武田鉄矢「別に誰と飯食ったっていいじゃない」「首相をバカ呼ばわりすることを「かっこよがる」風潮」 茂木健一郎に異論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/24(日) 20:04:01.50ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00000005-jct-ent

 ダウンタウンの松本人志さん(54)らが安倍晋三首相と会食したことをめぐり、脳科学者の茂木健一郎さん(55)が批判的なツイートをしたことについて、歌手の武田鉄矢さん(68)が「別に誰と飯食ったっていいじゃない」と真っ向から異論を唱えた。

 この発言をめぐっては、ネットで「これは正に正論」「政権擁護に躍起」と賛否が分かれている。

■ツイッターで「安倍総理の犬」と書かれ...

 松本さんは2017年12月15日、安倍首相をはじめ「ワイドナショー」(フジテレビ系)で共演する東野幸治さん、HKT48の指原莉乃さん、社会学者の古市憲寿さんと都内の焼き肉店で会食した。

 東野さんは24日放送の同番組で、「僕のツイッターには、『安倍総理の犬』とか(笑)」などと会食への批判が寄せられていることを明かし、松本さんは「雑談でたわいない話してワリカンで帰っただけなんですけど。全然ないですよ」と、政治家転身などのウワサを否定した。

 東野さんが「それと時を同じくして」と紹介したのが、茂木さんのツイートだ。茂木さんは17日、お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」がお笑い番組「THE MANZAI」(フジテレビ系)で披露した政治風刺の漫才をツイッターで絶賛する一方で、

  「時の首相と食事をしてよろこんでいるようなお笑い芸人や、コメンテーターは、別にいてもいいけど、文化にはあまり貢献しないと思う。そういう人たちは、忖度のエンジェルに過ぎないから。それは、公共の電波でやるコメディではありません」

と持論を展開。この「お笑い芸人」が松本さんのことを指しているのではないかと指摘が出ると、茂木さんは

  「ぼくのツイートは、松本人志さんや、古市憲寿さんを批判しているわけではありません。むしろ、エールです」

と説明していた。
首相をバカ呼ばわりすることを「かっこよがる」風潮

 24日放送の番組に出演していた武田さんは「自由自在に跳ね回るのが笑いであるとすれば、アレは絶対にあっていい」とウーマンの漫才を称賛。続けて、「もう1個だけ。茂木さんも...」と茂木さんを名指しして

  「誰とメシ食おうといいじゃないですかね。皆やたら、『反権力』とか、政治を批判したり、首相に向かってバカと言ったりすることを『かっこよがる』風潮ありますよね」

と熱弁した。

 松本さんはこの発言を受け、「茂木さんは寂しいんですよ。たまに発作みたいなのが起こるんですよ」などと笑いを誘った。


「殴り返してこないことをみて『かかってこい』と言う人」は「ずるい」

 しかし武田さんはその流れを引き戻すかのように、

  「政治を批判する方はたくさんいらっしゃる。大事なことなんでしょうけど。相手が殴り返してこないことをみて、かかってこい、と言う人いますよね。それはずるいと思うんだよね」

と持論を展開。真剣な面持ちで

  「誰とでもメシを食うというのは、とても大事な人間の部分じゃないかなと思う」

と語った。

 武田さんのコメントは総じて、首相と会食した芸人を「忖度のエンジェル」と呼んだ茂木さんに真っ向から異を唱えるものだと言える。こうした武田さんの持論には、ツイッターやネット掲示板で

  「武田鉄矢が正論。政治批判しちゃいけないとはもちろん思わないけど、『政治批判や反権力がカッコいい』みたいな姿勢こそカッコ悪いと思う」
  「おっしゃる通りです。誰と食べても別にいい事。憲法や法律で規制されていないことをグダグダ言って恥ずかしい」
  「これは正に正論。見事な三枚おろしでしたね。笑」

と賛同の声が巻き起こった。一方、

  「武田鉄矢氏の発言に関して言いたい事。少なくとも、権力側は『何も言い返さない』存在ではない」
  「政権擁護に躍起になり、批判的な意見を封じ込めようとする武田氏。本当に許せない」

など反対意見も上がっている。

 各社の首相動静を調べる限りでは、武田さんは首相と会食を共にしたことはない。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:08:08.00ID:cXr+EJ8a0
常識側は武田だな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:09:44.75ID:cXr+EJ8a0
食事することと、相手の傘下に入り恭順することは違うからな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:14:41.20ID:NMkJ9dab0
「政権批判しても良いけど、これはカッコ悪くない?誰と飯食ってもいいやん?」
のどこが言論封殺なんだろか?

「公共の電波でやることでない」
と言う方が相手の意見を流すなと封殺してるように聞こえる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:14:49.65ID:UulSVQ9E0
武田(おれも安倍様と食事したいなあ。安倍様のお友達になれば犯罪犯しても大丈夫だしw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:16:21.56ID:yBe/9slx0
オレたちは批判していいがオレたちを批判するな差別だヘイトだ
これが寛容性の全くないパヨクの実体
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:19:32.36ID:zckKhtUr0
反安倍勢力はくだらないことで批判するな。僻むな。政策で代案を出して批判せよ。
精神科医や学者は本人が異常ではないかと思われる輩が多い。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:20:12.93ID:8HhKQ3Fw0
坂本龍馬に謝れ

土下座して謝れ



こいつが政権の犬に成り果てたのはジャッキー・チェンが中共の犬に成り果てたのと同レベルのがっかり感
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:20:33.01ID:Euk+1NzI0
茂木って、あの膿学者だろ?ありゃ、バカって看板背負ったホントの馬鹿だよww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:21:58.43ID:hbTStjRj0
脳科脱税学者
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:22:08.80ID:IZQRr9kH0
筋は通ってる。
権力者をバカにすると自分は、それ以上に頭がいいと勘違いする。
身の程を知るべき。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:22:17.98ID:h2M4DCoh0
茂木とかめちゃカッコ悪いけどね 本人はイケてるつもりなんだろうな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:22:49.13ID:YeXczhmj0
脱税した奴か
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:27:30.46ID:0Se/dLv00
まあみんなわかってるから茂木が支持されてないんだけどね
支持されてるならとっくに政治家になってるし
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:30:13.18ID:IuKTsxna0
自称平和主義者って、どいつもこいつも攻撃的で喧嘩売ってくるし
話し合いしろと言うのに相手の話を聞かないとな
自分で自分を否定しているとしか思えんよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:31:49.07ID:OWTqgWkh0
これだけ景気は回復し、外交も活躍している安倍を妬み、難癖で叩きまわっている在日パヨクとパヨクマスコミは、 野党が選挙で大敗し、支持率も回復しているので、安倍が憎くてたまらないのである。
自民と野党、保守と左翼でどちらが戦後の日本を発展させ、どちらが混乱させてきたのか、日本人もようやくわかり始めてきたわな。
はっきりわかるのは、在日パヨクやパヨクマスコミは現実離れした馬鹿が多く、日本人が嫌いであることだ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:33:09.89ID:w1ViAm8A0
>「武田鉄矢氏の発言に関して言いたい事。少なくとも、権力側は『何も言い返さない』存在ではない」

シナとかなら中傷するだけで攻撃してくるからな
日本はそこまでアホじゃない
このアホがシナやロシアをどう見てるのか知りてえわ

>「政権擁護に躍起になり、批判的な意見を封じ込めようとする武田氏。本当に許せない」

これだけで政権擁護に見えるのなら病気だろうな
もしくはキチガイの二択しかない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:40:22.21ID:Thzwn0lt0
武田、松本共にアタマ悪い(バカ)
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:41:02.00ID:EbLvovvl0
Twitterとか掲示板とか使ってストレスの捌け口になってる時代だからね
匿名でやれば乱暴な議論になりがちだし、ちょっと名が知れた人が呟けば過剰に取り上げる
些細なエゴは意外と和やかに直接お互い話せば軽い話で終わることも多々あるんだけどな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:41:59.20ID:oVN2ajCV0
この世界にタダ飯はないからな
むしろ偉いと思うわ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:42:47.28ID:VuqUEono0
批判してる人も、自分の中の基準のいけないことガイドラインを超えたから
批判してるわけではなく、嫌いな人がやる行動の全てに難癖つけてるだけだからな
それが生業になってる人が多過ぎる

こういう発言をしてくれと頼まれたら、その通りにやる職業の人達の発言に
意味が全くないんだよね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:43:44.73ID:AJvgzjrf0
>>21
反安倍、反トランプ派の意見しかNHKは流さないもんな。

NHKは堂々と放送法違反している犯罪企業w
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:46:42.17ID:ez5wJyMA0
武田がまともなので驚いた。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:46:47.21ID:XJp5UBv90
茂木健一郎の肩書きが脳科学者だが、何か実績でもあるのか。
こいつは脱税犯の前科一犯だろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:46:56.50ID:dT+8KbyI0
「時の権力者と会食する」イコール権力の犬、と指弾するのはかなり窮屈な
脳味噌だよw 第一、今現在の日本社会は穏やかに安定している。
あれもコレも否定したがる左翼脳は物騒な「思想障害」って言葉を贈ろう。
武田鉄矢、いい年の取り方だ、横町のご隠居さんになってこういう馬鹿学者に
お説教たのむわw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:47:07.65ID:aEXweWJG0
茂木ってモジャモジャは消えた方がいい
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:48:42.16ID:NajDvkl00
武田の今朝の三枚おろしは聴くべき
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:48:58.01ID:NrN1aRfF0
茂木に聞きたいけど、首相とメシ食った芸人って、松本以外なら誰のこと?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:50:47.92ID:rzPR9SZT0
こういう自分にない人気や人徳がある人を批判するしか能が無い人は本当に可哀そう
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:56:54.05ID:uamhl7rP0
的外れもいいとこ
茂木は思想で反権力やってるんじゃない私怨でやってんだよ
脱税の捜査で厳しくやられたから権力を憎むようになった
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:59:06.25ID:l0Ru+Po10
ネトサポが必死だなw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 20:59:18.51ID:MN6cEpfs0
首相と会食することの政治的意味が解らない奴は、権力に囚われていることにも気づかない。

芸能人が文化人的に振る舞うのは自由ではあるものの、日本文化の劣化は否定できない。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:02:04.45ID:fUBusReU0
もぎが誰とめし食ったっていいじゃない
どんなにエラが張っている奴らでも
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:02:59.88ID:GfkVU8AO0
>>8
お前馬鹿だろw
籠池の末路見て物を言えよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:04:16.48ID:Ja0LRCP90
反権力が格好良いって戦後の団塊世代のインテリぶった価値観だよねw
決してインテリなんかじゃないけどな
ほんとのインテリはそんな杓子定規で一方的な価値観を押し付けないよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:08:26.20ID:e4xQ/On70
学生運動もそれだよな。
政府相手に戦争とか言いながら結局は若い学生から金をせびったり
老人宅に押し入って強盗してただけだし。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:10:03.22ID:MN6cEpfs0
権力に従順であるか、権力に反抗するかの二択しかない。
権力に反抗しない奴は、犬のように権力に従順であるしかない。

権力に従順だと、あたかも自分が自由であると錯覚する。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:18:02.36ID:MN6cEpfs0
>>51
権力と会食する政治的意味を理解しないものが厨二病である。

一般的には招待された者の、権力への迎合を意味する。
それ以上の意味を持たせるには、相応の政治的力を必要とする。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:18:11.85ID:hANeTgsR0
このスレだと武田の発言が一部分だと切り取られて叩かれてるな


【テレビ】<武田鉄矢>政治批判する人たちに苦言!
「カッコよがる風潮がある」
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:18:22.29ID:enlahfpV0
すっかり権力にもたれかかるヒトに
なっちゃったなー
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:19:02.93ID:yBe/9slx0
元々、批判だけしてる連中は社会や組織に馴染めない奴らだからな
自分たちが纏まろうとすると仲間内の総括やリンチだしな
バカでもチョンでも批判はできるけど共感は得られない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:34:19.70ID:rIPD8GJZ0
>>11
左巻き脳髄はホント病気だわ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:35:58.70ID:WKNJ6udk0
税金泥棒が税金泥棒で泥棒した金ってちりも積もれば山となるとなりませんか?
安倍晋三が使う無駄な飯や贅沢代金で貧しい子供が何人助かりますか?
贅沢代金税金泥棒いらないよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:18.27ID:GfkVU8AO0
>>52
うっわぁ・・・
その幼稚な潔癖症こそ厨二病の典型だな
行き着く先は、仲間内の些細な考え方の違いで仲間を「総括」
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:46.50ID:9URNEMcg0
>>56
武田も遠回しに似たような事言ってたね。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:37:04.39ID:bJTsQYin0
武田鉄矢の言い分がストンと腑に落ちる ええカッコしい、ポーズだけのインテリ左翼は学生運動の昔から変わらんな 腹の底では国民を愚民と舐めてんだよなあ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:40:10.60ID:MN6cEpfs0
政権に対して一点でも不満があれば、それを表明すべきである。
主権者は我々国民であり、彼等に統治を委託してるだけなのだから。

安倍に招かれて会食するのではなく、国民が安倍を招いて会食すべきなのだ。
安倍の至らなさをいちいち指摘し反省させる場である。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:42:26.44ID:q9gL3JTD0
沖縄県知事とも食事しろよ
相手を選んでるから言われるんだよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:43:34.91ID:MN6cEpfs0
>>59
国民主権では常識的なことを「潔癖症」と呼ぶカルト。
権力と仲間を同列に見る、疎外された孤独者。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:44:31.94ID:SN1wDU1t0
出演した回の打ち上げが延び延びになって今になっただけなのに
総理に招待されたとか権力への迎合とかアホかと
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:44:51.83ID:202cK8dm0
>政権擁護に躍起になり、批判的な意見を封じ込めようとする武田氏。本当に許せない
バカなんだろうな、コイツ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:48:12.80ID:0E2WOKBN0
>>1
 ウーマン村本は、東京五輪ネタでも批判してたが
もとは野田首相らが「政府も財政支援する!」と閣議決定して
民主党政権の全大臣が賛成して招致開始して推進だからな。
http://gossip-info.work/wp-content/uploads/2017/12/20171221093851y.jpg
 ・問題となった新国立ザハ案も、野田政権がコスト確認せず密室で決定してた。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ・ザハ案には「森元首相だけが反対してた」が、野田内閣から無視された事実も判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※文科省は「3462億円」と事前把握も・・IOC演説へ向かう安倍首相に伝えず。
http://gossip-info.work/wp-content/uploads/2017/12/20171221093854f.jpg
マスコミの扇動で国民が「ザハ案を見直せ」と要求し、安倍が1500億円まで節約。
 (▼ ここで、出会いバー前川が仕事ミスで更迭されて、安倍内閣に逆恨み ▼)
http://gossip-info.work/wp-content/uploads/2017/12/20171221093857R.jpg

 これら民進党など今の野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:48:23.61ID:MN6cEpfs0
>>65
なに取り繕ってんだよ、犬。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:50:47.69ID:GfkVU8AO0
>>64
国民主権関係ないし、お前の常識は世間の非常識
きっとお前が極めて狭い特殊で異常なコミュニティに所属しているからなんだろうな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:53:08.61ID:BW5uArBW0
首相と会食して意見等ぶつけていない。
出来るわけ無いよ。
金八先生も出世して体制派に成り下がったと言う訳!
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:53:20.06ID:q9gL3JTD0
原発推進の武田に言われてな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:53:53.64ID:MqXKheiG0
そんな風潮はございません
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:54:07.42ID:xVL8s1PF0
ヤクザと裁判官が飯を食っても同じこと言えよ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:57:13.59ID:N5vUJCJD0
まあ5chの連中も結局、普段から政治の勉強なんてした事ないのに、印象と感情だけで騒ぎまくってるだけだしな。
論理的に考える能力がない人が政治について語っても、中学生が泣き喚いてるような事しか言えないよねぇ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 21:59:02.04ID:zPsOKrTA0
もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:00:29.72ID:q9gL3JTD0
武田鉄矢は安倍に媚びってるじゃん
なんか忖度あんの?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:03:34.46ID:TBDXWxYW0
こいつ死ぬまで風見鶏だな。
屑思想で日本人をおかしくしておきながら今更ブリッコしてんじゃねえよ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:11:17.29ID:XvbfRKhX0
安倍「焼肉屋で脱税の話しよう」
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:14:06.01ID:B/9GkEPQ0
大阪人wwwみたいな劣等人種は、安倍wwwと同レベルってことやねんwwwねんwww(∩´∀`)∩
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:21:22.53ID:wkkhhy8u0
>>5
ホテルを教えなければ大丈夫
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:21:39.34ID:9r2kpscl0
誰と飯食ってもいいじゃん、相席で茂木さんなら嫌かも
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:23:22.93ID:q9gL3JTD0
オレも安倍さんと仲良くしたい
宅地タダでくれないかな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:06.02ID:WnLp8B0W0
いやいや…
アベシとメシは不味かろう
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:45.24ID:YILpt7ol0
誘ってくれるなら安倍とでも小池とでも蓮舫とでも飯くらいなら食うよ
おごりでも行かないのもいるけどね、小西とか小西とかさ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:29:19.76ID:B/9GkEPQ0
>>89
自分も安倍が土地をタダ同然の額で提供しくれるなら、ネットで安倍ポチ工作頑張るのにな(´-ω-`)

ただ吉本wwwの重鎮の権力者松本wwwが、権力者にたてつくことはかっこ悪いってwww(∩´∀`)∩
お前のゴミ映画なんか、権力がなかったら作れなかったからな((((oノ´3`)ノ
しかも何本も糞映画をwww(∩´∀`)∩
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:46.24ID:B/9GkEPQ0
松本wwwみたいな低学歴無能が、権力者になれる芸能界は終わってるねんwwwねんwww(∩´∀`)∩
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:40:30.84ID:B/9GkEPQ0
安倍はイスラエル首都認定問題で、アメリカに反対できたのはよかった(=゚ω゚)ノ
アメポチだけやってたら、世界で嫌われて国益を損ねる(´-ω-`)
松本wwwは、もうつまんないんだから引退しろよ(∩´∀`)∩
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:48.98ID:Ke6Xyrx90
茂木健一郎をはじめとする極一部の馬鹿だろ?こんなヤツ書くのは。
もしくは日本に潜む朝鮮人か共産党員か立件民主党かパヨクかね?
いずれにせよ、馬鹿は相手にしない方がええで〜ww
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:58.20ID:6Wn5y1KF0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある ■
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:06.93ID:B/9GkEPQ0
>>93
芸能界wwwの大御所が権力批判を否定したら、お前らしか儲からず
若手にチャンスがいかないんだよ( `ー´)ノ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:20.99ID:ZVpnt/hY0
あまり関係ない話だけど・・・・

ごく最近
中国へご機嫌伺いに出かけた
韓国の大統領閣下は
アチラ側から上げ三度の上膳下膳の接待もさぬ程の
冷たいあしらわれ方だったそうな

そして夫人同伴での市内見学(?)のときも
昼食の用意がされておらず
仕方なく通りすがりのシケたレストランに入り
昼飯喰ったそうな

ところが支払う現金の用意がなくて
危うく無銭飲食になるところだったそうな

まあ、幸い代金を立て替えてくれる人が近くにいて助かったそうな

一緒に飯を食ってくれる人が誰もいないコウモリ大統領も寂しいものだよね

来れ、ウソのようなホントの話です
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:45:31.72ID:B/9GkEPQ0
>>94
劣等人種の大阪人www発見だねんwwwねんwww(∩´∀`)∩

大阪人wwwって豊臣秀吉wwwというポンコツが、朝鮮人に負けて奴隷にされてたからって
いつまでも格上の民族の韓国人に嫉妬して、馬鹿みたいだねんwwwねんwww(∩´∀`)∩

韓国人=北朝鮮人>>>>>>>>>>>>秀吉の朝鮮出兵での大敗北の壁>>>>>>>>>>>>>>>大阪人www(∩´∀`)∩
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:48:00.62ID:B/9GkEPQ0
松本wwwはもう漫才もできないくせに、なぜ偉そうなんだwww(∩´∀`)∩
とんねるずも終わっているが、同じくらいダウンタウンも終わっているのに
なぜ番組数でこんなに差がつくんだろうねんwwwねんwww(∩´∀`)∩
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:49:56.49ID:ZVpnt/hY0
>>80
キミのような意見を
「忖度の忖度」と言うのよ

鉄矢は正論です
0102国境なき新政府@報道部
垢版 |
2017/12/24(日) 22:52:34.36ID:740U85AU0
この人は選挙に出たら100%当選する人物だと思う。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 22:56:52.46ID:UNGZSx/k0
>>68

政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明元五輪相の功績も大きい。

自民党遠藤利明議員
>元々、オリンピックは都市が中心になって開催して来たため前回の活動は東京都が中心でした。
>しかし今は、自国での大会開催を希望するにはまず最初に「大会運営費の政府保証」が求められ、国の全面支援が立候補申請の前提となっており、更にIOC総会では大統領や総理大臣が直接出席して自国開催を訴えなければ勝負にならないのが現状です。
>今回の総会でもトルコ・イスタンブールはエルドワン首相、スペイン・マドリ−ドはフェリペ皇太子がプレゼンターを務めていました。
>今回、政府が前面に出て活動出来たのも、一昨年の、私が責任者となって作った「スポーツ基本法」の中に、「スポーツ振興は国の責任で行うと共に国際競技大会誘致の推進」を法律に明記したからです。
http://archive.fo/GaPzx

自民党遠藤利明議員
>スポーツ基本法が17日の参院本会議で可決・成立しました。 昭和36年にできたスポーツ振興法を時代に合わせて全面改正したものです。
> この法律は日本のスポーツ精神のバイブルになると確信していますが、 私が中心となって作成したため、国会では『遠藤法案』と言ってくれております。
http://www.e-toshiaki.jp/aisatsu/back/110620.html

平成20年6月10日
「スポーツ立国」ニッポンを目指して〜国家戦略としてのスポーツ〜
自由民主党 政務調査会 スポーツ立国調査会
4ページ目
>1.国際競技大会の開催に対する支援
>国際競技大会の招致を成功に導くため、国による財政面での保証など大会開催への支援を充実させる。
6ページ目
>2.「新スポーツ法」の制定
>現行のスポーツ振興法は、昭和36年に制定されてから50年近くの年月が経 ち、社会状況、国民のスポーツに対するニーズ、世界の国際競技力の状況などが 大きく変わってきており、必ずしも現状に即した規定となっていない。
>また、スポーツ振興に関する国の責務を定める規定もない。このため、現行のスポーツ振興法を抜本的に見直し、「新スポーツ法」を制定する。
http://www.jun.or.jp/report/2008/080610-Sports.pdf

民主、自民、公明、みんな、たちあがれ日本、社民、国民新党の共同で提出された五輪招致の国会決議の趣旨説明で政府による財政保証を訴える自民党の橋本聖子議員。決議は共産党以外の賛成多数で可決。
>第179回国会 本会議 第11号
>平成二十三年十二月七日(水曜日)
>○橋本聖子君 政府による財政の保証を始めとした招致並びに開催に必要な活動を推進していかなければなりません。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/179/0001/17912070001011a.html

【五輪/政治】橋本聖子(参議院議員)、五輪招致議員連盟設立に国会議決を仄めかす
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1310836342/

【東京五輪】飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477657434/

自民も共同提出者で採決でも賛成した国会決議の趣旨説明にあった政府による財政保証を掲げ五輪招致を成功させた安倍首相。
http://i.imgur.com/AT7HjP9.jpg

菅官房長官が政府による財政保証に太鼓判を押す。
http://i.imgur.com/ZfM1MyB.jpg

政府による財政保証は麻生元首相も2016東京オリンピック招致でしていた。
http://i.imgur.com/Aj58ydx.jpg
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:00:42.54ID:rsiQADu10
>>24
茂木さんは全ての権力者と飯食うなとは言ってない。
茂木さん自身も鳩山由紀夫と会食ウェーイ、みたいなツイートしてるし。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:04:04.08ID:UNGZSx/k0
>>68

政府から財政保証等の支援が得られたのは自民や遠藤利明元五輪相の功績も大きい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511669663/144

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
・森元首相「国がたった2500億円出せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」
・都の会場見直し案に橋本聖子氏「単に(費用を)削減すれば成功する、ということではないと思う」
・飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」
・自民党、新国立競技場の観客席に木製椅子を導入するよう政府に要望 維持管理費数百億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511669663/145

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・ザハ案を選んだ密室会議の委員には、後に五輪相になる自民党の遠藤利明議員もいた。
・安倍首相も森元首相からコックス案を採用するよう進言されるが不採用にする。
・新国立競技場「A案」決定は出来レースか 「B案」設計者疑念
・新国立A案決定に談合の疑い 安倍政権は審査の詳細な採点内訳を公表できず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511669663/146

・せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
A案がダメなソースは>>68が過去に貼ってたコピペ。
http://hissi.org/read.php/bizplus/20151222/UlNQano3dDE.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151218/Z0lsRjU4TTYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151216/eURWZU9LVFow.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151215/WWhUZ3YxSDcw.html
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:04:46.85ID:EXqnuz6l0
食事に誘ってもらえない三流芸能人が一流芸能人を妬んでるだけだから
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:44.20ID:IEu4EbGM0
茂木さん、最近どうしちゃったのかな?前からだったのか?わりと好きだったのに
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:21:34.85ID:wN2IabCY0
>>107
これが安倍さん以外の政治家だったら誰も批判はしなかっただろう。
良くも悪くも一国の首相だから目立つし、安倍さんの場合は明らかに政治利用で有名人と
会食したりバラエティ番組に出ているのがまる解りだからね。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:22:52.58ID:wN2IabCY0
ま、僕は安倍晋三をバカ呼ばわりはしない。
吾奴は本当の正真正銘のバカだと思ってるから。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:24:24.47ID:dB4/EpmE0
松本は、安倍擁護なんてしてねえよ。 むしろ、陥れてる。

森友や加計についても、疑惑を晴らすどころか、安倍さんは関与してるけど、
良いこともしてるから大目に見てあげようみたいな、姑息な言い回ししてるし。

ダウンタウン松本
家柄→〇〇〇
母親→創価 公明党冬柴に献金実績もあり
兄→部落解放同盟の講演会 http://stat.ameba.jp/user_images/20130729/14/matsumoto-t/cd/5e/j/t02200309_0629088412626702587.jpg
嫁→韓国人 伊原凛(旧芸名・宣喜娜)本名・洪瑞希 http://stat001.ameba.jp/user_images/20090521/15/moon-age/d2/e9/j/o0599040210184209480.jpg
松本人志の個人マネージャー→韓国人 金正敏  http://img01.sagafan.jp/usr/j/u/n/junghoon/2013-08-11s23.01.03.jpg
映画パッチギ絶賛
オジャパメンを韓国語のままカヴァー
ハングル文字が前面に刺繍された野球帽を愛用 http://2r.ldblog.jp/archives/5389480.html
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:31:43.22ID:rsiQADu10
>>109
鳩山由紀夫総理や菅直人総理も芸能人と会食が大好きだったけど
誰も批判しなかったもんね。
あくまで安倍だから問題なだけで、安倍以外の政治家については誰も問題視してないんだよね。
もちろん茂木さん自身も鳩山総理と一緒に会食したって嬉しそうにしてたし。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:31:57.50ID:yizhJcrb0
パヨクと生活保護受給は恥かしい!
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:34:34.48ID:wN2IabCY0
>>112
安倍さんの場合は有名人を政治に利用してるというのが、あからさまなんだもん。
いいともに出演している時点で一般人を騙しにかかってるというがわかるんだよ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:41:42.11ID:1X9n6DTW0


    教師ズラすんな、 偉そうにモノ言ってるのは、お前も同じだろ!。  でけぇ顔すんじゃねーよ馬鹿野朗が!。

0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:18.64ID:rsiQADu10
>>114
それも安倍だから問題なだけだよ。
テレビに出演しまくってる政治家は与野党問わずたくさんいるし
芸能人を選挙の看板として使ってる政党を批判する人なんて見たことも聞いたこともない。
鳩山由紀夫総理がテレビ出演したときは政治利用を批判した人なんていなかった。
小渕恵三のブッチホンにいたってはマスコミ様に大人気だった。

他の政治家なら別に何の問題もないの。
あくまで安倍だから許されないだけ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:44:24.53ID:mRCoR+Eg0
爆笑の太田も言ってたな。
安倍のなんとかの会に呼ばれて太田が行くのを巨泉が批判したんだけど、考えが違う人と合わない話さないというのは良くないって。
この辺が世代の考えの違いなんだろな。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:47:25.81ID:rsiQADu10
>>117
考えの違う人と会うのは否定しないよ。
平和主義人権派リベラリスト集団のシールズの人たちだって
ISと一緒に酒飲んで語り合えば分かり合えるわけだしね。

ただ安倍と会う必要はないでしょ?
そこをごっちゃにするのが大田の頭の悪さなんだと思うよ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:47:29.55ID:UUJFjJ+20
茂木健一郎って脱税王だったよな!
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:51:42.18ID:wN2IabCY0
>>116
安倍さんだから許されないのではなく、安倍さんのやり過ぎっぷりが問題なんだよ。
あそこま有名人を利用して自分を良く見せようとすれば、勘の良い人や斜めった人なら
「有名人を利用して一般人に媚びを売る卑しい奴」と思うのは当然でしょ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:53:56.35ID:wN2IabCY0
>>117
太田は安倍さんのそういう態度に昔から批判的だったよ。
安倍さんがいいともに出た時は「芸人を愚弄した行為だ」と怒ってたし。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:56:29.79ID:tZUS7EE80
菌八宣誓出演してた連中て全員カルトだもんなwwwwwwww
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:34.87ID:rsiQADu10
>>121
なんで安倍を擁護すんの?
安倍だから許されないに決まってるじゃん。
選挙のたびに石原軍団動員してた石原慎太郎も
選挙演説の場で森進一に歌うたわせて本人は演説すらしなかった鳥越俊太郎さんも
有名人を利用したから卑しいなんて批判した人は文字通り一人もいないよ。

駄目なのは安倍だから駄目なの。
ネトウヨがどれだけエクストリーム擁護しようと無駄。
「安倍は安倍だから許されない。」
これ以外の真実はない。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:00:19.64ID:7qKBzg8e0
意図があるからメシ食ってたんだろw
メシ批判だあーて単細胞発狂してるのゴリ矢じゃんw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:01:49.49ID:8TCU/7Zl0
こいつも鼻薬嗅がされたのか
実に解りやすいw
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:05:49.91ID:8TCU/7Zl0
>>21
株価が上がってるだけで実体経済は最悪なんだよ
会社潰れまくって失業者めちゃくちゃ増えてるよ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:07:02.68ID:y6jvlBUX0
誰と飯を食おうが構わないが、人気者が権力者に利用されることについては気を付けるべきだ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:10:22.79ID:6jXV75as0
>>124
擁護はしとらん。むしろ批判している。
最近はレスで安倍と呼び捨てにするとネトウヨが湧いてくるから敢えて安倍さんと言っているのは
認める。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:11:35.45ID:7AU+aSj/0
>>10
宗教の信者そのもの
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:12:45.78ID:Gcdr1XUr0
>>127
まったくだ。
失業率が下がりすぎて人手不足が問題になるほど失業者が増えた。
コンビニや運送業などでは人材確保のためにバイトの時給が上がっている。
日本の実体経済は最悪としか言いようがない。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:19:06.01ID:yn9WgJKZ0
>>121
卑しい奴だと思う奴が居ようが効果があるなら安倍はやるだろ
前回の時は色々政策的には頑張ったけど支持率対策やらなくて失敗したんだからな
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:21:08.93ID:kIqQnK6j0
>首相をバカ呼ばわりすることを「かっこよがる」風潮

これはある
俺様は権力者にさえ物がはっきり言える勇気有る反骨精神の持ち主なんだぜぇって
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:22:37.85ID:kIqQnK6j0
>>131
>失業率が下がりすぎて人手不足が問題になるほど失業者が増えた。
この一文に矛盾を感じる人は多いと思う
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:26:25.83ID:pC2FHW660
「反権力、カッコイイ」は高校生あたりで卒業するべき。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:32:34.46ID:29QUJrCK0
>>41
ただの番組の打ち上げ的な飲み会に何を求めてるの?
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:33:03.96ID:cfzrDCes0
あー日本人でよかったw
嫌いな国に住まなきゃいけないなんてかわいそうに
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:36:00.45ID:AJ/RUFzX0
飛田遊廓 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E7%94%B0%E9%81%8A%E5%BB%93
飛田遊廓(とびたゆうかく)は、大阪市西成区の山王3丁目一帯に存在した遊廓、赤線。大正時代に築かれた日本最大級の遊廓と言われた。現在もちょんの間が存在し、通称飛田新地(とびたしんち)と呼ばれる
・・・
かつて飛田料理組合の顧問弁護士を務めていた大阪市長の橋下徹は[5][6]、2013年5月27日に日本外国特派員協会において、取材した記者が

「名称は『料理組合』かも知れないが、飛田は、お店の2階に上がってお金を払えば買春できることは、大阪のちょっとませた中学生なら誰でも知っている。中学生が聞いて、『橋下さん、うそついてはるわ!』と思うような詭弁を弄してひとりの政治家として恥ずかしくないのか」

と問いただした
fq
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:36:37.02ID:29QUJrCK0
>>134
????言いたいことがさっぱり分からない一文だよな。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:39:15.00ID:CBjI90LJ0
いくらなんでも茂木さんはそんな理屈で動く人じゃないと思うな
チンゲパーマをあてつつの脱税がかっこいいと思っていたのだったならそうかも
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 00:58:57.85ID:DDJALZpV0
パヨクみたいな人間になったらおしまいだわ
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 01:35:55.21ID:61ANNptn0
金八先生はリベラルじゃなかったか?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 01:46:55.63ID:61ANNptn0
>>148
そうだったのか、ありがとう
金バッチ先生だったんだな
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 01:54:47.05ID:9WAoFl/g0
あまり関係ない話だけど・・・・

ごく最近
中国へご機嫌伺いに出かけた
韓国の大統領閣下は
アチラ側から食事のサービスすら面倒見てもらえない
寂しいものだったようです

夫人同伴で市内見学(?)したときも
昼食の用意がされておらず
仕方なく通りすがりの庶民のレストランに入りったそうな

ところが食事が終わったけど自費で支払うことができず
危うく無銭飲食になるところだったそうな

まあ、幸い代金を立て替えてくれる親切な人がいて助かったそうですが

歓談の場すらセットしてもらえないi コウモリ大統領の外遊も寂しいものでんな

これ、ウソのようなホントの話
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 01:59:07.90ID:ptKBqMUF0
武田鉄矢氏は町中で一般人に声を掛けられるととことん無視するようだ。
彼に限らず、TVに出て高級外車や高級住宅街に住んでいる連中は我々一般人
がスポンサーを介して原価50円の商品を300円のボッタクリ価格で買わされ
差額から広告宣伝費としてTV局に払いそのお陰で裕福な生活をしているのだ。
なので我々一般人は彼らからする上客のはずなのである。
それを徹底して無視するのだからどれだけ傲慢なのだろうな。
さて、彼は綺麗ごとを言っているだけなのかも知れない。
君が町中で、武田鉄矢氏を見かけたら食事に誘ってみるが良い。
「誰とでもメシを食うっていうのは、とても大事な人間のある部分じゃないかな」
彼の真の人間性が浮き彫りになろう。ぜひ後日談を語ってくれたまえ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 02:04:28.92ID:eoQ/xHh10
アンチテーゼとするときは名指ししないとね
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 02:16:18.74ID:WIau3KGN0
政治家は魅力がある、話術がある、話す、飯を食う、批判できなくなる。
政治に口を出す、特にメディアで、そういう仕事をする人はあまりお勧めをしない。
ちゃんと切り分けられるとは思えないから。誰と飯を食っても良い、わりカンと言ってたし、
だが政治を語る時は注意が必要だし、フラットな目で物事を見るべきだろうよ。
ほとんどのメディア、ジャーナリストがそれができない。芸能人に求めるだけ無駄。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 02:31:25.72ID:N3EQ74C70
日本の似非風刺芸人のクソな所は権力者に呼ばれたら
ワンワンと尻尾を振るところ
結局自分が権力者になりたいだけのクズブサヨの集まりが芸能
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 02:34:50.49ID:tX6zARQS0
池上彰「安倍政権になってから報道番組へ官邸から頻繁に抗議がくるようになった。池上対策会議が官邸で開かれた」 [725713791]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514118069/
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 02:35:17.69ID:tX6zARQS0
【悲報】籠池夫妻勾留5ヵ月、保釈される見込みなし家族さえ接見禁止 ←安倍に逆らっただけで何んだこの国は [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514120610/
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 02:58:47.75ID:Fh2Ek05L0
島田紳助なんかヤクザとメシを喰ったからって、芸能界引退だからな。
武田鉄矢のように芸能界が長くても「別に誰と飯食ったっていいじゃない」
と安倍の肩を持ちたい奴は適当なことを抜かしやがるな。

首相をバカ呼ばわりすることを「かっこよがる」風潮じゃないよ、馬鹿に
馬鹿と言ってるだけだよ。安倍は正真正銘の馬鹿で嘘つきだろ。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 03:01:31.43ID:wdLgC9mC0
茂木は鳩山と食ってたキチガイ脳科学者
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 03:10:47.36ID:Fh2Ek05L0
>>161
せいぜい、頑張ってなwww
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 03:11:02.76ID:W6+uk5880
安倍ちゃんは東大出てないけど賢い人 勉強バカとは違う
ただ話が下手だし分かりにくい 正直者だが人柄良すぎる
いい加減に来年は靖国参拝しろよ 見切るぞ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 03:15:58.15ID:wtxDUUnU0
安倍総理を擁護すれば辻元でも褒め称えるのが安倍サポ
安倍総理を批判すれば自民議員でも叩き殺すのが安倍サポ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 03:22:45.33ID:eFC41JBy0
民主党政権時に正月に”小沢詣”してたマスコミ共にも同様のスタンスで批判してるならわかるが、自民や安倍と会った時だけ批判とか・・・
モロ思想がわかる
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 03:25:59.98ID:EANPbZXb0
脱税前科一犯で反日在日朝鮮人の茂木健一郎

このクズチョンが何を言っても日本人には響かない
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 03:26:09.74ID:3bXqfV1g0
偽善者と偽装社会とパナマ文書

「難病の少女の病状を看護師から他人に漏らされて精神的苦痛を受けたとして、大分市の母親が同市内の整形外科病院の院長に、
慰謝料など330万円の支払いを求めた訴訟で、福岡高裁(犬飼眞二裁判長)は12日、請求を棄却した1審・大分地裁判決を変更し、病院側に110万円の支払いを命じた。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 03:35:20.61ID:yQHlL60M0
>>159
カッコいいw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 03:42:50.36ID:ptKBqMUF0
安部首相の方針はあながち間違いではない。
平和ボケ主義者はこちらが丸腰でいれば争いを仕掛けられないと誤解しているが
現にかの国はミサイルをボンボン打ってきている。
上空を通過しているから良いなどととんでもなく甘い考えである。
日本の「方向」に打ってきているのである。宣戦布告と言っても大げさであるまい。
日本が核を持てないのであれば、それに代わるかそれ以上の抑止力を身につけなければ
ならない時代がやってきた。
一例として、ソーラーレイ。ご存じの方にはイメージを持ってもらえると思う。
防衛費やイージス何とかという費用対効果が薄い費用を削減し、宇宙開発に傾倒
すれば日本の技術では実現可能ではないか。
太陽光を利用し、放射能も残らぬ、なんともクリーンな防衛施設。
ミサイルが発射されれば途中の海域に照射しているだけでいい。
世界の最先端を走る日本にふさわしい構想だと思う。絵空事だろうか。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 04:01:24.34ID:yahNbr4n0
お前ら大馬鹿者だな(いやこれエールやで)
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 04:10:26.31ID:9vJgZMnq0
>>134,139
皮肉だろ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 04:27:29.09ID:RTDiGhAr0
テツヤが言うこと全部、賛成の反対に思えてしょうがない。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 04:47:22.06ID:txT4q5C80
まあここで吼えているお前らは、首相との食事会なんてまったく縁が無いからな。w
その前に彼女作って仲良く飯食えるように頑張れや。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 05:10:51.02ID:/vS+opuG0
坂本竜馬は長州の手先w

体制べったりのフォークシンガーとかカッコイイwww
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 05:15:24.03ID:QhGjW1O+0
安部晋三に利用されてる芸能バカ共
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 05:16:35.04ID:QhGjW1O+0
>>164御意に!
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 05:36:35.65ID:FB7QsNAF0
もう、ネトサポの悪口に時間を割くのもメンドーになってきたが

なんで安倍総理なんかを一生懸命に応援してるの?ねえ?
なにか特別な理由がなきゃありえないだろ、だまされてんの?
大げさな話ではなく
過去の日本人像のどこにもあてはまらない。
日本人にこんなヤカラはいなかったはずだぞ?
例をあげてみぃ
なんで、よりによって、歴代最悪の総理大臣に限って、そんなに必死な応援団がつくのだよ?
安倍どこにそんなに際立った魅力があんだよ?
やはり何度考えたって不思議なんだけどなあ

やっぱり金か?・・
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 05:44:36.09ID:gNnEF1mB0
>>169
自作自演てネタバレてるのに恥ずかしくねえ?www
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 05:51:38.63ID:MVP/ZYRa0
東京江戸川平井レイプ本舗

創業47年ゴキブリ朝鮮人

極悪非道朝鮮ゴキブリレイプマン

初鹿ミョンパク
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 06:16:09.50ID:0D5R3G8I0
茂木は嫌いだけど、人それぞれ政策批判で何故?総理はそんな馬鹿な政治をするんだろう?って思う事は有るな。

俺の場合例えば慰安婦問題とかで安倍総理のやってる事は理解できん。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:07:11.57ID:pwlkkUdx0
茂木って、あの頭皮からチン毛の生えてるやつのことか
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:14:47.31ID:TFRAkjPg0
>>184
北朝鮮問題もあるから慰安婦問題についてアメリカから圧力があったので日本が悪かったという事で合意した。ただし慰安婦像の撤去と政治の場に慰安婦を持ち出さないことを確約した。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:16:57.40ID:GEjmCVXw0
>首相に向かってバカと言ったりすることを『かっこよがる』風潮ありますよね
田原総一郎がまさにそれだな。かつて自分でも政治家は馬鹿にすべきって言ってたし
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:30:51.46ID:sbdOOM1j0
さすが、政治ニュース+
こんなど正論でも権力の犬ガー迎合ガーとかばっかりw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:35:24.42ID:HFKaRP3V0
>>187
この前出先でワイドショーを見てビックリした
米国大統領をトランプと呼び捨てなんだよ
個人的にツレと雑談とか
ネットで書き込みならそれでもいいけど
テレビで報道しててそれはないだろう
内容は日本の防衛費は他国と比べて
比較的少ないといった内容だったが
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:39:16.41ID:GEjmCVXw0
>>189
自分は何も作り出すことができないくせに
他人を馬鹿にすることで悦に浸ってる
クズでしかないんだよね
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:43:45.29ID:7GN3V7Df0
新聞社やテレビ局の社長は安部と飯食ってないのか?そいうのも茂木は
批判しないとね。名前まで出してさ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:45:43.82ID:swGTkieN0
権力者をバカにすると自分は、それ以上に頭がいいと脳が錯覚する。

脳科学から見た豆知識な
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:49:16.65ID:qVi6R9EQ0
炎上商法は嫌い
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:50:03.28ID:HFKaRP3V0
つーか政治家や政財界の人間なんて一人や家族とメシ食うなんて
朝食ぐらいがせいぜいであとは大抵誰かと一緒に食ってるだろ
その相手が誰とか一々気にしてないだろうし食ったぐらいで
何か恩に着たり着せたりもせんわ
そこらの奴が女に飯奢ったぐらいで一々見返り期待したり
奢られた女が恩着せがましく感じたりするレベルと同じにすんなっての
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:53:33.90ID:5nRKk0/D0
別に批判するようなことじゃないでしょ、共演したから一緒に飯食うくらいあるでしょ
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:56:49.00ID:hfE8Ammq0
反権力でええカッコすることは左翼の若者が名前を売り、女に持てる条件だと昔から思っていた 今も相変わらずだねえ
おい黄昏の左翼の鳥越 そうだよな
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:58:54.28ID:wKLM+/8q0
>>1
■2017年の今年は野党とマスコミ村の「暴走と自滅」の1年だった
在日左翼の「絶望の裏返しのナルシズム=反日」

「今年の3大ニュース」1位は「緊迫する北朝鮮情勢」だ。2位は「野党の迷走」、3位は「左派系マスコミの暴走と偏向報道」である。
この3つは深いところで密接に関係している。北朝鮮情勢である。
野党勢力は一連の法案や憲法改正に激しく反対してきた。

だが、現実は北朝鮮の脅威が高まる一方で、多くの有権者は10月の解散・総選挙で安倍政権を支持した。
野党がことし前半、国会で何をしてきたかと言えば、ひたすら「モリカケ問題」の追及である。
そんな野党に支持が集まるわけもない。
求心力を失っていた民進党は解散に慌て、希望の党とドタバタ騒ぎを演じ、
無所属議員も合わせると4分裂する羽目に陥ってしまった。

そんな野党に絶望し、代わって政権を追及したのが在日系マスコミである。
野党は貧弱になってしまった。そんな状況下で在日系マスコミが野党に代わって政権打倒に乗り出した。
客観中立報道の建前を脱ぎ捨てても「実質的な政治運動」に走ったのだ。
読売新聞が報じた世論調査では、自衛隊明文化案に「賛成」が53%で「反対」の35%を大きく上回った。
朝日新聞をはじめとする在日系マスコミは、この結果に驚いて「これでは憲法改正が本当に実現してしまう」と焦った。
それで本格的に安倍政権打倒に舵を切り、首相がダレと飯喰ッター?とかモリカケ問題を材料にした。

日本を取り巻く本物の脅威に真正面から向き合ってこなかった野党は現実に直面して右往左往した。
そしてマスコミは外野から火病で大騒ぎし、勢いづいた一部の記者は記者の本分を忘れて、政治の内側に足を踏み入れ国益を棚上げした。
野党の迷走はいまも続いている。民進は実質的な解党を避けられない。
そもそも「ナショナルアイデンテテイー」の違う2つの勢力がいつまでも共存できるわけがない。
希望の党であれ立憲民主党であれ、元民進議員たちは節操もなく政策もなく、そのくせ理屈は達者という手合いが多い。

これからどう彷徨っていくのか。
マスコミ村も針路を見失って、動揺を隠せないでいる。
現実に目をつぶって、自分たちの偏向した能書きばかり垂れているから…
「左翼サークルの同好会新聞」「マスコミ村」になってしまったのだ。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 09:19:23.00ID:lrUShMhz0
この上もなく正論だな
武田さんみたいな人がもっと増えて欲しい
反日芸能人・著名人は見たくない
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 09:27:10.92ID:sz2v1nXQ0
>>73
君は人と食事をする度に意見をぶつけ合っているのですか?
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 09:56:59.69ID:AdGzfeBEO
どいつもこいつも忖度言いたいだけやろ しょーもない
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 10:02:45.86ID:bhzS3KvG0
マスコミが連れてくれる「文化人」とやらより、芸能人の言葉の方が説得力を持つという悲喜劇。
マスコミの人間は、自分たちの感性に懐疑的になったほうがいい
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 10:23:43.69ID:v64qMmX40
ネトウヨは本格的に頭が悪いなwww

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00000005-jct-ent

 ダウンタウンの松本人志さん(54)らが安倍晋三首相と会食したことをめぐり、脳科学者の茂木健一郎さん(55)が批判的なツイートをしたことについて、歌手の武田鉄矢さん(68)が「別に誰と飯食ったっていいじゃない」と真っ向から異論を唱えた。

 この発言をめぐっては、ネットで「これは正に正論」「政権擁護に躍起」と賛否が分かれている。

■ツイッターで「安倍総理の犬」と書かれ...

 松本さんは2017年12月15日、安倍首相をはじめ「ワイドナショー」(フジテレビ系)で共演する東野幸治さん、HKT48の指原莉乃さん、社会学者の古市憲寿さんと都内の焼き肉店で会食した。

 東野さんは24日放送の同番組で、「僕のツイッターには、『安倍総理の犬』とか(笑)」などと会食への批判が寄せられていることを明かし、松本さんは「雑談でたわいない話してワリカンで帰っただけなんですけど。全然ないですよ」と、政治家転身などのウワサを否定した。

首相をバカ呼ばわりすることを「かっこよがる」風潮

 24日放送の番組に出演していた武田さんは「自由自在に跳ね回るのが笑いであるとすれば、アレは絶対にあっていい」とウーマンの漫才を称賛。続けて、「もう1個だけ。茂木さんも...」と茂木さんを名指しして

  「誰とメシ食おうといいじゃないですかね。皆やたら、『反権力』とか、政治を批判したり、首相に向かってバカと言ったりすることを『かっこよがる』風潮ありますよね」

と熱弁した。

 松本さんはこの発言を受け、「茂木さんは寂しいんですよ。たまに発作みたいなのが起こるんですよ」などと笑いを誘った。


「殴り返してこないことをみて『かかってこい』と言う人」は「ずるい」

 しかし武田さんはその流れを引き戻すかのように、

  「政治を批判する方はたくさんいらっしゃる。大事なことなんでしょうけど。相手が殴り返してこないことをみて、かかってこい、と言う人いますよね。それはずるいと思うんだよね」

と持論を展開。真剣な面持ちで

  「誰とでもメシを食うというのは、とても大事な人間の部分じゃないかなと思う」

と語った。

 武田さんのコメントは総じて、首相と会食した芸人を「忖度のエンジェル」と呼んだ茂木さんに真っ向から異を唱えるものだと言える。こうした武田さんの持論には、ツイッターやネット掲示板で

  「武田鉄矢が正論。政治批判しちゃいけないとはもちろん思わないけど、『政治批判や反権力がカッコいい』みたいな姿勢こそカッコ悪いと思う」
  「おっしゃる通りです。誰と食べても別にいい事。憲法や法律で規制されていないことをグダグダ言って恥ずかしい」
  「これは正に正論。見事な三枚おろしでしたね。笑」

と賛同の声が巻き起こった。

 各社の首相動静を調べる限りでは、武田さんは首相と会食を共にしたことはない。

↓      ↓      ↓
124 ?? 128,130,151,169: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(中止 ffa2-IIk+) [sage] 2017/12/24(日) 18:19:10.15 ID:pEPlp94s0EVE
お前らのは反権力じゃなくて反自民だろ

そんなメンタリティだから
日本共産党党首という超権力者に頭撫でられて喜ぶんだよ
お前らのは反権力じゃない
ただの反自民

だから
共産党や民進党が政権とれば
今度はサヨクの権力に媚るだけのクズになるわけ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 10:29:39.97ID:+3ljWIZF0
カツカレーとか
食い物ネタあったよな

政治家を批判するなら
政策とその実現具合だけと思うのだが
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 10:32:07.78ID:/5hrThe50
なんにもしないで
ネットなんかだけでインチキ臭い情報得て
世界をわかった気でいる幼稚な人の
なんと多いことよ
ノーリスクはノーリターンと知れ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 10:33:00.43ID:Erj0Yvwo0
12/25(月) 青山 繁晴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=vhzgweW6Ym8
【21.3万人(前週比+0.2万人)】

朝8時から真相深入りニュース・ネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

※憲法改正

[大手メディアが伝えない真実を語るお勧めチャンネル]
SakuraSoTV(22.4万人)/文化人TV(11.1万人)/チャンネルくらら(7.8万人)/林原チャンネル(0.6万人)
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 11:02:29.96ID:BHPewo/r0
昨日の茂木はかっこよかったぞ(陸王)
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 11:13:38.90ID:1tVTaXGd0
>>32
一回本が売れただけの一発屋。
本業の脳科学とやらも、これのどこが科学だって内容。真剣に脳や神経研究してる人間からは鼻で笑われて終わり。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 11:34:04.95ID:vIslved/0
茂木はほんと恥ずかしい奴だな
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 11:47:28.59ID:Gbg0L4090
茂木って以前にも松本に噛み付いて「そんなつもりじゃなかった」って謝罪してたよね?
懲りずに噛み付くって学習能力なさ過ぎ
「茂木って、おかしい」ってテレビ局に思われるだけだろ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 12:16:05.83ID:wW3Hl8420
教え子をなんとか大臣にしたい
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 12:37:48.58ID:jCAXTHQh0
茂木が最近ゴチャゴチャ言ってるのって、
安倍政権って若い奴の支持率が高めだから、
お笑い芸人にネタでdisらせて、支持率下げようというショボい作戦でしょ
(老いぼれどもは奴らの味方だし)
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 13:19:05.08ID:MHc+Np2C0
>>23
これ。
政権批判に躍起になってるのはどっちかと
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 13:55:51.47ID:ohAShlC30
反権力を気取りたいなら
中国でや北朝鮮で思いっきりやればいい
それで弾圧されれば本望だろうに
朝日を始め人権を大事にするひとは命を賭けてやってください
そしたら初めて尊敬できる
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 14:19:44.12ID:xB1ct0ox0
武田は全然わかってない
茂木は政治家と会食した事を批判してるわけじゃなくて、安倍という保守政治家と会食した事を批判してるんだよ
もし、左翼の政治家と会食してたなら茂木は絶賛してただろう
だから、反権力云々の話は論点として完全にずれてる
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 14:20:32.24ID:AUpCv6y90
島田紳助『……。』
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 15:36:53.32ID:11IyroHS0
>>223
茂木の方が圧倒的にズレてるだろw
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 17:06:15.05ID:Q5Q8GWFd0
腐った朝鮮人の方程式
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 17:22:57.64ID:O3QyHKLR0
誰かと思ったら脱税の茂木ですかww
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 17:46:23.41ID:QJT+gRg70
誰と飯食っでもいいよ
ただパヨだけはダメだ
臭くてたまらんw
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 18:10:47.69ID:edDXxRH00
所詮役者
バカでもなれる職業ってことだな
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 18:35:13.51ID:jT62PmiA0
>>189
同感だな。
不特定多数が視聴してるテレビで、
トランプと呼び捨てにするのはいかがなものかね。
何様なのw田原さんや寺島さんて。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 19:07:36.03ID:Gcdr1XUr0
首相が一緒に飯を食うというのは言論を制限すること。
各テレビ局の社長が安倍と一緒に会食して以来
テレビは安倍が何をしても一切批判しなくなったし
安倍に否定的な政治家や知識人も全員テレビから干された。
その隙をついて国民が誰も知らないうちに成立した特定秘密保護法によって創作が弾圧され
今の日本には映画もドラマも小説も漫画も音楽も全て安倍を崇め奉るものしか存在してない。

こういった経緯を何も理解してない武田鉄也の愚かさよ。
会食という人類史上最悪の弾圧を看過するほど洗脳されていることを考えると
この男を全てのメディアから締め出し、放送禁止にするしかないのではないだろうか。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 05:13:27.53ID:/aSgZrNR0
学芸大学付属高校出身者には頭のおかしいのが大勢いて、いったいどんな教育してるのだろか?

 香山リカ(精神不安定科)、西岡昌紀(ガス室なかった発言でマルコポーロ廃刊事件)、
 茂木健一郎(自称脳科学者、学歴収集家、脱税バレ男)、 山尾志桜里(不倫女王)、
 東京新聞望月記者(ヒルのように菅に同じ質問繰り返す壊れた扇風機)
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 06:00:48.00ID:H3wDsbQv0
安定 信頼 実績

東京江戸川朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 07:27:19.61ID:niBy0cUr0
ツイッターでは炎上してんのか。賛同者は特に書かないけど、火病起こした人が怒りの投稿してるからそう感じるだけか。いつものことだな。
で、まとめのネタにされると。野間とかああいうダメージゼロの活動家にやらしときゃいいのに。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 07:34:14.31ID:XvVp+KTz0
団塊世代に多いのが権力に立ち向かう俺!!みたいなヒロイックな高揚感とかこんなに悪い事を日本はしたけど私はそこに向き合うわ的な悲劇のヒロイン感に酔ったのしかいないから左翼ではなくパヨクになる。
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 10:11:36.64ID:LSDpoVrp0
晩節を穢したね、金八先生。


「治める人と共に座して食事するとき、
あなたの前にあるものを、よくわきまえ、
あなたがもし食をたしなむ者であるならば、
あなたののどに刀をあてよ。
そのごちそうをむさぼり食べてはならない、
これは人を欺く食物だからである。」
<箴言 第二十三章一〜四節>
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 10:12:25.34ID:niBy0cUr0
↑まったくその通り。
武田も例外じゃなく、まっとうなリベラルだしね。吉田拓郎や井上陽水とかフォーク出身はみんなそう。売れていい暮らししてるから反権力とか言わないけど、貧乏な頃は反戦集会で演奏とかしてたんだろうし。
興奮して攻撃してる人は、そういうことすらわからない。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 10:32:48.04ID:pQRLrrit0
 >「政権擁護に躍起になり、批判的な意見を封じ込めようとする武田氏。本当に許せない」

いやいや・・・・カルトパヨクってこんなキモチワルイ攻撃性を秘めてるの?コワキモイわぁ・・
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 11:20:51.00ID:8ZqoQEGt0
茂木の言いたいことはこれだけ

俺の好きなものをお前らも褒めろ
俺の嫌いなものをお前らも叩け

茂木健一郎 @kenichiromogi
日本のマスコミも、そろそろノーベル賞思考停止で有り難がるの、やめたら。田舎くせえよ。

茂木健一郎 @kenichiromogi
SEALDs にノーベル平和賞を!
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 11:26:40.30ID:a1qnW5sv0
武田鉄矢は日本会議系の右翼では?
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 12:35:30.06ID:RSQdjEy00
>>211
お前より100万倍マシw
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 12:38:12.45ID:vvCQ3Gly0
バカしかパヨクやれねーし
バカだからやってられるパヨク。
ここに幸あり。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 16:36:27.19ID:xtJffHBY0
あれはバカだろ
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 04:12:54.80ID:VjPyW5Jq0
武田 松本 この人たち共に 
つまんない生活してる人に
好かれる傾向にあるよね
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 04:23:09.82ID:6pfBPGAd0
一緒に食事した松本人志なんかが、散々叩かれてるんだけど。
「裏切り者!」みたいにさ。
普通偉い人と食事できたら「いいなー」と羨ましがられるよね。
たとえば、天皇陛下と食事した人をバカとかチョンとか言わないよね。
実のところ、安倍総理ってみんなに嫌われてるんじゃないの?
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 06:27:09.38ID:60pGj3xO0
安倍政権の5年で、雇用環境は大きく改善しましたが、所得環境の改善はまだまだ。このギャップを埋められれば脱デフレが実現しそうです ーー 安倍政権5年 1強の閉塞超えられるか  残り最長3年半 脱デフレが最大の使命:日本経済新聞

日経平均株価
1万395円(12年12月末) → 2万2725円(17年11月末)

名目GDP
494兆円(12年度) → 539兆円(16年度)

消費者物価上昇率
−0.2%(12年12月) → +0.8%(17年10月)

設備投資額
71.9兆円(12年度) → 83.6兆円(16年度)

https://mobile.twitter.com/IsayaShimizu/status/944682963576299520

図表のデータには雇用に関する以下の変化も加えておきたい。

実質雇用者報酬総額
253.8兆円(2012/4Q) → 265.1兆円(2017/3Q)(11.3兆円増加)

総雇用者数
5551万人(2012/4Q)→ 5839万人(2017/3Q)(288万人増加)
(変化の内訳については、中段の図表をご参照)

失業率
4.2% → 2.8%(1.4ポイント低下)

言うまでもなく、すべての変化が、安倍政権の政策の結果であるわけではない。例えば少子高齢化による人口減少などは5年程度の政策で目立った変化が生じるものではないからね。

しかし、これまでのいくつかの量的金融緩和の実証分析をベースに考えると、円高の修正やそれに伴う企業利益の増加、株価上昇、雇用の増加などは安倍政権の下でのリフレ政策で(少なくともそれを契機に)生じた変化だと評価できると思う。
https://blogs.yahoo.co.jp/takenaka1221/21904692.html
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 07:11:59.46ID:8ExR5y2B0
>>249
は? 不平不満のない人に支持されてんじゃないの? いまは。納税ランキングの上位ですよ。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 07:20:43.14ID:2RILVpnz0
この件に関しては、鉄也の完全勝利、茂木完敗だな。

政治批判や首相批判は、己の信念と人生をかけて覚悟をもってするべきことであって、
「首相批判してるオレ、かっけー」的な薄っぺらなファッションでやるのは、かっこわるい。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 07:58:58.40ID:IHLzqepu0
>>254
メット被って暴れてファッションで妥当政府!安保反対!とかやってた頃の思い出が忘れられない可哀想な世代の人の戯言だよ、大目に見てやんなw
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:04:18.61ID:/PbcHNpF0
松本は、安倍擁護なんてしてねえよ。 むしろ、陥れてる。

森友や加計についても、疑惑を晴らすどころか、安倍さんは関与してるけど、
良いこともしてるから大目に見てあげようみたいな、姑息な言い回ししてるし。

ダウンタウン松本
家柄→〇〇〇
母親→創価 公明党冬柴に献金実績もあり
兄→部落解放同盟の講演会 http://stat.ameba.jp/user_images/20130729/14/matsumoto-t/cd/5e/j/t02200309_0629088412626702587.jpg
嫁→韓国人 伊原凛(旧芸名・宣喜娜)本名・洪瑞希 http://stat001.ameba.jp/user_images/20090521/15/moon-age/d2/e9/j/o0599040210184209480.jpg
松本人志の個人マネージャー→韓国人 金正敏  http://img01.sagafan.jp/usr/j/u/n/junghoon/2013-08-11s23.01.03.jpg
映画パッチギ絶賛
オジャパメンを韓国語のままカヴァー
ハングル文字が前面に刺繍された野球帽を愛用 http://2r.ldblog.jp/archives/5389480.html
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:23:49.13ID:/PbcHNpF0
マスコミが繰り返し使う安倍一強とか、自民党絶対安定多数という表現はウソ。

同じ与党の公明党に重要法案の骨を抜かれまくってること=自民単独政権(自公解消)の
必要性を国民に自覚させないための、洗脳だと思われる。※

自民党が「単独(公明抜き)」で2/3議席以上、または参議院でも単独で過半数を取れたとき、
初めて安定多数と言える。それは、自公連立解消に必要な条件のひとつでもある。
しかし参議院では、自民党議員を当選させないための不正が横行している?ためか
(参議院選白票水増し事件で検索)、自民党は一度も「単独」過半数を取れていない。
※また、「与党」の安定多数と言えばウソにはならないため、マスコミは「与党」という言葉を
うまく使いわけて、まるで、自民党が何の障害も無く大ナタを振るえるかのように印象操作をしたり、
公明党主導の悪行を自民党主導に見せかけたりする。

また、これまでいろんなメディアが、死ぬほど世論調査を繰り返してきたが、「あなたはどのような
政権を望みますか?」という項目で、「自民党単独政権を望む」とか、「自公連立の解消を望む」と
いう回答の選択肢を一度も見たことが無い。自由社会では、あらゆる選択肢を示すべきなのに、
なぜ隠すのか? 特にアンチ自民の皆さんは、世論調査のたびに注目してみてください。
そして、マスコミの悪意に気づいてほしい。

参考)
【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w  
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://dai ry.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/  
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 11:50:14.23ID:6pfBPGAd0
>>251
志井って誰よ。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 22:28:28.28ID:X1oDI/pg0
首相をバカ呼ばわりする芸能人に中身が無さすぎる
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:51:46.33ID:7TSXggKe0
平成29年6月13日 参議院 農林水産委員会 森ゆうこ 質疑
萩生田
「官邸への訪問予定届については、訪問者の入邸確認後、訪問予約届はその使用目的を終えることから、
 公文書管理法や関係規則等に基づき遅滞なく破棄」
森ゆ
「参議院の会館の記録、訪問者の記録、一応、規則いただきました。
 参議院事務局文書管理規程に基づいてきちんと管理されておりまして、三年間保管してあります。
 で、内閣官房行政文書管理規則いただきましたけれども、どこに該当するんですか、これ。」
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 16:54:48.99ID:7TSXggKe0
・2015年A
───────────────────────────────────────────────
4月2日:今治市の企画課課長、課長補佐が獣医学部設置協議のため内閣府訪問(13時〜14時)
その後、首相官邸を訪問(15時〜16時半)

首相動静:午後3時35分〜48分、下村博文文部科学大臣、山中伸一文部科学事務次官。
複数の加計学園幹部が同行。加計学園側から今治市に連絡が行き、官邸訪問をセッティング。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 16:51:24.63ID:Bw2R2pKR0
茂木は自慢げに鳩山元首相と高そうな御馳走食べてそれをあげてるじゃないか
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 16:51:44.41ID:Bw2R2pKR0
茂木は自慢げに鳩山元首相と高そうな御馳走食べてそれをあげてるじゃないか
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 00:27:31.84ID:ffnnoGfB0
これもパヨクが発狂だよなー
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 00:29:54.78ID:HOW2/QrB0
パヨパヨ壷三チ〜ン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況