X



希望の党のツイート「さぬきうどんを愛してやまない玉木代表、伊勢うどんで昼食」 反応「モリカケの方が好みでしょ」「玉木代表は嫌い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/01/04(木) 21:06:39.62ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2113988

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2018/01/180104-005.jpg

1月4日に希望の党のTwitterアカウントが2018年最初のツイートを流し新年の挨拶を行いましたが、支持者からの反応は寒々しく、支持率の低さと期待感の薄さが年初から浮き彫りとなっています。

希望の党はこの日、玉木雄一郎代表を始めとする幹部数名が伊勢神宮を参拝。仕事始めの様子を写真とともにTwitterで伝えていましたが、9:35に流された「明けましておめでとうございます」を含んだ2018年最初のツイートは20時現在、リツイートが19回、いいねが60回、リプライはたったの2回だけ。

各政党が流している「あけましておめでとうございます」を含む挨拶ツイートについてそれぞれの回数を見てみると、「あけおめ」発信のない民進党を除き、自民党が「2,600回、8,100回、420回」(リツイート、いいね、リプライの順)、立憲民主党が「930回、3,000回、180回」、維新が「140回、530回、9回」、共産党が「340回、560回、33回」(1月4日20時現在)。

希望の党の不人気ぶりが際立っています。更にわずか2通のリプライも「玉木には伊勢神宮に来てほしくない」「獣医師会からお金もらってた人」と支持者とは思いづらい反応であり、わずか数ヶ月前に政権交代を目指して立ち上がった党とは到底思えないほどですが、目も当てられない現状を示しているのはこれだけではありません。

希望の党では午後になってから玉木代表が笑顔で伊勢うどんを食している姿を添えてツイートしていますが、やはりコメントが芳しくないようなのです。

「さぬきうどんを愛してやまない玉木代表、伊勢うどんで昼食」というツイートに対し「モリカケの方が好みでしょ」「蕎麦卒業をアピールしているのか?」「緑のたぬきが好きだったのでは?」「うどんはお前を嫌いだと思うよ」「庶民派アピールするな」「私もさぬきうどん好きですが玉木代表は嫌いです」など辛辣な声が大半を占めているのです。

党勢回復が急務である希望の党ですが、年が明けてもその兆候は全くと言っていいほど見られていません。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 21:08:49.38ID:tMQRYMb30
さぬきうどん?

たまきんうどん
でしょ?
0003あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 21:09:41.28ID:nerEyWEh0
民主主義がOkしたんだろう
0004あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 21:11:50.59ID:u80UnKSu0
小池の党はこれ以上ないってくらい没落したな
民進党議員は劇薬どころか、猛毒だったと
0005あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 21:12:45.87ID:6fB38CXw0
地元さえ大事にすれば議員は続けられるかも知れないが、政権を取るためにはそれだけでは足りないよ
日本の全国民に評価される政策を示さないと
0006あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 21:13:59.06ID:/hli4b9g0
うどん県民がこれすると、さぬきうどんと対極にある伊勢うどんをディスってるとしかw
0007あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 21:25:33.69ID:N2MIoL8r0
なんで香川の連中はこんな人を国会に送り込んできたん?
人を見る目なさ過ぎやろ・・・
0008あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 21:29:38.51ID:dkrkXSU90
犬猫の敵
0010あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 21:37:45.26ID:WHglQYwY0
>>7
愛知7区のほうがひどいと思う
0011あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 22:08:59.69ID:PvnC/nvG0
党首交代がトドメだったな
右にも左にも嫌われて消滅まっしぐらだろ
0012あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 22:27:22.14ID:WHglQYwY0
玉木は代表の器じゃない
もうちょっと歳くって知恵つけば菅みたいな役回りくらいにはなれそうだが
0014あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 23:09:03.26ID:gOdaPPJu0
新年を迎えたのにまだ盛りかけを問題にするいや味男 籠池の隣、ブタ箱へ押込めるがよか
0015あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 23:09:29.13ID:Cv8MOeUy0
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^

希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 ;

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
0016あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 23:09:45.96ID:Cv8MOeUy0
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html ;
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
http://www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^
0017あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 23:10:04.80ID:Cv8MOeUy0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  /
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0018あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 23:10:20.56ID:Cv8MOeUy0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4

まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/

http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

//-
0019あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 23:10:34.65ID:vGTCr0r10
讃岐うどんはふわとろ
いい加減吉田うどんが最強と気付けよ
0020あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 23:10:37.14ID:Cv8MOeUy0
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0021あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 23:10:49.58ID:Cv8MOeUy0
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0022あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 23:14:49.46ID:p+FRJs/40
絶望の党の支持率は下落の一途をたどり、
12月2、3両日のJNN(TBS系)の調査では
1・0%(前回比2・4ポイント減)という衝撃的なデータが示された。

党首になって大はしゃぎのタマキンどーすんの?
支持率社民党なみだぞw
0023あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 23:23:39.50ID:0D3K6jSW0
>反応「モリカケの方が好みでしょ」

クソワロ
0024あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 23:30:54.80ID:38q8Lndb0
切り取られたのに
まだ夢見てるのかなあ
0025あなたの1票は無駄になりました2018/01/04(木) 23:42:06.43ID:kVK0P2/E0
うわ、さぬきうどんって玉木のお気に入りかよ。嫌だな。これからちょっと食うの遠慮するわ。
0026あなたの1票は無駄になりました2018/01/05(金) 00:22:55.37ID:TW+IDyDB0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

【 日本経済には60年の長期周期がある 】
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0027あなたの1票は無駄になりました2018/01/05(金) 01:53:58.74ID:z4EII+qu0
この小さき人、今回は天ぷらは落とさずにすんだのか?
0028あなたの1票は無駄になりました2018/01/05(金) 03:00:21.80ID:WtWX2Ldq0
超不人気政党なのに、離党者がまだゼロなのが不思議なんだよなぁ…
0030あなたの1票は無駄になりました2018/01/05(金) 03:33:20.44ID:vj/DBUyV0
讃岐うどんが好きだったら
伊勢うどんは口に合わないかもしれん
0031あなたの1票は無駄になりました2018/01/05(金) 07:15:10.43ID:diBFUa310
玉木は獣医師会から金を貰って便宜を図った犯罪者。
0032あなたの1票は無駄になりました2018/01/05(金) 07:18:48.18ID:2UxBThnG0
なに考えて玉木んを代表に選んだんだろう
アホなのか?
0033あなたの1票は無駄になりました2018/01/05(金) 07:33:59.48ID:B0DxNaWD0
ところでなんでこいつが代表?
0034あなたの1票は無駄になりました2018/01/05(金) 07:36:08.09ID:2UxBThnG0
女子アナに玉木んって言わせたかったからとか
0035あなたの1票は無駄になりました2018/01/05(金) 09:23:37.72ID:JKMKdjOl0
小池がいない希望の党なんて、ただの第二民進党

だからと言って、小池さんが優秀な政治家って訳でもない
カスばかり比例で当選させて、国政にゴミを押し付けた小池の罪は重いよ
0037あなたの1票は無駄になりました2018/01/05(金) 09:36:29.97ID:e4xD2g6a0
>>27
それ小西な
どっちも似たようなバカだからどーでもいいがw
0038あなたの1票は無駄になりました2018/01/05(金) 12:13:25.55ID:kUpsanE20
うどん屋評判悪くなるって嫌気してる
0041あなたの1票は無駄になりました2018/01/05(金) 20:30:30.17ID:O82T9rRh0
民主民進なみのクズがひっそりと4年の任期を満喫する都民ファースト
0042あなたの1票は無駄になりました2018/01/05(金) 23:36:38.99ID:nHZ2Bs9j0
鬼畜 2018 東京江戸川強姦本舗

江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0043あなたの1票は無駄になりました2018/01/06(土) 01:50:45.01ID:lm7fIV/j0
希望の党:支持率1%
タマキン効果すげー
0044あなたの1票は無駄になりました2018/01/06(土) 07:21:54.48ID:pH2rZrcQ0
蓮舫や山尾なんかもそうだけど、メディアに露出の多い輩が国民の支持を得ているという、圧倒的にズレた考えはなんなんだろうね。
玉木より聞いたこともない、真面目で地味な人を代表にしたほうがイメージ変わるだろ。
0045あなたの1票は無駄になりました2018/01/06(土) 08:44:26.46ID:cnKTran70
>>43
タマキンがどうのこうのじゃない。
小池新党が希望の党を名乗っただけなのに小池が失速して
投げ出したからだろ。
0046あなたの1票は無駄になりました2018/01/06(土) 08:48:17.40ID:tgrJNURt0
>>28
他に行く場所無いし
0047あなたの1票は無駄になりました2018/01/06(土) 13:09:17.82ID:/m9n4rDx0
>>28
離党者がゼロなのは、選挙の供託金を未だ返して貰ってないからだよ
言わせんな、恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況