X



【国難/アッキード】国民は忘れない 安倍首相のノド元に刺さったモリカケ疑惑[12/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2017/12/30(土) 11:54:30.87ID:CAP_USER9
2017年12月30日 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220483

 1月22日に召集される通常国会では、改めてモリカケ疑惑について野党の徹底追及が始まる。安倍首相は総選挙で大勝した上、特別国会も逃げ切って「禊は済んだ」と思っているようだが冗談じゃない。メディアの世論調査では、いまだに7〜8割の国民がモリカケ疑惑に対する政府の説明に納得していないのだ。国民がモリカケ疑惑を忘れると思ったら大間違いである。

 なにしろ、森友問題も加計問題も、疑問はひとつも解消されていない。

 なぜ、財務省は森友に特別な便宜を図ったのか。理財局長として答弁した佐川宣寿国税庁長官は、なぜ「金額のやりとりはない」と虚偽答弁を繰り返したのか。森友学園が新設する予定だった小学校の名誉校長だった安倍の妻・昭恵氏はどう関わったのか。疑惑は全く晴れていないのだ。

 加計学園の疑惑も、すでに生徒募集が始まっているが、官邸の関与の有無や、規制緩和に至った根拠は不透明のままだ。

モリカケ疑惑を解明し、国民の納得を得るには、野党が要求している通り、疑惑の当事者である昭恵夫人と佐川長官、加計孝太郎理事長の3人を国会に呼んで証人喚問する以外にない。「モリカケ共同追及プロジェクト」の黒川敦彦氏がこう言う。

「国会を開かず、開いても疑惑に対してマトモに答弁しない安倍政権は、国会軽視も甚だしい。国民の疑問にこたえる気が全くありません。会計検査院は森友問題で調査に入りましたが、世論の高まり次第では加計問題でも動く可能性は十分ある。野党の追及も終わらないでしょう」

 安倍のノド元に刺さった“疑惑の骨”は、さらに深くえぐり続けることになる。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 12:01:09.32ID:gzzl/iGu0
日刊ゲンダイだよ 又だよ
    どうしようもないな・・・
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 12:02:43.30ID:z1gfWGJi0
不倫と貴乃花ばっかでまたモリカケですか。
ネタががないのに妄想ふくらませマスコミ阿保シリーズ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 12:02:53.44ID:XnpMR4060
>日刊ゲンダイ
>安倍のノド元に刺さった“疑惑の骨”は、さらに深くえぐり続けることになる
もっと穏便な表現できないのかな
作文がお仕事なのに
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 12:04:23.97ID:P46qlSrj0
もりかけと慰安婦は、安倍への追い風
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 12:04:56.53ID:1qGqGXm70
さっさと証拠を出せ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 12:05:00.81ID:AstuG2It0
国民は忘れないではなく関心がないの間違いでは?
選挙結果からするとそういう事だよね
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 12:19:51.97ID:iIafaWJ30
この記者知能低いだろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 12:20:41.33ID:4JnnMI5W0
>>9
国民は相撲がモリカケのスピンコントロールと気が付いてるよ
相撲なんかよりモリカケの追求して欲しいと言う声が多い
無関心ではない!!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 12:23:04.29ID:VnkaFI810
いかなる批判も一切受け付けないし、全く動じることもない
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 12:27:52.91ID:hFieUNeK0
>>1
だってメディアの終焉の始まりだもんな。
忘れられるわけがない。
何年か経って「フジテレビの嫌韓デモへの対応」と同じように語られるだろう。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 12:31:47.65ID:YwTH+2va0
ゲンダイソースばっかりw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 12:32:59.04ID:UO6dGfeJ0
つーか、国民全体の利害のために、早々に決めなきゃいけない幾多の事案を無視して
罪状も定まらない事でいつまで国会の足引っ張ってんだ、中国に飼われた家畜議員共は。

憲法改正を遅らせて中国にエサを恵んで貰いたいのは分かる。
が、日本の国民としては、国会案の検討審議もそっちのけで吠えるだけなら
議員席にしつけの悪い犬を座らせておいた方がよほど税金のムダがなくていい。
国民の役に立たないなら、与野党問わず国会議員を辞職してくれ頼むから。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 12:41:22.50ID:IQTUuFuN0
朝鮮民族主義者はわすれない」だろ。いつまでもやってろ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 12:53:37.48ID:k8PyPN/Z0
国民弾圧犯罪者 エンペラーアキヒト
いやあ、驚きましたよ。皇室って朝鮮人だったんですか?だったら明仁は日本から出て行け!
平成からおかしかったですもんね。皇室って。皇室に入る民間人が朝鮮人ばかりですもんね。
あれはもう日本人には不利益な組織になるんですかね?
昭和天皇が崩御されてから皇室に入った紀子さんとか雅子さん。どうやら朝鮮人らしいですよね。
天皇の下部組織らしい公安調査庁は民間人を弾圧しているし、反韓国団体を監視しているし。
集団ストーカーをやっている弾圧組織って天皇だったんですね。主犯は。
反日の韓国をずっと経済支援しているし。政権変わっても天皇は同じですもんね。
神社本庁と公安の連携もおかしいですね。神社本庁って明仁天皇のお姉さんですよね?国土売却した人。
それに反対する宮司を解任したり公安使って暗殺したり、ネットを見て不自然に思っていました。
あと加計学園。皇室の親戚の方が沢山関係あるんですね。
皇后美智子さんの親戚の大原譲一郎さん。秋篠宮さん。紀子さん。紀宮さんと関係のあった人。
4人も加計学園と関係ありました。これは偶然ではないですよね。
皇后美智子さんが共同通信でマスコミの情報握っているらしくて、このニュースはあまりテレビで放送されないですね。
ずっと公共電波使って相撲のニュースばっかりですよ?私たちはニュースで相撲しか見れないの?
天皇の加計関与隠しで。
副総理の麻生さんの妹、皇室ですもんね。安倍政権で。だから距離が近くなって連携しているんですよ。
最近ネットでやたらと天皇がすごいなどと主張されてますよね。
外国要人が感動したすごい天皇だとか、とっさの行動に世界中が感動しただとか。おかしいでしょ。嘘ですね。
あと加計で思いっきり関係しているから、誤魔化そうと思って薬中の安倍さんと明仁天皇が仲が悪くて敵対しているだとか。
わかりやすい嘘ですよ。
天皇が皇室の法改正してほしいから安倍さんあれだけ国民に迷惑かけているし大麻まで吸っているのに辞任しないんでですよ。
しかも不正選挙までしている。選挙結果おかしいです。やりなおせ!

https://ameblo.jp/kousituakihotomitikotenn/imagelist.html
http://www.asyura.us/imgup/img10/4509.png
http://www.asyura.us/imgup/img10/4721.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1422325.png
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 12:59:03.58ID:tyAqMGXm0
疑惑じゃなく、やってるから
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 13:04:28.89ID:9YddZNvj0
>>19
証拠を示せよボケ!
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 13:13:43.70ID:fBaVcUFI0
>>20
やってない「証拠」ってなんだよW

発想が特高警察と同じだぞ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 13:35:22.05ID:ZYdQXUK80
忘れないよ、いつまでたっても疑惑疑惑って騒ぎ続けて
関係者の発言は安倍総理に有利になりそうな意見は無視
それくらいしか言いがかりをつけるところがない、クリーンな安倍総理
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 13:37:42.34ID:4/ZyqrL90
国民は忘れない
朝日新聞の卑怯な捏造記事の数々を・・・
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 13:38:11.41ID:lsc5jd3f0
もう忘れました
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 13:39:48.49ID:hFieUNeK0
19「疑惑じゃなくやってるから」
20「(やってると言うなら)証拠を示せよボケ!l
21「やってない証拠ってなんだよW 発想が特高警察と同じだぞ」

22「お前、特高知ってるくせに日本語読解能力は外国人並みだなw」
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 13:53:00.61ID:d6K1m0jv0
安倍おろしそば。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 14:03:58.95ID:sjn62TKd0
去年は一時、支持率が30%を切り、自ら辞任するだろうと思っていたが
タイミングが最悪で国会が終わってしまい、臨時国会も開けず上手く逃げられてしまった
今年はそんな事にならないように、最初から全力投球で野党に頑張ってもらいたい
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 14:06:07.26ID:zDmPUZVc0
もうすでに死んでいるのに頑なに死を認めない地縛霊が安倍晋三
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 14:13:16.29ID:xgt/9i2G0
>>1
どうでもいいわ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 14:51:55.44ID:JdgRglYs0
日刊ゲンダイは相撲関連記事で利権や金に転ぶだけなのがわかった
主義もない
森友は本来大問題だが
野党もそうだがこの新聞も中途半端に煽り
ただのガス抜きに終わらせるだけかもしれない

かといって他の新聞も対して変わらないが

今の社会は右翼と左翼の対立ではなく、本質は
権益や利権で楽して搾取する側と
わからずに誘導されて搾取される側の対立なのだが

わからずに誘導されて搾取される側が騙されて
権益や利権で楽して搾取する側を応援するという形になっている
それが自民一強
だからといって対立しているはずの野党も
おこぼれを貰い搾取する側なのが困る
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 14:53:07.02ID:5sFJfthO0
×TPP ×民営化 ×成長戦略 ×働き方改革 ×金持ち優遇 ×ミサイル&空母 ×原発 ×東京五輪
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514555675/l50
【IS自爆テロ】「死んだら天国へ行ける」 <九条は必要> 「死んだら靖国に祀られる」【神風特攻隊】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514253929/l50
【東海アマ】安倍晋三はどんな殺され方 <祖父の代りに絞首刑> 公約反故は自殺に繋がる【世界教師】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514425832/l50
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 14:56:53.83ID:x/TJvaM/0
>>1
これって、官僚主導政治を続けたい官僚に頼まれて、政治家主導政治に反対するような記事を書いているの?
まあ、官僚がちょくで頼むわけないよね。日刊ゲンダイさんが、官僚に忖度しているんだよな。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 14:57:41.64ID:kROecbHN0
>>28
自ら辞任が傷が浅いし 周りも巻き込まずに済んで楽なはずなのに なぜそこまで権力にしがみつくのか
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 15:45:46.24ID:C7OstC3n0
そんなにモリカケが問題なら、動かない根拠を示せよ。話はそれからだ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 15:48:07.13ID:43dsTBC50
日本には朝鮮の工作員が沢山いる。
北朝鮮から密航船で送り込まれたのも入れば、野党や朝鮮総連や朝鮮学校やマスコミなどにも沢山紛れている。
モリカケで国会を空転させている議員はだいたい工作員だよ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 15:55:54.07ID:a+uHHzpn0
国民じゃなく

市民と言えよ

左巻きならば
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 16:01:10.48ID:md0E64Un0
相変わらずモリカケ頼みの間抜けなパヨク
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 16:04:33.98ID:4/ZyqrL90
いつまでもやってなさい(棒)
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 16:47:07.26ID:7TSXggKe0
───────────────────────────────────────────────
飽きたに秋田
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 16:56:25.02ID:s/Jl1e6m0
余程ほかに追及ネタが無いんですね
いつまでも同じネタ使ってないでもっと足で稼がないと
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 17:07:36.12ID:vknm5Dwx0
>>11
国会じゃ追及しまくってたじゃん。
証拠でないけど。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 17:07:44.97ID:jj+mHw+n0
無能なゲンダイキムチがなんだってw
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 17:14:15.65ID:zS+OIO/P0
むしろ官僚のアホな行為を締め上げるために官邸・政治家を
もっと応援せんといかんのちゃうか。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 17:16:02.28ID:4/ZyqrL90
年が明ければみんな忘れる
残念だな
忘れられないよーにがんばれ!
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 17:21:59.12ID:f3r9GeVJ0
朝鮮が良く焼けたら、忘れるのでは?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 19:35:25.40ID:OHKvA2S40
「安倍政権、5年間でこう変わった」日本経済新聞

支持率
62%(12年12月) → 50%(17年12月)
不支持率
29%(12年12月) → 40%(17年12月)
日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)
名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)
消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)
設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)
税収
43.9兆円(12年度実績) → 59.1兆円(18年度予算案)
長期債務残高
932兆円(12年度実績) → 1108兆円(18年度予算案)
有効求人倍率
0.83倍(12年12月) → 1.55倍(17年10月)
賃金
29.8万円(12年) → 30.4万円(16年)
新生児数
103.7万人(12年) → 97.7万人(16年)
生産年齢人口
8018万人(12年) → 7656万人(16年)
訪日外国人旅行者
836万人(12年) → 2404万人(16年)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 21:20:46.51ID:9QiRHOD40
猪瀬元都知事の5000万問題も都民はどうでもいいと思っていた
猪瀬都知事で良かった
後釜がごり押しされたあいつ
都議会自民党は見放された
オリンピックも築地も猪瀬の方が上手くいったのではないかな?
盛りかけもどうでもいいよ
政権
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 21:51:08.16ID:y5sE6QWs0
国民が勝つか 安倍汚職政権が勝つか
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 22:09:16.87ID:GyIB7FdB0
パヨクの負けw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 22:14:17.45ID:y5sE6QWs0
国民は負けない
安倍の不正は徹底追及する
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/31(日) 01:04:45.32ID:HWuI8OGC0
安倍さん嫌いな人がまた騒いでるよwって思われてるだけなのにアホだなぁ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/31(日) 01:36:11.30ID:SiHRUsbK0
>>1

「日刊ゲンダイ」のようなフェイクニュースをネタ元にしてスレなんか立ててんじゃねえよ!
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/31(日) 01:43:02.66ID:SiHRUsbK0
>>58 国民が勝つか 安倍汚職政権が勝つか

二カ月前に国民が「衆院選挙」で「安倍政権」を選択したばかりなんだが
それに「安倍汚職政権」って何のことだ?
ドサクサに紛れて、さらっとフェイクニュースをぶっこんでんじゃねえよ!
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/31(日) 01:47:22.57ID:+SVGnS710
モリカケって何だっけ?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/31(日) 02:15:17.87ID:5D3Pf8jg0
未だに電車でゲンダイ読んでいるおっさんいるけど、こういう記事読んでんのかねー?
もう影響力無いと思うけど
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/31(日) 06:24:14.41ID:ZYiYxRUY0
モリカケの結果は、マスゴミに乗せられて追及していた野党勢力が崩壊しただけですね。

安倍政権応援団のマスゴミ様、ご苦労様でした。

流石日本国民はよく見ている。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/31(日) 19:14:47.80ID:nEH15vQd0
もりかけ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/31(日) 21:58:19.24ID:zUeo8Dn+0
みなさま、良いもりかけを
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/01(月) 03:27:52.26ID:OVhJI5P70
今年もモリカケ追求は続きます (`・ω・´)
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/01(月) 17:54:14.83ID:oOI0Xfga0
あけましてもりかけ御座います
本年も宜しくもりかけ致します
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/01(月) 19:46:57.78ID:WrKut/7Y0
もりかけは続くよ

スパコン、リニアなどまだまだもりかけ案件がたくさん
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/01(月) 22:00:24.29ID:4A7Cu1Vc0
日韓合意については何故か韓国側にたつパヨクw
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 12:11:30.84ID:ozq4qQoA0
デマサポ(3000円の特上を自慢)「ドム・ペリグノン」
デマサポ「Dom Perignonはドイツの酒」

962 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/12/31(日) 18:58:26.14 ID:3QS84CYI0
>>954
底辺と話すと貧乏腐さが移るやん
お前らは金髪のねーちゃんとか呼んで
ドム・ペリグノンとか飲んで
新年のカウントダウンとかしたことないだろ。

254 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/12/31(日) 21:03:06.80 ID:3QS84CYI0
>>243
ドイツ語読みしただけじゃね?
ドムペリグノンの方がゲルマン魂感じます。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:37:02.69ID:IDB6Yawf0
※取扱注意
藤原内閣府審議官との打合せ概要
https://www.minshin.or.jp/download/35079.pdf

1. 日 時;平成28年9月26日〔月)18:30〜18:55
2. 対応者:(内閣府)藤原審議官、佐藤参事官、(文科省)浅野専門教育課長、■■■補佐
3.概要:

平成30年4月開学を大前提に、逆算して最短のスケジュールを作成し、共有いただきたい。成田市ほど時間はかけられない。これは官邸の最高レベルが言っていること(むしろもっと激しいことを言っている)。

「できない」という選択肢はなく、事務的にやることを早くやらないと責任を取ることになる。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 17:49:37.74ID:IDB6Yawf0
文科省天下りの粛正にはメモを証拠として採用したくせに、自分達に不都合なメモにはほっかむりw

http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_dispdoc.cgi?SESSION=7656&;SAVED_RID=2&PAGE=0&POS=0&TOTAL=0&SRV_ID=10&DOC_ID=8449&DPAGE=1&DTOTAL=2&DPOS=1&SORT_DIR=1&SORT_TYPE=0&MODE=1&DMY=10695

松野国務大臣
今回の調査において、遅くとも平成二十二年七月には存在したと推察される人事課任用計画官が作成をした引き継ぎメモが確認されたところ、
このメモには、OBの再就職について、嶋貫氏を中心として調整する手順が記載されており、人事課職員から嶋貫氏に対する情報提供等は、遅くとも平成二十二年七月までには定型化された作業として継続してきたことが認定されています。

國重委員
 今般文科省が公表した調査の中間まとめの中で明らかとなった引き継ぎメモの存在、
これによって文科省と嶋貫氏がまさに組織ぐるみのあっせんを長期間にわたって行ってきた実態がより明らかになりました。
文科省の存在意義そのものが問われる事態です。

http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_dispdoc.cgi?SESSION=7656&;SAVED_RID=2&PAGE=0&POS=0&TOTAL=0&SRV_ID=10&DOC_ID=8282&DPAGE=1&DTOTAL=2&DPOS=2&SORT_DIR=1&SORT_TYPE=0&MODE=1&DMY=10695

安倍内閣総理大臣
 不当な働きかけがあれば、当然、これは犯罪行為にもなるということでございますから、
理財局長から答弁をさせていただいたとおりでございまして、そういう不当な働きかけがあれば、しっかりとその不当な働きかけについてはメモ等々は残すことは当然のことであろうと思うわけでございまして、
それが一切ないと理財局長が答弁をしているわけでございますから、そのとおりであろう、こう思うところでございます。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/05(金) 11:45:31.53ID:dzSSpl7P0
>>14
サンケイより100万倍信用できます
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/06(土) 14:20:12.08ID:GQLPHgs60
安倍への怨みは一生消えないだろうな
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/16(火) 06:15:33.36ID:8AWrp9+I0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/16(火) 20:34:18.55ID:kypxfm3i0
丁寧な説明はまだなのー
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/16(火) 20:35:21.04ID:CFhzuM8a0
単発の自演が止まらない件
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/17(水) 19:12:16.31ID:6m6w7IA/0
間もなく1年

安倍に納得した国民はほとんどいない
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/17(水) 19:18:43.61ID:e/rUUUq/0
>10は知能低いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況