X



文政権、対北人道支援を日本に伝達 発射後、凍結連絡なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/01(金) 21:28:04.21ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/171201/plt1712010006-n1.html

 韓国政府が北朝鮮への人道支援を実施する手続きに入ることを今週はじめに日本政府に伝えていたことが30日、分かった。日本政府に連絡があったのは、11月29日の北朝鮮のICBM発射前だったが、30日時点で手続きを凍結したとの連絡はない。日米両国が国連安全保障理事会による対北朝鮮制裁決議の完全履行を国際社会に呼びかける中での人道支援実施は、日米韓の連携に水を差しかねない。

 韓国政府は9月21日、国連児童基金(ユニセフ)や世界食糧計画(WFP)を通して北朝鮮に800万ドル(約8億9千万円)相当の人道支援を実施することを決定した。

 北朝鮮が同月3日に6度目となる核実験を実施し、15日は弾道ミサイル「火星12」を発射したばかりだったことから、支援決定には韓国内でも反発が出ていた。

 トランプ米大統領は9月21日に米ニューヨークで行われた日米韓首脳会談で、北朝鮮に融和的な態度を続ける文在寅大統領に「韓国の人道支援は逆のメッセージで良くない」などと不満をぶつけ、安倍晋三首相も否定的な見解を伝えた。文氏は「人道支援を実際に行うタイミングは慎重に考える。日米の足並みを乱すことはしない」と応じていた。

 安倍首相と文氏は11月29日の北朝鮮のミサイル発射後に電話で会談し、日韓米が緊密に連携して北朝鮮への圧力を一層強化することを確認したが、文氏の言動は一致しないようだ。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 21:37:22.86ID:3HWhNZAq0
しょせん同じ民族だからな。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 21:39:46.80ID:gCRhdbhP0
文のこの言い方だと人道的支援名目なら安保理決議の例外にあたるのだろうな
まあ好きにやればよい
報いはすぐに受ける
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 21:40:20.32ID:P9lX5SW00
半島全土をやっちゃいな!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 21:43:19.24ID:pJ6mxG1c0
トランプ大統領は、国務長官をティラーソンから強硬派のポンペオCIA長官に替えるらしいな。
韓国はテロ支援国家になるわけだから、アメリカはソウルの犠牲に配慮する必要が無くなって、
いつでも攻撃開始できるな。
0006名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 21:44:58.69ID:O5q7dQ9D0
これで、韓国とは、断絶。日本人なら、長い間待っていた嬉しい話しではないか。糞朝鮮人撲滅戦争待ったなし。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 22:27:02.62ID:LMW9Fw+n0
今までこんなことばっかりやってきたから
ソ連はじめ、社会主義国が自滅したのに北朝鮮だけが延命したんだよなあ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 22:28:21.46ID:LMW9Fw+n0
社会主義国で延命したのは中国と北朝鮮だけだが
それらを延命させたのは韓国、日本の彼らに対する甘い対応が
強く影響している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況