X



危険顧みず日本人救出し意識不明の米海兵隊員 元米軍属判決の陰で勇敢な行動スルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラボラ ★
垢版 |
2017/12/11(月) 13:56:34.53ID:CAP_USER9
 12月1日早朝、沖縄県沖縄市内で車6台による多重事故が発生した。死者は出なかったが、クラッシュした車から日本人を救助した在沖縄の米海兵隊曹長が不運にも後続車にはねられ、意識不明の重体となった。「誰も置き去りにしない」。そんな米海兵隊の規範を、危険を顧みずに貫いた隊員の勇敢な行動。県内外の心ある人々から称賛や早期回復を願う声がわき上がっている。ところが「米軍=悪」なる思想に凝り固まる沖縄メディアは冷淡を決め込み、その真実に触れようとはしないようだ。

<< 下に続く >>
PR
 沖縄県を席巻する地元2紙のうちの「沖縄タイムス」は2日付社会面で、くだんの事故をこう伝えた。記事はベタ扱いである。

 《1日午前4時53分ごろ、沖縄市知花の沖縄自動車道北向け車線で、車両6台が絡む事故があった。県警によると在沖米海兵隊の男性曹長(44)が本島中部の病院に救急搬送されたが、意識不明の重体となっている。事故の影響で、沖縄南インターチェンジ(IC)から沖縄北ICまでの北向け車線が6時間以上通行止めになり、最大で12キロの渋滞が発生した。県警が詳しい事故原因を調べている。

 県警交通機動隊によると軽自動車と乗用車の追突事故が起き、軽自動車が横転。事故に気付いて停車した別の軽自動車に、曹長の車が接触した。曹長は路肩に車を止めて降り、道路上にいたところ、走行してきたキャンプ・ハンセン所属の男性二等軍曹(28)が運転する乗用車にはねられたという。横転車両の50代男性運転手は軽傷だった》

 重体となった「米海兵隊曹長」の氏名は記事には触れていないが、ヘクトル・トルヒーヨさんである。
(略)

http://www.sankei.com/smp/premium/news/171209/prm1712090014-s1.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 13:57:56.21ID:dMMgH+0a0
沖縄の新聞社は日本の恥
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:01:59.13ID:QeOc47kN0
誰か有志のある人間が新聞作れよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:03:05.79ID:fnfZWIgz0
小泉総理だけだろ、トモダチ作戦で犠牲になった兵隊さんに何かしたの
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:03:24.21ID:JJ8TZQzh0
>>4
この島で新聞の購読止めるの
勇気が要りそうだよな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:06:05.93ID:zzG7Nbk00
だから何やねん、っていう話でもあるけどな。
いい人もおるから、在沖米軍の狼藉を大目に見ろとはならんだろ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:10:53.04ID:p/M7vGdD0
>>7
この人馬鹿だな
報道されないことを問題視している記事なのに、その意味すら読み取れないとはw
パヨクの知能程度なんてこんなもん
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:11:05.61ID:JZ7MUtRi0
沖縄ってだんだんチョーセンジンに似てきてるww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:14:33.77ID:KH3QvyoV0
これだから日本のマスコミの公平さを信用できんと言われてもしょうがないな・・・

サヨクはカッコいい程度のお馬鹿かげんだよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:15:35.59ID:lnMWOusQ0
産経の論調には賛成するが、ちょっとくどいのぉ。
「他紙ではほとんど報じられなかった」ぐらいにサラっと書いといた方が良いんとちゃうかの?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:16:08.29ID:JJ8TZQzh0
海兵隊だから突撃止まらないわな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:17:04.52ID:VrDb3SBj0
>>7
この曹長が自分の所業でもない過去の米軍の狼藉を大目に見させるために
危険を顧みずに人命救助をしたとでも思ってるのか?

他人を助けて自分が意識不明の憂き目にあってる人に対して「だから何」とかいう
言い草は無いだろ?人として考え方が歪んでるわ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:17:14.90ID:KH3QvyoV0
>>13


産経は機雷じゃないが最近なんかしつこくって、読売にかえてるよ。コンビニでなw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:21:17.56ID:KJKUXqYF0
日本人として恥ずかしくないのか沖縄のクズメディアよ!
米軍兵士の行動は賞賛に値する!
米軍兵士の1日も早い回復を祈る!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:23:46.09ID:PVvhZSSK0
本家に文句ばかり言う
オキナワって日本の属国でしょ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:25:48.34ID:yv2CH6FW0
>>7
プロ市民?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:28:19.80ID:tIpU3crQ0
日教組と言えば朝日反日新聞です
私の中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:28:32.25ID:/lOwhhIT0
これ極左マスコミにとって不都合な出来事 ご都合主義の信用できないおぞましい連中だ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:28:42.43ID:KtPU5/pt0
クソジャップごときが
世界の警察官になんてことしやがる
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:29:26.68ID:NyKyrfja0
>>7
んなこと誰も思ってねぇよクズが。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:33:08.80ID:KQi0qKdh0
>>13
確かになぁ。。
この記事も、書き手の意図がひしひしと伝わってくるようで辟易するわ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:38:37.18ID:p6w/m6CI0
左翼は
カッコ悪い程の
お馬鹿さんか
ガキだな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:40:34.07ID:d5Rpiz8h0
日本は早くパヨク禁止法を作らないとな
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:40:34.97ID:j8PcQMmZ0
>軽自動車と乗用車の追突事故が起き、軽自動車が横転。事故に気付いて停車した別の軽自動車に、曹長の車が接触した。曹長は路肩に車を止めて降り、道路上にいたところ、走行してきたキャンプ・ハンセン所属の男性二等軍曹(28)が運転する乗用車にはねられたという。
これのどこが勇敢な行動なんだ?
馬鹿が高速に躍り出ただけやん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:44:55.58ID:kwGDGoz/0
これは報道すべきだろ。ただ変なウヨ連中がこういう話を利用するのはイヤだな。
沖縄の新聞叩きに人の生死を利用するのは根性が卑しい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 14:46:37.45ID:NqC7VbE20
>>1
産経ってどこの新聞社なの?
この売国奴が
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:13:15.35ID:pNffPQd20
さすが沖縄土人
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:14:16.80ID:AqmTUXQ00
早く意識が戻って欲しいわ
沖縄人は土人と言われてもしょうがないよね
一日も早い回復を願ってます
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:17:49.96ID:4LBLyAer0
県民を救出してくれたんだから、沖縄知事は何かしらの感謝の気持ちを公式で述べるよな
それができないなら日本人じゃないわな
日本人ではなく、沖縄人だからできないのかもしれんがね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:18:16.00ID:AdKQAj//0
>>13
いやいや、沖タイの記事で
この曹長の事故が原因で ”6時間以上通行止めになり、最大で12キロの渋滞が発生した。"
って、人命救助には一切触れずに ”米軍曹長の事故のせいで沖縄県民が迷惑したね” 的な記事だから
それを産経は指摘してるんだよ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:19:12.74ID:Wkp5wu7Z0
いまだ友達作戦の成果は調査公表されない。
沖縄だけじゃなく、
日本政府も日本のメディアもそんなもんだよwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:19:28.87ID:AdKQAj//0
>>41
感謝状贈呈しても良いと思う。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:33:35.27ID:cnbyMuPf0
これが韓国人や中国人だったら
この勇気ある行動をとったこの人の想いとは…
とかで頼んでもないのに各局各番組1コーナー作り上げるだろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:48:30.86ID:QeOc47kN0
>>35
沖縄の人もこの二誌には迷惑してる人が多かったんだな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:49:09.94ID:zzfy4Dtx0
>>1
さらっと流し読みしたら曹長が事故の一因と勘違いしそうな記事の作りになってるのな
そして救助活動をしていた事実は編集権を行使して無かった事に
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 15:51:19.76ID:n+66ZrzZ0
マスコミ・・・
嘘とハッタリで世論操作。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 16:02:19.38ID:eNHhOAAa0
朝日新聞死ね!!!

沖縄2大紙も死ね
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 16:04:57.50ID:hvcDSUvJ0
八重山日報はどうなっとるん?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 16:56:55.63ID:88OQV0tl0
>>7
人が重体にあってるのに「だから何」って、かなりの憎悪感情が見て取れるね。
米軍兵士だからそう感じるのかな?

レイシストですね、あなたは。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 16:58:44.49ID:RcKdUXoZ0
>>46
沖縄県は人口のわりに一般人による犯罪率が異常に高い

ソースある?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 17:07:29.37ID:RcKdUXoZ0
轢いたのも海兵隊員やん
曹長は路肩に車を止めて降り、道路上にいたところ、走行してきたキャンプ・ハンセン所属の男性二等軍曹(28)が運転する乗用車にはねられたという。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 19:20:46.17ID:uKjY98SZ0
沖縄タイムスと琉球日報を

契約している沖縄県民は


即刻 行動すべきだ!!!!!!!!!!!!!!



最悪のこのメディアどもは最低
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 17:44:37.27ID:97rsIxKx0
この海兵隊員の快癒をお祈りします
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 17:53:18.44ID:JK3/6l9t0
中国人留学生が濁流に飛び込み男児を救出した

“16日午後5時ごろ、大阪市北区豊崎のJR東海道線高架下近くで、小学4年の男子児童
(9)=大阪府高槻市=が淀川に転落した。淀川は台風18号の影響で 増水し、男児は
濁流にのまれ約350メートル下流に流されたが、通り掛かった中国人留学生の厳俊さ
ん(26)が飛び込み救助した。2人とも病院に運ばれた が、厳さんは擦り傷程度で、
男児にも大きなけがはないという。
 府警大淀署によると、厳さんは「助けなければいけない、と自然に思った」と話
しているという。同署は「この時点で救助できなければ、男児の命は危なかった」と
している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況