X



伊方原発運転差し止め、阿蘇噴火想定 電力関係者「日本のどこにも原発が造れなくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/14(木) 18:18:15.96ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000505-san-soci

 伊方原発3号機の運転差し止めを命じた13日の広島高裁決定。約130キロ離れた阿蘇山の火砕流到達を想定した内容について、電力関係者からは「日本のどこにも原発が造れなくなる」と当惑の声が漏れた。原子力規制委員会の更(ふけ)田(た)豊志委員長は同日の定例会見で、決定が今後の安全審査に与える影響について「ない」と断言する一方、「基準やガイドは不変のものではなく、科学的・技術的知見に基づき常に改善を考えている」と強調した。

 決定では、約9万年前の阿蘇山の噴火で、火砕流が原発敷地内まで到達した可能性を指摘した。四国電はこの噴火について、火砕流の堆積物が山口県南部にまで広がっているものの、四国には達していないとしており、規制委も審査でこれを妥当と確認していた。規制委は「火山影響評価ガイド」と呼ばれる内規を基に審査を行っており、原発の160キロ圏内で将来活動する可能性がある火山が対象となる。原発の稼働期間に噴火の可能性が低くても、過去に火砕流が原発のある場所まで到達したと考えられる火山は、電力会社に監視を義務付ける。

 電力関係者の一人は「規制委の自然災害に関する審査は非常に厳しい。数年かけて認められた結果が、裁判所の短期間の審理で否定されるのは納得がいかない」と指摘した。規制委の担当者は「裁判などとは関係なく、火山などの原発への影響を評価する基準の見直しは自主的に行っている」と話す。

 広島高裁決定の2週間前の11月29日、規制委は原発周辺の火山が大規模噴火した際、設備や機器が機能を維持できる火山灰濃度の基準の試算方法を変更し、実質的に濃度基準を引き上げることを決めた。関西電力美浜原発3号機の審査書案に寄せられた公募意見や、電力中央研究所の報告などをきっかけに、昨年10月から検討されていた。更田氏は会見で決定内容への言及は避けたが、「われわれがどのような判断をしても、納得しない方は常にいる。私たちは私たちで規制の役割を果たすのみだ」と述べた。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:20:07.55ID:C58TkPpi0
退職する裁判官の無責任な最後っ屁みたいな判決だな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:24:30.09ID:scv4+EpY0
>>1
て言うか、この言い分がまかり通れば日本列島に人が住める場所なんて
なくなってしまうわww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:28:07.21ID:jgQBu+880
住んでいる人を移住させなきゃ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:28:57.54ID:lebUFk0C0
無視すればいいのに、三権分立なんだから
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:30:13.50ID:OdbkKAN10
しっかし、稀に見る悪判決ww
裁判官は赤い人かね? 信じられんわw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:35:45.90ID:qwSzHUhn0
>電力関係者「日本のどこにも原発が造れなくなる」
当たり前なんですけど
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:38:58.31ID:br7ThILb0
>>8 日本中どこも住めなくなるよ。
阿蘇山の噴火で四国の原発が被害を受けるなら、九州には人が住んじゃダメだろう?
阿蘇山が噴火したら九州の人間は皆死ぬからさ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:41:33.72ID:+9d00HDd0
陸から離れた海上に作ればいいんじゃね?
だめか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:48:30.26ID:qwSzHUhn0
>>9
原発作ったほうが住めなくなるんだけどな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:50:09.10ID:scv4+EpY0
>>11
正直、こんなキチガイ判決で原発を止めて恥ずかしくないの?
堂々と選挙で勝って止めるのがスジだろうが?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:52:59.16ID:UReVJv+f0
またチョン顔の法曹w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:53:21.22ID:UyhPr9q30
常識的に考える
阿蘇が噴火して四国まで届く状況
原発がどうのこうのという前に
九州が大変な状況になっている
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:54:42.60ID:C58TkPpi0
エネルギー資源のない日本では 当然何らかの危険を冒さなければ生きていけません
先の戦争はエネルギー資源を獲得するためのものでした
原発事故で死ぬか 戦争で死ぬか 火山の爆発で死ぬか の違いですが
原発事故が原因で死んだと明確に説明できる人間の数は 
戦争や火山活動で死んだ人間より圧倒的に少ないのです
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:54:59.90ID:UyhPr9q30
この裁判官、結論ありきで理屈を後からくっつけた
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 18:56:39.95ID:FPK1VCWI0
愛媛在住だが阿蘇山なんて噴火したところで意識したことないぞ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:00:09.09ID:B3crd0TS0
広島の裁判官だから県民感情を忖度したのか?日本国
全体としての判断をしたのか疑問が残る。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:00:36.47ID:UReVJv+f0
テレビに騙されてる奴と現実見れない白痴はチョン認定
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:45.27ID:BpXHgxIi0
誰がこの災害列島に原発作ったんだぁ。。。
活断層だらけでプレート大地震、火山、津波、水害、土石流。。。。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:02:27.48ID:62//K+QE0
今から造るの?
福島跡地で核ミサイル基地とセットならいけそう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:03:22.65ID:iN5JZxyS0
原発造ってもいいけどその前に電力会社の役員や原子力規制委員会の人間は、
事故が起きたら死ぬのを覚悟で原子炉に突入して事態の収拾にあたるという法律
作れよ
財産没収の上死ぬまで事故現場で作業するという項目も入れてな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:03:31.96ID:UReVJv+f0
>>23
お前から世界が孤立してるぞw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:03:38.46ID:wWmtHaVr0
実際作れるような土地がないなら仕方ないだろ
いざ災害から重大トラブルが発生した際に、事業者だけで全て尻拭いできるんなら
好きにすればいいと思うけど
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:04:20.51ID:BpXHgxIi0
核廃棄物の最終処分場すら決められん自然災害多発列島。。。。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:08:12.42ID:Qv+0jSEr0
4電の社員は徹夜で書き込みかw
原発なんてなくて済むならないほうがいいに決まってる
議論の余地なんかないんだよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:11:11.37ID:nR7Ry0gV0
>>21
広島ってだけで社会党・共産党マンセーとか思わないで欲しいな。
被爆者にも核廃絶推進派と国産核兵器開発推進米国報復派がいるから。
この判事が忖度したのは自分の周りの市民団体とその背後の政党。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:11:49.07ID:BpXHgxIi0
原発、全部停止しても電力は不足しなかったよな >原発推進派の人々。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:14:04.55ID:UReVJv+f0
>>31
韓国でやれよ貧乏人メ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:15:00.28ID:SzvtCeR/0
もう造るなってことがわかってねえのか
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:16:39.89ID:BpXHgxIi0
再稼働もありえんよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:17:30.28ID:BpXHgxIi0
>>32
意味不明。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:19:44.11ID:+2IDByzc0
そこまで原発にこだわってるやつって
北朝鮮が核ミサイルにこだわってるのと同じ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:21:46.19ID:qwSzHUhn0
>>37
正解
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:22:38.86ID:BpXHgxIi0
地元に原発(停止中)あるけど、絶対に再稼働させない。
0040〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/12/14(木) 19:23:17.75ID:Sx1C6rAR0
 
■ この判決、規制委 の 規制値 に基づき、冷静に論理立てしている

どういうことか?


>規制委は「火山影響評価ガイド」と呼ばれる内規を基に審査を行っており、原発の160キロ圏内で将来活動する可能性がある火山が対象

↑が一つのポイントで、規制委は 「半径160km内の火山」 としている

伊方原発は、130kmだ

判決文は、「規制委は、自分達で決めた規制も守れて無いじゃないか」 とも取れる

これに対して 規制委の言い分 は、

> 更田氏は会見で決定内容への言及は避けたが、

>「われわれがどのような判断をしても、納得しない方は常にいる

> 私たちは私たちで規制の役割を果たすのみだ」と述べた

であるw

言い訳・寝言・戯言・言い逃れ にしか聴こえない

つまり、「規制委は、規制値を捻じ曲げている」 ということ

広島高裁の判断は、「規制委の規制値に従い、論理的に結論を導き出している」 ってワケだw

この様に考えると、九州全域の原発は アウト だ
 
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:24:03.30ID:lbWzQYkf0
中立というか黙ってきたけど
これから原発を増やそうという計画されると
忌避感あるよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:24:22.71ID:QH/BhCMG0
日本に原発要らない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:24:29.64ID:+RYAv1N30
まあな
これがまかり通るなら
富士山噴火したら困るから
日本列島に作れないわな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:36.95ID:UlxncRP40
キチガイは原発真理教の人達じゃない?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:45.55ID:C58TkPpi0
原発反対派は クリーンな新電力から買えばいいじゃん そうしろ そうしろ
それが原発を抱えてる地電には一番打撃だ 
早晩そいつらの財布にも打撃になるがな  笑
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:28:45.82ID:FRdIDohH0
いらねーんだよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:29:13.42ID:BpXHgxIi0
原発推進派の出鱈目信じて原発を誘致して、大事故起こったじゃねーーーーの。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:31:38.03ID:BpXHgxIi0
原発推進派の虚言なんて、国民は信じねーーーーーーーよ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:32:55.71ID:C58TkPpi0
おい 原発事故自体では まだ誰も死んでねーぞ 笑
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:34:50.38ID:fK0RvY1f0
「日本のどこにも原発が造れなくなる」←正解w
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:35:24.41ID:ECBvmb+50
九州の阿蘇山の噴火して
その火砕流が四国の伊方原発までくる――といってるわけで

高裁としては
「世の中なにがおこるかわからんよ」という前提を示しておきたかっただけでは?
あくまで最高裁に稼働の責任を押し付けて
稼働を認める判決をだして歴史的に自分の名前が傷つくリスクを回避しただけでしょう
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:36:23.42ID:BpXHgxIi0
>>49
人間が住めないエリアを作ったわな。それに死んだ人は居るし、これから増えるだろう。
0053〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/12/14(木) 19:37:16.48ID:Sx1C6rAR0
 
■ >規制委は「火山影響評価ガイド」と呼ばれる内規を基に審査を行っており、原発の160キロ圏内で将来活動する可能性がある火山が対象

↑この 160km にも、根拠があるらしいんだよね

「火山学会の推奨値」 って根拠だ

現在の火山の予測技術は、あまりに貧弱だ

桜島や有珠山のような短周期で小規模噴火を繰り返す火山はともかく、

阿蘇山は1万年前に大噴火しており、滅多にない現象 だから、データに乏し過ぎるのがその理由だ

そこで火山学会は、「だったら、最悪値で考えましょう」 ってことで、それが 160km って話だ

規制委の規制値も、この 160km を採用している

規制委は 再稼動の人的圧力 に屈して、自ら定めた規制値を捻じ曲げて、審査合格 を出してるワケ

規制委は解体すべき

もちろん、原子力ムラ も 完全解体 だ
 
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:38:55.15ID:BpXHgxIi0
>>49
東電の社員で白血病を発症して、労災認定されたわな。
友達作戦で救助活動に参加した米人にも、被爆被害がでてるわな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:40:18.37ID:C58TkPpi0
>>52
原発事故が直接の原因で死んだってやつはどこのどいつだ。
実名と状況を書き込んでみろ このホラ吹き野郎
それに オマエは原発反対の口実に 死人が増えることを期待してるんだろ この人でなし 笑
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:42:04.51ID:HK0rX0Ue0
福島の補償をやったら東電がとっくに潰れているくらい
高くつく原発を止める勇気を持とうぜ。
原発は決して安くない、そして地震国日本には向いていない
それが事実だ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:47:58.02ID:BpXHgxIi0
原発を停止した後も、核廃棄物の処理問題、廃炉処理問題 と 金が掛かるのが原発。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:55:26.59ID:mfvDrb5l0
ミサイル攻撃的も想定すればさらなる廃炉論
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:55:51.37ID:C58TkPpi0
使えるものは注意深く使え  時期が来たら処理しろ それだけだ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 19:58:03.36ID:BpXHgxIi0
原発の廃炉って30年くらいかかるんだよな(笑)、その場所は廃炉が完了するまで使えない(爆笑)
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 20:02:43.30ID:RWNAN7q70
>>6
退職直前だから、司法無視して判決出している
NHKの裁判で罷免が無い退職間近の裁判官が法律無視した判決出したから、退職間近な裁判官が馬鹿な判決出す事多くなるだろう
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 20:05:19.84ID:RWNAN7q70
>>31
不足分は、高額な燃料買って維持しただけなんだが
しかも停止してる古い発電所稼働させて
0067〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/12/14(木) 20:15:45.02ID:Sx1C6rAR0
 
■ >規制委は「火山影響評価ガイド」と呼ばれる内規を基に審査を行っており、原発の160キロ圏内で将来活動する可能性がある火山が対象


↑この 「規制委が、自ら定めた規制値に違反した原発に、どうして合格を出したのか?」 は、

国会に 規制委 を呼んで “証人喚問” すればよい

現状では、骨抜き規制 だからだ
 
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 20:16:22.73ID:iK5N9Aj60
これは最高裁が控訴審判決を取り消して
差し戻ししてもおかしくないレベルの糞判決
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 20:17:02.21ID:wJbx8Qq60
活動家は退職前の裁判官の担当を狙って裁判起こしたのか 
頭いいな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 20:24:58.25ID:dFEi5OKj0
※新しい形のテロが心配!
新しい形のテロなのです。
Q;OK、私もあなたに同意します。私は実際に内部告発者の証言を聞きました。
実際は福島の下に核が埋められていたのだと私は聞きました。それが私が言われた事です。
A;そうですね。埋めた会社もわかっています。埋めた理由もわかっていますし、全てわかっています。
それを植えつけた会社はマグナBSP社と呼ばれています。
※マグナBSP社(イスラエル)!
※この会社、なぜか原発の安全管理を担当している!

だれが、安全管理をこの会社に任そうと言ったの。
そいつが究極の売国奴だな。半チョンの小泉純一郎 当たりか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 20:29:25.30ID:KQtl5ouo0
地裁だけで無く高裁まで鮮人系パヨク裁判官が蔓延ってるんだね。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:59.91ID:W+SGQroC0
>>1
そこで海外に作って送電ですよ!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 20:38:15.62ID:mTN5S2FU0
31名無しのひみつ2017/12/14(木) 13:07:46.06ID:UP7j+sxg
>日本では過去12万年間に阿蘇(熊本県)、十和田(青森・秋田県)などで13回発生。

7,300年前 鬼界(薩摩硫黄島)  170km3 ※アカホヤ噴火
13,000年前 十和田湖      53km3 ※八戸噴火    
28,000年前 姶良(桜島)    450km3 ※丹沢噴火
30,000年前 十和田湖  46km3 ※大不動噴火
40,000年前 屈斜路湖     100km3 ※KpI噴火
41,000年前 支笏湖      375km3 ※支笏1噴火
50,000年前 大山        20km3 ※倉吉噴火
53,000年前 銭亀沢(湯の川温泉) 28km3 ※女那川噴火
87,000年前 阿蘇山       600km3 ※阿蘇4噴火
90,000年前 姶良(桜島)     24km3 ※福山噴火
95,000年前 鬼界(薩摩硫黄島)  150km3 ※葛原噴火
99,000年前 御嶽山        50km3 ※御嶽第一噴火
103,000年前 三瓶山       20km3 ※木次噴火
103,000年前 阿多(池田湖、開聞岳) 320km3 ※阿多噴火
110,000年前 洞爺(有珠山)    150km3 ※洞爺噴火

数えたら15回
どの2回がはずされたんだろうか?

38名無しのひみつ2017/12/14(木) 20:36:09.33ID:UP7j+sxg
>>35
箱根山の東京火砕流は横浜市戸塚区まで届いているし、 降下軽石層が東京で30センチの厚みだから、
圧縮されたとして、当時は50センチぐらい積もっていてそうだけど、
でも噴出量は10〜14km3ぐらいらしいので、
そのリストに入れるには、ちょっと規模が足りないと思われる
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 20:38:30.46ID:A4HMb5Ki0
放射性物質の半減期から考えて数十万年以内に噴火による致命的な被害が想定される場所は不可能と考えても別に変な話でもない
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 20:41:05.75ID:wJbx8Qq60
恐竜の化石が出た土地は 恐竜が1億年前にいた証拠だから
恐竜が来ないように原発を対策しないとダメだよ
0076〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/12/14(木) 20:42:10.34ID:Sx1C6rAR0
 
■ 「原発が必要」 とか、とっくに 破綻した論理 だからなぁ


原発は 「核の平和利用」 っていう、核兵器研究を続けるための 煙幕 なんだよな

「『平和利用』で、一般市民を煙に巻いてる」 って話

原発なんかで食ってる連中は、根絶やし にすべきだ

根絶やしにすれば、だれも 原発が必要 とか言わない・・・言えば、片っ端から殺すんだからw
 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 20:43:05.14ID:3w/x6Ket0
省エネ技術も発電技術も確実に進歩している。
発電=原発の発想は1900年代後半の発想。
利権のための原発再稼働にしか見えない。
福一は原発おさらばの絶好のイベントだったんだよ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 20:51:13.71ID:BpXHgxIi0
原発廃炉に30年とかかかる、新規に作るには他の場所が必要 = 不可だろ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 20:53:03.96ID:30xxuK8a0
原発はしばらく封印しろ
近い将来、必ずしっぺ返しが来るぞ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 20:57:17.27ID:vDtpDcKA0
こんな事言ってたら日本には何処にも住めないよ
こんな判決出した裁判官は噴火が怖くて怖くて日本に住めないだろ
なんで住んでいるんだ?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 21:01:40.73ID:BpXHgxIi0
原発でやばいのは、使用済み核燃料の保管なんだけど、現状 各原発で保管してる。
それは、最終処分場が決まらないからなんだけど。
原発で、核爆弾の原料を保管し続けてる。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 21:05:11.69ID:ukuRfVm10
>>72
ドイツはそれができるからいいよな
日本で接続できそうな隣国ってロシアか韓国
インフラをたくすとかありえないだろw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 21:08:04.49ID:A+VyqDmY0
日本が衰退したら喜ぶ人種が日本にいる。
電気料金が上がって、工業製品の競争力が削がれたら大喜び。
日本人の苦しむ姿をみると快感を覚える、そんな奴らと一緒に
原発反対などしてると貧困になるよ
0086〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/12/14(木) 21:10:52.24ID:Sx1C6rAR0
 
■ 火砕流に巻き込まれても、一般市民なら 「ただ死ぬだけ」 で済む

ところが、原発が火砕流に巻き込まれると、猛烈な放射能汚染が 未来永劫 残り続ける

地球の寿命は、残り17億年 なんだそうだ

17億年後の核燃料は、200万ベクレル/kg もの放射線を出す

「たった1kgの核燃料が、1秒間に200万発もの放射線を出す」 って意味

ちなみに 食品の基準 は、↑の 2万分の1 の 100ベクレル/kg だ

つまり、食品の基準の 2万倍 だ

いいか、この数字は 17億年後 の話だぞw
 
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 21:14:12.93ID:8tzPpRLR0
作らなくていいよ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 21:25:19.13ID:Bv+CQICg0
>>85
ばーか
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 21:25:37.35ID:BpXHgxIi0
核融合炉が商用化できれば、いいがなぁ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 21:28:06.34ID:UjI899fA0
いや〜、「日本のどこにも原発が造れなくなる」って言うほどではないと思いますけどね。
西日本はすべてOUTでしょうなぁ。
なんせ九州には破局噴火した火山が、阿蘇,姶良,鬼界と3つもありますからなぁ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 21:29:42.83ID:Y0t6IyXq0
 


判決に対する認識は色々あるだろうが、

いい機会じゃないか、スパッとやめろよ。

福島で懲りたんじゃないのか。

廃棄物の持って行先も無い。


 
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 21:29:59.25ID:Bv+CQICg0
今原発に反対してるのって農家だからな
左翼でも外人でもねぇ、先祖伝来の田畑守って来た生粋の日本人だからな
原発やりたいならやりたいでこの人達を説得する方法を真摯に考えるこったね
俺には皆目見当もつかんが
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 21:37:34.15ID:BpXHgxIi0
福一の原発事故で、どのくらいの人が故郷を追われたか 考えろや >原発推進派。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 21:44:46.75ID:x4LXKtMI0
>>94
どのくらいの人が追われたんだ?
大部分戻ってきたよね、補助金もらって引っ越せるのに
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 21:45:57.46ID:BpXHgxIi0
>>96
ならお前が数字を出してみろ(笑)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 21:56:00.48ID:fQl4OJ7r0
【広島】高等裁判所
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 21:56:19.74ID:zHOUueMu0
いつ噴火するかわからないのに稼働を容認するのは非科学的。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況