X



超党派の国会議員、61人が靖国神社を参拝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラボラ ★2017/12/05(火) 20:02:54.36ID:CAP_USER9
【AFP=時事】超党派の国会議員で構成される「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」のメンバー約60人が5日、都内の靖国神社(Yasukuni Shrine)を参拝した。

【関連写真】「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」のメンバーら

 ある参議院議員によると、メンバーに閣僚は含まれておらず、参拝した61人のほとんどが与党・自由民主党の議員。また76人が代理で参拝した。

 靖国神社をめぐっては、中国と韓国などがかつての軍国主義の象徴とみていることから、長年論争の火種となっている。

 安倍晋三(Shinzo Abe)首相は、10月の靖国神社での秋季例大祭には供物を奉納したものの参拝は見送っており、近隣国へ配慮したとみられている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00000017-jij_afp-int
0002あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 20:09:02.29ID:4JhxnFEI0
ちゃんと行けよ
0003あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 20:10:56.38ID:gbat6w2o0
× 超党派
○ 鳥頭派
0004あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 20:12:46.35ID://Jg8NYQ0
軍国主義の象徴とはとても思えないけどねえ。
朝日の入れ知恵が無ければ「問題」も無かったろうに。
0005あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 20:14:31.68ID:UWnmjARf0
これも慰安婦問題同様、朝日が原因。
0006あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 20:28:14.77ID:Ccgjkfu60
少な過ぎ。

国会議員、何人いるんだよ!
  
0007あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 20:30:52.76ID:p/ywGlv90
日本のために死んだ台湾の兵も祭られているんだろ
0008あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 20:39:04.99ID:DpN51jIe0
日本国民の代表者としての意味なら、全員行くべきなんだよね。

行って当たり前なんだよ。

チョンに思考を曲げられた奴は死んでも理解出来ない普通の感覚。
0009あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 20:40:51.03ID:U0tO4cjb0
北朝鮮のように、日本人を何百万人と死に追いやったA級戦犯を詣でるんですね
0010あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 20:50:07.79ID:nRQYEEi+0
この日本を守った英霊たちがいなかったら、
今頃、日本は欧米の植民地になっていて
インディアンの人達と同じような待遇になっていたんだろうな
この英霊たちを馬鹿にしたような報道するマスコミって!

朝日は、早速、中韓に告げ口したのかな?
0011あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 20:52:05.32ID:loGXuPFV0
靖国神社に参拝するだけで売国奴を愛国者と勘違いしてくれるんだから、日本の政治家は楽でいいな
0012あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 20:53:14.13ID:UkyMsgOD0
硫黄島のご遺体回収進めてるはずなんだが…
総理は一度行った方がいい。

時期を大幅にずらしてもいいから
0014あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 21:09:37.49ID:HZWJHKb30
>>12
玉串小僧が行くわけがないw
0015あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 21:10:36.00ID:8gedJ0Sg0
>>12
安倍総理は行ったよ。硫黄島の地面に土下座して英霊を供養していたけど、殆んど報道はされなかった。
0016あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 22:47:47.52ID:FQ2/EoCF0
重要閣僚が靖国参拝に含まれていたら韓国外相の日本訪問は出来なかっただろうになあ・・残念
0017あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 23:10:49.89ID:BDw3QwKR0
こんなことニュースになれへん!?
中国から禁止されてるから
中国本土に報告すればいいちゃう!?
0018あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 23:20:28.58ID:bxLzGurn0
カスゴミもまだこんな馬鹿な報道をやってるのか。
所詮、カスゴミだからなあ。
0019あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 23:26:51.09ID:ZFkCXfm80
   ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__〉__〉
0020あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 08:59:58.09ID:Ig7iFBnSO
【 朝日新聞 】の元・記者、加藤千洋の【 捏造解釈記事 】なんだから、国会議員は堂々と靖国神社に参拝に行けば良いんだよ。
英霊への【 供養 】【 鎮魂 】の参拝をする事は何も間違ってはいない。


朝日新聞死ね。
加藤千洋死ね。
0021あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:16:12.13ID:CRuSvCbO0
●私は防衛庁長官時代にも靖国神社を参拝したことがない。第二次大戦の時に日本の
戦争指導者たちは、何も知らない国民を戦線に駆り出し、間違った戦争をした。
だから私は靖国神社に参拝しない、あの戦争は間違いだ、多くの国民は被害者だ。
0022あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:19:54.55ID:LC4VYYmD0
今の君たちが、右とか左とか関係なく安穏と暮らしていられるのは誰のおかげなのかな?
自分の命を、将来の子や孫のために捧げた英霊を貶めるような輩って、人としてどうかと思う。
0023あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:24:51.71ID:oOXJBVdX0
赤ちゃんだけどニッコマは見下してる [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500547076/l50

小学生だけどニッコマよりは頭いいと思う [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500473200/l50

ニッコマンは国恥 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500613817/l50

日本大学の都心学部。人気上昇中!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508375960/

ワイ「なんで日本大学って名前やのに日本で1番賢くないの?」
パッパ「それはね」 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500729654/l50
0024あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 09:36:25.56ID:oOXJBVdX0
日本大学の良さは長州藩の主軸が創ったのが日本大学だという事だなぁ。
山田顯義は日本の歴史を変えた鳥羽伏見の戦いに長州軍の
総指揮を執ったんだな。然るに大隈重信の佐賀藩は唯の一兵も参加していないのだよ。
血の一滴も流していない。そのくせ、第2の維新などと称して佐賀の乱を起こすんだぜ。

明治天皇陛下が山田顯義と伊藤博文を信頼するのは当然だ!

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
0027あなたの1票は無駄になりました2017/12/06(水) 16:59:15.07ID:E5X2VSia0
大陸間弾道弾が日本の真上を飛んでいるのに、話題にするレベルではない。
平和ボケすぎるぞ新聞。もう何時戦争で、日本が参戦するのかと警戒するレベル。
0029あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 19:13:23.73ID:InKnGDDg0
「儒家神道、国家神道は江戸時代に伝統的な日本人の宗教が朝鮮朱子学に背のりされてできた準新興宗教、靖国は新興宗教」。

今の神道と江戸中期までの日本の伝統的な宗教との違いは、
キリスト教とイスラム教以上ぐらいある。

祭神が変わっているからだ。
記紀神話の天皇につながる神以外祭神変更されたんだよ。

合祀令で検索!

神仏

そして新興宗教の靖国とか作られた。

それぞれの神社の古地図をみろ。名前も祭神も違う。あなたの知識は改変後の神道を古来の神道とする捏造されたものでしかない。

品川神社が牛頭天王だった話。
http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/hp/page000010700/hpg000010623.htm

神田明神に平将門が居なかった話。
明治七年(1874)、明治天皇の行幸が決定。
すると、明治政府が天皇が参拝する神社に逆臣である平将門が祀られている事を問題視。
この事により将門公が御祭神から外されてしまう。

代わりに少彦名命が茨城県の「大洗磯前神社」から勧請される。
以後、長年、将門公の御神霊は境内摂社に遷されたままとなっていた。

http://www.news-postseven.com/archives/20121228_162646.html

出雲大社祭神がスサノオだった話。
http://www.izumo-murasakino.jp/yomimono-010.html
0030あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 19:14:01.08ID:InKnGDDg0
じつはな、「靖国は朝鮮カルトだ」 !

靖国神社の前身は長州の「招魂社」だ。

「招魂」とは神道ではなく、朝鮮朱子学の葬礼儀式だ。死人の魂をこの世に留めて守り神のような「鬼」として使役するための儀式だ。

「招魂 朱子学 朝鮮」で、ぐぐれ!

「死して護国の鬼になる」と言うだろ。
これが「招魂」の効果だよ。

因みに平安以降日本では死んだ人を招魂することは禁忌だった。
日本の陰陽道としての招魂は生者に対してのみ行う術であり、死者に対して行うことは禁止されていた。禁を破った者は罰せられた
詳しい論文はこちら。
http://archives.bukkyo-u.ac.jp/rp-contents/OS/0037/OS00370R265.pdf

中国では、『晋書』によれば東海王・司馬越の死に際して、その遺骸が焼かれてしまったため、
その遺族が「招魂葬」を嘆願したという記録がある。しかし、中宗が「塚は遺体を蔵すものであり、廟は神を安んずるものである。
招魂葬なるものは神を理める行為である。」という博士の意見を容れて「礼に失する」ということで太興元年(318年)に禁止したとされている。

また、招魂(초혼)を韓国語wikiで調べて翻訳した。

招魂は、魂を呼ぶ民間の意識である。ゴボク(皐復)とも呼ばれている。

今日、民間では庭で「 ○○同里の○○○服・スーツ・スーツ」と呼んで死んだ者の上着を屋根の上に投げる。
その投げられた服を屋根からひっくり返したご飯と一緒に母屋の外側に置いておいたり、納屋の隅にたたみ入れたり、
死体の胸の上においたたりする。

これは人が死ぬこと魂が抜けたと信じて、出て行った魂を呼び死者を復活させるせようとする信仰に由来した行為である。

<Youtubeによる映像>
韓国原曲「招魂(초혼)」2010年)・・・韓国固有の信仰(巫俗)ベースにした映像
http://milestone-milestone.blogspot.jp/2012/10/blog-post_23.html?m=1Evaluation:
0032あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 20:21:38.90ID:InKnGDDg0
>>31
靖国は朝鮮カルトだよ。
印象操作しても無駄。
招魂を未だにしているのは朝鮮と靖国だけ。
0034あなたの1票は無駄になりました2017/12/07(木) 20:30:16.12ID:InKnGDDg0
>>31
起源は支那だよ。
支那では死者の招魂は禁止された。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況