X



【小池知事】豊洲移転開場遅れも「必要な時間だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリン島Ф ★
垢版 |
2017/12/20(水) 18:23:34.12ID:CAP_USER9
 東京都の小池百合子知事は20日、都と築地市場(中央区)の業界団体でつくる「新市場建設協議会」が、豊洲市場(江東区)の開場日を来年10月11日に正式に決めたことを受けて都庁で会見し、「1度立ち止まることで、さまざまな点検もできた。(開場は遅れたが)私は必要な時間だったと思う」と述べた。

 当初の開場予定は昨年11月7日で、小池氏の都知事就任前に決まっていた。小池氏が都知事就任後の昨年8月31日、安全性への疑問などから「1度立ち止まりたい」として、移転の延期を発表した。

 その後、豊洲市場の地下空間の一部で、土壌汚染対策のための盛り土がないことなどが表面化。豊洲の用地取得に関する経緯など「そもそも論」までが、あらためて議論の対象に浮上しするなど、紆余(うよ)曲折が続いた。

 結局、当初の予定より約2年近くも遅れて、予定通りの豊洲移転が行われることになり、小池氏の「立ち止まる」判断には批判が出ている。一方、小池氏は「開場後に(問題が)明るみに出たことを考えると、むしろ混乱を防げた」と述べ、立ち止まった判断は正しかったとする認識を強調した。

 「年内に開場(時期が)決定し、1つの節目ができた」とも述べた。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201712200000576.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:32:01.14ID:RoVakUwN0
そうか!?
いたずらに引き延ばしただけだろ!
自分の選挙目当てに綺麗事言って!
都知事の職も早く放り出せ!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:35:49.89ID:fD385bah0
必要な時間だったとはうまい事を言うもんだ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:39:51.83ID:ee4TjphJ0
でも、そうなる。
それでいいだろ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:42:22.01ID:h4on3Nnm0
まあ、毒物検出にも素知らぬ顔だっただろうね、舛添なら。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:46:32.57ID:HTa5YYam0
小池が作った東京都コンプライアンス基本方針

・行動指針1 都政に携わる職責の重さを認識し、規範意識を高く持ち、創造的かつ自律的に行動する。
・行動指針2 質の高い行政サービスを確実かつ効果的に提供する。
・行動指針3 都民への誠実・公正な対応を徹底する。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:47:23.93ID:a6MO7OtZ0
>>1
小池のお勉強時間だっただけや。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:55:59.32ID:JBHpANr80
必要な時間っていっても、時間が経ったら解決する問題じゃないし
さまざまな点検っていうけど、1年も点検してたの?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:56:44.48ID:8vcZzDIC0
こいつには都知事として東京オリンピックを迎えてほしくない
晴れ舞台でのええかっこしーは絶対阻止すべし
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:16.12ID:OgYnWBua0
化けの皮が剝れた能無し無責任糞BBA
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 19:03:53.71ID:a6MO7OtZ0
誰やねん、こいつを知事にしたのは? >アッ!!!!東京愚民だったな。。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 19:03:59.18ID:gZlTW36J0
はやく2階建て電車と漫画博物館つくれよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 19:24:01.60ID:e7Iz3+du0
などと意味不明の供述を繰り返しており、警察は余罪を追及しています
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 19:37:12.07ID:mIZCZ4Sy0
立ち止まって考えるっていうのに、よく投票する気になったな。
中止するのか、進めるのかも決めてなかった人。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 20:29:59.43ID:ggvzJs/E0
>>2
そらそうよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
選挙は遊びじゃないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 20:55:23.65ID:Ccwfpa2b0
>>9
小池がトップに居る組織で「創造的かつ自律的に行動する。」って難しいだろうなぁ。
失敗したら役人のせい、成功したら小池の手柄。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:14:00.43ID:PXWup2dV0
民放も一緒になって都を食い物にする、公共放送も知らんぷり。デタラメがまかり通る日本の現状。
電波オークションになれば少しは変わるかなぁ。(*´-`)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:14:24.38ID:smJVL+5Z0
「立ち止まった判断」なんて恥ずかしい。おいら毎日歩きながら考えたり
電車のつり革を掴んだまま考えたりしている、5分も考えれば答えが
出てくる。立ち止まらなければ答えが出せないのは、明らかに頭が悪い。
小池は頭の悪さを臆面もなく公言している。それだけでも恥ずかしいなぁ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:20:00.60ID:qawAHka10

0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:58:00.76ID:kagPlF3Z0
小池を批判するなら都議会自民党も同罪

↓この都議会だよりのHPで、小池が都知事になった平成28年第3回定例会(319号)から最新324号までの記録を見てみな。

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/newsletter/pdf.html

それぞれ一番最後のページに各会派の議案への賛否が載ってる。
記録を見ると、都議会自民党は、小池が都知事になって以降、全ての知事提出議案に賛成している!

しかも臨時会では、
「豊洲市場への移転に向けた 準備を早期に整えるとともに、 築地の再開発に向けた検討を 進めていくための」
54億7千 8百万円の補正予算に、都議会自民党は賛成している!(維新、共産、ネットは反対)

つまり、豊洲の移転問題も含め、都議会自民党は小池の政策に全て賛成してるってこと。
高木も、川松も、外で色々言ってたけど、議員としての決断は、「小池支持」だったわけ。

ちなみに都議は年に40日程度しか議会がないのに年収2000万!
(去年までは2500万だったが小池によって引き下げに追い込まれた)
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:59:20.69ID:tpLxqdAa0
最初と同じ結論を出すために何百億の血税ドブに捨てたんだ?w
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 21:59:44.52ID:v0J9U2tG0
見解の相違
小池はただ混乱させただけ
無能の緑のBBA
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 22:45:31.38ID:a6MO7OtZ0
>>27
小池のお勉強代が、高くついたな(笑)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 01:19:37.98ID:i7aDVrTv0
全部繋がっている。本当にホロコーストされえるぞ?
豊洲の1小間をワザと狭くして「狭いなら2小間借りろ!!」と、外資系の銀行から資金を融資されている外資の言いなりの大手業者しか生き残れないようにしておいて、

TPPで農薬数百倍のモノを一気に市場に流し癌患者を増やし

TPPのISD条項で国民健康保険を破壊し

外資系製薬会社と外資系生命保険会社に儲けさせるツモリだろ?

だから虎ノ門ヒルズとかに優先的に外資系企業を入れ

有事の際にはアメリカ大使館〜羽田まで直通で逃げられるようにし、

その道路はオリンピック名目で工事をしている環状2号線に繋げ道路を拡張する為に築地と築地場外が邪魔で、

豊洲の1km800億円と言われた内田道路を通す為だろ?
(しかも市場内に広い道路がまたがっていて飲食業の人々や買い物客が棟と棟を移動しづらいと言われる)

・四国数ヶ所の水道の管理を外国企業に渡したり、ライフラインはヤバいだろ、ボリビアみたいにされたくない。

・メディアが結局一切報道しなかった【主要農作物種子法の撤廃】で、一世代しか育たない野菜や種子を永久に買わなければいけない新たな奴隷制度だろ?
日本だけじゃなく有色人種全てが・・・食料、医療、健康、生命で奴隷にされる。

・日本橋900億円だって、悪徳ゼネコン企業の社員に署名させたものをシレっと「こんなに要望があるから」と五輪名目で工事をするんだろ?
900億円もかけないでよ!!

阿呆な事をしていないで地方を開発してくれよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 02:13:15.28ID:Od2/sPcq0
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
 産経新聞社とFNNの合同世論調査では、希望の党前代表の小池百合子東京都知事の支持率が29・0%(前回調査比11・2ポイント減)で、過去最低を記録した。
衆院解散前の9月には66・4%に達していた高支持率は、もはや見る影もない。

 小池氏は前回調査直後の11月14日に希望の党代表を辞任し、都政に専念する構えを示したが、支持率浮揚に結びつかなかった。
党幹部は18日、「小池氏はもう党と関係ないから、(支持率低下の)影響はない」と冷ややかに語った。

 もっとも、小池氏と離れても希望の党の低空飛行は相変わらずで、支持率は前回比1・6ポイント減の2・3%だった。
同じく民進党から分裂した立憲民主党(支持率13・9%)との差は際立つばかりだ。

http://www.sankei.com/politics/news/171218/plt1712180042-n1.html



小池ファーwwwwwwwwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 02:28:56.08ID:Gu7Q6vbc0
ワタクシの選挙のダシとして利用するためのみに「必要な時間」だった
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 03:46:49.39ID:tkqPCHBE0
何か問題が起こったとき
   小池氏が何もしなかった場合
      小池都政以前の者+小池氏の責任
   小池氏が対策をした場合
      小池氏の責任
      小池都政以前の責任は問えず

良かったね

 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 06:53:21.60ID:HDwT4OaS0
>「1度立ち止まることで、さまざまな点検もできた。(開場は遅れたが)私は必要な時間だったと思う」

確かに、小池ブーム崩壊・小池幻想崩壊に必要な時間でしたねw
小池が都知事になってからの都政停滞を「一度立ち止まる」とかいう言葉で片付けないで下さい。
権力主義者の小池さん、有権者に小池政治を点検されて支持率が急落しているようですが、大丈夫ですか?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 09:29:30.36ID:fSk/g6tz0
東京ガス跡地への市場移転は巨額の税金が投じられ間違いだったのであろうが、
全て無駄にするわけには行くまい。
小池都知事は良くカバーしたと思う。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 09:51:18.38ID:3NXtKv6c0
「(小池のために)必要な時間だった」
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 09:56:01.93ID:UVM9GRrY0
マスコミと小池の屑っぷりを知るには必要な時間だった
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 10:03:37.58ID:DLQe++eT0
税の無駄使いが必要だったとは、選挙で前都知事を批判した時とは真逆の発言。
やはら、魔女に騙されおってが一番良い言葉のようだ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 10:30:42.65ID:3NXtKv6c0
禿添と対抗馬のダメっぷりと
自民にいじめられた小池
のイメージで小池一択しかなかったのは事実

正体がばれて人気急降下したが
排除された立憲も同じような道をたどるだろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 14:19:15.59ID:Od2/sPcq0
>>41
つまり理性より感情優先のB層じゃんお前w
冒頭解散だの2階建て電車だのブラックボックスだの
非論理的なオカルト垂れ流していた小池が一番マシだったとかバカ丸出しw
小池みたいなポピュリストの養分になった典型
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 16:47:51.37ID:zjq5lpvs0
引っかき回し屋でございますv
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 17:12:34.62ID:PA9jgiLY0
点検した結果どうして今の案になったか経緯を説明しろよ
AIと意味不明な事しか言ってないだろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 17:19:01.28ID:4+S1MXmx0
間違いすら認められないのか・・・
政治家としても完全に終了だな、この人
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 20:38:07.32ID:fSk/g6tz0
まあ、これで何とかうまく行きそうですな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:46.17ID:mFuHjktN0
小池知事がせめてローマ市長ぐらい色気があったならば

ローマ市長
http://formiche.net/files/2016/06/Imagoeconomica_867314-703x1024.jpg
https://pics.wikifeet.com/Virginia-Raggi-Feet-2756429.jpg
http://formiche.net/files/2016/08/RAGGI-AL-FATTO-_114-683x1024.jpg
http://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/160620125025-virginia-raggi-rome-mayor-full-169.jpg
https://media.melty.it/article-2846585-fb-f1465204258/virginia-raggi-virginia-raggi-sexy-virginia.jpg
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:43.22ID:tOiAF70y0
具体的なことなんか言える訳ないでしょ
そもそも興味ないんだから、何聞かれて
「必要な時間だった」「総合的に判断して」で
押し通すつもりよ フンフン
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 21:41:15.94ID:DXG8CcCT0
法的にアウトなのに、豊洲工事をやった会社の顧問に就任(HPにも掲載)
選挙前にビール券配布を認定されるもなぜか不起訴
元同僚が遺書残して自殺、引退に追い込まれた同僚多数
替え玉投票で社員が捕まった会社が都の仕事を急速に受注

これらも全部偶然なの?ブラックボックスなんてデマなの?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 13:24:56.63ID:BZQnLqxr0
>>42
お前、DHCとか有本の意見を真に受けてパクってるだろ。
小池だけじゃなくて石破のことも嫌いだろ。
B層って使いたがるとはテキナのパクリでもあるだろ。

ネトウヨビジネスにカモられるオカルト脳だな。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 13:44:19.93ID:Sej+Dumt0
身勝手な発言にもほどがある。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 16:25:30.51ID:nBpwi0IL0
>>50
オカルト脳は小池とそれに騙されたB層だが?

冒頭解散だの2階建て電車だのブラックボックスだの
非論理的なオカルト垂れ流していた小池とお前みたいなB層がどうかしたのか?

おかげで豊洲五輪ストップで業者含めた混乱に大損失
豊洲だけでも一兆円の損失で五輪も工期一年半遅れたままでほったらかしだな
陰謀オカルト脳だと現実も見えないようだなw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 04:26:06.46ID:O2Ok1IYO0
>>50
そうだよ俺はオカルト脳だよ
ネトウヨ番組サーフィンして有本や適菜や上念で学んでるがどうかしたのか?
独自の文体とwを連発する論破術で連戦連勝だが?
俺のパクリみたいなヤシまで現れるほど無敵だが?
お前みたいなB層や陰謀論者やパヨたちは論破されて都合悪いだろうがなw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 08:53:30.28ID:69eNxVn10
B層という文言はポピュリスト小泉に扇動された奴に対してその時から使われていたわ
ポピュリストに扇動されるのは理性より感情に流されるタイプなんてヒトラーの時から証明済みだし
こっちは小池がポピュリストでそれに扇動されてるのはB層だって都知事選の時からずっと言ってたわ
有本やら何やらって誰だか知らんがそいつが生み出したものでも何でもないぜw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 03:16:03.64ID:rVojaaFe0
>>54
あんた、有本のこと知らないフリしてるけど、
ザ・ボイスのスレで有本擁護してた人じゃねーのw
小池信者でも有本信者でもB層でもかまわねーじゃん。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 04:34:06.00ID:X/LP4JY40
>>55
こっちは知らないけど?
誰かも知らないから有本とかw
何と戦ってんだお前
おまえがレスつけたところに書いてあるように
こんなの既存なんだよ
おまえは知らなかったのかもしれないが
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 04:44:55.26ID:X/LP4JY40
仮想敵を作って見方を得る手法をとってきた小池
それに扇動されたのがB層
そして最後は味方がいなくなり敵だらけになるという日本の朴槿恵小池w
そしてB層は相変わらず見えない敵と戦うってやつだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況