X



長崎県平戸市長「市長室で朝日新聞の購読を辞めた」「誤報垂れ流す広報媒体の排除」 多くの支持「これに続く首長が全国に現れてほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/30(木) 22:35:54.86ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2113267

長崎県平戸市長の黒田成彦氏がTwitterで「平戸市長室では朝日新聞の購読を辞めた」と語り、支持するという声が相次いでいます。

黒田市長は11月28日、自身のTwitterで市長室で朝日新聞の購読を中止したこと、そしてその理由が「誤報を垂れ流す広報媒体を排除すること」にあると説明。

黒田「平戸市長室では朝日新聞の購読を辞めた。そして私はその報道姿勢を非難する立場をツイッターで表明している。これに対して「市長は公平公正であるべき」という声もあるが、誤報を垂れ流す広報媒体を排除することが公的立場にあると信じている。」

この宣言は反響を呼び11月30日の夜までに4,000回近くリツイートされている他、数多く寄せられているコメントの殆どが「支持します」「英断です」といった評価。こうした声のためか、黒田市長のフォロワーは急増しているといいます。11月30日の午後にこう語っています。

黒田「一昨日に朝日新聞の購読を辞めたというツイートをしたら、一気にフォロワーが1千人近く増え、返送されたメッセージもほとんどが「賛同!」「支持する!」だった。改めてこんなに嫌われている新聞なのだと実感した。でもなかなか廃刊にならない不思議も残った。」

朝日以外の購読新聞について黒田市長はこのように述べています。

黒田「(購読紙を問われ)地方紙として長崎新聞、西日本新聞、全国紙は日経新聞、読売新聞、毎日新聞、産経新聞です。」

「日本国民として正しい判断だと思います」
「市民の血税を朝日に使わないという決断を評価」
「英断です。これが大きな流れになって欲しい」
「支持します。これを機に他の自治体にも働きかけて欲しい」
「素晴らしい市長ですね。平戸市民は胸を張っていい」
「長崎にまともな首長がいて嬉しい」
「誤報を垂れ流すじゃなくてねつ造と言ってやれば良い」
「偏向報道機関が早く淘汰されますように」
「平戸市民も市長に続こう」
「これに続く首長が全国に現れてほしいな」
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 00:46:58.86ID:ijHys1cK0
アカの新聞、朝日・毎日・東京新聞らの憶測・誘導・捏造・洗脳の記事に
騙されて購読するステレオタイプの指導者らは、敵国から簡単にハニトラで
失脚させられるタイプ。己で善悪の判断が出来ず主体性が全く無いマヌケな
指導者は意外と多い。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 00:55:20.13ID:mNOHGEq20
朝日新聞はまぁいいとしても、
赤旗は真面目に自治体から完全排除しろよ。
共産党が有用だというなら無料で配れ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 00:59:02.77ID:Y/4CpI1U0
基地外反日印象操作偏向報道新聞に金払う奴は愚か者
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 01:01:03.41ID:5C9fVc+o0
☆★☆★☆★

北朝鮮 の 文鮮明 が創設した 統一教会 と 勝共ユナイト
1965年の朝日記事「親泣かせの原理運動」によって統一教会の悪事がばれ、
統一協会は朝日を敵視するようになる

産経の慰安婦捏造記事を朝日になすりつけるが、
慰安婦捏造は『朝日でなく産経』

☆★☆★☆★
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 01:01:03.94ID:5C9fVc+o0
☆★☆★☆★

北朝鮮 の 文鮮明 が創設した 統一教会 と 勝共ユナイト
1965年の朝日記事「親泣かせの原理運動」によって統一教会の悪事がばれ、
統一協会は朝日を敵視するようになる

産経の慰安婦捏造記事を朝日になすりつけるが、
慰安婦捏造は『朝日でなく産経』

☆★☆★☆★
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 01:09:31.63ID:mb+w8xnr0
ゴキブリレイプマン

下町レイプマン

朝鮮レイプマン

初鹿ミョンパク
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 01:22:14.16ID:T2YS+/uH0
>>1
なかなか廃刊にならない理由?
市長室だけじゃなくて市の施設全部で購読を止めろよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 01:23:33.99ID:/rwOmX/50
JRのキオスクでも朝日新聞を売らないでほしい。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 01:26:34.01ID:TrB1En+i0
>>15
通はそれだよな。

さぁ今日はどんな捏造記事だろう、ワクワクドキドキ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 01:50:34.05ID:W/9YG7MJ0
評価するけど朝日があらさがししても大丈夫なのかねぇ
朝日のあらさがしに耐えられたら大したもんだが心配ではあるね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 01:54:08.54ID:ja1zMDg00
森友加計問題など、朝日新聞、TV朝日による安倍政権への批判は、まるで嫌がらせ、ゆすりたかり、痴漢の冤罪のようなものである。
朝日新聞、TV朝日は、偏向報道、印象操作、世論誘導で、必死に安倍政権にネガティブキャンペーンを行った。
安倍政権の支持率をある程度落とすことができたが、結局選挙は安倍政権の大勝で、朝日新聞、TV朝日などの左翼メディアの狂った安倍叩きは通用しなかった。
この厳しい世界情勢の中で、トランプや各国首脳との関係からみて、安倍総理を外せない状況にあるにもかかわらず、
嘘やねつ造、嫌がらせのような安倍叩きを行い、日本を狂わせようとした朝日新聞、TV朝日の左翼マスコミに対するペナルティを与えなくてはならない。
過去にテレビ朝日が、偏向報道の椿事件を引き起こし、放送免許をはく奪される直前のところまで追い込まれたが、
今回の朝日新聞、TV朝日の偏向報道は誰の目から見ても露骨であからさまなものであり、厳しい制裁が加えられて当然である。
今後の世界情勢からみても日本の安定は必要なものであり、国民には偏らない現実の報道が求められるのである。
偏向報道、印象操作、世論誘導を行う左翼メディアの朝日新聞、TV朝日を厳しく監視し、糾弾してゆかなければならないのだ。

偏向報道、印象操作、世論誘導を行う朝日新聞、TV朝日は、もはや左翼の犯罪集団に等しいのである。
自分たちのねつ造記事を棚に上げて、自分たちを批判するネットの声をヘイトだから規制せよとはまさに言論統制だ。
廃刊するまで徹底的に攻撃せよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 01:56:11.65ID:ja1zMDg00
こうしている間にも、韓国人は韓国内や世界各国で慰安婦像を作り上げ、世界中で日本へのヘイトを韓国人は撒き散らしている。

今でも韓国人売春婦は、日韓にかかわらず世界中の国で活動しており、遠征売春婦として大きな国際問題になっている。

そんな積極的な韓国人売春婦を、戦時中だからといって日本軍が強制的に連行するのか?全く必要ないだろうが。

こんな子供だましのような、恥知らずのうそ捏造を放置していたため、女性の人権問題にすり替えられ、日本を侮辱する大きな国際問題にされてしまったのだ。

日本の慰安婦問題は、死力を尽くして対峙したアメリカ軍ですら、日本軍の売春の強制は確認しておらず、対日プロパガンダとして使用することもできなかったのである。

にもかかわらず、朝日新聞とその左翼一味や在日コリアンは、戦後20年も過ぎてから、韓国を炊きつけ、少女まで朝鮮人の売春婦と連行したと新たなネタを捏造した。

さらには、国際的に認められている戦時中の軍事工場での労働力であった女性の挺身隊と混同させて、
過半数が日本人だった売春婦と一般女性の徴用を、全て売春婦の強制連行で、朝鮮人が20万人もいたと捏造を始めた。

このようにいい加減に朝日が捏造した、日本をおとしめる慰安婦プロパガンダを、韓国は被害者を装うため、自国のみならず世界各国で広め始めたのだ。

問題が小さなうちに否定しておけばよかったのに、与党を攻撃したい朝日新聞は、慰安婦捏造キャンペーンをやめずに、真実を捻じ曲げ続けた。

90年代になって韓国人の海外渡航が自由化されたが、韓国人は自分たちが、韓国政府から洗脳された捏造の日本人の蛮行は、世界各国では全く認められていないことに気がついた。

全てが捏造のため、慰安婦問題などは誰も知らなくて当然なのだが、韓国政府に洗脳されている韓国人は激怒し、世界中で日本人へのへイトを行っているのである。

サムソンやヒュンダイが日本から得た技術で大成功を収めたことから、韓国人が極端な自信を付けたことも、韓国人の異常な日本たたきの背景にある。

このような状況を、アメリカの官僚や外交官は逐一知っているが、それをあえて傍観しており、日韓の争いにかかわらないようにしている。

それはアメリカ軍も利用した朝鮮戦争での韓国人慰安婦や、ベトナムでの韓国軍兵士のベトナム女性へのレイプ問題もあるからだ。

韓国人は、自分たちが日本とともに枢軸国側であったことを隠し、慰安婦問題を女性の人権問題とうまく絡めた。
日本だけの特別な問題として、上手に女性差別問題として表面化させて、韓国は日本の被害者で、且つ韓国は、大戦の戦勝国であると世界に認めさせようと狙っている。

真実の慰安婦は、強制連行などは無い、ただの金目当ての朝鮮売春婦なのである。

しかし日本は、真実を知っているアメリカをうまく利用し、韓国の日本に対する異常な中傷を、完全に終わらせるように努力しなければならない。
それが政府と外務省などの官僚、そして祖先の名誉を著しく傷つけられた日本人のやらなければならない義務なのだ。

今も昔もスケベな韓国人売春婦は、別に強制などしなくても、金のためなら自ら世界中に遠征して売春をする。そして日本にもしがみついてくるのだ。これが慰安婦の真実なのだ。

隣国を挑発してゆすりたかりを行う、うそと捏造で固めた国ぐるみの反日民族教育が、世界中のコリアンの狂った行動を引き起こし、日本を侮辱し続けるのである。

慰安婦がただの売春婦なのに、謝罪が必要なら、今現在の日本や韓国の盛り場の性風俗も全て、性奴隷になるのだ。

日本の官僚、政治家は、コリアンたちが国連で慰安婦問題を女性の人権問題に絡めたり、摩り替えたりすることを止めさせろ。

隣国にけんかを売る韓国人。北朝鮮を背負いながら日本を挑発するというのは、本当の戦争好きか、日本を完全になめているかのどちらかだ。

日本の外務省の官僚は、国連などでの韓国人でも中国人からでも嫌がらせには、そのつどきちんと反論しなければならない。

韓国は日本を、ナチスと同じ残虐国家として貶めたいのである。


日本人を侮辱するために捏造した慰安婦問題を、韓国のために世界中に広め、日本を捏造でおとしめた朝日新聞を決して許してはならない。


朝日新聞の社長が韓国に行き、慰安婦の強制連行はうそ捏造だったと謝罪せよ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 02:18:38.56ID:CP9UAMZY0
朝日の記事の反対のことが真実だと逆読みすれば利用価値あるかも
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 02:24:59.71ID:Rhf/eFCf0
>>3

しつこいネトエラ


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 02:27:58.71ID:QtVdWrf10
低能の市長
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 03:10:33.66ID:ZGcZP6OM0
え?朝日新聞って新聞だしてたの?
そういう名前の不動産屋だと思ってた。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 03:19:34.74ID:BgA4Ikjy0
>>1
強く支持する
来年は平戸へ旅行へ行き少しばかりだが地元へ金を落とさせていただく
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 03:30:00.26ID:eiyB40kr0
コンビニからも撤去してほしい
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 05:16:29.99ID:L0LXYptO0
>>20
読んでないから気にしないと思われ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 06:42:14.17ID:Jx5oOBuM0
ついでに毎日も止めてほしい
もし取り寄せてるなら東京新聞もね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 07:12:58.66ID:V3OLFw4G0
>>51

郵送での購読は出来るかもしれんが、長崎県、それも平戸在住の西の果ての人が東京新聞を
思い付いて取り寄せるか?

何だか中央の人の驕りを感じる
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 10:54:05.14ID:6DLl3AHW0
>>43
図書館で読むので十分
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 11:00:08.77ID:T+zC/n2x0
全国三大紙のひとつをボイコットしているのは異常。まあトランプかネトウヨ
みたいなものだw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 11:07:27.50ID:urB6OAeL0
日付以外嘘だから経費の無駄だものなw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 11:09:47.16ID:lJsibuzr0
【悲報】産経、朝日新聞がネトウヨに勝訴したと書きたくないあまりネトウヨを「朝日新聞読者」と報じてしまう [866192521]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509192918/

「山尾しおりデマ記事依頼」が掲載されていたランサーズ、”内閣府”が主要取引先だった「山口敬之昏睡レイプ事件」でも印象操作 [997014385]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509142346/
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 11:19:45.13ID:TCaVZgMi0
朝日新聞の存在は社会にとって害にしかならない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 11:21:02.18ID:ofrnekWi0
松浦水軍以来の強気っぷりに惚れるわー
頑張れ平戸
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 11:37:42.55ID:lc8rbaTK0
黒田成彦市長 素晴らしい 反日捏造朝日を止める知事が黒田さんどんどん続いて欲しい
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 11:43:02.85ID:ni69GpR/O
>>1
>黒田市長は11月28日、自身のTwitterで市長室で朝日新聞の購読を中止したこと、

>そしてその理由が「誤報を垂れ流す広報媒体を排除すること」にあると説明。

”ネトウヨ同人紙”産経作文なんて最初から置いてねえだろうしな

【悲報】産経新聞の阿比留瑠比、民進小西のデマを流して敗訴→遅延金損害金を値切って来てる事を小西にバラされるwww
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491651778/1
>>1
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/295
>>1
2017/04/04【裁判】産経新聞政治部編集委員の敗訴確定 民進小西氏巡る名誉毀損
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491384191/24
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
《 産経、辻元に敗訴 @2013》

 辻元清美衆院議員(52)が東日本大震災後に
災害ボランティア担当の首相補佐官に起用されたことを批判した記事が

 名誉毀損(きそん)にあたるとして、

産経新聞社などに80万円の損害賠償を命じた先月22日の

東京地裁判決が確定 したことが9日、わかった。

 辻元議員、同社側とも控訴しなかった。

 産経新聞は2011年3月16日と21日付の朝刊で

「辻元議員は阪神大震災の際、被災地で反政府ビラをまいた」などと 指摘したが、地裁

判決は

《 「記事が 真実とは認められない」 》と判断した。

《 産経新聞社は控訴しなかった理由について「コメントしない」 》としている。

(2013年4月9日12時46分 読売新聞)
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365484741/

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/505

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510218705/335
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 11:45:35.26ID:ni69GpR/O
>>1
>黒田市長は11月28日、自身のTwitterで市長室で朝日新聞の購読を中止したこと、

>そしてその理由が「誤報を垂れ流す広報媒体を排除すること」にあると説明。


読売も最初から置いてねえんじゃないかな

どの広報媒体が残るわけだ? 

32: [] 2017/11/24(金) 19:06:10.31 ID:S6kTbTikO

>>28 菅や安倍晋三と違って

麻生太郎は”公正”に批判してるから支持されるんだよな

>>1
麻生太郎「読売新聞は勝手に話を捏造する下品な新聞」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1458977243/


麻生財務相は、”読売新聞の記者に対し”て、

「お前、”勝手に自分の話作るな。”

いかにも政府が言っているような話に

”書き換えている。””読売”の”得意とするところだ”

けど、あんまり上品なやり方じゃないな。

そろそろやめた方がいいぜ。

それで?(受け止めを?)特にありません」と述べた。


http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1458977243/1

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511515220/32
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 12:09:50.08ID:7/AqHT8d0
初動としてはいいね👍
出来れば、市の施設から朝日系全排除で崩壊の臨界まで相手を知るために市長室に一部だけで
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 16:01:26.68ID:KJaJQ7/w0
だがちょっと待ってほしい。
朝日新聞を「誤報を垂れ流す広報媒体」と認識していたということは
そもそもフィクションのファンタジーをノンフィクションと認識して
しまっていたということではないだろうか。いま政治家の知性が問われる。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 17:00:51.62ID:oitTsHbz0
>>19
マジでこれ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 17:02:10.71ID:oitTsHbz0
>>14
朝日の質は
いつ頃から地に落ちたのか
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 17:03:33.47ID:oitTsHbz0
>>37
社会悪

オウムとかと一緒なんだから
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/01(金) 17:18:04.85ID:Jx5oOBuM0
>>67

大本営の権力のポチだった時から・・・
今はサヨクのポチ・・・
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 08:08:53.35ID:A33sDjS+0
ネトウヨネトウヨ言う奴は、大抵がネットとリアルの区別がついていない
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 08:11:38.19ID:DRZxSpeaO
>>67今の産経は

”TPP”爆あげ偏向報道してた頃よりも、糞紙化してるかもな

【言論封殺】電通、テレビ取材に「自浄能力がない」と感想を述べた若手社員を「戒告」の懲戒処分で粛清★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480740619/302
302: 2016/12/03
>>1
【話題】 日本を動かしてきた 「電通」の正体・・・当事者たちが明かす生々しい 「実像」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478556714/818
818 :名無しさん@1周年:2016/11/08(火) 09:19:55.62 ID:L8u85/MDO
@2012/03/31
【政治】TPP推進政府広報 全国紙に税金1億4000万円

 「電通」と業務契約

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333425182/1

「読売」「朝日」「日経」「毎日」「産経」の

全国五大紙3月31日付に掲載された環太平洋連携協定(TPP)に関する政府広報に

国民の血税1億4000万円が使われていることが分かりました。

本紙の問い合わせに内閣府大臣官房政府広報室が答えました。

 政府広報室はこの広告を5紙合わせて2500万部に掲載。

業務契約は 大手広告代理店、『 電通 』と結んでいます。

(略)
 また、3月8日〜31日にかけて(略)ブロック紙、 (略)地方紙の計49紙にも半ページを使って、
TPPに関する政府広報が掲載されました。

この広告も『 電通 』との業務契約でつくられ、1億円がかかっています。


【TPP】TPP推進勢力から“おほめ”の言葉をもらう日本の大手メディア
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1328027618/


読売、朝日、産経、毎日、日経の今日の社説が一致 「安倍の所信表明つまんねー」「TPPに参加しろ!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1359400786/

【TPP】読売「開国だ」朝日「良い方針」 毎日「評価する」 日経「攻めの交渉を」 産経「意味ある選択」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1321051560/1
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 08:15:34.33ID:LcyHpJRI0
>>24
真面目な市長さんだね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/02(土) 08:34:40.25ID:w1IXNKPG0
素晴らしいね
朝日を潰そう
毎日なんか議論することが
時間の無駄 放っとけばええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況