X



【アッキード/森友】増税ラッシュ決定! “森友疑惑”で焼太った佐川国税庁長官に「税金払わない」怒りの声が殺到 ◆1★1072
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★垢版2017/12/15(金) 13:08:58.87ID:CAP_USER9
増税ラッシュ決定! “森友疑惑”で焼太った佐川国税庁長官に「税金払わない」怒りの声が殺到
2017.12.14 16:50
https://dot.asahi.com/dot/2017121400045.html?page=1
(全文はソースで)

そのきっかけとなったのが「森友疑惑」の国会追及で安倍晋三首相の防波堤となって政権を守り抜き、今年7月に国税庁長官に栄転した佐川宣寿氏だ。

 佐川氏は前職の財務省理財局長時代に、森友学園への国有地払い下げで8億円の値引きをした根拠について「記憶にない」「記録は破棄した」などの答弁を国会で連発。税の使い道について国会で虚偽答弁をしたと疑われる人物が、”論功行賞”なのか、国税庁長官に抜擢されたのだから、国民の怒りが爆発するのも当然だ。
(中略)
 森友疑惑については、会計検査院による調査報告でも、8億円の値引きについて「根拠が不十分」と指摘されている。また、12月8〜10日に実施されたNHKの世論調査では、国民の66%が「適切ではなかった」と答えている。

 ところが、安倍首相は批判はどこ吹く風で、早々に幕引きをしたいようだ。

 そのことを象徴的に示す例がある。公文書管理法第8条の規定では、内閣総理大臣は各大臣に記録文書の保存を命じることができる。そこで、6月4日の決算行政監視委員会で民進党の篠原豪衆院議員(当時、現・立憲民主党)が安倍首相に対し、森友疑惑に関する資料の保存を財務省に指示するよう求めたところ、「措置をとる必要性はない」と拒否。この頃は、財務省の職員用パソコンの更新時期だったが、疑惑解明につながる資料が廃棄された可能性もある。

会計検査院に売買交渉の過程について資料不足を指摘された安倍首相は、11月28日の国会答弁で「財務省が法令にのっとって適切な価格で売買していることを信頼していると申し上げた。私が調べて、私が『適切』と申し上げたことはない」と語った。証拠となる記録の保存を官僚に命じなかったのは自分であるにもかかわらず、部下である官僚たちに責任をなすりつけたのだ。

スレ◆1が立った日時 12/15 13:08
前スレ
【アッキード/森友】「森友」撤去ごみ 100分の1 194トン、国交省明かす◆2★1071
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513259646/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:10:52.58ID:RVd57nDJ0
バンカーを通らないと
登壇できないシステム希望
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:11:00.54ID:1JGJ2iuw0
国会議員と公務員は一人残らず死ね
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:11:22.82ID:ez22SUs10
>>1ありガチョウ
最近あまり見なくなったけどスシロー何やってるのかな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:11:23.35ID:ewIsyn/00
>>1
ガチョウさんいつもありがとう!

長谷川幸洋が東京新聞がヤバいと相談を受けたと煽っている、こいつはガンだね。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:11:35.83ID:Ay5lHUP00
ナンミョウ足立康史先生、ちゃんと追及してくださいね。

【アッキード/森友】森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり◆3★1007
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510907458/99

99 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2017/11/17(金) 18:11:26.79 ID:mywAUNCQ0
2013年(平成25年) 日本獣医師政治連盟 寄付一覧
寄付した政治家は1箇所(公明党)を除いて全員自民党
特に森英介氏1人で750万円と突出していて森は千葉県畜産協会会長
千葉県獣医師会会長は前の日本獣医師会会長の山根晃氏で山根氏は千葉県畜産協会会員
まだ他の年度も調べてるから待っててね〜

・10万円 森英介後援会連合会事務局 2013.12.12
・70万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.10.10 ※千葉県第11選挙支部=森英介
・100万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.9.17
・340万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.7.1
・100万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.7.22
・100万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.6.25
・30万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.4.24

・5万円 山田としお後援会 2013.1.11
・10万円 西川公也君を励ます会 2013.2.15
・10万円 宏池会と語る会 2013/3.28
・50万円 為公会 2013.3.29 (麻生財務大臣資金管理団体)
・20万円 藤丸至誠会 2013.3.29 (自民党 藤丸敏)
・18万円 麻生太郎政経セミナー 2013.7.16
・20万円 衆議院議員衛藤拓「希望ある未来を拓く」政経セミナー
・10万円 藤丸至誠会 2013.9.30  (自民党 藤丸敏)
・5万円 彩の国自由フォーラム 2013.10.7 ※自民党 古川俊治資金管理団体
・40万円 自由民主党福岡県参議院選挙第三支部 2013.10.9 大家敏志
・6万円 日本・ビジョンを拓く会 2013.10.22 自民党 上川陽子
・12万円 平成デモクラシーセミナー 2013.11.29 自民党 林芳正

・2万円 衆議院議員松野ひろかず君の飛躍を期す会 2013.3.18
・2万円 塚田一郎後援会 2013.3.18
・2万円 西川京子さんと日本の今を語る会 2013.4.3
・2万円 橋本聖子後援会 2013.4.3
・1.5万円 日蓮宗法華一乗買い事務局 佐藤ゆかり事務所 2013.5.22
・2万円 桜田義孝君を励ます会事務局 2013.5.22
・2万円 自由民主党千葉県参議院選挙区第四支部 2013.5.27 自民党 石井準一
・2万円 自由民主党千葉県第六選挙区支部 支部長渡邊博道 2013.5.28
・2万円 自由民主党千葉県第十三選挙区支部 2013.5.29 自民党 白須賀貴樹
・2万円 松島みどりを励ます会  2013.6.25
・2万円 富田茂之君を励ます集い 構造改革フォーラム 2013.6.29 公明党 富田茂之
・2万円 原田義昭君を激励する会事務局 2013.10.16 
・1.5万円 日蓮宗法華一乗買い事務局 佐藤ゆかり事務所 2013.10.17
・2万円 自由民主党福岡県参議院議員選挙区第三支部 2013.10.24 自民党 大家敏志
・2万円 自由民主党千葉県参議院選挙区第四支部 2013.11.6 自民党 石井準一
・2万円 新時代政経研究会 代表岩谷毅 2013.11.6 自民党 岩屋毅
・2万円 白石とおる君を囲む会 2013.11.11 自民党 白石徹
・2万円 そのうら健太郎出版記念の集い 2013.11.14 自民党 薗浦健太郎
・2万円 政経創造研究会 2013.11.28 自民党 山口俊一資金管理団体
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:11:37.46ID:4s1jCwfU0
だからなんだ?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:12:21.86ID:5CmDhlzv0
>>1

記憶にないで納税回避っすな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:12:38.41ID:NN2mZgWl0
>>7とネトエラ

6 名前:名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR] [sage] :2017/09/24(日) 12:08:44.58 ID:N/l0+fRd0
これが共産党カクサン部だ!
http://livedoor.blogimg.jp/stpking-japan/imgs/8/6/860afbdc.jpg
カクサン部員
http://blog-imgs-108.fc2.com/t/o/r/toriton/payoku3RxNStj.jpg
https://i.imgur.com/4xaJVq8.jpg
https://i.imgur.com/XTkMkFg.jpg
https://i.imgur.com/DY19wet.jpg

共産党カクサン部30万wwww
「3K(汚い、危険、北朝鮮)」の共産党は全国30万人の党員に

「ネット de カクサン活動」するよう指示して
TwitterなどSNSやネットには共産党工作員がウジャウジャw
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
http://i.imgur.com/IMEFxdo.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/komeikyosan-1-600x315.jpg


日本共産党 カクサン部 - 日本共産党中央委員会
https://www.jcp.or.jp/kakusan/


16 名前:名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN] :2017/09/24(日) 12:10:54.31 ID:YKAxsGwA0
志位本人に「公安から調査対象になってるよね?」と取材
http://i.imgur.com/3ncSpv5.jpg
http://i.imgur.com/wcSGRlH.jpg

不破さんの私邸は、小学校が入るぐらいの敷地面積で豪邸
http://pbs.twimg.com/media/CnAVupJUMAAxQdi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CnAVwpXUMAE8GfK.jpg

党本部ビル85億円ネタも
http://pbs.twimg.com/media/CnASu9jUcAEX_yt.jpg
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:12:42.80ID:DhC/Aos50
>>1
ありがとうございます

しばらく読書に勤しんでいて、あまり新ネタを掘れませんでしたが
皆さんとアッキード・日本会議界隈の追及を続けていきます(´・ω・`)
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:12:46.98ID:6QWaLExh0
もう飽きた・・・

でもやめられない・・・

とまらない・・・・

かっぱえびせん
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:13:35.64ID:WgXZQOOE0
>>1

ありガチョウ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:14:29.97ID:9TWUmMeN0
>>1
乙です。

主犯安倍 はよう殺処分
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:14:59.49ID:WgXZQOOE0
>>2

一生登壇出来ない安倍晋三w
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:15:34.97ID:CoybAomk0
>>1
青いガチョウ乙!
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:15:40.49ID:R1gfXS470
確かにかっぱえびせん状態になってきたなw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:16:03.54ID:WgXZQOOE0
>>10

いつもありがとう
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:17:08.33ID:DhC/Aos50
>>4
小泉進次郎と福田達夫
田ア史郎 文春新書 11/17

というヨイショ本を出したりしているね
(文藝春秋にも記事を寄せてた)

安倍後を睨んで進次郎に媚びを売ってるみたい(´・ω・`)
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:17:35.49ID:9gR98R410
佐川だったのかな

籠池佳茂 @YOSHISHIGEKAGO1

佐川理財局長からの10日間雲隠れの指示はあった訳です。
これ全部間に入ってたのは、酒井やすおです。
彼は非常に大変なミスを連発している。
私がこれは駄目だと思ったのも彼の能力の限界を感じた訳です。
とにかく彼は大変な過ちを犯している。このままで終わる筈がないんですよ。
https://twitter.com/YOSHISHIGEKAGO1/status/941447879545065472
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:17:40.71ID:NGjxGn0k0
【悲報】三橋貴明「断言します。安倍晋三は憲政史上、日本国民を最も貧困化させた首相です。」 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513173814/

枝野幸男「法人税を上げるべき。下げても内部留保が増えただけじゃん」 ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513168010/


僕「大好きな自民政権で二次表現規制進んでどんな気持ち?」 ネトウヨ「どの政党が与党でも規制強化されるから!」 僕「は?」 [286397401]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513223214/

安倍晋三、日本の社会保障の為に消費税増税すると言った矢先、外国の医療保険支援に3300億朝貢w [524061638]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513221409/

青山繁晴 生放送中に「孫正義は糞だと言ったらSoftBankがスポンサーを降りて脅してきたが私は脅しに屈しなかった」と発言←即嘘がバレて謝罪 [204160824]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513216866/

【速報】スパコン詐欺事件で齊藤元章容疑者らが立ち上げた「日本シンギュラリティ財団」登録住所が『山口敬之』の実家だった!! ★2 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513138283/

【安倍政権】世界銀行を通じて保健医療へ3300億円の支援を表明 [476729448]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513218889/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1065 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513052548/

元安倍ちゃん秘書の下関市議「おまえもがんばれと言われてカッとなった」 ←カッとなるほどのことか…? [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513227265/

【悲報】山田宏(自民)議員「南京虐殺は無かった。あったのは南京攻略戦という戦闘のみ。虐殺は中国が捏造してる」 [385687124]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513224281/

【放送】<BPO>東京MXテレビ ニュース女子を強く批判 「重大な放送倫理違反」意見書★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513250872/

【小林よしのり】伊藤詩織さんを信じている。レイプはあったと思う よく山口敬之をネトウヨ・メディアは使うものだと呆れる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512903144/

青山繁晴 生放送中に「孫正義は糞だと言ったらSoftBankがスポンサーを降りて脅してきたが私は脅しに屈しなかった」と発言←即嘘がバレて謝罪 [204160824]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513216866/

【芸人】元ほっしゃん。星田英利、自称「ネトウヨ」に飲食代奢ったと報告「聞いたら無職やねんて。ネトウヨの本質を見たわ。。。涙」★11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513178866/

立憲民主党内の総合政局スレッド66
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1513158864/

【放送】<BPO>東京MXテレビ ニュース女子を強く批判 「重大な放送倫理違反」意見書★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513295472/

【山口敬之/準強姦揉み消し問題】日本は、なぜ「性暴力被害者」に冷たいのか[12/14]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513256684/

◆◆◆政治+の雑談・批判要望・自治議論★17◆◆◆
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513001822/
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:19:02.19ID:ewIsyn/00
>>16
久米宏もこの本おすすめみたいだね。「アベノミクスによろしく」
IWJで昨日インタビューがあった人かな。明石順平。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:20:39.18ID:CoybAomk0
>>23
酒井にそれを直接言ったのは部下の島田だな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:22:13.50ID:DhC/Aos50
海を渡る「慰安婦」問題 山口智美他 岩波書店
右派の「歴史戦」を問う

ウヨ連中が海外で何をやらかしているかの、ほぼ唯一のまとまった研究本
国内のノリでお得意の嫌がらせ活動をやって、せっせと日本の評価を下げまくっている輩の実態が
とても勉強になりました(´・ω・`)
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:22:51.05ID:HVjhQfmS0
ほんと、徐々に財務省が剥がされていくの楽しいわ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:23:00.83ID:0ZxQlSZS0
こういうタチの悪い事を実名で恥ずかしげもなく言う連中って、
どっかからお金出てるからなのかね?それとも本気なのか?


リベラルはどこがダメかを検証する

斎藤美奈子 文芸評論家

左派リベラル陣営の戦い方に、じつをいうと、私はだいぶ前からウンザリしているのである。
 選挙のたびに彼らはいう。ここで勝たなきゃ日本は終わりだ! だけど、結局負けるよね。

なのに敗因を検証するでもなく、政府与党の悪口に明け暮れて、やがて次の選挙がくると、また「今度こそ勝たなきゃおしまいだ」という。

で、また負ける。作戦がないんだもん。勝てるわけないわな。希望的観測で「次こそ勝つ」という幻想にすがっているだけじゃ、まるで旧日本軍ではないか。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:23:35.99ID:ewIsyn/00
景気がよくなるのって、庶民が沢山お金を使って、企業も儲かるから金額下げて
物価が安くなるから暮らしやすくなって、不安が少なくなって安心して生活できる、
そういうものなのかと今まで思ったたけど、どうも違うみたいだね。
大多数の人間が不安に思う世の中を作ろうとしている安倍政権ってゴミじゃん。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:26:45.18ID:HVjhQfmS0
>>32
安倍におべっか使うと仕事が降りてくるんだよ。別に安倍に限らないけど。評論家やらは、どこでも、金もらってよいしょ記事書くのがお仕事。
雑誌記事だって、あれみんな広告と同じだからね。なんページ何万でお宅のこと書きますってやつ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:27:31.73ID:WDpDuOlU0
もうマスゴミいらんから市民の一揆の時期だろ
迫田、佐川、安倍、麻生の家に日本国民、市民みんなでデモに行こうや
そもそもシールズ何やってんだよ!
やっぱオマエラは朝鮮人安倍の別働隊なのか!
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:27:54.11ID:QK7roXgm0
>>1
ありがとうございます!
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:27:57.38ID:yfgnc/Dr0
今年は野党と左派系マスコミの「暴走と自滅」の1年だった 彼らの「絶望の自己陶酔」を見よ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513290676/

1 きつねうどん ★ 2017/12/15(金) 07:31:16.48 ID:CAP_USER
今年のニュースに通底するもの
年の瀬が近づいてきた。そこで、私の「今年の3大ニュース」を挙げてみる。1位はなんと言っても「緊迫する北朝鮮情勢」だ。2位は「野党の迷走」、そして3位は「左派系マスコミの暴走と偏向報道」である。

この3つは深いところで密接に関係している。どういうことかといえば、出発点は北朝鮮情勢である。

核とミサイル開発を続ける北朝鮮が日本の平和と繁栄を脅かしているのは言うまでもない。そんな北朝鮮に加えて、尖閣諸島に領土的野心を抱く中国の脅威も視野に入れて、安倍晋三政権は米国との同盟強化に力を注いできた。

2013年に成立した特定秘密保護法や15年の平和安全法制(安保法制の見直し)、さらに17年のテロ等準備罪を含む組織的犯罪処罰法の改正は、いずれも同盟強化を念頭に置いている。憲法改正論議も同様だ。

野党勢力は一連の法案や憲法改正に激しく反対してきた。だが、現実は北朝鮮の脅威が高まる一方で、多くの有権者は10月の解散・総選挙で安倍政権を支持した。野党がことし前半、国会で何をしてきたかと言えば、ひたすら「モリカケ問題」の追及である。

そんな野党に支持が集まるわけもない。求心力を失っていた民進党は解散に慌てふためいて、希望の党とドタバタ騒ぎを演じ、無所属議員も合わせると4分裂する羽目に陥ってしまった。そんな野党に絶望し、代わって政権を追及したのが左派系マスコミである。

野党がしっかりしていて政権交代が展望できるような情勢であったなら、左派系マスコミがこれほど偏向することはなかっただろう。彼らだって、表向きは「客観中立報道」の建前を掲げている。あからさまな野党肩入れ報道は本来、しにくいのだ。

ところが、近い将来の政権交代などとても望めないほど、野党は貧弱になってしまった。そんな状況下で左派系マスコミが野党に代わって政権打倒に乗り出した。客観中立報道の建前を脱ぎ捨てても「実質的な政治運動」に走ったのだ。私はこれを「絶望の自己陶酔」と呼んでいる。

なぜ必死になったのか?
その象徴が官房長官会見で名を馳せた東京新聞のM記者である。彼女は参院議員会館で開かれた政治集会で安倍政権打倒のアジ演説までしている。つまり、弱い野党が左派系マスコミの暴走と偏向報道を促したのである。

ついでに言えば、野党や左派系マスコミがモリカケ問題の追及にあれほど熱を入れたのは、安倍首相が5月3日にビデオメッセージで「自衛隊の明文化」を盛り込む憲法改正案を打ち出したのが遠因だろう。

それまでの自民党改憲案は9条改正で国防軍創設を盛り込んでいた。だが、国防軍創設ではなく自衛隊の明文化なら国民は支持しやすい。実際、読売新聞が直後に報じた世論調査では、自衛隊明文化案に「賛成」が53%で「反対」の35%を大きく上回った。

朝日新聞をはじめとする左派系マスコミは、この結果に驚いて「これでは憲法改正が本当に実現してしまう」と焦った。それで本格的に安倍政権打倒に舵を切り、モリカケ問題を材料にしたのではないか。

朝日が「総理の意向」という文部科学省の文書を1面トップで大々的に報じたのは、読売の世論調査があきらかになった2日後、5月17日である。憲法改正の安倍提案がモリカケ問題に火を点けた。時系列でみると、そう推測して辻褄が合う。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:28:18.69ID:Ti5cp/vw0
>>1
ありがとおお〜!!
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:28:29.31ID:yfgnc/Dr0
今年は野党と左派系マスコミの「暴走と自滅」の1年だった 彼らの「絶望の自己陶酔」を見よ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513290676/

2 きつねうどん ★ 2017/12/15(金) 07:31:23.27 ID:CAP_USER
朝日の「総理の意向」記事には小細工もあった。文書中にある「『国家戦略特区諮問会議決定』という形にすれば、総理が議長なので、総理からの指示に見えるのではないか」という部分が、黒い影で読めないように修正が施されていたのだ。

この部分を素直に読めば、実は「総理の意向や指示はなかった」という話になる。そんな小細工を施してまでも、政権追及に懸命だったのだ。

以上のように「北朝鮮情勢」と「野党の迷走」「左派系マスコミの偏向」は互いに絡み合っている。

出発点に戻れば、日本を取り巻く本物の脅威に真正面から向き合ってこなかったからこそ、野党は現実に直面して右往左往した。
そして左派系マスコミは外野から大騒ぎし、勢いづいた一部の記者は記者の本分を忘れて、政治の内側に足を踏み入れようとした。国益を棚上げした、まったく見苦しい展開だった。

今さら気付いても遅い
さて、それぞれのニュースは今後、どうなっていくのか。

まず北朝鮮情勢である。

私は12月1日公開コラム(http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53666)で「トランプ政権の外交が手詰まりに陥っている」と指摘した。その後、安倍政権の中枢幹部を取材すると、彼は「米国は中国チャネルをあきらめたわけではない」と解説した。

「習近平国家主席が北朝鮮に派遣した特使が手ぶらで帰国したのはその通り。だが、米国は中国に石油の輸出を止めるよう圧力をかけ続けている。水面下で米中交渉が続き、国連安全保障理事会で再び、石油禁止が討議されるだろう」というのが彼の見立てである。

私がコメンテーターを務めるニッポン放送の番組「ザ・ボイス そこまで言うか!」では、安全保障問題の専門家で拓殖大学総長の森本敏氏をゲストに招いて話を聞いた(12月11日放送、https://www.youtube.com/watch?v=BtRKbZzNr3k)。
森本氏は「来年1月から平昌五輪が開かれる2月、米韓合同軍事演習が予定される3月がヤマ場」との見通しを示した。

森本氏は日本にとって「2つの悪夢」を指摘した。1つは「米国が大陸間弾道ミサイル(ICBM)だけを認めず、核は容認してしまうシナリオ」。それに「米中ロが『ポスト金正恩体制』を決めてしまい、日本が後でカネを払わされるシナリオ」である。

先の政権幹部は「トランプ氏が日本を裏切ることは絶対にない」と断言した。北の核を容認してしまえば、中東のテロリストに核を横流しする危険が増すだけでなく、日本と韓国の核武装論が現実味を帯びてくるからだ。それは東アジア情勢を一段と不安定にする。

野党の迷走はいまも続いている。民進は実質的な解党を避けられないだろう。そもそも路線の違う2つの勢力がいつまでも共存できるわけがない。早ければ年内にも解党するのではないか。自分たちで決断できなければ、離党者が続いて流れ解散になるだけだ。

希望の党であれ立憲民主党であれ、元民進議員たちは節操もなく政策もなく、そのくせ理屈は達者という手合いが多い。これからどう彷徨っていくのか。「どうぞご自由に」と申し上げるのみだ。いずれにせよ、日本の運命にたいした影響は与えない。

左派系マスコミも針路を見失って、動揺を隠せないでいる。朝日新聞はモリカケ報道を批判した作家に抗議して、なんと賠償まで求めた。前代未聞だ。言論で勝負する報道機関の矜持はどこへいったのか。

東京新聞もグラグラしているようだ。私は現役記者から「会いたい」という電話とメールをもらった。なんの用かと思ったら「いまのままでは東京新聞はヤバイという話になって最近、よく社内会議が開かれる。長谷川さんの話を聞きたい」という。

同じような話は別の記者からも聞いた。さすがに、これまでの極左路線は「マズイ」と気が付いたのだろう。とはいえ、いまさら遅い。現実に目をつぶって、自分たちの偏向した能書きばかり垂れているから「左翼サークルの同好会新聞」になってしまったのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53840
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:28:47.84ID:QK7roXgm0
>>10
ぜひこれからもお願いします
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:29:07.47ID:JptuEvmi0
トッキ― ゴー宣
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo2tb9v27-736#_736

一瞬、ぎょっとするようなタイトルですが、
実はこの表現を使ったのは先週発売の週刊新潮。
週刊誌ならではの、過激な煽りかと思ったものの、実際読んでみると、どうもそうとも思えません。

確かに天皇陛下が誰かに「恨み」を抱く様子を露わにすることはないでしょう。

しかしながら、天皇陛下の退位のご意向を無視し続け、
お言葉表明で動かざるを得なくなったら摂政だの一代限りの特例だのと、
ことごとくご意向に反した方向に持って行こうと画策し、

それが失敗すると、退位の日付を何の意味もなく、
しかも大嘗祭に支障が起きてしまう4月30日に強引に決めてしまい、

しかも陛下の悲願である女性宮家創設は潰したままという、
ここまでむごい扱いを平然と重ねている安倍晋三に対して、
内心「御恨み骨髄」のお気持ちを一切抱いておられないということの方が、考えられません!

安倍晋三は、天皇は何をされたって、怒りも恨みもしないと思っているのでしょうか?
だとすれば、安倍は天皇陛下を一切人間扱いしていないということになる!
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:29:11.78ID:daCI67pd0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のガチャ、ラッキーゲーム開催中

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました

まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給100円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう

ゲームクライアントのダウンロードやインストールには癖や制限がありますので、情報収集は、リネージュ図書館かしたらば掲示板で。
ロジクールのゲ―ミングマウスと、RAZERの左手用キーパッド導入が超お勧め
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:30:58.51ID:iIf1RkFh0
JR総連は何やってるんでしょうかww


https://twitter.com/JAPmanboy/status/939357749686697984
J - BOY 達也 🇯🇵‏
@JAPmanboy
フォローする @JAPmanboyをフォローします
その他
左 慰安婦を訪問したJR総連
右 慰安婦記念館の前でJR総連

JR総連は毎年韓国の慰安婦記念館を訪問しているそうです。
JR総連からの寄付金を感謝する文章も書かれていました。
ちなみに感謝してるのはサンフランシスコに慰安婦像を建てた団体と同じ名前です。

20:55 - 2017年12月8日
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:31:08.73ID:ewIsyn/00
>>37
シールズはとっくに解散してるよ。
残党が市民のための公共だっけか別団体を立ち上げている。
今回の野党共闘に尽力した。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:32:27.23ID:NGjxGn0k0
>>1
ガチョウ乙
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:32:29.57ID:ewIsyn/00
>>39
記事は、ニュース女子やどうでも委員会に出ている長谷川幸洋でしょ。安倍ポチの1人。醜悪。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:32:42.26ID:p0IHN+0a0
総理大臣ってカッコいい
そんなこと思ったのは安倍さんが初めてだったな
http://i.imgur.com/EpwVrU6.jpg
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:32:47.87ID:0HMpGVix0
>>6
ホントバカだなw
ホントご苦労様だわw
あんたが調べたのかコピペか知らんけど
献金を貰って、それを法律に基づいて適正に処理していれば、なんの犯罪でもないんだが?w

足立氏は

「献金を貰って、その献金を受けた団体のために国会で質問したら、それはあっせん利得罪だろ?」

と指摘しているんだが?
その森英介とやらは、国会質問など、何か獣医師会の為に動いたのかい?

サヨク脳に掛かると、なんでも疑惑、なんでも犯罪になるんだなw
サヨクってホントバカw
バカだからサヨクやってるのか?サヨクだからバカになるのか?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:33:20.31ID:QK7roXgm0
立川談四楼 @Dgoutokuji
カズオ・イシグロ氏のノーベル文学賞には素早く祝いのメッセージを出した安倍さんが、ICANの平和賞にはシカトしている。
やることが明らさまで、こういうことは徹底してるね。敵か味方か、この人にはその選択肢しかないのだ。
敵かもしれないが先ずは祝福するという度量がまるで欠けているんですな。
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/941505924035776513
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:33:26.53ID:CoybAomk0
>>44
凄いねぇ、「中傷」ってw

デマサポと同じ自分の意見以外は全部誹謗中傷と思ってんだろうな。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:34:02.82ID:0IvZETS90
山口敬之スレで安倍サポと思われるやつがポコポコ沸いてるけどこいつらなんなんだろうな本当に

それにしても男の警察官が取り囲むなかで人形相手にレイプ再現させられるってひどいよな
こういうのは世界の常識として女性警官が担当するもんだと思ってた
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:34:16.31ID:ewIsyn/00
>>53
戯言乙!
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:34:17.99ID:t73ikuCD0
>>1
青いガチョウ ★

こいつはネトエラ。


これは、ネトエラが自演連投していることを示す決定的な証拠だよ。


間違えて立ったスレには誰も書き込まず、2レスで止まってる。
つまり、一連のスレの書き込みのほとんどをネトエラが自演してるってことだ。


【アッキード/森友】立民 森友・加計で調査チーム初会合 “国会で追及を”◆5★980
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510110194/-100
.
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:35:50.31ID:ewIsyn/00
>>55
>国会で質問したら
アホはお前w
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:36:37.68ID:hN9aTV6f0
今国会で明らかになった森友学園の土地取引に関するメモ(1/2)

〇まず金額についておさらい
・2015年5月29日 土地売却前提の借地契約締結。賃料は年2,730万円(森友学園は2回分滞納)
・2016年4月6日 借地契約中に森友学園側が処理したと主張する「地下3m」までに出たゴミ撤去費用を
「有益費」として約1億3,200万円を国から森友学園に支払い
・2016年6月20日 土地鑑定価格9億5,600万円から
 「ゴミ撤去費」約8億円を値引きし1億3,400万円で森友学園に売却 
 →売却額は財務省依頼の不動産鑑定士の『意見価額』(鑑定評価額ではない)

〇特約だらけ
・2012〜2016年度公共随契1194件、売り払い前提の定期借地特例は森友のみ
・2012〜2016年度公共随契1214件、延納特約は森友のみ
(土地購入代金を分割払い。今回は10年低金利)
・2013〜2016年度公共随契972件、契約金額非公表は森友のみ
・森友側から非公表を要請した客観的資料はない(財務省・政府側が勝手に非公開にした恐れもある)
・過去に瑕疵担保責任免除特約は森友のみ
(売却時に国が発見してなかったゴミなどの責任を国は負わないという特約)

〇特約を付けた理由が不明
・「地下3m」までのゴミは森友学園側の判断で処理をスムーズに
 行わなかったため、このゴミのせいで学校開設が遅れても国に責任はない
・「地下3m〜9.9m」の新たに確認したゴミがあったとしても工法上校舎建設には支障がない
 よって工事が遅れ、森友側から損害賠償請求の恐れはないはずだが
 財務省側はそのリスクはあると考えて特約を付したと主張
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:36:59.24ID:hN9aTV6f0
今国会で明らかになった森友学園の土地取引に関するメモ(2/2)


〇値引きの根拠が不明
・土地算定基準の資料(評価調書など)や契約内容に関する資料はすべて廃棄
 パソコンのHDDも物理的に破壊済みだったとのこと←財務省の規則違反
・「地下3m〜9.9m」の新たに確認したゴミについては客観的資料ではなく
 現地の森友学園側への聞き込みと現地のゴミを見て国側の担当者が判断
・音声テープにより「地下3m〜9.9m」の新たなごみが発見された「ストーリー」を
 作ろうと口裏合わせをしていたことが判明
・会計検査院への確認で「地下3m〜9.9m」は約18,000年前以降に堆積した沖積層であり
 「マヨネーズの蓋やビニール片が出てきたら歴史的発見」
 →財務省側は以前は沼や川があり宅地として埋め立てた土地なので不自然ではないと主張
・6年前(売却の4年前)の大阪音大への見積もり(評価調書)では
「ゴミ撤去費」8,000万円(おそらく「地下3m」までのゴミ)

〇国側から値引きを主導した疑い
・売却金額提示前に売却価格について国側と森友学園側が交渉
 「約1億3200万〜1億6千万円の範囲内なら双方が折り合える」 
 その後値引き方法に関する工作の提案を国側から行っている

〇その他問題
・会計検査院が値引きは「適正を欠いていた」と判定
・安倍首相がこれまで「適正」と発言していたことが会計検査院によって
 誤りであると判明したが、安倍首相は「適切に処分したと報告を受けていた」として
 責任を認めず
・証人喚問・参考人招致拒否
・地下埋設物を今後再調査するかは不明
・「金額の話はしたが価格交渉ではない」ので佐川前局長は虚偽答弁には当たらないと
 財務省の太田理財局長が主張
・籠池夫妻を4か月という長期勾留←憲法や国際被拘禁者処遇最低基準規則
 いわゆる、ネルソンマンデラルールに抵触の疑い
・「安倍昭恵夫人づきの谷査恵子です。学校の定期借地料を介護施設のように下げてほしい」
 といったような内容の電話が財務省田村室長へあったことを田村室長へのヒアリングで確認

〇あとはけじめをつけるかの問題
・国有地を格安で買い取った学校法人「森友学園」が設立する私立小学校の認可や
 国有地払い下げに関し、「私や妻が関係していたということになれば、首相も国会議員も辞める」
 →関与が確認できたため、あとは安倍がいつけじめをつけるかという問題
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:38:29.25ID:WgXZQOOE0
>>41

長文駄文。
耳管の無駄。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:39:00.31ID:CoybAomk0
しかし、10年間契約が続く書類を破棄って佐川のせいで
国税庁もこれか大変だねぇw
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:39:08.47ID:0HMpGVix0
>>61
足立氏が実際にそう言ってますが?w

『献金をもらって、仮に請託を受けて、あっせんをし、国会質問をしていれば
普通に考れば、お金を貰ってあっせんをすれば、あっせん利得罪、あっせん収賄罪、様々な疑惑が取り沙汰されています。
すなわち、犯罪者である。ま、犯罪者とは言いませんよ。私は犯罪者だと思っていますけど個人的には』
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:41:06.83ID:CoybAomk0
>>67
それに国民健康保険とかの社会保障費も上がるだろうなぁ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:41:29.55ID:Vd9tayHo0
田中眞紀子の安倍批判

[radiko.jp]斉藤一美 ニュースワイド
SAKIDORI! | 文化放送 | 2017/12/13/水 | 15:30-17:50 #joqr http://radiko.jp/share/?t=20171213154640&;sid=QRR
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:41:54.06ID:WgXZQOOE0
>>56

納得
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:42:33.33ID:0IvZETS90
よししげくんツイッター

YOSHISHIGEKAGO1: 今回の事は国が責任を取るべきだと思うんです。
公権力の一民間人に対しての対応は常軌を逸した対応だったと思うんです。
これは決して他人事ではない筈なんです。
目覚めた時に思うんですから、結構な思いです。
本当にこれは不味いですよ。
本当にこのままで良いと思っていられるのか。"

@YOSHISHIGEKAGO1: 瑞穂の国記念小学院と云うのは本来、国が推し進めようとしていた小学院だった訳です。
それを父が替わって代業していたに過ぎない。
それを切り捨てた形に終始している政府の対応は、やはりどう見ても筋が通らない訳です。
経団連も視察にくる予定だった訳です。
余りにも政府の対応は酷いですよ。"
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:42:46.28ID:JQOZ+vMY0
【土民団体】石垣陸自配備の反対署名、市の精査で5千人分のインチキが発覚 1万4千人→8千人台に
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513262714/

1 Ψ 2017/12/14(木) 23:45:14.96 ID:gj/TCzZx
反対署名は8千人台か 当初発表から5千人減 石垣陸自配備

 石垣島への陸上自衛隊配備計画に反対する市民団体が集めた市民約1万4千人分の署名について、
石垣市の知念永一郎総務部長は13日、同一人物の重複署名や有権者以外の署名を除外した
「実数」が約8500人から8600人と推測されるとの中間報告を明らかにした。
市民団体側の発表に約五千人分の水増しがあった可能性が出てきた。
 市による署名の精査に対し、野党は「市民の署名を何だと思っているのか」と反発、
一方、与党からは「反対派の発表はいんちきの数字だった」と批判が出た。

 この日の市議会一般質問で井上美智子氏と友寄永三氏が署名の実数を質問した。

https://www.yaeyama-nippo.com/2017/12/14/反対署名は8千人台か-当初発表から5千人減-石垣陸自配備/
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:43:23.72ID:RmYQpZaR0
昨夜、黒川さん達で国税庁前で街宣で「佐川出てこーい!」ってやっていたね。でもトイレ貸してくれないんだってね。文科省は貸してくれたらしいが。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:43:36.06ID:JptuEvmi0
警察についてはろくでもないやつと、凄く親切なオッサンと2パターンみたからな

昔、スタンドでバイトしてる時にヤクザレベルで態度のでかい警官2人がやってきた。
あれは酷かった。従業員をまるで自分の部下のような感じでため口を使って、態度も悪かった。
こいつら制服を来たヤクザだろ思ったもん。

親切だった警官のおっさんの方は、
まあびっくりするぐらい、凄く丁寧で親切だった。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:43:39.41ID:DZMDv+F30
>>54
この画像はまもなく訪れる安倍晋三の未来である
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:44:29.13ID:0IvZETS90
>>71
つづき

@YOSHISHIGEKAGO1: 鳩山さんの参与だった文春に出た話どないなってん。
「私が口利きした」と言ってたぞ。
話の整理をちゃんとせんかいな。
どないなってんこの話。"

@YOSHISHIGEKAGO1: 酒井やすおは3月10日、俺には藤原は潰れへんと言うてたぞ。
藤原潰れるゆうて認可の取り下げさせたんは酒井やぞ。
この話もハッキリとさせんかい。"

"@YOSHISHIGEKAGO1: 佐川理財局長からの10日間雲隠れの指示はあった訳です。
これ全部間に入ってたのは、酒井やすおです。
彼は非常に大変なミスを連発している。
私がこれは駄目だと思ったのも彼の能力の限界を感じた訳です。
とにかく彼は大変な過ちを犯している。このままで終わる筈がないんですよ。"
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:45:20.99ID:NQ/X130E0
■年代別の比例投票先の政党
https://pbs.twimg.com/media/DMvpAA7VQAA0fnq.jpg

自由民主党: 支持者が若い世代に多いので、今後も安泰。
立憲民主党: 支持者が年寄りに偏りがちなので、年々弱体化。
希望の党: 小池ブームは去ったが、どの世代にもほぼ一定の率で支持があるのは救い。40才未満では希望の方が立憲より支持がある。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:45:38.79ID:NGjxGn0k0
https://twitter.com/i/web/status/941267989818511361
立憲民主党?認証済みアカウント @CDP2017

【 タウンミーティング第一弾in仙台】
12 / 16(土)10:00〜11:45です。場所はTKPガーデンシティ仙台(AERビル)21FホールA・B。
無料です!ぜひご参加いただき、ご意見をお聞かせください。
みなさんと一緒につくるのが立憲民主党です。枝野代表も来仙します? #タウンミーティング仙台
3:25 - 2017年12月14日

仙台かー。早期に支部が立ったことといい、比例代表1人だけの選挙区にしては異様なくらい動きが速い
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:46:19.77ID:DZMDv+F30
松居棒の母親のとこにまで押し掛けるグッディ

加計コータローや佐川に同じことやれよ無能マスゴミが
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:47:44.17ID:TReo3/cC0
>>54
ステキこんな人が敵国の首脳だったら楽だろうな
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:47:59.65ID:iMTY9heD0
杉尾秀哉、立憲入り検討
ソースは信濃毎日新聞
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:48:37.38ID:KBmJap7t0
>>1
これに関してはパヨクを応援しよう!
財務省を敵にまわして戦って増税を回避させることができたら糞パヨ政党の支持率上がるよ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:49:16.31ID:9TWUmMeN0
「ニュース女子」制作会社 ゴミ マジで死ねよこのゴミ企業

主犯安倍
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:49:37.49ID:UEXX0FC80
>>84>>54

在日朝鮮人による安倍憎しは凄まじいものがあるよな
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:49:50.81ID:JptuEvmi0
去年の確定申告はマジでむかついたからな
マイナンバーとやらで免許所のコピーを用意してこいやら、まあ余計なことしてくれるよ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:50:25.12ID:JptuEvmi0
>>90だけどミスったw 去年じゃねーやw 今年だったw
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:51:20.35ID:8MZAZfHK0
今年は野党と左派系マスコミの「暴走と自滅」の1年だった
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171215-00053840-gendaibiz-pol&;p=1

その象徴が官房長官会見で名を馳せた東京新聞のM記者である。彼女は参院議員
会館で開かれた政治集会で安倍政権打倒のアジ演説までしている。つまり、
弱い野党が左派系マスコミの暴走と偏向報道を促したのである。ついでに言えば、
野党や左派系マスコミがモリカケ問題の追及にあれほど熱を入れたのは、安倍首相が5月3日にビデオメッセージで「自衛隊の明文化」を盛り込む憲法改正案を打ち出したのが遠因だろう。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:52:07.36ID:TReo3/cC0
>>89
素直になれよ
これみて憎いとか
バカにしてるだけやで
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:53:22.34ID:WgXZQOOE0
>>79

調査年月日や調査方法も不明なグラフを貼るデモサポw
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 13:53:29.23ID:kgcs4c2I0
>>1
青いガチョウ ★

こいつはネトエラだよ。



【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況