X



【山口敬之/スパコン疑惑】アベ友スパコン詐欺 3年13回の怪しい増資と金満生活の闇[12/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2017/12/09(土) 09:45:00.68ID:CAP_USER9
2017年12月9日 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219141/3

 スーパーコンピューター開発の「ペジーコンピューティング」による助成金詐欺事件。元取締役が東京地検の調べに対し、不正は「社長の指示だった」と供述、社長の斉藤元章容疑者(49)も不正を認める供述を始めたという。

「新エネルギー・産業技術総合開発機構」(NEDO)からの助成金は、ペジー社への35億円だけでなく、斉藤容疑者が役員を務める関連会社にも渡っていたようだが、やはり“永田町人脈”がモノを言ったのか?

 斉藤容疑者は少なくとも別の3社で代表を務めているが、巨額投資が必要なスパコン開発で資金繰りに四苦八苦していたようだ。

 民間の信用調査機関などによると、関連会社で尋常ではない増資が繰り返されていた実態が見受けられるのだ。これらの増資に助成金が充てられていた疑いもあり、特捜部が資金の流れを調べているという。

 ペジー社のスパコンの“核”である高効率液浸冷却装置の製造をする「エクサスケーラー」社は、2014年4月に資本金5000万円で設立されたが、その後、今年6月までの3年間で、実に13回もの増資を行い、現在資本金は27億円にまで膨らんでいる。

「メディアなどで技術力は評価を受けていましたが、売り上げや利益を思うように計上できず、財務状態は追いついていなかったと推測されます。資金は助成金や投資としての直接調達がメインだったようです」(調査機関関係者)

■会社はカツカツも……

 ペジー社の事業が国の認定を受けるだけでなく、斉藤容疑者が内閣府の有識者会議で委員を務めていることも、投資を受けるための“信用力”につながっていたとみられる。

 そして驚くのは、会社はカツカツのはずなのに、斉藤容疑者が住んでいたのが、御茶ノ水の高台にある高級賃貸レジデンスだということ。17階建てのビルは下はオフィス、上層部の4フロアが住宅で、1戸の広さはナント126平方メートル。「外国人エグゼクティブにもお薦めのゆったりとした間取り」と不動産情報サイトで紹介されるようなゴージャス物件だ。

 斉藤容疑者は、安倍首相と親しい元TBS記者の山口敬之氏が事務所にしていた高級賃貸レジデンスの費用も負担していたと「週刊新潮」に報じられているが、そうした費用はどこから出ていたのか。また、自転車操業の財務力にもかかわらず山口氏に便宜を図っていたとしたら、そこまでしたのはどうしてなのか。闇は深そうだ。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 09:49:59.87ID:SorIROoU0
六衛府・ゆうきん@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done
自分のプロフ画像に子役の丸山瀬南や韓国の子役の顔を使う嘘吐きネトウヨ
ツイッターで瀬南の顔のことを指摘された途端に名前を六衛府に変え逃亡中

六衛府・ゆうきんが自分の顔としているコラ画像
http://i.imgur.com/PvvkrX1.jpg
悪用された丸山瀬南の元画像
http://i.imgur.com/Bg5WkX1.jpg

六衛府・ゆうきんがSNSで使用していたプロフ画像
https://i.imgur.com/Ww2Zwsl.jpg
無断使用された韓国の子役の画像
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ironbelly&;logNo=40022106144

フォロアーを騙して喜んでいる六衛府・ゆうきん
http://i.imgur.com/YmA1em9.jpg
http://i.imgur.com/NpQzeAt.jpg
http://i.imgur.com/7GlV8br.jpg
http://i.imgur.com/sVw5ZMf.jpg
http://i.imgur.com/vNU3p3a.jpg
http://i.imgur.com/6dTcYp4.jpg
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 10:00:53.00ID:8Q1tdSTM0
結局民主に帰るんじゃねーか。
簡単に言えばシリコンバレーをお払い箱になったんだよね。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 10:06:32.83ID:XFbEiFt/0
モリカケ飽きたんかか

クソパヨク
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 10:07:51.75ID:4sVo2hga0
まさに、統合失調症なみの連想力だね。
まっとうな日本国民にはついていけませんな(笑
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 10:44:26.58ID:eL82koqR0
また日韓ヒュンダイの印象操作記事か
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 10:50:53.51ID:8HUzf65B0
2位じゃだめなんですかって言ってたオバハンがちゃんと仕事しなかったせいじゃん
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 10:54:34.69ID:zA/KNzQ70
増資繰返しの豪勢生活って、IT系ベンチャーなんてそんなもんでないの?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 10:56:50.80ID:6D52gfH50
aa塀eee徒OOU藻OOU巣UU8aaO故OOU祖OOU砂aa帰eee
(アベ友スパコン詐欺)

全世界の者全員が過去にタイムトラベルしてから、未来へUターンして全滅してしまい
キラキラ星(藻)であるアメリカへ侵略して、過去にタイムトラベルした時間を過ぎたので
二度と過去にタイムトラベルできなくなったので、日本であるaサハラ砂漠しかない世界(8。砂)
というタイムトラベル前(アメリカの未来)にバックトゥザフューチャーにより自動的に
全世界の者全員が日本であるaサハラ砂漠しかない世界に居たまんまだったに強制送還され
セルフ封印&セルフ退治した

それが「日本を取り戻すby安倍晋三」である
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 11:07:54.31ID:ZKzmTZ7z0
もり、かけ、スパ、どれも絡まって糸ならぬ麺で結びついている
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 11:11:03.73ID:0d3+eJFc0
これは忖度云々ではなく、明らかな犯罪。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 11:14:39.53ID:HvF3J1Ea0
野党のクズ連中が調査と称してこのスパコンの機密脅し取ろうとしてる
らしいなw

また中韓にプレゼントでもするのかい?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 11:20:02.26ID:CEA2YWiR0
売上げもなにも、スパコン開発で売上げは望めんじゃろ。
暁光ベースの量販型スパコンができて売れるようになれば別じゃが、それは遠い先の話じゃ。
はなから補助金頼みじゃな。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 11:23:10.48ID:uBmZoq/H0
>>1
マスター・ネシトル・カ ★

こいつはネトエラだよ。



【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、


【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 11:28:33.52ID:bui2BxAk0
素晴らしい景気回復や外交活動で、手も足も出ず議論もできない野党や左翼マスコミは、
ねつ造報道や印象操作で、言いがかりをつける偏向報道に終始しているのである。
北朝鮮の危機や、自分たちへの批判は報道しない自由を振りかざし、日本を混乱させ、団結しないように誘導しているのだ。
日本を守ることも、危険だと騒ぎ立て、日本人を危ない目に合わせようとする野党と左翼マスコミを徹底的に糾弾せよ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 11:31:16.36ID:rBQbHyWh0
>>1
辻友の朝鮮総連幹部拉致実行犯は責めないのか?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 11:35:40.89ID:k+hJUzse0
スパコンなんて使い道がないから売れないだろ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 11:52:56.83ID:8Q1tdSTM0
35億がチャラになったんじゃん。
これで自由な研究ができるってね。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 13:10:28.16ID:/BuoXCym0
山口
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 13:11:47.44ID:g5sK6ivi0
ここは中国人と韓国人だらけだね。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 13:16:57.18ID:kTXm9NT30
山口が安倍ちゃんから200億円調達してきたからだろ?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 14:12:35.80ID:FMk0gXsl0
汚れた安倍友人脈
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 14:44:20.53ID:0d3+eJFc0
どう見ても安倍政権が絡んでいるだろう。森友加計なんて可愛いもんかもしれんな。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 14:45:19.23ID:0d3+eJFc0
野党は何で騒がないんだ。馬鹿じゃないの。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 15:11:48.48ID:GsAyzK+l0
スパコン補助金不正事件に野党動く。「PEZY」社の顧問は「山口敬之」であり家賃101万以上金満レジデンス生活だった [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512795236/
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 15:28:44.98ID:huJDTkcY0
スレタイにゲンダイ書いてなくてもゲンダイ余裕
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 15:39:31.66ID:m2VyRpWB0
>>6何や下痢ゴミウヨク 笑
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 15:40:25.78ID:cO1XE66a0
 


苦しいことは苦しかったんだろうし、
有望なことは有望だったんだろうな。

しかし不正は不正だ。

アメリカだったら何十億円程度のはしたガネ、出資者は簡単に見つかると思うけどね。
国とかそんなんじゃなく民間で。

だから日本で起業したのが間違いだったな、アメリカで起業すべきだった。
スティーブジョブスは日本で生まれたら、単なる問題児で終わったろうな。


 
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 17:12:52.84ID:YdC3Mk9j0
ジョブズは〜!と意識高い系は発狂してるけど
赤字でクビになるまでは林檎は大儲けしてたんだけどねぇ

ここ理研に納品して以降音沙汰なかったしあやしすぎるわ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 17:48:32.82ID:jGB0aZRw0
献金とか陳情は合法的行為だよな。何か見返りを求めて行う訳。
政治家が自身の判断で便宜を図るのが悪いとは俺は思わない。総理にしたって大臣にしたって、むしろそれだけの力が有るのは当たり前なのでは?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/09(土) 18:31:16.40ID:ChJWLBtU0
安倍チョン案件では死人が出るからな。殺される前に
斎藤を取ったんだよ、特捜部は・・。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 03:52:17.08ID:UP3tjjEU0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 03:52:31.17ID:UP3tjjEU0
「Think. Feel. Drive.
──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士 重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。

新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。

この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に
挑戦し続けていきたいと考えています。

https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 

「神戸製鋼グループは 
新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 
目指しています。」 

(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 
川崎博也がお話しします。 

http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )

「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。

東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html

東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx

・JOCのスポンサー企業リスト
http://www.joc.or.jp/about/partners/
-*/-*
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 04:21:55.66ID:Tqsh29xQ0
来年もモリカケスパにネトサポ安倍信者ウヨ豚どもが発狂しまくりますねw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 15:45:15.19ID:ND+xezA30
スパコン詐欺の強姦山口への金は
どうせ助成金や公的機関の発注を得るための迂回された収賄だろ
研究成果も捏造くさいし
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 17:15:04.10ID:AFSluK9h0
神戸製鋼、スパコン、リニアと、安倍案件ばかり立て続けで出てきたね。
年末までの命運かな、安倍政権は。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/10(日) 21:14:19.45ID:APONhWVH0
森、加計、スパと全ては麺罪だよ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/11(月) 11:04:24.75ID:IsbR0BgF0
山口
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/12(火) 10:12:26.00ID:iy2uPfj90
山口
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 10:03:31.76ID:LA9Tg6Jv0
山口
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/13(水) 20:37:14.93ID:DQ4M1ltu0
隠れてないで出てこいよ。精子が薄いから無罪ってとこ、語ってよ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/14(木) 10:13:19.15ID:s3ENi7SN0
おはようございます
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/15(金) 10:47:58.48ID:m0uyFbsQ0
おはようございます
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/18(月) 23:09:58.02ID:a8BhHg1E0
友コン
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/18(月) 23:34:00.54ID:VM1u8sKl0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-*
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/25(月) 00:49:25.97ID:Om6JMHWH0
技術力はあるんだから資本を潤沢にうけてこのベンチャーを
大きくすることは社会の義務だろ。アホかいなと
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/25(月) 01:42:58.57ID:6N07SNti0
金のなるコンピューター
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/25(月) 06:07:20.36ID:MVP/ZYRa0
東京江戸川平井レイプ本舗

創業47年ゴキブリ朝鮮人

極悪非道ゴキブリ朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/30(土) 23:52:33.00ID:zeD38BpH0
Shiori Ito: Author of "Black Box"
Black Box著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/02(火) 23:54:02.53ID:nalNWnqp0
スパコンとニューヨーク・タイムズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況