X



【朝日世論調査】安倍政権の5年、10点満点で5.2点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2017/12/19(火) 15:37:48.79ID:CAP_USER9
安倍政権の5年、10点満点で5.2点 朝日世論調査
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKDL3GXPKDLUZPS001.html?iref=sp_new_news_list_n
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171219000324_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171218004721
_comm.jpg

 第2次安倍政権の発足から間もなく5年。
朝日新聞社が16、17両日に行った全国世論調査(電話)で、安倍晋三首相の実績全体を10点満点で評価してもらうと、平均5・2点だった。
五つの政策に分けて聞くと、原発や憲法改正が低め。憲法改正は「0点」の回答が12%と他の政策に比べて多く、評価が割れた。

 評価は、真ん中を5点とし、よい評価なら6点以上、悪い評価なら4点以下という具合に、回答してもらった。平均5点以上なら「及第」と言える。

 実績の全体評価は、男性が5・4点で、女性5・0点より高かった。
また、若年層ほど、高い傾向が見られ、18〜29歳の5・5点に対し、60代は4・9点だった。
調査手法などが異なるため、単純比較はできないが、2006年4月に小泉内閣5年の評価を聞いた時は平均5・4点だった。
 
 政策別では「経済」が5・3点…
残り:406文字/全文:755文字
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 15:38:45.26ID:0mVtsm0t0
朝日珍聞社の願望数値。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 15:43:24.41ID:d67ivhLZ0
>また、若年層ほど、高い傾向が見られ、18〜29歳の5・5点に対し、60代は4・9点だった。

北村晴男弁護士「マスコミが『若者は右傾化している』と言うのは間違い。ネットで情報収集する層が騙されなくなっただけ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510231838/
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 15:44:12.84ID:nMa+D4Bq0
朝日新聞の世論調査なんか誰が信用するんだ?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 15:45:43.74ID:PGe4g1vH0
そんなことよりも

議員特権で揉み消しかよ
マジで民進党はふざけるなよ

-----------------------
民進党はロリ性犯罪に寛容
-----------------------

【社会】女児に対する強制わいせつ罪で起訴された小川遥資(22歳)被告が不起訴 父親は参院議員
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513656538/

埼玉県所沢市の女児強制わいせつ事件で、さいたま地検は18日、強制わいせつ罪で起訴された東京都千代田区麹町、
小川遥資被告(22)の強制わいせつ未遂容疑について不起訴処分とした。

小川被告は小川勝也参院議員の長男。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171219/afr1712190031-s1.html
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 15:46:23.78ID:F+DROQne0
朝日新聞社も採点してもらえよ 2点もらえれば喜んだほうがいいぞ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 15:48:10.31ID:XYDHxVIx0
-5点の間違えだろ

生活保護を引き下げなきゃならない程、国民の平均所得は下がってる。
なんと年収200万円台の前半が2割以上も居るらしい。

相当な格差の広がりが安倍政権で確実になってる。
0011女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに垢版2017/12/19(火) 15:50:37.52ID:E6PPLe0y0
-100000点だろ

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村拓哉

在日犯罪者安倍晋三死ね
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 15:52:58.69ID:7FtF6TiB0
本当に調査したかどうかも疑わしいが、本当としても
朝日の調査に応える層は在日しかいないだろw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 15:53:05.99ID:0NZMTZ9r0
点数評価って新聞社の悔しさの表れだよなw
「その方針はやめてくれ」も「もっとしっかり進めてくれ」も、どっちも低い数字が付く
「今くらいがちょうどいい」という絶妙な意見だけが高い数字になるので、
そもそも低水準な数字しか出ない、マスコミお得意の印象操作アンケート

それで半数の5点超えちゃってんだから世話ないわ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 15:54:00.25ID:1CZnOAx70
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心

■ 日本経済には60年の長期周期がある ■
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 15:54:03.38ID:ONay9xPS0
朝日新聞死ね

捏造ばかり
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 15:54:40.12ID:Ba7pWGwH0
ネトウヨやめて彼女つくれば〜人生楽しいぞ〜
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 15:55:00.14ID:GNvcyCoT0
野党の働きも採点してくれよw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 15:55:45.54ID:GlgCwU8G0
上々じゃんw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 15:56:21.43ID:lNHDM5fg0
民主党になったときに散々言われたの思い出した

「自民党は60点、我々は100点取れる」とかいうから任せたら
民主は30点取れなかった
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 15:56:43.70ID:ICDhHfA30
支持率になおすと52%になる
安倍ちゃんGJ!
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:05:18.33ID:etChINkj0
節約ファースト党が公務員に対する最大の抗議です。選挙以外でも毎日、誰でもできます。
徹底的な非消費を心がけてください
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日  39,731        64,661(162.7%)※
2 米  46,380        44,688(96.3%)
3 英  35,334        32,082(90.7%)
4 伊  35,435        29,807(84.1%)
5 加  39,668        29,807(75.1%)
6 独  40,874        24,348(59.5%)
7 仏  42,747        24,895(58.2%)
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)
消費税がなくなれば景気が良くなるー
消費税8%の効果です。
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
「取り付け」は必ず起きるよ!。そもそも地元の銀行の金庫に現金は2%程しか保管していなくて
98%はその日の内に本店へ転送するからイザ自分の口座がある銀行に並んでいる人達の列に混じって並んでも金庫に現金は入ってないよ。
自治労を応援する自民党安倍君。
市のごみ収集は3人でなく全力でやれば軽く2人でできます。その分ごみ袋料金を安く。
仕事中にゲームや雑誌、新聞を読むのはいけません。
盗撮なんか論外です。 民間企業なら二人です。
地方公務員や国家公務員は、全体の奉仕者として公共利益のために勤務し、
かつ全力で職務の遂行に専念しなければいけません。
公務員人件費の増加で
日本銀行の債務超過に備えて日本銀行券より政府保証ノ100円玉500円玉貯蓄を。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:05:48.89ID:HjwDqCC10
朝日新聞の50年→0点
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:06:48.00ID:4hNz7Yp70
捏造数字だろ。
50%を切ると世間の反発が高まりそうで怖い。
かといって朝日の面子から高い数字は出せない。
51%だと如何にも数字を合わせてきた感じ。
結局52%で落ち着きました。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:07:48.92ID:CNMboDLt0
で?
吉田茂は何点なの?
モノサシがないと意味ねーだろ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:08:18.86ID:+m79Yasl0
お前は兵役に行け、飯もタダだし給料もらえるぞ(グリセリンは忘れずね)
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:08:30.44ID:h9FG+6ln0
朝日とNHKの陰謀に負けてバカ天を違憲退位させるので△3点
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:12:58.16ID:Bjhn2SSD0
朝日新聞自身はー10点だろ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:14:34.05ID:28GUWCvl0
民主党は何点だったの?
立件野党は何点?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:17:32.86ID:tt40Jdj40
>>20
確かに!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:18:37.49ID:GZ3t1Og60
全国世論調査(電話)
職員名簿で電話したの?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:19:05.75ID:VW2aDwVZ0
むしろミンスがボロボロになるまで食い散らかした後、よく立て直したと思うよ。特に公安な。
個人的には円高地獄でカットされていた賃金とボーナスが、自民復権&景気回復で元に戻ったので、
当然評価している。増えてはいないけど、まあいいか的にw
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:21:06.88ID:zR0rN6XT0
どうする?5.2に負けてる野党
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:29:05.75ID:XYjsES+F0
拉致問題
北の拉致進展まったくゼロ、中国の拉致、8人、
マイナス10点。
経済問題と人権どっちが優先度高いか考えろ、アホ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:35:57.11ID:dHZmbJkh0
世論調査って調査しても都合悪ければ公表しなくても
いいんだよね?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:40:04.41ID:z447z4Ng0
世論とは程遠い朝日が世論調査と言う名目で作ったデータではだろ?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:42:41.28ID:vekCW9ks0
朝日新聞は価値がないから日本から出て行くべき。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:44:16.56ID:+w2AhVbW0
朝日新聞は10点満点で0.5点くらいだろう。

空想小説新聞としてみれば3点。小説として読んでも面白くない。
ゴシップ中心のタブロイド紙としてみれば5点くらいかな。
それでも、妄想と思い込みとアクロバティックな論理展開
で日刊ゲンダイに負けている。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:44:55.02ID:vS6gk+mH0
朝日は日本から出て行け!
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:45:55.14ID:xQcm807V0
>全国世論調査(電話)
すいません、世論調査の電話、ムカッとして、切っちゃうんですが、、、、どうしましょう
で、そうすると、統計結果、信頼性、ないですね。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:46:34.39ID:JYxXMQ3z0
アカヒの調査ですら5割越えてんのかよ
マスゴミ総スクラムのネガキャンの果てにその数字なら
現実的にはほぼ満点に近いんだろうな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:47:56.99ID:I24UAyOt0
潰れてしまえ

反日朝日新聞
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:49:42.70ID:WUtzU3fG0
>>32
ウチのとこは今月から給料上がった。
民主政権時代だと無理だっただろうなと思っているから
当然、安倍政権評価している。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 16:54:28.71ID:hS7+mdcc0
安保反対の朝日新聞は憲法改正反対までは読んだ
日本のためには憲法改正って事でいいんだな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:04:50.44ID:FAggzTPl0
朝日新聞の社員の中には一人も今の朝日の言動に問題があると
告白しないのか?これだけSNS等で叩かれているのに。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:05:54.13ID:Wl1k1yRg0
派遣を解禁して、若者の夢や希望を奪った小泉でさえ5.4もあるのにw
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:07:29.53ID:o1iwi3I80
マイナス百億万だろ
もりカケから逃げ回る最低最悪の政権
民衆の敵それが安部政権
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:11:00.45ID:aiPmqJIt0
北朝鮮情勢を考えても、本当にここ5年が安倍政権でよかったよね。
水面下でテロ対策とかきちんとやってるから。
民主党の時に岡崎トミ子が公安情報を破棄したり漏らしたりしてとんでもないことになってたからね。

朝日新聞も採点してもらいなよ。
確実に安倍政権より信頼されていないからさw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:18:22.79ID:S+0OCSeSO
 
【悲報】三橋貴明「断言します。安倍晋三は憲政史上、日本国民を最も貧困化させた首相です。」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513173814/
6: 2017/12/13
>>1
参考までにこれを貼っとく

◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績

+*4.2% 小泉政権
±*0.0% 第一次安倍政権
+11.4% 福田政権
+*4.0% 麻生政権
+*9.2% 鳩山政権
+*7.3% 菅政権
+*1.0% 野田政権

”−30.5%” ”第二次安倍政権”

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513173814/6

206:

>>185
円ベースでも民主党以下だから
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513173814/206

528:
>>474
安倍政権が招いた「国難」=1人当たりGDP20%減、過去最低の世界35位と激しく落ち込む日本経済
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513173814/528

2015年が民主党時代より30%マイナス、
2016年は少し持ち直して民主党時代より20%マイナス

どっちにしても安倍は最低のクズ



270:
>>255
アベウヨ「GDPは、リーマンショックで大幅マイナスになったから、翌年大幅プラスになった」

リーマンショックの後だから、大きく回復した。
そんな謎理論が書いてあるのはネトサポのマニュアルだけ
そんなものは存在しない。
日本と同程度の大幅マイナスになったら、回復するのには何年かかるのが普通
ただ単に、民主党政権を認めたくないだけの
根拠のないデマでした。

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513173814/270

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/203
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:19:35.83ID:t1pO2l7/0
鳩ポッポは難点だった?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:20:41.05ID:l0ld9xtF0
バカヒの世論調査なんて誰も信用してないよww
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:25:09.61ID:S7yuo0zv0
5点以上なら及第点だわな、朝日の調査でそれなら上々と言っていいだろう
にしても民主系政権は採点不可かwww
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:30:35.37ID:pwbSYvG90
★ 朝死・新聞の国民評価・調査結果

戦後72年、10点満点でゼロ点
嘘記事ばかり、捏造・世論調査、「 読者の声 」は社内作文、中身カラッポ
害毒ばかりで益はほとんどない! 記事テロで日本の破壊が目的。
存在価値などゼロ、国内最大のブラック集団!
.
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:32:31.90ID:D0hdMItO0
安倍は黙々と左翼殲滅法案を可決施行していけばよい。

【安倍内閣による左翼殲滅法案可決施行一覧】
左翼在日スパイ反日工作防止法(特定秘密保護法)
左翼在日テロ暴動防止法(テロ等準備罪)
違法在日国外追放法(入管法改正)
左翼在日テロ資金源根絶法(パチンコ出玉規制)

次は朝鮮戦争再開準備の為の在日帰化寄生虫チョン兵役強制送還法かな?www
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:32:53.96ID:UQjWmmus0
>>54

これ、民進党の大塚耕平がテレヴィ番組で発言したけど、
その場で、論破されてたじゃね。

詐術、バレてるんだよ!wwww
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:34:59.78ID:SpyIPJCz0
アカヒの137年は10点満点で−200点
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:35:47.48ID:Y9rTjRn60
朝日の自己中心的なうさ晴らし
お得意の社説にでも載せておけ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:38:45.39ID:g5ZWQN220
朝日新聞が何を言っても説得力ないんだよなあ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:39:19.26ID:FM8ssAaU0
憲法改正については、完全に中共の圧力がかかってるからな
どこの調査でも捏造偏向し放題と見るほうが自然

マスゴミが反対多数にしとけば、主体性の無い日本人は従うとあっちは踏んでる
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:48:04.74ID:4TXT1cFO0
アカヒ購読者に支持された政権って時点で日本アワリニダよw
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:50:30.42ID:m/gzDR8T0
世論調査じゃなく社内調査だろ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 17:53:26.90ID:f4Kd0E700
見た見た見出しだけ見たw
中身はあまりに馬鹿らしくて見なかったけど

真面目に言うと朝日新聞って狂ってるよね
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 18:01:29.22ID:elXCId9j0
グダグダとつまらぬ調査をしているより
朝日新聞社玄関に慰安婦像を記念にたてろ
従軍慰安婦発祥の地として
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 18:11:14.69ID:9RXUQ6HN0
じゃあ以前の政権は一点台だな ものが違いすぎる
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 18:14:10.68ID:MqQw3Z0+0
なんでそんな高い点なの?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 18:37:18.82ID:xZUnM3730
自社の購読者にアンケートして信頼性が85点でした!って言いながら、次のページでは購読者の激減にブー垂れるのが新聞屋。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 18:40:55.68ID:Zi1Bx/c40
消費税増税と忖度はダメだね
アタマ丸めろ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 19:15:40.57ID:C8+5WFaW0
反日クソ豚朝日など信用できん。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 19:25:00.24ID:MqQw3Z0+0
経済:貧富の差拡大。トリクルダウン起こらず。実質賃金の上昇ならず。デフレ脱却ならず。
国防:装備計画がめちゃくちゃに。人事もめちゃくちゃに。
皇室:「陛下のお言葉を許した咎」で陛下がもっとも信頼する側近二人を解雇。

何か点あげる要素ってあるの?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 19:39:48.94ID:S+0OCSeSO
>>60

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃して、”恥”をさらしてた

嘘吐きな安倍総理みたいだな

83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。


>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。


この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/29
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 19:40:34.01ID:S+0OCSeSO
>>81
パヨパヨ言ってると下みたいな奴らと同類と思われかねないぞ

俺なんか、北朝鮮パヨク工作員認定されちまったぜ

223: [sage] 2017/10/29(日) 07:54:49.66 ID:28Z3VwY8O
>>212
安倍内閣マンセー擁護な似たり寄ったりな”五毛党”みたいな、糞レスとかよくあるだろ

安倍内閣は中国共産党みたいなことしてんのかもな


安倍内閣は、”隠蔽体質”だからな

内閣府の菅官房長官が差配して、

”反知性主義”的に、安倍内閣に都合のいい情報操作工作でもしてんだろ

>>1

「山尾しおりデマ記事依頼」が掲載されていたランサーズ、”内閣府”が主要取引先だった「山口敬之昏睡レイプ事件」でも印象操作
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507023841/221


【中国】テンプレが存在するかのような、似たり寄ったりの書き込みで政府を絶賛…ネット世論を扇動する工作員「五毛党」の暗躍

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1392442318/1-2

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509228881/223

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/145
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 19:40:41.75ID:X5E5bSK/0
ゴミ売りウジサンケイはなんぼの物やケツもふけないわ笑
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 19:43:24.00ID:S+0OCSeSO
>>86
アベノミクス第三の矢で、

安倍総理の言う悪魔(日本や日本国民の暮らし)を討ち滅ぼす。

が加わるんだろ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 19:44:28.68ID:S+0OCSeSO
>>1 内閣府の長(主任の大臣)は内閣総理大臣とされる=安倍晋三

【朗報】なんだよお前ら「生活に満足」してるじゃん、過去最高の74%、内閣府大本営発表
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1503740189/1
3:
誰に聞いたんだ?
4:
こんなの答えた覚えないが?
6:
加計関係者に聞いたの?
10:
大本営発表はすげぇっすな(笑)
11:
【調査】内閣支持率33%、不支持率67%   不支持の理由は「安倍首相を信頼していない」が6割弱で最多 
26:
74wwwwwwwww

誰に聞いたのこれ  馬鹿じゃねーの
34:
加計ありきの内閣府が調査したんだから
安倍のフレンズにのみ調査したんだよw
36:
内閣府の調査w
37:
戦時中もこんな感じだったのかなぁ
38:
マジかよ  これなら消費控えても問題ないな
41:
はいはいw内閣府の大本営発表ねw
43:
これぞまさに大本営発表 (略
44:
内閣府発表とか朝日産経辺りのアンケートより信用できない気がするんだが
45:
内閣府は、統計機関としてはまるで信用おけないな

日本も各政党が独自にシンクタンク持つべき
共産党が唯一それに近いことが出来るが、それでも数字は官僚の出すのだのみ
46:
文科省の “萩生田官房副長官のお言葉” 文書を松野前文科相と連んで “事実と大きく異なる個人的なメモ” 扱いしてもみ消し
獣医学会の議事録に残る「誠に申し訳ないが加計に決まった (申請前) 」発言を “向こうの勝手な思い込み” となかった事扱いしたのが確か山本前地方創生相
確か彼が内閣府の担当もしてたんじゃなかったっけな
信頼できる組織なんでしょうかね
49:
民放で調査してみろよ
50:
さすがに、これ信じてる人はいないでしょ
58:
「 大 本 営 発 表!!!」
71:
内閣府からの発表ですよねw

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/217
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 20:08:16.91ID:3LhRyt5B0
<丶`∀´> ウリの評価は0点ニダ。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 20:26:03.00ID:AdKf3Lrw0
朝日新聞は国民の敵
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 21:36:36.84ID:MDVZe4aN0
日本のGDPの推移

名目GDP
2008 521兆
2009 490兆
2010 500兆
2011 491兆
2012 495兆
2013 503兆
2014 514兆
2015 530兆
2016 537兆
2017 544兆(IMF推計)

実質GDP
2008 499兆
2009 472兆
2010 492兆
2011 491兆
2012 499兆
2013 509兆
2014 510兆
2015 516兆
2016 521兆
2017 529兆(IMF推計)
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 22:06:52.77ID:+8k5ynNQ0
>>1
オマエが言うな糞新聞!
朝(鮮)日(報)
朝鮮人は息をするように嘘をつく
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 22:34:03.33ID:owzSrI9k0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   日本を潰した、戦後最悪の売国王、米国のケツ犬(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}     あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i      これからも自公による暴政を続けますよw。
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  ! さらなる少子化や財政の悪化、そして消費増税で消費不況を本格化させる予定ですw。
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j   
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /   日本はただ終わるだけではありません。再建も出来ないレベルにまで潰しちゃうからw。  
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./         
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ         
/三三三ミ  \      r /|\、_ 日本と日本人の死こそ、私の最大の喜びですしw。    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、          
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ    wwwwwwwwwww。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 23:24:42.47ID:NDbdEJmw0
悲しい抵抗、さぞかし悔しいだろう朝日。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 23:29:11.44ID:fM9fZM830
アカ卑の約140年 ←0点
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/19(火) 23:33:55.13ID:6b7Zchcz0
>>8
読者が採点するなら9.5はつけるだろ
キチガイなんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況