X



維新・松井一郎代表、蓮舫の離党に呆れる 反応「本当に蓮舫は見苦しい」「結局泥舟にいたくないってだけ。自分が泥舟にしたくせに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/27(水) 17:59:08.23ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2113865

立憲民主党への入党が報じられた蓮舫議員に対して、日本維新の会・松井一郎代表が「意味不明」と呆れています。

これは12月26日に蓮舫議員の立憲入りを報じた朝日新聞の記事の中で、民進党を離党するに至った経緯として蓮舫議員が「民進執行部に対して、『大義である掲げる旗、政策がない』と反発していた」と記述されている点を捉えて松井代表がTwitterでこのように述べているというもの。

松井「ほんの3ヶ月前まで、民進党の代表だった人が、大義がない政策が無いって!意味不明。」

この指摘に対しては蓮舫議員が最近まで民進党の代表であったことから、党の迷走に責任があるのではないかと考える人々を中心に同意するという声が相次いでいます。

蓮舫議員は12月26日の夜、自身の公式サイトで文書を公開(関連記事参照)、民進党の現状について「私が提案してきた民進党は何を実現するために集った政党なのか、政策を前面に掲げられなかったことが残念です」と語るなど努力を尽くしてきたとのスタンスを崩していませんが、共感は得られていないようです。

松井代表が流したツイートは12月27日午前までに1,200回以上リツイートされており、2,500回近くのいいねがつけられています。

「大義ある政策を打ち出せる立場だった人なのにね」
「民主党系の議員なんて皆そんなもんですよ」
「党を移ってもガラクタはガラクタに過ぎない」
「蓮舫が代表やるような政党じゃ崩壊して当然」
「すっかり他人事のようだ。呆れ果てる」
「この人達に自省って言葉はありませんから」
「蓮舫なんて所詮思いつきで政治やってるだけでしょ」
「そもそもこいつらに政策があったのか?」
「文句を言うだけの議員って感じだからなぁ」
「結局泥舟にいたくないってだけ。自分が泥舟にしたくせに」
「船長が船員残して逃げるのと同じ。本当に蓮舫は見苦しい」
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 18:01:19.10ID:zfCRNSrL0
そもそも民進党の元党首だろ無責任だな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 18:04:41.50ID:8K1jHBsx0
ミンチンの

元党首が

一目散に逃げ出す

先は

やっぱり

単なる

ミンス党www
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 18:10:09.15ID:Tvm9ZfUN0
乗り移る左翼船をことごとく沈めていくなんて保守の味方だな
早よ共産党に移籍してくれ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 18:15:45.97ID:0VUKAErX0
>>5
あったあった
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:05.53ID:fLg0JP5y0
立件ミンスはもうダメだ、北朝鮮に移転するしかないorz
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 18:54:21.88ID:KLiPDonH0
お維新が泥舟じゃない言い草だな 電飾屋
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 19:19:45.20ID:hvZBhC0A0
問題はそこじゃない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 19:42:49.23ID:fQ9hUxDR0
2年後の参院選で、蓮舫は改選なので、当選するためには手段は選ばないということ。

それはもう、落選したらタダの人ですから、恥も外聞もないですよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 19:59:43.37ID:m9R9zCUg0
二重国籍問題は未だ何も解決してない事を忘れるな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:01:14.12ID:5wLCS/kh0
元党首が逃げ出す政党か、残念だ、
横道先生を思い出した、
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:10:50.80ID:NryuL2Xb0
大将が逃げたらダメだよなあ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:13:57.45ID:37G2hHCh0
マスコミが全く批判しないからお気楽なもんだよね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:26:05.59ID:1yxZBSc50
蓮舫やら山尾やらは希望にいった連中や無所属になった大物に近い立ち位置だったのに、勝ち馬に乗れとばかりに恥じらいもなく立憲入り
そりゃ蓮舫が党首だったときの民進党には政策もなにもないだろうな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 20:26:30.60ID:hQIe0Fut0
>>1
まるでセウォル号w
元船長が乗員残して逃亡w
自分だけ助かればいいw
酷すぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況