X



【山口敬之について@国会】準強姦罪疑惑について、捜査員が逮捕寸前に執行停止命令出したことを公式に認めました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★垢版2017/12/05(火) 20:45:47.41ID:CAP_USER9
https://www.instagram.com/p/BcT4u2ihwWr/

michiyoshiyunokiついに、国会で初めて中村格・元刑事部長が伊藤詩織さんを被害者とする
準強姦罪疑惑について、捜査員が逮捕寸前に執行停止命令出したことを公式に認めました。

https://www.facebook.com/michiyoshi.yunoki

おまけに、上川法務大臣は、この執行停止命令の報告を受けたかどうか、答えられない、と。
指揮権発動でないことを証明する意味でも、報告受けてないなら、「受けていない」と答えたらどうか、との私への問いにも答えず。

ところで、私の質疑最中に、偶然とは思いますが、今回の準強姦罪疑惑の被疑者だった元TBS記者が顧問をしていたと報じられているスパコン会社社長逮捕の報道。
http://ceron.jp/url/www3.nhk.or.jp/news/html/20171205/k10011246741000.html
以前に週刊新潮に関連記事があります。
ちなみに、今回、被疑者だった記者の氏名をイニシャル「Y氏」にしても資料をボード提示を与党は却下しました。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/05(火) 20:53:16.75ID:cjcsCPwd0
あと2人!

【中村格】(なかむら いたる) 警察庁刑事局組織犯罪対策部長
警視庁出身。
菅官房長官の秘書官を勤めた後に山口敬之の準強姦事件当時において警視庁刑事部長。
逮捕状の執行中止を指揮。週刊新潮に対してその事実を認める。
刑事部長時代にはトヨタ外国人女性役員の麻薬取締法違反事件およびその不起訴も発生。

【北村滋】(きたむら しげる) 内閣情報調査室内閣情報官
警察庁出身。
フランス大使館一等書記官や警察庁警備課長、警察庁外事課長などを歴任したインテリジェンスのプロ。
第一次安倍政権時には内閣総理大臣秘書官も担当。2011年から一貫して内調のトップである現職に留まる。
特定秘密保護法や共謀罪の制定に関与。メディアへのリークも行い「官邸のアイヒマン」との異名を持つ。
安倍首相との面会数(4年で659回、2日に1回)はトップで異常に突出(例えば菅官房長官323回、麻生副総理299回)。
山口敬之が準強姦事件報道に関してメールで指示を仰いだ相手とされる。被害女性会見の1時間前にも安倍首相と面会。

【熊澤貴士】東京地方検察庁 検察官検事
覆すに足る理由がない?
検察審「不起訴相当」の不可解
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/05(火) 20:55:08.64ID:1uzWMuaL0
今年ももう終わるな

来年はいい年になることを祈るわ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/05(火) 20:55:37.31ID:IPKtyMe70
>>1
なんかw 以前に今治の市議に対して
 
「『賄賂受け取ってないなら起立しろ!』と迫ったら誰も起立しなかったから全員収賄を認めた!」
 
と大騒ぎしてたのがいたのを彷彿とさせるなwww
 
何でパヨクってこんなのばかりなんだろ?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/05(火) 20:58:10.34ID:ZueVK28R0
はじめの一歩
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/05(火) 21:04:54.55ID:ZueVK28R0
sonmasa? @sonmasa
山口敬之による安倍首相の名前を使った「ご意向」はスパコンの補助金と業者選定でも。
PEZY computing齋藤元章氏へ国からの補助金100億円支出。山口への成功報酬2億円。
自宅家賃月額130万円。高級ホテル最上階の事務所家賃月額200万円。因みに山口嫁は
フジテレビ社員。
https://twitter.com/sonmasa/status/872769115424833536
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/05(火) 21:05:04.98ID:STgdYZLC0
1年半しか検事やってない議員を、17年のキャリアが
どうして個別事案に答弁ができないを優しく諭すシーンおもろかった
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/05(火) 21:05:20.25ID:B1Y+AdqV0
これだけレイプ事件を非難されても本人、そんなに気にしてる感じじゃなさそう。
以前も「みんな奥さん以外に、はけ口を求めている」って発言が一時期バズってたよね。「女房とセックスなんてしない」ってのもあったか。
でも、選挙区では、それほど批判的じゃなかったんだよね。
東京16区(=江戸川区)って、お世辞にも知的レベルが高い人たちが住んでるエリアじゃないから、
数度にわたるレイプ未遂事件に関しても、「そんなこと、誰だってあるじゃんよ」みたいな感じで、
むしろ「初鹿明博先生は庶民的」みたいな感じで好感度上がっちゃってる。
「一緒にタクシーに乗ったら合意」の新名言も、地元ではミョーに受けちゃってるんだよね。
今回は惜しくも比例復活だったけど、次の選挙もたぶん大丈夫なんじゃない?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/05(火) 21:07:42.19ID:X4+1JjYs0
目の前でゲロを吐いた女を普通は抱かない
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/05(火) 21:15:26.49ID:3HDDYvEd0
尻尾切りされるなデマ口www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況