X



乙武洋匡「メディアによる報道は一面的でいい加減」「メディアが「いい人ですよ」と喧伝してきた“乙武さん”がいかに腐れ外道だったか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/11(月) 20:56:33.42ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2113542

乙武洋匡氏が12月11日、メディア報道が一面的でいい加減であるという指摘を端的に表す例として自身を取り上げたツイートを流し、反響を呼んでいるようです。

乙武氏はメディアの報じ方が一面的であることに警鐘を鳴らすため4回のツイートでこれを説明していました。

メディアはある考えだけを取り上げて「これが世論だ」と伝えるが世論が一つであるはずがない、様々な考え方の人がいるにも関わらず「さも国民全員がAだと考えているように見せかける報道には大いに疑問を覚えるし、滑稽に思う」と批判的な論調を展開。

「最も怖いのは、その報道を鵜呑みにしてしまうこと」だと述べ、「疑ってみるクセをつけていきたい」と提案していますが、その後、メディアの報じ方が如何に一面的でいい加減であるか自身についての報道を例に挙げてこのように語っています。

乙武「あれだけメディアが「いい人ですよ」と喧伝してきた“乙武さん”がいかに腐れ外道だったかという事例からも、メディアによる報道がいかに一面的でいい加減なものかを学んでいただければと思います。現場からは以上です。」

これには「とてもわかり易い例えだと思います」「乙武さんの自虐ネタは最高ですね」といった評価が目立っていますが、一方で「それなら何故自分から真実を明かさなかったのですか」「開き直っているようにしか聞こえない」といった辛辣な声もないわけではありません。

多くの人は非常に適切で説得力のある例示だと受け止めたようで好意的な評価が多いようですが、それだけ「腐れ外道」としての認識が強い、とも言えそうです。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:27.61ID:HkcZXas+0
チンポ大満足
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 20:59:51.40ID:H+c5lTXj0
>>1
この身を切った批判にメディアは手も足も出ないはず
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:53.30ID:QeOc47kN0
妖怪腐れ外道
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:29.96ID:u8Hmq2Bg0
マスゴミの実体を自らの経験を元に晒したわけだ。
その通りだ。
彼は頭は悪くない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:54.47ID:mw92YxAE0
それを利用して良い目を見てきた人間が言ってもな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:09:11.73ID:9wva6r140
自虐されても反応に困るわ。
この人がやってきた事は最低のクズ行為でしかないやん。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:10:57.95ID:s63RFwUn0
人間には長所と短所がある。
自分を好きな人も嫌いな人もいる。
賛成意見も反対意見もある。

ちょうど半分がベスト。
賛否両論あるモノが永く生き延びる。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:11:50.85ID:wVrtywhy0
それを利用して政界進出を目論んだ外道ダルマ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:18:42.16ID:6EMe9/SP0
メディアに責任転嫁してるだけじゃん
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:43.33ID:4hRL2/L90
主演:キャタピラー
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:51.34ID:xpzDYYDK0
はじめから胡散臭い奴だと思っていました。
今時のマスコミの言うことなんて、誰も真に受けていませんからご心配なく。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:24:11.56ID:ar5jt2Gw0
>>13
キャタピラー社に訴えられそう
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:25.34ID:xgBvwgLv0
新潮のスクープで世間に自分の下劣な実像がバレなければ作られた善人イメージを
とことん利用して悪行三昧やってたくせに、何を今更開き直ってんだよ。気持悪い
化け物が。www.
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:29:45.22ID:RzWmOGOq0
闇Z覚醒やなww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:33:46.55ID:BszQktqi0
こいつが車いす必須のハンデ持ちで、それなりに明るいキャラだったってので
そっち系に利用された節も感じる訳よ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:38:11.52ID:1b5in49K0
開いた口が塞がらないとはこのことだな
マジで死んで欲しい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:45:46.85ID:vEC8RZ5B0
この人の自伝があるだろ、それ見れば最初からこういう人だって書いてあるよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:49:16.93ID:ulS5It9G0
これは
乙竹よりもマスゴミが悪い
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:52:08.15ID:VFB4iIB30
乙武 いいセンスしてる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:53:39.98ID:M0JrMEf20
>>1
センズリ出来ない闇は深い。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:55:01.35ID:CznzuBN90
今更どうでもいい人
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 21:57:00.51ID:P3+h0U6B0
2チャンネルでは、小学生にチンコ触らせるイカレタ奴という評判は
随分前からあった。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 22:06:25.44ID:B5TT8mmf0
あいかわらず小賢しいやつだなw
どう足掻いてもクサレはドグサレの過程でしかない
甘んじて受け入れろ
媚びるなよw気持ち悪いやつだ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 22:10:39.53ID:JSOc/XFA0
自分の屑っぷりを認めない何処ぞの立民の女政治屋より潔いわ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 22:14:26.14ID:EWT068/L0
ハンデに対する同情を逆手に取る奴は信用できない奴なんで、関わらんほうがいい。

コイツはその典型。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 22:40:14.54ID:R8e0vVtW0
20年以上前に、ホーキング青山氏が言っていたなw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 22:41:41.48ID:VsIEGDI10
生きディルドさんはいい人なんですっ!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 22:49:54.34ID:OFOEdAz/0
ふーん
未だにいい人キャラ作りに必死なくせにね
ガザ行ってたけど、あの辺の人たちが
あんたの乱倫ぶり知ったら石打ちにされてたと思うよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 22:50:32.27ID:8IHKUNOG0
>>4
いや、あなたのセンスにむしろ嫉妬だわ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 22:51:00.33ID:hPF7xPBR0
自虐ギャグはもう受けない。時代遅れ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 22:51:11.78ID:OFOEdAz/0
つか、政治ニュース板なの?
伸びないな、帰ろ
今はまほろ天帝のがおもろいわ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 22:54:23.52ID:8arH5ski0
ある程度知っていたけれど そこまでとは精力含めてうらやましい。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 23:10:59.61ID:4wtt0JZ30
悪事バレたあとのマスメディアの引き方は芸術的だわ
うちの母親なんて事情しらないから今でも乙武のこと聖人だって思ってるもん
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 23:14:13.07ID:N2j1DUnO0
頭はキレるタイプなのは間違いないだろう
ただ悪人だったというだけで
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 23:21:27.44ID:zYLgMHj70
>>1
知ってる。
とある事柄で同級生が某全国紙に取り上げられた際、「誰コレ」感満載の美談になってて気味悪かった事があった。
それ以来、新聞記事をまるまる信用する気にはなれなくなった。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 23:21:32.72ID:lJ98FBFZ0
マスゴミの方向付けなんて
モノを考えないテレビっ子団塊世代以外は誰も信用してないから

登場人物皆クソなニュースだらけに成ってんだろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:59.10ID:t7ixw5Ll0
こいつはもう炎上商法しか飯の種がないんだ。
だから、かまうな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 23:48:06.51ID:iKyFzLht0
意見の多様性を認めながら、一方で自分と意見の違う
メディアには怒るって、完全に矛盾してるよなあ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 23:51:08.99ID:45Q1/7z70
ここで乙竹が突如右旋回、中国を罵倒し始めたら大喝采だな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 02:19:16.82ID:0tWAnWx/0
「メディアによる報道は一面的でいい加減」に乗っかって、私利私欲のためトコトン利用してきたクズが何言っているんだよ。

ホントにそう思っているなら、もっと早く自ら言うべきだろ。
まして、バレなかったら今でもやっていただろうが、それまでのように。

コイツは障害も周囲の人間もマスゴミも利用することしか考えていない「人間の障害者」だな。
精子からやり直せ!!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 02:29:25.84ID:9xUPyOBw0
後出しで掌を返すとか、本当に最悪だなこいつはw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 02:40:59.69ID:X3EJLfib0
Mr.エロツチノコ
自称:腐れ外道
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 02:46:08.99ID:HplfpuH90
自虐はコイツの昔からの芸風。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 03:00:05.31ID:bJzs2+4h0
チンポかたつむり
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 03:12:32.58ID:fd5ctD5n0
こいつに抱かれた女たちを犯ってみたい
「Z武はどうだったんだ?言え!」とか詰問しながら突く!!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 03:13:54.46ID:wBHj9fCh0
この人は自虐ネタが多いんだが……
なんていうか、キレて凄んでるようなとこがあって好きではない。
刃物ちらつかせながらの自虐と言うか。
自虐っていうのは穏やかな顔でするもんだと思うのだが。
彼の自虐は目がギラギラしてそうで怖いんだよな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 03:18:26.15ID:uGz0FqM60
これもおまいうだよね…
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 04:42:06.93ID:blHJQPcb0
初鹿ミョンパク

朝鮮人なので外患罪で処刑
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 06:21:25.61ID:0y0uWEQd0
てか、利用していたオマエはそっち側
カタワからキチガイ併発かよ。もう充分にもうけたでしょ?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 06:27:34.19ID:GNVKePUi0
お前の場合は昭和50年代生れの真性劣化世代だからだよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 06:49:18.33ID:hjvoXhmU0
障害者など同情するに値しない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 07:56:45.28ID:xfy2yL+i0
これには100%同意だなwww
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 22:40:38.95ID:pJU8kBMT0
ネット脳だな
まともな世界で生きてちゃいけないタイプ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 04:51:55.35ID:mQANB0tV0
乙武の根性は男としてすごい奴だと思うけどな。
俺があの体ならウジウジして引きこもりだよ。
女の子ナンパしてセックスするとかきっと気持ちが負けてできない。
乙武は倫理的にはアウトなんだろうけど、男としては逃げてないからすごいよ。戦う前から逃げてる男は多い。失敗とか恥ずかしがって戦わないからな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 06:18:19.56ID:9LtVtogT0
朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 03:14:46.46ID:4xqmWEcS0
メディアを利用してさんざ稼いできたカタワさんなのに
セックスと嘘と偽善の固形物だもんね
どうしてこんな生き方しかできなかったかね
哀れだね
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 06:47:18.94ID:YaGxJ98w0
>>64

乙武は助けるべき障碍者ではない事は確かだ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 02:17:44.51ID:uVZNt3Nc0
乙武マジでウザい。
早く消えて欲しいんだけど。

事故って死ね
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 12:01:17.67ID:AWXMmGUR0
>>15
そのとおり、「キャタピラー」は固有名詞で、「クローラー」が普通名詞。
奴らは這い回る種族として、飛行機のタラップも這いたいなら這わせておけばよい。
同じく「這う者」という意味で、奴らを「クリーパー」とも呼ぶのもよい。
また、奴らを差別せず、電動車椅子で高速で走った場合、当たられそうになったら、
足を払うように車輪を払って身を守ることに関して正当防衛を認めるべきだ。さらに
K−1ルールでのタイマンも厭うべきではない。双方に試合参加の同意があれば、
これも違法性が阻却される。情けは禁物だ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:27:50.88ID:Wj8tzhGX0
>>76
確かに、障碍者の皆さんから、「Zの代表者のような言動は、同じ障碍者として迷惑だ。
Zが『自分が代表だなんて言ったことはない』と言うのなら、Zにとって当事者性の薄い
事柄について『障碍者マター』というだけでいちいち言及しないでほしい。」という声が
十分に聞こえてこない。そうならば、障碍者全体が批判されることもやむを得ない。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 19:44:15.64ID:BOb0h8Bt0
こいつは反省するという機能がまったく無い障害者なんだろうな。
身体ではなく、精神の方の。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況