X



【世論調査】希望の党は前回より2.4%落として1.0%という壊滅的な数字に 新代表・玉木雄一郎は期待されていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/04(月) 21:05:24.22ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/107774

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/kibofushiji-1.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/12/kibofushiji-2.png

12月2〜3日に行われた最新の世論調査により、希望の党の支持率が1.0%にまで急落したことが分かった。
小池百合子から玉木雄一郎に代表が交代した影響だろう。

▼希望の党は前回より2.4%落として1.0%という壊滅的な数字に。小池百合子に排除された立憲民主党は9.8%と健闘している(それでも自民党より圧倒的に低いが)。

▼玉木雄一郎新代表は期待されていない。希望の党としてはもう打つ手なしといったところ。

▼森友学園の疑惑については相変わらず「納得できない」が多い。ネット上の世論とだいぶ違うのは調査方法の影響と思われる。

▼内閣支持率は前回と比べてほぼ横ばい。

▼調査方法は電話の聞き取りで、有効回答数は1,200。

これで希望の党はその名に反して絶望の党に。都政に集中するために小池百合子が代表を譲り渡したまではいいが、後任が玉木雄一郎というのはおかしな選択だった。支持率1%など、言ってしまえば存在価値がないということ。

希望の党に入れなかった現・立憲民主党の議員が勝ち組になるとは誰も予想していなかった。一時は、希望の党に入れてもらえなかった福山哲郎が文句を言う場面もみられたのに…。

参考:元民進党の細野豪志(希望の党)と福山哲郎(立憲民主党)が内輪もめ。身内で醜態を晒す

希望の党に所属する議員としては、今最もしないといけないのは間違った方針を貫く玉木雄一郎代表を辞めさせること。それか、また組織再編を行って民進党に戻るというのも延命措置としては有効かもしれない。

出典:https://twitter.com/kitanihonganba/status/937466887583154177

このままでは近いうちに支持率が1%を割ることになる。絶望の党は正念場を迎えている。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/05(火) 16:57:52.39ID:+svQYrjx0
寄生虫と裏切り者の集まった肥溜めみたいな党を誰が支持するんだよ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/05(火) 17:09:59.80ID:YQSDHq+d0
>>129

盛って盛って9.8だから実際は5くらいじゃね?

メディアに流された連中も大相撲にしか興味ないよ

立チンミンスはパヨクの支持層だけじゃどうにもならん
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/05(火) 17:50:48.33ID:T2wv3kdq0
ま、立件民主党は「上がる要素」が皆無(国会論戦を出来る議員が居ない上、スキャンダルだけは山盛り
左翼鉄板支持率までは下がるでしょ(5%前後←ココが下限)

3.11のあの憲政史上最低サイアクと評されるあの菅直人内閣の再現をして、良く保った方
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/05(火) 19:23:22.24ID:wnaIg3mw0
たったの2.4%じゃないよ。
7割近く落としたってことだよなw
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/05(火) 20:28:51.59ID:5ClwGQO50
148よ。立憲は朝鮮だぞ




パヨクだけじゃないぞ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/05(火) 20:36:51.83ID:PLyY5hb/0
民進共産が期待できないからこそ希望に期待が集まっていたという大前提があるのに、希望の中身が第3民進党(しかも立憲民主よりタチの悪い日和見集団)になんてなったら誰が支持するのよ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/06(水) 12:48:55.69ID:RbILSmjg0
小池ざまぁwww
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 14:59:29.51ID:cj2/9HKF0
玉木雄一郎って人は一切国民目線になってないよね?
国民のためにというなら今の政策の真逆のことをやればいいだけなのにその考えには一切及ばない。
国民のためにと言うのはうそという証明になるんだよ?
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 22:21:54.19ID:3L4MoFrn0
香川2区民として、たまきんを当選させてしまったことに
国民の皆様に、申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、
この結果を見て、ほっとしています。

ザマーミロ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 22:23:44.19ID:iBedhy0N0
>>157
モリカケ追求まったくせずに むしろモリカケを追求してる野党を攻撃する維新がまったく伸びてないからモリカケは関係ないな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 22:40:12.26ID:EMx3Nhk40
死亡の党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 22:52:37.86ID:bMEeK5520
NHKを追求する政党が一つぐらい
あってもいい気がするんだけどな

昭和30年代ならいざ知らず、今どきNHKだけを見る人なんて
そうはいないずら。

受信料を見ない人からも毟り取ろうという考えが間違っています。
見ない人にはスクランブルをかければいいだけ。

徴収するNHKの委託業務員は人の家を窓から覗いていますが
気味が悪いです。

   なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 23:52:04.29ID:qZk+5aGU0
                    /
\_人_人_人_人_人_人_人_人_//
 _)                 (_
 _) うぉおわあああああぁぁ! (_
 _)                 (_
/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ
       / ̄ ̄\._         
     /      ) \       
     /       /   ヽ      
    /       / \  ハ     
   i    ///  # ヽ. |      
   |  /⌒`丶 ´⌒  V !      
   Y / ノ;;・;;>  <;;・;;ヽ、| ノ      
    (.|   ̄      ̄  |.)      
    ヽ   ノ (_ヽ、_ ノ  希望、乗っ取られた     
     ∧  )ilililili(  /         __
     レ '\ ´⌒` .ノ    夕マキソ 夕ヒ ネ  
      _)`ー―´(_      
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 07:31:51.28ID:pUklCBxF0
>>162
はじめて見た、このAAw
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:36.60ID:NC89LBh70
モリカケ連呼で支持者が離れた
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 23:21:10.04ID:N1sz9CTw0
党首の責任論は必至
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 08:18:38.65ID:6MXr15eu0
>>162
あんたは豊洲の責任とれ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 09:10:21.78ID:9kuSRp370
諦めるのはまだ早いよ!
これから玉木の知名度は一気に上がるよ!
同時にカケ問題も解決するよ!


犯人として
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/06(土) 21:26:51.62ID:6gaqJenI0
>>167
なるほどw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 03:51:41.02ID:7MdfF9Sy0
まだ1%もあるのかよ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 00:35:26.57ID:q3cVxpn+0
>【森友学園】安倍夫人、名誉校長辞任 安倍首相
>「寄付を募る紙を見て私も驚愕した。断っているのに名前を使われ遺憾だ」

>【愛国小学校】国有地を激安不正取得、「安倍晋三記念小学校」は
>安倍首相も了承ずみだった…学園理事長が証言

まず、安部総理の名前を勝手に使って、汚職の書類をでっち上げる。

そして、朝鮮マスゴミがその汚職書類を大々的に報道して、
証拠も無いのに、「安部総理が汚職事件に関わったに違いない!」と
悪意の偏向報道で攻撃する。

そして、朝鮮民進党の議員が国会でしつこくしつこく
質疑応答を装って、でっち上げた安部総理の汚職をあげつらい、
徹底的な嫌がらせの質問を繰り返して、安部総理に圧力を掛ける。

そして、【安部総理を心労に追いやって、自ら、総理を辞任する様に仕向けようとする】。

                       ↑
これが同じ朝鮮人の一味である、「日本のマスコミ」と「民進党議員」がグルになった、
安部内閣潰しの自作自演の汚職事件だ。

かつて、第一次安部内閣を潰したのと同じやり口であり、
在日勢力どもの「夢よ、もう一度!」という訳だw

しかし、民進党は3年3ヶ月の売国悪政で、「日本を滅ぼそうとする反日政党だ」とバレた。
日本のマスコミは「在日朝鮮人どもに乗っ取られた、中韓の工作機関だ」とバレた。
果たして、第一次安部内閣の時のように、上手く行くかなwww

Posted by 在日朝鮮人による、日本乗っ取り計画! at 2017年03月04日 02:30
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 06:41:55.47ID:lhqXTXdQ0
反日半島野郎に期待するのはどこの国の人?
0172日本から、朝鮮人を追い出せ!
垢版 |
2018/01/13(土) 06:52:07.50ID:/Sqhbo4T0
>>171
帰化や背乗りで、日本人に成り済ました在日朝鮮人・ザパニーズくらいだろ?
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 07:51:08.03ID:I3rvRKYd0
つか、どういう脳のシナプスを持ってたら、玉木に期待出来るんだ?
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 21:07:48.80ID:S7worE3Q0
ダメな奴は何をやってもダメ
これは今回誰に当てはまるんだろうか?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 21:13:58.38ID:faBt8nrB0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♬

☆ 日本経済には60年の長期周期がある ☆
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♬ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 23:57:06.65ID:MCkozQbh0
民進右派で結党したかと思えば左派に取り込まれて、かといって立憲ほど左に振り切れてもおらず。どこを支持層にしたいのかまるでわからない
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 02:19:11.69ID:FtEM01Dz0
玉木議員「四国での鳥インフルエンザや口蹄疫の発生事案はない」
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 05:44:15.71ID:2+8/V3Y30
>偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代!
 
【民主党】 民主党枝野幹事長、朴槿恵大統領と面会
「韓国はお兄さんの国。日本は弟として理解されるように努力します」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415206532/

【民主党】 韓国訪問、細野氏
「韓国はお兄さんの国。百済と言えば日本のルーツ。韓国抜きに語れません」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387868887/

日本は、韓国みたいな「性犯罪者の兄」なんか持った覚えはありません!
日本にとって、韓国は「近所にするチンピラヤクザ」でしかない!

「完全に縁を切る」か「この世から滅ぼす」しか対処法の無い、完全な悪党国家だ!
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:03.99ID:ir68sh920
>政党関係に関係無く、反日政治家は選ばないようにすれば、おのずと日本は良くなる。

「日本の野党全部」と「公明党」と「自民党の一部」だね?

日本の政党のほとんど全てに、反日政治家(日本人に成りすました在日朝鮮人)が
紛れ込んでいるという事実は、

「日本が、在日朝鮮人に乗っ取られかかっている」という危機的状況を示している!
0181同じ朝鮮人の組織・民進党とマスコミ!
垢版 |
2018/01/15(月) 22:07:37.18ID:SLhT3Y7L0
この3つの朝鮮人の組織による、日本を貶めようとする悪意のレッテル貼り!

【朝日】 朝日新聞が執拗に、「日本はナチス」、
「安倍はナチス」と韓国に同調して報道する朝日新聞
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394079256/

【民主党】 朝日新聞と民主党有田らが執拗に、
「慰安婦はホロコースト! 安倍はナチス! ジャップはナチス!」と叫ぶ理由
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413889174/120

【韓国】 米国で「安倍政権はナチス!ナチス!」とデマを流す
在米韓国大使館 慰安婦で日米切り離し工作
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430136316/588
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/15(月) 22:17:49.70ID:iLgpCkXx0
民進党引き込んだ時に絶望の党になるってそもそも言われてたわな。
元民主議員はシロアリみたいに侵食するから小池も遠からず投げ出すってのも散々言われてたし、大方の予想通りじゃん。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 00:56:41.74ID:4OoNIBk40
民進党から逃げたはずの長島w
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 03:06:57.97ID:35eb95VF0
>>182
>朝鮮人に入り込まれた組織は、必ず腐り、退廃する。

権力を手にした在日朝鮮人は、徹底的に同胞を優遇する。
こうやって周りを同胞で固めて、組織を乗っ取る。

ただし、それによって腐敗が蔓延して、組織そのものが崩壊の道をたどる。
まさに民族自体が疫病神!

朝鮮人は、組織の癌細胞的な存在だ!
組織のあちこちに転移して、その組織を死に至らしめる。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/16(火) 03:09:35.16ID:BP5rBCoG0
>>177

ほんこれ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 00:08:33.21ID:SpVcBXWG0
>>177
民進に本当の右派なんているのか?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 00:16:50.63ID:xwJQ1hix0
極右分子を切り捨てることができずいまだに自民党との対決姿勢を示すことができない
希望の党に支持が集まらないのは当然のことだ。
総選挙で得られた票は、保守勢力への支持ではさらさらなく、反自民の受け皿として
役割を果たせということなのだ。小池百合子のようなファシストへの期待ではない。
まず必要なのは、怪物的に肥大した安倍政権を何とかして崩壊に導くことなのだ。是々
非々などといって追従することは利敵行為である。安倍政権のもとでは改憲も安保も
すべて議論の余地なく反対を貫くことが希望の党に求められている道である。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/24(水) 00:17:06.08ID:xlDidPia0
連続強姦凶悪朝鮮レイプマン

伝説の江戸川朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/26(金) 07:36:03.46ID:g7g59CJW0
終わり
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 20:02:58.67ID:cskv+L4U0
誰も期待しとらん、タマキード疑惑にも答えんし
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:32.07ID:DTVtxJnp0
>>187
居たらマスゴミと組んで
小池の踏み絵なんか批難してない
全員纏めて小池の人気を悪利用する予定だった
前原・トロイの木馬の有田・枝野ほか多数
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/29(月) 20:34:06.01ID:XqewSjd20
>>193
枝野の立憲民主党は、小池の排除をマスゴミと上手い事利用して、高齢者の宦官贔屓を引き出すのに成功しただけ。
中身は民主なんだから、ほとんど同じなのに、イメージ戦略だけで勝った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況