X



【森友/国と口裏合わせ】財務省局長が別の音声データの存在認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青いガチョウ ★垢版2017/11/28(火) 22:09:15.73ID:CAP_USER9
財務省局長が別の音声データの存在認める
2017/11/28 18:38
https://this.kiji.is/308175541197505633

財務省局長、「森友」への国有地売却で国と学園側が口裏合わせをしたとされる別の音声データの存在認める。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 22:13:37.35ID:MfJaH0eJ0
● 宮本たけし大金星

こたつぬこ @sangituyama
これがさっき共産党宮本議員が提示した「第2の録音データ」。総理大臣が答弁できず、理財局長も言葉が詰まってしまいました。
4分あたりから。
https://www.ktv.jp/runner/special/20170911.html
https://twitter.com/sangituyama/status/935425522212810752

こたつぬこ @sangituyama
この第2の録音データのなかで、近畿理財局の職員ははっきりと「ストーリーをつくる」と言っている。
今日の国会答弁で理財局長もさすがに「ストーリーという言い方はちょっと....」と言葉を詰まらせていた。安倍さんは答弁から逃げました。
https://twitter.com/sangituyama/status/935426594067189760

こたつぬこ @sangituyama
これ未確認ですが、理財局は「第1の録音データ」の存在はすでに認めてましたが、
この「第2の録音データ」の存在は、理財局長が答弁で思わず認めちゃってませんかね?
そうだとしたら大金星ですよ。佐川なら知らないと逃げ切ったはず。
https://twitter.com/sangituyama/status/935427642144067585

衆院予算委員会 共産党・宮本岳志 2017.11.28
https://youtu.be/0k21mS0N9NE
https://i.imgur.com/XwRqsEE.jpg
https://i.imgur.com/pshqcoA.jpg
https://i.imgur.com/5xejUtb.jpg
https://i.imgur.com/vaxdOXN.jpg
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 22:16:36.34ID:peBrFU5u0
 
国苦の策

 
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 22:25:03.69ID:9vUjmIaQ0
佐川がいる限り庶民も証拠書類はないと言えるのだな。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 22:29:59.45ID:7h1ouFCI0
マスコミ、これはひどいw

【偏向報道】 NHKニュース9
「与党の質問時間が増えても安倍ヨイショする自民議員だらけ」という野党側主張のみ紹介
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511848384/
https://i.imgur.com/P230o0h.jpg

■NHK有馬アナ
「今日の質疑のあと野党からは、
 与党の質問はヨイショだったりエールを送るような質問が多かった。
 ですとか、閣僚席に全く緊張感が無いという批判が相次ぎました。」

※(今日の質疑に対する与党側のコメントは紹介せず)
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 22:30:15.90ID:KbcUv9q20
あれほど官房長官が真顔で否定していたのに 

責任とらんかいw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 22:30:41.53ID:vkTjx+DX0
佐川出て来い!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 22:34:35.81ID:ibUd0rKz0
マル暴が付いてるということは、ヤクザはまだ絡んでないということだね。笑  
 
【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
 
【田中派】(新進党)と、仲のいい【盗作学会】あたりの方が関連性が深いんだよね。 ^^
 
【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 
 
【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 
 
「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png
 
今治市の相関図はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

書いてあるように、この「〜新都市開発」というのは、URが前からやっていて、
これは、経世会とアメリカが結んだ【日米構造協議】に基づくもの。

【木曽功】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。 ^^
 
【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 
 
よーするに、【マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  
 
相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
 
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しの暗い計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
 
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  
 
加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。
 
【野田第二中央公園】も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。
 
野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html
 
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、書いてるのは、江田五月どまり。
じゃあ、あいつらの正体って何?^^   
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 22:34:58.36ID:ibUd0rKz0
朝日の地方支局がスクープしたリクルート事件と、朝日サンゴ礁事件。ww 
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG ;

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/リクルート事件の年表
--------------------
「Think. Feel. Drive.
 ──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。
 
新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。
 
この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に挑戦し続けていきたいと考えています。
 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 
 
「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 目指しています。」 
 
(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 川崎博也がお話しします。 
 
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf
 
篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )
 
「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。
 
東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html
東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx
・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 22:57:20.08ID:Lpv7Pu040
意味のない屁理屈を非難・否定できない予算委員会・・・税金返せ!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 23:00:08.09ID:E5OQtWJr0
それでも首相、役人はノラリクラリの答弁を繰り返す。
それにつけても総選挙で自民党が大差で勝利する
きっかけを作った小池の失言は許せない。
小池は消えて良いが、大勝した安倍政権の三選は
絶対、許さない。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 23:03:28.66ID:gjJI2Kfv0
散々「国会のことは国会が決めること」を繰り返していた安倍首相だけれど

共産党宮本議員に追い込まれたとき、太田理財局長のことを指差して、
「あいつに答えさせろ」と、河村委員長に指示を出しているよね。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 23:24:56.35ID:8WpclhfH0
>>17
絶対、許さないって、おまえさんどうすんだw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 23:40:41.60ID:fz/sXrfH0
>>8 NHK鉄板ネタ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 23:49:21.62ID:7WQC8Ik70
こんな無様な総理大臣ってこれまでいなかったろ。恥ずかしい。
中国にも韓国にも笑われるぜ。もう、駄目だよ安倍は。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/28(火) 23:58:06.09ID:mB25ybEW0
>>19
脅迫というか、籠池夫妻の近畿財務局に対するクレームと、
それに反論できず、でも大事にはしたくない近畿財務局が
「知恵」を出して何とか収めようとしている場面しか出てこないな

総理婦人の存在?忖度?って感じ

大手マスコミは全文報じないだろうねw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/29(水) 00:00:48.82ID:Era3J6k4O
まるで、国民対話タウンミーティングだな

146: [] 2017/11/26(日) 23:43:47.11 ID:aiOp1D8UO
>>1

”タウンミーティング” 小泉内閣の国民対話( -こいずみないかくのこくみんたいわ)とは、

日本で小泉内閣(2001年 - 2006年)が実施した、

閣僚や有識者と一般市民が対話する(としていた)政治集会である。

いわゆる“やらせ”・“仕込み(サクラ)”(偽装)が

行われていたことが後に発覚して問題になった。


タウンミーティング 小泉内閣の国民対話 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0_%E5%B0%8F%E6%B3%89%E5%86%85%E9%96%A3%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%AF%BE%E8%A9%B1

調査の結果、

内閣総理大臣”安倍晋三”が、俸給3ヶ月分を、

内閣官房長官”塩崎恭久”が、職報酬3ヶ月分を、

文部科学大臣”伊吹文明”、

国土交通大臣”冬柴鐵三”、

内閣府副大臣”林芳正”が、役職報酬の2ヶ月分を

それぞれ国庫に返納する 処罰を受けた。
 

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/146
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/29(水) 00:04:02.69ID:S2CGPoaJ0
【アッキード/森友】森友学園“特例”明らかに 「1194分の1」「1214分の1」・・・◆1★1035
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511872237/

【アッキード/森友】森友学園“特例”明らかに 「1194分の1」「1214分の1」・・・◆2★1036
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511880558/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1029 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511761433/
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/29(水) 00:26:20.42ID:S2CGPoaJ0
Nmaru7th @Nmaru7th

新音声Aにより、土地の値付けにおいて、口裏合わせによる詐欺行為があったことが明らかになったのに、報ステは希望の質問を使い、土地の価格交渉があったかどうかという問題に追及を後退させようとしていた。
問題は価格交渉があったかどうかではなく詐欺行為があったかどうか。そしてそれはあった。
https://twitter.com/Nmaru7th/status/935528318492749824

新音声A
国有地8億円値引き “口裏合わせ”新疑惑 関西テレビ 報道ランナー
https://www.ktv.jp/runner/special/20170911.html

衆院予算委員会 共産党・宮本岳志 2017.11.28
https://youtu.be/0InikVe1HcQ
https://i.imgur.com/5xejUtb.jpg
https://i.imgur.com/pshqcoA.jpg
NEWS23
https://i.imgur.com/QzsposD.jpg
https://i.imgur.com/eJWfuy7.jpg
https://i.imgur.com/EmYrOou.jpg
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/29(水) 01:08:32.83ID:YEiiTDZ80
江戸川平井朝鮮レイプマン
立件民主党
初鹿ミョンパク
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/29(水) 06:44:03.81ID:Era3J6k4O
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501866399/73
73 2017/08/05(土) 02:53:54.50ID:Jux39KRgO
この件 結局どうなったんだ マジで気になるんだが

812: [] 2017/03/20(月) 23:32:51.80 ID:ksxUA/UDO

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489102195/489
489: 2017/03/12
>>1
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489199275/97

https://pbs.twimg.com/media/C6mL9a8U8AIbA3d.jpg:orig


玉木雄一郎 @tamakiyuichiro

画像解析の能力を持っている方にお願いしたいのですが、

私には同じ場所を 違う角度から撮った写真にしか見えません。

もしそうだとしたら、国有地の8億円減額の《 根拠 》として

《 政府から提出された資料 》に 《 偽り 》があることになります。

16:20 - 2017年3月10日
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/840356717045071872

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489758366/812

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501748549/121
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/29(水) 07:48:25.97ID:VMJ6vZHW0
クロ確定 安倍晋三
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/29(水) 12:06:02.92ID:ST+8UCoO0
夏ぐらいのネタの蒸し返しやんけ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2017/11/29(水) 12:39:10.64ID:ZT2Q3xhA0
>>2
途中経過は兎も角、何かあれば国が売却額で買い戻す契約になっていて、事実その通りになって値引き額は一切損失になっていない。
ストーリーとやらは全て吹っ飛んでいる。

今回は詐欺師の籠池に卓越した交渉力があって、野党の面々もすっかり絆されてしまったように、財務省もいいようにやられてしまっただけ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2017/12/07(木) 20:18:02.85ID:yfFrglsd0
>加計学生数140×6=840人に対して
>一般教養含む教員数75人
>教員一人あたり11人程度

>北大学生数6学年合計約210人に対して

    ↑ウソっぱち
かけも定員なんだから北大プラス帯広も定員の480名で計算しろよ。

>共同獣医学課程の教員数専門のみで100人弱(教員一人あたり2.1人)
   ↑ウソっぱち
教員は60名
よって教員一人あたり8人

さらに、かけが同一規模の大学と提携したとすると
学生定数が840+840で1680
教員が75+75で150

よってよって教員一人あたり人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況