>>311
提出してる籠池本人が該当部分について取材に答えているのに機密なの?
法的には、黒塗り部位が法人の不利益になるか、だが
今回の開示理由である「学校の開設が無くなったから」は当時も同じ状況で、この理由では当時の決定の根拠にならないような
他レスにある"同一名称"が理由なら、今回の決定が誤りとなり一貫性を失う

一転して開示したのは管財人から意見書が提出されたと説明されてるようだけど、実際には
開示請求裁判によって、不開示の決定を司法に否定されるのを回避したかったからにしか思えないんだよね
ここにも誤魔化しというか…責任回避の姿勢が見えて、
無論新聞社も誤報はできる限り避けて欲しいが、乱立してるメディアと違って政府は1つしか無いんだから攻撃より自省を考えて欲しいと俺は思うよ