当たりもしないイージスアホアを
アメリカの言い値で買う安倍政権

アメポチはもういらない
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 12:22:16.13ID:bFRGrHT90
あの〜

辻元清美さんは北朝鮮のスパイですか?

はい 池上 彰です いい質問ですね
 
辻元清美と酒を酌み交わしている崔竜海は「核戦争するぞ」と宣言した北朝鮮の高官です
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 12:22:52.77ID:PkIkXoye0
スレと無関係なコピペで荒らすネトウヨ
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 12:43:35.66ID:Xt3L9qm/0
あれだけ国民が大反対をしたのに朝鮮半島や中国に大昔から無意味なお金ばらまくんだもの
日本を狙う敵国への武器購入で文句言うな
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/01(木) 12:46:42.67ID:KgC0PQ5k0
室井佑月 いいこと言うね
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 12:35:25.69ID:cJyOlzTB0
安倍「人を生かすことより人を殺すことに金を使います」
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/06(火) 19:20:52.24ID:JeVVV1Vq0
安倍の無駄遣いで株価暴落
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:57.14ID:LAAV15Uk0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い! ←★今ココ!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 08:33:40.94ID:otj1Jsqh0
確定申告の時期だが、
安倍が外交でのバラマキ、アメリカのミサイル購入なんかに使うと思うと、
腹立たしくなるわ
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:10.64ID:7w7hp73v0
週刊不景気ニュース2/11、倒産と赤字の話題多く
http://www.fukeiki.com/2018/02/week-report-180211.html

倒産や赤字業績の話題が多い1週間となりました。
破産申請(準備含む)により倒産したのは、長野の圧力計メーカー「ダテック」、広島の
表具業「藤本表具」、山梨のログハウス建築「エフ・マジック」、大阪の設備工事「河野設備」、
東京の婦人用アクセサリー卸「ティティディ」、東京の服飾小物製作「OBNES」、
愛知のコワーキングスペース運営「ファイブフロッグス」、徳島の食品製造「中西食品」と
なりました。

また、群馬のゴルフ場経営「太田資源開発」が民事再生法の適用を申請したほか、東京の
磁気治療器販売「ジャパンライフ」が保全管理命令を受けました。

一方、カーナビ大手の「クラリオン」が全世界で約450名を削減するほか、飲食チェーン展開の
「ヴィア・ホールディングス」が不採算38店舗を閉鎖すると発表しました。
0323〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:37.71ID:2G1xRKYr0
 
■ >安倍首相のお金じゃない


↑ココが、大デタラメ だ

この部分を読むと、いかにも 「政治家が、政治をやっている(血税の使い道を決めている)」 的な印象を受ける

これが、大間違い だ

実態は、無能公務員が決めて、それを二世議員のような無能が追認している構図だ


まず、媚米公務員の問答無用の“皆殺し” から始めようか?
 
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:04.31ID:siIDm+lS0
アメリカの言いなりで不良軍事製品を買う安倍
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 14:23:15.32ID:ou3D+BLr0
じゃあ室井は政治家にでもなれば?
少なくとも安倍総理は予算を審議する権利を持ってやってる
お前は何もないのにケチをつけている
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 14:25:16.16ID:Vz+yvxUo0
政治家でないと政治に口出ししてはいけないのか?

政治家でない室井のほうが正しいわ
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 14:32:29.58ID:ou3D+BLr0
政治家が予算の決定権持たないで誰が持つの?
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 14:34:44.33ID:Vz+yvxUo0
政治に口出しすることは政治家でなくてもよい
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 15:08:36.79ID:P2IcHGvu0
室井佑月の主張は、9割方馬鹿げている
よくこんなパヨク崩れをテレビに出すな
誰がこんなのをキャスティングしたんだ
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 15:12:01.98ID:P2IcHGvu0
>>325 国民を守るどころか国民飢え死にする
     ↑
    北朝鮮にこそ言ってやれ
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 15:19:59.96ID:TptcBjSj0
安く買うために独自開発や共同開発しようとすると
軍国主義への回帰だと批判するくせに
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:34.27ID:+6wLzXA40
アメリカの言いなりで不良武器を買う安倍
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 16:12:33.26ID:iQJWuSLa0
左翼報道の肩を持つ小銭稼ぎのオバサンが、何時ものようにロレツの回らない言葉で喚いているね
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/13(火) 16:13:35.94ID:iGXKF86z0
安倍は国民の財産を自分の財布だと思っているのだろうね
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/14(水) 20:59:00.34ID:HXKgOSYE0
これも室井の言う通り
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 21:09:40.37ID:zc0U4izp0
これじゃいくら税金を納めても安倍の無駄遣いで消えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況