X



【正論】橋下徹「トランプ来日で、有識者や学者が解説するけど関係ない。トップ同士が会って飯食って気が合うかどうかでいいんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★2017/11/28(火) 12:31:50.55ID:CAP_USER9
9日に放送された『橋下徹の即リプ!』で、橋下氏と東国原英夫氏が、政治評論家たちに怒りをぶちまけた。

 発端は、19才で「政治提案家」を目指しているという若者からの「今の政治には野党含め提案することが必要だと私は思いますが、
橋下徹さんはどう思われますか?」という質問。

橋下氏は
「僕もそれが言いたかった」と反応。
「今の政治評論家はホントに下らないことばっかり言ってる。『誰々からこういう話を聞きました』とか、ちょっと裏話的なことを言ったり、
政治のことを全然知らない人が現実無視で理想論だけ言ったりしている。そうじゃなくて、リアルな政治というものを前提にして、
『こうやらなきゃいけない。でもこれをやろうとしたらこういう問題が出るので、ここを有権者に判断してもらわないといけない』と、
しっかり伝えられる人材が必要だ」と指摘。

 また、トランプ大統領の来日について橋下氏は「いろんな有識者や学者が解説するけど、
関係ないんですよ。トップ同士が会って飯食って、気が合うかどうかでいいんです。ゴルフをやって、波長が合うかどうかが重要。
日本政府、アメリカ政府には膨大な職員がいて、実際のしごとをやっている。細かなことでぶつかることもあるけど、
トップががっちりタッグを組んでいれば最後は収めることができる」とコメント。

 すると東国原氏も
「こないだの選挙のときもそう!“永田町を見て何十年“とか言って、予想をめちゃくちゃ外してるのに、
外れたとは一切言わないでし、れっと出てるヤツ!『小池さんが出る』って言った人も、
後で『出てほしかった、出なきゃダメだったんだ、出ないから惨敗したんだ』と論点をすり替えていくんだよ」と発言。

さらに「『ある政治家と会いました、ご飯食べました、そこでこういうこと聞きました』という政治評論家がいるけど、
あれ、言って良いのかなと思う。本人が見てたら『あいつ、テレビで言いやがった』と思うはず。
もちろん、政治家がわざと評論家を使ってコメントを出させたという側面もあるんだろうが、飯食った時の情報を流すのは最低だと思う。
『こういう人と付き合いがある、知ってるんですよ…』とう人、腹立つ!」と怒りをぶちまけた。

 政界からは身を退いた2人だが、もちろん今も関係者と会食をすることもあるという。そこで交わされた会話の内容について
「絶対言わないし、言う場合は了解を得てから」と話す東国原氏に、

橋下氏も
「僕も信用がない人には本音の話は絶対に言わない。新聞にも『事実はこうです、内情はこうです』という国会議員の話が載るけど、
ほとんどは重要なポジションに就いていない、決定権も持ってない人が、伝聞で言ってるだけ。本当に重要なポジションの人は喋らない。
信用できない人は、会食し終わったあとに店の外にカメラが待ってるから。僕も肝心なことは松井さんにしか言わなかった。
口の堅さは信用の重要なポイント。その周りの、さらに周りの方々が推測して、あーだこーだ言う」と明かした。

 さらに東国原氏は「夢だった政治家に行ったけど、お笑いやってると軽く見られてしまう。
真面目な方に振り子をふっても説得力が持てない。変わってほしい。
お笑いやりつつ、きちっと政治・行政のコメントできるように努力してるけど、なかなか難しい」ともコメントしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00010001-abema-pol
0003あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 12:34:39.38ID:mymenll/0
ていうか国政やったこともないし政権にいたこともないハシゲが言ってもなんだかねー?って感じ
0004あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 12:39:28.48ID:fc65vPxh0
橋下と小池、選挙はうまいが行政での成果がない。どうも両方出来る人が
いない。
0008あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 12:43:16.32ID:WbprpTBn0
考えるな感じろ
0009あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 12:46:05.77ID:ytoRy7o60
いたいた小池は100%出馬するって最後まで断言してたバカ
そのバカを綱い続ける局も局だが
0010あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 12:48:06.12ID:UkoAtvsT0
場違いのこと無いってるなよ、糞コメンテーターが
相撲のこと喋れ
0011あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 12:49:19.08ID:uPBfodr80
安倍ちゃんのすってんころり は、ボケだったのかあ 納得
0012あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 12:49:44.01ID:b6G7qWu40
公私の分け方があるんじゃないの
0013あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 12:54:21.98ID:QLt+Bflo0
橋下はプロデュースが下手すぎる。
メディアがバカで悪いってそれは正しいけど、
大阪都構想は名前がダメだったし、内容なんて誰もみないから
情に訴えて大阪民騙したったら良かったんや。

なんでも正直に論理的にやっても所詮は冷たいの一言で蹴るからな。
0014あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 12:55:23.64ID:rnY0XI550
基本的な方向性を持った民主主義による「価値観外交」だよ。
韓国は民主主義というが、実は強い民族主義が民主自治を歪めている。
ろうそくデモに見られる自分勝手な解釈と迎合。そして弾劾や見せしめ的な法治。
暴走するポピュリズムを誰も制御出来ず、止められない。
0015あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 13:05:47.30ID:hpfHZEYh0
伊藤さん、見なくなったな
0016あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 13:06:28.57ID:LsVfxgQ20
>>1
その通り!
0017あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 13:09:19.51ID:peBrFU5u0
だって評論家なんぞ  誰でも出来る職業だぜw
実績があれば、評論家なんぞ継続しない
0018あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 13:11:16.62ID:vBZAF87J0
安倍ちゃんはめんどくせぇ石破とは絶対メシ食わんな 世界の首脳はケミストリーが合うかが大事なんだな
トランプの安倍とムンへの対応、表情見れば説得力あるわ
0019あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 13:11:55.34ID:vYSjj88N0
橋下さんと気が合う外国首脳っていなさそう。
絶対総理や外相にしちゃダメだわw
日本国総理は人たらし、ホスト的じゃないとやってけないとこがあるw
0020あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 13:13:51.11ID:d4gTZ3lv0
波長が合うか、じゃねえだろ
上納金が希望に合うか、だろ
0021あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 13:17:50.40ID:gHe1RU7s0
TVの評論家は偏向しまくりで、話を聞くほど真実が見えなくなる。

TVの政治番組なんて観るものじゃない
0022あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 13:34:04.09ID:Tksq0Ioy0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%25E8%258F%2585%25E7%259B%25B4%25E4%25BA%25BA%25E3%2580%2580%25E5%25A4%2596%25E5%259B%25BD%25E4%25BA%25BA%25E7%258C%25AE%25E9%2587%2591

.
0023あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 13:49:04.66ID:Q8LdiX6SO
結局はトップ同士がこいつ信頼できるか?の結論なんだよな〜
識者や専門家の言うのは事務方レベルの話であって、まあ正論ですわ
0024あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 15:51:32.26ID:Gt5vLSep0
>>13
誰も内容を見ないわけがない。橋下がえぐった大阪の問題は、
市民が大阪市と大阪府から行政サービスを二重取りするという
市民の慣行だから。
「大阪の文字は府にしか使わないことにしようね」という
橋下の提案に、真っ向から反対する・乗りたくても乗れない市民が
うなるほどいるんだよ。
だから橋下は、国政維新を使って議員立法で府に区を設置できるように
法改正を成し遂げて以降も「大阪都」と言い続けた。
その声を聞きながら、心底から逆恨みしてる・心の中で手を合わせて
ゴメンと言ってる大阪市民が、うなるほどいたわけよ。
0025あなたの1票は無駄になりました2017/11/28(火) 15:53:49.75ID:aMQ8iqeZ0
いやぁ、これはひどいw

【偏向報道】 NHKニュース9
「与党の質問時間が増えても安倍ヨイショする自民議員だらけ」という野党側主張のみ紹介
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511848384/
https://i.imgur.com/P230o0h.jpg

■NHK有馬アナ
「今日の質疑のあと野党からは、
 与党の質問はヨイショだったりエールを送るような質問が多かった。
 ですとか、閣僚席に全く緊張感が無いという批判が相次ぎました。」

※(今日の質疑に対する与党側のコメントは紹介せず)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況