X



【戦後レジーム/沖縄米軍基地問題】菅氏、基地負担軽減を強調 沖縄訪問 辺野古工事は強行へ[12/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2017/12/30(土) 20:12:39.99ID:CAP_USER9
2017年12月30日 朝刊 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201712/CK2017123002000105.html

 菅義偉(すがよしひで)官房長官は二十九日、沖縄県を訪れ、米軍普天間(ふてんま)飛行場(同県宜野湾(ぎのわん)市)の移設に伴う新基地建設計画が進む名護市辺野古(へのこ)の地元関係者らと意見交換を行い、基地負担軽減と地域振興に取り組む考えを強調した。県などが反対する中でも「負担軽減」を大義名分に辺野古での工事を進める構えだ。政府は沖縄関係予算の総額を減らす一方、計画を事実上容認する地元向けには補助金を増やし、揺さぶりをかけ続けている。

 菅氏は安倍内閣で沖縄基地負担軽減担当を務める。沖縄訪問は今年初めて。新基地予定地に隣接する辺野古、豊原(とよはら)、久志(くし)の三つの行政区(通称・久辺(くべ)三区)の各区長、米軍北部訓練場がある東(ひがし)、国頭(くにがみ)両村の村長らと相次いで会談した。

 会談では、普天間飛行場所属の米軍機の事故が相次いでいることを受け、安全に最大限配慮するよう米側に求める考えを表明。終了後は記者団に「沖縄の基地負担軽減でできることは全てやる」と話した。

 負担軽減に関しては、宜野湾市の小学校に今月、普天間飛行場所属の米軍ヘリから窓が落下する事故があった際に、菅氏は「辺野古移設が唯一の解決策」と強調。政府は今年、辺野古での護岸工事を加速させるなど、基地建設の既成事実化を一気に進めた。

 政府は久辺三区に直接交付する補助金を二〇一五年度に創設。当初は三千九百万円だったが、一八年度予算案では約三倍の一億二千万円に上っている。一方で一八年度の沖縄関係予算は総額が三千十億円と二年連続で減額された。

 政府は「基地問題と沖縄関係予算はリンクしない」との立場。だが辺野古の新基地建設に反対する翁長雄志(おながたけし)知事が就任以降は抑制傾向で、久辺三区向けの補助金とは対照的だ。政府関係者は補助金について「辺野古移設に向け、できることは全てやる」と説明する。 (清水俊介)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 20:15:35.36ID:mnyFTaWj0
そもそも基地がなけりゃ沖縄関係予算が3000億円も付かないだろ。
その金がなくて沖縄はやっていえけるの?って話。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 20:24:21.66ID:rKYXh50M0
横須賀等を見てれば基地負担なんて幻想たってわかるよ
所詮パヨクの妄言
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 20:39:19.79ID:+F5qTbR20
県を外すのは良いやり方
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 21:02:50.80ID:fikTkK3G0
普天間から辺野古に負担が移動するだけで軽減はできないだろ
絶対に住宅の上は飛行しないなんて約束はできないのに
要請するだけで終わるのがミエミエ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 21:03:58.95ID:fikTkK3G0
まあアホなネトウヨは自分が負担するわけじゃないから何とでも言えるがなw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 21:28:11.93ID:OXG4aIBF0
家は総体ヘノコ造りでございますな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 22:55:35.67ID:DVdIK3LL0
ウチナーンチュを県外国外に撤去しよう
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 23:24:26.88ID:1C8P2CcO0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♬

☆ 日本経済には60年の長期周期がある ☆
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 23:49:33.92ID:Nhh99Cwu0
はやく辺野古に移して普天間の住民を安心させてやってよ
地主と県外の人、更には日本国民ではない一部の活動家にはとっても困ることになるだろうが
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/31(日) 14:46:04.28ID:olSOEbFT0
>>1
沖縄の米軍は中国軍対策だから、将来第三次世界大戦がおこり、中国が敗北して体制が崩壊すれば、
沖縄から米軍は消えるんだけどね。だから永久に米軍が沖縄に居座るわけではないので、
沖縄の人も、もう少し寛容になって辺野古を容認してほしいよ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/31(日) 15:26:43.49ID:SiHRUsbK0
あらゆることを考慮した上で、「普天間基地」の一部が「辺野古」に移転されることに決まったんだよ

それを何の目算もなく、「国外、少なくとも県外移転」と叫び、「日米関係」を滅茶苦茶にした挙句、「やっぱり勉強してみたら、辺野古移転しかなかった」といって「政権」を投げだしたのがloopyだった
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/31(日) 15:58:49.83ID:lUhYngxr0
菅官房長官の生まれ故郷の秋田には基地に適した土地が
たくさんあるので、普天間を秋田に移せよ。
イージス・アショアを置くだけじゃもったいないからさ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/31(日) 16:36:47.71ID:a3s9VDsB0
たまに 2チャンネルに 吉川 和征 (ヨシカワ カズユキ)の書き込みがあるがな 
吉川 和征 はネット界でズイブン名が売れとるがな ホント羨ましいがな
ヨシカワ カズユキ はゲス ニタリゲス キモゲスとか書かれとるがな
オレ この 吉川 和征 と高校で同級だったがな  コイツは大嫌いなヤツだったがな
その頃も 吉川 和征は いつもニタ ニタ ニヤ ニヤして気持ち悪かったがな
吉川 和征 は当時も不気味でゲスイヤツだったがな 吉川 和征 はチクリがお家芸だがな
今でも相変わらず 吉川 和征 はゲスイこと続けてるんだがや 腐れきったヤツだがな
オレ 吉川 和征 のツラ見たいがな 今でもニタリかニヤケか この目で確認したいがな 
ネット住所の( 船橋旭町2-24‐1‐113) にはネットのカキコミでは引っ越したらしいがな
ヨシカワ カズユキ の現在の住所を2チャンネルにネットに晒して欲しいがな
晒された今の住所をドンドン拡散して欲しいがな  ネット民 頼むがな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/31(日) 17:04:30.99ID:wV9Nav1E0
やった やった 
チャイナの犬 翁長が 大よろこび

やった やった
喜び勇んで 小学校へ飛んできて マスコミ集めて大はしゃぎ
普天間廃止 辺野古禁止
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/01(月) 07:13:00.74ID:c5qV83Zj0
沖縄だけに軍備集中させておいていいのか?
沖縄が終われば日本はどうするんだ? 確実に終わるぞ。今のうちに海兵隊を他へ移そう。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/01(月) 08:05:19.82ID:c5qV83Zj0
日本各地に米兵用の宿泊地を増設した方がいいんじゃね?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 08:18:21.19ID:qpxYbEly0
米国のポチでいる事が負担になったと、何故言わぬ。
言わぬが花か外務省防・衛省・政府の高官よ、それより出世が先か。反吐が出る。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/16(火) 19:57:14.68ID:JmxBTFUo0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   おすぎ
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  / 
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、          
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/16(火) 21:14:32.95ID:kl/xLYjA0
戦争は金儲けの手段で,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://plaza.rakuten.co.jp/nihonaikoku/6000/
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/16(火) 21:52:41.20ID:1duJuzhO0
ゴキブリ朝鮮人初鹿ミョンパク

江戸川区民が震撼する

強姦スター初鹿ミョンパク

外患罪処刑間近\(^o^)/
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/16(火) 21:57:49.68ID:p4aNrYDm0
>>1
【沖縄2紙が報じないニュース】危険顧みず日本人救出し意識不明の米海兵隊員 元米軍属判決の陰で勇敢な行動スルー
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512824202/
【政治工作】「逮捕者のうち4人は韓国籍」と警察庁 沖縄の米軍基地反対運動 警備局長「極左暴力集団も」 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490131486/
【過激化する】沖縄反基地運動 逮捕者44人のうち11人が県外人、4人が韓国籍 和田政宗議員も暴行被害[6/5] [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496710415/
【沖縄】県民と宜野湾市長、日本人を救助して交通事故に巻き込まれ重体の米海兵隊員に感謝、回復を祈る…一方、翁長知事はガン無視中
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513596422/
BPO「ニュース女子は基地反対派を『シルバー部隊』などと侮辱した」 ⇒ 沖縄タイムス(基地反対派)が自分で書いた表現だった
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514058438/
【沖縄】市民団体「自衛隊反対署名1万4000筆も集まったぞ」 石垣市「精査するね」 市民団体「おいやめろ」 ⇒ 6重ダブリ発覚★2
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511398362/
【衆院選】公選法違反指摘され「私だけじゃない。沖縄では慣例的にやっている」 共産・赤嶺政賢氏、テレビ番組で開き直り[10/25]
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509003299/
【ケント・ギルバート】「沖縄の運動家の違法行為や暴力性については、けっして報道しようとしない」悪質さを増す日本メディアの情報操作 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502445644/
【SAPIO】日中友好謳う謎の一行が翁長・沖縄知事訪問…日本分断画策か[11/4]
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509758193/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況