X



【アッキード/森友】「森友」ごみ撤去費10倍に 別見積もりでは8000万円 ◆2★1059
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★垢版2017/12/08(金) 20:52:08.01ID:CAP_USER9
「森友」ごみ撤去費10倍に 別見積もりでは8000万円
2017年12月8日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/CK2017120802000134.html

 大阪府豊中市の国有地が昨年、ごみ撤去費として八億円余りを差し引き学校法人「森友学園」に売却された問題で、財務省近畿財務局が二〇一二年、購入を希望した別の学校法人に対し、撤去費を約八千四百三十万円と見積もっていたことを示す資料が七日、明らかになった。森友学園への売却に際しては新たにごみが見つかったとして算定され、積算方法も異なり単純比較はできないが、撤去費は十倍近くに膨らんでいた。
 資料は七日の参院内閣、文教科学両委員会の連合審査で質問した自由党の森裕子参院議員の求めに応じ、財務省が開示した。撤去費の妥当性を巡り、野党はさらに追及を強める構えだ。
 資料は一二年七月付の国有財産売却の際に必要な「評価調書」。別表のごみ撤去費の算定書によると、国土交通省大阪航空局が〇九年度に実施した六十八カ所の深さ約三メートルの試掘調査で、実際に出てきたコンクリート片や廃材などの量に基づき計算されている。
 評価調書では、約八千四百三十万円の撤去費を差し引き予定価格は九億三百万円となっていた。この学校法人は七億円程度で購入を希望していたとされ、予定価格と合わずに破談となり、森友学園が手を挙げた。
 一五年五月に近畿財務局と定期借地契約を結んだが、学園は「新たに地中からごみが見つかった」として土地購入を申し出た。大阪航空局は地中三・八メートル(くい部分は九・九メートル)までの深さに、ごみが47・1%の割合で混入しているとみなし、ごみ撤去費は約八億一千九百万円と算定。これを値引きし一六年六月、近畿財務局が一億三千四百万円で売却する契約を結んだ。
 会計検査院はごみの深さや混入率について、裏付けや確認が不十分だったと指摘している。近畿財務局は評価調書の作成を失念していた。

スレ◆1が立った日時 12/8 14:46

前スレ
【アッキード/森友】「森友」ごみ撤去費10倍に 別見積もりでは8000万円 (◆1★1058)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512711965/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 20:55:21.13ID:mLcv0Ec60
◆IMF統計 国民一人当たりのGDP 増減実績

+*4.2%…小泉政権
±*0.0%…第一次安倍政権
+11.4%…福田政権
+*4.0%…麻生政権
+*9.2%…鳩山政権
+*7.3%…菅政権
+*1.0%…野田政権
−30.5%…第二次安倍政権
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 20:55:52.27ID:dQssfvEb0
力ル卜日本会議あへ政権の成果(『謙虚に誠実に丁寧』に森友加計問題から話題を逸らし中!!)

 ふくいち爆発 
 20msvならあんぜんで原発避難解除(被曝確実)
 ぽんこつ原発の再稼動、、、

 IS人質見殺し(平和の国日本に全く関係なかったISテロを日本に誘致)
 力ル卜日本会議の御用学者を招致、あんぽ法で戦争OK憲法の準備 →そのまま成立

 賄賂でオリンピック誘致 ・・・過去5年で一番金のかかるコンパクト?なオリンピック
 TPP反対で政権とったが全くの嘘
  TPP推進→TPP消滅→懲りずにEPAにてチーズとワインOK・・・→そのうち全部OK
 消費税増税 法人税減税
 海外に税金ばらまき
 拉致問題放置
 尖閣の報道規制
 尖閣の台湾開放・・・・台湾うぃんうぃん
 小笠原赤珊瑚献上・・・中華うぃんうぃん
 北方領土献上・・・・・ロシアうぃんうぃん
 慰安婦お金献上・・・・韓国うぃんうぃん
 郵貯上場・・・・・・・米国ファンドうぃんうぃん
 年金をばくち市場に大量導入(永遠に利確せず)・・・米国ファンドうぃんうぃん

 マスメディアへの圧力、報道の自由が朝鮮より下・・・高市総務相が米国より注意される。
 働き方改革として、残業規制緩和・・・・・・・・・・月平均30h→これからは60hOK、100hも夢じゃない、アホ?
 年金改革として、支給開始年齢引き上げ・・・・・・・仕事の求人もないのに65歳まで現役?
 派遣法改悪で永遠の派遣、格差拡大・・・・・・・・・小泉以降、規制緩和で労働環境劣化進む
 プレミアム力ル卜フライデー・・・・・・・・・・・・大本営垂れ流し日本メディア、
                          あいかわらず効果については全く触れず。
                          最初からなかったのごとく沈黙
 種子法廃止・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・穀物メジャーウィンウィン
 共謀罪 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・テロ対策ではなく、報道と言論の自由封鎖

現在進行中
 教育改革?  力ル卜愛国推進
 9条廃止?  憲法停止、明治憲法復活を画策中
 水道民営化? 生活インフラ破壊、水道事業をメジャーに売り飛ばし
 残業代ゼロ法? 残業青天井どころじゃないわ、これ。
 人づくり革命? 一億死ぬまで働け。65歳以上のシニアの働き方・選択の自由度改革PT
 人づくり革命? なぜか法人税減税?
 丁寧な説明?  もりかけPKO疑惑隠し解散
 丁寧な説明?  野党の質問時間削減中! ←New
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 20:56:24.67ID:dQssfvEb0
(誰かの投稿のこぴぺ 縦軸の復習にべんりだお!)
謎の力が解明されればすべての謎が解明できる
謎の力を解明するには、当時の担当者がなんでこんなデタラメな手続きを進めたか
その動機を解明する必要がある
 迫田理財局長、武内近畿財務局長、池田統括国有財産管理官、清水国有財産管理官、高見空港部補償課跡地調整係長
以上、出頭
----
豊中市「14億で買う(隣の同じ広さぐらいの土地)」(*0)
財務局「よし売った」
        ↓
音大「7億で買う」(*1)
財務局「安すぎダメ」
        ↓
でんでん学園「学校建てるおカネぜんぜんもってない おカネ一杯貸して」
銀行「自宅に抵当権設定されて目いっぱいカネ借りてるチンカスが舐めたこといってたらアカンで バイバイ」
        ↓
でんでん学園「学校建てる土地貸して」
財務局「学校作る認可ないと公共随契はムリ バイバイ」
        ↓
でんでん学園「学校作る認可ちょうだい」
私学審議会「オマエ学校建てるカネぜんぜんもってないだろ。。。
      建設の準備金ゼロ。。。
      土地ももってない。。。
      なめてんの?
      とはいったものの謎の力が働いたから、とりあえず認可適当にしといたる」(*2)
        ↓
でんでん学園「学校建てる土地貸して おカネ持ってないけどきっといつか買っちゃうから」
財務局「謎の力が働いたから任せとけ
    謎の力が働いたついでにテキトーな理由つけて賃料2/3に値引きしといたるから安心シル」
        ↓
財務局「謎の力が働いたから公共随契ででんでん学園に確実に土地貸して売払うことにした
    ということで審議会はよろしく頼むわ」
国有財産地方審議会「謎の力が働いたならしょうがない、任せとけ」(*3)
        ↓
(でんでん学園が先走って工事標識をたてる) ← ★でんでん学園にはまだ借地権すらない(*4)
        ↓
国有財産地方審議会「可決!!!」(*4)
        ↓
でんでん学園(借地中)「ごみみつけた 第六感が働いて土地を買いたい気がしてきた」
財務局「謎の力が働いたからちょっと待ってろ」
        ↓
財務局「謎の力が働いたから評価範囲の計算方法は分かってるな?」
航空局「分かった ちゃんと値引き額から逆算して、それを適正な評価範囲にする」(*5)
        ↓
航空局「適正な評価範囲はこうなった どうかな?」
財務局「よろしい オマエはできるヤツだ」
        ↓
財務局「謎の力が働いたから八億値引きして一億三千万というところでいいか 10年割賦の超低金利 コレなら買えるだろ」(*6)
でんでん学園(借地中)「よし買った!」
財務局「今回の契約はいろいろと突っ込みどころ満載だからな
    とりあえずこの契約は非公表にする そして証拠隠滅のためにこの契約の交渉記録もすべて破棄する」(*7)
でんでん学園(借地中)「たのんだ」
        ↓
でんでん学園(土地持)「土地持ってる おカネぜんぜんもってない 一杯融資して」
銀行「ええもんゲットしたな
   謎の力が働いたから、ようけめに21億ぐらい融資して
   自宅の抵当権も外しといたるわ」(*8)
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 20:56:43.04ID:dQssfvEb0
普段仕事しない官僚様が、ほんと不自然なほどよく働くこと!
2015年8月28日 自民党山口県第四選挙区支部(首相が代表)から晋和会(首相の資金管理団体)へ、100万円が寄付される
2015年9月3日 首相が官邸にて財務省官房長・理財局長と会談
2015年9月4日 国土交通省サステナブル建築物等先導事業への採択決定(補助金1億1875万円)
10時から12時に掛けて、近畿財務局9階にて設計士・施工者・近財・大阪航空局が会議。
2015年9月5日 安倍昭恵氏(総理夫人)が幼稚園を訪問し、午前午後の2回に渡って講演する、名誉校長に就任(1秒で即断)。
2015年9月7日 5日に受け取った寄附金100万円を、淀川新北野郵便局から振込処理
2015年10月 幼稚園の運動会(会場は大阪市立塚本小学校)で「安倍首相頑張れ」と選手宣誓
2015年秋? 中道組からの紹介により、酒井弁護士(北浜法律事務所)と顧問契約
2015年10-11月 首相夫人に電話、谷に手紙、夫人付きの谷査恵子氏からFAXが届いた。FAXには財務省国有財産審理室長田村嘉啓氏の回答も記載。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 20:57:03.51ID:dQssfvEb0
もう一度おさらいだ (誰かの書き込みこぴぺ)

◆【復習用】安倍夫妻の動静 2015年 9月3日・4日・5日 ◆ 
https://pbs.twimg.com/media/C5vPslXVAAAMpUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5vPslXVAAAMpUO.jpg

(1)9月3日、安倍と迫田が会う。迫田はゴミ場内埋戻方針につき安倍の決裁獲得。すぐ近畿財務局武内に指示。安倍は国交省指示(補助金+航空局)
(2)9月4日、午前の近畿財務局9階会議室での打ち合わせにて、近畿財務局が業者らにゴミ場内埋戻指示。
(3)9月4日、安倍は大阪でのテレビ収録後、元りそな冬柴氏とも大阪であっており、校舎建築費用融資のはなしの口利きも実行したと強く類推される。
(4)9月4日、主犯の安倍は、自ら注力するとしていた安保法制国会審議をわざわざ抜け出して大阪まで出かけて口利きを徹底させている。
(5)9月4日、昭恵が条件付で小学校設置認可をしたばかりの大阪府私立学校審議会の梶田叡一会長に面会した。
(6)9月4日、森友学園への国土交通省サステナブル建築物等先導事業への採択決定。(補助金1億1875万円)
(7)9月5日、昭恵が安倍晋三からの寄付金100万円を籠池側に手渡した。昭恵は名誉校長就任するとともに保護者向けの講演を実施。

◆【 主犯安倍とその相関図ほか付随情報 】◆
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/c976ec6a3871c526cbed3d98b3134efe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5wja_eUoAAvuAB.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/c976ec6a3871c526cbed3d98b3134efe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5wja_eUoAAvuAB.jpg
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 20:57:23.98ID:dQssfvEb0
抜粋こぴぺ(日本会議とは)

2015年6月15日に憲法学者の長谷部恭男氏(早稲田大学法学学術院教授)と
小林節氏(慶應義塾大学名誉教授)が開いた記者会見の中で、
安倍政権を影から支配していると言われている「日本会議」について明確な言及がありました。

『かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、今回もそうですが、
 日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、アメリカとともに世界に進軍したいという、
 そういう思いを共有する人々が集まっていて、かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、
 かつよく見ると、明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い』
と日本会議の正体を明らかにしました。

★ダイヤモンドオンライン 2017.7.31
「日本会議」はどのように誕生し、今日に至ったのか
http://diamond.jp/articles/-/136287  
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 20:57:44.22ID:dQssfvEb0
※)日本会議 = 生長の家原理教(安東巌尊師)&神社本庁  
力ル卜会議の目的は、国民主権の停止、基本的人権の停止、男尊女卑の復活。
いわゆる明治憲法を復活させたいだけで、国民の安全安心とか、安全保障など、実はどうでもいい。

★生長の家放逐OB(谷口雅春原理主義教)の面々は、
日本会議事務局の『★日本青年協議会』や日本会議が運営する様々な『★フロント』に潜伏中。

神社本庁は、天皇を頂点とする戦前の国家神道を復活することが目的。
復活後、エスタブリッシュメントな国民様の身分に戻りたいだけ。
伝統とか日本らしさなど、実はどうでもいい。
無税ゆえ大変金持ち、日本会議の大きな資金源の一つ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 20:58:04.63ID:dQssfvEb0
諸悪の根源、生長の家原理主義(谷口雅春原理教)

(こぴぺ)

カルト元締め
 日本青年協議会(安東巌尊師&椛島有三)

カルトセクト
 椛島有三『日本会議』セク卜 
 伊藤哲夫『日本政策研究センター』セク卜 
 中島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セク卜
 高橋史郎『新しい歴史教科書をつくる会』セク卜
 衛藤晟一 アヘ内閣補佐

力ル卜日本会議フロント
 櫻井よしこ、百地章  『美しい日本の憲法(国民主権不在、男尊女卑)をつくる国民の会』
 櫻井よしこ、百地章  『21世紀の日本と憲法』
 塚本三郎       『明治の日推進協議会』
 小堀桂一郎      『みんなで靖国神社に参拝する国民の会』
 櫻井よしこ、田久保忠衛『平和安全法制の早期成立を求める国民フォーラム』

力ル卜日本会議資金源
 神社本庁、明治神宮、靖国神社、
 国柱会(日蓮宗),黒住教、大和教団、オイスカインターナショナル(三五教)
 霊友会、佛所護念会教団、新生佛教教団、念法眞教、解脱会、崇教真光、モラロジー研究所、

活動家(職業右翼 プロウヨ)
 阿比留瑠比(産経新聞 政治部編集委員)
 長谷川幸洋
 百田尚樹 (作家)
 青山繁晴 (参議院議員)

カルトメディア
 産経新聞OBが驚きの社内事情を証言!「本物の右翼はいない」「幹部は商売右翼」「東京新聞に記者が大量移籍」
 https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-6672/

キーワード『草の根』
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 20:58:07.32ID:cHzY/Xk60
■国会・PTアーカイブ
参院予算委 社民党・福島みずほ 2017.11.30
https://youtu.be/JfMRcC301rQ
衆院法務委 希望の党・柚木道義 2017.12.01
https://youtu.be/mvHFjHGdozY
https://youtu.be/G058wkhifyU
衆院文部科学委 共産党・畑野君枝 2017.12.01
https://youtu.be/_jNYJ3RW60M
衆院財務金融委 立憲民主党・海江田万里 2017.12.01
https://youtu.be/dvvXSNan8Ck?t=3157
衆院財務金融委 共産党・宮本徹 2017.12.01
https://youtu.be/YgwkQwWuPmM
衆院内閣委 立憲民主党・阿部知子 2017.12.01
https://youtu.be/OCMXsdTkOzs?t=1900
衆院法務委 希望の党・柚木道義 2017.12.05
https://youtu.be/ITwoiMBj65I
参院法務委 民進党・有田芳生 2017.12.05
https://youtu.be/eMzqepf35K0
参院財金委 民進党・風間直樹 2017.12.05
https://youtu.be/97ZL0MPLI3E?t=1397
参院財金委 共産党・辰巳孝太郎 2017.12.05
https://youtu.be/pY7Uw_mOkLo
参院内閣委 共産党・田村智子 2017.12.05
https://youtu.be/x4X5y_Qkvs0
参院内閣委 自由党・山本太郎 2017.12.05
https://youtu.be/dfhgK7TSmwI
参院農水委 自由党・森ゆうこ 2017.12.05
https://youtu.be/D0QEYycou7Q
衆院内閣委 立憲民主党・篠原豪 2017.12.06
https://youtu.be/LxSXkWhsG54?t=1887
衆院内閣委 共産党・塩川鉄也 続・官民癒着天上がりについて 2017.12.06
https://youtu.be/LxSXkWhsG54?t=6238
衆院国交委 立憲民主党・森山浩行 2017.12.06
https://youtu.be/9V282CvPkKs?t=8004
衆院国交委 共産党・宮本岳志 2017.12.06
https://youtu.be/dL2PP61dGa0
超党派で「準強姦事件 逮捕状執行停止問題」を検証する会第3回「ジャーナリスト伊藤詩織さんとの意見交換会」 2017.12.06
https://youtu.be/JiD-lbpYusc
民進党 森友学園・加計学園疑惑調査チーム会合 2017.12.06
https://youtu.be/aKoB1cjBk5M
自由党 政策審議会 2017.12.06
https://youtu.be/bP4EQGXvj8I
参議院国土交通委員会 2017.12.07
https://youtu.be/5lVLQgea8tQ
参院内閣委 自由党・山本太郎 2017.12.07
https://youtu.be/SJCUrxsUwvY
参院農水委 自由党・森ゆうこ 2017.12.07
https://youtu.be/ktgRkJMyuSI
参院文科内閣連合審査会 民進党・白眞勲 2017.12.07
https://youtu.be/lvJNHpu5Ti8?t=1319
参院文科内閣連合審査会 民進党・杉尾秀哉 2017.12.07
https://youtu.be/TwKJboSfdw4
参院文科内閣連合審査会 共産党・田村智子 2017.12.07
https://youtu.be/LaR76mJIOO0
参院文科内閣連合審査会 希望の党・松沢成文 2017.12.07
https://youtu.be/lvJNHpu5Ti8?t=8472
参院文科内閣連合審査会 自由党・森ゆうこ 2017.12.07
https://youtu.be/GXAl7FZwlt8
立憲民主党 森友・加計学園問題PT 第8回 2017.12.08
http://fast-uploader.com/file/7068254655080/
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 20:58:23.05ID:dQssfvEb0
■力ル卜認可松井・・・籠池参考人招致で、大阪府議会から逃げだしました。

おおさか維新は、
国政政党で唯一、
「所属国会議員は日本会議の改憲署名の配布に努めること」を党議として
義務化している政党ですw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 20:58:29.85ID:cHzY/Xk60
■テレビ報道
NEWS23 加計学園来春開学決定 浪人生 期待の一方で… 2017.11.14
http://fast-uploader.com/file/7066394849004/
報ステ 加計学園獣医学部を”認可” 審議会の議論で何が… 2017.11.14
http://fast-uploader.com/file/7066222698355/
NEWS23 ”加計審議”4時間の攻防 2017.11.15
http://fast-uploader.com/file/7066315501765/
報ステ 加計で4ヵ月ぶり審議も”記録”めぐって平行線 2017.11.15
http://fast-uploader.com/file/7066315523095/
BS-TBS 週刊報道LIFE 人質司法?逮捕後長期勾留のなぜ 2017.11.19
http://fast-uploader.com/file/7066653370675/
報ステ 森友学園問題 8億円値引き”算定ずさん”「根拠不十分」で揺らぐ答弁 2017.11.22
http://fast-uploader.com/file/7066913358285/
NEWS23 森友国有地売却に会計検査院 8億値引き「十分な根拠確認できない」 2017.11.22
http://fast-uploader.com/file/7066916548143/
Nスタ 8億円値引きは「根拠不十分」検査院指摘で揺らぐ政府の根拠 2017.11.23
http://fast-uploader.com/file/7066979539636/
Nスタ 森友 検査院報告受け国会論戦 2017.11.24
http://fast-uploader.com/file/7067092502937/
WBS 独占取材!創価学会に異変!?離反の動きが… 2017.11.24
http://fast-uploader.com/file/7067092569367/
NEWS23 森友「のり弁」意外な中身 なぜ非開示?不可解な基準 2017.11.24
http://fast-uploader.com/file/7067092623817/
自民・山本元担当相「何であんな黒いのが好きなのか」 2017.11.25
http://fast-uploader.com/file/7067243541556/
サンデーモーニング ”森友”めぐり会計検査院が報告書 国有地売却の値引きに疑問符 2017.11.26
http://fast-uploader.com/file/7067234621605/
サンデーモーニング 風をよむ〜”会計検査院”〜 2017.11.26
http://fast-uploader.com/file/7067234770474/
BS-TBS 週刊報道LIFE フェイク時代の”真実”とは 2017.11.26
http://fast-uploader.com/file/7067257317415/
報ステ 森友だけに次々と”特例” 音声データ存在認めるも… 2017.11.28
http://fast-uploader.com/file/7067431769445/
NEWS23 財務省「本件のみ…」連発 森友に”4つの特例”が判明 2017.11.28
http://fast-uploader.com/file/7067435251359/
Nスタ 森友”音声”は価格交渉ではない?8億円値引きの苦し〜い説明 2017.11.29
http://fast-uploader.com/file/7067499388083/
Nスタ 森友「適切でない」8億円値引き ”首相の責任”を野党追及 2017.11.30
http://fast-uploader.com/file/7067586021278/
報ステ 森友vs財務省の音声記録 ゴミの量を”口裏合わせ”? 2017.11.30
http://fast-uploader.com/file/7067605264541/
NEWS23 加計審議「速記録は破棄」で紛糾 学園会計者 会議出席”不記載” 2017.11.30
http://fast-uploader.com/file/7067608958390/
時事放談 2017年12月3日
https://youtu.be/hlgfiVCKkZ0
サンデーモーニング ”森友”揺らぐ政府答弁 公文書管理めぐり元総理は 2017.12.03
http://fast-uploader.com/file/7067844867257/
サンデーモーニング 風をよむ〜”失われゆく言葉の重み”〜 2017.12.03
http://fast-uploader.com/file/7067844883699/
BS-TBS 週刊報道LIFE 森友へ4つの特例「適正」の証は? 変わる文書管理 残る問題点 2017.12.03
http://fast-uploader.com/file/7067867740262/
激論!クロスファイア 「枝野幸男代表に直撃!立憲民主党は安倍1強にどう立ち向かう」 2017.12.03
http://fast-uploader.com/file/7067867773038/
NEWS23 ごみ見積もり森友の10分の1 新たな試算に政府は…/昭恵夫人 涙のワケは… 2017.12.07
http://fast-uploader.com/file/7068215122894/
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 20:58:46.97ID:dQssfvEb0
戦前回帰、国民主権否定、力ル卜日本会議の国会議員さんたち

安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

谷垣禎一 幹事長(東京大学法学部卒、弁護士)自民党総裁として野党時代に自民党改憲案をまとめた。
「安保法案採決はデモ参加者が少ない平日昼にしてもらいたい」

高村正彦 副総裁(中央大学法学部法律学科卒、弁護士)
「解釈改憲に反対の奴は日本人なら勉強しろ」
「たいていの憲法学者より私の方が考えてきたという自信はある」
「安保法案に国民の理解が十分得られなくても決めないといけない」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
『戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事』★
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
「選挙権は国家と運命をともにする覚悟のある者がもつ資格」
「安保法制が違憲かどうか国会審議する意味は無い」
「一般的意味の戦闘であり法的な意味での戦闘ではない」
「国を護るには血を流す覚悟を!」⇒「息子が徴兵されるのは絶対に嫌です」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」
「法的安定性は関係ない」

https://www.youtube.com/watch?v=G_a-w5sRoJg
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTu_EERTjeh85kOuh29TTOexgKGfFARJO
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 20:59:12.66ID:7zPiJI3E0
何事においても実力を反映させない日本会議のやり方は国を滅ぼす
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:00:18.10ID:yqzohFYI0
● 明日の↓生中継キタ

12/9(土) 15:45〜 JR天王寺前駅で国会報告街宣
弁士: 山下よしき、宮本たけし、辰巳コータロー、清水ただし
http://pbs.twimg.com/media/DQcbBXQVwAEq-1Y.jpg


日本共産党大阪府委員会 @jcposaka
9日土曜日に開催する街頭演説をこのツイッターアカウントからライブ中継する予定です。よろしく。
12月9日(土)午後3時45分〜、JR「天王寺」駅前(MIO前)
弁士 : 山下よしき副委員長・参議院議員、たつみコータロー参議院議員、宮本たけし衆議院議員、清水ただし前衆議院議員。
https://twitter.com/jcposaka/status/938674213950341120
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:01:09.06ID:7zPiJI3E0
>>16
じゃあ安倍主犯しかないな(´・ω・`) 或いは朝鮮皇帝で
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:02:34.16ID:/8/3aLL70
もう飽きた。こんなスレをいくら続けても
せいぜいアッキーが辛い1年だとか嘆くだけで、
安倍は追い詰められない。全て無駄、無意味、くだらない。
こんなスレやめようよ。もう飽きた。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:02:35.97ID:h7Z7hmMf0
>>1
青いガチョウ乙!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:04:41.50ID:HfAz/goE0
模範的朝鮮半島工作員である同志安倍の実態

朝鮮大好き安倍ちゃんの地元下関かw
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
日本で一番韓国に近い街、それが下関
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/s/p/e/specificasia2/BW_Upload_NISI20110819_0004994726_web.jpg
もちろん至るところにハングルと韓国料理屋
http://blog-imgs-63.fc2.com/m/a/n/mangabruce/shimonoseki134.jpg
http://blog-imgs-63.fc2.com/m/a/n/mangabruce/shimonoseki135.jpg
下関では釜山フェスタが毎年行われ、テコンドーの演武が披露される
http://www.taekwon-do.co.jp/2014/141123-10.jpg
http://www.taekwon-do.co.jp/2014/141123-17.jpg
ここでは、日本で唯一韓国通貨ウォンが使える この下関出身の政治家が、安倍晋三
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:05:58.18ID:N+PlKkHt0
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:06:47.91ID:N+PlKkHt0
文春買わない!

文春買わない!

文春買わない!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:07:13.89ID:4Jdaklyx0
2017年11月30日午後 参院 予算委員会
https://youtu.be/AND9QM1cTIU?t=10357

金子委員長「福島瑞穂君」
福島委員「総理、『総理』という本を書いたジャーナリストを総理はご存知ですか、面識はあるでしょうか、ご存知でしょうか」
金子委員長「安倍内閣総理大臣」
安倍首相「あのー、おー、私は取材対象として知っているということでございます」
金子委員長「福島瑞穂君」
福島委員「公権力の行使について検証しなければならないと思っているので質問させてください。
無罪の推定があり不起訴になっておりますが、逮捕令状が発布され、そしてこれが執行の直前に取り消しに、あの、執行されませんでした。
このことを総理はご存知でしょうか」
金子委員長「安倍内閣総理大臣」
安倍首相「あの、それは、どういう案件でございましょうか」
金子委員長「福島瑞穂君」
福島委員「不起訴になった犯罪の被疑事実は準強姦事件です」
金子委員長「中身を言わないと、中身を言わないと」
金子委員長「あのー、質問者、あのー中身の内容が分かりませんのでね、内容が分からないんで(聞き取り不能)よくないです」
福島委員「そうですね、やはりこれ、先ほど総理は『総理』という本を書いたジャーナリストを取材対象として知ってらっしゃるというふうに仰いました。
で、そのことに関して総理自身が逮捕令状が発布され、しかし、それが逮捕が執行されなかったいう事実を知っているかどうか、総理の認識をお聞きしているわけです」
金子委員長「それもどうかな?」
金子委員長「内閣総理大臣」
安倍首相「ま、いずれにしろですね、個別の事案について総理大臣としてお答えすることは差し控えさせて頂きたいと思います」
金子委員長「今のおかしくない?」
金子委員長「福島瑞穂君」
福島委員「知ってるかどうかということについてお聞かせ願えませんでしょうか」
金子委員長「いやー、ちょ、とっと答弁、答弁、いや、ちょ」
安倍首相「総理大臣としてこの場に立っておりますので個別の事案についてお答えすることは差し控えさせて頂きたいと思います」
金子委員長「り、ストップしてください」
<審議中断>
金子委員長「あのー、先ほどの福島君の発言中に不適切な言葉があったので指摘がありました。
委員長といたしましては、後刻、理事会において速記録を調査の上、適当な処置を取ることといたします」

金子委員長=金子原二郎 参議院予算委員会委員長
福島委員=福島瑞穂 議員
安倍首相=安倍晋三 内閣総理大臣

2017年12月01日 衆院 法務委員会 希望の党・柚木道義
https://youtu.be/mvHFjHGdozY
https://youtu.be/G058wkhifyU
柚木の本芸
https://i.imgur.com/K3UHat6.jpg 総理
https://i.imgur.com/3351CoH.jpg BlackBox
https://i.imgur.com/ylGgbWw.jpg 検察の罠
2017年12月05日 衆院 法務委員会 希望の党・柚木道義
https://youtu.be/ITwoiMBj65I
参院 法務委員会 民進党・有田芳生
https://youtu.be/eMzqepf35K0

ついでに貼っとく
仲人の件と昭恵の弟との写真
https://i.imgur.com/uEaYHpm.png
https://i.imgur.com/dy4Ydex.jpg
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:07:21.67ID:jXnVMPN20
>>19
地鎮祭w
様式美w

主犯安倍
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:08:30.71ID:7zPiJI3E0
>>19
それを1059回以上言い続ける健気さだけは認める
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:08:35.67ID:jXnVMPN20
主 犯 が 安 倍 で あ る の は 厳 然 た る 事 実  。 

年 内 に 仕 留 め る 。 

今 年 の 汚 れ 今 年 の う ち に 。

主 犯 安 倍
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:09:43.46ID:jXnVMPN20
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。
適宜今井秘書官を追記ください。

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:10:30.07ID:Bx7pHPsU0
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
-*/-*
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:11:10.08ID:Bx7pHPsU0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23]
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0
--------------------
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに
100%時間を費やす生き方ができる世界です。

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565
====================
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
--------------------
防災立国
命を守る国づくり
■ 著者名: 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740
--------------------
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明
  今こそ求められる「ニューディール政策」。
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257
--------------------
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248
--------------------
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメA】
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259
--------------------
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266
--------------------
【短期集中連載「防災立国」のススメB】
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262
====================
週刊新潮の話によると、

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。
====================
キャピトル東急といえば、↓
--------------------
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^
http://privatter.net/p/2750535
-*/-*゜
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:11:35.23ID:xmK/48sm0
ほんと、いい加減にしてくれ

https://mobile.twitter.com/isoko_mochizuki
望月衣塑子さんがリツイート
山崎 雅弘
@mas__yamazaki
3 時間
12月5日付の東京新聞。
米朝戦争が始まった時、日本人の死傷者などの被害想定を、防衛省がしていることを認めた。これだけでも大ニュースのはずだが、なぜか大手メディアは全然この問題に触れない。
触れると安倍晋三様のやろうとしていることができなくなる。晋三様にかしずく下僕の群れと化している。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:11:38.72ID:Bx7pHPsU0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPfB0AJV4AELb8L.jpg

住専と住専国会の図説。
https://pbs.twimg.com/media/DQCdQ5XUQAMd4CO.jpg

外国為替のしくみの図説。
https://pbs.twimg.com/media/DPeSjKjVQAASSkB.jpg

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:12:08.29ID:YOgC0S1d0
>>1

0038あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:12:31.82ID:Bx7pHPsU0
アジェンデ大統領による社会主義政策により
産業の国有化が進めれたことに反発した軍部及び保守派は、
アメリカ(ニクソン政権)のCIAから、
資金と軍事支援を得てクーデターを断行した。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-074_1.html

新自由主義による経済政策
この民営化と外国資本の流入は
一時的な経済の活況を見せ、
「チリの奇跡」と言われるたが、
この経済政策は
新自由主義経済を主張するアメリカのシカゴ大学の
ミルトン=フリードマンの下で訓練を受けた
「シカゴ・ボーイズ」という経済学者たちが、
アメリカ政府の意を受けて行ったものであった。

また、この改革は労働市場の自由化と
労働組合運動の破壊を通じて
短期雇用と流動化を強制していった。

結果的に、貧富の差が拡大し、
1980年代には停滞に逆戻りしてしまった。

http://www.y-history.net/appendix/wh1703-075.html

こうして「新自由主義」経済学者として育成された「シカゴ・ボーイズ」 の政策に従って、
ピノチェトは、組合交渉権を違法として実質上労働組合を解体し、国営企業を売却し民営化し、
財産や営業利益に対する税金を撤廃するなどの規制緩和を行い、
年金制度の民営化を行い、保護貿易を撤廃することで貿易の自由化を強行し、
外国からの 直接投資を招き寄せたのだ。

水産物や森林資源などが民間に開放され、
先住民の抵抗も虚 しく、乱獲や乱伐されるに任せてしまう。

イラクの基幹資源の石油が残されたように、
チリの場合も、銅の収益が独占的に国家の収益として残され、
国家運営の資金とされ、国家 指導者の懐を潤すことになるのだ。

これによって一時的に財政黒字が齎され、チリは好景 気となった。

こうしてチリの国家経済は潤い、「チリの奇跡」と騒がれたのだが、
これはま さに一過性のもので、数年の内に対外債務が
国家を破綻に追い込むほど拡大してしまって いた。

実は、この「チリの奇跡」というフレーズはフリードマン自身の考案で、
これによ って「新自由主義」が売り込まれていったのだった。

ピノチェトは、シカゴ・ボーイズのアドヴァイス通り、
国営銀行を安く売却し、銀行は 海外の投機家達の手に渡り、
彼らは買収した銀行から、製造企業を買い漁り、
その資産を 担保にして、さらに外国人投資家達に資金調達を行った。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/郵政・総務大臣の年表/event/M19YUuAggaA
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:12:49.23ID:Bx7pHPsU0
【リクルート事件】 

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。 
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、 
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。 
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。 
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。 
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、 
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。 

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8 ;

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、 
その責任をとらされて処分された中江専務が、 
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う? 

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓ 

http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:12:57.49ID:jXnVMPN20
主 犯 が 安 倍 で あ る の は 厳 然 た る 事 実  。 

年 内 に 仕 留 め る 。 

今 年 の 汚 れ 今 年 の う ち に 。

主 犯 安 倍
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:15:19.51ID:cHzY/Xk60
そろそろ本題か

籠池佳茂 @YOSHISHIGEKAGO1

正確に今年の2月からの私が見てきた事、感じた事、思った事をツイートしていきたい。
それが私に与えられた天からの役目であると思って。
https://twitter.com/YOSHISHIGEKAGO1/status/939104339750150144
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:15:19.48ID:yqzohFYI0
宮本たけし感激

立川談四楼 @Dgoutokuji
共産宮本岳志さんの声のファンだ。演説や遊説で鍛えたのだろう、ドスが効いてるんだ。
その声で谷査恵子嬢と田村財務省審理室長との電話やりとりを再現した。「昭恵夫人付きの谷査恵子です。福祉施設と同様に安くしてほしい」
田村室長は谷さんの森友学園への依頼を認めたのだ。これで外堀は埋まったね。
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/938606887976648704


宮本たけし
1時間 ・
立川談四楼師匠が私の声を気に入って下さっているそうで…大変光栄に思っております。
敬意を表し、今度一度、談四楼師匠の高座を聴きに伺いたいと密かに思っております。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:16:39.25ID:ZbpykQ230
>>41
東京に核が落ちた場合最低100万は死ぬってよ

安倍は日本史史上最悪の虐殺者になるだろう
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:17:01.98ID:/y1BAsEG0
>>34
国益にならない米朝戦争望んでるのでんでんだけやろ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:17:28.77ID:yqzohFYI0
宮本たけし
10時間前 ・
今特別国会の会期は明日12月9日ではありますが、明日は土曜日のため、今日が事実上の会期末。
請願の処理や閉会中審査の手続きなど、会期末手続きを行う委員会が開催されています。

朝から国土交通委員会も開かれましたが、私からは、昨日参議院国土交通委員会で明らかになった
大阪航空局永尾和也補償課長の証人喚問を要求しました。

理事会では、立憲民主党も永尾氏の参考人招致求めるとともに、理財局次長の答弁のでたらめさが問題になり、
与党もそれは認め、財務省に伝えることになりました。

しかし、私の所に、あの次長も、「寸分違わず答弁させる」などと言いに来た理財局の総務課長も、
詫びの一つもないのはどういう了見でしょうか?
https://ja-jp.facebook.com/miyamototakeshi.jcp/posts/1960419140841639
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:18:29.23ID:q3Up2h/30
この手の詐欺 これからも増えそうだなぁ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:18:37.79ID:RECdsDc60
>>43
やっぱり生長の家一家なんだなw
いちいち、天がどうたら、使命がどうたらいいんだよ!
早くしてくれよ!俺たちずっと、本題を待っておあづけくらって涎垂らして待ってんだよ!
安倍も朝鮮カルトも潰さないと日本終わるわ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:19:17.17ID:3UloOzAq0
>>46
✕ 安倍は日本史史上最悪の虐殺者になるだろう
○ 安倍は世界史史上最悪の虐殺者になるだろう
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:21:02.83ID:ZbpykQ230
広島長崎に核を落としたトルーマンですら40万弱
しかも安倍は自国民だから始末が悪い
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:21:59.78ID:YOgC0S1d0
>>21

へ?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:23:26.37ID:8XhwtPYh0
>>44
師匠の理解力の高さにビビった
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:24:08.72ID:/y1BAsEG0
>>48
お疲れ様
理財局長はクソやったな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:24:27.75ID:LG2tHwW50
>>34
ふざけんな安倍糞
戦争でもあれば国民見捨てて真っ先にあきえと海外逃亡なんだろバカ夫婦が
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:24:46.86ID:+Knd3quH0
>>37
正確には
ネトウヨ化したほうが
お金が入るからね
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:25:08.77ID:rJ3GMiTa0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:25:40.37ID:hHO9xVQX0
>>47
経団連の軍備がらみの会社は望んでるでしょ。
バカとしか言いようがないけど。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:26:20.83ID:/y1BAsEG0
>>43
本題入ったらRTするのに
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:26:40.33ID:GMoFMUBO0
容疑の元宮司、2chへ書き込みか? 富岡八幡宮、事件前から異様な「内部情報」多数
12/8(金) 17:10配信
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:27:05.19ID:cHzY/Xk60
※ソース

【スパコン補助金詐欺】 山口敬之は経産省から補助金を下ろすのに安倍首相の名前を使ってバックマージンを受け取っていた 上杉隆が暴露 [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512735952/
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:27:05.63ID:yqzohFYI0
国会かなり見てるね

立川談四楼 @Dgoutokuji
山本太郎さんの手法もいいよね。こう攻めたんだ。「籠池夫妻に逃亡の恐れはありません。100万円を返そうと総理の近くに現れたぐらいです。
ですから、逃亡の恐れがあるのではなく総理の前に度々現れる恐れがあるの間違いではないでしょうか」
そうやって笑わせ、敵が油断したところに斬り込んだんだ。
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/938969107340279808
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:27:32.49ID:3UloOzAq0
どっちにしても安倍夫婦は無事には済まない例え海外逃亡しても
必ずヤられる
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:27:33.65ID:qbHaQpPu0
いよいよヤバい国になってきたぞ
この人たちのどこが「凶悪なテロリスト集団」なのか。さっそく民間人に適用されているではないか共謀罪
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017092

>『人民新聞』(大阪府茨木市)の編集長(60)が兵庫県警に詐欺の容疑で逮捕
>キャッシュカードを他人に使わせたことが「詐欺」容疑になるとしたのである。デッチ上げという他ない。
>月3回発行の人民新聞は「野党共闘」「原発再稼働」「パレスチナ問題」などを取り上げる。

>捜査当局は本件をデッチ上げておいて、摘発したい組織に手を伸ばした。7月に施行されたばかりの共謀罪の出番だった。
>兵庫県警は共謀罪の適用対象となる「組織的詐欺」を利用して、東京にある岡本氏の支援団体2ヵ所に家宅捜索をかけたのである。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:27:34.79ID:/y1BAsEG0
>>61
国内どうなるかわからんのに望むのかや
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:28:47.88ID:LG2tHwW50
安倍一味が滅ばないと日本国民が滅亡するやん

安倍一味はさっさと地獄へ堕ちろ!!
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:28:50.60ID:BA9Al5eF0
 
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        |                    |
        |                    |
        /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
        /  逮捕状のことは   /ヽ__.//
        /    忘れてください /  /   /
        /                /  /   /
     / __ 強 姦 魔 __ /  /   /
    /               /  /   /
  /                /    /   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . /  /   /
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:29:24.34ID:hHO9xVQX0
>>69
だから馬鹿なんだよ。平和ボケというか、自分は安泰と勘違いしてる。
確かJR葛西は北で戦争が起こって欲しいとか言ったエピソードが
あったはず。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:29:26.61ID:/y1BAsEG0
>>68
さっそく悪用したんか
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:30:07.51ID:cHzY/Xk60
>>61
脅威を煽ることは望んでいるだろうが
実際起こるとなると国内の兵器産業にとっても美味しくないと思う
海外に拠点を置いてる投資家や損得勘定のできないアホくらいではなかろうか
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:30:31.54ID:/y1BAsEG0
>>72
お花畑はどうにもならんな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:30:39.57ID:ZbpykQ230
>>69
経団連は日本人じゃ無いからな
国民が死に絶えても企業さえ無事ならいいんだろう
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:31:22.91ID:RECdsDc60
>>76
榊原は安倍と同じで明らかに朝鮮系日本人ですな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:31:29.59ID:YYt+duan0
>>73
カルトの独裁政権は何でもやるよ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:31:48.71ID:jXnVMPN20
>>48
大阪航空局永尾和也補償課長
>>48
大阪航空局永尾和也補償課長
>>48
大阪航空局永尾和也補償課長


証人喚問されるべき者たち番付に余裕で入りました
主犯安倍 死刑で 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:31:57.71ID:/y1BAsEG0
>>76
企業も拠点やられたら吹っ飛ぶで相手は核兵器もあるでな
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:32:39.51ID:HfAz/goE0
>>1
おつおつ〜

今国会で開き直った(もしくは苦しい言い訳をした)加計学園問題に関するメモ

加計学園の獣医学部設置について

・設置申請前に韓国にて学生募集OK
・韓国人向けの生徒募集パンフレット内の虚偽広告記載OK
・獣医学部設置申請について虚偽申請OK ←←←
・大学設置審議会などで特区4条件に合致するかの審査を行っていないOK
・獣医学部設置認可前に入学試験OK
・口蹄疫などを扱う研究施設未準備OK
・予定70名以上に対し35名程度しか現状集まっていない教員不足OK
・獣医学部設置申請書通りなら炭疽菌の研究などを行う予定であるが
その施設基準は「BSL3」と言われる。しかし実際は鉄骨造りなど
とても炭疽菌の研究を行える研究施設ではない。炭疽菌テロOK()
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:33:56.21ID:/y1BAsEG0
>>82
まとめ乙
開学したらダメだろこれ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:34:10.66ID:LG2tHwW50
安倍政権下で三権分立が崩壊してるのが大問題だよ
異常事態だよ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:34:46.29ID:cHzY/Xk60
万が一焼け野原になったらゼネコン大儲けだろうが
我が身の危険には大金持ちも敏感なものだから
意見はバラけそう
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:35:16.21ID:jXnVMPN20
■■■ 証人喚問されるべき者たち番付(優先順 2017/12/08 21時版)■■■
※主犯は安倍

@【森友&加計】安倍昭恵 プロ私人 寄付トランスポーター
A【加計】加計孝太郎 ばくしんの友
B【加計&森友】和泉洋人 首相補佐官(留任でまだ官邸に居るねこいつ)
C【加計】菅良二 今治市長
D【加計】下村博文 「都議会選終わったら」の癖して異常に逃げ杉。かなり主犯に近い共犯者の分際で。
E【森友】迫田英典(当時)財務省本省理財局長・前国税庁長官(参考人だけでは許されない)
F【森友】武内良樹 (当時)近畿財務局長・現財務省本省国際局長(参考人だけでは許されない)
G【森友】池田靖 近畿財務局統括国有財産管理官
H【森友】永尾和也 大阪航空局補償課長 ← NEW !!
I【森友】田村嘉啓 財務省理財局業務課国有財産審理室長
J【森友】佐川宣寿 現国税庁長官・前財務省本省理財局長
K【加計&全ネオリベ罪】竹中平蔵 国賊
L【加計】八田達夫 現状で既にWG議事要旨での公文書偽造の疑いあり
M【日報&森友】稲田朋美 good looking
N【加計】浅野敦行 前文部科学省専門教育課長。7月11日異動し大臣官房文教施設企画部施設助成課長
O【加計】牧野美穂 前文部科学省専門教育課課長補佐。7月20日付で(独)日本スポーツ振興センター新国立競技場設置本部企画・管理部企画・事業運営課長
P【森友】谷査恵子 元「づき」 平成29年8月6日付で在イタリア日本大使館一等書記官
Q【加計】藤原豊 前内閣府地方創生推進事務局審議官(7月5日付で経済産業省大臣官房付となっている)
R【加計】柳瀬唯夫 2015年4月2日に今治市の秋山らと会った。内閣総理大臣秘書官。
S【森友】酒井康生 弁護士
21【日報】小川修子 防衛省前統合幕僚監部参事官付国外運用班長(在中国日本大使館一等書記官)
22【加計】北村直人 日本獣医師会顧問
23【森友】梶田叡一 大阪府私学審会長
24【森友】松井一郎 現大阪府知事
25【加計】秋山直人 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長
26【加計】波頭健 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長補佐
27【森友&加計】今井尚哉 主犯安倍の秘書かつ谷の上司
28【加計】前川喜平 前文部科学事務次官
29【加計】萩生田光一 前内閣官房副長官
30【森友】嶋田賢和 財務省理財局総務課課長補佐
31【森友】国土交通省大阪航空局 高見空港部補償課跡地調整係長(当時)
32【森友】大阪府私学課吉本馨
33【森友】冬柴大
34【森友】ハシロー(呼称がハシゲから改められました)
35【森友】豆柴犬(癒やし用)
36【森友】猫バス(癒やし用)
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:36:23.42ID:HfAz/goE0
>>1
おつおつ〜

今国会で開き直った(もしくは苦しい言い訳をした)加計学園問題に関するメモ

加計学園の獣医学部設置について

・設置申請前に韓国にて学生募集OK
・韓国人向けの生徒募集パンフレット内の虚偽広告記載OK
・獣医学部設置申請について虚偽申請OK ←←←
・大学設置審議会などで特区4条件に合致するかの審査を行っていないOK
・獣医学部設置認可前に入学試験OK
・口蹄疫などを扱う研究施設未準備OK
・予定70名以上に対し35名程度しか現状集まっていない教員不足OK
・獣医学部設置申請書通りなら炭疽菌の研究などを行う予定であるが
その施設基準は「BSL3」と言われる。しかし実際は鉄骨造りなど
とても炭疽菌の研究を行える研究施設ではない。炭疽菌テロOK()
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:36:37.15ID:LG2tHwW50
>>72
金持ちで安倍友だし事前に聞いて海外逃亡出来ると高をくくってるんだろうな
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:37:59.32ID:HfAz/goE0
回線不具合による連投失礼
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:38:50.71ID:+Knd3quH0
>>80
まあ有利になるならという
感じかね?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:40:35.51ID:CPiuCnZv0
政府が、本格的に核シェルター整備検討?コレ本気か?何かマンガチックに見えるくらいだ。
アベ夫婦は、人の痛みを感じない、むしろ人の痛みを利用してのし上がるタイプとか。(蓮池透)
外交は、カネだけで片ずくものか?それはトップの人格がモノを言う。そこにはハートがいるのだ。
父に指摘されたように、情が欠けているから対話は無理か?
だから対話より圧力とトランプを煽る。自分がどこの国の首相だと、思っているのだ?
身から出た錆、モリカケヤマで騒動拡大。その火消しも兼ねて、次は日本を焼け野原にする構想面白いか?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:40:40.72ID:cHzY/Xk60
うちも数日前から回線つまることがある
毎回ではないものの
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:40:58.43ID:RECdsDc60
>>59
>>80
俺も8億円値引きしてもらえるなら安倍友に・・・・いや!ヤシローのようなクズになってたまるか!
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:42:02.90ID:1tiJzrO00
アベ友の死んだような目は異常
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:42:09.81ID:qbHaQpPu0
マジで安倍は日本を破壊したいだけという気がしてきた。

第一次政権の時にありとあらゆる方面から叩かれまくって
日本人に深い恨みと強い復讐心を抱いたのではないか。

本当は、文句ばかり言って権利ばかり主張する国民なんか大っ嫌いで、
国民の苦しむ顔が見たくて見たくて仕方がない。
そこに安倍周辺特有のスピリチュアルがまざって異様な破滅思想を形成し、
この国と国民をとことん破壊し尽くしてやるというどす黒い野望に突き動かされている。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:42:26.40ID:z0EnnWr00
経団連と連合は日本人の敵
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/08(金) 21:43:00.29ID:8XhwtPYh0
長男ツイッターに100万円の件書いてるけど
「父は嘘をつかない」だけじゃ弱いんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況