X



安倍晋三首相「(若い世代は)SNSなどが発達した時代に多様な情報を集め自分で判断している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/12/16(土) 08:37:43.78ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKDH51W0KDHULFA019.html

 安倍晋三首相は15日、東京・汐留の共同通信本社で地方紙の幹部らを前に講演し、「最近学生が集まらなくて大変という(報道機関の)会社があるなら、政治や経済のニュースがステレオタイプに陥っているからではないか」などとメディア批判を展開した。具体的な報道内容や根拠は示さなかったが、自身に対する批判的な報道に不満が募っているようだ。

 安倍首相は国会での野党質問を削減したことに対する共同通信の世論調査で高齢の世代より若い世代が理解を示したと指摘。「SNSなどが発達した時代に多様な情報を集め自分で判断している」と述べ、そうした若い世代の理解に自信を示した。一方で首相と同じ60代からの支持率が比較的低いことも挙げて、「同年代に嫌われたと悲しい思いがする。新聞の愛読者層ではないか。もう少しお手柔らかにお願いしたい」と述べた。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 08:46:32.48ID:PMuwUgQH0
昔は2ちゃんねらーは日陰者の集まりだったけど
今は書き込みゼロでもまとめサイトで情報収集能力はジジババよりあるもんな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 08:51:11.10ID:Xm+D4gCc0
ネットだと、もちろんガセもあるんだけれども、多種多様な意見が
あって、みんなで議論していくっていう風潮がある。

しかし新聞やテレビのばあいは、多種多様な意見を紹介するって
ことを、ほとんどやらないんだよな。

ということがあるので、ネットや本を見ずに、新聞やテレビだけを
見ている人間のほうが情弱になってしまっていると。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 08:54:08.04ID:zR2sKcyi0
だからネトサポが一致団結して(金貰って)虚言撒き散らしてマスコミに対抗してるんだよ
そもそもネトサポ以前に不細工朝鮮人安倍ちゃんが息を吸って嘘吐いてるけど
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 08:54:14.53ID:yrDjLngv0
今は、報道しない自由がありすぎだからね!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 08:59:49.44ID:2p3JiDGF0
うちの爺さん婆さんは朝日しか読んでないから蓮舫が辞めたときはなんで辞めたのか意味わかってなかったぞ
全国的に安倍ヤメロ押せ押せムードだと思ってて本人達はアベ倒し目前だと思ってたから尚更だよw
そこから一気に解党分裂でもうついていけてなかった
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:01:50.30ID:LIpB6uZB0
つまりバカヒみたいな古いメディアはもういらないと
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:07:35.32ID:+VGNflWU0
テロはやる、暗殺はする、拉致はする。この凶悪犯罪国家をかつて手放しで賛美
していた日本の新聞社がありました。
朝日新聞、毎日変態新聞などのインチキ新聞紙です。
こんな一族独裁で自分たちに反抗する国民を手当たり次第に虐殺するような
体制を誉めるなんてありえないですよ。まともな新聞社だったら。
明らかにマスゴミや政治屋の中に日本人のフリをして日本を批判している朝鮮人が
多勢潜り込んでいるんです。
誰とは言わないがかつて筑紫哲也という朝日新聞の記者がいました。
本多勝一と名乗る爺さんはまだ生きています。チョンビーエステレビにも多勢います。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:07:53.12ID:yTRUeJu70
>>9
ネットメディアで戦争を煽るようなのはごくわずか
産経その他をウヨク認定すると世界中の政府がナチス呼ばわりされかねん
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:12:07.88ID:13ko4jIj0
>>2
妄想ご苦労
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:12:31.83ID:Xm+D4gCc0
「戦後民主主義」ってのが思考停止の元なんだよな。

若い人は戦後民主主義に洗脳されてないことが多いから良いんだ
けれども、年寄りは洗脳されてることが多いから、全然ダメだな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:12:45.05ID:KUtFlMUZ0
有権者が、マスコミ媒体への不信を抱く契機になった年だよ(モリカケ問題とやら)
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:17:46.65ID:N9bGIpBF0
ネットは嘘も混じるそれが良いんだろ、疑わしい目で記事を読むww
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:20:44.29ID:PwHVpkwH0
>>6
その手の連中がしょっちゅう「戦中は偉い人が嘘ばっかりついて都合の良いことばかり言っていた」とよく言うんだが、
同じようなミスをするのは何故なんだろうな?
結局マスコミが嘘ついてたって話なのに。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:23:33.14ID:5KaiUo/y0
新聞で捏造してもすぐに暴露る時代は素晴らしい。
テレビは過去の遺物みたいになった。
ネットは嘘も多いが反論も多いので様々な意見が分かる。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:27:39.03ID:mI+Z0j7c0
というか、マスコミと一部の広告代理店が反日勢力に乗っ取られてるというのが非常に良く分かった一年だった。

そして、パヨクってフェイクニュースとか陰謀論とかが大好きな厨二なのも分かったwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:32:26.64ID:N9bGIpBF0
マスコミのが遅れてるんだよ、昔は一般家庭はほとんど一誌しかとってないから洗脳やり放題
今は外国の新聞までタイトルと記事の一部は読める
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:36:03.41ID:roOJ2sxY0
安倍イラネ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:37:01.21ID:13ko4jIj0
産経新聞の調子はどうだ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:39:12.17ID:+grcqlPA0
まとめサイトで偏った情報見て鵜呑みにしてるだけ
新聞やテレビからまとめサイトになっただけ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:40:52.81ID:3tQFBR6W0
拡散希望

NHKの最新の金満財務状況、電波オークションなどについて
上念司、桜井よし子、花田編集長、NHK裁判弁護士が語る!
https://youtu.be/GwmtfaKpNsA

とてもわかりやすいよ、これ
NHK 金を集め過ぎて処理に困ってるじゃんw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:41:10.20ID:+grcqlPA0
まとめサイトの方が個人や団体や工作員の意向が簡単に反映されるだろ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:42:32.25ID:DPA65Miz0
【劣化新聞】
世界中、日本は特に新聞人の知能年齢は10〜20年前から進化していないね
TVマンは、そんな新聞人を、未だ崇めている あほじゃね・・
こんな 新聞取ってる  家庭のIQは下がるだろうな・・・
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:42:39.52ID:5qyiKLi80
>>24
そりゃあテレビ新聞が偏ってるなんてレベルじゃないからな。もはや便所のラクガキの方が信用出来るって言われてるマスゴミは恥ずかしくないのかな?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:42:42.80ID:Iad0PgYX0
現実を自分の目で見ず
安倍らが発信するネット情報に騙されるのがネトウヨ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:45:30.15ID:UPHq44uf0
まあ、大昔に左巻きが2ch征圧に失敗したのが大きな原因だな。
その頃は、議員やらなんやらが実名で登場して袋叩きにあっててオモロかったぞ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:45:38.14ID:MH8zEpr+0
身動き取るのが遅すぎるオールドメディアは要らんわな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:46:24.19ID:+vjW/7Ba0
心地よい洗脳を求める低IQ達

それがネットメディアだと思うのw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:53:40.49ID:gKBkjFnr0
そうは言っても、
アメリカ様と仲良くできる安倍様に
お世話になるしかないんでしょ???
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:53:51.08ID:0hm721cY0
遊びですが  単に
大袈裟に 価値の無いものを
  忖度しないで良し
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:54:17.94ID:7gVeN2vD0
アベノミクスの加速wwwwwwwwwwwwwww。続ける気なの??wwwwwwwwwwwww。
現職の総理大臣が、日本完全破壊宣言を出すとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

安倍政権以降、国の借金が約200兆円、増えてるんですけどww。さらに200兆円増やす気かな?w
合計で総額1,300兆円。地方分を算入すれば2,000兆円の大台超えですかwwwwwwwwwwww。

クソ安倍「2,000兆円???甘い、甘い。甘すぎる!!!さらに倍プッシュだ!!!!!」
ここで倍プッシュwwwwwwwwwwww。借金総額4,000兆円超えキタ――――――wwwwwwww。

格差拡大アベ政治で、少子化は加速し、国の借金総額は爆増w。安倍ぴょんは、並の売国奴を超えたわw。
こうなったらアベ政治とアベノミクスをトコトン支持・援護して、日本と日本人を死滅させちゃおうぜwwww。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:55:27.99ID:JQKyUiDK0
偏った情報だけをひたすら垂れ流して、
(否応なく、半強制的に)受け手を思考停止状態にさせて、
洗脳するのがマスゴミのやり方だからなぁ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 09:56:11.62ID:HIF0zEzG0
阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で
広がる官民格差を感じた、竹原支持の市会議員は言う
「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上
一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う
「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ
市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね

竹原氏は市長に当選するや、窓口に、職員の人件費を張り出した
そこに映しだされた張り紙には

市民環境課 (正規職員15名分)
平成19年度人件費総額1億1214万円
皆様のお役に立つ職場作りに努めます


ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは
市長としてやるべきではない」

阿久根市は日本の縮図だ

「私の数年分の年収。下げて当然でしょ」

 6日午後、阿久根市役所を訪れた会社員の女性(61)は、昨年末に張り替
えられた紙を見て、うなずいた。

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。部署ごとに2007〜09年
度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。

 「市職員の半数以上が年収700万円」「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」

 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。

 市役所から5キロほど離れた山あいで十数頭の肉牛を飼育している寺地政文さん(74
)が格差を感じ始めたのは、竹原信一前市長(51)が09年2月、市のホームページに
全職員の給与を公表してからだ。「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに…
…」。県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫に
も会えなかった。「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強く
した。

 市中心部の商店街。ある通りには15年前に27店があったが、今も営業し
ているのは5店だけだ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:00:13.96ID:gzaT3dlX0
朝日「総理のメディア批判には具体性が無い!」
朝日「こんな事言ったのはメディアの報道に頭きてるからだな(朝日の妄想)」

同一記事内でこのダブスタよ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:01:27.48ID:+vjW/7Ba0
>>37
そんな夢みたいな話が真実ならば
とっくに洗脳国家になり日本は共産化したのになw

ネットメディアが思考停止にさせて洗脳を目指してんだろ
どう考えても

現実が見えないバカウヨって
ある意味でしあわせなのかもねw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:01:42.03ID:4Xy4JmAi0
>>16
> 同じようなミスをするのは何故なんだろうな?

「偉い人が嘘ばっかりついて都合の良いことばかり言っていた」
ここがいきなり間違ってるからだな。

戦前も現代も新聞が嘘をついていたのに、
新聞が正しくて偉い人が嘘をついていると思い込んでいるから、妥当性の高い情報にアクセスできない。
(政治家が嘘をついていないという意味ではない)
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:04:17.05ID:AsW1Ph7C0
まとめサイト経由で情報が広まるのは
ここだとコピペ攻撃が多すぎるからってのがあると思うけどな

コピペして勝利したつもりでもまとめサイト経由で情報が広まったら無意味だ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:05:00.75ID:7+j8+Nbr0
安倍総理は感性が若いわ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:05:17.72ID:YulR5b6k0
>具体的な報道内容や根拠は示さなかったが

こういう言い訳ばかりしているから報道機関の信用は落ちていくのだろうね。
具体的内容や根拠を示さないのは安倍総理の温情というかマナーというかで、
国民の多くはわかっているよ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:06:17.49ID:+vjW/7Ba0
>>42
あたまが悪い低IQがまとめサイトに依存すんだろ?
そう思ってたわ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:08:15.13ID:AsW1Ph7C0
民進党支持者のスレで、有名まとめサイトを買い取って、民進党を宣伝しよう!という大ボケ戦略を真面目に提言してる人がいた
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:08:22.44ID:4Xy4JmAi0
歴史を勉強してみてわかったけど、戦前の日本を戦争に追いやったのはガチでマスコミだからな
日本がちょっとでも弱腰に見えると批判して欧米の怒りを買い、
二次大戦を「腰抜け東条、勝てる戦争なぜやらぬ」と国民を騙して政府に圧力をかけた
新聞がまともなら日本はアメリカと戦争してないよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:09:49.20ID:rcS0mMtm0
左翼を名乗る連中の品の無さや暴力性がネットだと露わになるからなぁ。
基地反対派とか、動画みたらとてもじゃないけど支持できんわ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:10:26.27ID:+vjW/7Ba0
トランプとかアベとか支持出来る輩ってのは
この世界は陰謀が渦巻いているという陰謀に騙されるタイプの低IQなのかも?w

こんな低レベル指導者はメディアと敵対するだけで
メディアの存在意義を完全に勘違いしてんだよな
0050ブサヨ垢版2017/12/16(土) 10:11:43.27ID:9Y/XVNN10
>>47
逆だw
そのマスコミを統制してたのが政府
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:12:27.98ID:JQKyUiDK0
オールドタイプのオールドメディアマンセーくん(+vjW/7Ba0)
が必死過ぎて草

妄想・すり替え・鸚鵡返し・挑発
ってまんま特亜のやり方そのもの( ´艸`)
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:12:44.12ID:YulR5b6k0
>>41
そう考えると新聞、特に朝日毎日以下左派系各紙は真の保守だね。
政治のほうは戦後どころか鈴木内閣、場合によっては小磯内閣あたりから
国民に正直であろうという姿勢の変化が見られるけれど、
朝日毎日の類の方は国民に情報を隠すことについては戦前から一貫してぶれるところがない。
0053ブサヨ垢版2017/12/16(土) 10:15:04.69ID:9Y/XVNN10
もぅ前から言っているが
自演プロレスを演じるのが一番効果的に世論誘導できる
例えば女に気をひかせるために、不良を雇って仕掛けて女を助けるとかw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:17:49.91ID:4Xy4JmAi0
>>50
よく左翼がそう言うけど、残念ながら違うんだなー。
対米開戦前のメディアは検閲されても検閲されても新しい事務所を建てて捏造をやめなかった。
メディアの正当なスクープも、捏造による政権批判も、ひとしく国民感情を逆撫でして現政権を倒した。
だから昭和初期の内閣はめちゃめちゃ短命で1年もたないものが非常に多い。
政府によるメディア統制が機能していたら、こんなことにはならないんだよ。

政府によるメディア統制が本格化したのは対米開戦後。だいたい1942年くらいからだねー。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:20:35.20ID:4Xy4JmAi0
>>52
まあ朝日毎日は戦前からそうだけど、
読売は利権におもねるし、
サンケイは純粋に記事の質が低いし、
日経は経済新聞のくせにマクロ経済の基礎を理解してないし、
朝日毎日だけの問題ではない。

日本の新聞社はどこもモラルとクオリティが低いね。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:20:51.89ID:0C6zpo/q0
案の定、モリカケは与党の息の根を止めるどころか、
民主の息の根を止めた上に、レガシーメディアの
余命も削った気がするなぁ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:25:34.26ID:C+XIWfSO0
ネットの意見・書き込みは玉石混交だけど、
新聞やテレビよりは見てて面白いし、
1000の書き込みのうち、いくつかは役にたつからね。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:31:11.63ID:4Xy4JmAi0
>>58
勤め人が、ちょっと通勤時間を使うだけで
複数の情報ソースに当たれるようになったのは
民主主義を発展させるうえで意義が大きかった。

ネットは万能ではなくて、ひとつのまとめサイトに頼ったりすると新聞と同じように捏造にひっかかるけど
比較検討しやすくなったことで、個人の力で事実に近づきやすくなった。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:32:02.73ID:HDggqVLP0
そうそうw

だから朝鮮人が嘘言っても現在はすぐばれるんだよな
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:33:47.41ID:MAwxfTrB0
俺もネットで安倍=統一教会って知ったわ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:34:15.38ID:7+j8+Nbr0
>>44
朝日はその一文でしてやったりのつもりだろうが、本当に品性下劣というか
メディアは幼稚なんだなと思わせるものがあるよw
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:35:14.15ID:pAAwIfg40
根本的な問題として
テレビ新聞には議論が無い
議論は民主主義に不可欠
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:36:17.04ID:MAwxfTrB0
俺もネットでネトウヨが統一教会の朝鮮人だと知った
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:36:27.73ID:x+zw/T3S0
2000年6月と8月、安倍さんの後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。

当時、内閣官房副長官に抜てきされ若手としてメキメキ頭角をあらわしていた安倍さんは、「北朝鮮の陰謀だ」なんて周囲に言っていたという。

ところが3年後、パクられたのは工作員ではなく、北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。しかも、彼らがゲロッた「動機」がマズかった。

安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、それをきっちりやり遂げた。

業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。

(ttp://bizmakoto.jp/makoto/articles/1306/11/news030.html 窪田順生の時事日想:安倍首相が「左翼の人達」に演説妨害されたワケ (1/3) - ITmedia ビジネスオンライン 2013年06月11日)
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:37:32.13ID:pAAwIfg40
北朝鮮や中国がどうしてるか?
ネットを規制してテレビ新聞教育による洗脳情報を国民に提供しているんだよな
答えは出てる
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:38:00.29ID:MAwxfTrB0
俺もネットでネトウヨの正体が統一教会の朝鮮人だと知ったわ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:38:28.45ID:dSIeDv090
最近よく聞かれる意見に 「国債ではなく、政府紙幣を発行すれば問題は解決する」というものがありますが、これに関して言いますと、
;もし、政府紙幣の発行で、現有の財政上の問題が無くなるのであれば、そもそも税金などを徴収する必要はないはずで、日本に限らず、世界的に税金をなくして政府紙幣によって資金を調達すればよいということになります。

日本銀行券は無効になりますので庶民は政府発行の500円玉で資産防衛しましょう。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:40:14.98ID:4Xy4JmAi0
「ネットのおかげで民主主義が成長した」という意見が根強いけど
個人的には「スマホのおかげで」と言い換えたい

価値の高い情報を得るためには個人が時間を費やす必要があるのはネット社会でも変わらないんだけど
スマホのおかげで移動時間を情報収集に使えるようになって
社会をはびこる嘘に気がつくサラリーマンがぐぐっと増えて、
それが30〜50代男性の投票行動に如実に反映されている。

逆に主婦層はまだまだワイドショーの呪縛から逃れられていない。
これも30〜50代女性の投票行動に如実に反映されている。

これからはレガシーメディアしか使えない団塊の世代が死滅して、
スマホを使いこなす現10〜20代が社会の担い手になっていく。
メディアの捏造や情報操作はどんどんやりにくくなっていき、
民主主義が理想とする状態に近づいていくだろう。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 10:41:28.08ID:7+j8+Nbr0
>>64
テレビこそが異論をそもそも排除するやり方をしてきたからな
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 11:04:41.01ID:DjtBtrVv0
>SNSなどが発達した時代に多様な情報を集め自分で判断している
安倍自民が用意した工作員があちこちで捏造しまくってるからね
これで騙せると思ってるんだからな、本当アホだわ・・・
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 11:07:46.50ID:DjtBtrVv0
ガルちゃんなんて見てりゃ分かるが
本当に伝わらなきゃいけないニュースがトピックとして立たないからな
ネットは何処でも自民の息がかかってる
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 11:10:31.29ID:7+j8+Nbr0
>>72
俺たちの考えが理解されないのは工作によるものだってのは病院行った方がいいぞw
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 11:15:18.33ID:DjtBtrVv0
>>74
真面目に調べていけば君にも理解出来ると思うけどね
明らかに工作してる痕跡と共通点があるからさ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 11:15:25.54ID:XpbOVoJn0
嘘ばかりついてる人間をどうやったら信じることができるんだ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 11:18:19.78ID:/5ygZ2GB0
というかもうマスゴミに未来はないでしょ。
あと20年かそこらでネットを使えない情弱層が寿命で他界し、世の中の大勢をネットユーザが占めるようになったら。
もはやスーパーの広告目的以外に新聞を見る者は居ない、テレビは見ない、ドラマはストリーム配信で見るようになる。
そうなったら既存のメディアは壊滅すると思うんだが。
そんな未来のない会社に学生が来ると思う?

今更方針を変えるにしても、俺はもう遅きに失したと思うね。
既存の御しやすい情弱層から搾取するのに夢中で、マスゴミは未来を無くしたのさ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 11:21:25.63ID:+zzRGjb40
>「同年代に嫌われたと悲しい思いがする。新聞の愛読者層ではないか。もう少しお手柔らかにお願いしたい」と述べた。

新聞の影響だと言ったり、新聞を読めと言ったり、どこまでもご都合主義で能天気な人だな(笑)

動物に例えると「カメレオン」か「ニワトリ」か(笑)
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 11:33:49.28ID:dSIeDv090
最近よく聞かれる意見に 「国債ではなく、政府紙幣を発行すれば問題は解決する」というものがありますが、これに関して言いますと、
政府紙幣の発行で、現有の財政上の問題が無くなるのであれば、そもそも税金などを徴収する必要はないはずで、日本に限らず、世界的に税金をなくして政府紙幣によって資金を調達すればよいということになります。

日本銀行券は無効になりますので庶民は政府発行の500円玉で資産防衛しましょう。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 11:37:54.49ID:FkC8Xuxr0
「朝日新聞死ね」は日頃朝日新聞の報道姿勢に不満を持っている市民の叫びだ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 11:45:27.22ID:7+j8+Nbr0
>>77
まあ一回壊滅するだろうね むしろしたほうがいい
国民がメディアなんて金儲けで嘘バラまくゴミの集まりという意識を
きちんと持ったうえで、改めて新しい情報インフラの構築をするのが健全
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 11:46:04.49ID:KRZ8Wwuh0
そしてネットの規制を声高に叫ぶ。中国と同じ。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 11:49:15.31ID:5QXpNjxS0
捏造報道だらけの朝日新聞を カネ払って読んでる奴はバカ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 11:56:00.70ID:qZ/p1Izg0
あべちょん
あべちょん
とういつきょうかい
カルト
あべちょん
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 11:59:42.38ID:/TA1/6340
朝日とか一民間企業のサラリーマン風情が書いた記事を信仰する層って。。。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:00:21.64ID:TgTm2OKD0
新聞、テレビが情報操作して思いのままの国民を洗脳する時代は終わった 特に若者たちはウラ取り出来る情報ツール持ってるからさ
傲慢なマスコミの天下は終わったんだ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:02:29.46ID:mWZJupm90
この記事からして特に前半の印象操作がひどい

何が、「批判を展開した」「具体的な報道内容や根拠は示さなかったが」だよ
野党のやつが何か言った時には絶対使わない言い回し
女性、男という呼び方と同じでこういう印象操作をするから信頼をなくす
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:05:06.17ID:/TA1/6340
新聞のメインコンテンツは広告
記事は広告を読ませるための撒き餌に過ぎない
だから、新聞社員にとって記事の内容は本音ではどうでもいいもの

こんなものを信仰する層って。。。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:11:10.95ID:fzvZL2PP0
一致団結して捏造偏向扇動してるのはマスコミ
2009年からすでにマスコミの負の面を浮き彫りにしてたペルソナ4は時代を先取りしてたな
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:13:01.17ID:/TA1/6340
「新聞は民主主義の基盤」

こんな検証のしようのない宣伝文句を間に受ける層って。。。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:15:12.41ID:H5eCihas0
現実社会を見ずにネット情報だけに騙されるとネトウヨになる
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:19:08.39ID:/TA1/6340
「新聞のお陰で民主主義が発達しました」
「パワーストーンのお陰でお金持ちになれました」

やってることの本質は同じ

こんな企業の社員を知識人だと思い込んで信仰する層って。。。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:20:22.08ID:/TA1/6340
現実社会を見ずに新聞記事だけに騙されると馬鹿になる

馬鹿よりネトウヨとやらの方がマシ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:23:56.61ID:JQKyUiDK0
マスゴミの公開オナニーに対して、
呆けた顔して涎を垂れ流しながら、
無駄金を払って見てる時代はとっくに終焉してるって話。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:24:32.31ID:SLsyBAbh0
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団は山口敬之の実家


http://blogos.com/article/264821/





ww
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:28:18.16ID:2wJP+BsM0
>>12
偏向ありきのマスゴミよりは玉石混淆なネット情報のが有益なんは明白だろうに。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:28:31.94ID:/TA1/6340
一民間企業のサラリーマンが書き散らかした駄文にわざわざ金払って熱心に読む

側から見たこの滑稽さに気づかない層って。。。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:31:43.59ID:/TA1/6340
新聞なんかを購読して家の中に放置してると、子供が読んで教育に悪いでしょうに
ちゃんと子供の手の届かないところに隠さないと

新聞を子供の手の届くところに平気で放置する層って。。。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:34:10.10ID:MAwxfTrB0
>>94
でも都合の良い新聞記事は信じるネトウヨ
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:37:12.74ID:QjkZHWkl0
当然間違えることもあるけどマスコミに頼りきりになるよりはマシだわな
例えば何かと悪名高い(元)2chですら、いわゆる左翼の人たちの主張も見ることができるんだからな
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:41:51.28ID:8RSQeUzv0
拝啓  安倍晋三総理大臣閣下

この度は朝日新聞とその系列の報道局によって歪められた閣下の記事、いわゆる
「安倍晋三記念小学校」と報道し、捏造してしまい、まことにもうしわけありませんでした。
プロデューサーと責任者は解雇、幹部クラスは5年間の90%減棒
さらに、本社を解体してお詫びいたします。

どうか、この命と引き換えに関わっていなかったアサヒ社員だけはお見逃しください
それではお体にお気をつけくださいませ、さようなら。

ぐふっ!



・・・くらい書けよ、マスゴミ
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:51:35.35ID:2wJP+BsM0
>>75
ネトウヨだのレッテル貼って封殺してるのやコピペ連投してる工作なら頻繁にみるな。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 12:52:18.42ID:SSndT0+40
新聞記事もSNSで流れてくるのでネットニュースと大して変わらない
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 13:06:00.12ID:xQV7D4ru0
ゆとりチョロいw
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 13:12:58.73ID:SLsyBAbh0
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団は山口敬之の実家


http://blogos.com/article/264821/




:::::
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 13:20:21.95ID:GbZt/Jp80
TVや新聞の世論調査で人柄って項目があるのが馬鹿みたいなんだよなあ
実際にやってる事の是非なら分かるのだが
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 13:21:33.77ID:/7q+u36T0
反日民族・大陸中共の工作員・傀儡が記事を書く広宣機関が、大音量で歪んだ情報を
延々とタレ流しても、ネットの双方向・即時・対等の媒体構造で検証・反証を示され、
瞬殺・論破されるご時世。

新聞は部数を、TV・ラジオは視聴者を減らし、スポンサーはネット広告に流れて
看板番組もスポットCMも穴だらけになってる。せっかく手間・金かけてこさえた
記事がパアになるのは、プライドが許さんのだろが、やり方を変えた方が良いよ。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 13:26:51.30ID:0JHeKb+10
安倍イラネ。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 13:29:34.85ID:xSkSx8WU0
まあフェイクニュースを権力者が利用するのは世界的な趨勢
真実とか、そんなもんは糞食らえの世の中だなw
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 13:44:06.42ID:AOntHJQ80
SNSて、イギリスから、なんか思われてるとこだよ
信用するほうが イクナイ
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 13:47:20.42ID:AOntHJQ80
>>72
だね。イギリスが こちらを観てる
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 13:52:58.40ID:kcyxDguJ0
安倍ちゃん
僕は70になったばかりの爺さんだな
この僕でもSNSやネットを駆使して
情報を入手し分析して自らも発信してますよ。
朝日の慰安婦捏造や毎日の変態英字新聞
直近では東京新聞のバカ女記者など
既存メディアには失望と云うより
怒りを感じてます。
マスコミは自己満足のセンズリ思想で
喘きまくっているだけの
変態プロパガンダ屋です。
団塊世代のど真ん中にも
こう云う爺さんがいます。
私の周囲の若い人たちは
右傾化ではなく
まともな現状認識出来る世代と云うべきです。
ネットやSNSのおかげで
朝日や毎日や東京新聞などの
旧態依然としたフェイク言論に惑わされ
騙される機会が無くなりました。
非常に良い事だと思います。
これからは
旧態依然のフェイクマスコミを潰す事です。
手始めに朝日を潰しましょう。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 13:54:25.62ID:kcyxDguJ0
>>109
バカが悔しそうだな笑笑笑笑
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 14:07:30.25ID:e74B45hF0
>>99
確かにエロ本を置いとくより有害かもねw

エロ本は成長に必要な知識と刺激を与えるけど
新聞の虚偽情報は健やかな成長を歪める
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 14:09:48.53ID:e74B45hF0
>>113
激しく同意てす、先輩
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 14:43:06.15ID:DjtBtrVv0
>>112
そうだね
嘗ての若者は創価学会というカルト宗教で騙された
今の若者は愛国カルトで騙され犠牲になる予定だよ
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 15:03:14.69ID:4rJglcFT0
批判てか当たり前のこと言ってるように見えるけど、いろんなところから情報を集めるのは常識でしょ、例えば卒論書いて参考文献が一冊しかなかったら認められないでしょ
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 15:08:35.33ID:WVQuhTkd0
朝日・毎日がなくなったらお前ら得意のネットde集中攻撃ができなくなるじゃん
次は何を標的にするんだ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 15:16:09.76ID:xSkSx8WU0
>>122
新聞の次はTVだろ。それからネットメディア。粛清の対象はいくらでもある
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 15:17:06.29ID:WVQuhTkd0
粛清てw
ネトウヨがネットで粛清すんのか
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 16:09:26.19ID:IfWwOLQ7O
>>72
ノンポリの一般人の書き込みを工作員だと決め付ける方が怖いわ
一般人の有権者ををネトウヨ呼ばわりする国会議員の政党には投票しないよ
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 16:11:24.51ID:WVQuhTkd0
>>125
お前の票などいらんわ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 16:26:11.92ID:KUtFlMUZ0
ま、朝日や毎日新聞みたいな左翼紙を読む位なら、まとめサイトの方がまだマシなレベル
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 16:52:31.16ID:XXPJICyr0
>>17
その通り。日本人はニュースに興味ない人多いけれどね
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 18:47:51.48ID:YzajVrny0
朝日新聞、毎日新聞には騙されないようだ、若者達は賢明なんだ。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 19:39:19.56ID:aLv6sp/z0
昭和の頃なら中国にハエはいないだの、北朝鮮は地上の楽園だと
ほざいても、何年下手をすると10年は騙せたのになww
いまは下手すりゃ1日で論破されるからなww
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 19:59:06.69ID:sYLVZalv0
昭和の頃なら日本は安倍総理のおかげで日本は幸せな国と騙せただろうが
いまでは大本営発表は通じないから、安倍の嘘がすぐばれる。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 20:01:56.54ID:ldgtbOAlO
中国北朝鮮韓国系
朝日新聞、毎日新聞、NHK、TBS、フジテレビもかな?
沖縄マスコミは崇拝?北海道とか地方紙も?

アメリカ系
読売新聞、産経新聞

日本
八重山?
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 20:03:10.07ID:ldgtbOAlO
ネットテレビを地上派にしろ
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 20:21:03.89ID:X8aay6uS0
>>127
まあ、確かにマスコミもマスゴミと呼ばれても仕方がないほど偏向している部分があるが、
ネットはそれ以上に偏向している多種多様な論があるわけで、その中から自分に都合が良い
話を考えなしで信じるのはバカだよなw
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 20:21:50.62ID:sYLVZalv0
テレビとネットの多くは安倍政権に支配されている
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 21:36:50.02ID:oWlIxtRZ0
>>6
> 安倍ヤメロ押せ押せムードだと思ってて本人達はアベ倒し目前だと思ってた

未だにこう思っている人達がこの板の某スレにまだいますねえw
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 21:59:48.31ID:Ahn3fVli0
http://www.talentinsta.com/tllink/ct_10
「政治家Instagram(インスタグラム)ランキング・まとめ」で検索すると
政治家でもない安倍昭恵がランキング1位で自民党が4位、笑える。
ツイッター・フェイスブックの少ない情報より
映像動画配信に特化し個人のセンスが分かるツール(インスタグラムなど)へ
移行するSNS利用者。政治家も画像・動画配信して変化し政治主張を続けないと、
いつの間にか有権者から忘れ去られてしまうかも。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 23:21:22.87ID:5MKv9L9aO
24時間ネトサポ活動指令
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 23:51:58.25ID:IfWwOLQ7O
>>6
うちの母親も中日新聞の所為で、未だに安倍さんはモリカケに対してきちんと答えないとか言って頭痛いわ。
ヤクザに難癖付けられてるのと同列なのにね。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/16(土) 23:55:24.44ID:NXhd0vLW0
>>77
情報の一次ソースを担っているわけだから、
その部署だけは生き残ることはできる。
インフラが紙から電子にいっても、
コンテンツが自動的に作成されるわけではないから。

ただ、そんな努力もしてないし、
一次ソースとしての役割以外の
しょーもないコンテンツ作成部署という贅肉がたくさんついてるからな。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 00:05:07.02ID:th6fxD/J0
>>41
にもかかわらず数十年も新聞が生き永らえて来てるという・・・
今になってやっと衰退が露わになってるのは時代の流れもあるが、
安倍の存在も大きいわな
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 00:06:43.26ID:cYtzvCn10
安倍総理支持だけどこの政権は外国人を入れすぎ
実質賃金は全く上がって無い それは考えた方が良い
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 00:10:10.61ID:zkipsswa0
多様な情報から真実を判断とかなくて自分にとって都合のいいことを信じるだけだから
そもそも情報の流量が多くなりすぎて取捨選択する余裕なんてないのも事実なんだけどね
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 00:37:56.05ID:6S2hU6W/0
日本の左翼メディアはあらゆる事件やニュースをすべてねつ造・偏向を報道して、安倍自民を叩いているのである。
同様に日本の左翼政党もあらゆる法案に反対して、日本を混乱させ、安倍自民を攻撃しているのである。

日本を混乱させ、日本を対立させ、日本を麻痺させ、日本を分裂させるのが在日パヨクの仕事である。
日本を弱体化させて、その隙に自分たちの利権や特権を増やしていくのが在日韓国・朝鮮人と共産主義者なのだ。

その手先が朝日や毎日のメディアと立憲民主や社民、共産などの政党であり、日本人の足を引っ張り、
日本人を侮辱し、日本人を貶めるのが目的である。

これらの在日パヨクは、日本人が団結し、日本人が評価され、日本人が賞賛されるのが気に入らず、邪魔することに生きがいを感じており、
日本がまとまって、日本人が目をさまし、自分たちの利権や特権を失い、日本から叩きだされることに恐怖を抱いているのである。

日本で暗躍する在日パヨクとパヨクマスコミの悪事を徹底的に糾弾し、全日本人に情報を拡散させ、叩き潰さなくてはならないのだ

朝日や毎日などのサヨクメデイアを叩き潰せ
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 01:18:51.00ID:6hU4+h9J0
ネットはガセもあるけど新聞もガセあるから同じだわな
それに若い人ほど現実主義だから安倍政権支持が当然増えるし
お年寄りは理想主義だから左翼思考になりがち
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 01:59:57.77ID:1ddzmt9V0
>>9
>ネットメディア→右

ネットに右も左もねーし
左巻きから見たら全部右に見えるだけ
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 02:01:49.56ID:6NxJryC90
>>125
対一の意見のみ見て判断してるわけじゃない

他のサイトも見て回ると
ほぼ同じ文章が使われていたりとか杜撰な部分があるからね(コピペではなく
見てる年齢層、性別に合わせてる)
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 02:19:17.69ID:1ddzmt9V0
>>23
2012〜2016年発行部数推移
朝日新聞 -13.7%
産経新聞  -1.2%
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 02:31:54.96ID:1vEIyxQu0
>>9
ネットメディアは右ではなくただのフェイクニュースです
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 08:22:07.57ID:LN49oFP00
ネットは現在の大本営発表
いつの時代も他人の情報を鵜呑みにするのではなく
現実を自分の目で見ることが大事
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 08:33:01.33ID:Rgjz9mdq0
旧メディアはネットのネガキャンしてるけど
それ自らの首を絞めてると思うぞ
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 09:52:50.87ID:/3ru7DgO0
>>75
>>115
あほやな
誰でもどんな少数意見でも書き込めるから多数派工作なんか意味ないのになw

書き込まれている中身に嘘が山ほどあるからこそ、自分達で何が正しいのかを判断することが重要だってだけだろ。
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 09:58:08.68ID:/3ru7DgO0
>>126
そう思ってオマエラの言うネトウヨ、俺の思う一般人が選んだ結果が今の与野党だぞ?
明らかに普遍的な人の層をネトウヨ呼ばわりする方がおかしい。

まるで世界中がウリから孤立するのAAの様だ。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 10:05:33.40ID:/3ru7DgO0
>>91
おまえこそ現実をみろよ。
おまえらの言うネトウヨはもはや多数派だ。ネトウヨなんぞ元からいないのに、一般人をネトウヨと呼んでるのが失敗の元だ

一般人からすれば、ネトウヨ?何言ってんだこいつら?だしな
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 10:23:35.30ID:wwdKeKeE0
>>1
多様な情報に見えて偏向してる
昔の個人運営のHPは廃れ、企業や引用しかないバイラルメディアばかりになってしまった

例えば、今見てるニュースのタイトルを検索してみろ
まとめサイトの大群が出てくるから
自分で判断してると思わせ、消費行動を煽ることが出来るから、DMM等の企業までが参入してるのだ
無料で君らに情報を渡してるわけではない
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 12:14:59.01ID:KORF+KNy0
戦前も大本営発表に騙された多数派
今もネットまとめサイトという大本営発表(=安倍政権発表)に騙される層がいる
賢明な人は自分で情報を得ようと努力する
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/17(日) 20:02:05.11ID:CcrswOcB0
これはシールズのアホ連中への皮肉?
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/28(木) 18:35:35.50ID:fFdTuMrk0
>>168
現実を言ったら、パヨクには皮肉に聞こえる
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/28(木) 19:15:14.71ID:Qcid8p3x0
70年前も政府は大本営発表を利用して若者を戦地に送ったね。
現在は「まとめサイト」がそれに該当するから、政府に洗脳されないように注意したほうが良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況