X



【南京事件から80年】菅義偉官房長官「日中は未来志向の取り組み必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アラアラ ★
垢版 |
2017/12/13(水) 14:47:54.16ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/171213/plt1712130017-n1.html
2017.12.13 12:53更新

菅義偉官房長官は13日午前の記者会見で、1937年の旧日本軍による南京占領で起きたとされる「南京事件」から80年を迎えた同日に中国・南京市で行われた追悼式典に関連し、「日中首脳会談で関係改善を進めていくことで一致しており、ともに未来志向で取り組んでいく姿勢を示すことが必要だ」と述べた。

 産経新聞の記者が会場への立ち入りが認められる記者証の発給を拒否されたことに対しては「取材について承知していないので(コメントを)控えたい」と述べるにとどめた。

 追悼式典は同市の「南京大虐殺記念館」で行われ、3年ぶりに習近平国家主席が出席した。菅氏は式典について「中国国内で行われる行事であり、日本政府としてコメントすることは控えたい」と述べた。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 15:00:45.58ID:qvIHyHDM0
共産党が憎悪を煽ってる
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 15:12:10.95ID:9wLsaoUf0
「未来志向」

何百回聞いたことか…
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 15:29:13.89ID:cgtY0eom0
記念碑に書かれてる数が、ちょうど300000ってのがすごい
で、名簿には1万ちょっとしか名前がないッテのも、日本じゃ考えられない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 15:34:17.97ID:fzMIrPrD0
同じフレーズが官房長官多すぎる。コメントは控える。何で記者会見するんだろう。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 15:42:23.55ID:5y3tFJCB0
安倍とか日本会議は懐古主義で、到底未来を向いているとは思えないな。
大日本帝国時代にアメリカが味方だったなら戦争に勝っていた。今度は
負けない、とでも思っているのか知らんが、本気で未来志向を考えてる
なら今の政権の取り組み方が間違っているよ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 15:45:02.70ID:hb8+nrlC0
中国共産党は憎悪の宗教、いつも外に敵を作る
かって、毛沢東は地主、資本家を階級の敵として人民に憎むよう扇動した
毛沢東も周恩来も南京大虐殺なるものに全く言及したことは無いし、
まして南京大虐殺追悼式典など開いたことはない、そんな大虐殺はなかったからだよ
習近平は日本を敵として人民を扇動する為、70年以上も前の事を持ち出している
日本政府は毛沢東も全く問題にしなかったデタラメな中国の主張になぜ抗議しない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 16:11:07.32ID:3JCnjGLf0
未来志向っていったって共産党独裁だから、今日未来志向で行こうって話し合いで決まっても、
共産党がやっぱり過去志向にするってば、あしたから早速過去志向になるんだよな。
社会が未来志向で固まりつつあっても、共産党の一声で即過去志向に転じるくらい、社会そのも
のの基盤は弱いんだから。
そのうえ共産党は何決めたところで、最後には「紙切れにすぎない」で押し切れるんだから、何決
めたって、酔っ払いと話してるようなもんで意味ないだろ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 16:21:05.07ID:xN/8mQdM0
3000億人も殺したんだって?
ひでー話だな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:32.81ID:sYSX4NWu0
なぜ、なかったものはなかった、と言わないのかね。こういうあいまいな、論点を外すから
また一歩寄ってくるんだよ。とにかく、波風を立てたくないという、事なかれの議員がいる。
辞めてしまえ。国益を損じるわ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 19:44:33.57ID:W+0bYSav0
>>1
ちなみに、アパホテルの南京本の騒動がおきたときに
【BUZZAP!】という反安倍のリテラみたいなサイトが、
 「 安倍首相の立ち上げた日中歴史共同研究で南京大虐殺を認めた!」と捏造デマを拡散してるけど、
実際は全く逆で、
 「 南京大虐殺の被害者は限りなく0人に近い説もある」という主張を認めさせた内容になってるよ。

この日中共同研究の結果には犠牲者数について
 「20万人を上限に、4万人、2万人など様々な推計がある」という日本国内での報告も含まれてて
” 様々な推計 ”にあたる元の文献「南京事件(著者:秦郁彦)」の該当ページには、
大虐殺否定派の日本側識者による「数百人説」や「犠牲者ほぼ0人説」がちゃんと含まれているからね。
http://i.imgur.com/gU6BKlt.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況