X



「最近のテレビは偏向報道が増えている」が 67.8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/01/09(火) 17:58:39.06ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000001.000030912&;g=prt

https://prtimes.jp/i/30912/1/resize/d30912-1-233623-0.jpg

放送法遵守を求める視聴者の会]

テレビの偏向報道を監視する団体、放送法遵守を求める視聴者の会(所在地:東京都港区、代表理事:百田 尚樹、以下 視聴者の会) は、平成 29 年12月27日から12月28日の期間、テレビの一般視聴者を対象に偏向報道に対する意識調査を行いましたので、調査結果をお知らせいたします。

(略)
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 00:09:44.92ID:q6j05s680
アベちょんを損宅かw
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 00:12:46.36ID:/RhvGjU20
伊藤詩織さんをレイプした犯人を
警察が空港で逮捕する直前、内閣が逮捕状を握りつぶした。

その事実を世界のメディアが、大々的に報道しているにも拘わらず、
日本のメディアは報道もせず。国民はつんぼ桟敷に置かれ、怒りもしない。

全ての事件は内閣主導で誘導、解決される。

なんという野蛮国か。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 00:55:43.82ID:/RhvGjU20
伊藤詩織さんをレイプした犯人を
警察が空港で逮捕する直前、内閣が逮捕状を握りつぶした。

その事実を世界のメディアが、大々的に報道しているにも拘わらず、
日本のメディアは報道もせず。国民はつんぼ桟敷に置かれ、怒りもしない。

全ての事件は内閣主導で誘導、解決される。

なんという野蛮国か。 ddd
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 01:02:52.71ID:HRpjC9PW0
美人局の尹さんヲタがスレチなコトを一生懸命(・・・いや、一つのスレに張り付いてるから一所懸命か)
に夜泣きしてる。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 02:36:29.01ID:Gz2QOsSi0
マスコミは 信用できない
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 03:00:22.95ID:F9blpiB10
従軍慰安婦を完全否定しないマスコミは

フェイクニュース媒体である
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 08:48:45.34ID:RmyZK2MO0
>>110
最近だと星野元監督だね。
仙台市民だけど、野球に興味がないんで「残念だなぁ」くらいの感覚。
明らかに番組制作者や出演者の思い入れだけで枠取ってるとしか思えない。

訃報に関する番組って、TVに関係した人だけが長く大きく扱われるんだよな。
社会に対する貢献とかで言えば人間国宝の死だって、あるいはこっちの方が
大きいのに新聞で言えばベタ記事程度の扱い。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 08:54:43.19ID:58uuLw4P0
>>1
常識でしょ
特にテレ朝系列と毎日系列はあからさま過ぎて犯罪
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 08:58:46.89ID:58uuLw4P0
>>110
日本に大事な事や世界情勢を知る上で重要な事を
一切報道しないで相撲・不倫・芸能人の繰り返し
力のあるメディアや電通からのお達しで同じニュースばかり
報道する協定とかあるんじゃないの?
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 09:24:07.37ID:P4EBbwuN0
昔からテレビは、そんなに観ないのだが、思い出すのは第一次安倍内閣が潰れてミンスが政権とった時
局も番組もバラバラで覚えちゃ居ないが、自民は滅んだ、鳩は素晴らしい、それを同じく優れた、オザーと韓が支える、そんな印象
今、考えるとギガテラワロス
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 09:27:03.74ID:posb1DcX0
テレビだけではなく、新聞も偏向してると感じるけどね
特に朝日・毎日新聞の左翼紙系は、酷い
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 09:35:10.28ID:58uuLw4P0
>>1
>>115
✕ 朝日新聞は自社の言論の自由を死守します
     ↓
○ 朝日新聞は自社の捏造の自由を死守します


✕ 毎日新聞は自社の言論の自由を死守します
     ↓
○ 毎日新聞は自社のデマの自由を死守します
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 09:42:31.92ID:ZNKemlAt0
読売の1つの側面
横須賀米海軍基地、原子力潜水艦停泊中に海水の放射能値を発表しました
読売の某記者は自然放射能より低いのでスルーしました
他紙は放射能が出てるぅ特ダネだとばかりに大騒ぎしました
読売の某記者は抜かれたとは何事ぞと上から叱責されたそうです、嘘でも良い、意味がなくても良い、特ダネを抜かれちゃダメだと
何十年も前の話ですが、今も体質は変わっていないと思います
読売は親米だから、わりと偏向してないように見えますが、気持ち悪い記事も沢山あります(読売取ってます)
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 09:45:06.37ID:WoxcnJh20
異常に多いのが、TBSとテレ朝日だな? 社の方針でしょう。 国民がそろって見ないといいのに
と思う事がありますね? そうすれば、少しは反省するかも? 無理かも? 関口・玉川?
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 09:55:20.93ID:E5zoUGEZ0
米軍ヘリ窓枠落下事故で、チョンが整備したと報道されるや、
それ以降一切、この事故についての報道が無くなったねw
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 09:58:10.55ID:FIVS2mWE0
確かに最近は安倍の寿司友だらけだからなw
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 09:59:18.39ID:6TuoxT3i0
情念さんのいうところによるとインターネット調査とかじゃなくって
ガチ調査ってことにあるけどこれまじ?
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 10:01:11.64ID:zVlX6UbJ0
報道企業は敵だろう
しかし敵性言語だから英語禁止という様にマスコミを考えるのではなく
カスゴミ情報だと割りきって取り入れるしかないわな…
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 10:09:38.51ID:8E9KnhmO0
民放は懲りない反日漫談だと思っているがね 電波独占から多チャンネル化で消滅の運命だろう
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 10:10:08.78ID:dMPycvsc0
>>17
昔から変わらず偏向していると思っている層だって回答は「変わらない」だろう
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 10:26:16.98ID:wWCQL0jO0
4444Daughter


 
@4444Daughters
1月8日

その他
@hori_shigeki  ↓森友の籠池夫妻の長期不当拘留に、何故、野党一致して、声あげないのか?そんなことでは、いずれ、おのれの身に、その不当が襲いかかってくる、、、
0件の返信
1件のリツイート
1 いいね

返信
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 10:56:46.03ID:Q5aki6L+0
電波の自由化
オークション
犬HK解体
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 11:23:20.08ID:kvJpM5yU0
百田のようなクズ人間が発言するようになったこと自体が
偏向社会が始まっている証左だ。
自分が気に入らない意見はフェイクとか偏向とかって
ただ単に「わがまま」だろ。他人の迷惑も考えろよ。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 16:54:56.24ID:zI7LjBai0
【リクルート事件】

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、
その責任をとらされて処分された中江専務が、
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う?

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。 ↓
---------------------------
D 政治的な重みも比較にならんだろう。
伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。
大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。

C サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。
朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。

D 世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。
それは大事になっていないだろう。

A その社員の社内処分に終わっている。

D 一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、
ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。

B 突然の辞め方だった。

A サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。
ところが、中江が後任の社長になり、
編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。

(「夜明け前の朝日」藤原肇・著 p.103)
---------------------------
リクルート出身の人は、結構いるね。

リクルート事件についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

PCデポ
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/a/f/afdb11c4.png

加計学園でも登場
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png

あと有名なのは藤原さんかな。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 16:55:13.35ID:zI7LjBai0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/month/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com/9716.html#official ;

監査役 中村卓夫 鞄立製作所入社 https://web.archive.org/web/20090329200241/http://www.ullet.com:80/%E4%B9%83%E6%9D%91%E5%B7%A5%E8%97%9D%E7%A4%BE/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fudosan-hd.co.jp/news/pdf/224
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 17:16:55.84ID:59f7rq6t0
>>1
調査方法は?
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 17:19:30.18ID:59f7rq6t0
>>117
親米だから変更してないように見えるってw
盲信ってのは怖いねw
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 17:23:32.37ID:JMP9/ULF0
偏向報道とは、何か?をまず決めないといけんわ。

これが、難しんじゃろ?
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 17:36:47.31ID:kvJpM5yU0
>>134
ネトウヨにとっては、気に入らない報道は「事実であっても偏向」。

大事なポイントは、偏向=ウソ・ねつ造ではない、という所。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 17:49:50.33ID:nw3hzD/o0
そのうち、
子供「パパ、あそこにテレビ局の人がいるよ。あれがマスゴミなんだね」
親「シッ!! 指も指しちゃダメ。目を合わせずに通り過ぎるんだよ」
なんて会話が見られる日も来るのかな?
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 18:06:20.60ID:lyTD3zbX0
NHKが凄いんだよなあw
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 18:10:56.78ID:5BvRb54X0
最近じゃないだろう
以前よりテレ朝・TBS・フジ・NHK
日本の出来事よりお隣の国の宣伝に力を入れる
在日朝鮮人の犯罪は通名を用いる
日本政府の悪口は積極的だが、良いことすれば無視
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 18:21:03.32ID:kvJpM5yU0
>>138

日テレ押し?
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 19:19:37.19ID:v/7quKT/0
>>134
まずは両論を伝えるのが基本でしょうね
その上で、主義主張を元に意見を言えばいい

加計の件で、加戸さんの国会証言を完全に封殺したよね
あんな極端なバカなことをやるから、国民から偏向のレッテルを貼られるんだよ
中国、半島ネタも然り

そんなすぐバレる姑息な情報操作が通用するわけないんだよ
このネットの時代にさ
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 19:25:12.06ID:v/7quKT/0
>>137
NHKは冬ソナ辺りから電通とつながりができて
半島、中国寄りになって、一気に壊れていったんじゃね?
昔は今ほど露骨に偏向してなかったと思うけどね

海外向けのBSニュースの反日っぷりがすごいみたいね
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 19:52:57.40ID:F9blpiB10
従軍慰安婦を完全否定しないテレビ局はフェイクニュース媒体である
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 19:54:59.43ID:h/FQlnzB0
デマ口の準強姦を報じないのは偏向
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 19:56:00.75ID:nRDrVb2L0
偏向報道ってニュース女子のことかwww
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 19:56:42.60ID:h/FQlnzB0
デマ口準強姦在逮捕状を安倍官邸が握りつぶした事件を報じないのは偏向
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 19:57:53.56ID:h/FQlnzB0
安倍に都合の悪いことは報じないのは偏向
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/10(水) 19:59:32.71ID:h/FQlnzB0
世界中で大々的に報じられてるデマ口の準強姦罪逮捕状を安倍官邸が握りつぶした事件を国内で報じないのは偏向
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/11(木) 02:21:26.50ID:t/VOdQh90
マスゴミ「安倍の圧力のせいで公平な報道ができませんwwwwモリカケガー!wwww」
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/11(木) 02:27:44.18ID:tjP0cU4B0
美人局・尹さんヲタのパヨカスが必死に脊髄反射し続けるスレ( ´艸`)
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/11(木) 02:39:27.38ID:MBuQMfIk0
>>151
いや、安倍になってからだよ。
安倍がメディアのトップ、番記者キャップを引き連れて
会食するようになってからさ。
でなきゃ、今頃安倍なんかメディアに引きずり降ろされてるさ。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/11(木) 07:20:57.45ID:d/ljvMtz0
安定 信頼 実績 創業47年

極悪非道 江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況