X



【安倍総理夫人】昭恵夫人「つらい一年だった」、ベルギーから勲章授与
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★2017/12/08(金) 07:45:10.98ID:CAP_USER9
昭恵夫人「つらい一年だった」、ベルギーから勲章授与
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171208-00000002-jnn-pol
12/8(金) 1:52配信

 安倍総理の昭恵夫人がベルギーから勲章を授与され、「つらい一年だった」などと涙を流しながら語りました。

 「今年は私にとって、ほんとにいろんなことがあったので、つらい一年でした。そんな中で最後にベルギーからこのような立派な勲章を頂き、頑張ってきてよかったなと」(安倍昭恵夫人)

 安倍総理の昭恵夫人は7日、ベルギーから「国内外における女性の社会参画を個人的に後押ししてきた」などとして勲章を授与されました。

 授与を受けて行われたスピーチの中で、昭恵夫人は森友学園が新設する予定の小学校の名誉校長に就任していたことが問題視されたことなどを念頭に声を詰まらせながら、「本当に色んなことがあったので、つらい一年でした」と振り返りました。

 昭恵夫人は、いわゆる森友学園問題が発覚して以降、野党などが求める公の場での会見などは行っていません。
0002あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 07:46:57.65ID:kMDJoWT/0
来年はもっとry
0003あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 07:47:44.29ID:my4vZmQL0
パヨク「ベルギーはネトウヨ」
0004あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 07:55:18.67ID:I+2QeFQ80
外国で勲章を授与される栄誉ある場で、こんな発言するなんてどういう神経してんだろ。
顔つきそのものの程度の低い人間だな。
0005あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 07:56:19.67ID:my4vZmQL0
パヨクって、改憲を阻止するためなら手段を選ばないよな。
0006あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 07:57:46.13ID:aygVt1yS0
昭恵は池沼なんだから
そりゃつらいわ

能力以上のことせんとき
0008あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:05:56.54ID:SNynRqXG0
つらいのはお前じゃない国民だバカ
国会招致から逃げるな
0009あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:08:18.56ID:Z1w7U+sx0
隠すために無理やり勲章かよ。
おどれーたな。
0010あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:09:00.32ID:ee6l5KZm0
布袋とキスすりゃ歓喜の日々だろ
0011あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:09:03.31ID:86U4dXcf0
引きこもれ下げマン
0012あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:10:08.81ID:lGx33lTR0
やっぱ卑小だな
0014あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:10:29.65ID:M+IrkGs/0
まだなんとかなると思ってるんだ
0015あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:15:52.77ID:3+/gGhBA0
ぶっちゃけ悪妻だよね
0016あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:17:20.72ID:T/STRfWF0
この人は頭が軽いだけに行動も軽い。
どうしようもない人でした。
さようなら
 
0017あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:17:24.44ID:bKTCyL620
問題はドンドン核心に迫っている、私は関係ないでは済まされない
0018あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:18:59.35ID:EFgYEkk70
「(騒がれて外で遊べなくなって)つらい一年でした」
0019あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:20:05.40ID:txqVXisZ0
何の問題もないのに不当に攻撃されてるからな。
というか要するに教育内容が気に食わないから叩いただけだろ。
0020あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:20:33.52ID:orSisJkF0
>>1

まぁ、モリトモは同情するけど、公の場で泣いたり、本当に安倍は妻には恵まれとらんよなw

顔もあんなだしww

こどももいるんか!?ww
0021あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:21:11.03ID:K2TWOloA0
自業自得
本当なら籠池夫妻のように牢屋に入るべき
0022あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:21:20.56ID:eeiPmgp20
アホな安倍とネトウヨが必死に庇うのは限りなく黒に近い証拠だからなあ
やましいことがないなら自ら申し出て証人喚問を受ければいいだけ
0023あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:22:52.47ID:5fEEdsEj0
しゃべり足りなかった事が辛かったのかね。
0024あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:23:32.09ID:txqVXisZ0
>>20
それはちょっと思う。
政治家の奥さんというより普通のおばちゃんだよね。

最初は韓ドラ好きでひと騒動あったな。
あとちょい右翼。
0026あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:24:17.08ID:EFgYEkk70
>>24
やりまん
0027あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:28:11.77ID:bPYoL63t0
どれだけの害悪を撒き散らし続けたか、ここに至っても
自覚無し、か。鳩山を見て分かってるつもりだったが
つける薬のない人間って本当に居るから困る。
0028あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:29:58.70ID:dZpDejVD0
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  | 嘘吐きブサイク昭恵には
   | |   LL/ |__LハL |        負けへんでぇ♡
   \L/ (゚ヽ /゚) V   
   /(リ   ⌒ ●●⌒ ) 
   | 0|    トェェェイ  ノ  
   |   \  ヽニソ /ノ
   ノ ノノ/\__ノ( ((
松戸の短足整形おばはん
0029あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:30:48.78ID:u6Ewd2Fi0
おとなしくしてろよ、でしゃばりすぎ、だからこんな大事になる
0030あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:33:40.64ID:dXKHAZJQ0
>>7
>国内外における女性の社会参画を個人的に後押ししてきた
>個人的に
>個人的に
>個人的に
>個人的に
>個人的に
0031あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:35:05.87ID:JtvjoUUW0
巨悪は眠らせない!!!!!byマスゴミ
0032あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:41:16.23ID:xHkLUq370
はぁ?てめぇがすべて元凶だろうが。
0034あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:44:15.40ID:VnuC8Jxr0
これこれ君達。安部ちゃんの為に忖度しなさい。
0035あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:48:49.08ID:Tzda2lSq0
布袋寅泰もびっくり
0037あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 08:51:10.93ID:wj7iKXei0
何がつらい一年だよ
自分から災いに飛び込んで
被害妄想もいいとこだ
このメンヘラ夫人
0038あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 09:00:12.74ID:SeIz7Dso0
昭恵は勘違いしすぎ。お前はただのバカ。もう安倍ちゃんの足を引っ張るな動くな!
0039あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 09:01:11.28ID:SeIz7Dso0
安倍政権最大の癌。日本国民は昭恵を選んでいない。クズ過ぎる。少しは控えろよ糞ババア
0040あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 09:02:22.01ID:hasVHTfX0
韓流夫人
0041あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 09:08:26.82ID:SpFoJA3b0
参考人招致にも協力しないで、勲章は辞退すべきだろう。
0042安倍昭恵を許さない!2017/12/08(金) 09:19:08.86ID:G2H2PzUZ0
勲章授与でも、「私人」なんだろうか!?

籠池夫妻をかばうつもりはないけど、籠池夫妻の方が100倍ツライ一年だったと思う。

籠池夫妻の恨みは深い!ともに地獄に落ちればいい。

籠池夫妻に罪をすべてなすりつけて無事でいられるのは、すべて権力あってこそ!

「忖度」っていうのは、こういうことを言うんだよ。
0043あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 09:24:15.37ID:X5OEFAmg0
前代未聞

ワーストレディ

レディですらない
0045あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 09:34:42.58ID:Gw409dYm0
お馬鹿で安部の足ばっかりひっぱって不美人だけど、同性愛に寛容で
東京ゲイブライドに参加して、ゲイと一緒の山車に乗って東京をパレードして
フェイスブックで報告したのは評価する。

まあプーチンが同性愛差別法案を作ったので、ソチオリンピックの開会式を
先進国首脳全員がボイコットしたので、ただ一人出席した安部が
同性愛差別主義者と思われないように、夫人を参加させたのだが。
0046あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 09:45:08.49ID:KrDvTomx0
民主主義を破壊した女として

歴史に残るだろう。
0047あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 09:49:14.67ID:1m+EdBDY0
ルーピーアキエ どうしようもない腐れ女

シンゾ-に群がる女はどいつもこいつも
0048あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 09:51:17.78ID:DGSAsP/F0
>>1
てめえでやった事だろシネ
0049あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 09:51:20.85ID:5eRS3MwEO
あれデンデンはベルギーにも血税バラマキしてたの?
見返り?
0050あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 09:57:35.38ID:Zi4J/OHI0
ここは
自分が関わったことのある人間の中に
犯罪者や阿漕な性悪が一人もいない、
そんな人間は関わる前からフラグが立って見えるから、
決して関係するはずがない、
と断言できる超能力者ばっかりなんだな。
0051あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 10:02:11.93ID:0JJcQC/j0
何言ってんだ。お前のせいで、旦那がどれだけ苦労したか。
ファーストレディの自覚持てよ。
0052あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 10:20:50.56ID:KZrTBWFg0
あきれた被害者気取り。
0053あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 10:21:40.90ID:1m+EdBDY0
旦那はそういうのが好きなんだろ
だからあのモアイトモミも担ぎ上げただろ
0054あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 10:21:49.14ID:28bQudYr0
>>1
安倍はベルギーに何兆経済支援するの?
0055あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 10:21:54.01ID:3q3dhZCs0
てか昭恵! お前の脇の甘さが原因じゃろが! お前が安倍政権の弱点だ!
0056あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 10:22:29.78ID:cFR430lE0
信頼できる秘書は国外追放 盟友のはずの籠池夫妻はブタ箱入り 首相夫人として海外へでかけるも心は鬱々
飲み屋の女将 心は落ち着く
0057あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 10:26:20.64ID:z+YGIcsV0
安倍ばらまき夫婦ー稲田キチガイ夫婦ー籠池100万円夫婦
このつながりがあったから最低防衛大臣や安倍万歳小学校ができたんだろ
お友達政治やめてほしいわ
0058あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 10:26:41.91ID:DiT8OUfs0
モリかけだけやって莫大な歳費貰ってる野党が自民党を追い込めなくて
選挙で大負けしたことに同情して辛いって言ってんだよwww
0059あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 10:29:37.03ID:z+YGIcsV0
野党が莫大な歳費もらってって、言ってる奴いるけど
安倍の海外にばら撒く金や、軍用兵器購入費に比べれば微々たるものだろ
0061あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 10:38:43.36ID:xHkLUq370
名誉校長とかなるとなんか良いことあんのか??
お前のせいでどんだけ無駄な税金つかったと思ってんだ??
勘違いババアが被害者ヅラしてんじゃねぇぞ。
0062あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 10:46:02.57ID:W8AO6Rb00
何もやましいことが無いのであれば、即刻、記者会見ならびに国会での証人喚問に自ら応ずべきでしょう。
0063あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 11:07:01.98ID:LQD2xZPR0
世間知らずの下げマン、バカ嫁  亭主の足引っ張り倒閣に貢献した一年だった
0064あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 11:12:01.41ID:4Alf/swp0
トランプ夫妻との晩餐会で、トランプ夫妻とアベの三人ともアルコールを口にしない中、ただ一人杯を重ねて酔っ払い、大恥じをかくも全く気にしない明恵。
0065あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 11:22:54.74ID:1m+EdBDY0
結局は 発達障害BBA 救いようがない

もう治らないだろうな 一生このまま
0067あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 11:30:56.19ID:xE1ePUqT0
有本香も自民党から交通費や謝礼もらってんだろ
0068あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 11:49:31.24ID:k8hvQiSS0
旦那を二度も総理大臣にしたわけで、何か持っている人だと思う
普通の夫人だったら一回目で終わっていただろうな
0071あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 14:43:34.34ID:5B5Xey710
>>69
金で購入した地位にカルト布教活動家の嫁が関係あるとは普通思わない
0072あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 16:31:17.34ID:u6qfmaNS0
>>69
こんな女房でも二度も総理になったシンゾーを褒めるべきだろw
0073あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 18:33:38.60ID:HbF1zYM/0
大麻ラリ恵さんがつらいから大麻がすすんじゃうってさ
0076あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 23:06:53.46ID:8WIHSDv/0
スレが伸びない悔しいわ便所の肥溜めの掲示板やから書きやすいと思うけど結局昭恵まちゃんのことは興味無いんかな?
残念です!
0077あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 23:37:31.55ID:WTwV0A330
ベルギーの前にバカ田大学からもらうべき
0078あなたの1票は無駄になりました2017/12/08(金) 23:46:09.10ID:1p6K98zj0
つらい一年だったって?
安倍晋三の面の皮を3センチでも分けてもらえよ。
きっと来年はもっとつらくなって、ムショの中で楽になれるよ。
0079あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 00:18:55.02ID:XesQJgR60
「夫の威光を最大限に利用した妻の能力をたたえる勲章」か?
0080あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 00:19:35.56ID:hirxDyTF0
背乗り外道朝鮮レイプマン

東京江戸川朝鮮レイプマン

ミニマム級朝鮮レイプマン

ゴキブリ初鹿ミョンパク
0081あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 01:17:12.32ID:wTVUnfuc0
なんの証拠もないのに
アベニクシーズの言い掛かりは
限度を超えてるわな。
0082あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 02:10:56.33ID:fCMksI600
辛いのは口封じに拘置所に閉じ込められたままの籠池夫妻
本来なら昭恵もブタ箱行きだろ
0083あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 02:22:55.98ID:3LATS/4H0
アッキーはずいぶんいじめられたからな。
姑にいじめられたんだよな。
0084あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 05:45:47.08ID:BxsiRufX0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0085あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 07:02:47.55ID:yGaTTuya0
とりあえずメディアの前に出てきて森友について説明しろよ
勲章もらうところだけは取材とか、ありえねえ
0086あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 10:07:07.24ID:bUAXOIKz0
名誉校長は発達障害

お祈りしています
0087あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 10:20:37.77ID:ud93zBmw0
>>4
君、人と話する時、関係ないこと話して嫌われないか気にしちゃうタイプでしょ。
0088あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 18:53:56.23ID:E+lvp4130
>>8
チョン乙。
0089あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 18:54:28.98ID:E+lvp4130
>>16
はしだのりひこさんの代わりにお前が死ねばよかったのに。
0090あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 18:55:08.95ID:E+lvp4130
>>29
非国民乙。
0091あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 18:55:25.85ID:E+lvp4130
>>33
あるんかい
0092あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 18:55:45.93ID:E+lvp4130
>>37
チョン乙
0093あなたの1票は無駄になりました2017/12/09(土) 18:56:14.69ID:E+lvp4130
>>41
何で辞退しないといかんのだ?あ?
0096あなたの1票は無駄になりました2017/12/15(金) 08:27:51.86ID:gCUOAcDy0
ほかのひとのお陰で総理になれたのをあきえがひきづりおろしてる
いや、
あぐらをかいてのさばっている
0097あなたの1票は無駄になりました2017/12/15(金) 10:46:24.29ID:c61w7SJb0
自分のはながあぐら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況