X



朝日新聞が指摘した「安倍政権が国政選挙を実に頻繁に行った」は、まったく統計的事実に反しており、ただのインチキ・デタラメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/03(水) 17:37:01.46ID:CAP_USER9
http://blogos.com/article/268955/

 さて、平成30年(2018年)の始まりであります。
 まずは元旦の朝日新聞社説を取り上げてみたいと思います。
 ちなみにここ数年産経は元旦社説を紙面構成上はなくして一面に論説委員の年のはじめ論説を載せていますが、実質これが社説扱いでありますが、参考までに各紙元旦社説。

(略)

 うーむ、つまり社説タイトル「来たるべき民主主義 より長い時間軸の政治を」とは、安倍政権への批判なのですね、
 「長期政権にもかかわらず、なのか、長期政権を狙ったがゆえに、なのか。皮肉なことに、安倍政権がよって立つ「時間軸」は、極めて短い」ですと。
 今回はここに着目したいのです。
 正月早々安倍政権を批判している朝日新聞なのですが、安倍政権は本当に朝日新聞の指摘通り「安倍政権がよって立つ「時間軸」は、極めて短い」といわれるほど「国政選挙を実に頻繁に行った」のでしょうか?
 ここは統計的科学的に事実を持って徹底検証しましょう。
 もう一度朝日社説より。
 政権を奪還した2012年12月の衆院選まで含めて数えると合計5回。ほぼ年に1回の勘定だ。3年に一度の参院選が2回あり、14年と昨年はいずれも強引な衆院解散に打って出た。
 うーん、ここには2つの朝日新聞のインチキ、トリックが含まれています。
 まず憲法で定められた「3年に一度の参院選が2回」は比較対照にすべきでありません、こんなものカウントするな、少なくとも安倍政権の「意思」に反映すべきではありません。
 よって残された衆議院3回が5年の任期で戦後のほかの政権と比較して多いのか検討すべきです。
 でもう一つのインチキは「政権を奪還した2012年12月の衆院選まで含めて数え」るのはでたらめでしょう、これ民主党野田政権のもとでの解散選挙じゃないですか。
 そうなると純粋に安倍政権の「意思」でしかけた選挙は、任期期間5年で2回の衆議院選挙です。
 さて衆議院公式サイトで戦後の衆議院選挙について一覧を確認します。

衆議院議員総選挙一覧表
f:id:kibashiri:20180102160501p:image
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/senkyolist.htm

 新憲法のもとでは、第24回(昭 24. 1.23)から、昨年の第48回(平 29.10.22)まで、69年(1949〜2017)で25回であります。
 つまり新憲法配下の選挙は、69年に25回、これは2.76年で1回の割合です。
 一方安倍政権は5年に2回、つまり2.5年に1回の割合です。
 ごらんのとおり、ほぼ同じであり、少なくとも朝日の評価「実に頻繁」とか「誠に慌ただしい」とかは全く事実に基づかない印象操作、でたらめであることがわかります。
 さらに今年は総選挙はまずないはずですから、今年を含めれば安倍政権は6年で2回となり、これは3年に1回の割合ですから、戦後の平均より総選挙の期間は長くなる計算になります。
 はあ。
 つまりです。
 正月早々安倍政権を批判している朝日新聞なのですが、安倍政権は本当に朝日新聞の指摘通り「安倍政権がよって立つ「時間軸」は、極めて短い」といわれるほど「国政選挙を実に頻繁に行った」のでしょうか?
 朝日新聞が指摘した安倍政権が「国政選挙を実に頻繁に行ったこと」は、今検証したとおり、まったく統計的事実に反しております、ただのインチキ・デタラメなのです。
 朝日社説は、事実を曲げて読者に印象操作しているのです、嘘を伝えているのです、正月早々プチ捏造社説を掲げたのであります。
 「安倍政権がよって立つ「時間軸」は、極めて短い」(朝日社説)
 朝日新聞よ。
 元旦早々社説でプチ嘘をつくのはやめなさいって。
 読者のみなさん、いかが思いますか?
 ふう。
 ・・
 ・・
 読者へ。
 あけましておめでとうございます。
 本年もマイペースで場末で時事問題を取り上げていきたいと存じますので、当『木走日記』にほどほどにお付き合いいただければ幸いであります。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:07.08ID:h6xw5SdW0
1608年5月6日に3なのに『2get』と書いてしまい、 

『500年ROMってろ!!』 

と言われた者です。 
あれから500年、ひたすらROMに徹してきました。 
来る日も、来る日も。 

そして今、 

やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、 
2をget出来るだなんて……… 

感動で……胸が一杯です。 

人間、辛抱すれば良いことって有るんですね! 


こんな僕ですが、 

僭越ながらとらせて貰います…! 


2get
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:42.17ID:xggk4qZn0
5カネだ 股広し
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 17:41:51.86ID:8/vO/GvP0
朝日の批評はやめろ。安倍に対する気持ちの悪さだけを論じるべきである。evidcence はいらない。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 17:43:17.41ID:SR+VCh9F0
だから朝鮮日報は他国の干渉するなよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 17:44:10.11ID:ngRUTyvT0
どうせ団塊老人世代が、いまの偏向報道を主導してるのだろうが
彼らが去った後、マスコミにはなにものこらないぞ
去った後、うまい汁を吸おうとしてるのはわかるが
現実は厳しいぞ
このままいけば、マスコミ業界の大リストラ時代がくる
その対象は明らかに、いま腰巾着のようにうごいているそれ以降の世代の業界人
実力のあるやつはさっさと鞍替えしていくが、腰巾着だけのやつらはもろにしわ寄せがいくだろうな

頭のいいやつは、目先の利益確保は優秀だが、先々の利益は見えてないからな
優秀なやつが最後に破滅するのは、このパターンだよな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 17:55:44.20ID:13VE1m430
エビデンス?ねーよ、そんなもん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:02:23.36ID:I9TS6g5i0
日教組と言えば朝日反日新聞です
私の中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。
朝日反日新聞 氏ネ!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:07:09.11ID:8bIMyiqi0
朝日新聞販売店(ASA)の従業員って、社会保険も雇用保も無いらしい
0010たらいま
垢版 |
2018/01/03(水) 18:07:46.26ID:MAFCE1Uf0
まあね、自分の意識、広めようと考える意識。
それに照らせば、何の不思議もないのだろう。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:07:46.31ID:RfB6pAae0
事実は「日付」だけ。
それが最後の「砦」
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:14:22.89ID:eSIGGJB/0
朝日は毎日のようにフェイクニュースを流してるよね
これって頻繁って言うより通常だから捏造朝日って言われても反論できないよね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:15:40.20ID:czogbHeJ0
民主党政権が一日解散を遅らせるごとに
日本の命運は削れていったしな

野田の酔っ払いの最大の功績はやはり"ちかいうち解散"だろう
嘘つき朝鮮人との売春婦合意も、民主がもうちょっとで極めて酷いのやってたらしいし
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:16:21.29ID:CeHb1xbL0
フェイクニュース専門報道機関紙朝日新聞が、新年早々から狂気の世迷いごとですね。
日本国民の新年の希望は、朝日新聞がこの世から亡くなる事のみに尽きましょう。ただそれだけ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:19:21.39ID:vFs/V4K90
なんか朝日の酷さは毎年レベルじゃなくて
日々おかしくなっていくな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:20:37.06ID:pjr4cJhd0
クソバカノータリンアンポンタンゴミパヨカス共が辞めろ辞めろって
どうせ負け戦になる癖に喚きたてるからやってあげたのに
やるたびに爆発四散してゴミ屑になってんだから世話ねえわなwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:21:22.37ID:ENje8rBW0
朝日新聞購読者ってマトモじゃないと俺は思うんだが、
役所、図書館、病院で購読していることっておかしくないか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:21:27.63ID:NOevhEbo0
朝日新聞は捏造を実に頻繁に行った
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:22:52.86ID:yof4EwXN0
そもそも解散するのが悪い事っていう価値観が分からん
ダメな政権なら選挙で負ければ下野するわけだし、
いい政権が選挙で勝てば政権の求心力が増して政策の実行力が上がる
解散を否定するのは民主主義の否定だろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:27:38.69ID:csjl2L+H0
新年は笑えることを書けばいいのに、社是ですか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:27:55.21ID:ENje8rBW0
朝日新聞を購読しているということは
毎月ディスカウントジャパン運動に寄付してることにならないか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:35:16.61ID:wIzOTE1r0
流石に、満員電車の中で朝日新聞を広げる恥ずかしいパヨクは居なくなったな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:36:07.98ID:8h/rMavi0
【注意】>>1ブロゴスのフェイク記事【捏造】

フェイクブロゴスの謎の定義が炸裂
>まず憲法で定められた「3年に一度の参院選が2回」は比較対照にすべきでありません、

実際5年間で5回、1年に1回

ブロゴスのフェイク記事
>つまり2.5年に1回の割合です。

ポカーン

>>1 の記事は、ブロゴスのフェイク記事でしたとさ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:39:53.95ID:Vc3hYLsK0
「沖縄は中国から取った」
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:43:47.58ID:FwLTSSEo0
もうさ〜 朝日はいいんじゃね?
あれは新聞ってより左翼活動家の「アジびら」だろ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:43:52.83ID:gvaWi3eF0
>>27
参院選は政権の意思とは関係なく3年毎に発生するんだ。
それを安倍政権の起こした選挙としてカウントするのは、読者の無知を利用した印象操作じゃ無いのかな?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:43:59.06ID:8h/rMavi0
木走正水(きばしりまさみず)

ハフィントン
ブロゴス
アゴラ

で、ウヨ記事を書く、デマ捏造フェイク専門のブロガー。
大学で講師を勤めると云うフェイクで、自身の経歴すらも詐称。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:22.22ID:5l0pWq1j0
>政権を奪還した2012年12月の衆院選まで含めて数えると
数えんなよw
安倍「やれ」
野田「はい」
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:05.41ID:9Gg6As9k0
これを書いたやつの偏差値は?
5年で2回じゃない。
1度目は選挙もできないぼんくらだったから外さないとね。
2回目内閣になってからわずか3年で2回なんだよ正確には。
だから朝日が正しい。
朝日の高偏差値の記者が言ってるんだから、blogosなんざは黙って聞け!!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 18:52:20.80ID:IIxra43a0
そこんところは私も社説のスレッドに書きましたが、誰がどう見てもおかしいですわな。
仮に衆院選を任期一杯までやると仮定しても、選挙回数は5年で5回から、4回に減るだけですからな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 19:18:03.49ID:lJK8B8e40
反日本、反国民、反安倍   朝日新聞は目的達成まで焚き付け、扇動、世論工作ガンバレ
鉛筆舐め舐めどんな記事書いてもすっかり見抜かれてるわ 斜陽新聞の記者も辛いわな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 19:27:02.62ID:yK9TnS5b0
ただのインチキ・デタラメ朝日新聞
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 19:35:26.45ID:L3MyLBId0
>>11
北朝鮮がミサイル発射準備した際の画像で、撮影した日付間違えたなんて事あったような
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 20:07:18.61ID:H6Q7Q3x70
朝日新聞は事実を曲解して、国民をだますか、不安を煽る反社会的な新聞です。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 20:07:18.95ID:CIAsYYV/0
朝日新聞は国民の敵
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 20:26:48.93ID:TeXpv2Jq0
朝日新聞が指摘した



朝日新聞が捏造した
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 20:28:11.44ID:evmAbW0H0
2018

ヤツが帰ってくる

ゴキブリ朝鮮人

江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 20:28:34.59ID:3AD2WxxN0
また朝日がインチキしたのか
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 20:35:43.17ID:7YAgaaGA0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 『朝日新聞』はなぜ沈黙してるのだ!
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 『北朝鮮称賛』の『捏造特報』はまだなのか?!
   |:::::          l
   |:::   __    _ | 『緑豊かな平和の国』と在日朝鮮人の『帰還事業』を煽ったじゃないか!
  (6   \●>  <●人   
   !       )・・(   l『慰安婦問題』でも30年間も『捏造報道』を垂れ流したじゃないか!
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ 『国連の制裁』で我が祖国北朝鮮は破綻寸前だ! 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo 朝日新聞は得意の捏造で『北朝鮮称賛社説』を一刻も早く掲載しろ!ヽ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 20:37:37.88ID:MWQwGko40
朝日が安倍政権フェイクニュースながして
室井佑月が、安倍首相が日本を私物化してる〜ってわめくまでが定説。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況