X



【山口敬之/準強姦揉み消し問題】She Broke Japan’s Silence on Rape[12/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/12/30(土) 20:10:53.24ID:CAP_USER9
DEC。29,217 The New York Times
https://www.nytimes.com/2017/12/29/world/asia/japan-rape.html?hp&;action=click&pgtype=Homepage&clickSource=story-heading&module=first-column-region&region=top-news&WT.nav=top-news

TOKYO ? It was a spring Friday night when one of Japan’s best-known television journalists invited Shiori Ito out for a drink. Her internship at a news service in Tokyo was ending, and she had inquired about another internship with his network.

They met at a bar in central Tokyo for grilled chicken and beer, then went to dinner. The last thing she remembers, she later told the police, was feeling dizzy and excusing herself to go to the restroom, where she passed out.

By the end of the night, she alleged, he had taken her back to his hotel room and raped her while she was unconscious.

The journalist, Noriyuki Yamaguchi, the Washington bureau chief of the Tokyo Broadcasting System at the time and a biographer of Prime Minister Shinzo Abe, denied the charge and, after a two-month investigation, prosecutors dropped the case.

Then Ms. Ito decided to do something women in Japan almost never do: She spoke out.

In a news conference in May and a book published in October, she said the police had obtained hotel security camera footage that appeared to show Mr. Yamaguchi propping her up, unconscious, as they walked through the hotel lobby. The police also located and interviewed their taxi driver, who confirmed that she had passed out. Investigators told her they were going to arrest Mr. Yamaguchi, she said ? but then suddenly backed off.

Photo

(google翻訳)
金曜日の晩、日本の有名なテレビジャーナリストの一人が伊織詩織を飲みに誘った。東京でのニュースサービスでのインターンシップは終了しました。彼女は自分のネットワークでもう一人のインターンシップについて質問しました。

彼らは東京中部のバーで焼き鳥とビールを食べ、その後夕食に行きました。彼女が最後に覚えたことは、彼女は後で警察に言った、めまいを感じていて、トイレに行くことを覚悟していた。

夜の終わりまでに、彼女は自分のホテルの部屋に連れて行って、無意識のうちに彼女を強姦したと主張した。

当時の東京放送局のワシントン局長で、安倍晋三首相の伝記師であった山口紀行記者は、この告訴を否定し、2ヶ月の調査の結果、検察官はその訴訟を辞退した。

そして、伊藤さんは、日本ではほとんど何もしないことを決心しました。彼女は言いました。

5月の記者会見と10月に出版された本で、警察はホテルのロビーを歩いている間に山口さんが意識不明になることを示すように見える、ホテルの警備カメラ映像を入手したと述べた。警察はまた、タクシー運転手を見つけてインタビューした。タクシー運転手は、彼女が亡くなったことを確認した。調査官は山口容疑者を逮捕しようとしていたと彼女は言ったが、突然立ち止まった。

(以降ソースにて)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:16:29.80ID:TlfUpmWD0
で、トランプの性的スキャンダルどうなりました?
元首がヤバイだよね_?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:25:55.04ID:zA/MGojzO
安倍モリカケに関わってる奴等は皆犯罪者
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:33:47.37ID:Q3TXkjQb0
アカヒ=尹さん=在日=NYT=反日
繋がってるのは有名な話
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 20:49:10.61ID:kSGicAQm0
 
お、原文で来たな
なぜ、逮捕執行が直前でストップされたか
その理由をもう一度精査してみぃ!
と書いてあるな
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 21:37:55.37ID:1JQ8tHJJ0
これだけレイプ事件を非難されても本人、そんなに気にしてる感じじゃなさそう。
以前も「みんな奥さん以外に、はけ口を求めている」って発言が一時期バズってたよね。「女房とセックスなんてしない」ってのもあったか。
でも、選挙区では、それほど批判的じゃなかったんだよね。
東京16区(=江戸川区)って、お世辞にも知的レベルが高い人たちが住んでるエリアじゃないから、
数度にわたるレイプ未遂事件に関しても、「そんなこと、誰だってあるじゃんよ」みたいな感じで、
むしろ「初鹿明博先生は庶民的」みたいな感じで好感度上がっちゃってる。
「一緒にタクシーに乗ったら合意」の新名言も、地元ではミョーに受けちゃってるんだよね。
今回は惜しくも比例復活だったけど、次の選挙もたぶん大丈夫なんじゃないのかね?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:00:23.34ID:QNQGTz7Y0
>>1
こっちで

詩織さん実名で会見臨んだ最大理由/インタビュー2
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1832407.html

>> 「最初は警察で『よくある話』と始まった。事件性の確認後も『今の法律では難しい』となり、
>>次に『(相手が)TBSだから難しい』と言われた。 『相手が政権側の方ととても近しい』という話もされた。
>>ただ、山口氏がTBSを辞めたという話が入った途端(逮捕へ)いけるかもとなった。何なんだろうと思った」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 22:43:33.43ID:KAn43E5i0
日本で性被害公表して活動してる人ってこの人が初ではないよね
大手マスコミをこんなに利用しないだけでいるよ

欧米でもマスコミ使って会見開くのって業界関係の女性で著名人にレイプされた人が多い
一般人同士の被害者と加害者のケースは加害者は逮捕時にしか報道されないから
被害者にメリットがないからマスコミに出てこないに
この人が言う被害者が弱いからでも隠れてるイメージなんてマスコミが作ったもの
被害者のイメージじゃないから服装を批判されたとか言ってたけど思い込み
会見の場でのフォーマルな衣装じゃないから違和感持たれただけだよ
横の女性弁護士はきっちりした服着てたでしょ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 23:24:41.70ID:1C8P2CcO0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♬

☆ 日本経済には60年の長期周期がある ☆
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 00:22:11.22ID:GiJlf0600
こんばんは。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 07:29:56.61ID:c4ePF0qj0
bbcに言えよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 09:20:39.36ID:fjZnZlkG0
おはようございます
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 10:55:31.68ID:qVO96Ks90
アホの輿水

世界が驚愕した朝鮮レイプマン

東京江戸川朝鮮レイプマン

ゴキブリ朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:09:07.06ID:DaEGNyod0
Shiori Ito: Author of "Black Box"
Black Box著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 17:07:08.96ID:a3s9VDsB0
たまに 2チャンネルに 吉川 和征 (ヨシカワ カズユキ)の書き込みがあるがな 
吉川 和征 はネット界でズイブン名が売れとるがな ホント羨ましいがな
ヨシカワ カズユキ はゲス ニタリゲス キモゲスとか書かれとるがな
オレ この 吉川 和征 と高校で同級だったがな  コイツは大嫌いなヤツだったがな
その頃も 吉川 和征は いつもニタ ニタ ニヤ ニヤして気持ち悪かったがな
吉川 和征 は当時も不気味でゲスイヤツだったがな 吉川 和征 はチクリがお家芸だがな
今でも相変わらず 吉川 和征 はゲスイこと続けてるんだがや 腐れきったヤツだがな
オレ 吉川 和征 のツラ見たいがな 今でもニタリかニヤケか この目で確認したいがな 
ネット住所の( 船橋旭町2-24‐1‐113) にはネットのカキコミでは引っ越したらしいがな
ヨシカワ カズユキ の現在の住所を2チャンネルにネットに晒して欲しいがな
晒された今の住所をドンドン拡散して欲しいがな  ネット民 頼むがな
0016 【大吉】 【1067円】
垢版 |
2018/01/01(月) 11:49:59.28ID:oAq+zAs70
あけましておめでとうございます
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/01(月) 21:15:32.46ID:fT37ySj00
【悲報】伊藤詩織さんレイプ隠蔽事件、アンコン不可なニューヨークタイムズ2面に載ってしまう 安倍どーすんだよこれ… ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514799077/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 05:44:14.05ID:syeZPg+D0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 05:44:45.62ID:syeZPg+D0
今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!
2006年 吉川泰弘 第三文明社
http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明 2015年 9月号
政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは
菅野完
http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html

「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 05:45:05.43ID:syeZPg+D0
朝日の地方支局がスクープしたリクルート事件と、朝日サンゴ礁事件。ww 
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG ;

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/リクルート事件の年表
--------------------
「Think. Feel. Drive.
 ──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。
 
新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。
 
この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に挑戦し続けていきたいと考えています。
 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 
 
「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 目指しています。」 
 
(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 川崎博也がお話しします。 
 
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf
 
篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )
 
「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。
 
東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html
東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx
・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 05:46:31.68ID:syeZPg+D0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  
 
【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
 
【田中派】(新進党)と、仲のいい【盗作学会】あたりの方が関連性が深いんだよね。 ^^
 
【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 
 
【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 
 
「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png
 
今治市の相関図はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

書いてあるように、この「〜新都市開発」というのは、URが前からやっていて、
これは、経世会とアメリカが結んだ【日米構造協議】に基づくもの。

【木曽功】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。 ^^
 
【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 
 
よーするに、【マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  
 
相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
 
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しの暗い計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
 
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  
 
加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。
 
【野田第二中央公園】も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。
 
野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、書いてるのは、江田五月どまり。
じゃあ、あいつらの正体って何?^^   
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 05:47:58.71ID:syeZPg+D0
永田町政経調査会
資金管理団体の届出をした者の氏名 竹下亘
報告年月日 17.1.31

7 政治資金パーティーの対価に係る収入の内訳
竹下亘君と語る会

(個人からの対価の支払)

伊藤義郎 1,000,000 札幌市

(団体からの対価の支払)

ジャパンライフ(株) 400,000 千代田区

(株)伊藤組   400,000札幌市
伊藤組土建(株) 400,000札幌市
昭生水産(株)  400,000長崎市

(政治団体からの対価の支払)

酉政会 600,000 都・港区
平成研究会 200,000 千代田区

http://www.soumu.go.jp/main_content/000047155.pdf
https://web.archive.org/web/20150522080715/http://www.soumu.go.jp/main_content/000047155.pdf
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 11:23:44.74ID:jFJajNrP0
おはようございます
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 11:11:03.90ID:edoJp48m0
祝! 山口上級国民様、アメリカ大々的デビュー!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 09:20:23.06ID:6F46/j+m0
おはようございます
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 10:10:39.44ID:RHF6UIHI0
おはようございます
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 10:31:25.28ID:D5VZnX6g0
N+ではデマサポがこのソースの記事をさっさとスレ流ししてたな
50円がいくつ稼げたことやら
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 11:52:53.48ID:sti/SbYm0
日本メディアは相変わらず、相撲?平和なこったね。

安倍政権に都合の悪いことは報道しないから、北○○と変わらんな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/06(土) 09:17:56.24ID:SHZQffJd0
おはようございます
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 14:35:21.44ID:SJMx+jdJ0
こんにちは。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 10:29:41.34ID:TBdcnUuZ0
おはようございます
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 10:52:19.35ID:drA1wJEn0
おはようございます
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 21:33:16.86ID:RmEdoQUf0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/10(水) 11:31:42.01ID:kgP7u8Si0
おはようございます
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 11:36:17.49ID:V5ADtBCD0
おはようございます
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 11:23:48.81ID:U+r74mGd0
おはようございます
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 13:06:41.23ID:hGu2dDUh0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 15:21:41.63ID:9VMQqMuP0
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 20:07:53.56ID:gBKfM4lc0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

# 日本経済には60年の長期周期がある #
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 20:07:53.74ID:gBKfM4lc0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

# 日本経済には60年の長期周期がある #
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況