X



【テロ】東京五輪などでのテロ懸念 政府が対策推進要綱案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アラアラ ★垢版2017/12/12(火) 18:51:57.17ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171211/k10011253911000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_033
12月11日 5時18分IS・テロ

政府は、東京オリンピック・パラリンピックの開幕まで3年を切るなかテロ対策推進要綱案を取りまとめ、関係省庁が保有する国際テロ情報を共有する「国際テロ対策等情報共有センター」を、来年夏に内閣官房に新設することなどを盛り込みました。

それによりますと、「東京オリンピック・パラリンピックやラグビーワールドカップの機会を狙ったテロの脅威は重大な懸念で、さまざまな形態のテロを想定した対策を、速やかに実行しなくてはならない」としたうえで、7つの具体的な対策を掲げています。

このうち情報収集・分析の強化策では、警察庁や外務省など関係する11の省庁が保有する国際テロ情報を共有する「国際テロ対策等情報共有センター」を、来年夏に内閣官房に新設し、テロの疑いがある事案の解明に努めるなどとしています。

またテロ対処能力を向上させるため、爆発や銃撃による外傷を治療する外科医の養成や医薬品の供給体制の構築、けが人が多数発生した場合の搬送体制の整備を進めるほか、いわゆる「民泊」が、テロリストに利用されるのを防ぐため、監督する自治体と連携して適正な運営を確保し、違法な民泊の取り締まりを徹底するなどとしています。

政府は、この要綱案を11日開かれる国際テロ対策推進本部で決定する方針です。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 19:01:25.62ID:G0wEON0J0
>>いわゆる「民泊」が、テロリストに利用されるのを防ぐため

増やしヤツに文句言えよwwww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 19:34:58.73ID:XR/Xx7BR0
指紋押捺も復活した方がいいね。
(三国ジンはDNA採取も追加で)
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 19:36:29.47ID:WqC1wr570
朝鮮戦争の当事者を取り締まれ
あいつら南北総連民団出入り自由
日本を国籍ロンダリングに利用してる
安保理で北の就労禁止になったんだから
在庫一斉処分してもいいだろ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 20:01:29.91ID:z2AOnfaI0
2002年の時もフーリガンがどうとか言いながら、
アホみたいに金かけたけど、
まったく騒ぐ奴が居なかったよな。

あの透明の盾、今も使えるんやろか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況