X



村本大輔「昨日は、日清両属について、と憲法9条について勉強した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/01/02(火) 17:29:42.33ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201801020000063.html

 ウーマンラッシュアワーの村本大輔(37)が、「もともと(沖縄は)中国から取ったもの」という自身の発言を「拡大解釈だった」と反省した。

 村本は1日に出演したテレビ朝日系「朝まで生テレビ元旦スペシャル」で、「沖縄を侵略されたら差し出すのか」という議論で「もともと中国から取ったんでしょ」と発言。歴史的事実と異なるとして放送後も大きな批判が巻き起こっていた。

 村本は1日、ツイッターで「沖縄は中国だった、ってのは僕のこれを読んでの咄嗟(とっさ)の拡大解釈でした、反省」と、琉球が明と冊封関係にあったことの拡大解釈だったと弁明した。さらに2日には「朝生の沖縄は中国から取った、発言を反省し、昨日はホテルに戻って日清両属について、と憲法9条について勉強した」とツイート。きちんと学習したことを報告した。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:33:43.42ID:qKYK+LtU0
バカは喋るな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:34:09.82ID:CwCKkecW0
自分なりの解釈を法に当てはめてとんでもない事言い出すに3000店。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:34:15.22ID:VouI5rd10
>村本大輔(37)

37才  w
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:34:28.73ID:5Z+tzbEc0
反省じゃなくてまずは謝罪からだろ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:35:10.56ID:97TErtuN0
これから学んでいけばよい
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:36:30.71ID:D8KQAYsq0
理解能力あるのか疑問、性根なのか出自なのか日本人であるのかも疑問。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:37:00.87ID:iZ4oItrt0
勉強した自慢
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:39:26.68ID:A1rlE32SO
小学校からやり直せ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:39:51.02ID:oF62YxZ30
つーか
仕事干されて暇なんだね
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:40:27.50ID:cgskbhqX0
幸せについて本気出して考えてみた
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:40:36.07ID:IJEItWfk0
つか、今までどう解釈していたのか知りたいw
ソッチのほうが気になるなw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:41:26.12ID:j/7qMtJm0
沖縄の為に頑張ってるオレが
沖縄から嫌われるという
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:41:48.42ID:gf/tHIth0
おもしろい
なすりつけパヨクよりはいいじゃん
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:42:07.05ID:zZbdLwBX0
バカで無知が、政治にかかわるべきではない。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:43:32.81ID:CMlx46+30
「戦わずに黙って殺される」って、常に支配される側にいる事だったのか。

勉強熱心でなにより・・・。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:43:49.84ID:B+Ebe9jR0
でも、日本の憲法学者も、このおにいちゃんと同じレベルなんだろ?
13条の幸福追求権を持ち出して、自衛隊は合憲と言うんだもの。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:44:07.47ID:2YOR1iPY0
工作員と認定されたので開戦後は敵として処理される
「真の思考停」らしい?
パヨクの典型的な脳足りん
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:44:09.76ID:7L+xzrCK0
順序が逆、学んでしゃべれ

しゃべってから学んでるとか

言い訳多過ぎ

消えてくれ半端芸人

少しは相方のことも考えろ

馬鹿もん
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:44:26.87ID:v282Ujy50
小学生の宿題じゃないんだから
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:45:38.27ID:RWksIwz60
勉強しても地頭が悪かったら逆効果ってこともあるからなあ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:46:21.64ID:0JKZ2QEw0
村本を育てるゲーム
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:48:37.30ID:T8UHeZg50
まあ、思い込みは誰にでもあるから気にすんな
しかし国際問題に関わる明らかなデマなんだから、制作サイドが番組中に訂正すべきだったな
テレビ局が悪い
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:49:25.98ID:97TErtuN0
>>23
芸人は地頭いいのに低学歴が
多いな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:49:55.71ID:N7e33hsF0
>>7
その論理で言えば学者でもないかぎり失言したところで謝る必要ないよ
37歳の初老直前のおっさんで、しかも言葉を武器にする仕事をしていて
自分の吐いた言葉に責任すら持てない人間性が問題だと思う
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:50:28.63ID:D5f4nqvl0
バカをテレビで喋らすな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:51:13.45ID:myrqtwKk0
高校中退って
こんなもんなのかな

もっと賢い奴もいると思うんだが
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:52:32.79ID:RGC8NVeO0
日本とアメリカが戦争したことも知らないだろうな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:52:33.49ID:w+IVwdtT0
今頃勉強したなんて中高生か
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:53:26.28ID:RrkHsf+y0
おまえみたいなもんが話すと、はた迷惑で勘違いするバカが出てくるのでやめてくれや。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:54:08.39ID:5C03mt0B0
>>1
辛淑玉は沖縄の左翼を助けるため 
交通費5万円支給しますってやってたよね 
こんな奴らのお仲間なんだぜ

沖縄で左翼がまた大暴れしてるぞ
マスコミはまったくこれを報道しない
沖縄県知事が警察に圧力かけて
無法地帯ができている
こんな奴らが救急車を強制検問で
止めてるんだぞ
どうなってるんだこの国は

【最新版】再び潜入!沖縄ヘリパッド反対派がまた…!【ザ・ファクト】
マスコミが報道しない沖縄

https://m.youtube.com/watch?v=I6XufDKN6Wc


ちなみに しばき隊は
辛淑玉のお仲間で
沖縄で警官に暴行を加えて
逮捕され刑務所に収監されました
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:54:17.53ID:pGGz265l0
炎上させないと生き残れないのはわかるが
中身無いのはとっくに見抜かれてるし
沖縄が中国のものって発言はそりゃ叩かれるわ
やりすぎちゃったなw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:54:51.39ID:7Qo7CkEZ0
いや、おもろい!おもろかったで?
ゴールデンタイムでイケるレベル!
村本さん、いよいよGT進出かぁ!?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:55:25.08ID:CFlTqjua0
覚えていられる限りではあるみたいだが、
ウチの嫁は、生活保護不正受給問題で有名になった河本準一が出てる番組のスポンサーの商品を買わないようにしてるらしい。

「そのうち、買うもんなくなるぞ(笑)」って言ってるんだけど、
いろんな商品にたくさんの銘柄があって、実はそのほとんどに、絞り込むための根拠ってないんだと。
で、こういうことがあると「あ、この商品はこっち」ってのができるから、買い物が円滑になるんだって。

考えてみりゃ、オレがペプシ飲んでるのも、ガキのころ兄貴がペプシだったからで、
かれこれ30年、なんの躊躇もなく毎度ペプシ選んでるもんな。

積極的な「不買」っていうよりも、商品選定の動機付けのひとつって感じだね。
習慣になれば、元々の根拠も忘れちゃうんだろうけど。
「◯◯を買いましょう」よりも「◯◯を不買しましょう」の方が、日々の買い物の手間を減らしてくれるみたいね。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:57:19.74ID:5C03mt0B0
>>37
中韓が
沖縄 離間工作やって
お金出して
日本国民と沖縄県の間に対立させようとして
いるのかよくわかるね

対立させようとしているのは
中国共産党
韓国
北朝鮮の三国だ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:59:14.95ID:bksOHsLm0
勉強した結果やはり沖縄、尖閣は中国に返還するべき9条は守るべきだとの結論に至りました
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:01:07.92ID:5C03mt0B0
>>40
本当にそうだよね
河本準一が出ると気分が悪くなる
テレビを見ていても消す

もちろんロッテ製品は絶対買わない
選んでいる
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:01:45.54ID:SUYyk/J20
昨日勉強しましたってことは
今までは知識無しで語ってましたと白状するわけか
最低だな
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:02:05.98ID:cyz6FoTd0
37歳で

今から中学生の社会かよw

バカ、乙
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:02:40.34ID:2r5Ubr4H0
表に出してはいけないだろ。チョンか?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:02:44.08ID:rPehMOXG0
37にもなって学ぶことじゃないだろ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:03:29.49ID:V70RXzd20
日清両属って言葉はどうなの。
島津は首里城開城までやって、琉球は付庸国ってのになって
中国には朝貢してただけじゃないのか。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:03:34.25ID:5C03mt0B0
>>44
本当にそうだよね
河本準一が出ると気分が悪くなる
テレビを見ていても消す

もちろんロッテ製品は絶対買わない
選んでいる

そういう対象に 村本大輔はなろうとしている
フジテレビみたいに
『嫌なら見るな 嫌なら見るな』
って言って本当に見られなくなったようにね
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:04:01.08ID:2GDJ+8rM0
教えてるのが「左翼思想のプロ市民」
こうやって周りが思想の刷り込みするのが手口

オウムもこうやって信者を増やした

いまは#metoo使って女左翼活動家が日本=レイプ容認国家という世論誘導しとる
バカな女は村本のようにそこに乗っかってる
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:07:56.74ID:SsDR5ecJ0
左翼マスコミが推し進めてテレ朝系の都合の良い
芸人コメンテーターに仕立てあげようとしたが
余りのアホの極みなので大失敗
御用達の左翼に説教食らうとはテレ朝大失敗
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:08:11.36ID:RWksIwz60
>>28
こいつは明らかに勉強すると馬鹿になるタイプじゃね?
本読んでも理解できないから、左巻きからの耳学問で
どんどん思想がひん曲がっていくと思うんだが
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:10:04.78ID:MGZ9mYst0
単なる楽屋話の漫談が多い中、時事ネタを漫談にする、勇気と行動は大いに評価するも、余りに
物事に無知であると、もうちょっと基本を勉強しないととても人様の前に立てるようなレベル無く、
ちと、彼の行動には愚かさしか感ぜず。公共の電波を使って発言するにあたり、もっときちんと
勉強などという以前に、常識を学ばないと、誰にも相手にされなくなってしまいますよ
。どうも彼の言動には、ものを知らないのに、下調べも事実確認もせず、思ったままを喋るだけの阿保にしかみえず。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:11:07.94ID:VKKPn8U+0
>>1
日清両属つっても後に琉球藩になってるし
清の後は中華民国で中華人民共和国ではないからなwww

ちゃんと中国語で発信しとけよ!!
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:11:47.51ID:7r834TQs0
無知なあほは消えろ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:13:47.51ID:ouiEuxJ30
この論なら朝鮮半島も中国だな
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:14:59.20ID:nwbbhUMt0
>>13
それだとパクリになるだろw
天井裏から愛をこめて
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:15:11.77ID:rZ9BRHxm0
頭悪いんだから黙っとけばいいのに
芸人なんだから面白いこと言えばいいのに
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:16:41.49ID:Z3x5HPN90
>>1
本物の中卒だったw
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:33:23.07ID:6CkC3yAI0
琉球って段階を経ず14世紀に突如
文化が花開くんだよね
短期間のうちにあちこちに城を建てたり
三山統一後はそれなりに芸能や着物、工芸品も
あんな小さな島にしてはそれなりのレベルにある

多分だけど
ヤマトで元寇があって
前期倭寇が復讐で朝鮮半島進出
後期倭寇の頃は復讐の意味を失いシナまで進出既にただの盗賊
その頃の離脱者(和人メイン)が沖縄諸島を支配したんだと思う
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:34:49.92ID:F1J6naqX0
コイツの何がムチャクチャかって
明日試合なのにグローブのはめ方から習ってる野球部員みたいなところな
自衛隊の何が違憲かって聞いた時には日本中からズッコケる音がしただろwww
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:36:38.75ID:Navhlrqk0
>>1
>僕のこれを読んでの
 
って、何を読んで誤解釈したって言うの
出典よろしく
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:37:14.32ID:zvWLtCPF0
中国「おっ、裏切り者」
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:40:10.88ID:IjBSRS7M0
この手の知識不足なのに口の軽いタイプは
右側に行っても面倒しか起こさんだろ

芸人なんだ
本業で花を咲かせろ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:52:41.75ID:XBrC4Ma30
清は毛沢東とかが滅ぼしたんじゃなかったか?
あのハゲはチベットもウイグルも占領したゲリラ屋だろうが
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:53:23.41ID:nXRTHG9x0
偏差値38 ウーマン村本
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:55:16.65ID:nXRTHG9x0
パヨク番付

奥田愛基 偏差値28の高校卒 <<< ウーマン村本 偏差値38の高校中退
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 18:57:39.33ID:QpPvt9P60
終わってからネットで調べるゲストなら出演する意味ねーよ
日本でも後ろから数えた方が早いバカ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:00:08.41ID:ncBJp+Uy0
>>35
無知を認めて勉強する姿勢だけは関心するよ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:01:04.06ID:QpPvt9P60
ブレグジットの時も番組中スマホでネットサーフィン
椅子は正座して身をのり出す為にあるんじゃないよ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:08:08.43ID:lReQbW6V0
>>76

                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  37歳まで何してたんだ?
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:09:02.72ID:MHUg7Aw+0
>>1
>昨日はホテルに戻って日清両属について、と憲法9条について勉強した」

もちろん、アパホテルでだろうなw
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:17:54.91ID:KPq0s7Gm0
さすが隷属民族
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:20:34.90ID:NNEKnSoj0
幼稚園生が微分積分を勉強した方がまだ身につくだろう。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:23:41.21ID:WJqBCBil0
アホはまずチベット大虐殺でググれ
中国の侵略と合併政策がどんな物かよくわかるぞ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:26:51.51ID:7Qo7CkEZ0
いや、勉強してから喋れや。
この人、仕事、忙しい訳やないやろ?
十分に調べる余裕あったと思うが・・・
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:35:09.40ID:HCKc2SPs0
島田紳助もニュース番組のキャスターをやった時局の政治専門が
レクチャーしてくれたから伸びが速かったと言っているね。
知りたい事について即答してくれる家庭教師みたいなのがアドバイ
ザーでいるというのはすごい楽。村本もすぐに追いついて来るさ。
紳助の場合詳しくなりすぎちゃったけどね。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:35:18.06ID:taMswhEm0
お前選挙権無いだろ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:47:24.33ID:O79yV9Gl0
>>2
望月衣塑子や室井佑月と同じ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:50:37.56ID:7/a9UTyT0
発言するには、知識と、その知識を入れる
器がなんともし難い浅さなんだから
今後は、政治的発言は控えた方が良い
勉強しても、溢れて溢れるだけだから
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:52:17.08ID:6jJA2nUs0
小林義則がまともだった時代に描いた「沖縄論」とか。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:54:51.43ID:p7359VSC0
拡大しても縮小しても中国関係ないよね?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:56:27.32ID:FXLihg9X0
朝日か
台本書いたシナ人が馬鹿なだけだろ
もちろんこいつも馬鹿だが
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 19:58:26.02ID:5d+cN5r60
謝る必要はない。
無知な芸人を出した田原とテレ朝の責任。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 20:02:30.46ID:eqSX7+pJ0
村本さんが左右両者の論客から勉強していく番組ネットでやれば面白いよ。
地上波は池上さん含めて左過ぎるし、ネットで保守番組でも良いんだけど、
両者同質で固まっててお互い引き合わせる番組が少ないし。
村本さんまだ真っ白だからどっちに染まるか見守りたい。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 20:03:20.49ID:QHQpGghb0
例え三年間みっちり勉強したとしても、その道の専門家とはマトモな議論にならない。
先ずは本業で結果を出してから。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 20:08:22.38ID:n4kLObCc0
こういうバカは、例えば青山繁晴氏あたりに半日くらい講義してもらったら一発でネトウヨに寝返るんじゃないか?
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 20:09:38.30ID:mRQrdz3L0
内容間違ってるから
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 20:24:43.69ID:IIdt/h0M0
アベマプライムからこいつ締め出してくれよ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 20:43:36.74ID:Z1xPfBCg0
>>1
何言ってるんだこいつ
人前で政治を語る前に勉強は済ましておけよ
頭悪過ぎだろ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 20:47:57.87ID:Fy9YcmWu0
【情報統制】「戦後」縛る占領体制(1) GHQの『洗脳工作』 検閲で日本人改造 [11/28]
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1480660664/

【情報統制】「戦後」縛る占領体制(2) 日本の戦意形成期の歴史を奪う「焚書」 [11/28]
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1480670413/

【国内言葉狩り】なぜ日本で「支那」が憚られるも海外で「China」がOKか GHQの限定一時的な言論統制が長期自主規制に★5
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483507605/


【ケントギルバート】私はファクトを求める/GHQ、日本人洗脳工作の証拠 マスコミが守る「プレス・コード」の存在 WGIP(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429953134/

【歴史戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明[06/14]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434255275/

ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム
(戦争責任周知徹底計画)
戦争に対する罪の意識を日本人に植え付ける計画、そのように洗脳する計画のことである。
これは検閲とともに、アメリカ軍の占領政策の柱だった。
GHQは、日本が再びアメリカの脅威とならないよう、徹底した情報・教育面からの洗脳工作を行なった。
それは日本人自身が日本人を全否定するよう誘導し、日本を断罪することによってアメリカの正当化を
図ろうとするものだった。

アメリカがなぜ日本を戦争に追いこんだのか、なぜ明確な国際法違反である原子爆弾を使って
日本人を大虐殺したのか・・・、などを指摘されたらアメリカは説明できない。
そこでアメリカは言論を封鎖し、日本人に自己否定するように洗脳したのである。
いまだにこのマインドコントロールから脱していない日本人がやたらと多い。
GHQは、あらゆるマスコミを検閲し、以下のような情報を映画、ラジオ、新聞、書物などで徹底的に流し続けた。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1941-50/1945_uo_giruto.html
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 21:08:15.29ID:3f+488VC0
>>76
いや、全然反省してない
開き直って言い訳ばかり

おれは今日朝から会う人に憲法九条について聞いて回ってます。タクシーのお父さんからすれ違ったおじいさんから若い女の子まで。
落合さんが小学生か!と言ってましたが、ほとんど、覚えてない人ばかりでした。そこを置いて言ってはいけない。テレビならなおさら。
https://t.co/Ql61nEWPBt

おれが朝生で無知を怒られていたことに対しておれのツイッターをみて会いにきてくれて「僕も知らない、あの場で村本さんが聞いてくれて嬉しかったそれを伝えにきた」と言ってくれた。
おい、バカ学者ども、お前達は街の人を知らない。みんな仕事がある。お前らは知で飯食ってるから知ってるだけ。 https://t.co/Y6TBKa9cKQ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 21:11:40.32ID:Fy9YcmWu0
【ケント・ギルバート】憲法9条の問題点 GHQが日本の軍事的脅威から米国を守る目的で考案 護憲派野党の主張は的外れ[5/13]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494680004/

【社会】日本国憲法、“GHQの素人”が原案…押し付けなのに日本国民の手で一度も改正せず70年★4
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478206535/

【政治】日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1483280280/
【芸能】ケント・ギルバート氏:日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483251573/
>  「米国人としてハッキリ言いましょう。日本を弱い国にしたいから憲法9条をつくったのです」


【ケント・ギルバート】日本に危機を招く憲法9条 竹島は韓国に不法占拠、北朝鮮は数多の日本人を拉致、中国は尖閣諸島を狙っている
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467880555/

【国防】「憲法9条2項」は安保政策の障害 軍事的攻勢強める中国[10/28]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477644890/

【調査】米国の大手安全保障研究機関が研究報告を公表…「日本の対外関与は憲法第9条によって束縛されている」断言
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336034900/
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 21:24:28.56ID:ZQK0d1Ug0
壺チラシ書くのに芸人のチラシにしがみつくとは
やばすぎ

終わってんなw
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 21:33:20.48ID:zDa8evFk0
左翼の論客は一夜漬けで務まるんですね
正月なのにお勉強とかお笑い芸人の仕事は大丈夫ですか?
ご同輩が生放送の雛壇に並んでましたけど貴方はお仕事どうしたんですか?
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 21:37:45.82ID:XoTvVpsf0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 22:23:37.06ID:L9yojVjH0
>>1
勉強してどうすんだよ
9条知らない一般人に寄り添ってんじゃなかったのかよお前は

コロコロその場凌ぎで対応すんなよ
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 22:54:13.90ID:h11O07660
「中国から取った」は誤解発言だが、琉球を日清両国が取り合ったのは事実。
米仏と国際条約を結んでいた独立国・琉球を、日本が琉球処分で強制併合した。
それに清国が抗議して、米国の元大統領が調停して、宮古・石垣などは清国領とすることにした。
日本はそれを了承したが、清国が他の領土問題もあり返答を渋ったため、宮古・石垣も日本領との既成事実ができた。
だが、清国に心を寄せる人たちもいたため、日本政府は住民を信用せず日清戦争後まで徴兵をしなかった。
その後の皇民化教育で日本への同化が進んだ。終戦後は米軍統治に反発して祖国復帰運動が起き、日本に復帰した。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 22:57:39.93ID:h11O07660
村本は立派だよ。
本土の人間の多数が沖縄基地問題に冷淡ななか、
沖縄を日本の一部として心を寄せ、沖縄基地問題を朝生でも訴えていた。
天皇陛下が沖縄を日本の一部として心を寄せ、沖縄終戦の日をおぼえておくべき日としているのと同じだ。
沖縄の軍事植民地状態を放置し沖縄基地問題に冷淡な連中が村本を批判するようでは世の中さまさまだ。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 23:11:38.66ID:tpDMWZh30
 
こいつ、少しずつ勉強していって

最終的に「極右」になったら大笑いなんだがw
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 23:29:55.45ID:2GDJ+8rM0
>>115
>>116
なるほど、村本はこういうのに簡単に騙されたんだなw
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 23:30:33.71ID:Sq4m6McC0
これはこいつを使ってるテレビ局の責任だわ。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 23:34:11.96ID:A+21Dov00
志位さん、村本を褒めないと
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 23:34:37.73ID:Ssm8MT0b0
>>100
村本が真っ白とかナイスジョークすぎるだろw
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 23:41:49.34ID:8uIveI3F0
村本大輔(37)
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 23:51:51.87ID:kyhWST0g0
超バカw
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 23:54:39.50ID:HwRtJ/mf0
おせーよバカ!
…以外に何を言えばいいのか?
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 23:59:10.15ID:jY+6wRA40
>>1
テレビ出る前に学べや
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 23:59:28.49ID:HND2XgBf0
村本もう無理するな
勉強するのが正しいんじゃない
もう政治ネタはしません、って宣言するのが正解だ
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 00:06:03.18ID:YFj3HXcK0
しかし、正月はネトウヨを発狂させた村本大輔のひとり勝ちだなあw
なんだよこの村本スレの乱立は
ここまで大物だったとはなあ

今後は売れっ子になるためにはネトウヨのアホ脳を、刺激するといいのかもしれない

ネトウヨのアホさに乾杯!
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 00:11:52.94ID:YFj3HXcK0
ネトウヨはなんで村本潰しにそんなに必死なの?

お花畑を集団リンチするっていう絵柄がさあ、もう違和感というかなんというか

おまえら、村本をお花畑だからって叱りつけてんだろう?、それがどんだけトンマな光景なんだかわからんかね?
どうして、ネトウヨにとって村本の存在が都合が悪いのか?

結局、ネトサポ司令塔から村本を潰せ!って指令が出てるってことだろこれ
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 00:15:58.00ID:YFj3HXcK0
ネトサポ「マズイ!叩きすぎたバレるぞ!」

ウーマン村本「もっと叩いて炎上させて〜もっと〜もっと〜」

安倍「少し手をゆるめなさい」
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 00:21:11.28ID:y+N9hIq30
こいつは芸能界から消えればいいし、朝日は失せろ
ところで朝日と司会者の謝罪はまだか
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 00:33:55.91ID:MedIRG9Y0
>1
何かスッペチレベル。左翼のおもちゃにもならないw
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 00:41:08.56ID:96Wo5DYQ0
左翼の問題は興味を持った部分しか勉強しないこと。
他との関係や主張のバランスに欠くんだよ。
彼らとしては自分は勉強したからと得意気に主張するが、そんなものは意見にならない。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 00:44:01.32ID:ifLeYTJq0
>>25
ネトウヨに育てるゲームか。
育っても戦力に成りそうにないな。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 00:47:49.15ID:V0MPPF+F0
こういう政権批判芸をやっちゃうと
馬鹿馬鹿しい下らないネタがやりにくくなっちゃうよな…
爆笑問題とかダウンタウンの松本人志が時事ネタを扱っても批評に踏み込まないのはそれがわかってるからだろうね
まあ、政権批判ネタやって年末の笑ってはいけないネタやられたら視聴者も雑念が入って心の底から笑えなくなっちゃうし、そんな松本人志なんて見たくないしね
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 00:57:04.81ID:XpN7kLb60
>>131
どしたの?パヨチンw
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 00:58:56.78ID:jrQOjSzG0
馬鹿か賢いかはさて置き
こいつの駄目なところは
最後には逃げて責任を取らないところ

人間としてクズ
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 00:59:03.13ID:Dn9UN7UB0
>>130
「村本潰し」じゃないよ。

間違いにツッコミ入れてるだけ。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 00:59:33.30ID:2CMgl6Ey0
>>1
37歳児だなww 政治ネタやるまえに、下調べもしないとか、素人かよww
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 01:09:00.15ID:ABvTQ5kd0
村つく
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 02:54:50.97ID:jmrRwNjE0
偏差値38の高校中退してるのに自分を普通と思ってる時点で大馬鹿者
自分が一番馬鹿ぐらいの自覚を持て
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 03:28:02.15ID:ySXuBLNJ0
琉球を中国から取ったという珍説には驚いたw
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 03:30:21.90ID:ySXuBLNJ0
>>138
ダウンタウンのごっつええのお豆のコントは風刺が効いてて非常に面白かったけどな
村本にはああいうのは絶対無理でしょ
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 03:31:29.10ID:bigHh0/b0
>>91
それ何度聞いても滅茶苦茶だよね。
国際紛争解決のための武力行使はしない
その目的のために戦争しないし戦力も持たないって書いてんだから
自衛も禁止に決まってるじゃん。
「前項の目的のため」というのは国際紛争以外、具体的には警察の武装は禁止してないって意味だよ。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 03:53:50.54ID:3gx2wPqu0
37歳で知るようなことじゃないと思うがw
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 04:18:40.09ID:mAFEc+D/0
まあ、重要なのは細かい知識よりも、政治に対して関わろうという姿勢だよね。
そういう点では、ネットで粗探しをして、彼に勝ったつもりになってる阿呆よりも、テレビで多くの人の前で、必死に戦っている芸人さんの方が数倍上なんだけどね。
ま、有名人に嫉妬しちゃう気持ちは分からんでもないが。
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 04:26:13.51ID:MMHfdFbn0
いきなり憲法9条もいいけど、まずは高校の現代史や世界史の教科書を読んだリして基礎を固めた方ががいいと思う。
辛いだろうけど。。
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 04:34:15.44ID:bigHh0/b0
>>150
そうそう。
義務教育レベルの知識も持たないままに政治発言してる著名人はたくさんいるからね。
政治家、評論家、作家、ジャーナリストが許されて、お笑い芸人だけが許されない理由はない。
単なる嫉妬だよ。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 04:53:26.01ID:9HHZpbl80
こいつ沖縄サヨクに洗脳されてんだろな

日教組教師が知識のない中学生に洗脳するように
アラフォーで洗脳されるなよww
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 07:37:11.72ID:m1G1c3ee0
>>29
人間性には問題あるけど視聴者の代表だからね。
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 07:40:39.31ID:e8AVQUdA0
福井に帰れよゴミ
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 07:59:12.08ID:i9vfFNiK0
褒めてくれた共産史を洗脳してもらったんだろww
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 08:07:52.04ID:nujr9omL0
ひとつひとつ学べばよい。お笑いとは言え、一人の表現者なんだし、日本には貴重な政治風刺だからな。
成長を期待する。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 08:15:14.96ID:ScAeR7Yp0
元々浅薄な知識しかない聞きかじり程度だった癖に
ド偉そうに客をお前呼ばわりするネタやって
誰も政治をネタにしないだの拍手貰ったのって
ドヤってたのか?
まずそれを恥ずかしいと思おうや
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 08:17:03.22ID:P8Rnr5sF0
自分の言ったことの間違いは拡大解釈、より進んだ解釈
相手の言ったことの間違いは、見識不足、ごまかし
パヨクが指導してるんだろうな
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 08:17:52.51ID:ScAeR7Yp0
>>148
国際紛争と一方的に侵略受けるのは違うだろ
隣の家の人と争いが起きて喧嘩するのと
ある日いきなり隣の住人が刃物持って押し入ってくるのが
同じだと思うのか?
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 08:22:15.17ID:b2j4I8aJ0
今度は最初からある程度の知識を入れてから発言しなさい
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 08:26:18.59ID:bigHh0/b0
>>162
自分が隣に怒鳴り込むのも、隣の人が怒鳴り込んでくるのも両方とも「ご近所トラブル」だ。
攻撃するのも攻撃されるのも「国際紛争」だ。
憲法学者 小林節や岡田克也衆議院議員じゃあるまいし
憲法9条のためだけに日本語そのものを変えるのは感心しない。
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 08:26:38.41ID:P8Rnr5sF0
如何にもしったかのジャーナリストとかから
海外のスタンドアップコメディは政治の風刺とかが多い、日本は遅れてるとか言われて始めたんだろうな
もし、政治風刺をするなら全方向にしてみればいい、今見方についてる側を批判するようなことを言ったらどういう態度に出るか試してみれば?
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 08:30:20.82ID:y9QxF3bwO
もうなにも喋んなよ
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 08:38:18.26ID:x2qXuezI0
>>1
学ばなくてもそんなことはないと直感で分かるレベルになるのが勉強だよ
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 08:38:44.27ID:x2qXuezI0
>>1
後々に一々学ばなくてもそんなことはないと直感で分かるレベルになるのが勉強だよ
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 08:45:23.06ID:x2qXuezI0
後々は日本人と違って金をやったり何かを奪われたり(与えて)
(相手を思いやっての)謝罪して解決するような相手じゃない
という事が分かれば尚よし。
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 09:01:53.56ID:bigHh0/b0
>>170
自衛戦争は国権の発動じゃないってこと?
自衛権は国権でないと?
君も憲法9条を解釈するためだけに日本語を変えていくスタイル?
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 09:11:10.66ID:bigHh0/b0
>>172
なんと。
自衛権を国権にしないためだけに
自衛戦争で宣戦布告をせず、ハーグ陸戦条約を始めとした国際法を無視するのか。
「戦争」を「事変」と言い換えた旧日本陸軍とまるっきり同じ手法だな。
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 09:11:44.29ID:wGkSwpjA0
ああ、まん、書き方が悪かったな
際紛争を解決する手段としての国権の発動たる戦争な
コレが違法な
自衛権も国権の発動だけど、コレは違法じゃない
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 09:14:11.01ID:bigHh0/b0
>>174
ええと、自衛権の行使は国際紛争を解決しないってこと?
なんかどんどん意味が分からなくなるね。
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 09:20:01.60ID:wGkSwpjA0
>>175
そりゃそうだろ
武力をもって国際紛争を解決ってのは仕掛ける側のことだぞ
だから最後通牒、宣戦布告っていう手順を取らないと国際法上で違法になるだろ

自衛権は仕掛けられる側の話だぞ?
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 09:24:01.03ID:bigHh0/b0
>>176
武力でもって自衛し、侵略者を撃退するのは国際紛争解決ではない、と。
フォークランド紛争は自衛側が勝ったから解決しなかった、と。
こういう解釈だね?
それとも防衛側が勝利した場合は時間を遡って国際紛争でなくなるのかな?
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 09:34:48.75ID:13Gr4if30
知識と信念に基づいた発言ではなかったということか
政治系の芸風は止めた方がいいと思うよ
似たような事は何度も起こるから
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 10:02:02.75ID:wGkSwpjA0
>>177
侵略者ジャップの手足を縛るのが目的の憲法と毛唐の紛争が何か関係あんの?

国際紛争を解決するってのは外交の話し合い他、武力でどうにもならんから「力付くでうん言わしたるわ」ってことだろ

自衛側だろうと侵略側だろうと、勝った後に世界各国が文句言わなかったらそのまま承認だろ
日本国憲法で云々は国内限定で通用する話だろ

フォークランドは一応自衛側の英国が勝ってもアルゼンチンが諦めてないんだから解決してないだろ
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 10:06:00.96ID:bigHh0/b0
>>179
日本国憲法は日本限定だから何?
日本限定だから自衛は国際紛争でなくなるの?
それとも日本限定だから侵略を撃退しても解決しなくなるの?

君が日本語をどう改変しようとしてるのかを教えてよ。
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 10:11:33.35ID:eHDey7lh0
日本語日本語言ってるひとはまず自分のいう日本語で9条1項2項を解説してみなよ

日本語を変えてるんじゃなくて解釈が違うだけなんだから
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 10:25:20.09ID:bigHh0/b0
>>181
憲法制定時の9条に関する趣旨説明(議案提出者 吉田茂総理)

「戦争放棄に関する本案の規定は、直接には自衛権を否定しておりませんが、第九条第二項にお
 いて一切の軍備と国の交戦権を認めない結果、自衛権の発動としての戦争も、また交戦権も放
 棄したのであります。」

「近年の戦争の多くは国家防衛権の名においておこなわれたることは顕著なる事実であります。
 故に正当防衛権を認むることが偶々戦争を誘発する所以であると思うのであります。(中略)正当
 防衛を認むることそれ自身が有害であると思うのであります」

こういう説明で提出され、国会で可決した憲法に対して
どういった解釈が正しいと思うの?
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 11:29:07.80ID:m1R9bMQi0
182へ。
基本的にはその解釈でいいんだよ。自衛権は自然権だからあるに決まっている。
恒久平和が実現するまでは、憲法で保証された国民の平和的生存権を担保するために、
過渡期の措置として自衛隊を置いているのさ。だから憲法上の国家機関として固定化しない。
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 15:07:49.69ID:3TGKH2tPO
もう一回夜間高校言って大検受けてこい
オードリー春日より村本に受験勉強させろ
知が仕事の学者を叩くならおまえも受験バラエティーを仕事にすりゃいい
クイズ解答者として強制的に勉強させてもいいわ
めちゃイケみたいにテストして点数悪かったらギャラ下げてしまえ
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 19:56:48.24ID:M9TMXeXG0
一夜漬け以下の知識か
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/03(水) 20:30:34.24ID:evmAbW0H0
2018

ヤツが帰ってくる

ゴキブリ朝鮮人

江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 00:31:37.10ID:NifqaXUP0
水産高校くらい卒業してから勉強自慢しようよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 01:05:33.24ID:Ya6cqXIPO
>>182
吉田はただの議案提出者。
その中身が下位法に則してるか判断するのは司法 。
その司法は簡単に言うと「安保に関わる憲法判断は立法府で決めてくれ」と立法府に丸投げした。
で、その積み重ねで現在がある。
さすがに自衛隊を違憲としてるのは共産党くらい。あ、社民党もね。
他は自民党を含めて「自衛隊、武力による自衛権は否定しない」だ。
これに文句あるなら最高裁判事を目指すか国会議員になるか共産党や社民党を支持するしかない。
しかし、その共産党でさえ「自衛隊は違憲だけど政権獲っても無くさないよ」とアンポンタンだから立憲主義の否定を明言しとるくらいだ。
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 01:19:07.96ID:H/OcbdjL0
お笑いの勉強した方がいいと思う
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 05:13:20.61ID:QGIcIkrx0
ただ今回は芸を見せる場ではなかったってことだな
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 05:27:28.20ID:/ypTc/Ly0
嘘つきは死ねよ
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 05:37:47.90ID:JYXEzqCD0
事前にやってこいバカ
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 05:43:41.34ID:eP1f25FJ0
>>192
成立過程を無視して何の解釈?
憲法に限らず全ての法は成立過程、国会審議の議事録に基づいて解釈するのが本筋に決まってるだろう。
最高裁が権力に阿って判断を放棄したからと言って
国民まで大脳の機能を停止しなきゃいけないなんて義務はないんだぞ。
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 06:35:11.50ID:p+FRJs/40
「自説に固執して勉強もしない左翼」よりちょびっとマシじゃん
青木!おまいのことだw
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 11:30:35.77ID:Ya6cqXIPO
>>198
司法は成立課程をも考慮してる。もちろん憲法の成立課程の全てが明らかな訳でもない。
だから貴様の考えは「俺ルール」でしかない。
日本人なら解るはず。司法判断が全てだ、と。

キチガイじゃないの?貴方って。(笑)
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 11:43:44.53ID:eP1f25FJ0
>>201
最高裁は完璧でも無謬でもない。
だから衆議院選のたびに国民審査が行われる。
不当でも冤罪でも最終的に司法には従わざるを得ないが
だからといって司法が常に正しいわけではない。
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 12:16:48.54ID:Ya6cqXIPO
>>202
確かに司法は絶対じゃないよ。
でも、それに従う行政府や国会議員を非難するのは馬鹿。
立法府は「自衛隊を自国防衛に使うのは合憲」って判断なんだから。
貴様は「警察が速度制限を取り締まるのは違憲!司法も立法府も絶対ではない!」と言ってるのと同じ。
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 12:23:18.75ID:eP1f25FJ0
>>203
>警察が速度制限を取り締まるのは違憲!

第何条の規定に抵触するのか具体的に論理的に説明してくれる?

ちなみに最高裁は「自衛隊については判断しませんよ」と逃げただけで
合憲だと明言はしてないからね?
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 12:28:17.57ID:Ya6cqXIPO
>>202
ついでに。
「日本は自衛のための武力保持を憲法上許されてない」って考えは許される。
それは日本共産党でさえ公言しとるからな。
しかし、それをもって行政府や立法府の外交や安全保障戦略を非難するのはキチガイ。
行政府(総理大臣)立法府(自民党ほか)は法治国家のルールを守ってるだけなんやから。
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 12:34:08.06ID:Ya6cqXIPO
>>204
「最高裁は逃げただけ」ってのは貴方らパヨクや反日野郎が決め付けてるだけじゃん!(笑)
「安全保障に関しては国民(立法府)が決めなさい」って判断は極めて当たり前。
つか、貴様が住んでいる国のことは解らないが先進各国は同じようなもん。
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 12:40:42.30ID:izagH4Ka0
15円50銭をちゃんと発音できなさそう
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 12:54:48.81ID:Rc/vaKBh0
どの党から出るのか見え見えで笑える
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 12:59:49.50ID:QvoKQ7di0
こういう仕事なんでしょ
後で謝ればいいって流れで
地上波で流すのが目的
台本どおりだね
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 13:01:28.96ID:WCn/h5z40
【内乱罪】フクイチで核ミサイルを製造していた疑惑
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/disaster/1511410332/l50
【首切り】中山副大臣「後藤健二と湯川遥菜は生存」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1512007974/l50
【松本テロもみ消し事件】「なぜか『待った』が」「『オウムには手を出すな』という、指示が来ている」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514170409/l50
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 13:03:58.42ID:zrV/JYfK0
裁判所は自衛隊や日米安保に関して判断を放棄しているわけではない。
一見明白に違憲といえる場合でなければ高度な政治判断を要する問題には違憲判決を下さないというだけ。
一票の格差がある場合の選挙結果でも選挙結果無効判決を出していないゆえんだ。
イラクで自衛隊機が武装米兵を運んだ件では、名古屋高裁は憲法9条違反との判決を下している。
「自衛隊は合憲」ではなく、自衛隊が憲法の制約内でする活動は合憲ということだ。
それは、国民の平和的生存権を担保するための制約だ。
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 13:07:03.68ID:zrV/JYfK0
LとRをちゃんと発音できなさそうだと、なんか文句があるのか?
外国のレイシストの猿まねをして、外国のレイシストにイエロー・モンキーと言われたいのかね。
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 13:09:28.24ID:zrV/JYfK0
村本の最大の功績は、
国民の多くが沖縄基地問題を人ごと扱いしている今、
沖縄基地問題は日本人全体の問題だと訴えたこと。
これは、沖縄に心を寄せる天皇陛下の気持ちに通じる。
朝敵右翼が村本を叩くゆえんでもある。
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 13:15:33.26ID:/ColOjzq0
いくら勉強しても無理だろ
村本は構造的に脳がおかしい
 
こんな馬鹿を討論番組に出してはいけない
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 13:26:22.94ID:dIjX/WUd0
べんきょうはほかでやろうねボク
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 13:38:11.13ID:ldugHxjc0
中国からとったって酷いよ
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 13:39:03.85ID:dkrkXSU90
集中力なさそう
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 13:40:45.53ID:H1leWNZj0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

= 日本経済には60年の長期周期がある =
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 13:43:14.52ID:tNtH8aDR0
あのひともう37だったのかw
無知な30手前かそこらかと思ってた。
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 13:43:21.55ID:w92PErHD0
ただの言い逃れ。これじゃ台湾と沖縄の区別も出来てないって事だろ

日清日露戦争当時の日中日露の国力差も知らない馬鹿
よく今まで生きて来たもんだ

17歳でもまだマシ。37歳でこれは恥ずかしい
36歳で初めて興味湧いたのか?www

このオッさん、知らない不思議だらけの世界で無茶苦茶言って楽しそうだなあ。猿?(爆笑)
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 13:48:44.85ID:u22KFpiZ0
サヨクは助けてやれよ。仲間が人生終わるレベルのピンチなのに沈黙してるのひど過ぎ
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 13:51:50.75ID:5N1uB1x30
言語も(古い)日本語(が残ってる)。
一般人も日本人の血、琉球王も日本人の血統

沖縄が中国領だったというなら
シナにしか属してなかった朝鮮半島はもっと中国領だつたといえる 。
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 13:56:06.32ID:M9UTPDjp0
青学受ける企画始まるんちゃう
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 13:56:51.70ID:5N1uB1x30
日本国憲法はアメリカによる強姦憲法で、
憲法9条(、前文など)は、宮刑、腐刑条項といえる
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 14:01:04.75ID:5N1uB1x30
琉球は奄美に酷いことしてたよね
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 14:03:07.40ID:w92PErHD0
もし村本が勉強して長崎事件とか知ったら中国嫌いの極右になっちゃうんじゃね?(爆笑)
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 14:22:36.43ID:Ya6cqXIPO
>>213
いやあ「基地を沖縄に置いてるのは問題」だってのは貴様らパヨクの言い掛かりじゃん。つか、反日野郎のネタだよな(笑)
元々は共産主義者とか中国とかロシアとか韓国人とか韓国人とか韓国人が絶滅してくれれば基地問題なんて起きてないんだから(笑)
そんなに問題あるなら反日国家を支援する枝野とか共産党を潰すしかない。
何か間違ってるかい?

まさかさあ、中国共産党とかロシアとかドジン国家の韓国を支持しないよな?(笑)
文句あるならチョンやアカを潰すしかないじゃん。

確かに沖縄の負担は大きい。しかし沖縄はそれで潤ってるんだからね。県民所得も日本中位だとバレたしな。
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 14:24:10.96ID:dn7zLeTi0
一夜漬けみたいな勉強で分かるかよ
十年間 近代歴史を勉強しろゴミ屑
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 14:28:33.98ID:5N1uB1x30
保守を僭称する枝野は支持基盤の連合、とりわけ自治労・日教組から強力な支援を受けてる。
反日左翼保守党か?立憲自治労・日教組党は?
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 14:29:39.53ID:orTqBzPa0
>>1
琉球王国は、当時の中国(明)に朝貢していた。日本にも朝貢していた。
しかし、1609年に薩摩藩が3000人の兵で侵略して、これを占領して植民地とした。
明治維新で、沖縄は沖縄県となり、薩摩の植民地状態から脱した。
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 14:43:05.53ID:pLG6gEBo0
知識のあるヤツも同じ時間に勉強してる。
失った時間は戻って来ないから知識の差は埋まらない。
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 15:13:21.96ID:iH330UcT0
馬鹿の考え休むににたり。
お前が何勉強しょうとそれは休憩。
0235平凡な男垢版2018/01/04(木) 19:45:43.64ID:3pm9n6uz0
村本氏に捧げる歌を作りました。

「サヨク音頭」〜がんばれ!サヨク〜

https://youtu.be/2wpPf6J4vnU
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 20:26:17.20ID:S88KiLlm0
勉強ってどうせマルクス史観の息のかかった奴から教わった歴史だろ
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 20:32:31.47ID:sOAv9BsE0
動画サイトで、話題の朝まで生テレビを見たんだけど、
この村本氏って、軽い知的障害があるか、健常者との汽水域の方なんじゃないかな?
障害に関してはご本人に全く責はないのだけれども、
そういう人をテレビで晒して面白がるというのは、見ていてあまり気分のいいものじゃないね。
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/04(木) 23:59:56.34ID:zrV/JYfK0
沖縄が基地で潤ってるなら、あんたの地元に沖縄から基地を誘致したらどうだ。
きっと潤うぞ。沖縄も喜ぶぞ。さっさと米軍基地誘致運動を始めな。
口先右翼の卑怯な物言いにはあきあきした。
村本は立派だよ。
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/05(金) 00:03:44.03ID:7B+bgueB0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら門を開けて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/05(金) 02:08:28.20ID:z4EII+qu0
基礎知識のないバカは、無駄なことをせずに黙ってるのが吉ということを学んだ方がいい
いい年してバカなのは、生まれがバカなんだよ
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/05(金) 02:12:52.63ID:Z9LN0XOR0
まあ勉強始めたのは、良い事だね。

人前で話すときは、普通 最低限の勉強するわな・・・
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/05(金) 02:24:43.64ID:oFy5j1cB0
ネトウヨは国民の大多数から嫌われてるのを知らないなんて無知だなあww

おまえらが求めるような日本にはならないのがわかってるから安心してるw

今でも100万人いるかどうかのネトウヨは今後もどんどん減っていくだろう

今年はネトウヨ負け犬年正月から炎上芸人にのせられてネトウヨ嫌わ者ww
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/05(金) 02:48:59.80ID:iSEW5MgS0
こうやって勉強していくうちに真実に気がついて嫌韓始める展開まで予定通りですね。吉本さんw
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/05(金) 11:29:58.94ID:oUm3t16U0
勉強したっていうか
ただの一夜漬けを
自分がその問題の専門知識の持ち主みたいに抜かすな
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/07(日) 18:10:01.39ID:BTnyIFex0
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/07(日) 19:10:33.34ID:lNZQ8MRv0
村本がするべきことは、まず自身の出自を勉強することだと思う。
ご先祖がどこで、そこで如何にして代々生きてきたかということだ。
勉強すれば日本を守る気持ちは自然に出てくるよ。
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/07(日) 21:00:06.35ID:MaMSX5Q+0
で、あんたは自衛官かい?
それとも自衛官に戦争させて、あんたは逃げてるのかい?
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/07(日) 21:00:07.38ID:k6toopYM0
村本よ。
政治的なことをホザクきたいなら、先ずはお笑い辞めろ。
その状況で、オメエが生きていけるならオメエを認めてやる。
お笑い辞めたくないなら、ホザクな。
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/07(日) 21:03:54.35ID:FOBjGB7G0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある ■
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/08(月) 00:23:21.96ID:I5YtlpnB0
>>248
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
田布施システムはウソがばれて失敗した反日デマ

・田布施システムは「フルベッキ写真」を使って説明する。しかし、この写真は佐賀藩の学生と判明 → 長州藩の山口県は関係なし
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
・明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明 → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/08(月) 02:29:44.84ID:ObJbs0v10
先ずは、祖父母から戦争の話を聞いて勉強するのがいいのではないかな。
コメンテーターとかから教えてもらっても、なんだかリアル感が?
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/08(月) 02:30:17.84ID:ObJbs0v10
先ずは、祖父母から戦争の話を聞いて勉強するのがいいのではないかな。
コメンテーターとかから教えてもらっても、なんだかリアル感が?
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/08(月) 02:50:13.40ID:43/66a1P0
下手に勉強なんかしないで
 今のまま 馬鹿なままで
 アホなパヨクを
演じ続けてください
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/18(木) 00:48:47.21ID:I804JBL10
村本、こんなところにも出没かよ


https://twitter.com/ishiitakaaki/status/953554091531149312
石井孝明@ishiitakaaki

まあ新しい写真が入りましたので。記録用に。
ICAN、ちょうど、旬の5人で、まさにロイヤルストレートフラッシュです。
こんなのさわっちゃいけんでしょう。
普通の情報感覚があったら、逃げ出しますわ。
一人だけきれいなおばさんがいたと思ったら、東ちずるさんでしたか。。

https://pbs.twimg.com/media/DTu0BFQVMAEBbpf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTu0DtHVAAAZ9Ze.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTu0Ed9VQAA7q9O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTu0Gz-UQAAZkbM.jpg

18:06 - 2018年1月17日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況