X



朝日新聞「籠池氏への取材に基づいて「安倍晋三記念小学校」の校名…、と報じた」 和田政宗「それで終わり?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/11/25(土) 08:59:21.91ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/wadamasamune/status/934201655897157632?p=p
和田 政宗 Verified Account
@wadamasamune
朝日朝刊。『「開成小学校設置趣意書」となっていた。校名などが当初黒塗りになっていたため、朝日新聞は籠池氏への取材に基づいて籠池氏が「安倍晋三記念小学校」の校名を記した趣意書を財務省近畿財務局に出したと明らかにした、と5月9日付朝刊で報じた』。それで終わり?digital.asahi.com/articles/ASKCS…

銀河🇯🇵
@gingakei1221
まともにお詫びと訂正もできない朝日新聞は、廃業しろ!

a
@umebosikotarou
朝日新聞謝れ! pic.twitter.com/n454UJxMVA

まさ大魔人
@masadaimajin
朝日が裏付けもなく詐欺犯の言葉をトップ記事にしてきた事は理解出来た。 裏付けの無い記事だった事を謝罪すべきだろ

Heartbeat Gypsophila
@sundawner
まるで他人事 これをもって訂正したと言い張るつもりか

沙門
@TqKOQtsyEVnMLlV
詐欺師の口車に乗せられて裏どりもせずに紙面に乗せる 素晴らしいジャーナリスト様ですね やっぱり、『不動産屋がチラシの裏の落書きを売っている』と言うのは本当だったのですね

ムーミンEFGOGO!(暫定垢)
@SukuSukusuku1
朝日新聞「きちんとした取材の下で掲載しました。和田議員に訂正と謝罪を求めます。」 和田・ツィート民「はぁ?」

rapt
@tsuputo
まるで「たいしたことではない」と言わんばかりに。 アリバイ作りのための小さな記事で終わりにするつもりですね。

ギフトガイ
@mskdrdr401
朝日新聞は自分に甘く日本に厳しい。

中道やや左寄り
@sazaebon13
慰安婦捏造も認めて公にしたのは国内だけですからね、海外向けにもきちんとさせたほうがいいんじゃないですか

himazin
@himazins
社長謝罪記者会見は最低でもするべきですね。

みかん
@suika26mikan
籠池氏への取材に基づいてってw大方の人が嘘つきだと感じていた人物の発言のみであたかもそれが真実で有るかの様に報道した事が問題なのにね。籠池氏だけが悪くてじぶん(朝日)は悪くないんだぞって事?

フィーゴ
@figo0128
結局朝日は籠池の阿呆のバカ話に半年以上も日本中を巻き込んだという事ですか。この緊急に北朝鮮のミサイル対策をしなければならない時に。工作員としては大成功だな。朝日死ね。それに乗っかった旧民進党も死ね。


https://mobile.twitter.com/wadamasamune/status/934206909103484928?p=p
和田 政宗 Verified Account
@wadamasamune
朝日の説明は真実?5月9日の記事は『(籠池氏は)取得要望書類として提出した小学校の設立趣意書に、開設予定の校名として「安倍晋三記念小学校」と記載したことを朝日新聞の取材に認めた』とあり、朝日が能動的に「安倍晋三記念小学校では」と確認したようにも取れるのだがdigital.asahi.com/articles/ASKCS…
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:00:52.57ID:m3BqW9Ga0
日本人の敵

朝日新聞、死ね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:02:26.29ID:ZA+KiSd80
判ります。
これがフェイクニュースですね。

<日本のガン・朝日新聞のフェイクニュース>
5月9日、森友学園が設置予定だった小学校名を安倍晋三記念小学校と報道。

実際は、「開成小学校」
財務省近畿財務局に提出した文章でも「開成小学校設置趣意書」となっており、安倍晋三記念小学校報道は捏造・ステマ報道であることが明らかになる。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:03:08.08ID:mgW9/QBh0
朝日新聞死ね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:03:55.65ID:qDV84oR00
白鵬関への取材に基づいて掲載しました

日馬富士は無罪
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:06:27.37ID:bGBS1n280
>>1  安倍独裁政権で言論統制、モリカケは権力の私物化.

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://biz-journal.jp/2017/07/post_19760.html
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112201305&;g=pol

↑ 森友は明確に安倍の国家権力の乱用・犯罪

https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校ビデオの証拠
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:07:03.06ID:qHJIes9W0
朝日新聞死ね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:08:31.67ID:uHpxmi7G0
朝日には感謝してる
韓国と手を切れるように手配してくれ
反日勢力も壊滅に追い込んでくれ
そのうえ、マスコミ不信をつくりだし、時代遅れのマスコミを消滅させる流れをつくりつつある

あと10年もすれば、第2次世界大戦のもろもろの負のしがらみの大半が掃除できる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:08:41.12ID:oNxqVwkW0
読まない
買わない
出稿しない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:08:45.77ID:32nqCXER0
とりあえず朝日新聞死ね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:09:14.03ID:/O5rZ1hKO
>和田政宗参
取材拒否しといて、取材拒否してないって”嘘”こいてた屑野郎だな

しかも取材拒否したと相手側に捏造されたという”嘘”を前提に

相手側を”ダミー論証””藁人形論法”で攻撃してた

どうしようもねえ屑の和田政宗だな

リーダーの安倍総理からしてこのザマだしな

自民党は大変だな 公正な自民党議員達は和田政宗みたいな嘘吐き野郎には大迷惑してるんじゃないか

自民党の信用にかかわるからな
83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ


>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。

この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?


”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508847016/29
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:09:25.54ID:VVjP8p6l0
東スポからの引用で記事を書く日が来るんだろうね。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:10:18.26ID:8YMf5EHk0
朝日新聞お得意の訂正と謝罪は?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:10:53.67ID:/O5rZ1hKO
>>1似たり寄ったりの馬鹿沢山居るんだな 

>【森友】森友学園が設置予定だった小学校名、「安倍晋三記念小学校」ではない 朝日新聞社の誤報と判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511557269/

”アザラシ伍長 ★”も、”和三盆 ★”みたいな馬鹿だな

朝日は籠池を取材して確認たという内容を記事に載せたのであって、

籠池に確認した内容の真偽を朝日が判断したのを載たたりはしていないので、朝日は間違った知らせはしていない、

>>1スレタイの”誤報”は”嘘”。 アザラシ伍長 ★は馬鹿。

>>1>【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定


スレタイ何言ってんだ?、”和三盆 ★”こいつ馬鹿だろ

籠池が「開設予定の校名として『安倍晋三記念小学校』と記載したことを、

籠池自身が認めているという”裏付け取った”記事だぜ


朝日新聞は、籠池に取材して確認した、

籠池が、「開設予定の校名として『安倍晋三記念小学校』と記載したことを朝日新聞の取材に認めた」

ということを、5月9日に記事に載せたことに、

朝日新聞が偏向や捏造したということもみられんし、”記事”として問題はないだろ


朝日新聞の飛ばし記事確定って、”和三盆 ★”が捏造スレタイでスレたててる馬鹿だろ


”とばし‐きじ【飛ばし記事】”とは


裏付け取材に基づかず、記者などの憶測によって書かれた不正確な記事。飛ばし。

飛ばし記事(トバシキジ)とは - コトバンク
https://kotobank.jp/word/%E9%A3%9B%E3%81%B0%E3%81%97%E8%A8%98%E4%BA%8B-672660#E3.83.87.E3.82.B8.E3.82.BF.E3.83.AB.E5.A4.A7.E8.BE.9E.E6.B3.89

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/18

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/45
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:11:19.53ID:qDV84oR00
安倍ちゃん「謙虚に丁寧に説明を尽くします」

和田、麻生、西田、山谷ら「朝日新聞は捏造新聞です。質疑時間が増えればもっと追及します」
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:14:07.18ID:wmTC7gCR0
朝日新聞とテレ朝、毎日新聞とTBS,本当はつながってる二点で同じこと報道されると
みんな信じますよ。
不思議なのは天下り責任とらされた前川とかピンク映画つくったりするゆとり教育評論
家を紙面、画面になんで登用するかね。クビになったんじゃ信用できんでしょ。
前川本人が不祥事は万死に値するって認めてるし、ピンク作品は検索すりゃすぐみつかる。

いくらなんでもピンクと教育の二刀流は無理。前川と寺脇研は頭が良すぎて理解できん。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:16:36.00ID:gfEZYhEw0
>>1
フェイクニュースは右派から

だっておwww

なんでことごとく世の中の事象をブーメランにしてしまうんだおまエラは?もう投げるものが何も残って居ませんよぉ〜www
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:18:30.45ID:wQMVMqwj0
ここは籠池氏本人に問い詰めなきゃなw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:18:36.06ID:aSyiXyL40
マジで朝日新聞死ねよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:19:30.41ID:qDV84oR00
朝日新聞幹部

「和田、足立、青山、百田らを殺せえ!」

天下の朝日に逆らうと痛めにあわされる。

和田らは倍返し
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:19:38.58ID:ZyFlRz/p0
籠池の証言は嘘っぱち
って認めると全部取材し直さないといけなくなる
だから意地でも矮小化してこの事を収めたいんだよね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:20:11.10ID:OLU/Bdzi0
朝日死ね
これは日本国民の声だからいいんだよね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:21:14.70ID:c/DG6rKu0
朝日新聞の捏造報道のせいで失われた国会の質疑時間の影響は大きいぞ
防衛とか財政とか議論すべき事柄は沢山あったのに
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:21:15.66ID:aSyiXyL40
日本人の手で朝日新聞を廃刊に追い込もうぜ

反日糞新聞
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:21:17.86ID:qDV84oR00
片隅に「〇月〇日の記事を訂正いたします」

終わり
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:24:22.52ID:6PnHKWHY0
こいつはNHK仙台放送局のアナウンサーで、おれ「政宗」で1票入れてしまったけど、
いつのまにか図々しい右翼ごろつき政治屋になったな、後悔してるよ。
なんで財務省の資料がこいつの手に渡ったの?財務省の番犬になったのかな。
「朝日」を責めるより、財務省の隠ぺいを追及しろよ、まったくインチキ「政宗」なんだから。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:24:39.69ID:vgtq8mKf0
情報源が間違っていただけで、自社は単にそれ報じただけですと主張するんならさ
ちゃんと情報源やそのオリジナル発言の公表必須にしないと読者は真偽を判断できんぞ?
逆に報道機関にとって情報源秘匿が必須と言うなら、あくまで自社に報道した責任あるとしなきゃ理が通らんし
正直終始無責任貫いてるとしか表現できない行いですな まあだから読者減るのでしょうが
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:28:25.28ID:v9XscxBs0
ま、朝日新聞らしいちゃ、らしいお粗末さだな
当事者意識すらない左翼の広報紙
もはや、新聞として認める事も難しい
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:29:03.11ID:Czv4e7u60
和田政宗って、どう見ても日本人じゃ無いだろ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:30:10.07ID:s/Pll3Gd0
裏もとらず
利用する為に思い込みで報道

2ch並み
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:31:21.91ID:O5Pn3hlM0
たとえば、「名誉棄損罪」というのを考えてみよう。
誰かが他人の名誉を傷つける発言を言いふらしていたとする。
その発言の根拠を問われて「〇〇から聞いた話だ」と言って責任を免れることは
できません。真偽を確認する責任は発言をした本人にあります。
ましてや、新聞社が事実確認をしないで、このように明らかに安倍総理の名誉を
傷つけるようなことを記事に書いて責任を免れるわけがない。
そんなことが出来ると考えていたんだったら、こんな新聞社はもはや新聞社とは
呼べません。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:32:34.70ID:boP6jjuq0
自称「安倍…小学校」レベルの話だろう。
問題の本質は変わらない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:35:11.19ID:PnaLC4ag0
総理大臣相手だから、かなり名誉毀損の要件は緩いけど、これはアウトやな

親告罪だから、安倍総理が訴えなければスルーになっちまうが
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:35:20.81ID:vHvW1zZR0
>>18
いやいや、それなら籠池の証言は事実ではなかったとする謝罪を載せなきゃまずいだろ
騙されたとはいえ裏もとらずに誤解を招くような証言そのままを載せてしまったわけだから
購買者に対して責任がある
現にその記事をもとに民進が追及して大恥かかされてるんだぞ

加計は計画通り開校、森友は国に損失なく解決、籠池逮捕破産、幼稚園も閉園だな
民進解散、与党選挙馬鹿勝ち、公明自民帰り、小池失速、希望それなんだっけ?で
安倍ちゃん独り勝ちじゃないの
野党が頑張ってくれちゃったせいでこんなことにw

安倍ちゃんの仕事はあとは改憲だけ
それさえ済んだら次は岸田君を総理にたてて安倍院政時代突入
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:35:41.72ID:hM27aFM40
嘘つき野郎に取材してそれを記事にしただけだから朝日に手落ちはないと
おっしゃる御仁がいるが、それが一流と言われる新聞社のやることかいw
どこかおかしいとは思わないニカ?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:41:19.01ID:vHvW1zZR0
>>40
いや、でも安倍の字がなかったら受け取った側は安倍関連だと知りえないからその時点では
忖度しようがないじゃん
明恵はこの時点で名誉校長なんて引き受けていなかった

追及した議員は本来偽メール並みに責任問題になる話だけど当人先の選挙で
落選して一般人になったというしなw

偽メールの時は議員本人も党も責任追及されて
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:41:19.30ID:vHvW1zZR0
>>40
いや、でも安倍の字がなかったら受け取った側は安倍関連だと知りえないからその時点では
忖度しようがないじゃん
明恵はこの時点で名誉校長なんて引き受けていなかった

追及した議員は本来偽メール並みに責任問題になる話だけど当人先の選挙で
落選して一般人になったというしなw

偽メールの時は議員本人も党も責任追及されて
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:46:28.86ID:osHY7X4a0
>>44
詐欺師が首相の名前を騙ってカネ集め
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:46:44.77ID:YrWafNhu0
地上の楽園との■朝日新聞の宣伝にだまされて行った彼女たち

北の港に着いたとき、船からボロをまとった人たちを見て、来たのは間違いだったと後悔した

帰国事業で在日朝鮮人ら約9万3千人が北朝鮮に渡たり、1830人が日本人妻であり

彼女たちの北での暮らしは悲惨なものであった
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:47:12.03ID:9YtcYgXO0
裏付けの無い詐欺師の言い分を堂々と一面トップに乗せる詐欺新聞www
謝罪すりゃ良いってもんじゅやないけどそれさえしないカスゴミ新聞www
捏造詐欺便所紙はさっさとぶっ潰れろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:49:52.45ID:/O5rZ1hKO
>>42ちゃんと読んでるか?

>【森友】森友学園が設置予定だった小学校名、「安倍晋三記念小学校」ではない 朝日新聞社の誤報と判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511557269/

”アザラシ伍長 ★”も、”和三盆 ★”みたいな馬鹿だな

朝日は籠池を取材して確認たという内容を記事に載せたのであって、

籠池に確認した内容の真偽を朝日が判断したのを載たたりはしていないので、朝日は間違った知らせはしていない、

>>1スレタイの”誤報”は”嘘”。 アザラシ伍長 ★は馬鹿。

>>1>【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定


スレタイ何言ってんだ?、”和三盆 ★”こいつ馬鹿だろ

籠池が「開設予定の校名として『安倍晋三記念小学校』と記載したことを、

籠池自身が認めているという”裏付け取った”記事だぜ


朝日新聞は、籠池に取材して確認した、

籠池が、「開設予定の校名として『安倍晋三記念小学校』と記載したことを朝日新聞の取材に認めた」

ということを、5月9日に記事に載せたことに、

朝日新聞が偏向や捏造したということもみられんし、”記事”として問題はないだろ


朝日新聞の飛ばし記事確定って、”和三盆 ★”が捏造スレタイでスレたててる馬鹿だろ


”とばし‐きじ【飛ばし記事】”とは


裏付け取材に基づかず、記者などの憶測によって書かれた不正確な記事。飛ばし。

飛ばし記事(トバシキジ)とは - コトバンク
https://kotobank.jp/word/%E9%A3%9B%E3%81%B0%E3%81%97%E8%A8%98%E4%BA%8B-672660#E3.83.87.E3.82.B8.E3.82.BF.E3.83.AB.E5.A4.A7.E8.BE.9E.E6.B3.89

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/18

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/45
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:50:52.05ID:wAaC8YUb0
フェイクニュース
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:51:09.01ID:osHY7X4a0
捏造朝日
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:51:12.71ID:/O5rZ1hKO
>>43記事だからな、全然問題ないな。産経みたいなゴミはダメだろ

【悲報】産経新聞の阿比留瑠比、民進小西のデマを流して敗訴→遅延金損害金を値切って来てる事を小西にバラされるwww
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1491651778/1
>>1
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491296298/295
>>1
2017/04/04【裁判】産経新聞政治部編集委員の敗訴確定 民進小西氏巡る名誉毀損
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491384191/24
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
《 産経、辻元に敗訴 @2013》

 辻元清美衆院議員(52)が東日本大震災後に
災害ボランティア担当の首相補佐官に起用されたことを批判した記事が

 名誉毀損(きそん)にあたるとして、

産経新聞社などに80万円の損害賠償を命じた先月22日の

東京地裁判決が確定 したことが9日、わかった。

 辻元議員、同社側とも控訴しなかった。

 産経新聞は2011年3月16日と21日付の朝刊で

「辻元議員は阪神大震災の際、被災地で反政府ビラをまいた」などと 指摘したが、地裁

判決は

《 「記事が 真実とは認められない」 》と判断した。

《 産経新聞社は控訴しなかった理由について「コメントしない」 》としている。

(2013年4月9日12時46分 読売新聞)
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365484741/

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510043821/505

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510218705/335
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:52:47.75ID:Ca8GgGN90
捏造なら朝日の朝鮮人にお任せをw
責任は一切とりませんw
朝日死ね!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:55:53.83ID:6PnHKWHY0
>>46
財務省迫田のルートもあるでしょ。
だから、何もなければ証人喚問を国会でやれば良いだけ、
安倍首相も無実を証明できるでしょ、やれば?
やれば、バレルからやらない、ガ正解か。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:56:46.12ID:Y1exohDD0
当初から籠池を犯罪者扱いしていたはずなのに、その犯罪者の証言だけで記事にした浅ましさw
安倍を叩ければ倫理が吹っ飛んでも気にしないんだね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:56:56.80ID:i3+qo2Lb0
>>2
朝日新聞オワタ → 民進党【.現・立憲民主/希望の党】オワタ
http://i.imgur.com/GRF3Imy.jpg

 ・朝日新聞.「慰安婦.誤報記者」の義母が、韓国で「対日賠償詐欺事件」の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

 ・朝日新聞.「原発事故:吉田調書-誤報記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://i.imgur.com/OtE9ZN6.jpg

 ・朝日が森友問題で「隣接する豊中市公園の14億補助金」を大誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
https://i.imgur.com/D1YZvqt.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:57:47.86ID:orM0PyTE0
日馬富士の話を連日テレビがやってるから、これほとんど報じられてないよね。
モリカケを信じている層は安倍晋三記念小学校を作ろうとしていたとそのまま思ってるよ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:58:15.07ID:Ca8GgGN90
朝鮮人が必死なのは、祖国が真っ平らになりそうだからか?
まあ、在日朝鮮人は追放確定だから諦めろwww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 09:58:48.72ID:Y1exohDD0
>>57
何もない人を証人喚問で犯罪者呼ばわりしろと言うんだw
冤罪を生むからと共謀罪反対とか取り調べの可視化を主張していた野党の薄っぺらいこと
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:00:21.29ID:vHvW1zZR0
>>51
それなら朝日は慰安婦問題で公に謝罪する必要なかったって話だよな
吉田が証言したことを記事にしただけなんだから朝日悪くないのか?

少なくとも記事の内容が嘘だと確定したんだから慰安婦の時みたいに
籠池の証言は虚偽でしたと撤回記事をださなきゃまずよな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:01:24.12ID:D2CY/yVe0
>>1
よくもまあこれで報道機関と名乗れるもんだね
これがアリならなんでもアリだろ

朝日新聞「〇〇氏がXXXだと言ってました」
野党「XXXであることが判明した 責任を徹底追及する」
〇〇氏の虚偽が判明
朝日新聞「『〇〇氏がXXXだと言ってました』とそのまま報道しただけ」
野党「XXXであるとは断定してない」
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:02:00.15ID:R4c8y+JO0
>>58
そうなんだよね。
朝日・パヨクの異常なところ
・当初、籠池を犯罪者扱いした。
・「こっち側」になったと思った瞬間から
 全力擁護。デマでもなんでもOK

犯罪性に対しての倫理観が狂ってるから
パヨクは支持されないんだよ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:02:11.91ID:Y1exohDD0
コレで裁判起こした神戸の大学教授は、政府が黒塗りにしたから要らん恥を掻いたと訴訟を起こすか検討しているとか
恥の上塗りも良いところだ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:04:14.16ID:R4c8y+JO0
>>67
典型的だよね。

パヨクだから騙されやすいのか
騙されやすいからパヨクになるのか。

籠池に騙されて
政府にも騙されたと思い込む。

自省しないのがパヨクの特徴
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:04:34.64ID:vO74U/uc0
>>64
裏でつながってると仮定すると全て矛盾なく説明できるよね
どんな組織が糸を引いてるのか
その目的は何か
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:04:35.03ID:/O5rZ1hKO
>>63>少なくとも記事の内容が嘘だと確定した

籠池に取材して、籠池が認めたのを確認したという記事内容のどこが嘘なんだ?

おまえ馬鹿だろ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:04:49.19ID:Y1exohDD0
>>66
前川だって天下りの黒幕のくせに退職金全額盗んだ犯罪者で
更に文科省事務次官のくせに少女買春野郎だとバレたのに
東京新聞は聖人だよw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:08:05.98ID:R4c8y+JO0
>>73
それをパヨク・マスコミが全力でやっても
国民は犯罪性のある人間を擁護するようなバカは
支持しない。 この間の衆院選ではっきりしたのにね。

国民はパヨクを支持しないのではない。
バカを支持しないんだよ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:08:20.97ID:Y1exohDD0
年間1万しか会費を取らない日本会議と、年収の一割を要求する日本共産党
どちらがカルトという言葉にふさわしいのやら・・・・
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:08:50.02ID:D2CY/yVe0
前川「総理の意向があったと思っています(確証はありません)」
朝日新聞「総理の意向あった 元文科省事務次官前川氏談」
野党「総理が友人に優遇措置したことが判明した 責任を追及する」
総理「優遇してない」
野党「では『してない証拠』を出せ 証明する義務がある 納得できるまで説明責任がある」
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:09:08.43ID:/O5rZ1hKO
>>66

そうなんだよね。

ネトウヨ・酷使様の異常なところ

・当初、籠池をエクトリーム擁護した。

・「あっち側」になったと思った瞬間から
 全力叩き。デマでもなんでもOK

”事実”について判断するのを、自分のイデオロギー、”価値観”で判断するから

ネトウヨや酷使様は似たり寄ったりの馬鹿ばかりなんでね。


66: [] 2017/11/25(土) 10:02:00.15 ID:R4c8y+JO0

>>58
そうなんだよね。
朝日・パヨクの異常なところ
・当初、籠池を犯罪者扱いした。
・「こっち側」になったと思った瞬間から
 全力擁護。デマでもなんでもOK

犯罪性に対しての倫理観が狂ってるから
パヨクは支持されないんだよ。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511567961/66
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:09:32.87ID:vHvW1zZR0
>>72
籠池が虚偽の証言をしたのは事実なんだから撤回は当然じゃないか

慰安婦問題で朝日が記事撤回謝罪をしたのは吉田の発言を朝日が虚偽認定したからだぞ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:10:10.12ID:R4c8y+JO0
>>80
人のレスをパクって返すっていう
オリジナリティの無さが 
典型的なパヨク脳 

パクリは民族性か? w
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:12:10.54ID:2vaNOJNO0
六衛府・ゆうきん@yukin_done
https://twitter.com/yukin_done
自分のプロフ画像に子役の丸山瀬南や韓国の子役の顔を使うウソ吐きネトウヨ
ツイッターで瀬南の顔のことを指摘された途端に名前を六衛府に変え逃亡中

六衛府・ゆうきんが自分の顔としているコラ画像
http://i.imgur.com/PvvkrX1.jpg
悪用された丸山瀬南の元画像
http://i.imgur.com/Bg5WkX1.jpg

六衛府・ゆうきんがSNSで使用していたプロフ画像
https://i.imgur.com/Ww2Zwsl.jpg
無断使用された韓国の子役の画像
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ironbelly&;logNo=40022106144
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:12:44.54ID:R4c8y+JO0
>>80
いちおう 正解を
こちらの言っていることを君は認めている。

一般の人:「犯罪」の可能性が高まった時点で付き合いをやめる。
パヨク :「犯罪」の可能性が高まってから付き合いをはじめる。

この違いなんだよ? おわかりか?
で、結局、犯罪者擁護する馬鹿パヨクが負けるっていう。
何度繰り返すんだろうね? 
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:13:04.76ID:/O5rZ1hKO
>>81
籠池に取材して、籠池が認めたのを確認したという記事の内容には、嘘がないのになんで撤回する必要があるんだ?

おまえ馬鹿だろ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:15:40.27ID:vHvW1zZR0
偽メールの時は質問にたった永田が議員辞職で当時民主代表だった前原が代表辞任だったな

今回は質問した議員はすでに落選で同時の民進代表は蓮舫か?
どっちも早々と責任をとったわけだな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:16:08.33ID:+zdXvOmr0
詐欺師であれ誰であれ安倍を批判する者の証言は裏取りもせず
そのまま記事にしてしまう朝日新聞の体質が問題なのよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:16:13.37ID:R4c8y+JO0
>>89
裏付けとらないネタを垂れ流すのは報道機関じゃねーな
もう新聞って名乗るのやめたら? って話。

今回の件なら
申請書の写を籠池からとってもいない。
そして「どうみても文字数からして入らない」

こんなんを垂れ流すのがクオリティペーパー w
もう新聞名乗れないよね。レベル低すぎて。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/11/25(土) 10:17:18.49ID:/O5rZ1hKO
>>92まだ全文検証してないからわからんだろ まだ全文公開されてるのはあがってないよな?

37: [] 2017/11/25(土) 07:25:30.80 ID:/O5rZ1hKO
>>36 全文見て判断した方がいいだろ

佐川が答弁でタイトルと内容が一体とかいうよくわからんこと言ったのもあるしな

5: [sage] 2017/11/24(金) 18:25:30.77 ID:S6kTbTikO

>>1 ”(^ェ^) ★”の捏造意図スレタイか?

51:
>>1
和田正宗のあげた画像は部分的だからな

全文を見ないと検証できんが、例えば

設立趣意書の内容に、安倍晋三記念小学校と記載した。

と”ひょうせる”内容が書いてあったら

設立趣意書に安倍晋三記念小学校と記載した。というのは

”虚偽”じゃないわけだ。  開設予定の校名としてって点も見る必要あるか


あと>>1

>朝日新聞も、籠池被告の証言をもとに5月9日付で「開設予定の校名として『安倍晋三記念小学校』と記載したことを朝日新聞の取材に認めた」との記事を掲載した。

は、所謂”記事”だからな。

取材で籠池が認めたということを記事にしてるだけだ。


> 麻生氏は報道に対し、「自分に都合の悪いところを隠すんじゃない。だから報道はゆがんでいるといわれるんだ」と語った。

これは(@∀@)アサピーのやった、加計の方の影で見えない画像の、報道しない自由的な偏向報道のことじゃねえか?

”報道”と言うあたり
麻生太郎は、安倍や菅と違って”公正”だってのがわかるな

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511502227/51

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511515220/5

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況