X



BPO「ニュース女子は基地反対派を『シルバー部隊』などと侮辱した」 ⇒ 沖縄タイムス(基地反対派)が自分で書いた表現だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/12/24(日) 04:47:18.61ID:CAP_USER9
◆BPO「ニュース女子は基地反対派を『シルバー部隊』などと侮辱した」→沖縄タイムス(基地反対派)が自分で書いた表現だった

放送倫理違反があったのかどうか、BPOとニュース女子の間でバトルが繰り広げられている件で、前回の救急車に続いてもう一つBPOの奇妙な指摘が見つかった。
前回の記事:BPO「抗議活動者が救急車を停止させて誰を搬送しているのか確認した(数十秒)。
これが救急車を止めたと誤解された」←は?

■BPO「ニュース女子は基地反対派を『シルバー部隊』『逮捕されても問題ない』などと侮辱した」

▼BPOの報告書より。
ニュース女子の放送で問題があった箇所を指摘している。
放送では「逮捕されても生活に影響の少ない65〜75歳を集めた集団」「シルバー部隊」という表現があった。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/bposilver-2.png

▼この箇所についてBPOは「シルバー部隊などという表現や紹介の仕方が侮辱的で揶揄する意味合いがあることは明らか。
なので放送倫理違反」と結論づけている。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/bposilver-1.png

▼ニュース女子の実際の放送(1月2日、東京MX)では確かに、過激派デモの武闘派集団として「シルバー部隊」が紹介されていた。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/bposilver-1.jpg

▼だが、この紹介の仕方は沖縄タイムス(基地反対派)からの引用なのだという。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/bposilver-2-600x338.jpg

▼沖縄タイムスの2012年の記事に書いてあったという。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/bposilver-3-600x336.jpg

▼netgeek編集部で探したところ、確かに沖縄タイムスに「逮捕されても生活に影響がない65歳から75歳を募り、行動に打って出る」と紹介されていた。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/bposilver-4.jpg

また、上念司氏は「シルバー部隊」という表現も沖縄タイムスからの出典だったと説明を加える。
https://twitter.com/i/web/status/944151474019254272

上念司「シルバー部隊と揶揄したのは沖縄の新聞ですよ。ある人の発言としてシルバー部隊と書いてあったわけですからね。」
居島一平「確か沖縄タイムスに載っていたんですよね」
上念司「はい。シルバー部隊の出典は沖縄タイムスですから、揶揄したことの責任は沖縄タイムスに問われたほうがいいと思います」

基地反対派の沖縄タイムスが自分で説明していたのなら侮辱的表現に当たらないという判断ができそうだ。
BPOがそれでも侮辱的表現にあたると捉えるならば、上念司氏が言うように沖縄タイムスこそが非難されるべきであろう。
ただし、沖縄タイムスはニュース女子の言い分に反論を行っており「2012年にシルバー部隊と呼んだ団体と今回の基地反対派は別団体だ」と主張している。

***********
初回放送について根拠の明示を求める本紙社説を引用。
その上で、オスプレイ配備反対に向けて「逮捕されても生活に影響がない65歳から75歳」を募る動きがあると報じた2012年9月の本紙記事を根拠として示した。
だが、4年後の高江で同じ実態があるとする根拠は、ある集会で「じいさん、ばあさんは捕まってください」と冗談交じりの呼び掛けがあったことのみ。
シルバー部隊などという呼び名が現場に存在しないことの釈明はなかった。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/88556
***********

高齢者が集まった反対派の部隊という意味で同じことだと思うのだが…。
そもそも日常では「シルバー割」「シルバー割引」などという表現も使われているので「シルバー部隊」という表現が特段、侮辱的だとは思えない。
高齢者に対してかなりマイルドで優しい表現ではないか。

BPOの委員は政治的に偏向しすぎていて客観的な判断ができていないように思える。
「救急車を停止させたことが止めたと誤解された」という一文は未だに理解できないので、追加の説明を行ってほしい。

netgeek 2017年12月23日
http://netgeek.biz/archives/108995
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 18:46:38.13ID:2AUwZ3iR0
BPO
あの香山リカが委員やってた組織な。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 19:16:17.82ID:5WPjXVt80
山口敬之「わたしは伊藤さんの記者会見2つと本は、一切見ても読んでもない。真実を語れば正義が実現すると思ってる。言ってる事おかしいからこの人。ただ、1回目の記者会見で〜。本の中でこんな書き方〜」
しっかり見てるし、読んでんじゃん。
舜殺で嘘ついてんじゃねぇ、山口敬之。
https://twitter.com/umekichkun/status/943691855618760704

「真実」って認めてるじゃん。 笑
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 02:35:49.69ID:SikJeJly0
>>103

>>102 の第二段落を、よく読んでいただきたい。

日本の戦後民主主義というのは「欧米先進諸国の民主主義」とは
似ても似つかないものなんだよ。

「集団的自衛権」とか「スパイ防止法」なんてものは欧米先進諸国
だと有って当たり前のものなんだが、日本のパヨクは大騒ぎしてた
だろ。

やっぱり戦後民主主義ってのはカルトなんだよ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 03:01:45.77ID:SikJeJly0
日本で「集団的自衛権」が認められるようになったとき、これに
反対したのは

「日本の戦後民主主義信奉者」

「特亜の三バカ国家」

だけだったんだよな。

アメリカは勿論のこと、オーストラリア、東南アジア諸国、ヨーロ
ッパ諸国なんかもみんな歓迎した。

こういうのを見れば、戦後民主主義がいかに異常であるかって
ことがよく分かるだろ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 06:00:17.92ID:MVP/ZYRa0
東京江戸川平井レイプ本舗

創業47年ゴキブリ朝鮮人

極悪非道ゴキブリ朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 07:28:31.01ID:+TlaDR1r0
腹BLACK大絶叫wwwwwww
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 07:33:12.90ID:UcPvV+RO0
だいたいBPOなんて権威ぶってるが、パヨク御用達の自己防衛組織だもんな
なんでこんな正当性もない機関の言説に従わないとならないのか
ほんとパヨクは権威と弾圧が大好きだよな
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 07:35:35.13ID:ERMIPATV0
BPOは、もはや解体しかないな
かわりに放送関連専門の陪審員制の裁判所をつくるべき
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 07:58:19.53ID:t10Ew5Y2O
自分が見えない度数がいちばん高いのが左翼
左翼の特徴

東西関係なく先人が言ってきたのが、己を知れとか自分を自覚しろとかだから
歴史無視、先人の知恵無視、偉人排除な俺様まんせーな左翼な人たちは
矛盾だらけな自分に気がつかない


ソ連やアメリカや中国北朝鮮韓国とか人工的につくられた国も
自分が見えない度数が高い

歴史がないから先人の知恵とか偉人がいないから
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:19:40.11ID:9YvPl9So0
>>104ネトウヨでない連中もパヨクのダブスタにうんざりなんだ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:28:55.00ID:s8KB1GNU0
>>33
売国奴(B)・パヨク(P)のお仲間達(O)委員会ですからね。頭が良いはずなわけ無い。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 08:35:09.01ID:s8KB1GNU0
>>116
Baikokudo(売国奴)・Payoku(パヨク)のOtomodachi(お友達)機関
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 10:23:02.16ID:oADDl2Uz0
>2012年にシルバー部隊と呼んだ団体と今回の基地反対派は別団体だ

沖縄タイムスの反論ズレてないか?
別団体と仮定してその別団体に対してニュース女子がシルバー部隊と呼んでもBPOは侮辱したと認定しないか?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 10:42:48.98ID:tYKO4ua30
相変わらずのキチガイ度w
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 12:54:36.08ID:RcwjM9/B0
BPO自身がヘイト差別団体なんだよな
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 12:59:43.74ID:QJT+gRg70
BPOはテロ組織
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 18:15:35.07ID:U5L+tn250
そもそも何もないサトウキビ畑に基地を作ったのに、基地が出来た後から病院やら学校やら住宅地などを近くに作って住み着いておいて、基地が近くにあって危険だ出て行けと言うのはおかしな話だ。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 19:14:22.51ID:9ArgHa950
BPO「ニュース女子が侮辱発言した!」 ←侮辱発言をしたのは沖縄タイムス

BPO「基地外が救急車を数十秒停止させた事が、
    基地外が救急車を停止させたと勘違いされた!」 ←意味不明

民放連「沖縄にだけは両論併記など必要ない」 ←放送法4条ガン無視

ニュース女子「シンスゴさん、反論の場を設けますので出演してください」 ←シンスゴ無回答で逃げまくり

BPO「反対側の見解を一切無視することは許されない」 ←だから出演要請したのに一切無視された事実さえも一切無視


これらの発言・事実だけで
報道の中立性・公平性・言葉狩り・外国籍の人間の政治介入・放送法の必要性…
等々で特集組めるのに
ネット媒体以外の全マスコミが、まさかの揃いも揃って知らん顔

これが日本の報道の実情
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 20:29:59.99ID:c+pGhM5q0
今、関東のFM・jwaveで、津田大介と水道橋博士が、ニュース女子・ボーイズを徹底批判!!
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 09:17:46.93ID:guOig5ip0
>>1
ブーメランw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 08:39:29.86ID:nzuvCscN0
>>1
左翼はブーメラン大好きw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 09:58:48.57ID:kce+Ia5O0
>>1
この新聞は謝罪記事書いたんか?w
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 19:38:34.98ID:vWvTlmf30
BPOよりもっと悪いのが金儲け主義の電通。
NHKが反日っぽくなったのも電通の圧力があったから。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 22:36:02.99ID:KO8nQdrP0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

【 日本経済には60年の長期周期がある 】
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 22:50:35.05ID:ohP16whL0
圧力とか無縁になるために俺らから受信料盗ってるんちゃうんかと>NHK

金も盗って圧力も受けて年収も高額で
欲張りすぎだろ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:35.97ID:GxZMakxT0
2018 伝説のレイプ発動

江戸川区民が震撼する

糞の烏合集 立件民主党

東京江戸川朝鮮レイプマン

安定 信頼 実績 創業47年

似非日本人 初鹿ミョンパク
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/21(日) 10:02:15.54ID:Qi3hkceo0
所詮は左翼マスゴミの擁護団体ですから
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 18:47:53.97ID:yAuvbPIf0
ニュース女子はさっさと中止にすりゃ良いんだよ。
アレを見ると,まともな思考回路が失われる気弱なものも出てくるだろうな。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 20:39:22.24ID:vgWtXQtM0
排除の論理ですかw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 21:01:58.59ID:vFoA81890
アカのおばちゃん、有本さんにフルボッコされてたねw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 09:59:57.18ID:/dHDtkTU0
【ニュース女子は正しかった】辺野古で逮捕された女、市民は市民でも札幌市民だった しかも共産党員か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517355523/

共産党員がこんなことしてちゃいけないよ
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/31(水) 21:02:57.99ID:yZ3tzmm00
共産系労組の幹部と仲がいいので、たまに、飲むのだけれど
日常会話はまだいいが、政治の話になると狂信的だと思う
彼女によると、安倍さんは悪魔の生まれ変わりで倒閣しないと日本は終わるらしい
どうして、そう思うの?と尋ねると
9条が!戦争が!闘わなければいけない!と
えーっと、9条って不戦ってことだから、闘ってどーする?と聞いたが、そのへんは無視された
アカの洗脳ってこわいなー
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 17:59:06.43ID:F3ScvbHj0
TokyoMXのニュース女子が3月で終わるそうだ。
MXに勤めている奴が言ってた。
DHCはCM止めるんだろうか?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/04(日) 18:25:45.77ID:iq3yg0vj0
ちまちませず、まるっと放送局ごと買うってさ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/11(日) 21:59:27.58ID:055B2Z8f0
さすがシルバー部隊だけあって

己が吐いた言葉さえ覚えていない老害老醜痴呆ゴミクズサヨクなんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/18(日) 03:03:10.41ID:wqwG6CXh0
沖縄タイムスの密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもは、
己の言動・主張すらまともに記憶していない老害老醜痴呆キモサヨクだらけであり、
社会に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物であるw

沖縄タイムスの密入国背乗り通名白丁キモサヨク構成員どもを1匹残さず死刑にすることが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置であることは、疑いの余地がないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況