X



【カルト日本会議】安倍首相、改憲へ「使命果たす」=日本会議が20周年大会【国会については国会でお決めになる?】[11/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2017/11/28(火) 01:32:44.24ID:CAP_USER9
(2017/11/27-18:59) 時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112700932&;g=pol

 憲法改正を掲げる保守系団体「日本会議」(会長・田久保忠衛杏林大名誉教授)は27日、東京都内のホテルで設立20周年記念大会を開いた。安倍晋三首相は、自民党総裁としてメッセージを寄せ、「国民に責任を持つ政党として憲法審査会における具体的議論をリードし、その歴史的使命を果たしていく」と強調。大会では、改憲に向け力強い国民運動を推進するとの宣言を採択した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 01:38:03.61ID:fjtE2KX+0
さすがに行くのは怖い!\(°∀°)/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 01:46:06.07ID:RpGuSR2RO
>>1
裸の王様安倍ぴょんにとって、「こんな人たち」=「反日日本人」は国民ではないからな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 01:51:58.39ID:MQ85W2cC0
終戦日の靖国神社での集会で田久保会長の講演を二度聴いたことある。
素晴らしい見識の方で頭脳明晰、毅然とした紳士だった。
自虐史観から脱却するために俺達全員で靖国神社を参拝して9条改正を支持しよう。
そして反日左翼の共産党・立憲民主党・公明党を撃滅すべし。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 02:09:36.59ID:vYSjj88N0
どっちがお得か、そろばん弾いた方がいいかも。
海外報道(Newsweek)で
「日本人は戦争したがってる」と捏造報道されても、
憲法9条のおかげで
「ナイナイ。日本国民は憲法9条があるのだから戦争出来ないし、平和を愛する人達。またフェイクニュース流しやがって。
そんなに煽って日本に代理戦争させたいのか!」
と外国の民間人が保護者的立場で発信力(訂正力)のない日本(メディア)に代わって怒ってくれたり、
日本国民を庇ってくれたりするのよね(´・ω・`)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 02:12:59.27ID:SYAWjluj0
日本は情報戦と宣伝戦が致命的に弱い。
それ故に憲法9条を改正すると新たな濡れ衣を着せられて
悪者にされる可能性が高い。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 02:38:58.10ID:7WQC8Ik70
やっぱ、安倍がすべての元凶だな。くたばれ、安倍。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 02:39:08.22ID:T1u8xkSz0
日本会議のいいなり安倍晋三
日本会議に忖度する安倍晋三
日本会議をおそれる安倍晋三
日本会議とズブズブ安倍晋三
日本会議におべっか安倍晋三
日本会議が大好きな安倍晋三
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 02:40:59.77ID:mVwCcWaa0
>>4
あったまわるっww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 02:41:03.04ID:TL4NmBhh0
横浜戸塚舞岡病院の悪事がバレて、
院長加瀬俊彦、藍沢、佐藤、横田らが捕まりますように
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 02:47:30.97ID:khZwG5UC0
 
径団連が大日本会議中...
日本人の身を開いてイクラだけ取り出して捨てる相談か?
 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 02:50:12.13ID:TL4NmBhh0
横田は、相当な手練だな
仏教も知ってる
アメリカ政府も知ってる

アメリカのスパイ兼米軍あがり兼etc.
日本のことは知らない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 03:01:03.52ID:URxdWle00
ただのカルト宗教団体と変わらんな。
政治はカルトと結びつき、排除は無理か。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 05:28:44.00ID:GvDis6X90
>>4
【社会】岐路に立つ国連大学 日本の政府予算減少で中韓への“流出”懸念c2ch.net

5 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 18:27:46.15 ID:do7UPU770
雅子皇太子妃が池田大作の口利きで個室を貰っていたという胡散臭い組織ですね

32 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 19:29:50.61 ID:J/clvajz0
小和田とチョン作が係わってる時点でろくでもない。


チョンコの第2次帰還運動を再開して、共産党を非合法にして、創価に当たり前の税を課せばこの国は無憂になる


128 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/01/30(月) 20:42:38.22 ID:UyDuB1kX0
民進党が女性宮家って言ってる
売国派は女性宮家なんだよな
皇室って、男系でずっと続いてきたから価値あって中韓が悔しがってるんだもんね

山崎三郎氏(独協大学教授)の『ユダヤ問題は経済問題である』には興味深い話が紹介されている。
日産自動車の実質的な創業者で満州重工業の総裁であった鮎川義介氏がドイツを訪れてヒトラーに面会した時のことである。
ヒトラーは鮎川氏に対し、次のような意味のことを語ったという。

「貴方の国が如何に努めてみても、我がドイツが作っているような工作機械は作れないだろう。しかし、
にんげんのクズのチョンやシナや、
にんげんのクズの創価や小和田や鳳会がどうしても日本にまね出来ないものがある。
それは貴方の国の万世一系の皇統である。
これはドイツが100年試みても、500年頑張っても出来ない。大切にせねば駄目ですよ」。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 06:42:55.68ID:xN1ubo340
(株)レイプ本舗
江戸川平井 創業53年
代表取締役 初鹿ミョンパク

朝鮮レイプマン初鹿ミョンパク
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 06:56:40.80ID:vsFUG9n20
歪んだ祖国愛の人達だな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 07:03:40.22ID:w7gX51Vk0
反安倍9条カルトが偉そうに
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 07:23:17.61ID:ZEzPVUFg0
パヨク朝鮮会議🔥病ww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 07:38:19.14ID:YR6wfGu+0
「歴史的使命を果たす」
やべえ俺かっこ良過ぎ
あーイキソウ果てそう
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
ヤバイ イキソウ[Yasbai Yukizou]
(1954〜 美しい国)
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 07:46:25.73ID:zFqM25PF0
日本会議なんていうカルトに日本の行く末を委ねた覚えはない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 11:00:16.07ID:CA8Ylipk0
旧・生長の家!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 11:34:01.81ID:wfShDb0k0
違憲退位、皇位に下痢便モリカケの安倍には分らんだろが↓↓

憲法第一条は「天皇の地位は国民の総意に基く」 と定めているから、
憲法第二条のいう「国会の議決した皇室典範の定め」である 皇室典範「第一章 皇位継承」
は、国民の総意として憲法的に確定している。

憲法的に確定しているから、皇室典範第一章を変更するには、憲法改正手続きによる
新たな国民の総意が必要である。

よって、退位特例法は明々白々な憲法一条、二条違反である。

憲法的に確定している国民の総意は以下だ

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○皇族の範囲拡大(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章
を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)

皇族範囲の拡大は、皇室典範第一章二条二項が
○2 前項各号の皇族がないときは、皇位は、それ以上で、最近親の系統の皇族に、これを
伝える。
と定めているので、いわゆる皇別摂家から皇族に組み込むべきである。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 11:57:34.58ID:7WQC8Ik70
憲法改正が大事なことですか?憲法改正で所得が上向きますか?リッチになりたく
ないんですか?政治が国民に夢を見させないでも平気なんですか?
憲法改正なんかより、リッチになることの方が重要じゃないですか?
国民が目を向けるべきなのは自分の生活水準で、偏向とかメシとは関係のない方に
目を逸らすように仕向けられていることに早く気づくべきじゃないんですか。
今の政治の延長の先に「リッチ」はあるんですか?なかったらその政治は間違って
いるということではないですか。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:01:32.76ID:ZsSZb7E70
>>6それ

左翼(正体は反米アジア主義)が自衛隊への嫌がらせに乱用したから
ヘイトをためすぎたけど、そこを解釈で乗り切れば使い勝手いいんだよな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 12:38:54.67ID:Xq/In2iB0
安部夫人の国会証人喚問については、
丁寧な説明責任を果たすため応じるよう、
自民党総裁として国対委員長に指示します。
改憲問題については、
行政府の長には改憲発議権はなく憲法尊重擁護義務だけがありますから、
国会のことは国会にお任せします。
いやしくも一国の総理大臣たる者なら、きっとそう言うよね。
世界の中心で輝く日本の総理大臣なのだから。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 14:26:40.72ID:CA8Ylipk0
カツキョウ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 14:35:14.56ID:PMNT3Ndx0
野党は山尾どうすんのよ?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 16:52:11.02ID:w7gX51Vk0
反安倍=朝鮮人
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 20:50:13.05ID:Xq/In2iB0
山尾の追及はハンパじゃないから安部もせせら笑っていいられない。
だからこそ、右翼はあの手この手が山尾をつぶしにくる。
野党は山尾に安部の国民だまし改憲を徹底追及させよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 20:59:33.11ID:D+AHLfdJ0
また活動家が気持ち悪いスレを立ててる
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 21:20:47.89ID:PDKpZkL30
>>36
日本会議は神道カルトが母体になってるのは事実
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 21:43:07.37ID:G+ow6nMv0
朝からレイプ
鮮やかにレイプ
人間ではない朝鮮ゴキブリ

江戸川平井朝鮮レイプマン
立件民主党
初鹿ミョンパク
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 23:42:32.09ID:JJDJEJtm0
「安倍政権」下での「憲法第九条改正」を支持する
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/28(火) 23:45:29.61ID:4bwlX7H/0
↓何故か叩かれない「ニポンカイギ(ニダw)」のコマネチ福島さん
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 00:15:15.34ID:3eW4Ljh80
>>40

「日本会議」の3万8000人にも及ぶ多彩なメンバーをちゃんと吟味してから言っているのか
その前身は「日本を守る会」(朝比奈宗源「円覚寺」管長、谷口雅春「生長の家」総裁)、「元号法制化実現国民会議」(石田和外「最高裁」長官)だが、
1997年に「日本会議」が設立されて以来、会長には塚本幸一「ワコール」会長(初代)、稲葉興作「石川島播磨重工業」会長(2代目)、三好達「最高裁長官」(3代目)、田久保忠衛「杏林大学」名誉教授(現会長)が就任しており、
副会長、顧問、代表委員にも小田村四郎「拓大」総長、小堀桂一郎「東大」名誉教授、鷹司尚武「伊勢神宮」大宮司、渡辺恵進「天台宗」座主、
千宗室(「裏千家」家元)、入江隆則「明大」名誉教授、加瀬英明(外交評論家)、志摩篤「偕行社」理事長など保守各界から幅広い人材が登用されており、
単純に「神道カルト」などと誹謗中傷して済まされるようなマイナーな組織ではないぞ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/29(水) 01:10:06.81ID:YEiiTDZ80
江戸川平井朝鮮レイプマン
立件民主党
初鹿ミョンパク
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 05:23:00.83ID:kUjczrHg0
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

誤解するな、
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することが保守だ

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 12:23:19.39ID:tpo1/jeO0
おいおい、ドサクサに紛れて、
89条に手をつけようとしてるじゃないか。
ありえんぞ。ソーカ自民。
連立解消しろや。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/30(木) 12:48:43.00ID:T9/k9YMPO
>>44
それが国際勝共連合のもとで国家神道をトリモロス人々のリストか
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 16:23:31.01ID:3nIzMUpn0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 16:23:42.21ID:3nIzMUpn0
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、  
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、  
仲のいい【盗作学会】あたりの方が  
関連性が深いんだよね。  ^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png 

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。  
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png 

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、  
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html 

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^  


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。  
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。  
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。  

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。  
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html


「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 

で、本宮勇が村上の元秘書。 

村上-村上の妹-イオンというつながり。

【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。

いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 16:24:33.37ID:3nIzMUpn0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4

まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/

http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 16:57:19.58ID:Joboc4yu0
安倍の首は保守がとれ

安倍は皇位に下痢便をモリカケし皇室に蛆を湧かす
退位→女宮家→女系女帝(蛆虫の巣)

保守なら復古ではなく憲法1条&2条&皇室典範第一章の一体成立論を立て
憲法上の国民の総意は↓↓と説く

◎男系男子(憲法2条と一体化した皇室典範1条)
○皇族の範囲拡大(憲法2条と一体化した皇室典範2条2項、一体化してない典範第二章を改正)
×退位・譲位(憲法2条と一体化した皇室典範4条)
×女性天皇(憲法上不可)
×女性宮家(憲法上不可)
×女系天皇(憲法上不可)

東大憲法学(通説)は馬の糞である↓↓
https://www.jiji.com/jc/v2?id=201612tennoutaiintav_05
(天皇退位識者インタビュー、東大名誉教授高橋和之)

憲法は退位を禁止していないし、皇室典範改正、特例法いずれも憲法上は可能だ。2条には皇位継承に関し、
「国会の議決した皇室典範」で定めるとあるが、典範は戦前のように憲法と並ぶ最高法規ではなく、
単なる法律にすぎないと解するのが通説だ。私は退位の是非も、典範改正と特例法のどちらがいいかも分からないが、
一度やってみるという考えもあると説明したように記憶する。
・・・・・・・・
(通説に従えば )↓

憲法は「女系天皇」を禁止していないし、皇室典範改正、特例法いずれも憲法上は可能だ。2条には皇位継承に関し、
「国会の議決した皇室典範」で定めるとあるが、典範は戦前のように憲法と並ぶ最高法規ではなく、
単なる法律にすぎないと解するのが通説だ。私は「女系天皇」の是非も、典範改正と特例法のどちらがいいかも分からないが、
一度やってみるという考えもある。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 16:59:46.46ID:UscRYp9n0
野間氏〜どこ〜? もう うちウンザリやわ〜
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:18:31.58ID:KCRRp4UU0
二度と増税してはならないと言う憲法改正なら、すぐ通ると思う。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 17:38:28.28ID:IAf5ZTL20
日本でウザいのはCIAや電通や在日カルト(統一などの朝鮮宗教)のせい

GHQからCIAに続く日本人分断工作で
ウヨクもサヨクもアメリカの手下になった在日朝鮮人が入り込んで
馬鹿騒ぎして日本を混乱させている

CIAの手下の朝鮮人が宗教の仮面をつけて統一協会に
それが右翼の仮面で日本会議(勝共)になった
このニセ右翼の真の正体は在日だ↓
https://ameblo.jp/gnkx29/entry-11425463197.html
https://blogs.yahoo.co.jp/hisao3aruga/36989095.html
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 18:55:16.41ID:EAj16f2z0
在日朝鮮人の親玉

敗戦後、GHQによって日本の支配層に入り込んだ朝鮮人が意味するものhttps://m.youtube.com/watch?v=iKAwv2hT8Qw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 19:18:35.58ID:bWkM13Ck0
実は日本会議自体が統一協会に乗っ取られてるんだけどね。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/04(月) 22:24:36.04ID:3GcQP6lh0
このカルトバカどもだけは潰さないと日本が崩壊する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況